Шмидт Павел Павлович : другие произведения.

Необратимые изменения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди моих коллег - ведущих на свадьбу в Волгограде и специалистов свадебной индустрии считается плохим тоном, признавать влияние политических процессов на уровень жизни в стране, победившей все невзгоды героическим импортозамещением.

  Среди моих коллег - ведущих на свадьбу в Волгограде и специалистов свадебной индустрии считается плохим тоном, признавать влияние политических процессов на уровень жизни в стране, победившей все невзгоды героическим импортозамещением. Практически все из них склонны винить в уменьшении спроса на свои услуги неграмотных маркетологов и пиарщиков, но...
   Думаю, что каждый из свадебных ведущих за последние два года в разной степени ощутил на себе экономический кризис. Я в этом не сомневаюсь.
  Нет, люди не изменили своему обычаю сочетаться браком и жениться. Так или иначе, свадьбы происходят (правильнее, конечно, играются) почти с той же частотой, что и раньше. Но с теми лишь отличиями, что в своей бюджетной составляющей они стали в значительной степени экономичнее.
  Реже на свадебных торжествах стали появляться профессиональные ведущие. А видеографы и фотографы вслед за ними тоже почувствовали, что что-то изменилось в правилах организации свадьбы. У них пропорционально поубавилось заказов.
  Но что действительно не может не настораживать, так это прочно связанные с этим экономическим явлением, необратимые изменения в культурном коде россиян.
  Привычный формат свадьбы с веселыми конкурсами и цыганами уже не считается обязательным. Первый семейный праздник становится более сдержанным и менее продолжительным во времени. И это лишь верхушка айсберга.
  Полагаю, разобраться во всем, происходящем теперь, смогут позднее лишь наши потомки. Которые о традициях русской свадьбы будут узнавать из исторических свидетельств вчерашних молодоженов - последних очевидцев ярких, эмоционально заряженных событий.
  Хотя, может быть, я ошибаюсь, и с возвращением стабильности в экономическую сферу вернется к россиянам и веселость, и желание следовать традициям. Однако сейчас мне кажется, что я стою у черты, за которой, возможно, наступает закат профессии свадебный ведущий.
  От этого немного грустно, но на смену чему-то дорогому и привычному всегда приходит что-то новое, зачастую не менее красивое и удивительное. Что это будет - зависит от нас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"