Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. факультатив. остановить дождь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Компрессия времени.
  
  Речь пойдет о субъективном течении времени. Тема, полагаю, весьма актуальная для любого современного человека. Поток Тоналя в современном обществе начинает с каждым днем все больше преобладать над потоком Нагваля. Потоки нужной и ненужной информации льются, буквально, со всех сторон. Родная среда Тоналя, если помните, есть развернутое пространство времени. Естественным исходом при излишке информационного потока будет поглощение времени, отсюда естественное явление нехватки времени.
  Все бы ничего, живем же как-то... Но когда времени не хватает на то, ради чего, собственно, и созданы - на развитие и совершенствование самих себя, как б человек не умел управлять судьбой, ни к чему хорошему невозможно привести. У нас нет времени даже на то, что бы насладиться собственным счастьем!
  Управлять ходом субъективного времени - дело вполне реальное и нам в какой-то степени знакомое. Естественная компрессия времени наблюдается в моменты быстрого сна, фаза которого наступает у человека непосредственно перед пробуждением. Мы просыпаемся и помним события из сна длиной в целую жизнь, хотя фаза быстрого сна длится всего несколько секунд, максимум, несколько минут! Замедление и ускорение субъективного времени замечается нами и в течение дня, что-то, как кажется, происходит быстрее, а что-то - медленнее. В зависимости от нашего субъективного восприятия происходящего.
  Мечта человека управлять ходом времени имеет глубокие корни, вспомните, хотя бы сказки, когда по мановению волшебной палочки окружающие замирали, капельки фонтанов застывали в воздухе, а падающий лист вдруг не достигает земли, повиснув в метре от нее. Идея не нова. Но почему тогда мечта так и остается мечтой?
  
  Течения объективного и субъективного времени пересекаются, имеют одну и ту же природу, человек сам разделяет "сиамских близнецов" - то, что подчиняется контролю, оно субъективно, а если нет - значит, это поток объективного времени. Представления и понятия - это те самые фильтры, которыми мы учились управлять на основных занятиях.
  Перенастроим фильтр - и лист застынет в воздухе!
  На факультативе не стану уверять или убеждать. Факультатив для тех, кто освоил основные занятия, то есть для тех, кто проверил предложенные техники на самом себе.
  
  Необходимые техники для изучения приема "компрессия времени":
  
  - Полное йоговское дыхание.
  - упражнение "машина времени"
  - частота "жизненный путь"
  - вращение потоков по малой космической орбите.
  
  Как видите, ничего нового. Однако... Рискнем усыпить капли и остановить дождь? Что ж, тогда вспомним, как это делается...
  
   Закрываем глаза. Дыхание ровное и спокойное. С каждым вдохом-выдохом погружаемся глубже и глубже в пространство внутреннего мира. Все проблемы внешнего мира оставляем во внешнем мире. Возвращаемся в храм души. Проходим в комнату для занятий (внутреннего мира!). Принимаем позу алмаза. Дыхание во внутреннем мире синхронизируем с дыханием внешнего мира. Пусть каждый вдох и выдох сольются в унисоне. Переходим в осознание потоков Нагваля и Тоналя, ход потоков по малой космической орбите в обратном вращении, то есть работаем на себя.
  Открываем глаза (во внешнем мире, во внутреннем же они остаются закрытыми!), засекаем время. Закрываем глаза. Перед потоком Тоналя ставим фильтр "жизненного пути". Отслеживаем события прошедшего дня по схеме упражнения "машина времени" от пробуждения до конкретного события.
  Открываем глаза, определяем время, потраченное на выполнение упражнения, закрываем глаза. Ускоряем потоки по малой космической орбите. Вновь проходим события дня от пробуждения до заданного момента. Работа идет по-прежнему под частотой "жизненного пути". Если на ум придут новые подробности - хорошо.
  Открываем глаза, определяем время, потраченное на выполнение упражнения, закрываем глаза. И предыдущий этап повторяем, начиная с ускорения потоков.
  Важное замечание - не стоит торопить себя, напротив, старайтесь проделывать технику в размеренном темпе. Вы удивитесь, как при каждом этапе время, потраченное на выполнение упражнение, будет резко сокращаться, несмотря на то, что с каждым разом будут вспоминаться все новые и новые детали череды событий.
  Цель упражнения считается достигнутой, когда минутная стрелка после очередного выполнения останется на месте. Если это не произойдет при первом прохождении техники, значит, следует тренироваться и в последующих днях, пока не достигнете необходимого результата.
  
   Следующий этап приема - заякорить состояние компрессии времени. Щелкните, например, пальцами в унисон во внешнем и внутреннем мире, резко замедлив потоки в малой космической орбите. Резкое торможение потоков - это шоковое состояние для восприятия обоих миров, что и будет связывающим звеном. Верное исполнение приводит к мгновенному якорению состояния.
  
  Теперь, когда вам нужно время для занятий во внутреннем мире или просто для размышления или для творчества, либо для аналитических выкладок, нужно просто щелкнуть пальцами одновременно в обоих мирах.
  Состояние компрессии времени не спутать по ощущениям с другим. На первых этапах инерция объективного времени будет несколько сглаживать эффект компрессии, но это лишь на первых порах.
  Для окружающих вы будете выдавать мгновенные ответы или идеи, а на самом деле... nbsp;- Полное йоговское дыхание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"