Град Игорь : другие произведения.

Хирург

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хирург.
  Дверь резко распахнулась, в комнату влетел болид. Маленький, плюгавенький, со сросшимися щетинистыми бровями.
  - Вы доктор Воронцов?
  Я посмотрел на Лидочку, секретарь, оставаясь за дверью, беспомощно развела руками. Придется разруливать самому. Изобразив мягкую улыбку, сделал приглашающий жест.
  - Да. Вы не ошиблись. Присаживайтесь, пожалуйста.
  С грустью проследив, как Лидочка прикрывает дверь, перенес внимание на непрошеного гостя.
  - С кем имею честь?
  - Кусков.
  - Вам назначили прием на это время?
  Брови посетителя вздыбились иглами дикобраза.
  - Я сам всегда назначаю время, лепила, понял? Я - Кусков! Слушай сюда, докторишка! Думаешь, твои дела просто так сойдут с рук? Да я тебя вмиг урою! Понял?
  Судя по интонации, красным пятнам, проявившимся по отвислым щекам, взгляду, бьющему сквозь щетину бровей, "гость" явно не шутил. Впервые я пожалел, что не установил в кабинете охранную кнопку.
  - А в чем, собственно, дело?
  - В тебе дело! И в этой сучке!
  Посетитель выбросил на стол несколько листков, упакованных в прозрачную пластиковую папку.
  - Смотри, лепила, что ты натворил!
   Хм, какое могут иметь ко мне отношение какие-то бумаги? Я вытащил листы, вопросительно взглянул на гостя. В ответ мясистые губы усмехнулись, обнажив уголок желтых зубов. Ну, раз так настаивают...
  Брачный контракт от такого-то числа, заключенный между Кусковым Виктором Викторовичем и Кусковой Татьяной Владимировной...
  Постой-ка... Кускова! Танечка. Милая такая девушка... Помню-помню, как же... Оч-ч-чень сложная операция! Девочка хотела измениться полностью. Но...
  - А что случились какие-нибудь осложнения или проблемы? Татьяну, насколько помню, я оперировал около года назад. Так ведь?
  - Сейчас у тебя будет проблемы, доктор! Понял? Ты читай дальше-то - там самое главное!
  Я добросовестно прочитал брачный контракт "от корки до корки", изредка присвистывая в уме от астрономических цифр. Что ж, пока ничего такого... О! За брачным контрактом лежит постановление суда о разводе гр. Кускова и гр... Хм. А я-то тут причем?!
  Отложив листки в сторону, я озвучил вопрос вслух:
  - А я-то тут причем? Я не адвокат, а, простите, врач.
  Кусков слез со стула, уперся кулаками в столешницу, наклонился, приблизившись к моему лицу почти вплотную. Теперь я не только хорошо разглядел зубы посетителя, но и убедился, что их хозяин очень любит чеснок.
  - Шутки шутить со мной вздумал, лепила? Врач! А это ты видел?
  Мужчина полез во внутренний карман, вытащил сложенный в несколько раз лист бумаги и щелкнул уголком "конвертика" мне по носу.
  - Читай теперь вот это!
  Да! Завтра же установлю охранную кнопку. Нет! Сегодня! Немедленно!
  - Вы что себе позволяете?!
  Кусков схватил со стола графин за горлышко, выплескав содержимое на ковер (дорогущий!!!), замахнулся.
  - Или ты читаешь, или...
  - Успокойтесь! Прочитаю, если вам так надо...
  Унять дрожь в руках для хирурга - вещь несложная, но не тогда ж, когда над темечком висит графин! Развернул листок. Ну и что? Моя стандартная табличка, подобные выдаю каждому пациенту, который решается-таки на операцию. Это мое ноу-хау. Именно упор на данные таблицы отличает меня от прочих "пластиков". Рынок! Нужно выгодно выделяться. В первой колонке - нынешние черты пациента, во второй - соответствующие черты характера, третья колонка - новые черты лица и тела, в четвертой - соответствующие изменения характера и судьбы. Физиогномику, господа, напрасно определили к лженаукам! Мне ли это не знать!
  - Успокойтесь! И объясните толком в чем дело!
  Посетитель рухнул на стол, облокотился на столешницу, закрыв лицо ладонями. Что такое? Плачет?
  - Доктор! Я женился на ангелочке. Я ее боготворил! Все делал для нее, ничего не жалел! Бизнес, знаете ли, - это постоянные акульи бои... Но когда приходишь домой, словно заплываешь в тихую гавань... Эдем... Но теперь... Это стерва... сучка... оставила меня без единого гроша в кармане... и это за все, что я для нее сделал! Что вы наделали, доктор?! Что?! Что!!!
  Я обошел стол, приблизился к посетителю. Мягко, успокаивающе погладил по макушке, рука нащупала черепные бугорки, уши, щеки...
  - Успокойтесь, Виктор Викторович... Это все поправимо... поправимо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"