Июльский Павел Павлович : другие произведения.

Встреча тамады с мамами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера вечером встретился с мамами будущих выпускников и если бы не ужасный дождь, который перекроил мои планы на вечер, эта статья вышла бы еще раньше.

  Вчера вечером встретился с мамами будущих выпускников и если бы не ужасный дождь, который перекроил мои планы на вечер, эта статья вышла бы еще раньше. Но время, к сожалению, не резиновое и пришлось сначала, отложив литературные задачи и решение проблем этического плана, выполнять долг примерного семьянина, разъезжая по городу, помогать родственникам не промокнуть до последней нитки. Впрочем, это занятие меня мало отвлекало от мыслей, которые после презентационной встречи уже думались сами. Не требуя моего участия, мозг в режиме проигрывателя диафильмов перещелкивал красочные изображения, оставляя в стороне оценки, а также свойства предмета внимания.
  Уступив настоянию родительского комитета, а если точнее, то двух родительских комитетов, я согласился на встречу в самое неблагоприятное время для бесед. Кроме того, что на улицах Волгограда конец мая не радовал солнечной погодой, так еще и всевозможная нечисть в виде мошкары и элегантных комариков не оставляла надежны на хорошее настроение. Казалось, погода сознательно старается расстроить мою обязательную программу на ближайшие три часа. Но когда пошел буквально тропический ливень я понял, что часть моих опасений все же оправдается и мне, как свадебному ведущему, сегодня придется непросто, учитывая сложность первой встречи с болезненно подозрительными представителями школьной общественности.
  Встреча началась так, как я и ожидал. Спустя полчаса от назначенного времени, когда самые пунктуальные из числа самых ответственных родителей заняли свои места за круглым столом популярного в советском районе Волгограда фастфуда (потому что не один ресторан или даже кафе не согласились бы принять эту компанию без надежды хоть что-то на нас заработать).
  Опустив всю рекламу, которой я как профессиональный тамада заряжен по самые уши и обязательно включаю ее в первую половину беседы, я начну с того момента, когда наше общение из монолога превратилось в достаточно заинтересованный разговор претендента на роль тамады и потенциальных заказчиков. И что Вы думаете, я услышал после того, как попросил мамочек задавать вопросы относительно организации праздника?
  - А где можно посмотреть Ваши работы?
  Святые угодники! Безусловно, такие ссылки существуют)))
  Все-таки Волгоград еще долго будет оставаться провинцией и сознание моих земляков такое ленивое и заскорузлое, быть может, спустя лет 50, а лучше 70 сможет хоть как-то принять необходимость критической оценки. Навязанные стандарты удивительно органично заменили потребность в мыслительной деятельности и, не обременяя серое вещество работой, для которой, между прочим, оно и создано, мы предпочитаем всю ответственность за свои решения перекладывать на хрупкие плечи проворных маркетологов.
  В который раз мне захотелось спросить любопытствующих мамочек: "Что же по-вашему мнению можно считать "работами" тамады? Ведь я не художник и не композитор, я даже не свадебный фотограф. Качество моих "работ" можно оценить только побывав на мероприятии с моим участием, а не посмотрев 2-минутный ролик с лучшими нарезками из нескольких праздничных событий".
  Но даже тени этих мыслей не отразилось на лице ведущего, и с улыбкой Чеширского кота я пожелал родителям удачного вечера, в надежде, что мои "работы" через год на выпускном вечере порадуют их креативностью и оригинальностью манеры исполнения ;).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"