Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Не бойся, мы не причиним тебе зла", - попытался заговорить с девушкой Кирилл: "Мы возьмем всего лишь..."
  "Чего мне бояться?", - перебила его девушка: "Вы воры, вас можно только презирать. Вам не ведомо ни честь, ни доброта, ни благородство. Вам все равно не выйти отсюда. И не важно, что вы заберете, золотой камень или дощечку, исход один, суровая расплата на площади"
  "Довольно разговоров", - одернул за веревку пират: "Нам нужна сокровищница и точка"
  Широкая, винтовая лестница вела вниз. Четыре этажа роскошных залов дворца сменили грубо обтесанные стены подземелья. Преобразилась и сама лестница. Она стала уже и проще. Бас, шедший первым, зажег факел. Кирилл замыкал группу. На шаг впереди него следовала девушка. Огромная, кованая решетка преграждала вход в просторный и немного облагороженный зал. Открыть замки оставшемуся пирату не составило труда. Пустые пьедесталы возвышались повсюду. Лишь в центре россыпь золота и драгоценных камней могли поведать о том, что незваные гости оказались в сокровищнице.
  "Так мало", - удивился Кирилл.
  "На что вы надеялись, на горы несметных богатств?" - спросила девушка: "Вы пираты и вам подобные год от года разоряете наши земли. Воры и разбойники"
  - "Столь много несправедливых слов. Ты много чего не знаешь и ошибаешься"
  - "Расскажи об этом моему народу, что живет в бедности и страхе"
  - "Твоему народу? Не совсем понимаю..."
  "Я нашел!" - прокричал Бас.
  На самом краю драгоценных россыпей в скромном, деревянном сундучке лежал ключ.
  "Немедленно уходим", - скомандовал Кирилл: "Кроме ключа ничего не брать"
  "Вы свободны", - молодой человек разрезал веревки сковывающие руки девушки.
  "Что ты делаешь? Нельзя просто так отпускать ее", - возразил Бас.
  Сказать что-либо в ответ Кирилл не успел, ибо в зал ворвался многочисленный отряд воинов. Стрелы, мечи и пики устремились в не прошеных гостей.
  "Клинки на пол!" - прокричал тучный здоровяк, выдвигаясь вперед из толпы.
  Кирилл вместе с остальными вынужден был подчиниться.
  "Заковать их в цепи!" - повелел военачальник: "В темницу их, казнить всех поутру на площади"
  "Принцесса Лея", - воевода поклонился: "Не стоит вам рисковать собой так. Эти головорезы могли поранить вас"
  "Так она принцесса!" - пробурчал себе под нос Кирилл.
  Каменный мешок стал местом заточения группы. Каждому отвели отдельную камеру. За дубовыми дверями уже не то чтобы томился, скорее не терял самообладания Эш. Он как всегда грыз яблоко, в то время как в соседней камере возмущению пирата не было предела. Всюду во множестве своем сновали мыши, оттого более безнадежного положения представить было трудно. Прочная, увесистая цепь теперь связывала Кирилла с каменной стеной. Длина цепи позволяла дойти молодому человеку до двери, в коем было небольшое окошко.
  "Надо сказать серьезно мы влипли", - возмутился из соседней камеры пират: "Нас ждет казнь с рассветом"
  "Что скажешь, Кир, есть какой-нибудь план?" - поинтересовался Бас.
  "Пока ничего в голову не приходит", - ответил молодой человек.
  - "Тогда мы действительно крепко сели на мель"
  - "Бас, скажи, ты ведь без сомнения, уверенно шел вперед, а теперь что, потерял надежду?"
  - "Принцесса не сказала тебе, я был когда-то на службе падишаха. В поисках лучшей доли перешел к пиратам. Но и там не добился ничего, был обычным механиком. День ото дня ремонтировал самолеты. Не для себя, для кого-то. Я не хочу быть ни с Доном Куражем, ни с падишахом. Хочу быть сам по себе. Но теперь видимо не получится"
  "А мне вот кажется, все обойдется", - не унывал Эш: "Кто-нибудь яблоко хочет?"
  Едва слышно, легким шагом в коридор темницы по лестнице спустилась принцесса. Девушка приблизилась к двери Кирилла.
  - "Принцесса, что делаете вы здесь!?"
  - "Ваша судьба решена по справедливости. Но я не хочу, чтобы вы меня запомнили воинственной и суровой. Хоть вы и заслужили строгий приговор, мне жаль вас"
  - "Поверьте мне, принцесса, вы ошибаетесь. Ничем и никогда я никого не обидел. Да, я проник в ваш дворец, но разве сей поступок, заслуживает казни?"
  - "Вы ищите оправдание. Для чего вы пришли сюда? Для того чтобы украсть"
  - "Быть может, вы правы. Уличный босяк возомнил себя тем, кто сможет дотянуться до звезд, изменить себя и мир вокруг. Мне нужно было всего лишь вернуться с победой. И тогда те пилоты, которых вы называете пиратами, поверили бы моим словам и доказали бы вам, что способны на добрые дела. И в нужное время защитили бы вас от любых врагов"
  - "Вы напрасно пришли сюда. Простите, помочь я вам не в силах"
  Словно вспорхнувшая птица, принцесса, не оглядываясь, быстро ушла.
  "Видимо это была наша последняя надежда", - проворчал из соседней камеры пират.
  Ночь не была монотонной и мрачной. Она была полна красок. От бледно-белого света луны до темно-синего закоулка темницы. Ночь была полна движений. Достаточно было видеть, как от легкого дуновения свежего ветра на крохотном окошке под потолком раскачивается паутина. Ночь была полна звуков тишины. Все было прекрасно, даже возвещавший скорую гибель первый рассветный луч. Не ведая преград, он свободно ворвался в темницу. В ту же минуту отряд стражников спустился в коридор. Старший из них отворил дверь и вошел в камеру Кирилла. Он склонился над оковами.
  "Я не стану запирать на ключ", - прошептал стражник, не обращая внимания на молодого человека: "Принцесса Лея распорядилась передать вам, она нашла ваш самолет. От площади к месту казни ведет каменный мост без перил на двух опорах. С открытым грузовым отсеком ваш самолет пролетит между ними. Вы все разом должны будете спрыгнуть в него с моста"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"