Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Издалека Кирилл услышал шум, словно где-то тихо и монотонно гудел пчелиный улей. Звук был сложен из множества голосов звучавших одновременно. Огромный зал был забит до отказа. В углу высилась гора бочек. Одну за другой их открывали. Деревянными черпаками набирали пенный напиток и разливали по глиняным кружкам. Зал был освещен фонарями, размещенными в глухих нишах под потолком. Из уже опустошенных бочек были сооружены лавки и столы. Пираты здоровенные и грозные искренне и по-доброму веселились. Не было ни агрессии, ни злобы. Казалось, случилось чудо, их вечно до того угрюмые лица теперь не покидала улыбка. Кирилл скромно пробрался к столу в дальнем углу. Ему казалось, что новичок будет сразу заметен, но никто не обратил на него внимания. Ему сразу же поставили полную до краев кружку. Её содержимого Кирилл так до конца вечера и не коснулся. Механики с его команды разместились рядом. Они принялись обсуждать проделанную работу, что в ней хорошо, что плохо. Бас при этом все время ворчал, он во всем находил недостатки. Мик в ответ добродушно улыбался. Разговор еще шел и том, какие нужны инструменты и запчасти и что нужно будет проделать завтра. Но Кирилл их совсем не слушал. Слова слились в один поток и послужили фоном, ведь были они о вещах наизусть знакомых ему. Молодой человек увлеченно наблюдал скорее не за пиратами, а за отважными пилотами. Они пели песни, но главное рассказывали истории о полетах. Рассказывали об облаках гигантах, настолько огромных, что самолеты в сравнении с ними были словно песчинки напротив горы. В этих созданиях ветра и воды угадывались царственные замки и дворцы, сказочные животные и птицы, увидеть которых значило к добру и удаче. Один из пилотов утверждал, будто однажды он отстал от группы и заблудился, гирокомпас оказался неисправным. И тогда облако обратилось птицей. Взмахнув огромными крыльями, она полетела вперед, указывая обратный путь домой. Дело было на закате дня. Лучи заходящего солнца разноцветьем красок разукрасили не менее внушительный хвост. Так они летели вместе до самой пещеры. Прекрасная птица растворилась в небе над соседней бухтой. Кто-то рассказывал о ночных полетах, когда из всех возможных огней вокруг были лишь бледно-зеленый свет приборов, драгоценное мерцание звезд, да отблеск луны на глади моря. Другой пират поведал о свирепой буре с молниями и шквалистым ветром. В смертельно опасном водовороте угадывались огромные фигуры великанов. Они боролись друг с другом, призывая на помощь ужасных гарпий и фурий. Нелегкой было задачей уклоняться от их неосторожных взмахов и движений. Историй было множество, не было только в них ни одного упоминания о сражениях и победах. Все как один восхищались свободой, что дарует небо, той красотой, что открывается с высоты птичьего полета. От усталости Кирилла клонило в сон, красивая, ровная пена в кружке давно растаяла. Сквозь полудрему то ли реальные, то ли выдуманные привиделись молодому человеку затерянные среди облаков на отвесных скалах города. Медленные воздушные лодки, прикрепленные к воздушным шарам, дирижабли. Снился ему роскошный дворец шаха, придворные пилоты в кожаных куртках и затемненных очках. Среди множества образов выделялся один особенный. Красивая, подобная ночному небу и звездам, опасная, владеющая всеми видами оружия и техники дочь шаха. Слыла она храброй и решительной защитницей городов. Кириллу снилось будто он, ничуть не страшась, по-дружески разговаривает с ней. Девушка самая настоящая принцесса по крови к удивлению с ним скромна и ничуть не воинственна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"