Шмидт Павел Павлович : другие произведения.

Можно ли доверить организацию свадьбы ведущему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие из молодоженов заблуждаются, полагая, что свадебному ведущему можно доверить организацию свадьбы.

  Многие из молодоженов заблуждаются, полагая, что свадебному ведущему можно доверить организацию свадьбы. По крайней мере, большинство из тех, с кем я работал лично, уверены в том, что большинство моих коллег - прирожденные организаторы. Причем, делают они эти выводы на том лишь основании, что свадебные ведущие каждый раз непосредственно присутствуют на свадебном торжестве.
  Думаю, для здравомыслящего человека подлог здесь очевиден. Однако, заново постараюсь раскрыть тему, беспристрастно взглянув на ситуацию со стороны.
  Свадебный ведущий совсем не обязательно должен обладать всем набором качеств, необходимых для профессионального свадебного организатора. И уж тем более в профессиональном смысле никак не может соперничать с ним в опыте организации мероприятий. Так как его деятельность на торжестве ограничивается несколькими часами (чаще - 5 или 6), а работа по подбору специалистов и синхронизации их услуг и подавно располагается вне зоны компетенции свадебного ведущего.
  Мне кажется, это заблуждение родилось их ошибочного мнения, что современный свадебный ведущий по-родственному унаследовал от тамады советской эпохи присущие этому знакомому всем персонажу функции. Советский тамада действительно в минувшую эпоху был очень деятельным пассажиром. Кроме того, к его выбору предъявлялись иной раз настолько несуразные требования, что человек, пожелавший бы тогда заявить себя в профессии ведущего, должен был иметь кроме всех неоспоримых преимуществ недюжинную интуицию, весьма обширные познания и очень крепкие нервы. Что, впрочем, в большинстве случаев так и было)))
   К слову, в то далекое время мои коллеги, свадебные ведущие Волгограда не только проводили мероприятие в соответствии со всеми традициями и обычаями. Не только считались эталоном осведомленности в вопросах выбора фотографов или видеографов на свадьбу. Но и непосредственно руководили процессом, вникая в самые малейшие его детали. Такие как сборы невесты, сборы жениха, выкуп и даже сами организовывали торжество, перенесенное на второй день свадьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"