Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - "Врагам нашим нет числа. Мое воспитание призывает противиться и не верить вам. Сердце подсказывает, а мое положение обязывает быть с вами заодно. Вы готовы держать ответ не только за мою судьбу, но и за судьбу моего королевства?"
  - "Да, принцесса"
  - "Тогда мое согласие с вами"
  В ту же минуту на стене тревожно загорелась и замигала аварийная лампа.
  "Что случилось?" - ворвался в кабину Кирилл.
  "Не могу понять", - ответил Эрл: "Мы стремительно теряем топливо"
  - "Сколько осталось до аэродрома?"
  - "Час лету"
  - "Не близко. Мы не протянем столько. Будем садиться"
  "Мы вынуждены совершить посадку, просьба занять свои места", - по внутренней связи сообщил Кирилл.
  Посадка была не совсем гладкой, ибо на последних минутах полета двигатели заглохли. Словно раненая птица, не долетев до дома, самолет заскользил по водной глади в поисках временного убежища. Машина окончательно остановилась, по правому борту круто уходил в воду скалистый берег. Кирилл посмотрел в окно. В это мгновение вдруг резко потемнело, пропало все, слух, зрение. Его, будто телевизор кто-то выключил. В то же время молодой человек ощущал течение времени. Сознание к нему возвращалось медленно. Сначала он слышал отдаленные, невнятные звуки похожие на слова. Было по-прежнему темно. Постепенно голоса становились четче. Некоторое время Кирилл пытался понять, где находится. Руки и ноги были связаны. Лежал он на полу, на правом боку. Размытыми пятнами появился свет. Тенями вырисовывались фигуры, двое пиратов перебрались из самолета в лодку. Рядом с Кириллом стоял Эш и грыз яблоко. Позади него был Эрл.
  "Похоже, он пришел в себя", - вымолвил Эш: "Ты, наверное, лежишь и никак не можешь в толк взять, что же произошло? А я тебе скажу. Ты, Кир, стал говорить слишком много ненужных слов. В головы многих ты посеешь сомнения. Мы не можем этого допустить. Ты должен уйти навсегда. Исчезнуть, пропасть, погибнуть. Пиратам скажем, что ты славно сражался и пал в неравном бою. Не переживай для них ты останешься отчаянным храбрецом, героем. Мы устроим славную пирушку в твою честь. И вот что, спасибо за принцессу, она прекрасна"
  Кирилла взбесила наглость и подлое предательство Эша. Он попытался освободиться. В ответ веревки с болью впились в руки.
  "Хм", - усмехнулся Эш: "Не старайся так, узлы крепкие и чем больше ты пытаешься освободиться, тем сильнее они затягиваются. Тебе недолго осталось мучиться. Спорим, ты даже и не догадывался, что на твоем самолете есть тайник с взрывчаткой?"
   Кирилл давно заметил стопку ящиков в дальнем углу. Никак не обозначенные, они были ему не знакомы, скорее всего, разрушительное вещество было в них. Кучу хлама, тряпок и невесть откуда взятых досок пираты изрядно облили керосином.
  "Займется знатно", - пробурчал Эш: "У нас будет время отойти на безопасное расстояние. Прощай, Кир перегони ветер, твоя смерть будет быстрой и красивой"
  У выхода Эш принял факел и швырнул его в кучу. В одно мгновение запылал костер. Едкий дым быстро наполнял салон. Нужно было что-то срочно предпринимать. Опасность задохнуться, надышавшись угарным газом, была более реальной, чем перспектива статься растерзанным взрывом. Но, похоже, не только один Эш знал потайные ходы и тайники, Кириллу тоже было кое-что известно. Совсем рядом с ним в полу был люк. Молодой человек перекатился. Он, лежа на спине, руками нащупал рукоятку замка. Неохотно она поддалась, дверца распахнулась так, что Кирилл рухнул в воду. Стоило избавиться от одной беды, как тут же нависла новая угроза. Скованный по рукам и ногам молодой человек камнем шел на дно. Сокрушительный взрыв прогремел над его головой. Сквозь чистейшую, прозрачную толщу воды был отчетливо виден самолет, объятый пламенем. На дно со скоростью пули полетели осколки. Ни отвага, ни смекалка не могли помочь в сложившейся ситуации. Везение, чудесное стечение обстоятельств спасли Кирилла. Один из осколков зацепил веревки. Словно лезвие ножа он рассек путы надвое. Молодой человек устремился на поверхность, но не там где был самолет. Сил хватило для того, чтобы незаметно, укрывшись за валуном, всплыть у самых скал. С горечью в сердце Кирилл наблюдал, как гибнет его винтокрылая амфибия. Искореженная машина, накренившись на левый борт, тонула. Самолет неоднократно выручал и спасал молодого человека. Кирилл наизусть знал каждую деталь, каждую ручку, каждый винт. По звуку среди сотен других угадывал шум его моторов. Тот спасительный осколок, вероятно, был прощальной благодарностью машины молодому человеку за то, что после долгих лет забвения вернул к жизни. Большая лодка удалялась к горизонту. На корме стояла принцесса. Она смотрела на исчезающий в воде самолет и не могла поверить в происходящее. Когда машина вовсе скрылась, девушка села и закрыла лицо руками. Кирилл подождал, пока лодка скроется из виду. Наедине с самим собой и суровыми фактами молодой человек не потерял силы духа. Наоборот решимость и воля к борьбе удвоились в нем. Стремительно и легко он взобрался на скалу. Впереди его ждал долгий, пеший путь до аэродрома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"