Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Часть вторая. Верста третья.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верста третья. ( с ветерком)
  СОСТОЯНИЕ БЕЗЗАБОТНОСТИ.
  
  Солнце воспарило в зенит - на заждавшийся трон. Знойный свет обволакивает всепоглощающим господством участок за участком. Волшебный мир преобразился в царство Жары. Горы, лес, озеро - все плавает в густоте летнего дня. Узнаете? Вы вновь в гостях у мага.
  Вот он уже идет. На лице приветливость. Сегодня не один, вместе с ним подходит девушка дивной красоты.
  - Ну, здравствуй! Настала пора тебя познакомить с еще одним учеником. Зовут ее по-разному. Для кого-то - Удача, а кому-то - Беззаботность...
  Последние слова чародея словно повисли в воздухе. Маг исчез как будто его и не было. А был ли?..
  На вас, сквозь полуприкрытые веки, смотрит молодая девушка. Струящиеся золотистые волосы длинными волнами ниспадают по великолепной фигуре. Ее красота необычайно проста. Лицо без следов косметики, правильные черты, холеная кожа, большие серо-голубые глаза и слегка улыбающиеся губы. Одета в легкое платьице, чем-то похожее на ночную рубашку. Некоторое время прошло в молчаливом изучении друг друга.
  - Как настроение? - вдруг улыбнулась Беззаботность, взяв вас за руку.
  Не успев ответить на приветствие, вдруг ощутили легкое головокружение. С испугом обнаруживаете, что земля уходит из-под ног. Вместе с новой знакомой парите в метрах двух над зеленеющей поляной.
  Ощущение непривычное, словно повесили за шиворот. Подошвы ног тут же затосковали о надежной опоре. Но самое страшное - высота! Два метра, конечно, не совсем смертельно, но ушиб - вещь так же малоприятная.
  Дева подмигнула, ободряюще улыбнувшись, и, держа ладонь в ладонь, увлекла за собою. Мягкая волна понесла в беспечном полете.
  Полет со скоростью бабочки завораживает бесцельностью, спонтанно меняющимися направлениями, поворотами. Девушка кружила, стремительно взлетала, а то как освободившийся листок, покачиваясь опускалась вниз, едва-едва касаясь земли.
  В первые минуты бесцельность раздражает и обескураживает. Но вдруг начинаете осознавать - местность чудесным образом изменилась. Появились южные деревья, пальмы, плодоносящие яблони, персики.
  Настроение беззаботности передалось и вам. Почему не можем позволить минуту-другую никуда не спешить и не о чем не волноваться?. Как здорово мчаться ни для чего-то, а просто так! Чтобы получить удовольствие. И вот в душе зародилось что-то новенькое. Или хорошо забытое старое? Игра. Игра? Игра!
  От души хохоча, вы сорвали два огромных сочных яблока, стремительно полетели вверх. Усевшись на мягкое облако, свесили ноги и с удовольствием стали грызть вкуснейшие плоды. Веселая болтовня, смех, наслаждение парением, ароматы спелых фруктов закружились в едином, втягивающем в состояние игры, вихре. Душа истосковалась по игре.
  Томящее сладостью блаженство, эйфория беззаботности заполнило все существо. И о чем горевать?! Все под рукой. Протянул ладонь раз - яблоко, второй - сочная груша, а в третий ... шашлычок. Мир тепла, веселья и беспечности. Все довольны счастливы. Рай!
  "Но не уж то в этом мире нет никаких проблем? И так-то нет забот?" - прокралась незаметным лазутчиком одна из мыслей. Кому-то, ну хоть маленько, но все же плохо. Такого не бывает, что ничего не делая, все иметь!
  Сразу и не сообразили откуда свист в ушах. Кубарем несетесь вниз! Волшебная сила парения оставила вас. К счастью повезло - свалились в мягкий стог. И надежно утонули в ворохе стебельков и листьев.
  Пыхтя, отплевываясь от надоедливых соломинок, потирая ушибленные места, кое-как вылезаете на свет Божий. Аромат свежескошенной травы приятно защекочет пряной свежестью ноздри. Голова от пережитого шока кружится, а желудок требует освобождения нестандартным путем.
  А Беззаботность уже здесь. Порхает и кружит вокруг вас. И заливается смехом до слез.
  Не спешите обижаться. Ведь мир Забавы, Удачи и Беззаботности особый. Здесь на деревьях сможете найти не только фрукты, но и пряники, конфеты.
  В мире изобилия собрались существа, игнорирующие суету и проблемы. Здесь все дается даром. Думать о куске насущном, наживе или карьере для местных обитателей - признак дурного тона. Зато в почете свежие шутки, забавы и игры. Уважают легкомыслие и веселье. Чем беззаботнее живешь, тем гуще изобилие.
  Желание посуетиться отбивается в гротеске проявившихся казусов. Захочешь, например, попахать, посеять и снять хлеба, а вырастут вонючие портянки. Пожелаешь дом срубить, но, как не старайся, получиться Буратино.
  Дух Беззаботности сочится, например, из русских сказок, когда все делается по "щучьему велению". Герои волшебных государств ленивы и беспечны, но зато как им везет!
  Состояние Беззаботности - это теплица, в оранжерее которой выращиваются благоприятные условия. Многие "придавлены" бытом и обессилены невзгодами. Большинству необходима, как глоток воздуха, передышка в состоянии "Баловня Судьбы". Это состояние подарит время и силы для поднятия духа и настроения. Беззаботность любит иной раз нарядиться Санта-Клаусом, в мешке везения которого "халявные" подарочки.
  Вспомните период жизни, когда еще не было и семи лет. Не правда ли, что это время почти полностью находится под частотами беззаботности? Начиная с того момента, когда мама в первый раз поднесла к груди, и вы с великой беззаботностью глотнули, причмокивая, первую порцию частот этого состояния. Потом кормили с ложечки, преподносили соску с молочком, давали пюре детского питания и т.д. Покупали детские погремушки, забавные игрушки. И все это просто так, потому что любят, ничего не требуя взамен. А вы просто росли и наслаждались жизнью, которая казалась интересной, новой и увлекательной как игра.
  Вспомните друзей и подруг раннего детства, пока еще не ходили в школу. Тяжело вспоминается? То-то... Это придется сделать, чтобы по настоящему прочувствовать состояние Беззаботности. Вспомнить как самозабвенно погружались в мир игры, без задних мыслей о хлебе насущном, так как знали, что кто-то обязательно позаботится о вас. Накормит, обует, оденет, приласкает, купит и подарит новую игрушку. А вы тем временем занимаетесь более великими делами: строите замки, сражаетесь с чудовищами, летаете в космос, воспитываете, лечите и кормите кукол.
  К сожалению, мир быстро старит нас. Как только начинаем себя осознавать личностью, спешим повзрослеть, мечты забрасываем в мусорную корзину, зато лелеем способность печалиться по малейшему поводу. Возможность поволноваться становится сладким ядом, который принимаем регулярно в смертельных дозах для свежести мировосприятия. Социум на правах хозяина вскарабкивается нам на хребет, хлещет по бокам кнутом в погоне за добычей денег. Узда социума приучает к постоянному страху перед неожиданностями. Алмаз человеческой души и духа верно растворяется в растворе толпы. Изящные грани уникальности размываются, съеживаются, теряют величие неповторимости. Человечество в основной массе превращается в груду безликих камней, каменистую пустыню похожих друг на друга. Социум, подобно нашествию саранчи, сжирает молоденькие росточки уникальности не оставляя даже надежды на возрождение Духа.
  Модель мира, единогласно принимаемая толпой, лишает невинности мышления и творческих способностей. В "учебных классах" социума с младенчества учат не доверять, сомневаться, подменять душевные качества на суррогат меркантильных потребностей. Взрослые со снисходительностью смотрят на детские игры, не ведая, что Душа рвется в детский кружок, в вихрь увлечения жизнью. Но вышколенный ум чванливо напоминает: у обитателя толпы есть дела поважнее. И самое подробное описание личности остается в нескольких строчках паспорта. И мы твердо убеждены, что стали такими, какими описаны в документе, с официальным личиком на первых страницах.
  Найдите время, господа Взрослые, отойти чуть-чуть ну от о-очень важных дел. Оглянитесь! Прислушайтесь! Принюхайтесь! А ведь когда-то мир был гораздо интересней! Отбросьте призмы занятого человека, и взгляните еще раз на окружающий мир чистым взглядом непосредственности. Когда взгляд упрется, например, в окно, не надо думать: "не плохо бы помыть...". А посмотрите в него как в окно параллельного мира, за которым ходят необыкновенные существа из другой Вселенной. Дурачество? Глупость? И это здорово! Попробуйте! Вспомните детское мировосприятие: куда бы ни бросили взгляд - подмигивало что-нибудь новое и забавное. Как только, хотя бы на несколько минут, сбросите с хребта разжиревшее тело социума, сразу почувствуете как распрямляется осанка Всемогущего. Сейчас можете абсолютно все! Летать? Пожалуйста! Говорить на языке гуманоидов? Пожалуйста! И если тут же морщите лоб и хмуритесь: мне бы хоть китайский выучить, значит социум еще одной ногой стоит на вашей шее.
  Пусть начинаем жизнь маленькими и беспомощными, не можем даже приподнять молоток, зато у каждого собственное мировосприятие, своя реальная Вселенная. Под частотами беззаботности все, что видим, ощущаем и пробуем - с заманчивым переливом новизны и оригинальности. Когда постигается мир в игре, не до раздражения и скуки.
  По мере того как года набегают в копилку возраста, постепенно продвигаемся к полярным областям взрослого мира. Здесь веют снега проблем и невзгод, наступает долгая полярная ночь неурядиц. Во снах еще мечтаем, летаем, совершаем геройские поступки. Это подобно северному сиянию. Прекрасно, будоражит душу. Но, к сожалению, сияние снов не долго греет, просыпаемся и вновь становимся взрослыми дядями и тетями. Ставая с постели, надеваем безликую маску толпы, облачаемся в доспехи условностей общественных мнений и понятий. А королевский наряд Уникальности, забытый, поедается молью привычки "быть как все". Конечно, нуждаемся в этих доспехах, чтобы подавить страх и общаться с себе подобными. Но опущенное забрало - это шоры на глаза, обедняет воображение, лишает возможности видеть то, что не может видеть никто другой. Мир предстает в черно-белом плоском изображении.
  Окунитесь с головой в детство. Мысленно взгляните на себя. Что помните о себе как о малыше? Сто процентов, что не помышляли и даже не задумывались о деньгах, карьере и тем более о сексе. Жили ощущениями, бывало, что обижались и хныкали, но обида и грусть непременно проходили бесследно, как подсыхает утренняя роса в лучах улыбающегося солнышка.
  Взгляните на себя со стороны "сегодняшнего". Будьте объективны. Когда себе больше нравитесь? Когда чувствовали более свободным?
  Познакомьтесь со своим старым, но давно забытым состоянием Беззаботности. Проведите день под этими частотами. Возьмите игрушки, и в компании ребятишек без оглядки сбросьте маску "Взрослого", поиграйтесь от души, искренне. Нет - проблемам! Нет - заботам! Рискните испачкаться, промокнуть, порвать штаны. Рискните! Не пожалеете! Смело присоединяйтесь к детской игре. Не стойте рядом воплощением солидности и серьезности. Надо поползать - смелее! Слабо? Отвлекитесь от суеты повседневности. Еще не чешутся пятки и руки совершить что-нибудь героическое, например, залезть на дерево или спрыгнуть с крыши гаража (Боже, упаси!)?
  Запомните каждую черточку "детского" денька, его мысли, чувства и порывы. Ведь это состояние придется воспроизводить по желанию, иногда даже когда на плечах солидный фрак или дорогое вечернее платье. Если хотите, конечно, побыть Баловнем Судьбы и покушать с блюда Удачи и Везения.
  Вновь остались одни. Беззаботность куда-то упорхала. Но память живо сохранила ее образ. Дева парящая в танце. Вокруг цветет благоухающий венок изобилия. Этот образ-символ будет для нас таким же волшебным ключиком, но уже к новому состоянию - Беззаботности.
  Составьте мыслеобраз парящей девы поточнее. Пусть образ разрастется и увлечет в глубины сказочной игры. Окунитесь в легкость пьянящей эйфории по собственной воле, вопреки привычке ощущать на шее потную тяжесть социума. Баловень Судьбы. Воссоздайте ощущение парения и беззаботности. По законам обратной связи в этом состоянии все дается легко и просто. Вхождение в частоты состояния открывает все двери, поток невероятного везения подхватывает навстречу удачам. Беззаботность несет неожиданно глубокое взаимопонимание между вами и миром. Обычно это состояние возникает спонтанно, а с годами все реже и реже. Давайте же заново учиться быть беззаботными, купаться в лучах беспечности при малейшем желании.
  Новым этапом в продвижении по тропинке самопознания будет развитие навыков сознательного применения изученных фильтров. На ступени неофита мы обрели умение настраивать собственную энергетику на желаемый диапазон частот реальности. Из обыкновенной антенны превратились в шикарный приемник, который умеет ловить не только помехи эфира, но и выбирать определенную волну, усиливать ее. Сейчас же переходим на качественно иную ступеньку. Мы переходим к упражнениям по излучению заданных частот. Передатчик реальности! Но для начала испытаем воспроизведение частот на себе.
  
  Контролируемая глупость.
  
  Техника
  "ОСОЗНАНИЕ ФИЛЬТРА ГЛУПОСТИ ПОТОКА НАГВАЛЯ".
  
  Погружаемся в пространство воображения. Мысленно входим в Храм Души. Принимаем позу Алмаза. Дыхание спокойное, слегка замедленное. Внимание обращаем внутрь себя, отслеживая процесс вдоха-выдоха. Мысленно проследите путь воздушных потоков по дыхательным проходам при наполнении и освобождении объема легких. Обратите внимание на ощущении в области носоглотки: на выдохе ощущение тепла, а на выдохе - прохлада. Умеренный ритм смены ощущений.
  Подобно акванавту погрузитесь в бездну внутреннего мира все глубже и глубже. Пусть луч внимания скользит по магистрали потоков Тоналя и Нагваля, идущей вдоль позвоночника. Сконцентрируйтесь сначала на потоке Нагваля, а немного погодя - на потоке Тоналя. Прочувствуйте живую согласованность обоих потоков, силой намерения задавая погружение осознания в процесс игры встречных потоков Могущества и Мудрости.
  Отточив чувствительность ощущений к потокам Тоналя и Нагваля, мысленное созерцание полностью переключаем на поток энергии, идущий снизу вверх. Постарайтесь физически ощутить как течение Нагваля стремительно поднимается, проходит через вас, наполняя тонизирующей энергией и уносится вовне. Отследите жизнь, пульсацию, созвучную ритму дыхания.
  А теперь важная ступенька упражнения. При помощи воображения под собой, непосредственно перед входом потока Нагваля в вихрь первого энергетического центра, формируем мыслеобраз кодового изображения символа Глупости. Одновременно вспоминаем все ощущения, которые успели наработать. Именно ощущения, а не словесные воспоминания. Как голографический снимок под лучом лазера, комплекс ощущений состояния Глупости обретает объем, форму и жизнь. Энергетика личности при этом претерпевает качественное изменение.
  По меридианам нооэнергетики личности заструился Нагваль, природа которого поддерживает частоты Глупости.
  Прислушайтесь к себе - какие возникли новые ощущения в теле, душе и мыслях. Максимум внимания отводим на достижение четкого представления фильтра Глупости и ощущение потока Нагваля. Картинка мыслеобраза Дурачка растет, растет, растет. Заполняет объемом комнату. Свежесть невинности врывается в ваше существо, наполняя каждую клеточку. Сознательно наращиваем ощущение чистоты в душе и теле. Не было накопленных знаний, не было пережитых чувств, не было свершенных поступков. Вся жизнь - чистый лист бумаги. И вы в ожидании: что за первый символ проявится в первой сточке следующего мига.
  На задержке дыхания возвращаемся в объективную реальность. Новые переживания переносим с собой в этот мир. Открываем глаза.
  
  Сами по себе потоки Нагваля и Тоналя можно образно представить потоками белого света, в которые входят все возможные тона и расцветки частот состояний. Ведь радуга спектра, как известно, сливаясь в многоцветии, создает чистый белый цвет.
  Когда перед белым лучом устанавливается фильтр из зеленого стекла, то луч на выходе окрашивается в тот же цвет. Фильтр устроен таким образом, что из общей гаммы спектра пропускает частички-волны только определенной частоты, а все другие, соответственно, поглощает.
  Примерно такая же ситуация происходит и в предыдущем упражнении. Через фильтр "Глупость" проходит соответственная этому состоянию природа Нагваля, В нооэнергетику, в подавляющем большинстве, проникает Нагваль-очиститель. Он способен очистить энергетику и на грубом (физическом) и на более тонком плане, в зависимости от намерения.
  Нагваль-очиститель вызывает ощущение неопределенности, некой пластилиновой податливости. Величие Пустоты проявляется даже в энергетике мыслей и эмоций. Они как бы есть, но... безжизненно постные.
  Тело же при взаимодействии с частотами Нагваля-очистителя, готовится к преобразованию собственной структуры. Поток Нагваля частоты Глупость при умелом выполнении техники "вымывает" из памяти клеток информацию, например, о недуге печени, хрусте засоленных суставов, о сигналах бедствия радикулита или разболевшейся головы. Конечно же, освобожденные ячейки структуры Тоналя будут требовать наполненности. Если устоявшийся образ недуга не заменить вовремя на образ здоровья, то инерционный заряд Тоналя притянет Нагваль недуга по запросу старой памяти.
  
  Техника.
  "ОСОЗНАНИЕ ФИЛЬТРА ГЛУПОСТИ ПОТОКА ТОНАЛЯ".
  
  Поза Ваджрасана. Дыхание ровное, слегка замедленное.
  Отслеживаем процесс движения потоков по центральной магистрали. Затем внимание полностью концентрируем на потоке Тоналя. Движение осознания отмечаем внутренним взором. Над собой, непосредственно перед входом потока Тоналя в верхнюю чакру, при помощи воображения создаем мыслеобраз фильтра Глупость.
  Сплошной поток частот Абсолютного Знания круто меняют окрас. Поток структурных матриц суживается до группы, связанной так или иначе с контролируемой Глупостью.
  Если при работе с Нагвалем основной спектр переживаний связан с ощущениями в теле и эмоциями, то в данный момент происходит почти полное опустошение самой "умной" части человека - сознания. Стираются мысли и, связанные с ними эмоции. Проявляется частичная каталепсия души, гипнотическое оцепенение мышления и чувств. Мысли вслух - тишина. Ощущение внутренней пустоты.
  На задержке дыхания из пространства воображения возвращаемся в бытие повседневности. Багаж новых переживаний не забываем!
  
  После выполнения техник работы с различными фильтрами обязательно помним об обязательном снятии фильтров при завершении работы. Иначе дальнейшая жизнь может наполниться устрашающими неадекватностями мировосприятия. Это техника безопасности.
  Не следует думать, что после прохождения фильтра энергетика потока Нагваля падает по величине. Нагваль найдет такую же бесконечность оттенков состояния Глупости. То же происходит при работе с потоком Тоналя - информационное содержание качественно меняется, но количество космических байтов остается прежним. От бесконечности вычесть четыре миллиона двести пятьдесят тысяч сто сорок три, сколько будет?
  Отфильтрованный Глупостью Нагваль готов оживить матрицы обнуления, которые уже существуют в нооэнергетике человека. Поток Тоналя такие матрицы при соответствующем намерении вводит структуру телесного Тоналя. Телесный Тональ - часть осознанного Тоналя, ограниченная физическими функциями тела. Организм + внутренний ритм + взаимообмен с внешней средой + самочувствие + функции органов и их взаимодействия. Словом, это самый родной и близкий из всех островков Тоналя.
  Если мы, первым делом, Тоналю Глупости зададим намерение на очищение печени, а потом частотам Нагваля Глупости сформируем подобное же намерение, то произойдет чистка органа на энергетическом уровне. Выполняя подобное упражнение регулярно в течение определенного времени, необходимого для преодоления инерции частот Тоналя, данная чистка проявится и на физическом плане. Обычно на такие процедуры требуется не более сорока дней. Мешающие песчинки и камни растворятся полностью.
  Подобное действие частот Глупости касается любых проявлений нооэнергетики человека, включая так же и внешнее тело, то есть окружающую действительность. Используя потоки Глупости, можем избавиться от многих навалившихся проблем и нежелательных взаимоотношений. Происходит своего рода "чистка" проявлений Судьбы.
  Нужно сказать энергетические манипуляции подобного плана применяются лишь на этом уровне нооэнергетических навыков. На последующих ступенях искусство состоит в том, чтобы войти в гармоничное созвучие с подобными ситуациями. Уже на этапе Мага ученик становится прозрачным для стрел недугов и недоброжелателей. Хотелось бы сразу привести соответствующие примеры, но не можем перешагнуть ступеньку, не разорвав при этом штаны в области промежности. Каждому овощу - свое время. Предостерегаем вновь о том, что не следует забегать в нижеописанный материал, чтобы сохранить полезный эффект новизны.
  Проработаем только что полученные навыки в практическом применении. Следующее упражнение в общих чертах нам уже знакомо из предыдущей ступени, оно направлено на постепенное восстановление человеческого организма как гармоничную систему. К технике "Гонг Здоровья" прибавим использование фильтров Глупости и Беззаботности.
  Смысл упражнения состоит в обнулении предпосылок существования признаков дисгармонии в органах, их системах, в последующем заполнении нооэнергетики занимающегося вибрациями Здоровья, Силы и Красоты. В работе участвуют два фильтра: "Глупость" и "Беззаботность". Функция Глупости - очищение, а Беззаботность настраивает на благополучие в системе. Приведенная техника должна послужить образцом применения описанных частот с техниками, направленные на преобразование тела, что уже были описаны на ступени неофи
  та.
  Техника.
  "ПРИМЕНЕНИЕ ЧАСТОТ ГЛУПОСТИ И БЕЗЗАБОТНОСТИ".
  
  Принимаем позу Алмаза. Уравновешиваем дыхание. Внимание обращаем во внутренний мир. Отслеживаем ощущения потоков Нагваля и Тоналя по центральной магистрали, идущей вдоль позвоночника.
  Фильтр Глупости формируем перед потоком Тоналя. Одновременно создайте образ, что внезапно пошел волшебный дождь, смывающий недуги и душевные заморочки. Магические струйки проникают и прочищающе проходят сквозь тело, унося отжившее и мешающее прочь. Сверху вниз отследите вниманием орган за органом, стараясь ничего не пропустить. Дождик потока Тоналя прохладный, освежающий, послушно следует за лучом внимания. Воображаемыми руками помогите промыть и очистить загрязненные недугами участки организма.
  После установления устойчивого ощущения чистоты и свежести фильтр Глупости перед потоком Тональ убираем.
  Формируем образ фильтра Глупости перед потоком Нагваль. Чистый, до прозрачности образ очищенного тела наполняется объемом, цветом, жизнью. Сияние Красоты, Молодости и Силы от клетки к клетке струится снизу вверх. Словно родничок Жизни забился в каждом ядрышке частиц организма. Ощущение силы здоровья в теле, мыслях, душе. Сила насыщения восстанавливает жизненные процессы.
  Интуитивно оценив порог насыщения частотами энергией чистоты, фильтр Глупости перед потоком Нагваля убираем.
  Следующим этапом устанавливаем фильтр Беззаботности перед потоком Тональ таким же образом, как формировали до этого фильтр Глупости. Напоминаем, что образом фильтра служит мысленное изображение парящей девы совместно с комплексом ощущений состояния Беззаботности. Без наработки соответствующих комплексов ощущений Глупости и Беззаботности проведение упражнения не имеет смысла. Это будет больше похоже на изощренную игру ума, нежели на реально работающую технику.
  Вспоминаем упражнение "Свет мой, зеркальце, скажи...". Мысленно смотрим на себя в волшебное зеркало. Вместо волшебного зайчика вместе с лучом внимания скользит волна частот Беззаботности.
  Мысленно пройдитесь по всем органам сверху вниз, постарайтесь уловить в ощущениях нечто новенькое.
  После прохождения по всем областям организма вновь вглядитесь в гладь волшебного зеркала. Стройный, гибкий стан, красивое и сильное тело. Блестящие молодостью глаза. Впитайте новый образ под частотами Беззаботности. Пусть ощущения тела мягко растворятся в потоке Беззаботности до прозрачности.
  Фильтр перед потоком Тоналя убираем.
  Ставим фильтр Беззаботности перед потоком Нагваль. Мощная волна, идущая снизу вверх переполняет энергетикой силы Жизни. Ощущения нахлынувшей эйфории полета, легкости, беспечности сквозят в душе и теле. Искупайтесь в источнике Беззаботности.
  Отключаем фильтр перед потоком Нагваля. На задержке дыхания, с багажом новых знаний навыков и умений возвращаемся к привычной реальности. Открываем глаза.
  
  Во время выполнения данного упражнения необходимо учесть одну важную вещь: оперируем прежде всего образами и ощущениями. Мысленная проработка на уровне слов не эффективна.
  Например, образ здорового человека. Каков он? Что такой человек чувствует и ощущает? Проработайте этот образ для себя.
  Красота. Что это такое? В чем ее секрет? Что означает для вас? Что чувствуете, когда выходите на всеобщее обозрение в новом, шикарном, любимом костюме или платье?
  Гармония. Как выглядит, звучит? В чем функция? Какие ощущения несет? В чем представляется гармония души, тела и судьбы?
  Каждому органу - отдельное внимание, любовь, искренняя благодарность и ласковая нежность. Учимся любить и ценить собственный организм. Органам посылаем из потока Тоналя матрицы Молодости, Здоровья и Силы на уровне ощущений и эмоций. Констатация новой структуры утверждается с уверенностью на сто процентов, не оставляя места даже с маковое зернышко для каких либо сомнений.
  Шаг за шагом идеальные образы совершенства функций внедрятся в схемы ДНК клеточного Тоналя, органы "подтянутся" к состоянию здоровья.
  Да, мы не бессмертны, но можем жить очень долго и при этом не болеть, практически не старея. Пусть бессмертие выглядит недостижимой, но вполне досягаема неувядающая молодость.
  Когда поверим в себя и научимся раскрывать внутренние резервы существа, то недалеки времена, когда продолжительность жизни возможно перекинуть за 150-летний порог как минимум. Это более реально, чем можем на первый взгляд предположить. Биологический Тональ человека уже сейчас запрограммирован на гораздо больший срок жизни. Увеличение длительности жизни при этом не будет продлением жалкой и беспомощной старости. Существует реальная возможность продления цвета молодости.
  Скрытые силы сущности только и ждут момента, когда позволим очнуться от летаргии и начать работу реализации оздоровления и омоложения. Механизм неувядающей молодости уже сложен внутри нас. Только остается лишь взвести его пружину, дабы запустить отвыкшие от движения "шестеренки" к процедуре восстановления и омоложения.
  Человек является частью острова Тоналя окружающего мира и существует по его законам. Весь этот остров, вся Вселенная, пронизан насквозь своенравным океаном Нагваля. Во Вселенной нет застоев энергии - каждому участку Тоналя соответствует собственный ручеек Нагваля.
  Застои нооэнергии есть оплошность человека, негативных и разрушающих представлений о жизни, неосознанного поведения.
  Область застоя нооэнергии как во внешнем теле Человека (окружающая действительность), так и во внутреннем теле (совокупность физического и тонких тел) - это зона нарушения законов Природы.
  Один из таких законов гласит: для полноценной жизни необходимо движение нооэнергии. Несоблюдение данного закона ведет к истощению различных проявлений жизни. Природа сильнее человека. Человеку не выжить, если намерен противодействовать ее законам.
  Болезнь и неудача - это следствие нарушение законов Природы. Возмездие Природы бесстрастно, нет симпатий или антипатий, есть закон. Человеческое легкомыслие подобно маленькому камушку, незаметному началу лавины. Множество мелких несоответствий приводит к тяжелым недугам и проблемам. Потом сокрушаемся, проклинаем мир, хотя причин задуматься над собственным образом жизни более чем достаточно. Вывод об истинной причине заболеваний в корне меняет представление о способах выхода из тупика неудач и недугов.
  Энергетическое тело, пронизывающее насквозь человеческий организм и выходящее за его пределы, образует светящуюся яйцевидную оболочку. Это частица всеобщей нооэнергии Вселенной. Это клетка одного огромного организма, которая и подчиняется его законам. Как молекула Разума Вселенной, человек следует течению Вселенского мышления.
  Природой предусмотрены два основных потока - поток Тоналя и поток Нагваля, составляющие жизнь самой Вселенной. Эти два потока поставляют нам нооэнергию мироздания, из которой формируются все, включая тонкие, тела человеческой личности. Поэтому человек без каких либо оговорок является частью Вселенной. Пока силы Природы удерживают совокупность оболочек человека в изначальной гармоничной форме, мы живы и здоровы. Когда же уже не могут удержать личность в качестве целого, влечет к распаду и смерти. Чем дольше сможем поддерживать совокупность тел человека в идеальной форме, тем дольше продлится жизнь, наполненная молодостью и здоровьем.
  Два потока формируют основу нооэнергетики человека. Для того, чтобы была гармонично сформирована и эффективно работала, энергия должна доходить до каждого органа, каждой клеточки человеческого организма. Это происходит благодаря более мелким энергетическим струйкам, пронизывающим тело - меридианам.
  Меридианов в теле великое множество, их ответвления действительно доходят до каждой клеточки. Энергия, текущая по меридианам, наполняет каждую частичку организма жизнью и осознанием. Тело, клетки, органы и даже меридианы - это материальная структура Тоналя. Нагваль - Божий выдох, дарующий саму жизнь. Собрав копию человеческого организма из атомов и молекул, соберем подобие трупа, но без трепещущего сердца Жизни.
  Для здорового человека очень важно: достаточной ли силы и мощи поток энергии проходит по меридианам. Для здоровья так же важно, чтобы на пути движения нооэнергии по меридианам не возникало застоев или препятствий. Чтобы энергия распределялась равномерно.
  Можно представить себе два основных потока нооэнергии в виде русла мощной реки. Само русло - это стезя Тоналя, а бегущие воды - Нагваль. От этой реки ответвляются множество других рек и ручейков, по которым вода как впадает в центральное русло, так и выходит из него - идет постоянный обмен энергетики тела с энергетикой центральных потоков. Эфирное тело, организм живет функционирует нормально, пока энергия распределяется по центральному руслу и ответвлениям беспрепятственно. Поток Тоналя от обычного речного русла отличается тем, что это русло "живое", находится в постоянном изменении формы. И форма пульсирует жизнью. Тональ способен изменить ширину меридианов, длину направления, конфигурацию. Представьте, что в одном месте Тональ человека построил плотину, в другом - просто набросал мусора, а в третьем взял и вопреки природе углубил русло течения энергии, в четвертом, напротив, насыпал песку и создал мель. Энергия начинает то и дело встречать препятствия на пути. Там недостаток энергии, тут - избыток, а здесь образовалась стоячая жижа болота. Человек сам того не ведая, создает плотины, мели и запруди. Энергия больше не может течь равномерно. Вследствие этого какие-то органы оказываются обделенные энергией, проявляется недуг. Где-то энергия еле теплится, где-то выходит из правильного русла, а где-то бурлит через край. Все это создает нарушения нормального тока энергии.
  Запруди отмели нооэнергетики создаются нервными потрясениями, негативными эмоциями. Эти причины порождают препятствия течению энергии. Чувство - это часть Тоналя, пропитанная мощной энергией Нагваля. Чувство Любви ко всему сущему - самое энергоемкое. Оно сообщает невиданную силу и энергию эфирному и физическому телу. Любовь и радость - частоты, ведущие к единению и гармонии взаимодействий, значит, активирует созидательную природу Нагваля.
  Негативные же чувства разрушительны, отсеивают природу гармонии, оставляя при деле силы разрушения и блокировки. Вследствие этого на эфирном теле проявляются вмятины и свищи. Образуются недуги недостатка, избытка и застоя энергии. Пагубный характер несут следующие чувства: гнев ( разрушение), страх (блокировка), печаль и скорбь (запруди), беспокойство (диссонанс в ритмах функционирования), уныние (мель энергетических протоков), чрезмерное нервное возбуждение (избыток энергии и неконтролируемый выход энергии из русла), даже если оно вызвано неумеренным всплеском радости.
  Деструктивная часть Тоналя в виде мыслей и неверных жизненных целей - следующая причина препятствий на пути продвижения нооэнергии.
  Для того, чтобы просто жить, наслаждаться течением жизни, получать все необходимое, быть счастливым, вообще не требуется никаких условий. Все необходимое есть прямо сейчас. Ставя перед собой ложные цели, желая сначала добиться чего-то от мира, откладывая на потом само понятие "жизнь", радость наслаждения каждым прожитым днем, лишаемся счастья.
  Просто надо понять, что наслаждение потоком жизни безусловно. Для этого не надо ничего добиваться и никого побеждать. Для этого просто надо расслабиться и наслаждаться жизнью.
  Ложные мысли, ставящие условия существования, запутывают, уводят вибрации жизненных проявлений в диапазон проблем и неудач.
  Повышенный расход энергии из-за негармоничного образа жизни, неправильного питания и чрезмерных нагрузок - следующая причина, нарушающая течение нооэнергии. Люди сами истощают себя дурными привычками, не зная, что самостоятельно способны поправить неблагополучное положение дел.
  Истинное здоровье включает почти весь спектр частот Тоналя человека: и здоровье Судьбы, которое выражается в успешности ключевых сфер жизни, здоровье Души, когда человек ощущает себя счастливой и цельной натурой, здоровый Дух, благодаря которому человек по-настоящему становится Господином Судьбы, и, конечно же, здоровье физического тела.
  Здоровье проявляется в совершенстве организации, жизненной надежности, свободе действий, гармонии функций, это сила и свобода от любых напряженностей и скованностей.
  Человек - это совокупная система Тела, Души, Духа и Судьбы. Раны Души проявляются недугами в Теле, сломленный Дух - истощает Судьбу, а покалеченная Судьба гнетет Душу. Все в человеке взаимосвязано. Нельзя болезни тела, например, рассматривать, игнорируя недуги Судьбы.
  Но каждый человек способен исцелить себя сам - собственной энергетикой. Живительная сила здоровья разлита повсюду вокруг нас. Это нооэнергетика, из которой соткан весь мир. Более плотные сгустки энергии создают физические тела, а более тонкие - мысли, чувства, желания.
  Весь окружающий мир заполнен энергетическими потоками. Когда человек уподобляет себя миру - и в нем так же ровно и мощно движется энергия, заполняющая и тело, до каждой клеточки, и Душу со всеми ее фибрами. Именно тогда человек здоров, счастлив и может оставаться молодым как угодно долго.
  Но когда человек, вследствие несоблюдения законов Природы, по которым существует все мироздание, лишает себя здоровья, остается только болеть, страдать и умирать ранней смертью.
  
  ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ.
  
  Эта неделя будет несколько напряженней. Надо продолжить знакомство с состоянием Глупости, прочувствовать ощущения нового состояния Беззаботности.
  Необходимо ежедневно практически усваивать работу с фильтрами Глупости и Беззаботности. Рекомендуем для этого регулярно практиковать упражнение на гармонизацию здоровья.
  Схема работы с йоговскими позами и тренировкой Нижнего дыхания так же остается прежней. Продолжаем использовать упражнение "Ролик" для укрепления позвоночника. Каждое упражнение требует особенной отдачи. Остерегайтесь мысли вроде: "Вот это мне нужно, а это можно и пропустить". Полностью погрузитесь в процесс преображения. Жизнь не терпит дилетантов. Поверхностные знания еще вреднее чем незнания. Это как ненужный хлам, засоряющий место, которое бы могло занять полезное, дарующее истинную силу, знание. Все пропустите через ощущение. Чтение книги - это только руководство к действию, чтобы обрести силу. Книга подобна карте, на которой указан клад. Сама по себе карта - ничто. Самое важное в том, чтобы отважиться в далекий путь за сокровищем. Пройти десятки испытаний и приключений, чтобы потом, переполняясь восторгом победы, почувствовать на собственных ладошках приятную тяжесть золотых монет. Только упражнения и тренировки даруют вам все желанные победы.
  
   nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"