Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он вспомнил Ариэль. Вот сейчас бы он мог бы, наверное, произвести на нее впечатление, смог бы выделиться среди остальных. Он так давно не видел ее. Там, в своем мире, у Кирилла она каждый день была на виду. Клипы по телевизору, музыка на радио, постеры и билборды. А здесь у него не было даже хоть какой-нибудь ее фотографии.
  " Я все видел своими глазами", - продолжал Дон Кураж: "Он храбр, чертовски ловок и смел. Я уверен, Кир - перегони ветер, сможет пробраться туда, куда никому из нас не удавалось даже близко подойти, Так что, Кир, ты согласен взяться за невыполнимое задание"
  Предводитель пиратов пристально посмотрел в глаза Кирилла. Пираты громогласными, одобрительными возгласами торопили его с ответом. Молодой человек нерешительно кивнул головой. Сокрушительное "Виват" пронеслось под сводами пещеры.
  "А теперь, наш герой должен отдохнуть", - оповестил Дон Кураж: "Завтра ему отправляться в неблизкий путь. Не забудь, Кир, у тебя теперь новые покои, тебя проводят"
  Очень многие желали одобрительно похлопать Кирилла по плечу, прикоснуться к герою. С трудом молодой человек отыскал Эрла.
  "О чем он говорит, Эрл?", - встревожено спросил Кирилл: "Я не желаю кого-либо грабить и принижать"
  "Не стоит об этом говорить так громко", - старый пират отвел его в сторону: "Всего один раз и то временное заимствование крохотной вещицы"
  - "Ты все знаешь? Расскажи"
  - "Всему свое время. Скажу только, что вещь эта ключ из сокровищницы Падишах Сахиба. Поверь мне и запомни, отправиться за этим ключом очень важно не только для тебя, но и для всех "
  Новая комната Кирилла оказалось более просторной и светлой, наполненной мебелью и вещами. Но молодого человека не радовала она, ему было куда более комфортно среди друзей. К ним он и вернулся.
  "Говорят ключ этот от некой двери", - поигрывая яблоком, поведал Эш: "Что сокрыто за ней, то легенда. Дон Кураж видит за ней источник необыкновенной силы"
  "Д-д-да ерунда это все", - проворчал Баламут: "Стал бы ключ в-в-валяться там, если бы хоть что-то с-с-стоил"
  "Я думаю это шанс для тебя, Кир", - убеждал друга Бас: "Изменить все. Неспроста он выпал тебе"
  "А ты что думаешь, Мик?" - поинтересовался Кирилл.
  "Придется повисеть и не раз" - улыбнулся бородач.
  "Это верно подмечено", - молодой человек охотно согласился и даже улыбнулся в ответ.
  Ранним утром Эрл поведали Кириллу подробности. Дворец Падишаха Сахиба находился в городе Кимрада. Город большой и необычный расположенный на отвесных скалах. Дома разделяли пропасти, на дне которых блестели реки. Расщелины и обрывы, большие и малые образовывали лабиринт улиц. Жители передвигались по городу в основном на воздушных лодках. Дворец располагался в центре на отдельном острове. Под ним, глубоко в скале находилось хранилище. Где-то в одной из множества пещер таилась эскадра падишаха. Пираты не решались нападать на Кимраду. Они не знали, сколько именно самолетов у Сахиба. Они встречали его пилотов в воздухе и даже завязывали бой. Но те малыми группами летали не так далеко от города и как никто умели быстро и ловко скрываться. Эрл приблизительную планировку дворца. Самое необычное было то, что она постоянно изменялась. Стены как конструктор могли независимо друг от друга передвигаться, образуя новы коридоры и новые комнаты.
  Ближе к обеду на амфибии Кирилл и Эрл покинули аэродром. Его друзья пожелали отправиться с ним. Пара крепких пиратов, дополнили команду. Долгие часы летели они вдоль берега. Казалось, весь этот мир состоит из скал и редких лесов на склонах. Недалеко то города, в одной из бухт самолет приводнился. В воду опустили лодку, на направляющих расправили шар. Потоки горячего воздуха то горелки скоро наполнили его. Прочный канат удерживал лодку от полета. Баламут, Мик и Эрл остались на самолете. Остальные пересели на борт летательного аппарата.
  "Отдать швартовый", - скомандовал Кирилл.
  Канат отцепили, и лотка взметнула вверх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"