Зак Игорь : другие произведения.

Производственные хохмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:

Это все реальные случаи... так и было                                                         

Как-то раз, в отделе снабжения завода, дама написала в характеристике двигателя: 150 абортов в минуту.
Догадайтесь, о чем она думала в этот момент?
                                                                                                                                        

В металлургическом цехе любят пошутить.
Например, в минуту отдыха катать по 100 метровому металлическому настилу цеха большие шары извлеченных из металлолома разломанных гигантских подшипников. От печи к печи.... Боулинг.
Все катали шары в специальных теплозащитных рукавицах, а один сталевар все любил брать голой рукою... он и лопату и лом - все хватал голыми руками.
Вот его и воспитали. "Шарик" на пару минут положили в окно печи. Нагрели немного - градусов 500-600.
И как обычно катнули.... По металлическому настилу к его печи...
Сталевар радостно схватил шарик и...
Ушел на больничный на две недели.
                                                                                                                                       

Как-то раз, в металлургической печи сжигали старые банковские документы, векселя и прочее. Вентилятор унес один бланк. Ребята его нашли.
И заполнили поддельный перевод на имя старшего мастера цеха на 100 000 долларов США. Отнесли в диспетчерскую.
Целый месяц старший мастер отбивался от предложений "прилить" столь удачное приобретение. И, разумеется, оставил без премии автора идеи.                                                                                                                                        

На заводе шло заседание парткома. Разумеется, секретарь не брал трубку телефона, да и кто станет звонить в партком в столь ответственный час?
И тут, во время обсуждения материалов пленума занудно и безостановочно зазвучал зуммер.
Рассерженный секретарь схватил трубку и заорал в нее: Конный двор завода слушает!
Разумеется, его побеспокоил первый секретарь обкома.
                                                                                                                                       

Руководитель группы проектантов Борис Израилевич был доведен до белого каления своей неисполнительной сотрудницей. Она была активистом профкома, и наказать ее по работе было мудрено.
Он при всех взмолился к 70 летнему ветерану отдела: Сема, убей Жанну! Ты уже старый, тебе ничего не будет....

Старенького директора завода Министерство отправило в командировку в Бразилию Это означало, что вернувшись, он  обнаружит свое место занятым. Его не забыли. Предложили руководить музеем завода. И вдруг.. оказалось, что он не знает, как на трамвайчике приехать на свой завод. Из 40 лет отработанных здесь, последние 20 его возил шофер....

                                                                                                                                      

                                                                                                                                       


Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"