Июльский Павел Павлович : другие произведения.

Какие у Вас планы на первую брачную ночь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже не принято говорить об обязательном ритуале, который, на секундочку, считался у наших предков таинством. Каждый тамада знает, что именно брачной ночи отводилось почетное право зачать первенца.

  Для многих пар сегодня словосочетание "первая брачная ночь" - не более чем архаизм. А все дело в том, что если даже молодожены и воздерживались от очень близких отношений до свадьбы (что, кстати, большая редкость в наши дни), то ночь, отделяющую день свадьбы от остальной супружеской жизни, они считают неподходящим временем и предпочитают это время использовать для отдыха. Оно и понятно. Даже мне свадебному ведущему, человеку, который провел полдня с женихом и невестой в компании их гостей, под вечер ничего кроме четырехсот минут спокойного сна не приходит в голову.
  Уже не принято говорить об обязательном ритуале, который, на секундочку, считался у наших предков таинством. Каждый тамада знает, что именно брачной ночи отводилось почетное право зачать первенца. Считалось, что в брачную ночь чувства молодоженов как никогда в жизни сильны и эта энергия способна дать жизнь очень сильному и красивому потомству.
  
  Роль первенца в жизни молодой семьи трудно переоценить. Это и наследник, и будущий глава семьи, начальник над младшими братьями и сестрами. Человек с такими правами, были уверены наши предки, не мог быть глупым и злым. В нем сосредотачивались все надежды и чаяния родителей. Именно о даровании благодарного сына, который в будущем станет опорой и защитником своих родителей, первый раз молились наши прародители в сумраке перед брачным ложем.
  Но кроме волшебства. Кроме суеверий и предрассудков. В чем истинный смысл и ценность брачной ночи в наше время?
  Как тамада на свадьбу, я в этом вопросе чувствую легкую подвешенность, но, как человек с историческим образованием, скажу от собственного опыта: Когда два влюбленных человека, в первый раз законно переступают порог спальни в статусе мужа и жены, с готовностью разделить брачное ложе, все истории о целесообразности и практичность теряют силу. В пространстве остаются лишь двое. Их чувства благодарности переполняют друг друга. И пусть напряженный, насыщенный день не оставил им сил для продолжения человеческого рода, но в этот миг они непременно нежны и чувствительны друг к другу. В этот момент один взгляд может предать тысячи слов и рассказать о тех чувствах, которые теперь останутся вместе с ними навеки, получив продолжение в детях и внуках. Это ценно. И это суть той ночи, которую молодые супруги будут помнить до последнего вздоха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"