Июльский Павел Павлович : другие произведения.

Тамада: размышления о профессии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я нередко представляю, что моя профессия никогда не могла бы приносить столько удовольствия, сколько приносит занятие любимым делом. Никогда бы не узнал я удовлетворения от того, что сотни людей, приглашенных на праздник, искренне и от души радуются вместе со мной, сопереживают каждому моменту на торжестве.

  Я нередко представляю, что моя профессия никогда не могла бы приносить столько удовольствия, сколько приносит занятие любимым делом. Никогда бы не узнал я удовлетворения от того, что сотни людей, приглашенных на праздник, искренне и от души радуются вместе со мной, сопереживают каждому моменту на торжестве. Это захватывающее чувство сцены, всемогущее и направляющее меня к новым достижениям, могло бы остаться для меня загадкой.
  Но к счастью я свадебный ведущий! Тамада. Это занятие с некоторых пор представляет для меня смысл и цель жизни. В нем я черпаю вдохновение и силы. Порой кажется, что даже удача (которой так многим не хватает) каким-то невидимым жестом указывает мне направление пути, единственно верного и вдохновенного как муза. Нисколько не жалея о тех мгновениях, когда я по неопытности в раздумьях тратил время на поиски цели в жизни, мечты и грезы о своем предназначении, сегодня я с восторгом и звенящей тишиной в сердце наслаждаюсь всеми дарами чудесного и самого прекрасного занятия на земле.
  Наверное, иначе профессионал не имеет права думать. Ловлю себя на мысли, что каждый день мне дарит все большую уверенность в необходимости глубже и самоотверженнее определить для себя финал этого пути. Ту точку, где я уже не смогу сказать, что бесцельно прожил жизнь, что чуть дыша и чуть живой плыл по течению, наслаждаясь легкостью бытия. Миг, который я ожидаю, всегда приходит вовремя. Совершенство - непременный спутник опыта и силы чувств, издали осветив вершину мастерства, как в юности с трагической тревогой ожидает меня там, где каждый из мох коллег сможет гордо назвать себя настоящим тамадой.
  Однако, напрасны слова. В полноте сердца не скрыться светоносной мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"