Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высокие колонны, выстроенные в ряд, образовывали проход во дворце Кимрады. По всему коридору на всем его протяжении в специальных емкостях произрастали деревья. Все они цвели. Большие, белые бутоны с ярко-красными прожилками и желтыми сердцевинами. Мозаичная плитка на стенах создавала витиеватый орнамент. Обширные окна под потолком пропускали достаточно много света. Зал также был полон деревьев. Все они одной высоты, образовывали ровный круг. Под каждым из них стояло кресло. Лишь одно дерево выделялось. Оно было выше и мощнее. Соответственно и кресло под ним было больше остальных. Позади деревьев порталы между колонн полностью закрывали панели изрезанные множеством мельчайших узоров. Войдя в зал, воины-советники заняли свои места. Сахиб остановился в центе и обернулся к Кириллу и Дие. Разговор, начатый по пути, продолжился.
  "Как велико число наших врагов?" - спросил падишах.
  "Самолетов полторы - две тысячи, плюс десять дирижаблей", - ответил Кирилл.
  - "Нас слишком мало. Три сотни пилотов и несколько кораблей"
  - "У пиратов еще столько же будет. Плюс дирижаблю Элефант. Нужно объединить усилия"
  - "Что!? С отступниками!? Как можно доверять им!? Они мошенники и воры!"
  - "Они в первую очередь граждане вашего королевства, государь. Когда-то мальчишками они гуляли по улицам ваших городов. Не все они мерзавцы и негодяи. Есть среди них достойные люди. Они встанут на защиту родного дома. Получается так, что я один из них. Но я ведь не разбойник. Я ручаюсь своей головой, что пираты будут биться за Кимраду"
  - "Отец, прошу, поверь в него. То, что я здесь, цела и невредима, доказательство тому, что Киру стоит доверять"
  - "Повеление падишаха, готовьте самолеты, готовьте корабли, готовьте все, что у нас есть. Собирайте людей, я буду говорить с ними сегодня же на площади"
  Ликующие горожане заполнили площадь перед дворцом. На балкон в сопровождении Кирилла, Дии и ряда воинов вышел Сахиб.
  "Горожане, жители благословенной Кимрады", - начал он свою речь: "Я знаю вашу радость о возвращении принцессы. Вы желаете праздника, но скажу вам, еще не время, ибо грозит великая опасность королевству. Мы все как один должны встать на защиту родной земли. Праздник будет, но будет позже, когда мы одержим победу над врагом. А враг как никогда силен. Две тысячи самолетов готовы двинуться на наш город. Но мы выстоим, я верю в вашу огромную силу, в ваш неистребимый дух. Я пойду с вами и буду с каждым из вас до конца, до нашей общей славной победы"
  Площадь затихла. Люди молчали.
  В одночасье жизнь в городе изменилась. На смену тихому, размеренному ритму пришли четкие, быстрые действия. Кирилл взялся за подготовку недавно обретенного корабля. Оснастку следовало укрепить. Возникла необходимость в замене и увеличении количества орудий. Молодой человек трудился наравне со всеми. Это не могло не тронуть сердце принцессы. Он казался ей человеком из другого мира, необычным и непохожим на других героем пришедшим спасти ее родной город. Не за награды, не за блага. Только потому, что так нужно. Через улицу, напротив корабля был проход. Дия скрывалась в нем за занавесом из плотной ткани, непроницаемой для взгляда извне. В руках у нее был кувшин с водой. Дия намеревалась отнести его молодому человеку. Образ девушки преобразился. В волосах появились украшения, а на руках витиеватые узоры и письмена.
  "И все-таки он украл", - произнесла девушка, заметив присутствие отца.
  - "Что именно, Дия?"
  - "Мое сердце"
  - "Так почему ты так печалишься? Нет ничего невозможного для падишаха"
  - "Не в этот раз отец"
  - "Ты меня не так поняла, одно мое слово и он станет принцем, человеком достойным тебя"
  - "Но достойна ли я его? Я вижу, какой он. Он выше, словно птица в небе. Жаль, что сам он этого не замечает"
  С этими словами девушка покинула укрытие и направилась на корабль. Улыбнувшись, Кирилл охотно принял кувшин. Он тут же сделал несколько глотков.
  - "Я так хотел пить. Не знал куда деться и уйти не мог. Спасибо тебе большое, ты спасла меня"
  - "Я добавила травы. Это должно дать тебе силы. Сейчас трудится каждая из женщин Кимрады. Разреши и мне впредь приходить с водой и едой"
  - "Дия, тебе не нужно спрашивать моего разрешения. Я всегда благодарю небо за каждую встречу с тобой"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"