Икратов Александр : другие произведения.

Спираль миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, что нас окружает, все, что мы видим и чувствуем, все это пронизано Сутью. Именно Суть была изначально в видимом и невидимом измерениях. Именно Суть создала все, что мы можем попробовать, потрогать, осознать. Именно Суть фиксирует все, что происходит в любом месте в любое время в любом плане. Фиксирует и, с учетом различных действий или бездействий, о которых мы, люди, порой и не подозреваем, продолжает создавать то будущее, которое известно только ей, с тем финалом, которое она изначально продумала.

~ Пролог ~

Темнота. Это первое, что я увидел, прежде чем услышал мерзкий смех. Тошнотворные визги, которые вырывались из глоток непонятных существ, стоящих вокруг мертвого тела человека, можно было принять за выражение радости. Они наслаждались видом крови, льющейся из многочисленных рваных ран, оставленных их ножами. Так это ведь мое тело! Они убили меня просто так, убили за... за...? Странно. Странным был то, что я не мог вспомнить, за что они меня убили! А кто они? Кто я? Мне становиться все труднее вспоминать... зачем они...? кто я...? Что слу...

- Нет нет нет, у тебя не получится сбежать! - перебил мои попытки хоть что-то вспомнить, мрачный голос одного из нападавших.

Он обвел мое лежащее тело рукой, в которой что-то держал, нарисовав в воздухе слабо видимый контур.

 - Не получится у тебя сбежать от меня! Ха-ха-ха! Ты теперь связан со мной и это твое лучшее событие в твоей никчемной жизни! Теперь ты будешь служить мне! - закричал он, брызжа слюной.

Его настроение резко изменилось, что свойственно всем сумасшедшим, улыбка пропала с его лица, а взгляд стал рассеянным.

- Я освобождаю тебя от этого тела. Liber esto ab ea.

Его слова и таинственный жест прервали мое состояние покоя, в котором я находился после смерти. Я вновь стал чувствовать боль. Нет, не так. БОЛЬ! Она была намного сильней той, что я испытывал, когда меня не однократно резали ножами. Меня все сильнее и сильнее стало тянуть к странному небольшому камню, в руке странного существа, так похожего и одновременно не похожего на человека. Из моей измученной души вырвался крик, который невозможно услышать человеческим ухом. Я ворвался в маленький камешек, который разгорался все ярче и ярче с каждой секундой. Моя агония стала более интенсивной, собраться с мыслями уже не получалось, все, что я чувствовал, это мучительную боль, разрывающую меня на части. Как только я втянулся в светящийся камень - боль резко прекратилась.

- Добро пожаловать в твою вечность, раб. - существо с вредным голосом плюнуло на то, что осталось от моего тела, которое уже почти полностью разложилось.

Неожиданно я почувствовал, что тело существа стали сотрясать сильные судороги, кисть руки разжалась, и я оказался начал падать, ударившись сначала о землю, а потом, немного прокатившись упал в небольшую выемку в земле. Как только мое падение остановилось я вновь оказался в полете, только в этот раз уже вверх, сквозь горную породу. Странно, но я мог видеть все вокруг себя, на 360 градусов в мельчайших деталях. Я был в горной цепи, с красивым и пышным лесом вокруг. Я даже чувствовал жесткий ветер, обтекающий меня. Солнечные лучи проникали сквозь воздух, создавая впечатление, как будто я парю в вязком мёде.

Еще одна деталь выделялась, когда я достиг вершины своего полета. Группа людей, среди которых были и рыцари доспехах, ярко светящихся то ли от отражения солнца, то ли по какой другой причине, и монахи в белых балахонах. Рыцари шли к небольшой пещере с телами, которые были скрючены в различных позах.

- Грязные некроманты! - проревел самый большой человек в доспехах, в каждом его движении чувствовалась мощь, - Обязательно сожгите все трупы и всё, что у них есть с собой, оно обязательно пропитано их мертвецкой аурой." 

Он посмотрел на тело, которое лежало в центре других тел.

- Бедный странник, мне жаль, что мы не успели... спасти тебя. - Его голос немного сбился, как будто он хотел изначально сказать другие слова. 

Мне удалось даже увидеть быстрое изменение эмоций на его лице, брезгливость, презрение, алчность, прежде чем осталась одна эмоция - гнев. Затем он повернулся к другим и начал раздавать резкие команды, это последнее, что я увидел. Меня вновь потянуло вниз. 

Опять темнота, так похожая на ту, которую я видел в самом начале, но чем-то неуловимым она отличалась. Мне пришлось потратить определенное время, прежде чем я обратил внимание на мерцающий треугольник в углу. Стоило навести взгляд на него, и я увидел текст. Много текста.

Активирован личный статус "Дитя Сути"

Активация интерфейса произошла успешно.

Память о прошлом временно заблокирована. Для восстановления памяти достигните 10 шага в развитии или у вас должно быть в распоряжении 5000 энергии любого типа.

 Дорогое дитя, добро пожаловать в систему миров Ипсилон. Тебе многому необходимо обучиться. Только ищущие смогут обрести знания.

Даровано 3 случайные способности: "Познание Сути", "Духовный помощник", "Полет души".

"Познание Сути 1 шаг" - пассивная способность, развивающаяся. В определенные моменты приходит понимание как лучше поступить в соответствии с волей Сути

"Духовный помощник 1 шаг" - пассивная способность, развивающаяся. В важные моменты помощник может самостоятельно активировать имеющиеся способности.

"Полет души 1 шаг" - активная, развивающаяся. Позволяет душе покинуть тело и подняться на высоту не больше 500 метров в течении 5 минут. Тело во время полета души остается в бессознательном положении. Использовать можно 1 раз в 3 часа. Внимание. Не активируйте данную способность в опасных для жизни условиях.

Вы убиты.

Желаете использовать гарантированную жизнь и воскреснуть в ближайшем храме? Да Нет

Возможность воскрешения заблокирована ритуалом.

Вы помещены в хранилище сущности класса F

Перемещение в ближайшее свободное тело станет возможным при накоплении 3000 единиц энергии любого типа.

Выполнена активация способности "Полет души" Духовным помощником.

Великолепно. По мере чтения текста возникало все больше и больше вопросов, а вот ответов я так и не получил для себя. Способности, конечно, хорошие и статус, как я понял, важный и очень редкий. Но самое главное, то, что меня интересовало больше всего - это возвращение моей памяти. Очень не комфортно осознавать себя взрослым человеком, но при этом ничего не помнить о своей жизни. 

Моя память заблокирована. Кем? Почему? Опять вопросы без ответов. Чтобы ее разблокировать мне нужного достичь 10 шага или накопить много энергии. Что-то мне подсказывает, что накопить энергию проще и быстрее, чем расти в развитии. Следовательно, моя первая цель - энергия, а потом уже можно будет думать и о физическом теле, так как сейчас мой разум внутри какого то, невзрачного на вид, но очень крепкого камня. 

Стоило мне перевести фокус своих мыслей на энергию и сразу в правом углу появился текст.

23/2500 +25 э.в.ч.

Еще больше все стало походить на игру. Спасибо Сути, за подсказки. Тут все понятно и от осознания данной информации веселее как то не становиться. Мне понадобится почти 100 часов, чтобы накопить энергию до предела. А дальше? Теперь я понимаю, что то мерзкое существо, благодаря которому я сейчас и нахожусь в таком положении, ничем не рисковало. Мне банально не хватит энергии, чтобы даже переместится в новое тело, коего также рядом, скорее всего нет уже, так как рыцари все хотели тут уничтожить.

Внимание. Ваше хранилище подвергнуто способности "Огненный плащ 5 шага"

Из-за длительного нахождения в огненной среде  класс хранилища сущности изменен на Е.

А вот и рыцари начали действовать или монахи подошли. Жаль, что "Полет души" нельзя сейчас использовать, очень уж хотелось получить информацию о том, что твориться вокруг. Но положительные моменты от их действий для меня есть. Мое хранилище стало лучше. Теперь бы еще понять насколько, только вот нет рядом тех, кто с радостью готов меня просвещать и растолковывать все, что твориться вокруг меня и объяснять куда я попал. А желание задавать вопросы не исчезло, как и желание получать на них ответы. Хотя, если принимать за действительность, что я в игре, можно попробовать задать вопрос тому, кто, возможно, и ответит мне.

"Духовный помощник, что такое хранилище сущностей и каковы его классы?"

Хранилище сущности - специальный амулет, способный вмещать в себя душу живого существа. Данный амулет способен собирать энергию из окружающего пространства и также переносить души от одного тела в другое. Количество энергии зависит от класса хранилища, а скорость накопления энергии от души, находящейся внутри. Также от класса зависит и процесс перехода сущности в хранилище и из него обратно в физическое тело.

На данный момент вам известно про 2 класса хранилища сущностей.

Класс F - очень болезненный переход сущности в хранилище. Объем хранимой энергии не может превышать 2500 единиц. При определенных условиях может произойти изменение класса.

Класс E - болезненный переход сущности в хранилище. Объем хранимой энергии не может превышать 5000 единиц. Для изменения класса хранилища необходимы специальные инструменты и материалы.

А "Духовный помощник"   и правда помогает, а не только вместо меня пользуется способностями. Теперь стало чуть более понятно. Огорчает то, что он не дает полной информации, а только ту, что касается непосредственно меня и с чем я столкнулся. Ведь классы хранилища есть и более высокие, но про них ничего. Зато с энергией теперь у меня проблем нет, для восстановление памяти осталось 200 часов. 200! Часов! В темноте!

29/5000 +25 э.в.ч.

Спустя некоторое время, сколько точно я даже сам себе не могу сказать, так как ни часов, ни визуально я не мог наблюдать ничего, кроме темноты, я почувствовал небольшую дрожь основания, на котором я лежал. Духовный помощник, при попытки узнать у него о том, что твориться вокруг нас, сообщил, что новой информации он мне предоставить не может по причине ограниченности нашего пребывания. Дрожь возрастала и я понял, что хранилище с моей сущностью, вновь отправилось в очередной полет вниз. Мое беспокойство начало расти из-за того, что скорость падения возрастала вместе с вероятностью, что хранилище разобьется и я прекращу свое существование. Возможно я принудительно отправлюсь на перерождение в ближайший храм, но проверять это опытным путем у меня не было никакого желания. Скорее всего я пролетел не больше пары сотен метров, но из-за маленького размера эти метры мне показались километрами. Как кто-то когда-то и где-то сказал - "Все хорошее и все нехорошее обязательно заканчивается", так и мое славное падение закончилось. Слава Сути, я упал не на каменное дно, о которое мог бы разбиться на сотни маленьких кусочков, а в воду. Возможно это подземное озеро, а может и река. Я с нетерпением ожидаю, когда смогу самостоятельно воспользоваться способностью "Полет души". Никаких иконок и кнопок, как это бывает в компьютерных играх, перед своим взором я не видел, но было внутри четкое понимание как данную способность активировать и что можно будет это сделать через 20 минут. 

Активирована способность "Полет души 1 шага"

И вновь полет. Как говориться - легкого взлета и мягкой посадки. 

Сейчас, когда полет души был активирован осознанно я был готов к тому, что случиться, но у меня все замерло от того, что я увидел. Подо мной была пещера удивительно похожа на декорацию к фантастическому фильму о неземной цивилизации. Соляные сталактиты, причудливые рисунки на стенах,  чуть дальше был виден восхитительный пещерный лабиринт с многочисленными тоннелями и колоннами которые, по видимому, здесь создала вода бирюзового оттенка. Но главной красотой был сам воздух, переливающийся тысячами голубых огоньков, кружащихся в хаотичном порядке. Огоньки отражались в подземном озере, словно в зеркале, создавая впечатление того, что со стен в озеро бесшумно стекают цветные водопады. Завораживающее зрелище. Возникло желание прикоснуться к бесшумной реке из огоньков и, к моему удивлению, несколько огоньков поплыли ко мне и проникли в меня. Сразу после этого меня потянуло обратно в мое хранилище - время способности закончилось. 

Собрана дополнительная энергия +100

Собрана дополнительная энергия +100

Способность "Полет души" развилась до 2 шага. Время активности увеличено до 10 минут.

Сообщения, появившиеся передо мной очень порадовали. Получается каждый огонек, летающий тут, как натуральный энергетик, в прямом смысле этого слова. За 10 минут втянуть в себя меньше 50 огоньков труда для меня не составит. Осталось только дождаться отката способности и моя первая цель будет достигнута, а вот с выполнением второй цели пока придется повременить - никакого живого существа поблизости я не увидел.

Активирована способность "Полет души 2 шага"

Собрана дополнительная энергия +100

---

Собрана дополнительная энергия +100

Поглощение энергии более невозможно.

5000/5000 +0э.в.ч

Желаете разблокировать память о прошлом? Да Нет

Конечно да! Очень хочется узнать, как я очутился в такой... странной ситуации.

Ваша память о прошлом разблокирована.

И тут моя голова словно взорвалась от огромного потока информации.

Я все вспомнил!

 

~ Интерлюдия ~

В небольшой равнине, окруженной в трех сторон горами, располагалась крепость с хорошими оборонительными возможностями. В центре крепости стояла высокая массивная башня с кабинетом хозяина крепости на самом верхнем ярусе.  В это время как раз находились внутри кабинета 2 человека. Первый человек, судя по тому, что он сидел в резном деревянном кресле за столом, заваленными различными, с первого взгляда безделушками, был хозяином кабинета и, соответственно, самой крепости. А вот второй был рыцарем. Огромным рыцарем в плотных доспехах. Он стоял на одном колене с низко опущенной головой, держа шлем в левой руке.

- Значит вы опять упустили странника... - тихим шипящим голосом, услышав которой многие бы предпочли как можно дальше от источника, произнес хозяин.

-Эти грязные некрома.... - попытался сказать рыцарь, понимая, что он опять подвел своего господина, того, в чьих руках находиться жизни всех, находящихся в данной крепости, людей.

- Замолчи. Ты без должного усердия выполняешь мои поручения. Во второй раз ты, со своим отрядом и с боевой пятеркой монахов опаздываешь. - хозяин кабинета встал со своего кресла и подошел к окну. 

В кабинете заметно похолодало. От рыцаря к хозяину потянулся ручеек из красных огоньков, похожих на небольшие капельки крови. Через некоторое время в кабинете опять стало теплее и лучи весеннего солнца вновь проникли в помещение через открытую балконную дверь.

Хозяин повернулся в сторону рыцаря и проложил говорить, смотря сквозь него.

- Следующая потеря будет последней в твоей службе мне. Последней для тебя и твоей семьи. Ты потеряешь последние свои годы, а твоя семья будет и дальше служить мне... в хранилищах сущностей. Ты знаешь что это такое. А ведь твои трое детей так хотят прожить долгую жизнь.

Рыцарь было вскинулся в сторону господина, но рука, которая была сильной и с легкостью могла махать боевым двуручником, повисла бессильной плетью вдоль тела, да и само тело повело от слабости в сторону.

- Я вижу, как ты уже рвешься в бой, чтобы исполнить мое поручение, - с кривой усмешкой произнес господин, - Иди, тебе сообщат координаты следующего прибытия странника. Для создания хранилища сущностей А класса мне не хватает только его тела и души, не подведи меня в этот раз Грей. 

Уже находясь у двери кабинета рыцарь услышал слова благодарности от хозяина.

- Спасибо за 10 лет жизни, Грей! Они никогда не будут лишними, правда?

Часом раньше, на доклад к своему господину, твердой походкой входил в башню рыцарь, полный сил, со взглядом, в котором царило презрение к тем, кто был ниже его по статусу. Верный пес, кровавый палач, так его за спиной называли все остальные люди, живущие в крепости. Сейчас же, держась одной рукой о стенки башни, пошатываясь, медленно вышел седой старик в доспехах. Он направился к своему дому, чтобы оклематься и попрощаться с семьей, а потом вновь отправиться на поиски по поручению хозяина, возможно на свои последние поиски.

 

~ Первый лист. Днем ранее ~

Человек, примерно лет 35-40, в большой спешке бежал по русской тайге, постоянно оглядываясь назад. Одет он был в военный камуфляжный костюм. За спиной висел объемный рюкзак, в котором что-то тихонько постукивало в момент очередного прыжка через большое поваленное дерево. Продираясь сквозь ветки кустарника, плотную паутину, которая постоянно, как будто живая, намеревалась полностью залепить оба глаза, он бежал в глубь тайги. По частому тяжёлому дыханию и из-за того, что человек часто спотыкался, можно было понять, что сил у него осталось уже немного, чтобы продолжать бежать в том же темпе. Сквозь сильные порывы ветра и треск вековых деревьев было слышно перекличку людей и лай своры собак. Каждый раз, когда острый слух беглеца улавливал звуки погони, он ускорялся, но ненадолго.

Группа преследования не торопилась, планомерно двигаясь полукругом вслед за объектом. Командир группы, пожилой, но крепкий майор, постоянно смотрел на свой планшет, сверяя направление по радиосигналу маячка, который был вживлен в шею объекта ?13. Группой был получен четкий и понятный приказ - поймать объект и доставить на базу. Нельзя было допустить, чтобы он покинул периметр. До границы периметра еще было 15 километров, поэтому группа майора не торопилась, растягивая сладкое чувство охоты, ведь редко случается, когда объект сбегает в базы.

 

Человек все еще надеялся оторваться от группы преследователей, не подозревая, что с ним играют и он является добычей. Взобравшись на дерево покрепче, беглец, осмотрев темные окрестности ночного леса, увидел черные очертания оврага. Необходимо было взять курс чуть правее и тогда шансы на успешный побег немного бы увеличились. Быстро, насколько это возможно, он слез с дерева и побежал в нужном направлении. Для него все деревья уже начали сливаться в однородную темно-зеленую массу. До спасительного оврага оставалось не больше 500 метров, но сил, чтобы преодолеть эти метры, оставалось все меньше и меньше.

- Товарищ майор, если мы не ускоримся, то есть вероятность, что у объекты получиться добраться до расщелины. Тогда нам необходимо будет лезть туда и потом поднимать его тело на лебедках! - прокричал молодой сержант, так как из-за усиливающегося ветра приходилось повышать голос, чтобы друг друга слышать.

- Сержант, вы боитесь трудностей? - проревел майор, - могу вам посодействовать с ускорением, естественным путем!

- Вас понял, продолжаем тренировку и готовим снаряжение для спуска!

Дальше группа продолжила неспешное преследование молча, да и разбушевавшаяся природа также не способствовала разговорам. Они не боялись потерять объект, сигнал маячка был четким и оборудование работало без сбоев. Тренировка группы продолжалась, и она не обещала, как понял сержант, быть легкой, как в принципе и вся служба на базе не была простой, как морально, так и физически. Сигнал маячка прекратил движение. Это означало одно из двух. Либо у объекта закончились физические силы, и он остановился для отдыха, что маловероятно, так как практически все объекты обладали высокими физическими показателями, а уж объект ?13 и подавно. Либо он добрался до расщелины.

Человек стоял на краю обрыва. Несколько раз нервно оглянувшись назад он, задержав дыхание и сильно оттолкнувшись от каменного края, прыгнул вперед.

Спустя пару минут на этом же краю стояли 6 человек во главе с майором. Собаки бегали вдоль обрыва облаивая противоположную сторону, скрытую в ночной тьме. Майор по рации срочно требовал вертолет скрепляя свои слова крепким русским словцом.

- 6 метров. Тут почти 6 метров ширина! Одним прыжком! - эмоционально прошептал сержант, наблюдая в тепловизор за удаляющимся силуэтом объекта, - Ну хоть теперь не придётся спускаться и поднимать тело.

- Бойцы, слушать приказ. Игры и тренировки закончены! - от голоса майора, наполненного холодной яростью, остальным солдатам захотелось очутиться как можно дальше от данного места, - Первый и третий, вы возвращаетесь на базу и забираете с собой всех собак. Остальные - пятиминутная готовность. Проверить еще раз всю амуницию. Нас забросят к границе периметра, затем мы пойдем ему навстречу. Вы сами видели его возможности. Безопасники скрыли от нас многое, касательное данного объекта и его способностях, но выполнить нам все равно придется - взять живым. Руки, ноги можно не щадить. В голову не стрелять! Выполнять!

2 солдата бросились собирать собак, а остальные все еще не могли отойти от того, чего они были свидетелями.

 

После не естественного, для обычного человека, прыжка беглец стал быстро углубляться в густые заросли кустарника. Казалось, ничто не может остановить его, кроме небольшого овражка, хорошо скрытого тем же кустарником. Успев сгруппироваться, беглец кубарем скатился со склона, остановившись в нижней точке данного овражка около небольшого каменного выступа, высотой около 1 метра. Человек с трудом принял сидячее положение, прислонившись спиной к выступу, подставил свое лицо под сильный ливень. Капли дождя смывали с него всю грязь и кровь из царапин на лице. Все это проникало в почву и через некоторое время по каменному выступу прошлась слабая вибрация. Слева беглеца выдвинулась небольшая пластина с оттиском ладони. Туда, через некоторое время, и приложил свою руку человек. Впервые за долгое время на его лице появилась улыбка.

Над лесом погода и не думала проявлять свое светлое лицо. Дождь, гром и молнии еще больше усиливались. Если бы кто имел возможность окинуть взглядом весь лес с высоты птичьего полета, он бы удивился одной странности - почти все молнии начали бить в одно месте. Через 10 секунд 1 молния, минуя все законы природы, ударила снизу вверх, в небеса, а возможно и куда дальше. Но этого почти никто не видел. Только один человек, который внимательно смотрел в сторону леса, увидел эту странную молнию. Отойдя от окна, он сел в кресло начальника базы, откуда сбежал объект ?13, взяв в руки телефон и отправил лишь одно слово на известный только ему номер - "Началось!"

 

Изначальная система переноса личности.

Обнаружен носитель личность типа "Дитя Сути".

Производится анализ физического тела носителя. Состояние 15% от нормы.

Производится анализ духовного тела носителя. Состояние 2% от нормы.

Происходит активация специальных протоколов. Рекомендуется осуществить перенос духовного тела носителя в ближайшую активную систему для восстановления. Требуется согласие носителя.

Согласие получено.  

Запуск процесса переноса. Идет сбор дополнительной энергии.

После переноса будет осуществлена полная установлен интерфейс со всеми элементами, соответствующими типу  "Дитя Сути".

Перенос осуществлен. Запушена архивация системы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"