Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Море было спокойным и практически ровным. Редкие волны бороздили его просторы, раскачивая самолет. В голубом, чистом небе искрилось яркое солнце. У открытой боковой двери расположился Бас. Он, ожидая технической помощи, пристально всматривался в горизонт. Лишенный возможности взлететь, самолет дрейфовал.
  "Представить сложно, что совсем недавно там гремела буря", - Кирилл посмотрел на небо: "От битвы не осталось и следа, словно бы ничего и не было. Сколько пилотов не вернулось на аэродром. В чем смысл?"
  "В том, что мысли материальны", - ответил Бас: "Они не видят иной судьбы, иной цели. Они стремятся к такому финалу. Для них нет путеводной звезды, наполненной смыслом. И нет никого, кто мог бы зажечь ее. Но если ты захочешь, то сможешь все изменить"
  - "Ты знаешь, мы ведь приводнились в сумасшедший шторм. Но надо отдать должное самолет справился с ненастьем. А ведь могли пропасть без следа. Быть может в этом наша задача, все изменить, и она еще не выполнена"
  - "В один миг пойти ко дну, кто же нас отпустит так просто, так легко? Даже не надейся. Смотри, там, вдали парус, держат курс к нам"
  Корабль скоро приближался. Он не был больших размеров и не имел каких-либо опознавательных, черных флагов. Одномачтовый парусник больше походил на торговое судно, чем на боевой фрегат.
  "Эй, на борту, помощь нужна?", - прокричали с палубы.
  "Пары рук и десятка два запчастей не помешали бы", - ответил Бас.
  Кириллу была незнакома команда корабля. Кто был перед ним, свои ли это пришли на выручку или же случайные путники? Позади остальных Кирилл заметил троих друзей. Мик, Баламут и Эш, вооружившись инструментами, ожидали наведения трапа.
  "Ну что зависаем", - широко улыбаясь, Мик первым перешел на самолет.
  "Увы, да", - Кирилл улыбнулся в ответ.
  "Я тут подумал, что вы, верно, проголодались, и вот прихватил с собой яблок", - Эш высыпал горсть в руки Кирилла.
  "Я р-р-рад, что с вами все в-в-в порядке", - Баламут как всегда торопился: "Ну и ш-ш-шуму вчера в эфире было. Вы г-г-герои"
  "Надеюсь что так", - ответил Кирилл, стараясь не выронить яблоки.
  Среди моря раздались громкие голоса и удары молотков. На тихих просторах они звучали особо звонко, четко, прерывисто. Мелкие запчасти по трапу переносили на руках. Двигатель оказался не пригодным, через блоки канатами его вытянули на палубу и заменили на новый. Через несколько часов самолет был готов к взлету. Мик довольно потирал замасленные руки, в то время как Эрл завел двигатели. Самолет мог бы легко уместить всю команду корабля, но остались только механики. Стремительно машина побежала по воде, и никакому кораблю за ней было не угнаться. Словно диковинная птица амфибия взмыла в небо. В кресле первого пилота был Кирилл, он по праву поставил самолет на крыло. Вот только при посадке переговоры со смотровой площадкой Эрл взял на себя. Вдоль взлетной полосы собрались абсолютно все. Кириллу стало даже не по себе.
  "Привыкай быть в центре внимания", - приободрил его Эрл.
  Молодой человек неохотно вышел из самолета.
  "Вот он наш герой!", - восторженно встретил его Дон Кураж: "Ты решил исход битвы. Расклад был явно не в нашу сторону. Но ты нас выручил. Да здравствует герой! Виват!"
  Вслед за Предводителем пиратов восторженные возгласы, слившись в один громкий хор, пронеслись по пещере.
  "Как твое имя?" - поинтересовался Дон Кураж.
  "Мое имя Кир - перегони ветер", - вспомнил слова Эрла Кирилл.
  - "Все слышали? У нас новый брат, Кир - перегони ветер! Виват, Киру!"
  Открытиям молодого человек не было предела. С каждым новым днем он узнавал, ощущал что-то новое. В данную минуту он будто предводитель стоял перед огромным воинством. И все прославляли его и готовы были следовать за ним. Кирилл еще не знал, но в этот момент его история изменилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"