Июльский Павел Павлович : другие произведения.

Сомнения свадебного ведущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои друзья по прежней работе и однокурсники, те, с кем я учился в театральном училище, с кем долгое время служил Мельпомене на сцене драмтеатра, встречая меня, теперь нередко спрашивают, чем отличается работа свадебного ведущего от служения артиста.

   Мои друзья по прежней работе и однокурсники, те, с кем я учился в театральном училище, с кем долгое время служил Мельпомене на сцене драмтеатра, встречая меня, теперь нередко спрашивают, чем отличается работа свадебного ведущего от служения артиста.
  Признаюсь, до сих пор я так и не научился отвечать на этот вопрос. Даже спустя полтора десятка лет с момента моего бенефиса на первой свадьбе, мне не приходит на ум ничего определенного. Поэтому я, как обычно, глупо хмыкаю и говорю, что, пожалуй, ничего особенного не нашел в новом занятии.
  Но в душе все же признаю, что какая-то невидимая нить навсегда связала мою жизнь с судьбами множества пар. Знаю, что уже не смогу, не сумею променять этот мир на что-то другое. Мое призвание здесь.
  Еще раз в своей догадке мне довелось убедиться недавно, когда на свадьбе лучшего друга мне выпала честь выступить в роли свадебного ведущего. На праздник собралось множество гостей, цвет культурного общества и образцы вкуса и притязательности. Лучшие умы нашего городка и уважаемые лица. Были там и первые лица из театральной среды - режиссеры театров, владельцы праздничных агентств.
  Увидев это многообразие, в первые секунды я чуть не задохнулся от восторга: давно хотел перед почтенной публикой любимого городка заявить о своем таланте.
  И вот прозвучал первый тост. Залпом грянуло дружное ура в честь молодоженов. В небо устремились бокалы, а лица гостей осветились неподдельной радостью - свидетельством того, что на праздник собрались лучшие друзья.
  Минуло еще пару часов и в опытных руках свадебного ведущего мероприятие стало оживать разноцветием красок. Оживляя общение, все быстрее и ярче замелькали веселые шутки. Атмосфера первого семейного торжества постепенно стала именно тем, что я называю настоящим праздником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"