Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся Кирилл ранним утром, в каюте погруженным в гамак. Гитара была бережно прислонена к стене. Молодой человек не торопился подниматься. Одежда на нем помялась, что создавало чувство, будто он всю ночь пролежал на складе среди пыльных мешков. Спешно застегиваясь, рядом оказался Бас.
  "Ты что! Поднимайся скорей", - промолвил он.
  "Как я оказался здесь?" - спросил Кирилл.
  - "Мы с ребятами принесли тебя сюда. Ну и горазд же ты засыпать, не сделав и глотка. Давай прекращай разлеживаться, если не хочешь пропустить завтрак. Никто не будет терпеть твоего промедления"
  Кирилл быстро встал на ноги. Несколькими движениями рук расправил одежду и волосы. Бас практически бежал. Размашистый шаг позволял Мику не торопиться, быть спокойным и при этом не отставать. На ходу молодой человек вспоминал свой сон. Обстановка и обстоятельства были ему совершенно не знакомы. Однако настолько желанны, ибо увиденное воспринималось им как чудесное и неожиданное путешествие в то будущее, к которому он стремился. За завтраком Кирилл был задумчив и молчалив. Он даже не сразу заметил, что поданная каша была необычайно вкусна. Мик сидел напротив.
  "Зависаем?" - поинтересовался он, широко улыбнувшись.
  Молодой человек хотел, было ответить, но в разговор вмешался Баламут. С видом заговорщика он сел напротив.
  "У н-н-нас есть давно брошенный и п-п-позабытый всеми самолет-амфибия. Он н-н-никому не нужен. Когда п-п-пираты уйдут на задание, м-м-мы займемся им"
  Баламут произнес все быстро и шепотом, после чего принялся, как ни в чем не бывало наворачивать завтрак ложку за ложкой. Вполне сытым Кирилл поднялся из-за стола. В коридоре с ним поравнялся Эш. Он где-то раздобыл зеленое яблоко, коим поспешил насладиться.
  "Упростим все до безобразия, работать будет на ура. Поделке не страшна оказия, все остальное ерунда", - проговорил он.
  "Твое отношение к работе?" - отозвался Кирилл.
  "Не совсем, просто в голову пришло, мне показалось, развеет тебя перед трудовым днем", - Эш откусил яблоко и побрел вперед.
  "Забавно", - произнес вслед молодой человек.
  
  В середине дня все пираты вышли на взлетное поле. Они о чем-то говорили, были слышны лишь отдельные возгласы. Могучий Дон Кураж на голову возвышался над остальными. Его новую шляпу украшал рубин и шикарное, красное перо. Глаза играли огнем, улыбка обезоруживала и вызывала доверие. Поэтому неудивительно, что обсуждение длилось недолго, пилоты спешно разошлись по самолетам. Первым в воздух поднял Дон Кураж, за ним остальные. Последнюю машину взглядом провожал Кирилл.
  "Ну что т-т-ты встал, Кир, идем скорее, у нас есть н-н-несколько часов", - быстро проговорил Баламут.
  Путь их лежал далеко, вглубь пещеры, там, где уже не было ни утрамбованной дороги, ни освещения. Там словно запрятанное, потерянное, древнее сокровище был самолет. Нос могучего великана гордо смотрел вверх. Само величество таилось в темноте, не смотря на весь свой весьма плачевный вид. Желтая краска выцвела и облетела, отсутствовали стекла и световые приборы, шины были спущены, моторы разобраны наполовину, винты сняты. Толстый слой пыли покрывал фюзеляж.
  Работа началась быстро и стремительно. Сперва сбросили лишний мусор с крыльев и из салона. Затем сняли оставшиеся детали с тем, чтобы аккуратно на выправленный и покрашенный каркас собрать их вновь. Кирилл желал сделать большее, однако отпущенное время стремительно прошло. Дабы не выдать свою работу, самолет накрыли брезентом.
  Ни сражения, ни богатой добычи у пиратов в тот день, как и в последующие две недели не случилось. В связи с этим самолеты серьезных повреждений не получали, однако планового ремонта хватало с лихвой. И вновь четкие ритмы и команды. Под ними работа становилась монотонной и скучной. И сколь приятно было трудиться над восстановлением амфибии. Кирилл не переставал думать о самолете, и даже иногда посматривал в его сторону.
  В свой очередной вечер молодой человек вновь провожал солнце. С его последними лучами Кирилл коснулся струн гитары. На этот раз у песни нашлись слушатели Бас и Баламут.
  "Знаешь ли, как долго ждал тебя?
  В пучине дней я столько лет искал не зря.
  Теперь же ты со мною, ты моя.
  Здравствуй, моя жизнь теперь твоя.
  
  И когда тебя увижу,
  Обо всем я расскажу.
  Как разлуку ненавижу,
  И любовью дорожу", - пел Кирилл.
  "Очень красиво", - произнес Бас, после того как песня закончилась: "Тебе и вправду не место здесь. Нужно рваться и бежать дальше, у тебя есть потенциал"
  "Как и у всех вас", - ответил Кирилл: "Что вас здесь держит? Работа хороша, но эта муштра"
  "Н-н-нас здесь держит обещанная нам часть сокровищ", - объяснил Баламут.
  "Вы когда-нибудь видели вашу долю?" - спросил молодой человек.
  - "Н-н-нет. Но разве нас с-с-станут обманывать"
  - "Я думал здесь у вас это знают как дважды два. У нас это сплошь и рядом"
  
  На восстановление самолета-амфибии ушло три недели. За это время Кирилл ни разу не видел Эрла. Он даже его несколько позабыл и стал сомневаться в его реальном существовании. Отсутствие главного покровителя нисколько не расстраивало молодого человека, ибо самолет был уже готов. Последним штрихом было нанесение на фюзеляж рисунка. Кирилл пожелал, чтобы это был белокрылый ангел с лирой в руке. Получилось восхитительно и правдоподобно, хотя поначалу, увидев художника, молодой человек усомнился в конечном результате. Все потому, что было не совсем понятно, куда он смотрит.
  
  Однажды пираты были подняты по тревоге. Прошло сообщение, будто бы крейсер Элефант подвергся нападению. В считанные минуты вся эскадрилья встала на крыло.
  "Огромный и неповоротливый дирижабль", - как обычно проворчал Бас в ответ Кириллу на вопрос о том, что за машина такая Элефант: "Разведчик, перевалочная база. Я был когда-то на нем. До четверти наших самолетов вмещает. Хорош, но уж больно часто попадает в переделки. И это мягко сказано для ожесточенных битв, после которых изранены все до одного, а кто-то и вовсе навсегда уходит в небо. Страшная схватка, к тому же в небе сейчас бушует гроза"
  Кирилла насторожили его слова. Он чувствовал, как растет напряжение, а вместе с тем непонятное волнение. Небо в проеме потемнело, в пещере царила тишина, горели фонари. Шли сообщения, что армада противника огромна, такого не видели раньше. Проскочила мысль, будто вот он шанс проявить себя, вступиться за своих. И это не казалось авантюрой, скорее вполне посильной задачей. Ведь у них был столь превосходный самолет. Кирилл обернулся в сторону амфибии и увидел Эрла.
  "Ты все правильно решил", произнес старый пират: "Твой выбор верен как всегда"
  - "Где ты пропадал?"
  - "Я же говорил, что нужно сделать кое-что, чтобы ввести тебя в игру. Все будет предельно ясно чуть позже. А сейчас я вижу, вы прекрасно потрудились над некогда принадлежавшим мне самолетом"
  - "Ничуть не удивлен тем, что он ваш. Вы похожи"
  - "Сейчас пока обойдемся без сантиментов. Время не ждет"
  Эрл быстро зашагал к самолету. Кирилл и Бас поспешили за ним.
  - "Интересно, Кир, ты собрал машину. Ты молодец, этого не удавалось еще никому. Но кто полетит, ты не подумал. Я сяду за штурвал. Будешь учиться всему на лету. Ты это умеешь"
  "Можно мне с вами?" - спросил Бас.
  Эрл на мгновение обернулся, брови его были нахмурены. Но вовсе не от дерзкой просьбы, Кирилл знал, старый пират сосредоточился. Он даже не ожидал ответа, но тот все же прозвучал.
  - "Если только ты такой смелый"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"