Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика-2. Перекличка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алхимия Разумных Энергий.
  
  Перекличка.
  Рад приветствовать знакомые и незнакомые лица на новом этапе погружения в стихию разумных энергий. Хотя... хотя незнакомцев вынужден сразу предупредить, что в новом материале для вас будет много чего непонятного, пока не познакомитесь с материалом "Мастерской Разумных Энергий".
  Теперь пару слов тем, кто уже испытал приемы нооэнергетики. Очень вас прошу, чтобы вы оценили собственные желания и взвесили возможности, решили для себя - нужно ли вам дальнейшее погружение в стихию разумных энергий. Для осторожности есть несколько причин, которые я опишу, чтобы не подумали, что пользуюсь приемом-завлекалочкой, нагоняя на предоставляемый материал немного таинственности.
  Ну, во-первых, в новом этапе вы не найдете ничего, что есть в "Мастерской". Я говорю о приемах преображения окружающей действительности, когда трансформация рисунка вашего фильтра помогает добиться мечт обычного человека.
  "Алхимия" далека от повседневных интересов. Более того, она отдаляет от них! Благополучие, здоровье, гармоничные взаимоотношения и т.д. и т.п. на этапе алхимии начинающим магам становятся неинтересны. Хотя, все перечисленное может стать приятным побочным эффектом. Но не целью!
  В "Алхимии" нет методик обогащения и оздоровления, в ней нет рецептов любви и формул счастья. Единственная цель начинающего мага - достижение сингулярности.
  Во-вторых, Алхимия вам не даст ничего, кроме одиночества, потому как на вершинах не хватит места для всех. Готовы ли вы к этому? Быть одиноким среди толпы? Готовы ли вы быть счастливым лишь тогда, когда очередная порция Силы и Сингулярности соблаговолят стать частью вашей магической сущности?
  Решайте. Если вы хотите вникнуть в Алхимию с единственной целью - удивлять девушек при первом свидании прикуриванием от искры, высеченной из пальцев, то лучше заглянуть в другие учебники. Я с уважением и пониманием отнесусь к тем, кто осознал бесполезность дальнейшего материала и покинет нас сразу после переклички.
  
  Сингулярность.
  Сингулярность - вожделенное явление любого мага и алхимика. Именно она отличает волшебника от фокусника и иллюзиониста, тем более уж от обычного человека. Именно благодаря сингулярности невозможное становится возможным, а сказка превращается в быль. Сингулярность - это составная часть магической сущности, вне зависимости к какой школе относит себя маг.
  Что же такое сингулярность? Термин взят из недр астрофизики, потому как явление, которое обозначается как "сингулярность" очень схоже с тем состоянием мага, когда тот творит иную реальность.
  Наверное, сегодня трудно найти человека, который не слышал о Черных дырах. Хотя...
  Жуткую историю про Черную дыру я узнал из книги индийского ученого-физика Дж. Нарликара. Хотите, поделюсь?
  "Самое раннее упоминание о черной дыре найдете не в книгах по физике или астрономии, а в исторической хронике.
  Летом 1757г. Наваб Сирадж-Уддаулах, правитель Бенгалии (восточная Индия) двинулся на Калькутту силой улаживать спор с Британской Ост-Индской компанией.
  Небольшой гарнизон в калькуттском Форт-Уильяме не шел ни в какое сравнение с 50-тысячной армией Наваба. В ходе четырехдневной битвы Ост-Индская компания потеряла многих убитыми; немало других, в том числе управляющий компанией, попросту дезертировали. Оставшихся в живых ожидал кошмар, который теперь называют "черной дырой Калькутты".
  Разъяренный Наваб, потери которого исчислялись тысячами жизнями, приказал заключить пленников в черную дыру, тюремную камеру в Форт-Уильяме. В помещение размерами 6 на 5м, в которое, бывало, сажали троих-четверых пьяных солдат, затолкали 146 несчастных узников. В камере было всего два маленьких оконца. За 10 часов заключения с 8 часов вечера 20 июня до 6 часов утра 21 июня - в самое жаркое время годы 123 пленника погибли. Остались в живых и рассказали обо всем этом только 22 мужчины и одна женщина..."
  Сходство "черной дыры Калькутты" с ее астрономическим аналогом в том, что в обоих случаях речь идет о сильной концентрации вещества в малом объеме, из которого нет выхода.
  Черная дыра - уникальный космический объект с поразительно огромным гравитационным зарядом. Гравитация черной дыры настолько велика, что способна удерживать все, даже то, что движется со скоростью света, в том числе и сами фотоны.
  Гипотеза существования черных дыр давно уж переросла в факт, благодаря косвенным астрономическим наблюдениям. Кульминационный момент для звезды, превращающейся в черную дыру - это сжатие в точку. Поправка: до размеров математической точки. В этом случае бесконечности достигает не только плотность звезды, но и кривизна пространства-времени в ее окрестности. Математики, астрофизики, а теперь уже и мы такое состояние называем СИНГУЛЯРНОСТЬЮ.
  В этом состоянии не применимы никакие математические уравнения. Происходят странные вещи - законы физики, химии, математики перестают действовать, мировые константы превращаются в переменные, а пространство и время как бы меняются местами: пространство сжимается в текущую точку, а время разворачивается на три измерения. Явление, при котором перестают действовать мировые закономерности, и есть сингулярность.
  Итак, чтобы носитель разума перешел на следующий уровень, уровень магической сущности, ему необходимо накопить такой запас разумного заряда, чтобы произошел коллапс концентрации энергии, который и вызовет сингулярность мага. Сингулярность - это жар, что плавит реальность, делает действительность податливой, как пластилин.
  Сингулярность - явление стабильное, некоторые ее называют магической силой, что несколько неверно. Сингулярность, в противоположность Силе, может передаваться колдуном, магом или ведьмой любому человеку. Даже вопреки воле последнего. Маг устает. Но он не может уйти от сингулярности, но она может покинуть его, если найдется достойное местечко в выбранном носителе разума.
  Весь материал "Алхимии Разумных Энергий" направлен на развитие носителя разума до уровня магической сущности, посредством рывка к сингулярности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"