Леди Энта : другие произведения.

Главы 16-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой не всегда мы выбираем то, что хотим. Но если уже Выбор сделан, то путь назад только один - Смерть! Хотя путь вперед похоже ничем не лучше... Ну вот, теперь есть повод познакомиться.

  Глава 16
  Тонкий слой льда отделял меня от мира живых, и он же от царства мертвых. Все застыло в тишине: комната, вампир, оборотень....
  Черные глаза были наполнены яростью и болью.
  Я стояла в центре полукруглой залы между двумя прозрачными стенами: за одной - палата, за другой - тоже.
  Но в первой вампир и оборотень, во второй - один лишь Кельвт.
  - Где я? - слова разрывают тишину комнаты сотнями отголосками эха.....ия-ия-ия-ия
  Перед глазами вспыхивают золотые буквы, отражаясь в обеих комнатах многочисленными повторениями.
  'Ты в Зале Двух Миров! Ты в Зале Памяти! Ты в центре Паутины Жизни!'
  'Ты в Зале Двух Миров! Ты в Зале Памяти! Ты в центре Паутины Жизни!'
  'Ты в Зале Двух Миров! Ты в Зале Памяти! Ты в центре Паутины Жизни!'
  Я пытаюсь дотронуться до стены, за которой вижу мраморно-белое лицо вампира, так близко...и так далеко, но боль, словно свернувшаяся перед броском змея шевелится где-то в сознании.
  - Что я здесь делаю...лаю-аю?
  И снова золотые буквы...
  'Выбираешь! Решаешь! Оставляешь!'
  - Что это означает...чает...чает?
  'Два Мира, две Жизни! Его судьба - твоя судьба'
  Две тонкие трещины пересекают одну из стен, сначала они идут параллельно, лишь изредка приближаясь почти вплотную, но внезапно скрещиваются, ломая плавные изгибы друг-друга.
  - Что это значит..ачит..ачит?
  'Выбор! Стена! Дорога! Путь!'
  Трещинки светятся мягким светом, одна как кровь, вторая - лунное серебро. Я приблизилась к первой стене, за которой стоял тот, кто был мне больше чем друг, но не мог стать любовником...и, обернувшись, уткнулась ладонями во вторую преграду. От холода пальцы неприятно закололо.
  - А что будет, если я выберу первый путь? - голос срывается до шепота....
  'Отражение! Зеркало! Его судьба здесь!'
  - Отражение, зеркало? А если второй?
  На это раз ничего не было. Да и к чему слова, и так все ясно. Две стены - две судьбы. И их разделяет Зеркало.
  Глаза неприятно защипало, слизнув соленую капельку, я шагнула в комнату, где меня ждал Кельвт.
  Сила ударила куда-то в район грудной клетки, заставив охнуть. Ноги подкосились, а земля почему-то внезапно решила, что столкновению с ней я буду рада. Однако до крайности и разбитого носа дело не дошло, меня подхватили с двух сторон.
  - Поосторожнее! - пробурчала я, пытаясь разобраться, где чьи руки, - Не разорвите!
  - Эя, ты как?
  М-ммм вам в плане физического состояния или душевного?
  - Ар, нормально. Кельвт....
  Договаривать я не стала, убирая с лица оборотня черные с проседью волосы и оглядывая слегка сероватое лицо. От шрамов не осталось и следа....даже малейшего напоминания.
  - Мать!
  Кот прижал мою руку к своей щеке, его дыхание пробежало по кончикам пальцев жаркой волной. На мгновение пелена волос скрыла лицо Кельвта, но когда я вновь увидела его зелень на фоне крови, то отметила мокрую дорожку, исчезающую на глазах.
  - Все хорошо.
  Больше мне нечего было сказать. Боль от утраты кошки это не та мелочь, что может забыться....и это боль навсегда останется в его глазах...в глазах цвета волос Жизель.
  - Думаю, нам стоит кое-что сделать, прежде чем сюда вновь нагрянут белые халаты.
  Даже в такую минуту вампир не забывал о реальности. Я моргнула, отвлекаясь от оборотня.
  - Что?
  - Эя, как мы объясним внезапное исцеление Кельвта?
  Я вновь бросила короткий взгляд на кота, моя рука была по-прежнему прижата к гладкой щеке оборотня.
  - Я смогу сделать морок...правда ненадолго.
  Ты никогда не забудешь её. И я не забуду. Никто не забудет.
  - Насколько?
  Но она осталась с нами...где-то в глубине сердца. Не отпускай её.
  - Не знаю. Часа на три, не больше.
  Мы найдем...
  Ты отомстишь.
  Морок удался на славу. Правда, пришлось Кельвту отказать в желании на это взглянуть.
  - Ты ничего не увидишь. Этот морок рассчитан только на людей.
  По губам Ара скользнула еле заметная улыбка.
  Да я врала, но на это есть причины.
  - Я не знал, что ты так умеешь? - в глазах кота читается недоверие и в то же время вера. Какая сильная смесь. Верить тому, кто вернул тебя, и не верить ему - потому что вы разные. Эта граница всегда будет между нами, я не претендую на место Жизель...мне никогда не заменить ту, что даровала тебе вторую жизнь.
  Пожав плечами вместо ответа, я прислушалась. За дверью палаты был другой мир, мир полный звуков и запахов.
  - У нас не так много времени, минуты две.
  Ар высказал мои мысли. Действительно минуты две...уже на десять секунд меньше.
  Шуршание халата о ткань штанов и бренчание ключей заглушало шаги вошедшего. Запахло дешевым одеколоном и лекарством. Рука легла на мое плечо.
  - Вы устали. Вам лучше сейчас уйти.
  Я обернулась на голос.
  Круги под карими глазами, складка у края слегка искривленных странной гримасой губ, щетина, пробивающаяся синевой на подбородке, небрежно зачесанные назад волосы неопределенного цвета, между пшеничным и серым. Халат помят, у ворота красуется пятно, которое, судя по всему, не раз пытались вывести, но это так и не удалось. Руки засунуты в карманы, но даже сквозь ткань видно, что они подрагивают.
  - Я не устала.
  Парень еле заметно улыбается, одновременно понимая и сочувствуя. Интересно сколько он на работе, и когда нормально спал сам?
  - И все же, я советую вам отдохнуть. Все равно сейчас вы ему ничем не поможете.
  Он машинально пробегает глазами по карточке Кельвта, а потом и по лицу самого оборотня. Сердце тревожно сжимается, взмывает вверх и тут же возвращается на место.
  - Простите..э-м-мм
  - Флирен, - приходит мне на помощь молодой человек, - доктор Флирен.
  - Доктор Флирен, я хотела бы забрать его домой.
  Чувства отразились на лице парня, как буквы на страницах. Не дав последнему высказать свое мнение, я привела неоспоримые факты.
  - Вы все равно уже сделали все возможное. Притом его раны не настолько серьезны, а серебро даже, наоборот, в чем-то сыграло роль противовоспалительного вещества. Я думаю, ему ничего не грозит, не считая шрамов..Но это уже проблема психиатра...
  - Простите мисс..
  Теперь настала моя очередь представляться:
  - Эяра Эль-равенна, можно просто Эяра.
  Это эль-равенна была одной из моих масок, придуманных Аром. Одной, из числа сотен. Кто-то даже видел в этом французские корни, но и я и вампир знали, что настоящая Эль-Равенна, благополучно обитает в одной из сущностей тени.
  - Мисс Эяра, простите мне мою грубость, но вы мало что понимаете в медицине, поэтому не можете утверждать: грозит ему что-то или нет.
  - Думаю, могу.
  - Но...
  Я повернулась к доктору, и несколько минут покопавшись в сумочке, висящей тут же на стуле, вытащила лотерейный билет.
  - Вот, прочтите.
  Карие глаза буквально впились в клочок бумаги.
  - Простите, мисс Эяра, вы правы. Думаю, мы сможем выписать его сегодня же. Но вы должны написать расписку, что берете на себя ответственность за его жизнь.
  Забрав из рук врача билетик, я аккуратно убрала его в портмоне. Все-таки в новых способностях есть свои плюсы.
  
  
  * * *
  - Что ты ему показала, там в палате? У него аж лицо перекосило.
  Я улыбнулась. Солнечный свет пробивал лобовое стекло, заставляя жмуриться против воли. Но я не делала попытки заслониться от него. Это было так приятно ощущать теплые касания к холодной коже. Ариол вел машину, изредка поглядывая на часы. Кельвт сидел на заднем сидении и ловил мой взгляд-отражение в зеркале.
  - Я его удивила своими познаниями в медицине.
  - Лотерейным билетом?
  Хм....
  - А что? Он ведь остался доволен, а это главное.
  В зеркале я поймала опаловую тьму вампира.
  - Ты намного усовершенствовала свои навыки в иллюзиях. А ведь времени прошло так мало.
  Тряхнув волосами, я позволила телу расслабиться, чувствуя, как пантера выгибается, как приятно хрустят косточки, как втягиваются и вытягиваются незримые коготки. Действительно управлять новой силой становилось все легче и легче. Стоит просто подумать, пожелать так сказать, и реальность превращалась в морок. Но появилось и другое. Вэрр. Она стала все реже появляться, как будто её что-то сдерживало. Да и нахальство принцессы улетучилось, как если бы с неё враз слетели все существующие и несуществующие маски. Это конечно радовало, но все же где-то в самой бездне сердца пряталась тварь по имени - страх. Я боялась неизвестности....и это сводило с ума, подтачивая изнутри.
  'О чем задумалась?'
  Голос вампира прошелестел в подсознании, врываясь ласковой силой. Я едва не ахнула от этого, но вовремя сдержалась, прикусив губу. Черт! Так мне и надо, когда я уже запомню что необходимо элементарно ставить мысле-блок. Надеюсь только, что оборотень не понял картину моих образов.
  - Ар, сверни к гостинице.
  - Зачем это?
  От вопроса вампир не удержался, но все же перестроился в левый ряд.
  - Кельвт, ты пока поживешь в гостинице. В номере две кровати, так что спать есть где.
  Я старалась говорить это ничего не выражающим голосом, чтобы скрыть истинный смысл текста, но обманывала лишь саму себя. Оборотень все прекрасно понял, кивая головой, а вампира и спрашивать не надо было.
  Когда кот исчез за матовым стеклом дверей 'Рилтайза', сопровожденный ключом и моим напутствующим: 'обед без меня', я повернулась к вампиру. Бледное лицо казалось неживым в свете солнечных лучей, зато глаза горели внутренним светом. А изгиб бровей говорил о немом вопросе, лучше слов сказанных вслух.
  - Я, правда, не знаю, что тебе сказать. Я сама ещё не поняла, что было в клубе.
  - Ты подставила ОН под удар.
  - Прости. Хотя не думаю, что Капрал кинет обвинение, ведь пострадает и его честь, а это он ценит превыше жизни.
  Мне показалось или на лице вампира появилась ехидная улыбка?
  - Как Дрэйн?
  Теперь настала моя очередь изумленно вскидывать бровь дугой.
  - Только не надо делать лицо монашки, на то я и твой начальник, чтобы знать в какое дерьмо влипают мои...вернее влипает одна из моих подчиненных.
  - Ну, во-первых, выпутываюсь я сама, а во-вторых, хотелось бы знать кто этот источник, дабы кое-что ему укоротить за ненадобностью.
  - Не забывай, что я отвечаю за тебя.
  Вампир протянул руку и коснулся волос, я невольно вздрогнула и, фыркнув, слегка подалась назад.
  - С каких это пор? Вроде мы уже давно решили, что я есть и останусь дикой кошкой со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  - Но разве тебе никогда не хотелось собственного дома?
  Стоп... Тпру-ру-у-у. Так притормозите коней! Ариол вступил на тонкое лезвие, и теперь хватал меня за руку, уговаривая пройти до конца. А я вообще-то не птица, чтобы идти и не бояться оступиться и разбиться о камни, а заодно и этого бессмертного увлечь за собой.
  Придумать достойную отговорку я не успела....Рука вампира сжала мое плечо в тисках, заставляя меня не просто вскрикнуть, но и дернуться назад, больно ударяясь головой о сиденье. Свист стали пронзил воздух на секунду позже, чем серебристая птица, несущая смерть. Стекло взорвалось тучей осколков. Щеку обожгло жгучей болью. От второй 'птички' я ушла еле заметным поворотом головы. Серебро лишь чиркнуло по волосам, с неким шипением лязгнуло при соприкосновении с железом и исчезло где-то позади меня.
  Третьей посланницы я ожидать не стала, рывком открывая дверь машины и буквально валясь на битое стекло. Вампира на водительском месте уже не было, впрочем, и где-то поблизости тоже.
  Прошла минута....причем за это время я успела оглядеть все видимые мне окрестности, но ничего не засекла. Людей практически не было, словно повымирали все. Даже у дверей гостиницы не мелькала ало-коричневая одежда метрдотеля, не говоря уж о нелепых фуражках носильщиков.
  Ар появился за спиной так неожиданно, что я шарахнула его первым заклинанием, что пришло в мою измученную незнанием голову. Лишь реакция, да опыт обращение с 'дикой кошкой' спасли его от дыры в груди, слегка подпортив внешний вид рубашки.
  - Эя-я-я - зашипел вампир, перехватывая мою руку и выворачивая запястье так, что следующий ледяной шар пробил в асфальте воронку и раскололся на маленькие осколки.
  - Пр-россти - я не смогла сдержать в голосе легкую дрожь. - Ты его поймал?
  - Нет, она удрала в тень прежде, чем третий кинжал был на полпути к тебе.
  - Вампир?
  Я не то чтобы удивилась, но все же не ожидала.
  - Причем видимо Миследия, судя по бороздкам на камнях.
  Твою всех за ногу в горло и куда подальше. Только Миследии нам не хватало. Это не просто вампирша, эта своего рода ходячая некромантка с клыками, зубами и жуть каким скверным характером.
  - Но почему оружие?
  - Не знаю, между прочим - серебро.
  От этого 'между прочим' лучше не стало.
  - Твоя щека.
  Я машинально провела рукой по лицу, ощущая липкую кровь, которая тут же размазалась под пальцами.
  - Ничего переживу.
  Вампир хмыкнул и быстрым движением поднялся. Я последовала его примеру, чувствуя, как под ногами хрустит стекло.
  - Итак, кому это ты успела перебежать дорогу? - бросил Ар в пустоту, усаживаясь в машину.
  И вновь умение работать с иллюзиями пригодилось как нельзя кстати, если не облагородив, то хотя бы скрыв следы покушения.
  Мы приехали в офис почти, как и планировали.
  - Прежде чем поднимешься к твоему новоиспеченному оборотню, умойся сначала. Не думаю, что ты вспомнишь, на сколько наложила морок.
  Я мысленно чартырахнулась, но все же послушно скользнула в обход здания. Про черный ход знают все, но пользуются, слава богу, редко. По дороге к полутемной (почему интересно здесь лампочки не поменяют) лестнице, я не встретила ни одной живой души, впрочем, и неживой тоже.
  Мдяяяя... Та, что смотрела на меня расширенными изумрудными глазами, в которых на самом дне плескался лед, действительно выглядела неважно. И дело даже не в широкой алой полосе, пересекающей щеку от почти уха до губ, и не в спутанных волосах, свисающих космами...дело было в дрожание ресниц и в испуге, закравшемся в зрачки. Я встряхнулась, и одним резким движением плеснула ледяной водой в лицо, ощущая, как жаляще проникает она в рану. Ну и гхыр с этим, через пару часов заживет. Больше всего мне сейчас хотелось нырнуть в какое-нибудь озеро или на крайний случай реку и забыться.
  Но даже помечтать об утоплении не дали. Я не увидела, а просто почувствовала волну воздуха, машинально делая выпад. Секунду спустя в руках чуть нахохлившись, замер белый голубь. Сердечко птички билось в унисон с моим, мы словно плясал танец, стараясь стать продолжение друг-друга.
  Удар...поворот...па...
  Стук...пируэт...падение....
  Ещё одно движение и тело прознает режущая боль. Я чувствовала, как кровь течет из носа, как в голове звенит яростный крик, переходящий в храп. Как сердце голубя замирает...потом делает последний бешеный рывок и все....Тишина.
  Пальцы сжимают тельце, сминая белоснежные перья, вдавливаясь в податливую плоть.
  - Пэрис.... - слова слетают с губ и уносятся в пустоту.
  -ПЭРИС!!!
  Лестница превратилась в бесконечный поток ступенек. Я неслась, ничего не замечая вокруг. Все словно потеряло значение...осталось лишь ощущение нарастающей пустоты. Прыжок...поворот...Двери Ариола распахнулись сами собой, принимая меня в лоно кабинета. Стоило мне преступить порог, как силы, гнавшие меня вперед, испарились, а ковер с неожиданной скоростью предстал перед глазами ало-черным пятном. И лишь хрупкое безвольное тело, сжатое в руках, да нежность оперенья не дали сорваться в обморок.
  Тень нависает надо мной, словно защищая от всех невзгод. Но Тень не знает, что такое, когда сердце разрывают на мелкие кусочки и издевательски складывают к ногам, как напоминание. Тени не понять чувство, разгорающееся в груди - огонь, который сжигает, оставляя после себя пепел.
  Перышко, на миг зависнув в воздухе, опускается на ковер, выделяясь своей белоснежностью.
  - Они уб-б-били Ппэ-рр-рис! - стон перешел в приглушенный хрип, а затем сменился низким рычанием, - Убили, и прислали мне подарок! - одно резкое сжатие и слышится хруст. На ковер падают ещё несколько перьев. - Я хочу найти их, его, её, пусть даже, если это будет незримое Оно, сила из вне, сам дьявол из ада.....их кровь омоет мои руки. Я требую Право Смерти!
  Я просила о мести.... Своего рода лицензии на убийства...и чьи имена или имя туда вписано уже не имеет смысла. Одно слово от Мертвого, одно слово от Зверя и слово от Мага...Три Слова - и путь свободен. Неважно, чья кровь обагрит реки города, мира, планеты...на это было право.
  - Я Мать по зверю даю себе Право Крови.
  Тонкая струйка цвета вина побежала по запястью, повинуясь легкому нажатию изменившихся ногтей....Маленькая змейка, содержащая в себе силу....силу Матери.
  - Я Сила Стихии даю себе Право Мести.
  В воздухе похолодало, из моего рта вырвалось облачко, осев на ковер льдом.
  - Я Мертвый по крови даю тебе Право Смерти.
  Губы вампира холодны как лед, но я чувствую, как бьется жилка на его шеи и каждый удар, словно связывает нас через этот поцелуй. На мгновение тело пронзает боль и вот ритуал завершен. Так просто и такая плата.
  Три Слова навсегда сплелись, образуя тонкую мерцающую руну, которая зависает в нескольких сантиметрах над моей головой, словно ожидая чего-то. Я осторожно протягиваю к ней руку, как бы ловя редчайшую бабочку. Контуры Слов мигают, но стоит мне прикоснуться к ним, как те плавно перетекают по руке к внутренней части запястья и вспыхивают последним штрихом Силы.
  - Надеюсь, ты понимаешь что делаешь.
  Пальцы вампира ложатся поверх Слов, осторожно вычерчивая контуры. Я одергиваю руку.
  - Да, я принимаю вызов!
   '...Право Смерти можно использовать только в крайних случаях и только если уверен что сможешь справиться с Орденом Седьмого (или обладаешь статусом Хранимого), во всех остальных ситуациях стоит помнить: данное общество поклялось на крови и прахе предков истреблять любого кто осквернить себя руной Смерти. Созданное в года суровой чумы в Испании, под предводительством Первого Инквизитора....'
  Строчки скакали перед внутренним взором, выплясывая страстное танго. Не думала, что когда-то мне пригодятся пару лет проведенных в библиотеке ОН по уши закапавшейся в древние фолианты, с которых годами не сдували пыль и с ещё не рассыпавшимися серым пеплом свитками. Что ж, я только что, пусть и негласно, бросила вызов Семерке...перед глазами всплыло юное лицо Пэрис и её глаза, обрыв...
  - По крайне мере мне есть ради чего бороться.
  
  
  
  Глава 17
  Черный ремешок с чуть заметным серебристым рисунком, римские цифры, три камушка на корпусе - отличительный знак производителя, в целом вещь не просто красивая, а нереально красивая.
  - Зачем? - я смотрела на открытый футляр, вытащенный Аром из нижнего ящика стола.
  - Это самый легкий способ спрятать руну. Не думаю, что ты захочешь показывать её каждому встречному.
  Никогда не носила ни часов, ни браслетов, но теперь выбирать не приходилось. Кожаный ремешок удобно обхватил запястье с едва слышным звуком, защелкиваясь на застежку.
  - Тебе эти часы к лицу. Вы даже чем-то схожи.
  Прищурившись, я сначала удостоверилась в словах вампира, критично оглядев руку и поймав поверхностью стекла солнечного зайчика, а потом посмотрела на Ариола.
  - И в чем же?
  - Стрелки на них бегут так же, как и ты.
  Задержав дыхание, и мысленно досчитав до пяти, я как можно беспечнее заметила:
  - Я не бегу, а тактически отступаю. Чтобы вернуться и нанести сокрушающий удар.
  Вампир против ожидания спорить не стал, усаживаясь в кресло и давая мне знаком понять, что в принципе я свободна. Свою часть по спасению мира и нянченью со мной он уже выполнил, а за большее не доплачивают и премии не дают. Ну, мне и этого хватило.
  Мой собственный закуток в огромном помещении нашего отдела ОН встретил тишиной и золотом света, сочащимся сквозь стекла окна, занимающего всю стену и открывающего вид на главный вход здания, прилегающую к нему дорогу, а также магазин от модных Кутюрье - напротив. Витрины пестрели всевозможными нарядами: от классики до откровенного шика. Я задержала свой взгляд на комплекте из синей ткани с нежно-голубыми вставками. Пэрис бы понравилось, она так любила все, что напоминало ей стихию.
  '...Знаешь, воздух он ведь не прозрачный...у него столько оттенков, когда ты можешь видеть его, он буквально переливается радугой. Воздух, он как вода....у них нет определенного цвета...у них есть неземная красота..'
  Аромат львицы обгонял саму девушку, словно шлейф из терпких духов, который унесло ветром, и он обвернулся вокруг неё.
  Она идет так плавно и тихо, что не знай, я бы подумала - крадется, но Линси всегда так ходила.
  - Эя, не помешаю?
  Я отвернулась от окна и выдавила из себя улыбку.
  - Нет, что-то случилось?
  В глазах Линси ясно читалось, что она не верит ни мне, ни моей улыбке....но в тоже время робость переспросить и страх узнать правду.
  - Нет. Кстати, что нам делать с этим новеньким оборотнем?
  Я мысленно чертырахнулась. Габриэль...я совсем забыла про него. Хотя в виду последних событий это не удивительно.
  - Не знаю. Мы вроде не договорили...но это может подождать. Знаешь, дай мою визитку и вежливо скажи, что я свяжусь с ним, как только освобожусь или пусть подождет. В общем на твое усмотрение.
  Львица улыбнулась, и в её глазах заиграли солнечные блики, делая зрачки похожими на жженый сахар.
  - Ну, значит, я поступила правильно. Что случилось? Когда вы спускались с Ариолом, на тебе лица не было...
  'Как хорошо, что меня никто не видел, когда я поднималась...'
  - Небольшая проблема в стае... - я замолчала, размышляя открывать или не открывать Линси информацию об убийстве, но рано или поздно она бы узнала и пусть уж лучше от меня. - У нас новая жертва....вернее почти две. Мы были в больницу.
  - О, черт! Мы с тем ещё не разгребли. Кто на это раз?
  - Жизель и Кельвт.
  - Что? - глаза оборотнихи расширялись по мере того, как до сознания доходил смысл слов, - Кошки!? Но как это могло быть? Они...
  - Жизель да, Кельвт сейчас в гостинице.
  - Жизель?!
  И хотя кошки были свободными членами и ни в одну из стай или прайдов не входили, но смерть одной из своих подкосила Линси. Я едва успела поймать львицу, но, не удержавшись сама, осела под тяжестью оборотнихи.
  - Линси! - пощечина заставила девушку дернуться как от раскаленного железа. - Прости, - пожала я плечами, - по-другому не умею.
  - Ни-ч-чего, - зубы львицы стучали, как у замерзшего путника, наконец увидевшего спасительную хату. - Я...я....я просто не ожидала. Жизель..., а как Кельвт? Ты говорила о больнице....но гостиница? - мысли оборотнихи скакали не хуже лягушек, только что не квакали.
  - Успокойся, - я приподнялась с пола, невольно отметив, что копчику изрядно досталось, - Кельвт сейчас в полном порядке. Сегодня нужно собрать всех, особенно важно найти каждого новичка.
  - Конечно, - львица тоже поднялась, и её движения напоминали мне сломанную куклу....да представляю, кем теперь я стала в её глазах...бессердечной тварью. Просто каждому больно по-своему. - Я оповещу Четверку.
  - Спасибо Линси. Прости, но у меня много дел.
  А теперь отвернуться, чтобы не видеть этого вопроса, этого немого упрека в глазах. Чтобы не ощущать на себе всю тяжесть ответственности, чтобы не разрыдаться в конце концов....Загнать эмоции в самую глубь, похоронить их там, запереть...и не выпускать, лишь холодный разум да ледяное спокойствие.
  Дверь хлопнула громче, чем обычно. Вот теперь можно позволить себе обнять плечи руками и задрожать от непролитых слез...когда ты одна и твоей слабости никто не видит. За окном промелькнула сизо-серая тень. Голубь... И вновь в ушах зазвенела последняя фраза Пэрис: 'Ты! не может быть! зачем....?'
  Пэрис знала убийцу, иначе тот не застал бы её врасплох. Но Жизель...Вероятность того, что он знал обеих....но она так мала.... И потом это неоконченное 'зачем....?'. Что имела в виду Ветерок? От головоломок становилось только хуже. Что-то мы упустили, там в самом начале в той комнате....Что-то, что увело нас от истинного пути. Но что? Я закрыла глаза, пытаясь восстановить в памяти тот день.
  Дорожки земли перемежающиеся с каплями крови. Дождь, превращающий мир в одну беспросветную серо-сизую стену воды. Дом. Скрипящие ступени, удушливый запах смерти....
  Воспоминания, приправленные гламором, настолько четко рисовали картинку того дня, что я даже невольно провела рукой по шеи, ощущая, как иллюзионная вода стекает за шиворот. Так...это опустим. Повторно смотреть на тело, пусть и подсознательно не хотелось, поэтому я мысленно дала команду 'дальше!'.
  Вот! Стоп! Теперь я знала, что тогда заставило меня так настороженно отнестись к простому туалетному столику. На нем было заклинание. Очень тонкое, великолепно сплетенное, что паутинка, сотканная в сердцевине розового дерева. Тот кто наложил его был мастером...причем высокого класса. Само что интересно заклинание было настроено лишь на оборотней, оставаясь неопознанным для других рас. Не просто на оборотней, а на чистокровных оборотней. Тонкая работа, завораживающе красивая. Мда, лишь мое природное недоверие спасло тогда жизнь, ведь благодаря магии Виаля смешавшейся с моей, серебряная 'стрелка' потеряла цель - меня то есть. Ну, почти потеряла. Хотя это почти позволяет мне сейчас дышать, говорить и просто Жить. Иначе....Я тряхнула волосами выползая из воспоминаний, иначе было бы не важно где я стояла, и кто защищал, такая стрела, привязанная к моей сущности - найдет и на краю света. Только эта нашла наполовину, лишь ранив. Знак на руке замерцал, пробиваясь сквозь ремешок часов. Я была на правильном пути и теперь меня сможет остановить лишь Смерть. Я злорадно улыбнулась. Хотя я бы советовала ей хорошенько подумать, чем это делать.
  
  * * *
  Мятежник молча смотрел, как дождь стучится в мертвое стекло, словно пытаясь подарить тому кусочек своей жизненной энергии. Комната в гостинице не нравилась Ворону. Непривыкший к замкнутому пространству, ему казалось, что потолок норовит придавить его, а острые углы дверей и мебели, словно специально вырастают на пути. Химера, по-турецки поджав ноги, сидел посреди огромной двуспальной кровати и уже минут пять пристально смотрел в одну и ту же точку. Охотница носилась из угла в угол. Её волосы то вспыхивали гламурным огненным вихрем, то на какие-то доли секунды прорывался изумрудный цвет.
  - Ты не можешь засечь её? Не можешь!? - дыхание девушки на секунду сбилось, - Но ведь она где-то рядом, я чувствую это. А ты...ты должен остро ощущать связь. Ведь Королева дала образ тебе!
  Ворон лишь пожал плечами, даже не обернувшись к Лирэл.
  - Знаю, можешь не напоминать. Я понимаю не больше твоего. Но одно могу сказать точно, сейчас я её не чувствую. Будто кто-то надежно укрывает.
  - Но кто? - девушка присела на край кровати, и по скрипнувшим пружинам Ворон понял, что Морк отодвинулся подальше от охотницы.
  - Не знаю.
  Фэйри наконец развернулся, встретившись сначала с ледяным отблеском Лирэл, а потом взглянув в змеиные глаза Химеры.
  - Не знаю. Знал бы, сказал. Меня волнует другое.
  Охотница убрала прядь с лица, словно сметая надоедливую мушку.
  - Что?
  - Вот уже почти день как я не чувствую Королеву.
  - Что?! - Лирэл отвлеклась от собственных раздумий и теперь осмысливала смысл сказанного. - Это что нынче шутка такая? Всё и все пропадают.
  Она волновалась и никак не могла подавить в себе это чувство. Спокойнее, успокойся...Увещевания ни к чему не приводили, а наоборот нервировали ещё сильнее. Первое задание и вот нате вам. Сначала побег Габриэля, а теперь ещё и непонятно куда девшаяся способность Ворона снимать образ. Голос Мятежника вплелся в её размышления:
  - Таким не шутят. Словно Королева ушла по Пути Первой.
  - Королева не может умереть, мы-то живы, - охотница машинально отчеканила известную истину. Если умрет Королева, то не сразу, но через какое-то время один за другим умрут и все ореады. Все. Без исключения. Но и она и Ворон и Морк живы, а значит...
  - Почему тебе в голову пришла такая мысль?
  - Потому что я не чувствую Королеву, я уже говорил.
  - Но...но может просто - Лирэл замолкла... Она едва не бросила вызов. Причем Мятежнику! Все, это диагноз.
  Ворон с застывшим взглядом рассматривал охотницу...
  - Я облегчу тебе задачу. Нет, я не потерял свои способности. Тебя и Морка я чувствую, - фэйри улыбнулся, и на мгновение охотнице почудилось, что она летит в пропасть. Страх комочком сжался в груди. Лирэл с трудом вздохнула.
  - П-п-прекрати.
  - Одна демонстрация лучше всяких слов.
  Наваждение спало, и девушка лишь кивнула в ответ.
  - Не спорю, но повторения не хочу.
  Мятежник тихо рассмеялся.
  - Никто не хочет.
  Морк кашлянул, привлекая к себе внимания. Облокотившись на резную спинку кровати, он напоминал свернувшуюся перед броском змею, которая только и выжидает момента выпустить яд.
  - Есть ещё кое-что... - Химера выдержал театральную паузу, но увидев, как сверкнули глаза Лирэл, поспешно продолжил. - Почему Королева послала нас?
  Охотница нахмурилась.
  - Что значит именно нас?
  - Именно нас. Ты Тринадцатая, Мятежник - охотница вздрогнула. Даже она не называла так Ворона, а Морк продолжал, теребя покрывало, - Охотничий пес Королевы и я, полукровка, химера.
  - Я не понимаю, к чему ты клонишь?
  - Посудите сами. Законы фэйри нарушаются очень редко, а тем более так. Я живу уже при королевстве не одну сотню лет, но ни разу не слышал, чтобы Королева была в такой ярости. Ты ведь тоже это почувствовал, - Морк не спрашивал, он утверждал, не мигая, глядя в глаза Ворону. Тот даже не шелохнулся. - Можешь не отвечать. Слухи всегда разносятся быстрее. Ты ведь сам напросился в компанию. Зачем?
  Лирэл оказалась меж двух 'огней'. Одного нежного, словно перо, сотканное из тьмы, второй пестрел желтым блеском, смешиваясь в нечто вечно изменяющееся.
  - Что ж вижу и впрямь, слухи правят Королевством. Но мои планы тебя не касаются.
  - Почему же? - Морк сжал покрывало, царапая его ногтями. - Думаю это интересно не только мне. Кто же такая Эя, что Королева так испугалась и позволила своему лучшему воину и псу покинуть королевство.
  Лирэл интуитивно отпрянула, больно ударившись и край кровати. Ворон тенью метнулся к Химере. Его рука на мгновенье сверкнула птичьими когтями. Но Морк ожидал нападения, и теперь обвивал волосами горло Мятежнику, пытаясь того задушить.
  Энергия ударила голубой плетью. Блеснула вспышка.....
  Лирэл сжалась, испугавшись того, что наделала. Она не хотела...нет она не могла...Но она это сделала.
  Оба фэйри изумленно уставились на неё. Волосы Морка превратились в сосульки, и от резкого движения Ворона с хрустом развалились на сверкающие крошки. Когти Мятежника застыли в нескольких миллиметрах от горла химеры, покрытые толстым слоем льда.
  - П-пр...Прекратите.
  Лирэл, наконец, удалось совладать с собственной силой. Но от этого лучше не стало. До этого дня её удавалось умело скрывать, что она не 'пустышка', что она имеет силу...
  Мятежник не обращая внимания на то, что его рука практически не слушается его, поднес когти к губам и быстро слизнул начинающий таять лед.
  - Ты пахнешь силой! Но откуда.
  Лирэл машинально попятилась, когда Мятежник гибким движением встал с кровати, совсем позабыв про Морка. Внимание того впрочем, было тоже приковано к Охотнице.
  - Я не собираюсь перед тобой отчитываться! - девушка сжала кулачки, но дрожавшие губы выдавали её с головой. Она приготовилась если понадобиться защищаться, однако Ворон внезапно упал на одно колено перед охотницей. Черные волосы пеленой укрыли мужчину.
  - А я и не прошу.
  Лирэл так и осталась стоять, боясь даже дышать...
  
  * * *
  Экран даже не мигнул на прощанье. Ну что за...
  Посидев пять минут, тупо таращась в черноту компьютера, который внезапно решил взять даже не отдых, а самолично 'уволился'. Что-то в нем сдохло. За таким занятием меня и застал Виль, вырастая за плечом.
  - А ты его включать не пробовала?
  - Кого? - я машинально убрала со своего плеча синие локоны мага.
  - Компьютер. А то сидишь, пялишься в пустой экран.
  - А он сам....
  - М-мм Эя, - тряска помогла, я немного пришла в себя.
  - Прости, отвлеклась.
  Маг не стал церемониться, развернув кресло вместе с моей тушкой к себе лицом. Рассматривая снизу вверх глаза мага, я глупо улыбнулась.
  - Что-то случилась? Ты приехала сама не своя.
  А все-таки Виль очень красив. Не как Ариол, у того какая-то вековая красота, словно у выточенного лучшим мастером камня. А маг такой живой и так близко...Я сглотнула непонятно откуда взявшийся в горле ком, и честно постаралась отвлечься от наглого разглядывания прелестей склоненного в неком полупоклоне мужчины. По крайне мере попытка была.
  - Все нормально.
  - Если бы было все в порядке, разве ты позволила бы это?
  Я только сейчас осознала о чем 'это' идет речь. Рука Виаля нагло забралась мне под кофту, и теперь он выводил на животе какие-то каббалистические знаки. И это было чертовски приятно.
  - Наверное, нет, - пробормотала я, однако никаких действий против такого 'общения' не предпринимала. Мне просто было лень. Мне просто было наплевать. Что-то надломилось где-то глубоко в душе со смертью Пэрис, что-то, что делало меня живой. Хотя может и наоборот, это что-то дало мне шанс вспомнить, что мир это не прогулка верхом на лошади, а жестокий и беспощадный бой с самим собой, окружающими и снова с собой.
  Из очередного погружения в глубины самоанализа меня вывела звонкая оплеуха. Сначала пришел звук, потом боль и последним - осознание.....
  Я зашипела, не задумываясь нанося ответный удар. Еле слышимый свист когтей, крепкое ругательство, маг в последний момент успел подставить руку, защищая горло.
  - Эя, совсем того?
  Вопрос был очень уместен. Я бы сказала даже вдвойне очень. Ведь если бы не то, что Виаль давно уже перешел за грань - человек, не спасла бы даже рука. Я втянула когти, следя чуть расширенными зрачками как кровь, тягучими каплями падает на ковер, оставляя бурые пятна.
  - Прости, я просто...
  - Да, ладно.
  Виль скривил пальцы левой руки в каком-то кукише-не-кукише и провел всем этим 'знаком' над раной. Я всегда чувствовала магию. Вот и сейчас словно легкий ветерок по комнате.
  - Все-таки мне повезло.
  Маг, оторвавшись от созерцания царапин, которые на глазах затягивались, и внимательно окинул меня взглядом. Его глаза сейчас отдавали чуть сероватым оттенком, но в обрамлении синевы волос, казались глубоким иссиня-черным морем.
  - Могу поинтересоваться почему?
  - Можешь, интересуйся.
  В океане сверкнули первые предвестники смеха.
  - О Леди, интересуюсь. Очень даже интересуюсь. Можно сказать, я настолько заинтересован, что напишу об этом книгу. - Маг ловко выпрямился, сделал полшага назад, упал на одно колено и, состроив позу 'о, моя богиня!', крепко обхватил мои колени, продолжая - Только позвольте мне слушать вас, сидеть рядом с вами, дышать одним с вами воздухом...
  К сожалению, узнать, что ещё хочет от меня Виаль, было не дано, так как монолог моего новоиспеченного поклонника довольно грубо прервали. Я даже собственно не сразу поняла, что произошло. Перед глазами мелькнуло поджарое тело, послышалось рычание, ругательства и яркая вспышка.
  Вскочив с кресла, я покачнулась. От заклинанья мага в такой близи, я совершенно ничего не видела, и теперь пыталась за что-то схватиться, чтобы не потерять равновесие. Однако не дано. С крепким ругательством, я споткнулась и уселась на что-то мягкое. Когда зрение, наконец, вернулось ко мне, и мир ожил красками, а заодно и формами, я наблюдала картину, которую даже мой воспалений и изощренный мозг бы не придумал. Мое тело удачно умастилось на чьей-то тушке, а напротив, оккупировав несчастное кресло, причем нестандартно, только лишь подлокотники в боевой стойке стоял маг. Тушка подо мной заворочалась.
  - Эя, слезь с него, - голос Виля был настолько спокоен, что я поняла, как он испугался.
  - С кого? - тупо поинтересовалась я, сначала ощупывая свое колено, потом что-то мохнатое...Мохнатое?! Я скосила глаза вниз и улицезрела каштановые и блестящие глаза, а чуть сместив фокус пасть с ненормально огромными клыками.
  - Э-э-э простите, - я попыталась бочком сползти с того, на чем сидела, но огромный пес ворчливо заворчал, а потом довольно отчетливо произнес.
  - Королева, вы в порядке?
  Мои движения замедлились, вернее совсем прекратились.
  - Кто, я?
  - Королева, этот мужчина что-то сделал вам?
  Пасть даже не открывалась, а я отчетливо слышала голоса...ну голос. Да ещё и отвечала на него?
  - Какой мужчина?
  - Маг.
  - Нет, это Виль - мой друг. Простите, а вы собственно, кто?
  'О не прошло и полгода. Обычно с этого начинают'
  Голос Вэрр язвительно прошумел в голове. Я не сочла нужным делать комментарии.
  - Королева, простите, что напугал вас. Но если вы слезете с меня и попросите вашего мага, больше не кидаться чем попало, то я представлюсь по всей форме.
  - Конечно, - я переместила свои пятьдесят пять килограмм чуть правее мягкого 'ложа', однако, не спуская с него глаз. Шум где-то спереди подсказал, что Виаль оставил в покое мое кресло. Тушка приподнялась, сразу увеличившись в размерах, чуть качнулась на четырех лапах, вильнула хвостом и...Я моргнула, удивленно взирая на голого мужчину, преклонено стоящего передо мною.
  - Габриэль?
  Глаза мужчины сверкнули из-под пелены рыжеватых локонов.
  - Королева.
  
  
  
  Глава 18.
  Легкие напомнили о себе, и девушка, наконец, впустила в них порцию воздуха. 'Мятежник перед ней, на коленях?! Как будто она Королева, а он....'. Девушка поспешила отогнать такие мысли. Но это не то, что сказать кошке брысь, проигнорировав желание Лирэл, они вновь зароились в её голове.
  'Но почему? Что происходит! Дура....Но они могли...Думать надо...Но я думала'
  Из всего этого бреда вывел шум встающего тела. Охотница вернулась в реальность и встретилась с горящим кровавым отблеском взглядом Ворона. По телу зазамеился липкий холодок страха.
  'Ну да, а ты наивная поверила, что он признал тебя? Это всего лишь игра на публику. В данный момент для Химеры'. Ну что ж, раз начало театрального сезона объявляется открытым, то пусть ей отведут главную роль.
  - Мы отошли от темы, - таким голосом можно было каток замораживать. - Ворон, не мог бы ты объяснить, что такое важное в этой Эи?
  Ответа я получить не надеялась....
  - Она потенциальная Королева.
  Ну почему хорошие желания не сбываются...
  - Что?!
  Чуть тонковатый возглас Морка не смог перебить сдавленный вскрик Охотницы.
  - Что слышали.
  Ворон картинно развернулся и направился к выходу, на ходу лишь бросив...
  - Она обладает двумя Печатями и если возьмет Третью - она станет Королевой.
  Дверь тихо скрипнула и захлопнулась за спиной фэйри.
  Через пару ударов сердца Лирэл тихонько застонала.
  Ну почему именно она? Охота на возможно будущую Королеву?! А возможно....
  'Вот уже почти день как я не чувствую Королеву' - словно отголосок зазвучал в голове голос Ворона...
  А что если....
  Нет, бред. Они-то живы. Пока.
  - Ладно, думаю обедать мы не будем. Мне так точно не хочется. Я спать. Если Ворон вернется, и вы решите продолжить начатое, постарайтесь это делать потише. Ваши личные проблемы не повод мешать другим.
  Не дожидаясь ответных фраз на свою речь, Лирэл машинально поставила защитный гламор и, толкнув ногой дверь, жалобно заскрипевшую от такого обращения, скрылась в спальне.
  Химера так и остался сидеть на кровати, машинально потирая шею. О чем он думал, знал только он.
   Сон никак не шел. Ворочаясь на отнюдь не пуховых перинах, Лирэл мысленно проклинала всех и вся. Начиная с того что вообще когда-то впервые её посетила безумная мысль стать одной из Тринадцати и кончая тем, что это безумная мысль исполнилась. Интересно где теперь Вихрелин? Когда она навсегда исчезала из их жизни, той едва стукнуло пятнадцать...или шестнадцать? Совсем ещё малышкой...Была. Прошло столько времени.
  Скребущий звук окончательно прогнал едва-едва наклевавшийся сон. Звук повторился. Тихий такой, монотонный.
  - Чего тебе надо Морк? - девушка откинула со лба прядь волос и уставилась в потолок. - Зачем скребешься?
  - Впусти, пожалуйста, Миледи, - голос из-за двери походил на скулеж раненной собачонки, если бы не она ещё при этом и умела шипеть.
  - Зачем? - Лирэл перевернулась на бок, разглядывая дверь, как некий экспонат в музеи.
  Голос стал ещё жалобнее:
  - Ну впусти....здесь, здесь так одиноко. Ты же знаешь...
  Девушка фыркнула, удобно комкая одеяло и ворочаясь.
  - А мне-то что с того, что тебе одиноко. Я же не нанималась в качестве постельной грелки. Или ты пытаешься перепутать берега? - в голосе охотницы послышались угрожающие нотки.
  - Издеваешься да?
  Если бы Лирэл не знала, кто стоит по ту сторону двери, то смело могла бы утверждать что это тринадцатилетний карапуз, которого только что ужасно обидели. Голос был ну точь-в-точь.
  - Уточняю.
  Под одеялом было тепло, да и вставать не хотелось. Но девушка понимала, что химера не отстанет. Вот бы их всех и вместе....
  - Миледи-и-и-и-и
  Голос застыл на одной жалобной ноте 'и-и-и-и'.
  - Да перестань ты! - Лирэл не выдержала уже на второй минуте этого непрекращающегося вытья. - Заходи. Только уговор, ко мне не прижиматься.
  В ответ лишь скрипнула дверь и уже секунду спустя, на кровати копошилось ещё одно тело. Охотница подвинулась, позволяя мужчине захватить часть пространства. Глаза Морка сияли от счастья. Лирэл вновь уподобившись кошке, фыркнула. По сути, химеру сложно назвать оборотнем, так как второго тела он не имел, но как все 'лохматые' ему нужно было чувство стадности или стайности как это у них там называется. Охотница знала, что если Морка лишить общения с фэйри хотя бы на пару дней он начнет чахнуть, а засунь его в огромный город одного - умрет.
  Уже засыпая под чуть слышное сопение за спиной, девушке в голову пришла одна-единственная мысль: 'А с кем делит пастель Ворон?'.
  
  * * *
  Откинувшись на спинку кресла, которое было мне любезно возвращено магом, я пыталась дозвониться по номеру из справочника, но все время натыкалась на короткие гудки.
  - Куда ты звонишь?
  Виаль перебрался на подоконник и замер там в излюбленной позе, укутавшись в покрывало собственных волос. Габриэль, которого я одарила таким оценивающим взглядом, что у того уши запылали, ретировался за стол и теперь выглядывал из-за монитора компьютера.
  - В магазин, конечно же. Или вы думаете, что у меня тут мужская одежда на каждом шагу валятся? Итак, продолжим. Габриэль, какого черта ты устроил эту комедию?
  - Королева.., - я зашипела и оборотень тут же поправился, - простите...прости Эя, но я почувствовал что тебе угрожает опасность.
  - Ага, злой и коварный маг-искуситель. Ты будешь моею-ю-ю деточка-а-а.
  Маг очень точно передал голосом всю часть сарказма.
  - Виаль ты-то бы не издевался. Сам не лучше, против безобидного оборотня такое заклинание выставил. А если бы не поле Ара?
  - Беззащитного?! - серые глаза сверкнули грозой. - Да этот беззащитный пытался тебя слопать на завтрак!
  Теперь завелся оборотень.
  - Никого я не пытался съесть. Это ты зачем-то лапал Королеву за ноги!
  - Я лапал!
  - Ты.....
  - ХВАТИТ!!!
  Нет, я не кричала, я лишь использовала Силу, данную мне, на секунду забывая, что Виль не оборотень..Но..
  - Эя?! - глаза мага как-то странно потемнели и если бы я не знала его...Ой.
  Габриэль застыл в какой-то странной позе, и я была рада, что большая его часть скрыта столом.
  - Алло. Слушаю вас..Алло....Слушаю...
  Я переключилась на трубку, из которой доносился женский голос.
  - А-аа-а.
  - Магазин 'Альмиро'. Я слушаю вас.
  - Ага. Простите откуда?
  Делать одновременно несколько вещей чертовски сложно, но именно этим я и занималась, пытаясь понять какой номер набрала и куда попала, и одновременно решая вопрос, почему маг.
  - Магазин 'Альмиро'. Вы хотели что-то заказать?
  - А, да...Одежду.
  - Какой размер?
  Прикрыв рукой трубку, я задала вопрос Габриэлю.
  - У тебя какой размер? - видя ассоциации на лице оборотня, тут же уточнила, - Одежды?
  Выдавив из себя кое-как заветную цифру, тот окончательно скрючился на стуле. Я мысленно выругала себя... Если остальные оборотни знали на вкус мою силу, то новоиспеченному 'лохматому' думаю это было в новинку. Я кинула косой взгляд на мага, тот вновь замер у окна, но что-то в его позе было... Словно он с трудом сдерживался. Так чувствую разговора не миновать...Эх.
  Девушка на том конце провода вновь напомнила о себе: 'Так какой размер?'. Я машинально назвала, и тут же добавила.
  - И белье.
  - Белье?!
  Оторвавшись, наконец, от Виаля, я сосредоточилась на разговоре.
  - Да, и мужское белье. Вас что-то смущает?
  - Нет. Что-то ещё?
  Черт мне бы научиться такой выдержки.
  - Извините, а обуви у вас не найдется?
  - Нет, но мы могли бы за отельную плату поискать. Что-то ещё?
  - Спасибо.
  Я продиктовала адрес и номер кредитной карты. Девушка тактично попрощалась и, сказав, что через полчаса заказ будет доставлен, повесила трубку. Я ещё пару секунд вслушивалась в гудки, прежде чем сделал тоже самое.
  - Прекрасно одна проблема решена. Габриэль одежду принесут через полчаса.
  Оборотня лишь хватило на слабый кивок. В отличие от мага...
  - Что это было?
  Голос ровный, холодный, но я готова была руку дать на отсечение, что это далось ему нелегко.
  - Я использовала Силу.
  Виаль резко развернулся. Я судорожно вздохнула. Черт. Теперь солнце светило из-за спины мага, путаясь в его волосах и пробиваясь сквозь роскошный иссиня-черный цвет - золотом. Словно через затянутое тучами небо. Они казались такими четкими, вытесанными из векового камня, что хотелось подойти, пропустить их сквозь пальцы и ощутить что они мягкие и живые. Его лицо приобрело бело-бронзовый оттенок, на котором полыхали два стальных клинка, расчерченных лунным светом. Мне понадобилось приложить немало усилий, прежде чем я смогла отвести взор от мага. Но не слышать его не могла.
  - Это я понял, - по звуку я определила, что Виаль спрыгнул с подоконника, - но почему я?
  Значит, угадала. Сила его зацепила. Но почему? Как? Слишком много вопросов....Слишком. Тень накрыла меня, вызвав дрожь в коленях. Но чего я боюсь? Чего?
  - Я много раз слышал о том, что эта за Сила и даже думал, что могу себя представить на месте оборотня, которому она предназначалась. Но я ошибался. Это даже страшнее и желанней. Но почему я, Эя?
  - Не знаю, - я сцепила пальцы в замок, и это казалось мне сейчас единственной защитой. Главное не смотреть Виалю в глаза. - Тебя не должно было коснуться, ты не оборотень.
  Дыхание погладило мне макушку. Дрожание плавно перетекло в жар.
  - Я тоже так думал. Но ведь ты кричала обоим 'Хватит', значит, ты хотела, чтобы Сила накрыла и меня?
  Моя голова сделал движение вправо-лево, но вслух я сказала другое:
  - Да...наверное.
  - Так да или, наверное?
  - Да. Но я хотела, чтобы вы остановились.
  Смотреть в пол было довольно утомительно, тем более что кроме ковра и моих собственных ног, затянутых в чулки и туфли там ничего больше не было. Однако я расценила, что это куда безопаснее, чем встретиться взглядом с Виалем. Кого я боялась? Себя и только себя.
  - Что ж это у тебя получилось, - смех прошелся по коже. Но это была отнюдь не магия. Это не Виаль так действовал на меня, это я так на него реагировала. Выпустив силу, я знала, что та вернется ко мне, но в этот раз она вернулась иная. Вроде все как всегда, кроме одного, но...Виаль не оборотень, и почему-то силе это понравилось. Ещё бы кто-нибудь спросил меня... Не знаю применял маг телепатию или нет, но мое состояние он уловил очень четко.
  - Значит с тобой тоже, - нервный смех слегка притупил страх, который смертельными лапками тянулся к моему сердечку, - Уже радует.
  - Тоже?
  Голову я не подняла, но пальцы разжались сами собой.
  - Ага. Я вот сейчас стою над тобой и знаешь, думаю точно не том, что ты моя коллега, что ты оборотень и что Ариол меня потом просто расщепит на молекулы или высосет всю кровь, а о том, что ты так близко и что это мне нравиться больше всего. И это опуская детали. А о чем думаешь ты?
  Я нервно облизала внезапно пересохшие губы, но ответила честно.
  - Об этих самых деталях.
  На этот раз смех был другим, густым и не Виаля.
  - Да, тогда вы по сравнению со мной ангелы. Я вот подумываю обо всем одновременно. Мне кто-нибудь скажет, как от этого избавиться, я ведь не каменный.
  Пальцы вновь нашли друг друга, крепко переплетаясь.
  - Я..я не знаю. Обычно до такого не доходило. Было желание, но не такое, чтобы прямо не справиться.
  - Ты проделывала это много раз? - Скрипнул стул, потом раздался скрежет. - Извини, но стол я тебе слегка попортил.
  - Не очень. Но когда надо, применяла.
  - И что никогда не было последствий как сейчас?
  Я почувствовала прикосновение за один удар сердца до того, как оно совершилось. Простое прикосновение к волосам...
  - Виль не надо! - Мой голос внезапно охрип. Рука исчезла. - Нет, никогда. Сила возвращалась, но не таким желанием.
  - А ты всегда награждаешь желанием?
  Я отодвинулась вместе с креслом от предательски близкого тела мага, и шумно вдохнув воздух, смогла немного разогнуться. Взгляд уперся в темно-ореховый бок шкафа.
  - Когда как. Силу нельзя загнать в рамки. Иногда это боль, иногда желание, иногда холод, иногда что-то ещё. Но всегда можно было остановиться.
  - А ты пробовала когда-нибудь так сделать наедине с кем-то?
  И вновь легкий шелест...
  - Да....Один раз.
  Я коротко обрисовала ситуацию.
  - И что? - два голоса переплелись в нежный баритон.
  - Ничего. Мы смогли остановиться.
  - Сразу?
  - Н-нет.
  Шелест превратился в отчетливые шаги.
  - Да? Ну, по крайне мере стадию прелюдии мы заслужили.
  Прикосновение обожгло так, что я едва не заорала, но рука мага накрыла мне губы и слегка напряглась.
  - Эя, я не знаю что делать, но возможно в чем-то Габриэль прав. Если мы немного разрядимся, это снизит шанс того, что мы просто не выдержим и накинемся на тебя.
  Я попыталась скинуть руку и убраться куда подальше, но Виаль маневренно зажал меня в тиски, вдавливая в кресло. Конечно, я могла бы попытаться и более ревностно избежать контакта, но сломанные конечности в мой план не входили.
  - Что значит разрядимся?
  Даже не вопрос, а так уточнение.
  Габриэль перетек к моим ногам подобно истинному оборотню, я почувствовала его руки у себя на лодыжках.
  - Ты говорила, что тогда у вас была, как бы это сказать 'прелюдия' и после неё, вы смогли остановиться.
  - Что-то в этом роде. Нам помешали. Но где шанс, что это произойдет и сейчас. Где уверенность, что в нужный момент распахнется дверь к спасению?
  Руки Габриэля поползли вверх, но дойдя до коленей, он опять их вернул на исходную позицию. Я все ещё таращилась в грудь Виаля, с интересом отмечая, что она у него совершенно гладкая, ну по крайне мере там, что не было скрыто под рубашкой.
  - Этой уверенности нет, - маг переместил вес, отчего его волосы клубком упали мне на плечо, а потом словно шаля, опустились до груди. Я замерла, боясь не то, что шевелиться - дышать. - Но я обещаю держать себя в руках в той мере, в какой это посильно. Думаю, Габриэль тоже даст такую клятву. - Короткий полурык был ответом. - Но нам нужно чтобы ты помогла, ведь эпицентр силы сейчас в тебе, израсходуй её на нас.
  - А что если..., - я оборвала себя на полуслове.
  Виаль был в чем-то прав. Вся сила магии сейчас и впрямь бушевала вокруг меня, словно я сердце тайфуна. На минуту мелькнула мысль, заорать о помощи, но я понимала, что её просто нет. Линси? Габриэль и так еле сдерживается и то лишь потому, что я Мать, а с львицей эти рамки исчезнут. Ариола нет, а ментально его звать я не умею. Обычно потом шла очередь мага, но тот сам себе не поможет. Зайна и Дайну я даже в расчет не брала. Я сглотнула.
  - Х-хорошо, но при одном условии, - слюна вновь наполнила рот, заставив меня облизнутьяся. Ни маг, ни оборотень не шелохнулись, но какого труда им это стило. - Когда я скажу: 'Хватит', это будет значит, хватит.
  Маг, судя по тому, как дрогнула рубашка и по ней прошла складка - кивнул, Габриэль лишь осторожно сжал пальцы. Сила взметнулась от ног к горлу.
  - Тогда нам лучше поторопиться,
  Мой хрип напугал бы, наверное, даже ворон.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"