Июльский Павел Павлович : другие произведения.

Как я попробовал свой первый свадебный торт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня я хочу вспомнить тот первый раз, когда я впервые попробовал свадебный торт. Это было глубокое детство, если то время можно так назвать.

  Сегодня я хочу вспомнить тот первый раз, когда я впервые попробовал свадебный торт. Это было глубокое детство, если то время можно так назвать. Сколько себя помню, на свадьбы я приезжал сам и в последнее время в статусе ведущего на свадьбу на своей машине. Но в тот раз меня привезли родители и, если честно, то большого желания присутствовать тогда на свадьбе любимой тети я не испытывал (в детстве есть масса занятий веселее, чем 6-7-часовой застольный марафон пусть и с гармошкой, но все-таки со взрослыми и ненавистной едой). На улице с раннего утра становилась жара, была середина лета, в воздухе напряженно разливалась мелодия "Королева красоты". На дверях огромной столовой одного из промышленных гигантов Советского Союза красовалась табличка с надписью "Санитарный день" и это означало, что повара сегодня получат бооольшой процент премиальных к скромной зарплате советского труженика. Мы с родителями вошли в прохладное фойе и тут же остановились, в недоумении глядя на отца семейства. Мой папа глядел поверх очков (ни дать ни взять как один из популярных ведущих на свадьбу в Волгограде) и в темноте неосвещенного холла старался разглядеть хоть кого-то. Но в глубине просторной залы мы увидели лишь зеркала, в которых приветливо отражались наши фигуры в ярко белых платьях и нарядных светлых костюмах. Вдруг неожиданно темноту прорезал луч и из открывшейся двери выпорхнуло что-то огромное в белом халате и, не обращая внимания на вошедших гостей, с подносом в руках устремилось наверх по лестнице.
  Мои родители и сестра еще продолжали всматриваться в глубину лестничного пролета, а я, уже освоившись, высвободил руку и направлялся к той самой двери. Мне, как и любому мальчишке, в тот момент стало очень любопытно и я, сгорая от нетерпения, потянул на себя засаленную и потерявшую от времени красоту ручку двери. Дверь послушно открылась, и я оказался перед входом в большое производственное помещение, залитое светом десятков ламп и блеском отполированных столов из нержавеющей стали. Еще два шага и я очутился внутри. Дальше все развивалось чуть стремительнее и через несколько секунд я достиг стола, на котором стоял огромной величины многоярусный торт. Такой я видел до этого только в мультфильмах, а поэтому не сразу поверил своим глазам. Он как кольцо всевластия притягивал меня, парализуя волю, и я поддался искушению. Быстро протянул руку и смахнул с его края порядочный клок взбитых сливок, зацепив краешком детской ладони в его глубине изнеженный кагором бисквит.
  Что было следствием моей встречи с десертом, я полагаю, описывать нет смысла. Меня поймали, умыли и поставили в угол, где я и простоял в аккурат до начала банкета. Но вскоре, перенеся все тяготы продолжительного застолья, я был награжден огромной порцией сладкого чуда.
  С той поры прошло много лет, но этот свой первый свадебный торт я помню и, не в силах забыть, утирая слезы и смеясь, рассказываю своему ребенку о первом свадебном опыте. Ему становится интересно, и я обещаю на его следующий день рождения подарить одного из этих красавцев. А может быть и лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"