Ikinaro Himatahori : другие произведения.

Сказка о Бабочке, которая порвала свои крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ikinaro Himatahori

Сказка о бабочке, которая порвала свои крылья

  

посвящается Оле Ш. - лучшему в мире "Паучку"

  
   Стояла холодная снежная зима. Время близилось к Новому году.
   Бабочка недавно вернулась из магазинов и теперь сидела в своем маленьком, занесенным снегом, домике. Все вокруг него было устлано белым покрывалом, и горело одно маленькое тусклое окошко, за которым нервно подрагивала тень Бабочки.
   Домик Бабочки был совсем небольшим: всего одна комната. В ней стояла вешалка с красной шубой, маленький красный диван, на полу лежал белый пушистый ковер, а окна закрывали занавески нежно - фиолетового цвета, у стены стоял небольшой шкаф. У окна был крохотный стол и небольшой стул, обитый красной кожей. На нем Бабочка и сидела, рассматривая недавно купленные подарки.
   Она купила маникюрный набор для своей лучшей подруги - Гусеницы, белую шапку для друга - Жука, нитки для вязания подруге - бабочке, туалетную воду для друга - Жука-носорога. Бабочка бережно поворачивала каждый предмет в своих руках и временами смотрела за окно:
   "Как здорово, что я купила всем своим друзьям подарки... Пусть я потратила на них много денег и времени, но за то я сделаю своим друзьям приятное!". Бабочка прекрасно знала, что ее лучшая подруга, Гусеница, хочет к Новому году именно маникюрный набор, Жук желал белую, как снег шапку, подруга бабочка - нитки для вязания, а Жук-носорог хотел туалетную воду.
   Бабочка вся сияла от радости: ведь ей удалось выполнить просьбы друзей. А ей так этого хотелось.
   Затем она аккуратно упаковала каждый подарок в праздничные упаковки и поставила их в ряд на столе.
   "Теперь самое время нарядить елку!", - подумала Бабочка и широко улыбнулась.
   Этот Новый год Бабочка предложила своим друзьям провести у нее дома. Все согласились.
   Бабочка поставила стул к шкафу и встала на него. Теперь нужно было достать елку.
   Бабочка неловко вытянула длинную коробку из верхнего ящика. Но она была настолько тяжела, что Бабочка не справилась с таким весом и упала, порвав правое крыло о край стула.
   Острая боль пронзила ее лапки, и голова закружилась. Бабочка медленно поднялась с ковра и беззвучно легла на кровать.
   Все перед глазами приняло темно-бордовый цвет.
   "Неужели я умираю? - подумала про себя Бабочка. - Неужели страшная смерть настигла и меня? Но почему? Я не все еще успела сделать! Я еще должна подарить подарки своим друзьям к Новому году", - она отчаянно попыталась подняться с дивана, но ничего у нее так и не получилось. Тогда Бабочка попробовала еще раз, но у нее снова ничего не вышло. Только пот мелкими каплями выступил на лбу.
   "Как же так? - отчаянно подумала про себя Бабочка. - Что же мне делать? Наверное, нужно позвать кого - нибудь, чтобы он помог мне вылечить крыло".
   Бабочка подумала некоторое время, а потом взяла переносную телефонную трубку.
   "Мне нужно позвонить бабочке", - улыбнувшись, подумала про себя Бабочка. - "Она так прекрасно вяжет и шьет, что наверняка поможет мне с моим крылом, и все будет в порядке".
   Бабочка быстро набрала номер бабочки. Она долгое время слушала глубокие гудки, но потом трубку взяли:
   -Да, - послышался на другом конце провода голос бабочки.
   -Бабочка, здравствуй, - проговорила Бабочка, но тут же онемела от неожиданности.
   В трубке послышались странные вздохи и скрипы, а потом бабочка крикнула: "Да, еще!!!".
   -Бабочка, - тихо, почти шепотом проговорила Бабочка. - Я хотела попросить тебя...
   -Привет, Бабочка, - проговорила бабочка. - Чего ты хотела?
   -Понимаешь, - начала говорить Бабочка. - Я порвала свое крыло... Ты ведь прекрасно шьешь, не могла бы ты придти и помочь мне зашить его?
   На другом конце провода послышался громкий смех, а потом бабочка сказала:
   -Прости, Бабочка, но сегодня я не могу, - проговорила она, и снова послышался смех. - У... У меня дела.
   -А, - медленно проговорила Бабочка. - Ну, тогда извини. Прости. До встречи в Новом году!
   Но бабочка ее уже не слышала. Она положила трубку.
   Бабочка вздохнула и подумала: "Ну, в конце концов, ничего страшного в этом нет. Может же она хоть раз позволить себе расслабиться с мужчиной".
   Бабочка начала размышлять дальше.
   "Кому тогда еще позвонить?". Лапка постоянно ныла от боли, но Бабочка терпела: ведь она еще не подарила подарки своим друзьям.
   "Гусенице!", - в мыслях воскликнула она.
   Бабочка набрала номер Гусеницы, долго слушала глубокие гудки в трубке, но потом ей ответили:
   -Да, - послышался забавный голос на другом конце провода.
   -Привет, Гусеничка! - радостно воскликнула Бабочка. - Как дела?
   В трубке воцарилось молчание.
   -Чего ты хотела, Бабочка? - грубо спросили на другом конце провода. - Я занята. Что-то серьезное?
   Бабочка помолчала некоторое время, а потом сказала:
   -Нет, ничего... Занимайся своими делами.
   Гусеница, не задумываясь, повесила трубку.
   Бабочка глубоко вздохнула. Она схватилась левой лапкой за правую и стиснула зубы. Боль усиливалась. Бабочка померила температуру: повышенная.
   "Что же делать? - тревожно подумала Бабочка. - Нужно как-то исправлять ситуацию!". Бабочка еще раз попробовала подняться с дивана, но у нее получилось издать только глухой отчаянный вздох.
   "Осталось позвонить Жуку", - подумала Бабочка и медленно набрала номер Жука.
   -Да, - трубку сразу подняли, и Бабочка как будто сразу засияла.
   -Привет, Жучок! - воскликнула она.
   -Привет, Бабочка, - послышался голос Жука.
   -Жучок, понимаешь, у меня случилась страшная неприятность: я полезла доставать елку и случайно порвала крыло. Оно очень болит, а зашить его я не в силах. Ты не мог бы придти и помочь зашить его?
   -Ты что? - послышался удивленный голос Жука. - Такая метель на улице, меня сразу заметет! Порвала крыло - это не страшно: оно завтра утром уже будет как новое. Ты не волнуйся, ложись спать!
   Жук положил трубку, и Бабочка услышала короткие гудки.
   Бабочка отложила трубку в сторону, и огромная прозрачная слеза скатилась по ее маленькому бархатному лицу. Была ли это слеза боли или обиды - не знала и сама Бабочка. Но это была слеза.
   "Что же делать? - еще раз спросила не зная кого Бабочка. - Я не могу встречать их в таком состоянии. Нужно позвонить Жуку - носорогу".
   Бабочка отчаянно набрала номер последнего друга и приложила трубку к уху.
   -Да, - ответил грубый голос. - Кого вам?
   Бабочка, помолчав немного, медленно нажала на кнопку отключения телефона.
   Вторая слеза скатилась по ее маленькому бархатному личику. Это была слеза обиды.
   Бабочка закрыла глаза и почувствовала, как третья слеза медленно выползает из ее глаза. Это было слеза боли.
   Через час боль стала настолько сильной, что Бабочке пришлось дотянуться до лежащей на столе записной книжки и обзвонить всех, кто был в нее записан. Но никто не хотел брать трубку. Никто, кроме Паука.
   -Да, - ответил Паук мягким нежным голосом.
   -Привет, Паучок! - проговорила Бабочка дрожащим голосом.
   -Привет, Бабочка! - радостно ответил он. - Как дела?
   -Дела, - уныло проговорила Бабочка. - Дела-то как раз и не очень. Понимаешь, Паучок, я порвала свое крыло. Ты не мог бы...
   -Бабочка, - с упреком воскликнул Паук. - Чего же ты раньше не звонила. Я сейчас же приеду!
   На другом конце провода повесили трубку.
   Бабочка улыбнулась, и четвертая слеза скатилась по ее лицу. Это была слеза печали и радости.
  
   Через два часа дверь отворилась, и на пороге появился маленький семиногий Паук. Одну ногу он потерял еще в детстве. Одной лапкой он снял белую, засыпанную снегом шляпу, а второй скинул черную мантию.
   Бабочке к тому времени стало совсем плохо. Жар одолел ее, и она не могла пошевелиться.
   Паучок достал из пакета шелковые красные нити и принялся бережно зашивать огромную, гноящуюся на концах, рану бабочки.
   Он шил ночь, две, три, и, наконец, крыло было зашито.
   Бабочка открыла красные от усталости глаза. Паучок сидел рядом с ней и держал в руках чашку чая.
   -Спасибо, Паучок, - тихо проговорила бабочка и улыбнулась.
   Паучок улыбнулся в ответ кривой улыбкой:
   -Не за что, - проговорил он тихо. - Всегда пожалуйста.
   По лицу бабочки скатилась пятая, последняя слеза. Слеза радости.
   -Послушай, - вдруг сказала Бабочка. - А где же подарки, которые лежали на столе?
   Паук удивленно посмотрел на пустой стол:
   -Не было тут никаких подарков, - проговорил он. - А что, разве они должны были быть?

24 - 29 октября 2003 год

  
  
  
   i

Ikinaro Himatahori

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"