Kagami : другие произведения.

6. Сила оптики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СИЛА ОПТИКИ
  
  Расфуфырик был большим ценителем красоты. Он знал, что прекрасное нужно видеть во всем и во всех. Так его учила мама, а она была еще большей ценительницей, чем сам Расфуфырик. Наверное, у нее было лучше со зрением, потому что Расфуфырику видеть прекрасное во всем совершенно не удавалось. Очень часто он наоборот видел только плохое, и это его расстраивало. Тогда Расфуфырик решил, что с этим нужно что-то делать и пошел к Глазею.
  Старенький Глазей был окулистом. Он долго осматривал Расфуфырика и задал целую кучу странных и ненужных вопросов, а потом задумался. Наконец он выкатил из подсобки большущий стенд, на котором в специальных пазах было закреплено много-много самых разных очков. Расфуфырик даже растерялся от такого изобилия и тут же захотел все их примерить. Он сразу сказал об этом Глазею.
  Окулист очень обрадовался, отодвинул тяжелую штору, и показал Расфуфырику прекрасный луг за окном. Расфуфырик поморщился, увидев на лугу покосившийся старый сарай, а потом стал примерять очки. Каждый раз, когда Расфуфырик надевал новые, с лугом что-то происходило. Он то удалялся, то приближался, то и вовсе расплывался какими-то непонятными пятнами. Но серая гадкая клякса старого сарая не девалась никуда, продолжая мешать Расфуфырику видеть всю красоту луга.
  Расфуфырик совсем уже было отчаялся найти что-то подходящее, но тут ему попались очки с замечательными розовыми стеклами. Как только он взглянул на мир сквозь них, все сразу преобразилось. Трава больше не была зеленой, а стала очаровательно-сиреневой. Солнце перестало быть ослепляюще-белым, а стало похоже на прекрасный камень рубин, что был вправлен в любимый мамин кулон. Но главное, отвратительный старый сарай теперь не был серой кляксой! Он превратился в сказочный домик, окрашенный в царственный пурпур.
  - Ура! - закричал Расфуфырик, - Нашел!
  - Ты уверен? - переспросил Глазей, с сомнением рассматривая розовые очки.
  Расфуфырик закивал и двумя руками вцепился в замечательный оптический прибор, испугавшись, что старенький окулист пожалеет для него такое чудо.
  - Каждому - свое, - пожал плечами Глазей, повернулся и закатил стенд обратно в подсобку.
  А счастливый Расфуфырик выпрыгнул прямо в окно, раскинул руки и засмеялся от счастья.
  - Красота! - донеслось до него из высокой сиреневой травы.
  - Да! - согласно выдохнул Расфуфырик и побежал навстречу солнцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"