Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Часть вторая. Верста пятая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верста пятая. (тернистая)
  
  ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ.
  
  Боль. Боль раны. Боль утраты. Боль позора. Боль разочарования. Боль обиды. Боль ревности. Боль предательства. Боль...
  Боль. Жгучая. Ноющая, Тупая. Нестерпимая. Пульсирующая. Боль...
  Боль снижает уровень осознания, уровень счастья, успеха, жизни. Боль - это сила Судьбы, ее кнут. Пощады не жди. Да и кого молить о пощаде? Бога? Космос? Кого?!.
  Жизнь - не просто сладкий пирог. За слоем вкусного - слой с горчинкой. Это поток знаний, переживаний, каких-то событий. Течение хорошего и не очень приятного. Это поток проявления законов и Высшего Замысла. Прожилки упорядоченного Тоналя в руде хаоса Нагваля.
  Высший Смысл Всесоздателя не вместим в нашу черепную коробку. Но вкусивший его, перестанет быть человеком - сознание взрывается, выплескивается из рамок физического тела, не возвращаясь в прежнее состояние обычного человека.
  Да и зачем какой-то клетке организма постигать основы высшей математики? Ведь комочек живой материи создан для другого потока, для собственного ручейка.
  Потому и не дано вкусить плод Всезнания в его великолепии, пока не потеряем человеческую форму. Все постулаты, религии, догмы, стереотипы, жизненные установки забавны и смешны перед величием Божественного Замысла.
  Веришь в Бога? Атеист? Марксист? Демократ? Нудист?! Какие еще есть ярлычки?
  Но это же лишь бирки, коллекция личностных масок человека. Кирпичики Тоналя. А Тональ даже по сути относителен - форма, а содержимое может быть каким угодно. Сегодня - правда, а завтра - чушь.
  "Не создай себе кумира!", "Нет Бога, кроме Бога!", Но почему тогда поклоняемся собственным ярлыкам? Разве может быть уверенным человек хоть в чем-нибудь на сто процентов?
  Спас утопающего. Хорошо? Хорошо! А если утопающий вдруг оказался киллером? Не будет ли на совести вычеркнутый десяток-другой человеческих жизней?
  Пропололи огород. Хорошо? Хорошо! Но если посмотреть на дело глазами сорняков...
  Веруя в Бога сквозь призму ярлыков, иные противятся даже "богопротивному" переливанию крови собственному же погибающему малышу. Вера в Бога - хорошо? Но у тех же атеистов ребенок выжил бы...
  И всего чего ни коснись - существует обратная сторона. Мир двулик: под маской - маска, но какая из них истина? Но таков Замысел. Инь-Ян. Свет-тень. Плохо-хорошо. Тепло-холодно. Обе стороны существуют рядышком и взаимодействуют между собой.
  Абсолютно лишь то, что над Миром. Лишь у Творца нет близнеца-антипода. Только наши глаза сквозь призму разделения могут увидеть в Творце лик Разрушителя.
  Творец абсолютен над всеми природными и человеческими законами. Если даже Он и разрушает, то творя. Чтобы не произошло - таков Замысел. Родился человек - таков замысел. Умер человек - таков замысел. Замысел в потоке из ниоткуда в никуда.
  Человек по Замыслу обладает волей, и по Замыслу ограничен волей человеческих рамок. Ограничен человеческими желаниями и мечтами. Но как только сознание выходит за обычные рамки, человек становится отличен для Надразума, воле противостоит Воля. Такого человека сносит могучим течением Мироздания, болезненно обрывая привязки-ярлыки, отдаляя от человеческой формы. Чем больше таких привязок - тем больнее жить.
  Путь совершенствования невозможен без освобождения от Боли, то есть от цепких крючьев привязок-ярлыков.
  Следующим этапом развития человек учится быть прозрачным для потоков Мироздания. Понемногу переходит к осознанному перемещению в мировых течениях пространства моделей мира.
  И лишь затем допускается к сотворчеству Творца, обучаясь управлять отдельными ручейками потока Мироздания.
  Сейчас перейдем к изучению одной из техник высвобождения от Боли. По мере продвижения по технике, задача заключается в том, чтобы осознать почему делали то, что сделали. Понять что явилось причиной темных страхов, событий ночных кошмаров. Выяснить где на теле Судьбы расположены болевые точки и точки удовольствия. К сожалению, человек мало знает о себе, о предках, об изначальных причинах.
  Некоторые явления, которые откроются, изумят простотой. Самая важная и неожиданная информация хранится не в памяти сознания, а в более подробной и точной памяти клеток. В упражнении клеточная память сообщается с вами посредством всплывающих образов и ощущений.
  Сумеете обнаружить множество причин, из-за которых до сих пор лишены шанса на приобретение здоровья и удачи. Узнаете, что многие из причин ничтожны и несерьезны до смешного.
  Цель жизни - череда бесконечного выживания. Человек - одна из форм жизни. Во всех действиях и целях подчиняется команде: выживай!
  Выживание предостерегает от смерти, и направлено к бессмертию. Максимальная боль может быть представлена как неотъемлемая компонента, открывающая врата "того света". Максимальное удовольствие - капля эликсира Бессмертия. С точки зрения любого организма бессмертие обладает притягательной силой. А смерть - отталкивающей. Выживание направлено к бессмертию через все более и более широкие промежутки между ступеньками, пока их преодоление становится невозможным в принципе. Сила притяжения - это удовольствие, а сила отталкивания - боль. Рост барьера на пути к бессмертию прямо пропорционален росту количества ярлыков, несущих Боль. Избавляясь от боли, протягиваем удовольствие жить. Стремление к удовольствию само по себе может быть удовольствием.
  Резервуар человеческой памяти бережно хранит обиды, стрессы, пережитые на жизненном пути, не желая расставаться. Человек впитывает боль, загоняет глубже в себя, утрамбовывает в блоки. Со временем обиды, стрессы, физическая боль в энергетике уплотняются и образуют пробки осознания, которые и приводят к болезням, нервным срывам и другим проблемам. Тело обладает внутренней способностью чувствовать окружающую обстановку, это ощущение и есть общение нооэнергетики с миром. Через болезнь тело сообщает, что находимся в конфликте и с миром и с самим собой. Пока не поймем, что сами являемся причиной страданий, а будем винить в проблемах внешние события, негатив будет усиливаться.
  Оберегая привязки и ярлыки, различные стереотипы, привыкаем к страданиям, как заключенный, проведший много лет за решеткой, привыкает к неволи. Похожи на цыпленка-переростка, которому тесно в скорлупе, но боимся покинуть этот "дом", как бы в нем тяжело и тесно не было. Скорлупа - это ограниченное мировосприятие. Набор ярлыков - толщина скорлупки. Если начнем избавляться от одного жесткого взгляда на жизнь, а затем от другого, то толщина стенки, удерживающей в страдании и боли будет все тоньше и тоньше, пока с треском не лопнет, освободив крылья Души для полета. Относительность взглядов ясна, у каждого своя "правда", но именно поэтому взгляды на жизнь должны приобрести относительность и гибкость, чтобы были готовы в любой момент поменять "полюс".
  Осознав, что взгляды на жизнь - вещь относительная, тем самым становимся готовыми принять точку зрения другого человека. Примерить его мировоззрение на себе. Значит, простить. Одышка, язва желудка, нарушение кровообращения, обмена веществ и множество других недугов - признаки разросшихся сорняков из сада Души в физическое тело. Боль не уйдет, пока не избавишься от корня сорняка. Корень - в ярлыке. Освобождение от ярлыков, которые привыкли на себя навешивать, рано или поздно приведет к освобождению от Боли.
  Один из способов избавления от болезненных цепей отжившего Тоналя - упражнение "Освобождение". Освобождение через прощение, примирение и принятия мира, близких людей, самого себя имеет силу выводить негатив, подсознательную агрессию из глубоких слоев сознания.
  Освобождение - символ очищения Души и Тела.
  
  УПРАЖНЕНИЕ.
  "ОСВОБОЖДЕНИЕ".
  
  Это упражнение выполняем в полном одиночестве. В полумраке, при свете свечи. Технику лучше проводить при звуках минорной, печальной мелодии. В течение дня соблюдать пост, еще лучше провести голодание.
  Садимся, принимая позу глубоко несчастного, убитого горем человека, которому очень больно. Сыграйте роль искренне, помогите телу вспомнить то, что боится вспомнить. Ссутультесь, безвольно опустите голову на грудь. Входим в образ самого Несчастья: уголки губ опущены, брови разделяет скорбная складка на лбу, а на лице вуаль печали. Дыхание сделайте неровным, "рыдающим". Ритм плачущего дыхания и всхлипывания погружают осознание в глубь затененной части сердца. Сердечко плачет, слезы, словно росинки, тихо накрапывают из забытья.
  Прислушайтесь к себе. Что слышите? Что чувствуете? Какие "льдины" образов несет тронувшийся ледоход памяти в потоке? Всплывают обиды, печали, разочарования.
  Темный вихрь нахлынувших эмоций засасывает в центр циклона воспоминаний Смерч из неприятных переживаний и боли уносит в мир, где время и пространство поменялись местами. В пространстве Времени можете перемещаться так, как только пожелаете.
  Обиталище Судеб. Вот ваш жизненный путь. Дорога тянется далеко из-за горизонта и уходит за горизонт. Вы - одинокий путник.
  Вокруг ненастно, сыро и зябко. Мысленно оглянитесь. Позади слышите стон из Прошлого, молящий о помощи, а впереди затерялось в бликах несовершенного Будущее, которое настораживает и пугает неизвестностью. Дорога... Жизнь...
  Обернитесь лицом к прошлому. Зов не оставляет выбора, ведь именно там сложен весь тяжелый груз, что гранитным пластом давит на Душу. Шаг за шагом, день за днем, идя по дороге Жизни, все глубже проникаете в быль минувших событий.
  Огромные призраки ушедших ситуаций всплывают над вами прозрачными миражами. Боль встречает вас. Душа трепещет. Обнажаются застаревшие раны. Боль пульсируще растет, жадно поглощая страхи печаль.
  Обиды, разочарования, минуты позора, горя, беды и несчастия срослись в огромного уродливого колосса. Выросший монстр готовится к прыжку, в глазах ярость и ненависть.
  Большие, беспощадные клешни цепляют и щипают. Больно ухватив, чудовище, похожее на исполинского рака, тащит вас в вонючую трясину. Болото обид, пучина боли, жижа разочарований.
  Пробуете вырваться, сопротивляетесь, но силы быстро гаснут. От постоянного напряжения слышите дробь в висках. Монотонная, болезненная. Марш Смерти. Голова кружится от бессилия и злости.
  Отстранитесь ни миг от схватки, проследите внутренние ощущения, всплывающие перед взором образы. Если появилось желание пошевелить ногой, рукой, протянуть какую-нибудь ноту - сделайте это. Только что вышли на контакт с клеточной памятью. Помогите ей ритмом движения, голосом. Ощущения и образы тут же усилятся, станут ярче и живее. Не стесняйтесь - освободите скованность тела и души. Пусть развернутся в печальном танце боли, расскажут тайное, интимное, постыдное, но ваше! Это часть вашей жизни. И она нужна так же как руки, ноги, голова. Если прислушаетесь к себе в данный момент, то осознаете, что злитесь сейчас на себя, и натиск чудовища от этого только растет.
  По пояс в жадно пожирающей трясине. Сил нет. Сквозь мглу в сознании слышите голос: "Прости себя. Прости неумение и слабость. Прости за несбывшиеся мечты и надежды. Прости за все. Прими таким как есть!". Сделайте же это от всего сердца, искренне, от души.
  И при первых же словах Прощения, приняли обратную сторону личной силы. И часть освободившейся силы усыпляющим облаком окутала разъяренного монстра. Он развалился на груду бесчувственных частей и клешней. Исчез. Качнувшийся мираж прошлого впитал силу поверженного.
  Мир как бы перевернулся. Вместо болота и смрада, неожиданно очутились в комнатке детства. Объятия раскрыла добрая и светлая сила. Пройдитесь мысленно по комнатке. Вспомните: те же обои, та же кроватка... Втяните всем существом запах детства. Коснитесь ладошкой занавесок, покрывала. Это тоже часть жизни. Это часть вашей сущности, такая же неотъемлемая и нужная.
  В углу комнатки сидит малыш и играет с вашими любимыми игрушками. Это вы. Совсем-совсем маленький.
  Возьмите малыша мысленно на руки. Прижмите с нежностью маленькое, хрупкое тельце. Ощутите дыхание, пухленькую щечку на своей щеке. Тихо прошепчите ему на ушко о том, как его любите. Пообещайте, что с этого момента никогда и ни за что больше не будете ругать себя и критиковать.
  Малыш что-то радостно лопочет по-своему, крепче прижимается ручонками. Втяните образ малыша сердцем. Вновь обретаете себя. Вновь возвращаете ту часть силы, в которой когда-то отказали.
  Освобождение личной силы произошло! Радостный перезвон колоколов под золотыми куполами Храма Души разлетается по свету, извещая о возрождении Нового Человека! Как Феникс из пепла восстает окрепшая Душа, с облегчением расправляя крылья.
  Но все ли возвратили в мире? Оглянитесь - на пороге комнатки стоят два человека. В проявляющихся силуэтах узнаете отца и мать. Печальны, лица суровы.
  Подойдите к поближе. Возьмите за руку маму. Возьмите за руку папу. Вглядитесь в глаза, влажные от слез. Скажите о том, как их любите. Любите и прощаете. Отпускаете обиды, связанные с родителями. Порой у них не хватало времени для вас, проскальзывало непонимание, излишняя суровость. Простите за то, что они могли бы дать, но почему-то не сделали этого.
  Простите искренне, от души, от каждой частички сердца.
  Встаньте перед родителями на колени, прижмите их родные руки к своим щекам, губам. Расцелуйте каждый пальчик. Попросите прощения. За бессонные ночи переживания за вас, мокрые подушки. За свое непонимание, непослушание. За то, что не в состоянии исполнить мечты, чаяния и надежды, возлагаемые ими на вас. Попросите прощение...
  Поднимитесь, взгляните в посветлевшие лица, разгладьте поцелуями морщинки. Мама и папа ЛЮБЯТ вас! Так обнимите же покрепче к груди, всем телом ощутив самых родных людей на свете.
  Втяните образ родителей сердцем. Отныне всегда и везде, где бы ни были, в какой беде не находились, освободившаяся сила родительской Любви будет помогать и оберегать от жизненных напастей.
  Вновь дорога... Судьба... Ваша жизнь...
  Стоите в нерешительности. Путь преградили Волк и Пес. Враг и Друг. Они с остервенением смотрят друг на друга. Рык ненависти заглушает мир. В этой точке жизненного пути сошлись все "ЗА" и "ПРОТИВ". Внутренние и внешние конфликты.
  Между ними не пройти - страшно. Алчность волчьих глаз мерцает холодным бликом фосфора, в ответ, в полумраке, в псиных клыках сверкнул лик Смерти.
  Пес готов защитить вас. Но сейчас, когда Душа обнажена и чутка, знаете, что ненавидящий раж Друга, в безумной слепоте боя коснется и вас. Он причинит Боль.
  Страсти накаляются... Мышцы колоссов гудят от напряжения. Немой гонг возвестил о начале борьбы. Мощный рывок двух сильных тел скрутился в комок рвущих, скулящих, цепляющихся за жизнь всеми четырьмя лапами.
  Кровавая возня распаляется неистовой ненавистью. Слабое повизгивание, клацанье, клочья мяса и шерсти, запах пота и крови. Напряжение битвы не за живот, а на смерть.
  Дрожь борьбы передалась и вам. Жалеете Друга, ненавидите Врага. Слабеет Пес, ликует Волк. Сквозь завесы ненависти вдруг забрезжила МЫСЛЬ... Отбросив страхи. Предубеждения, раскрыв объятия, подходите к дерущимся ближе и ближе. Открываете сердце для Любви.
  Возня стихает, зализывая друг другу раны, соперники исчезают.
  Энергию ушедшей ненависти впитал качнувшийся мираж из прошлого. Перед вами, посреди дороги, стоит человек. Образ проявляется медленно, еще нечеткий, неясный. Но сердечко трепещет пташкой - уже знает, что сейчас произойдет важная встреча в вашей судьбе, перевернет жизнь, многое прояснит и вернет.
  Туман небытия развеивается, и узнаете человека. Когда-то он причинил острую боль, самую незаживающую обиду. След этого человека остался рваным шрамом на теле Судьбы.
  Обидчик подходит все ближе и ближе. Вдруг остановился и посмотрел вам в глаза.
  Его глаза... Такие ненавистные... Вглядитесь в них очами Души. Сейчас там раскаяние, человек скорбит о том, что причинил боль, ранил душу, нанес вред. Его душа глазами молит о прощении.
  Сделайте же шаг навстречу! Протяните руку этому человеку, руку поддержки. Возьмите его ладони в свои. Глядя в омут зрачков, скажите Душе: "Ты нанес мне страшную боль, причинил нестерпимую обиду. Но это в прошлом, ушло в небытие. Нет, словно не было. Я ПРОЩАЮ!".
  Искренне. От сердца, сожмите этого человека в объятиях. Покрепче прижмите к груди, шепните на ухо: "Конечно, и я причинил тебе боль. Прости меня. Прости!".
  Глаза просветлели, в них нет больше ненастья. Но свет признательности, добра и любви лучится из самых недр Души.
  И поПрощайтесь с этим человеком, отпустите с легкостью освобождения.
  Из-за горизонта Прошлого показалась целая вереница людей. Идут знакомые незнакомые. Среди них узнаете даже тех, кого в этом мире с нами уже давно нет. Значит, еще держат в путах неприятия.
  Разве кого-нибудь приглашали на встречу специально? Сами пришли. Значит, есть о чем друг с другом поговорить.
  Идите навстречу, выслушайте каждого, никого не пропустите. Простите и попросите прощения. Делайте искренне, от сердца.
  Вновь дорога... Жизненный путь продолжается. Возвращаемся в дни настоящего. Каждый шаг возвращения сильнее и тверже. Почувствуйте человеком, обретшим новую силу - силу Прощения и Любви.
  Чем искреннее прощаешь, тем в более полной мере прощаются и твои грехи и долги. Мир прощает и тебя. Почувствовав боль грядущую, попав в ухабины дороги жизни, простите мир и за это испытание:
  - Я прощаю живущих и ушедших. Прощаю обидевших сегодня, завтра и вчера. Я прощаю навсегда. Принимаю их взгляд на жизнь
  - Я прощаю место, прощаю время. Освобождаюсь для глотка Свободы. Свободы от уз Прошлого. Принимаю единение со всем миром во все времена.
  - Пусть Свет Любви поселится в сердце каждого, объединяя ритм в пульс жизни Большой Вселенной.
  - Я свободен! Свободен! Свободен!
  На задержке дыхания, уже освобожденными, возвращаемся в настоящую реальность. С наслаждением потянитесь. Открываем глаза.
  
  
  Хрононавтика.
  
  Дорога Жизни похожа на автостраду, от которой отходят мелкие дорожки. Кто-то идет с нами, кто-то проходит мимо, обгоняя или идя навстречу. А с кем-то нашим дорожкам и вовсе не суждено пересечься.
  Судьба - неровная тропа, на ней можете увидеть ямы и холмы - неприятности. Дорогу преграждают не только наши обиды, но и обиды на нас, наши грехи.
  Когда в пути натыкаетесь на стену, поймите, что тупик - это не от зла, дан Судьбой для накопления сил и переосмысления. За время передышки отбросьте рой сомнений, сожалений и обид. Наступило время и необходимость увидеть высокие цели, набраться мужества и решимости, чтобы достигнуть их.
  Принесите дар всему живому, миру в виде Света и Любви. Осознайте себя частичкой мироздания, которая ему так нужна!
  Творите! Созидайте! Любите!
  Дорога Жизни полна не только неприятностей, конечно же, встречаются и приятные сюрпризы. Впрочем, даже некоторые могут оказаться "подслащенными" испытаниями. Удовольствие - не менее цепкая привязка. Узы удовольствия намного прочнее, нежели сложенная крепость стереотипов. Получать удовольствие, не привязываясь к нему - увлекательная игра, дарующая необыкновенные силы. Счастье - в самом пути, но не в прицепках к удовольствиям. Получив сюрприз или даже заслуженный приз от Судьбы, возблагодарите Бога, но продолжайте путь к горизонту Грядущего. Самое лучшее Судьба приготовила впереди.
  Рано или поздно путь Жизни подкатится к финишу, подойдете к границе иного мира. Эта граница охраняема высоченными башнями. Таможенники границы заставят пройти обязательный карантин. В этот момент на вас обрушивается лавина событий, испытанных за время прохождения жизненного пути. Сознание исчезнет в вихре обид, прощений, слез, смеха, соблазнов и побед. Карантин нелегок для восприятия - это сплошной поток боли и облегчения, горя и счастья. Все ярлыки, которые успели нацепить за всю жизнь, вонзаются в сознание цепкими крючьями и тащат назад. Но уход неотвратим, а потому - Боль.
  Так умирающий видит мелькающий кадры протекшей жизни. Но и так же рождающийся видит сжатый фильм будущего воплощения. Разница в увиденного при рождении и смерти - это и есть ВЕС жизни на чашах таможенников Судьбы. Чем полнее жизнь, тем весомее. Чем сумеете подойти ближе к замыслу собственной мисси, тем больше успеете сделать.
  
  У границы в иной мир встречает маг. Молча подает что-то завернутое в тряпицу и, лукаво улыбнувшись, тут же исчезает.
  Под тряпицей, на дощечке, изображен образ "Жизненного пути": у истока дороги исполинский рак, готовый в любой момент утянуть в болото погибели; чуть далее - Пес и Волк, с ненавистью глядящие друг на друга - человеческие привязки. Дорога полна препятствий и сюрпризов. Жизненный путь, приведший к вратам в неведомое, охраняемая башнями. С башен на проходящего изливается лавина прожитого.
  Вновь впитайте образ "Жизненного пути", переживите заново состояние путешествия, приключения и переживаний, когда многое, если не все, зависит только от вашего выбора.
  Частота "Жизненный путь" способствует формированию спокойного, отрешенного отношения к проживаемым событиям.
  Каждый по-своему представляет жизненный путь. Создайте для себя своеобразную разметку запомнившихся событий, они в дальнейшем помогут сориентироваться в "перемещениях" во времени.
  Существует два основных перемещения по пути жизни в воспоминаниях. А именно: двигаться внутри событий и двигаться над ними.
  Двигаясь внутри событий, отождествляетесь с воспоминаниями, вновь переживаете те же эмоции и чувства, которые испытывали в разные периоды жизни. Перемещаясь над событиями, оказываетесь в позиции стороннего наблюдателя, отрешенно созерцающего проплывающие перед мысленным взором картины из прошлого так, словно с пустым безразличием смотрите кино о ком-то знакомом, этот фильм не вызывает эмоционального отклика.
  Для начала потренируйтесь перемещаться на самом легком участке дороги жизни - сегодняшнем или вчерашнем дне. Вечером, перед отходом ко сну, вспомните весь прошедший день как можно более подробно. Воспроизводя какое-либо событие, вновь очутитесь в нем. Например, вспоминаем с какой ноги сегодня встали, что делали сразу после подъема. При чем стараемся подключить к воспроизведению все пять чувств: память тактильная, обонятельная, вкусовая, слуховая, зрительная. Все ощущения в теле, эмоции и мысли.
  Восстановив в памяти прошедший день с утра до вечера, начните двигаться по отрезку жизни назад, вспоминая его на сей раз с вечера до утра. Затем продолжайте то же самое, но уже в позиции стороннего наблюдателя. Постепенно приобретете навык быстрого перемещения взад-вперед по жизненному пути в отрезок и большего периода.
  Сам факт переживания отрицательных эмоций неприятен. Раз за разом проходя негативные эмоциональные состояния внутри событий пути жизни, то перемещаетесь в позицию стороннего наблюдателя, а то вновь возвращаетесь в глубины переживания события. Для начала поставьте цель избавления от страха перед неприятными переживаниями. Затем, по мере занятий, придете к пониманию, что независимы от неприятных ощущений. Что в любой момент можете отключиться от них, выйдя из события наружу, в позицию стороннего наблюдателя.
  Существуют два полярных отношения к собственной Судьбе. Один полюс склонен к позиции внешнего контроля, а другой - к позиции внутреннего контроля. Корень взглядов берет начало с представления картины мира как таковой. Взгляды материалистов и идеалистов, хотя и необязательно. Материалисты отрицают вмешательство Высших сил, а идеалисты уповают на изначальное предназначение. Если бы кто-нибудь из них был действительно прав, то, наверняка, жизнь не казалось такой интересной и насыщенной.
  Люди, придерживающиеся позиции внешнего контроля, полагают, что вся их жизнь контролируется внешними событиями, что сами не в силах противостоять натиску окружающего мира и что-то изменить. Позиция фаталистов имеет, конечно, некоторую долю истины. Рождение сопровождается мельканием в сознании фильма о будущем воплощении. Основной сюжет был выбран Душой еще до хлопка акушера по попке новорожденного. Душа осознанно выбирает "игру" земного воплощения. Было бы интересно играть все время, зная наперед, что выиграете? Легкие ступени игры Душой отметаются как неинтересные и непривлекательные. Она выбирает интересную с ее точки зрения жизнь. Так в чем же правы фаталисты? Во-первых, так же как интересующийся выбирает компьютерную игру, Душа выбирает декорации: эпоха, в которой будет жить, родителей, место рождения, начальные условия при рождении. Во-вторых, Душа выбирает правила игры: набор препятствий, которые следует преодолеть. Душа выбирает приз, который она получит при удачном прохождении игры в жизнь. В этом и есть предназначение - с достоинством преодолеть все препятствия. В этом и состоит интерес игры. Все, что выбрано Душой - окончательно и пересмотру не подлежит. Это правда фаталистов.
  Люди, стоящие на позиции внутреннего контроля, напротив, считают, что жизнь зависит только от них. Эта позиция столь же ограничена и неверна, как и позиция внешнего контроля. Тот, кто бессмысленно бьется лбом об стену в надежде выйти победителем из непреодолимой ситуации, рано или поздно испытает жестокое разочарование в самом себе. Правда таких людей в том, что в игру придется играть самим, никто за нас в нее играть не станет. От нас зависит: преодолеем ли то или иное препятствие, или сложим руки, пока не нагрянет "Game over".
  Исходя из нашей картины мира, игра предопределяется тем, что хотя поток Тоналя хорошо поддается управлению сознанием, но у Нагваля природа своенравная и независимая. Отсюда и неоднородность возможности управления Судьбой: какими-то событиями можем управлять, но другие развиваются вне желаний и представлений. Душа выбирает правила Нагваля, но декорации Тоналя.
  Нооэнергетика, подготавливающая судьбопроходцев к осознанному прохождению жизненного пути, предлагает перейти от постоянного тока отношения к Судьбе к переменному, как более прогрессивному. Переменное отношение к превратностям Судьбы позволяет найти множество обходных путей и жизненных приемов. Это отношение заключается в том, чтобы научиться четко различать случаи, в которых внутренний контроль возможен, и ситуации, которые нужно принять со смирением, как условие Судьбы.
  Отказываясь от бессмысленной борьбы в тех случаях, когда условие непреодоления поставлено свыше, экономите силы для иных ситуаций, где действительно необходим контроль обстоятельств для формирования Судьбы в соответствии с планами и надеждами.
  Упражнения неоднократного перемещения по отрезкам дороги жизни в позиции стороннего наблюдателя помогают осознавать правила игры Судьбы, способствуют умению различать случаи внешнего и внутреннего контроля. Это похоже на то когда игрок не может пройти первый уровень, но проходит вновь и вновь, пока не перейдет на следующий уровень. Это осознание судьбы закладывает в модель мира человека интуитивную способность выбирать правильную тактику и стратегию путешествия по жизни.
  Для осознания правил игры, составьте в хронологическом порядке список основных событий жизни, которые так или иначе существенно повлияли на Судьбу, на то, как складывалась жизнь. Включите события, которые сможете вспомнить, приятные и неприятные, то есть когда проявляли себя не с лучшей стороны и те, которыми можете гордиться.
  Не погружаясь эмоционально в каждое воспоминание, постарайтесь, тем не менее, как можно более детально воспроизвести все то, что произошло, дайте максимально объективную оценку того, как повлияли на судьбу обстоятельства и события.
   По мере возможности, рассматривайте события с разных точек зрения, пытаясь понять что зависело от вас, а что от внешних обстоятельств, и что хотели бы изменить.
  Восстановив в памяти каждое отдельное событие, поместите себя в настоящий момент вне дороги жизни, в позицию стороннего наблюдателя. Начните неторопливое скольжение в прошлое последовательно, согласно списку, раскручивая перед собой ленту жизни. Постарайтесь отрешиться от эмоциональной и интеллектуальной оценки того, что открывается перед внутренним взором.
  Важно сформировать отношение спокойного и благодарного принятия собственной жизни, какой бы тяжелой и трудной она ни казалась, ведь в прошлом почти у каждого человека встречаются моменты, о которых он хотел бы забыть, которых стыдится, которые ненавидит или боится вспомнить.
  Продвижение в прошлое вдоль дороги жизни, даже в позиции стороннего наблюдателя, неизбежно вызывает эмоциональные отклики, хотя и значительно ослабленные. Это движение вспять по линии времени можно сравнить с движением энергии по меридианам человеческого тела.
  Воздействуя на болезненные зоны и продолжая попытки перемещения энергии через них, восстанавливаем нормальный энергетический баланс и проходимость каналов в теле судьбы. Продвигаясь вдоль линии жизни через важные моменты, в каких-то местах начнете испытывать смутные и неопределенные отрицательные эмоции - это может быть нечто, напоминающее тревожность, желание спрятаться.
  На этих моментах должны задерживаться, сознательно проигрывая несколько раз травмирующую ситуацию. Необходимо принимать ее, отпуская и прощая. Постарайтесь определить нечто положительное, что могли извлечь из тяжелого опыта. Сконцентрируйте внимание на охватывающем чувстве, пытаясь точно определить его природу, освободить закупоренную энергию через прощение, принятия урока, а затем перейти от этого чувства к стабильному положительному фону. Продолжайте попытки до тех пор, пока внутренне не примите часть прошлого без страдания и сожалений, как часть бесценного опыта, которым одарила жизнь. Используя его сможете в будущем избежать некоторых ошибок.
  В случае, когда какие-то события переполняют избыточной радостью, постарайтесь осознать, что, возможно, их последствия на самом деле не были теми, которые принесли особую пользу, а являются лишь частью опыта.
  Само осознание Судьбы начинается с момента, когда сможете добиться легкого и спокойного отношения к событиям жизни с позиции стороннего наблюдателя. Углубляясь в прошлое и возвращаясь назад, сможете окинуть единым взглядом жизненный путь со всеми радостями и печалями, во многом определяемым набором случайностей, но в чем-то зависящий и от вас. Надо осознать, что вы, как и каждый человек, обладает свободой выбора и по мере понимания этого факта, по мере роста способности понимать самого себя и управлять процессами, протекающими в теле и душе, в будущем деле формирования Судьбы обретаете все большую свободу выбора.
  Прошлое перестает держать в тисках, отравляя жизнь проецированием в будущее прошлых несчастий. Прошлое осталось в прошлом, успев наградить новым знанием и опытом. Примите таким, каким было, но оставив позади. Наслаждайтесь прекрасными воспоминаниями о былом, но не привязываясь к ним, как и не привязываясь к страданиям.
  Займемся составлением карты Судьбы, разберемся в "анатомии" времени собственной жизни. Для этого необходимо составить подробнейший список событий, имевших место при прохождении жизненного пути.
  Для дальнейшей работы необходим как можно более полный список свершившихся событий. Теоретически список должен содержать все события существования. Естеnbsp;Да и зачем какой-то клетке организма постигать основы высшей математики? Ведь комочек живой материи создан для другого потока, для собственного ручейка.
ственно, в идеале такой список содержал бы неисчерпаемое количество событий.
  На практике начинают работать с событиями, которые имеют наибольшее значение и с теми, которые стремятся ускользнуть от сознания.
  Для облегчения составления списка предлагается метод, состоящий из нескольких этапов.
  Сначала отберите сферы жизни. Необходимо совершить выбор соответствующих образу жизни сфер жизненного опыта, которыми можно было бы оперировать. Типичными примерами могут быть: "дома, в которых жил", "неприязненные отношения", "сексуальные отношения", "близкие и друзья", "место работы", "учеба всех видов" и т.д. Важно, чтобы избранная сфера могла быть разделена на несколько элементов. Неудачным будет выбор "домов", если прожили жизнь в одном единственном доме.
  Назначение сферы - дать возможность избрать один из видов среза, проходящего через время. Это позволит проследовать через все существование без исчерпывания всех деталей, поскольку можем игнорировать события, которые упускаются из виду по отношению к данной сфере. На выбор сфер уйдет небольшое количество времени.
  Следующий этап заключается в том, чтобы разделить сферы на составляющие их элементы. Элементами будут специфические единицы сферы, которые перечисляем в обратном течению времени порядке, от настоящего к прошлому. Например, сфера "учеба", возможно, будет состоять из следующих элементов: "повышение квалификации", "учеба в высшем учебном заведении", "учеба в школе" и "детский сад".
  Далее каждый элемент разделяем на этапы. Это может показаться более сложным, но на самом деле не так. Главное состоит в выборе этапов для наблюдения. Каждый из элементов, начиная с возглавляющего список, раскрывается в порядке от настоящего к прошлому. Например, "пятый курс института", "четвертый курс" и т.д. Но наиболее подходящий способ - это назвать каждый этап по событию, которое отметило начало этапа.
  Наименования этапов принимаются не как события, а как отправные пункты, которые перемещают в некоторый этап, длительность которого в каждом случае может быть иная. Число этапов может быть разным, но не должно быть меньше трех, и зависит от времени, которое элемент занял в жизни. Большая продолжительность - большее количество этапов.
  Следующим шагом разделяем этапы на события. Здесь нужно детализировать в списке каждое из событий, которое имело место на данном этапе, вновь от самого недавнего к самому далекому. Речь идет не о том, чтобы описать событие, а о том, чтобы назвать его. Не нужно анализировать.
  Число событий может меняться от этапа к этапу. Обычно хорошо подготовленный список имеет в этой колонке примерно 300-2000 событий.
  Когда перечень составлен, имеет вид огромной карты из четырех колонок. В первой колонке - названия сфер, во второй - ее элементы, в третьей - этапы элементов, а в четвертой - события, принадлежащие этапам.
  Материал может быть организован любым способом: списками, прономерованными архивами и т.д. Но карта имеет дополнительное преимущество - очень подходит для глобальных наблюдений, которые могут оказаться очень полезными.
  Очень важно не переходить от одной колонки к другой до тех пор, пока не будет завершена предыдущая. Список составляется вертикально, а не горизонтально, что позволяет двигаться, пересматривая жизнь несколько раз, при чем каждый раз с большей степенью детализации.
  Чем больше времени и внимания вложено в разработку списка, тем лучше будут результаты. Обычно это занимает от 2 до 12 недель как минимум.
  Это будет самая настоящая карта, по которой будете ориентироваться при путешествии в прошлое жизни. При составлении такой карты естественным образом настраиваетесь на частоты "Жизненного пути". Подобное состояние бывает у детей, которые играют в будущую жизнь, представляя себя то одним, то другим героем. Во взрослой жизни под частотами Жизненного пути пребываем во время путешествий, когда жизнь наполняется приключениями и впечатлениями.
  
  Техника.
  "МАШИНА ВРЕМЕНИ".
  
  В начале, перед непосредственным выполнением упражнения, необходимо наметить маршрут перемещения во времени и цель путешествия. Это может быть участок, который "выплыл" из памяти и требует прояснения для внесения в список карты Судьбы. Таким образом уподобляемся первопроходцам, которые "белые пятна" мира исследуют и открывают. А, возможно, выберете участок жизни, где огромные резервуары энергетики закупорены сильной эмоциональной или физической болью или, напротив, излишками радости.
  Так как работаем с Тоналем Судьбы, то ставим образ фильтра Жизненного пути перед входом потока Тоналя в седьмой энергетический центр. Вспомните образ-код этого состояния: дорога, уходящая за горизонт, у начала предостерегает исполинский монстр-рак, а при прохождении пути с двух сторон сопровождают Волк и Пес, наши привязки и ярлыки, у самого горизонта виднеются сторожевые башни таможенников, при прохождении границы в иной мир изливается лавина прошедших событий. Образ - это ключ, поэтому сопровождаем его ощущениями, которые получили при прохождении техники "Освобождение" и при составлении списка карты Судьбы.
  Для выполнения данного упражнения важно выбрать ограниченное по объему помещение, так при эффективном перемещении по тропе жизни необходима сильная сжатость пространства. Вспомните: чтобы развернуть точку времени в многомерное пространство, следует максимально локализовать физическое пространство. Толтеки, например, сколачивали специальные ящики. Но вполне успешно технику можно выполнить и в ванной комнате, палатке или шалаше.
  Входим в расслабленное состояние в позе Алмаза. Позвоночник прямой, глаза мягко прикрыты. Желательно отсутствие в помещении света, чем темнее - тем лучше. Настраиваемся на перемещение в прошлое.
  К перемещению подключаем особый тип дыхания. Известно, что сознание и процесс дыхания тесно связаны друг с другом. Толтеки, мастера пересмотра жизни, веками использовали этот метод:
  - Начинаем с лицом, обращенным вперед и пустыми легкими. Не втягивая воздух, поворачиваем лицо на 90 градусов правому к плечу, а затем поворачиваемся на 180 градусов к левому плечу с глубоким вдохом, вплоть до полного наполнения объема легких. Движение и дыхание должны быть медленными и синхронными. После того, как лицо окажется у левого плеча, задерживаем дыхание до тех пор, пока не повернем лицо прямо перед собой. В этом положении медленно выдыхаем весь воздух, чтобы начать снова. Есть смысл делать почти незаметную паузу между каждым из этапов дыхания. С каждым поворотом как бы листаем книгу жизни страничка за страничкой к началу. Одна страничка может быть в любой отрезок времени: от нескольких мгновений до нескольких лет.
  Это дыхание можно осуществлять столько времени, сколько по ощущениям необходимо для углубления в заданное событие жизни, обычно бывает достаточно нескольких минут.
  Дыханием способствуем перемещению в заданный отрезок пути жизни и углублению в субстанцию развиваемых в прошлом событий.
  Когда нужно "вынырнуть" из события или вернуться в настоящее время, но не получается, то используется другой тип дыхания.
  Это дыхание обратное по выполнению предыдущему. Его центральным элементом является выдох, а назначение - отделение от ситуации. Оно так же используется в особые моменты, когда встречаемся с такой жизненной ситуацией, в которой связываем себя обидами, недомолвками и пустыми обещаниями, и хотим избавиться от привязок, пожирающих энергию Судьбы.
  Следующий способ дыхания освобождает от наших и чужих прицепок к данному моменту прошлого. Для выполнения необходимы положения и условия, указанные при выполнении первого вида дыхания, схема выполнения при этом следующая: начинается с направленным вперед лицом и медленного вдоха. Задерживая дыхание, поворачиваем лицо к левому плечу, после этого медленно поворачиваем лицо на 180 градусов к правому плечу, одновременно выдыхая весь воздух. Без воздуха возвращаем лицо в положение, при котором оно направлено вперед и начинаем цикл вдох-выдоха заново. Делаем такой процесс дыхания до тех пор, пока ощущения в теле и душе не утвердят достаточность выполнения упражнения.
  Делаем этот вид дыхания, когда дошли до заданного события и нужно освободиться от эмоциональной привязки или прочно утвердившегося стереотипа-ярлыка. При вдохе при этом формируем образ вытягивания энергии из конфликтной ситуации. А когда пытаемся вернуться в настоящее время, то создаем образ будто переворачиваем странички книги жизни с прошлых событий к сегодняшнему дню.
  После возвращения в настоящее осознайте, что привело к подобной ситуации или обстоятельству, что за урок преподнесла Судьба.
  На задержке дыхания, с багажом новых знаний, выходим из путешествия во Времени, возвращаемся в настоящий момент реальности.
  
  Участок за участком придется пройти основные тропки Судьбы. Когда это наконец случится, то произойдет "взрыв" осознания, ведущий к полному освобождению от инерции Тоналя. Все, кому пришлось увидеть собственное отражение в очах Смерти, отмечают два момента: абсолютное спокойствие и гипнотизирующая лавина потока информации о пройденной жизни. Именно такого состояния и достигает прошедший в памяти дорожку Судьбы от начала до текущего момента. Вспышка спокойствия и мгновенный охват сознанием практически необъятной информации. Оставшись надежно сцепленным с материальной формой жизни, человек уверенно достигает тонюсенький слой между жизнью и смертью.
  Нагваль, питающий при прохождении пути Жизни, дающий импульс к рождению и жизни замыслов и чаяний, обретает при этом полную силу тока. Любая мысль, малейшее желание тут же обретают энергетическую подпитку, ведущую к немедленному исполнению. Очистив структуру Тоналя Судьбы, обретаем реальные узды управления течением Жизни.
  
  ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ.
  Задание на утро. Выполнить "ролик" - 12 раз. Полное йоговское дыхание - не менее трех минут. Шавасана - 10 минут.
  Днем продолжаем работать на развитие ощущений эфирного тела
  Задание на вечер. Энергетическое дыхание под частотой Обновления. В понедельник и в следующее воскресенье выполнить упражнение "Освобождение". В остальные дни практиковать технику "Машина Времени". Начать составлять список карты судьбы. На этой неделе как минимум выполнить: список сфер Жизненного пути, элементов одной из сфер, этапов элемента выбранной сферы и расписать события данного этапа.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"