Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раздвижное крыло, опираясь на силу ветра, легко и быстро перенесло Кирилла и Дию с Рада на Элефант. Кругом в авральном порядке кипела работа. С десяток бригад тут и там оперативно приводили самолеты в порядок. На огневых точках отбивали атаки стрелки.
  "Этот машина готова к полету?" - на ходу спросил Кирилл у одного из ремонтников.
  - "Да, Кир, заправлена и заряжена, двигатель работает чисто и уверенно. Можете смело лететь"
  Кирилл спешит покинуть Элефант. Быстрый, рискованный разбег с середины взлетной полосы и самолет уже в воздухе. Черный крейсер практически пропал из виду.
  "Курс к северу на девять нитей, видишь его?" - дала ориентир молодому человеку принцесса.
  - "Да, Дия, вижу, но он слишком далеко"
  - "Ничего, догоним. Я видела, наши пилоты успели потрепать его. У него повреждены два крайних двигателя"
  Преследование продолжалось около получаса. Грозовые облака рассеялись. Все участники битвы остались позади. В небе были только две машины. Черный, тяжелый крейсер и легкий, маневренный истребитель. Прямо по курсу показалась береговая линия. Кирилл решил начать атаку. Враг никак не реагировал на его удары. На фюзеляже самолета уже не оставалось целого места. Казалось, пилот пытается, во что бы ни стало дотянуть до берега. Стремление не без причинно. В чреве крутого склона зияла пещера. Неведомый пилот в привычную для себя тьму направил свой крейсер. Кирилл не побоялся и последовал за ним. Головной фонарь, единственный источник света, озарял стремительно меняющийся путь. Пещера на деле оказалась витиеватым тоннелем, петляющим из стороны в сторону. Подъемы и спуски одновременно с поворотами усложняли пилотирование. Целью врага была дезориентация противника и падение самолета. Однако Кирилл упорно продолжал преследование. В очередной раз, уклоняясь от препятствия, Кирилл совершил бочку. В последнее мгновение молодой человек заметил огненную реку разрезающую недра земли. Немалых усилий стоило ему избежать касания фонаря с волнами разрушительного потока. И вновь протяженные витиеватые ходы, виражи и повороты. Им, казалось, не было конца, пока на пути не возникло огромное подземное озеро. Его берега окружало множество мощных столпов. Где-то в потолке то тут, то там были отверстия. Сквозь них прорывались тонкие личики света. Пилот черного крейсера идущего далеко впереди не справился с управлением и зацепил крылом одну из опор. Столп выстоял, однако крыло частично разрушилось. Самолет потерял устойчивость, вследствие чего точно также лишился своей второй воздушной опоры. Уцелевший фюзеляж с грохотом рухнул на берег, подняв облако пыли. Дальнейшего разрушения, как и взрыва не последовало. Осознав невозможность мягкой посадки, Кирилл решает покинуть машину.
  "Нам нужно прыгать", - сообщает он девушке.
  - "Хорошо, я готова"
  В который раз Кирилл теряет свой самолет. Под острым углом тот входит в воду. В свете тонких лучей под темным потолком два белых парашюта, стремясь скорее опуститься, завели хоровод. Оба они приводнились недалеко от берега. Когда вода молодому человеку и девушке доходила до колена, они остановились. Выйти совсем на сушу не спешили, ибо в углу билась непонятная, черная тень. Кирилл обнажил клинок.
  "Выходи!" - призвал молодой человек: "Сразимся честно, один на один"
  "Ну уж-ж-ж нет уж-ж-ж" - прошипела тень: "Нельзя, ближ-ж-же нельзя. Хуж-ж-же вас нет никого. Тяж-ж-жко мне, тяж-ж-жко. Гнетут ваш-ш-ши мысли, ваш-ш-ши чувства. Любовь, уж-ж-жасное чувство. Чтож-ж-ж, вы не первые. Найду способ какж-ж-же вас извести. Не долж-ж-жны, не долж-ж-жны ж-ж-жить вы здесь, только я"
  "Не могу больше слушать лживую речь", - не сдержался молодой человек и вышел из воды.
  В ту же секунду во тьме свернули желтые глаза. Тень метнулась по стене наверх, ловко преодолевая метр за метром. Кириллу за ней было не угнаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"