Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Часть 2. Верста седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верста седьмая (по руслу).
  
  ЖИВАЯ ВОДА.
  
  
  Если на прошлых неделях перед сном, когда выполняли упражнение "Освобождение" под частотой состояния Жизненного пути, вдруг возникало ощущение, что вот-вот умрете (не ощущение боли или тяжелого недуга, а именно переживание того, что смерть стоит рядышком), то готов вас поздравить. Хорошо поработали и преуспели в снятии жизненных привязок. Непривычное состояние легкости и свободы душа воспринимает как приход Смерти. Обычно основную массу привязок Душа сбрасывает вместе с прощанием с физическим телом. Лик смерти на столько шокирующий, что стресс безжалостным скребком счищает с Души коросту земных привязок. Это немного похоже на метод, когда заике возвращают вразумительную речь, подвергая короткому, но мощным импульсом, испытанию неожиданной информации, которое вызывает испуг. Клин вышибают клином. Так же Смерть из-за спины касается холодной кистью нашего плеча. Вздрогнув, обворачиваемся и... не видим ничего страшно. Изумление, что барьер страха смерти уже позади, нахлынет холодным душем нового стресса. Обнаженная Душа готова к переходу в новый мир.
  Обучение овладению приемами управления частотами разумных энергий сопровождается переживанием непривычных состояний. Эти состояния непривычны не только для сознания, но и для Души, не смотря на тысячелетний опыт перевоплощений. И этот опыт останется с ней навсегда, пойдет верным попутчиком в бесконечность.
  Изо дня в день будем методически добиваться все большего и большего освобождения состояния Души. Смерть не будет более нежданным гостем, ощущение войдет в привычку. Могущественный партнер в преображении взглядов на жизнь и смерть. Есть мастера, которые сами определяют время и место ухода с материального плана в духовный мир. Эта привилегия становится доступной и вам. Легенды о том, когда сподвижник той или иной традиции приглашает учеников и близких людей на прощальный ужин, устраивает праздник по случаю достижения финишной линии жизненного пути, есть реальность. Эта жизнь прекрасна такими моментами. Уходить с улыбкой на устах, быть уверенным в не зря прожитых годах. Это венец Жизни, прекрасный и волнующий, который заслужен по праву.
  Освобождение от львиной доли привязок предшествует самопосвящению в Путь Мага. Осторожно ступаем на тропу неизведанного, где обычный человек потеряется и погибнет. В котомке путешествующего по увлекательной стране Магии кроме нажитых знаний есть еще одна необходимая вещь - Безупречность. Ответственность перед самим собой, осознанно подключившись к игре Внешних и Внутренних сил. Правила строги, требующие безупречности, которая заключается в отсутствии привязок. Получив доступ в новое измерение мироощущения, сбрасываем балласт за балластом, что удерживают остальной мир людей в серой реальности обыденности. Каждый упрек к себе или к миру есть груз, лишающий сил для полета в мир магов. Любая привязка рождает упрек. Научившись быть безупречным, получаете истинную свободу. Которая, впрочем, не дарует никаких привилегий, кроме одной - быть ответственным за все, что происходит в Судьбе.
  Теперь суждено постоянно развивать осознание жизненного пути, отслеживать оставшиеся и вновь возникающие крючья привязок и стереотипов. Доля Мага - постоянно освобождать Судьбу, отвоевывать у каждой прицепки порцию Жизненной Силы. Как золотарь Жизни крупинка за крупинкой добывать эту бесценность. Жизненная Сила - единственное средство управления собственной Судьбой, а при достаточном "богатстве" и Судьбами других людей. Собравший всю доступную Силу влияет на действительность.
  Это секрет охоты за Силой. Само знание тайны - ничто, не дает силы. Путь Мага похож на узкий тоннель, которому не видно ни конца, ни начала. Сила не маячит где-то впереди, а непрерывно следует за вами, поэтому если вдруг решите бросить продвижение магического развития, уткнетесь в загромождение одного из тупиков, то погибнете. Лавина Силы безжалостно засыпает за вами лаз - назад пути нет. Как только сбавите ход или вовсе остановитесь - Сила настигнет и захоронит обломками жизни.
  Обретая могущественную силу, становитесь заметными для Ока Творящих, мировых проявлений, а потому несете повышенную ответственность за каждый поступок, порыв души и проявившуюся мысль.
  На данном этапе мы пока познакомились с частотами сознания, на которых базируется эфирная оболочка сознания, мировосприятия и взаимодействие с окружающей действительностью. Повышение мощности воздействия данных частот зависит от степени обретения Силы. Теперь предстоит знакомство еще с одной частотой, диапазон действия уже не ограничивается только эфирными колебаниями. Это пограничная частота с астральным миром. Одна из самых необыкновенных плоскостей проявления человеческой личности.
  В то время, когда частота состояния Обновления показалась подобной образу "мертвой воды", которая затягивает раны, но отнимает силы, новая частота по свойствам больше напоминает сказочный образ "живой воды". Умение пользоваться свойствами этих частот хорошо описано в сказке про Ивана-Царевича и серого волка. Русский фольклор зашифровал описание многих магических состояний. Народная мудрость сохранила бережно вековые тайны, некогда успешно применяемые первобытными магами. Помните как братья Царевича, поддавшись порыву зависти, порубили "везунчика" на куски? Серый волк сложил разбросанные части тела погибшего Ивана, окропил их сначала "мертвой" водой. Произошла регенерация - разрозненные части срослись, словно никакого расчленения и не было. Затем хищный друг опрыскал молодца "живой" водицей, и бездыханное тело вновь ожило, сердечко забилось, на бледном лице вновь разрумянились щеки. Царевич успешно прошел курс реанимации.
  Наступил момент, когда можем вплотную подойти к частоте, дарующей жизненную силу. Сформируем для фильтра Жизни следующий образ доступа.
  Представьте ночь, тихую и теплую. Затаенное место, в котором, среди лесной глуши, схоронилось прекрасное озеро. Озеро окружено густыми зарослями деревьев и кустов. Сочная, высокая трава густой бахромой склонилась к тихой водной глади. В черном зеркале озера отражаются звезды бриллиантовой россыпью.
  На пологом берегу, в сумерках, сидит простоволосая дева и свершает какое-то таинство. Дева черпает воду старинными кувшинами и сливает ее на берег. Звуки льющейся влаги творят чудеса: дева с каждым очередным черпанием становится моложе и прекраснее.
  Глубокая темная ночь, окутавшая землю мраком, вот-вот соберет свои невесомые покрывала, готовая убраться в любой миг.
  А на востоке рождается заря. Розовые блики восхода нетерпеливо колышутся, переплетаясь с темно-зелеными вершинами леса.
  Из неведомого пространства сочится обворожение звуков арфы. Сквозь притаившуюся тишину слышится гулкое эхо стройного хора, поющего величественный гимн. Резким диссонансом время от времени доносится протяжный, леденящий душу вой.
  Вот оно таинство. Девушка полностью обнажена. Смирено опустилась на одно колено. Золотистые волосы распущены и окаймляют все тело волшебными струящимися волнами. Дева держит два кувшина с узкой шейкой. В правой руке - золотой, из него льется струя золотого песка - символ людских привязок. В левой руке - серебряный, из него струится живая вода - символ Жизненной силы. Неожиданно над творящей таинство взошла Звезда, ее сияние с каждым всплеском все ярче и ярче.
  Звезда. Как тихое вступление соло после притихшего многозвучия хора. Голос, голосок ли, голосище. В абсолютной тиши. И от мелодии дрожь по всему телу, как от оглушающего гимна.
  Всюду проносится отголосок торжества Жизни, буйное проявление жизненных сил. Это и есть Жизнь! Данная частота дает возможность слиться с природой, провести через себя в полной мере жизненную энергию.
  Вибрации жизненной энергии необычны по переживанию, несут ощущение слияния природы физического мира с проявлениями астрального мира. Это долгожданный мост между внешним и внутренним миром.
  Осознайте символ кувшинов в руках девушки. Освобождение от привязок дарует источник жизненных сил. Избавляясь от содержимого в одном сосуде, вы тем самым наполняете другой. Энергия состояния под частотами Жизни усиливает все жизненные процессы в человеческом организме. Это удовольствие жить. На уровне эмоционального состояния и поведенческих реакций жизненная сила способствует оптимизму, жизнерадостному настрою.
  Вспомните моменты жизни, когда были в затруднительном положении или пребывали в тяжелом недуге. Наступает время, когда проблема или болезнь начинают идти на убыль. Жизненные ручейки собрались в полноводную реку и дают о себе знать повышенным самочувствием. И жизнь начинает казаться вкусным плодом. Деньки наполняются особым цветом, а на душе разливается благодать, а вы наблюдаете как мир радостно распахнулся перед вами. Играя бликами всех измерений, жизнь открывается сокровенным, родным существом. Это прекрасное чувство всегда с нами, присутствует в нас вместе со всеми состояниями. Но человек привык настраиваться иначе, фильтры личности подвержены мимолетному настроению. Чем больше привязок, тем больше находится поводов отойти от источника жизни. В погоне за миражами, забываем про внутренний запас жизненных сил.
  Формирование и развитие Души зависит от жизненных сил. Жизненная энергия питает вдохновением, побуждает к активным действиям. Источник жизненных сил начинает бить уже в момент зачатия. Мы получаем заряд Жизни на все последующее воплощение. Качество зачатия, его вибрации в диапазоне страсти и любви, влияет создаваемым потенциалом на качество жизни формируемого существа. Но даже слабые частоты вибрации обладают колоссальной энергией. Поэтому жизненная активность в большей степени зависит от умения пользоваться потенциалом, унаследованным от родителей.
  Жизненная энергия в результате проживания неудач, чрезмерной радости, всех перенесенных заболеваний, имеет свойство истощаться. Жизненный источник не перестает струиться, но его русло засоряется мусором стереотипов, ярлыков представлений о себе, привязками. И родничку с каждым разом все труднее и труднее пробить дорогу к энергетике личности, чтобы вновь наполнить новыми силами, жизнелюбием.
  Поэтому охота за Силой заключается не в погоне, не в поиске на стороне, она в прочищении русло жизненной энергии. Мы это уже с вами проделывали, когда выполняли упражнения "Выход из матрицы" и "Освобождение". Первое упражнение и есть охота за привязками и стереотипами, от которых необходимо очиститься. Второе упражнение одно из тех, которые и производят само очищение. Единственное, что требуется добавить к изученному, это обратить внимание на свежий прилив сил, которые даруют эти упражнения. Уловите ощущения состояния Жизни, запомните их поярче и выразительнее. Каждый раз, когда сможете воспроизвести эти ощущения усилием воли, поднимаете мощность внутреннего родника Жизни. Его усиленные потоки самостоятельно начинают сносит с пути все лишнее и мешающее. Одним только жизнерадостным настроением можно избавиться от множества проблем и недугов. По мере тренировки воспроизведения ощущений состояния Жизни, можно приобрести такую силу, что упражнения по осознанию и освобождению станут практически не нужны. Само существование превратится в поток осознания и освобождения, без какого - либо контроля с вашей стороны.
  Тренируйте состояние Жизни, чаще улыбайтесь, держите осанку человека довольного жизнью, восхищенного ею, вспоминайте чаще собственные победы и счастливые моменты, собирая крупица за крупицей Жизнь.
  
  Техника
  "ЭЛИКСИР ЖИЗНИ".
  
  Это очень ответственное упражнение, которое требует предварительной подготовки. Приготовьтесь к таинству, которое необходимо свершать ежедневно. Сам эффект от выполнения упражнения очень выдающийся и привлекателен с многих сторон.
  Упражнение "Эликсир Жизни" действительно продлевает жизнь. Проявляется не только активность и здоровье тела, но еще души и разума. Легендарные алхимики искали нечто подобное, орудуя пробирками и реактивами, а мудрые даосы использовали для этой цели внутреннюю алхимию преображения. Мы выбираем синтез направлений внутренней и внешней алхимии. Упражнение простое, но требующее особой веры в собственные силы и регулярности.
  Предварительная подготовка. При выполнении упражнения "Машина Времени" задайтесь намерением вспомнить и заново пережить радостные моменты жизни. У каждого есть мгновения, когда радуетесь жизни, и когда жизнь кажется отвратительной. Все в мире подвержено колебаниям и смене периодов одних состояний другими. Но есть и другой закон, делающий подобные колебания управляемыми. Это закон выборочного восприятия. Если акцентировать внимание на одном, игнорируя при этом нежелательные явления, то в колебательных явлениях происходят изменения. Даже раскачивание качелей все время в одну сторону, приводит к тому, что в том направлении движение всегда будет интенсивнее, потому что в одном направлении идет движение под действием импульса, а в обратном благодаря инерции. Когда импульс действует постоянно и продолжительно, то происходит сдвиг преобладания желаемой фазы.
  В этом и будет заключаться последующая работа. Возьмите стакан, новый. Этот сосуд пусть будет особый, ни для каких больше целей не используйте. Наклейте на стакан надпись "ЖИЗНЬ". Всю подготовку лучше произвести вне посторонних глаз, неторопливо, с полным осознанием того, что в данный момент происходит великое таинство. Надпись станет для содержимого стакана особым фильтром, настраивающий молекулы на определенный спектр частот.
  Наполните стакан до краев питьевой водой. Заранее позаботьтесь о том, чтобы во всей последующей процедуре вас не смогли отвлечь или помешать. Включите для лучшей концентрации легкую лирическую мелодию без слов. Сядьте на пол в позу Алмаза. Дыхание ровное и спокойное, плавно переходит в полное йоговское дыхание. Выполняем под частотами Жизненного пути, пока образы счастливых мгновений не станут ярче и живее. Фильтры этого состояния формируем перед потоками и Тоналя и Нагваля. Если образы не приходят по каким-либо причинам, то рекомендуется перейти на упражнение "Машина Времени".
  Как только тело стало откликаться на воспроизводимые образы, правую ладонь помещаем над стаканом и переходим на ритмическое дыхание. На каждом выдохе представляем как излишки жизненной силы по правой руке струятся к стакану, проникая в каждую молекулу содержимого. Выполняем до тех пор, пока интуитивно не почувствуете достаточность этого этапа. Ритм дыхания размеренный, согласуется с ощущениями потоков. Торопиться в этом деле не стоит.
  Затем фильтры Жизненного пути убираем, ставим перед обоими потоками фильтры Жизни. После того, как уверенно убедились в смене фильтров, (ПРОВЕРКА! КАКИМ ОБРАЗОМ УБЕЖДАЕМСЯ? А? А? А? НЕ СЛОВО! НЕ ОБРАЗ! НЕ МЫСЛЬ! СОСТОЯНИЕ!!! ОЩУЩЕНИЯ ДУШИ ТЕЛА ДУХА В ЕДИНОМ СГУСТКЕ) берем в руку стакан с водой (глаза при этом отрываем) и выпиваем половину содержимого. Сосуд убираем в такое место, где оно останется в покое от постороннего посягательства. Предупредите родных или близких, чтобы они не выливали воду с этого стакана.
  На следующее утро вновь наполните стакан до краев, не выливая оставшуюся воду, и повторите упражнение. С каждым днем концентрация жизненной силы в воде будет увеличиваться все больше и больше, пока она действительно не превратится в эликсир Жизни. Чем дольше выполняете эту процедуру, тем мощнее эликсир. Через год им сможете спасти от тяжелого недуга или неприятности даже другого человека.
  Если жизнь больше похожа на одну сплошную командировку, то вместо стакана возьмите небольшую баночку с герметически закрывающейся крышкой и возите баночку повсюду с собой.
  С появлением опыта упражнение будет выполняться все быстрее и быстрее и не будет занимать больше трех минут в день.
  
  Выход на орбиту.
  
   Что ж, вот и состоялось знакомство с новой частотой. Теперь в нашем арсенале полный набор частот состояний, которыми сможем воздействовать на физическую и эфирную природу внутреннего и внешнего мира.
  Переходим к новой стадии освоения управления разумных энергий. Этот этап знакомит с излучением необходимых состояний вовне.
  Если поподробнее изучить географию энергетических меридианов организма человека, то можно отметить, что кроме центральной магистрали, которые уже научились чувствовать, существует еще великое множество различных меридианов. Для практических целей нооэнергетики нет особой необходимости вдаваться в изучение прохождения других энергоканалов. Но в энергетике человека кроме магистральных каналов существуют еще два меридиана, которые будет использовать в упражнениях. Это передисрединный и заднесрединный меридианы. Два энергетические канала соединяются между собой и образуют кольцо энергетического потока, проходящее посередине поверхности человеческого тела.
  Даосы такое кольцо меридианов называют малой космической орбитой. Малую космическую орбиту будем использовать в качестве ускорителя интенсивности частот для внешнего и внутреннего воздействия.
  Каждый человек, чтобы он не делал, о чем бы не думал, постоянно находится в процессе циркуляции энергии по меридианам. По малой космической орбите энергия проделывает за сутки от двух до нескольких естественных периодов обращения. При чем двигается в одном из двух направлений: либо в режиме прямого круга, либо в режиме обратного круга.
  В режиме прямого круга энергия Нагваля идет по позвоночнику снизу вверх, а по передней поверхности - сверху вниз. И соответственно этому направлению происходит циркуляция энергетики по организму.
  Если энергия Нагваля проводится в обратном круге, то энергия протекает по передней поверхности тела вверх, а затем, пройдя область головы и шеи, вниз по спине - у корневой чакры кольцо малой космической орбиты замыкается, и энергия вновь идет вверх.
  Задача следующего упражнения заключается в том, чтобы научиться управлять направлением продвижения энергии по малой космической орбите, осознанно влияя на направление потоков и скорость их обращения.
  Проведение энергии Нагваля в режиме прямого круга вызывает вектор воздействия частот на внешний мир, при работе с направлением энергии в обратном круге изменения происходят внутри самого человека.
  Следующий необходимый для усвоения предмет - это точка концентрации осознания. Точка концентрации - это определение диапазона плоскости частот для текущей работы. Перемещая точку концентрации по чакрам, тем самым изменяем диапазон частот воздействия заданного качества. При этом при одном и том же состоянии качества энергии, плоскость работы меняется.
  Мир - это единая картина взаимодействующих вибраций. Мы уже изучили несколько нот-частот. Перемещая точку концентрации осознания, сможем "сыграть" одну и ту же ноту (частоту) в разных октавах. Итак, у нас есть несколько нот и семь чакр - семь октав.
  Следующее упражнение - чисто тренировочное, подобно классическим гаммам, которые наигрывает начинающий музыкант, дабы обрести мастерство в чувствовании звуков.
  УПРАЖНЕНИЕ .
  "МАЛАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ОРБИТА".
  
  Встаем в удобную стойку на ногах. Пусть стопы ощущают всю основательность и надежность положения, прочную связь с землей.
  Дыхание ровное, спокойное. Внутренний взор направлен на внутренний мир ощущений. Сконцентрируйтесь на восходящем потоке Нагваля, идущем по руслу центральной магистрали.
  Постарайтесь отследить мельчайшие подробности ощущений в области корневой чакры. Ручеек входящей энергии начинает подниматься по позвоночнику вверх, доходя до линии шеи, затылка и головы по центральному руслу. Потом ощущения движения по линии носа опускаются к подбородку, энергия проходит по срединной линии груди и , пройдя через область промежности, замыкает малую космическую орбиту в области крестца.
  Выполняя циркуляцию Нагваля по прямому кругу, используем для интенсивности ощущений полное йоговское дыхание. Поработайте по данной схеме несколько минут, обстоятельно знакомясь с новыми ощущениями движения энергии. Главное условие упражнение: запомнить ощущения до такой степени, чтобы затем можно было бы их с легкостью воспроизвести по памяти.
  Затем на выдохе на миг задержите дыхание. На этой паузе дыхания меняем направление движения энергии по малой космической орбите в режим обратного круга. Вновь используем полное йоговское дыхание. Поработайте и в данном режиме несколько минут, запоминая новые ощущения.
  После приобретение навыков в ощущении течения потока Нагваля, вновь задерживаем на мгновение дыхание. Внимание переводим на ощущения потока Тоналя. Концентрируемся на едва ощутимом ручейке, что начинает путь от макушки и спускающийся по срединной линии передней поверхности тела. Ощущения текут до области промежности, затем с этой области через область копчика продолжает течение вверх по малой космической орбите. Запоминаем новые ощущения, которые возникают при концентрации потока Тоналя.
  Таким же образом, при задержке дыхания, меняем направление течение потока Тоналя в обратную сторону. Интенсивность переживаемых ощущений усиливаем при помощи полного йоговского дыхания.
  Потренировавшись с ощущениями потока Тоналя, выходим, на задержке дыхания, из состояния медитативной техники.
  * * *
  
  Приемными чакрами для потока Тоналя являются седьмой, шестой, пятый и частично четвертый энергетические центры. А для потока Нагваля приемными являются первый, второй, третий и частично четвертый энергетические центры. Продолжаем тренировку по развитию энергетического управления потоками в малой космической орбите.
  
  УПРАЖНЕНИЕ.
  "ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ДИАПАЗОНА ПРИЕМА ПО ЧАКРАМ".
  
  Исходное положение в той же базовой стойке, что и в предыдущем упражнении. Восстанавливаем ощущение в стопах прочной связи с поверхностью земли. Снимаем всякое физическое и эмоциональное состояние напряженности, полная расслабленность. Дыхание свободное, естественное. Погружаемся во внутренний мир ощущений.
  Внимание концентрации переводим на ощущения восходящего потока Нагваля. Вращаем энергию по малой космической орбите в режиме обратного круга. Начинаем выполнять полное йоговское дыхание. Напоминаем, что самое главное во всех упражнениях - получение удовольствия от выполнения техники.
  Переключаем сосредоточение на область нижнего энергетического центра. Представьте как там начинает раскручиваться красный энергетический центр. Если вращение представляется против часовой стрелки, то усилием воли нужно заставить энергию чакры вращаться по часовой стрелки. Ощущения вращения энергии чакр у каждого индивидуальны, но все же за века было отслежено нечто общее у всех практикующих энергетическое представление. В этом конкретном случае первый энергетический центр визуализируется насыщенным багрово-красным цветом. Постарайтесь через каждый цикл прохождения энергии по малой космической орбите в режиме прямого круга делать ощущения корневой чакры более выразительными. Тем самым переключаем энергетику на прием и передачу частот в диапазоне, за который ответствен этот центр.
  На задержке дыхания переводим внимание на уровень второй чакры. Энергию Нагваля продолжаем вращать по малой космической орбите по схеме обратного круга. Представляем ярко-оранжевый вихрь. Таким образом переключаемся на диапазон сексуального центра. Теперь важно уловить разницу в характере нового диапазона энергетических частот.
  По такому же алгоритму действий потренируйтесь на восприятие переключения диапазона частот с третьей и четвертой чакрой, визуализируя соответственно вихри желтого и зеленого цвета. Особое внимание обратите на разницу в переживаниях различных уровневых характеристиках. При правильном выполнении техники должны почувствовать, что диапазон восприятия действительно переключается.
  Предыдущий этап упражнения был связан с настройкой восприятия приемных чакр для потока Нагваля. Этот поток очень яркий и ощутимый.
  Восстановите обычный ритм дыхания. Внимание переводим на макушечный энергетический центр и нисходящий поток Тоналя.
  На паузе задержки дыхания меняем направление вращения энергии по малой космической орбите, поток осуществляем по схеме прямого круга. Это приемный режим для потока Тоналя, так как знаем что потоки Нагваля и Тоналя постоянно движутся во встречном направлении друг другу.
  Если первый энергетический центр воспринимался как самый "горячий", то ощущения в макушечной чакре, напротив, наполнены выразительной прохладой. Представляем в седьмом энергетическом центре вихрь фиолетового цвета. Полное йоговское дыхание помогает усилить яркость переживаний внутреннего восприятия. Особое внимание на отслеживание новых ощущений в душе, теле и мыслях.
  На задержке дыхания переключаем диапазон восприятии на уровень плоскости шестой чакры. Энергии частоты этого центра (область межбровья) визуализируются насыщенным вихрем цвета "вечернего неба" - густой синевы. Соблюдаем ритм полного йоговского дыхания, а схема движения потока по малой космической орбите по обратному кругу. Стараемся уловить и запомнить новые ощущения.
  По такому же алгоритму потренируйтесь с пятой и четвертой чакрой, представляя соответственно вихри голубого и зеленого цвета. Опять основное внимание подключаем к обозначению разницы в ощущениях при осознании разных уровневых плоскостей.
  Поток Тоналя почти неуловим в телесных ощущениях, гораздо явственнее он чувствуется при прислушивании к эмоциям и мыслям. Каждому энергетическому центру присущ определенный рисунок состояния мыслей и эмоций, разница эта четко прослеживается.
  После выполнения упражнения хорошенько потянуться и выйти из медитативного состояния, постаравшись зевнуть.
  * * *
  
  Итак, научились ощущать движение энергии по малой космической орбите в режиме прямого и обратного круга. Начали развивать навыки по переключению диапазона восприятия по уровням чакр. Это базовые техники для дальнейшего управления собственной энергетикой.
  Следующий этап будет заключаться в том, чтобы научиться управлять частотами освоенных состояний.
  
  УПРАЖНЕНИЕ .
  "УПРАВЛЕНИЕ ЧАСТОТОЙ НАГВАЛЯ СОСТОЯНИЯ ГЛУПОСТИ".
  
  Принимаем исходное положение в позе Алмаза. Дыхание переводим в ритм полного йоговского дыхания. Движение энергии осуществляем по малой космической орбите в режиме обратного круга. Точка сосредоточения погружается в диапазон плоскости корневой чакры. Одновременно внимание на ощущения восходящего потока Нагваля. Фильтр Глупости устанавливаем под собой, непосредственно перед входом потока в чакру.
  Созерцаем мир внутренних ощущений. Что происходит внутри вас? Постарайтесь отыскать общую картину ощущений. Необыкновенное чувство разливается по телу. Пробежитесь лучом созерцания по ногам, рукам. Томная нега расслабления пластилиновой податливостью заполнило все участки напряжения. Волокна мышечной системы нежатся под лучиками сигнала "расслабься!". Подобное ощущение бывает когда лежишь в парной, по телу хлещут ароматным веником, огромное удовольствие от расслабления. Обратите внимание на самочувствие внутренних органов в протекающий момент. Органы функционируют как в полусонном состоянии. Целебная летаргия, кровь как живой растворитель вымывает напряжение с каждой частички организма. Ощущение невесомости, словно вы - плод, плавающий в водах материнской утробы. Сознание клеток полностью подчиняется воле, доверяясь целиком, без оглядки.
  Задержите на мгновение дыхание. В момент паузы меняем направление движения потока энергии по малой космической орбите на режим прямого круга. Концентрация на область "третьего глаза", воспроизводим ощущения выходящей струи из центра вовне.
  Это первый наш опыт по излучению определенной частоты, в этом случае - состояния Глупости. Ощущения, которые прочувствовали сами, теперь можете индуцировать на любое расстояние, кроме того, в любое событие прошлого, будущего или настоящего момента.
  Хорошо будет, если поработаете с кем-нибудь в паре, тогда сразу есть возможность отследить эффективность излучения состояния друг друга. Во время работы с партнером схемы тренировки следующая: излучающий крутит энергию по малой космической орбите в режиме прямого круга - настройка на передачу, а принимающий работает в режиме обратного круга - настройка на прием. Передающий частоту состояния излучает энергию из Аджначакры (самая мощная передающая чакра) во второй энергетический центр Свадхиштхана принимающего (это самая чувствительная приемная чакра). При работе в парах соблюдайте величайшую осторожность, относитесь бережно друг к другу. Не храните хотя бы на время упражнения в сердце обиды, тем более ненависти. На уровне подсознания может сформироваться лженамерение на разрушение. Частоты состояний очень чутки и послушны, при работе с ними требуется особая гибкость и корректность.
  Партнер-оператор направляет энергию, партнер, который принимает энергию, в это время отслеживает происходящие изменения в ощущениях. Для одного - это тренировка в развитии передачи "чистой" частоты, а для другого - развитие энергетической чувствительности. После того как каждый приобрел надежный навык в своей задаче, поменяйтесь ролями.
  Ощущения при приеме частоты состояния Глупости вторым энергетическим центром очень похожи на те, которые возникают когда индуцируешь состояние на самого себя.
  Умение транслировать частоты состояний - первый шаг целительства не только тела, но и Судьбы. Прямой круг обращения энергии по малой космической орбите способствует выбросу энергии взаимодействующему, а обратный круг обращения служит для приема энергии частот состояния, что важно при диагностике.
  Трансляция частоты состояния Глупости при процессе целительства в корневую чакру воздействует на модель мира пациента, а так же провоцирует вмешательство в жизненно важные функции организма. При этом транслирующий концентрируется на собственном первом энергетическом центре и излучает энергию в Муладхарачакру взаимодействующего. Частоты состояния Глупости способствуют обнулению причин недугов и неудач, подготовке к принятию новой программы модели мира или к процессу преображения функций организма. Все, что делали по собственному преображению на ступени неофита, можно передать другому человеку, вплоть до преображения внешности и Судьбы, восстановления гармоничного функционирования систем жизнедеятельности организма. Поработайте друг с другом на уровне корневой чакры, но в данный момент не задаемся целью воздействовать на партнера, учимся воспринимать и излучать частоту определенного состояния, тренируемся в приобретении навыков.
  На задержке дыхания убираем точку концентрации с уровня первой чакры, фокусируем ее на следующем уровне - диапазоне частот Свадхистаны. Фильтр состояния Глупости по-прежнему установлен перед входом потока Нагваля в корневую чакру. Визуализируем оранжевый вихрь центра. Поток энергии обращается в режиме обратного круга. Идет воздействие на внутренний мир частотами состояния Глупости диапазона половой чакры. Полное йоговское дыхание поможет усилить интенсивность переживаемых ощущений.
  Свадхиштханачакра - это первая коммуникационная чакра по приему энергии извне. По ней идут взаимодействия между эгрегорами и личностями. Вследствие этого на диапазоне частот этого энергетического центра происходит воздействие не только на функции половых органов, но и на социальные отношения. Транслируя частоту состояния Глупости на уровне диапазона половой чакры, тем самым можем привести даже самые старые отношения к разряду незнакомых людей. Этот уровень нейтральности подготавливает к перемене годами утвердившиеся стереотипы отношений. А это порой очень важно, чтобы вдохнуть в затхлость представления друг о друга свежесть нового понимания.
  В плоскости диапазона частот Свадхистаны строятся отношения между мужчинами и женщинами, родителями и детьми, а так же между начальниками и подчиненными. Частоты этого уровня тесно связаны с проявлениями привязанности, полового влечения и опеки.
  На этом уровне возможно корректировать взаимодействия окружающих между собой. Но для преображения такие взаимоотношения предварительно нейтрализуются частотой состояния Глупости.
  Например, при работе со вторым энергетическим центром можно помочь тем людям, которые годами не могут найти "вторую половинку". У таких людей часто бывает нарушена энергетика саморекламы на уровне половых взаимоотношений. Одиночки выталкиваются из среды эгрегора сексуальной привлекательности как чужаки. Причин этому может быть множество. Например, можно связать с вяло выраженной половой энергетикой, либо, напротив, слишком агрессивно проявленной. То и другое вызывает отсутствие интереса со стороны противоположного пола, или даже резкую антипатию. И внешность здесь играет далеко не первую роль. Известно немало случаев когда мужчины внешне вовсе не красавцы имеют сильную притягательную энергетику. Примером тому является всем известный Григорий Распутин, который о внешности думал в последнюю очередь,но имел магнетическую силу привлекательности. А некоторые очень красивые женщины остаются одинокими на протяжении всей жизни.
  Иной раз бывает достаточно однажды протранслировать частоту состояния Глупости в диапазоне второй чакры, чтобы полностью переменить судьбу человека в личном плане.
  Все подробности и замечания по применению той или иной частоты рассмотрим на следующих работах факультативного плана. А сейчас программа-минимум, достаточная для перехода на следующую ступень. Просто тренируйтесь, расширяя рамки осознания.
  На задержке дыхания измените направления потока энергии по малой космической орбите с обратного круга на схему прямого круга. Лучше дальнейшую работу продолжить в паре с кем-нибудь.
  Энергию направляем в Свадхистану партнера, соблюдая технику взаимной безопасности. Принимающий сигнал дышит полным йоговским дыханием, усиливая интенсивность принимаемых ощущений. Затем меняемся ролями, изучая прием и передачу частоты состояния Глупости на этом уровне. Задачи остаются теми же.
  На задержке дыхания точку сосредоточения на уровне второго энергетического центра растворяем, и фиксируем внимание на уровне Манипурачакре. Направление движения энергии по малой космической орбите движется по обратному кругу, концентрируемся на внутренних ощущениях. В области третьего центра представляем вращение энергетического вихря желтого цвета. Фильтр Глупости по-прежнему находится перед потоком Нагваля. Улавливаем новые ощущения в теле, душе и разуме.
  Диапазон уровня частот Манипурачакры относительно организма связан с процессом пищеварения, ритмикой и организацией системы дыхания, работой сердца. Если проводим энергию на себя, то можем корректировать работу организма в этих системах. Когда проводим энергию на другого, то можно провести целительский сеанс, результаты которого не заставят ждать. Кроме этого, плоскость этих частот связана с чувством самоуважения, уровня самооценки, самодисциплины, качеством амбиций, смелостью, этикой и инстинктивным сознанием.
  Чрезмерно развитый центр приводит к постоянному состоянию агрессивности или самолюбования. Как следствие этого склонность некоторых людей к подавлению окружающих. Недоразвитый центр приводит к тому, что личность тяготеет к подчинению, ослабленная воля.
  При правильной трансляции частот состояния Глупости на уровне третьего энергетического центра достигается эффект распада стереотипов поведения и реакций на внешние проявления. Происходит деструктуризация Эго, которая подготавливает человека к преображению как личности. Проверьте состояние на себе, когда проводите энергию глупости в режиме обратного круга.
  Поработав на себя, вновь переходим к работе в паре. На задержке дыхания излучающий энергию меняет режим обратного обращения потока энергии на прямой круг. Точка сосредоточения осознания по-прежнему на уровне Манипурачакры. Струя энергии исходит из области "третьего глаза" в третий энергетический центр принимающего энергию. Потренировавшись каждый в своем улавливании ощущений, взаимодействующие меняются ролями.
  Поработав на уровне Манипкрачакры, переходим на следующую плоскость частот. Полное йоговское дыхание, внимание направлено на восходящий поток Нагваля. Перед потоком Нагваля установлен фильтр состояния Глупости. Созерцаем вихрь зеленого цвета на уровне сердечного центра. Режим обращения потока энергии по малой космической орбите происходит по схеме обратного круга. Погружаемся в мир внутренних ощущений за новым багажом знаний, навыков и умений. Знакомимся с набором новых переживаний, будьте на этом уровне особенно внимательны, ведь это мир тонких ощущений.
  Диапазон уровня частот Анахатачакры поддерживает чувство любви, сострадание, прощение, самоотверженность, вдохновение, надежду и доверие. Дисгармония чакры приводит к зависти, злобе, негодованию, а так же к неспособности прощать.
  Четвертый энергетический центр расположен на уровне сердца. Как хранитель мудрой силы Прощения, способности отпускать прошлое, эта чакра благодаря обратной связи руководит процессом преображения. Сердечный центр регулирует все проблемы, связанные с эмоциями: от любви и благородства до ненависти и злобы.
  При трансляции частоты состояния Глупости на этом уровне возникает ощущение эмоционального блаженства. Это сладко-положительная эмоция, которая возникает без каких-либо видимых причин. Сердечко словно купается в невесомости ощущения счастья и эйфории.
  Это связано с обнулением эмоциональной памяти. Вспомните себя в детстве или поглядите на сегодняшних малышей, правда ведь в младые годы люди улыбаются чаще? Эмоциональный мусор обид засоряет проход жизненной энергии к душе, к сердцу. Оно эмоционально истощается. Энергия состояния Глупости нейтрализует залежи эмоциональных шлаков.
  Близкие отношения восстанавливаются быстрее и на дольше, когда все забыто и прощено. Поработайте, постаравшись уловить тонкий спектр сердечных отношений, могу пообещать, что это действительно прекрасные и неповторимые ощущения.
  Тренировку по излучению, конечно же, лучше тренировать в паре. При этом уровне особо не забывайте про технику взаимной безопасности. Принимающий излучение вращает поток энергии по малой космической орбите в режиме обратного круга и выполняет полное йоговское дыхание. Передающий энергию меняет вращение энергии с обратного круга на схему прямого круга обращения, струю энергии выпускает из Аджначакры, фиксируя при этом точку сосредоточения осознания на уровне четвертого энергетического центра. Запоминаем улавливаемые ощущения до такой четкости и понятности, что их потом можно было бы с легкостью воспроизвести по памяти.
  * * *
  ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ.
  Задание на утро. Выполнить "ролик" - 12 раз, затем полное йоговское дыхание в течение не менее трех минут. Шавасана - 10 минут. "Эликсир Жизни" выполняется каждое утро, старайтесь при этом не пропускать ни одного дня, так как сила эликсира, продержанного менее года имеет свойство терять живительную силу.
  Задание, которое необходимо выполнить днем. Поработайте над тренировкой мобильности защиты. Упражнения на тренировку ощущений потока энергии по малой космической орбите по схеме прямого и обратного круга. Тренируйте технику регулярно, от скорости обращения энергетического потока по этим меридианам зависит мощность излучения энергии или чуткость восприятия при ее приеме.
  Задание на вечер. Упражнения, тренирующие прием и излучение частот состояния Глупости. Постарайтесь найти заинтересованного партнера для совместных выполнений упражнений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"