Леди Энта : другие произведения.

Главы 19-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, ещё один кусочек вырванный мною у самой же себя. Теперь я поняла, работа и творчество изначально не совместимы) Так, что..В общем читайте, критикуйте - я рада всему.

  Глава 19.
  Виалю было неудобно, и этот дискомфорт хоть и ощущался как горчинка на языке, однако не мешал. Мои пальцы осторожно исследовали рубашку, касаясь прохладного материала и приближаясь к заветному местечку. Габриэль прижался щекой к ноге чуть ниже колена, дыханьем согревая кожу. От этого жеста хотелось взвыть. Никто не торопился, позволяя начать мне. Мне... и только мне. Пальцы поднимались выше, еле касаясь шелка, боясь самих себя. Вот они затрепетали, притормозили и рванули в карьер. Едва я почувствовала теплоту кожи мага, как мир взорвался, приходя в движение...
  Будто в замедленной съемке я наблюдала за Виалем, сжавшего мою руку и толкнувшего обратно в кресло. Как медленно... Его волосы взметнулись и тут же скрыли нас за импровизированной завесой, создавая полумрак, в котором двумя лунами горели глаза мага. Чуть тонковатые губы, слегка изогнувшиеся в предвкушении, приковывали внимание.
  - Только не забудь сказать, хватит.
  Я подумывала над достойным ответом, когда он поцеловал. Целомудренно так, невинно. Всего лишь прижался губами к моим губам. Но не успела я обрадоваться, что все не так уж и плохо, как руки Габриэля пришли в движение, и мой первый то ли вздох, то ли крик потонул в глубине рта Виаля. Как быстро...
  Я не могла ничего видеть, лишь ощущать, и этого было предостаточно. Оборотень не церемонился, скользнув мне под юбку, прошелся ладонью по бедру, щекоча и подстрекая открыться. В это же время язык мага ожил и устремился внутрь змеею, будто только и ждал этой минуты. Тело среагировало почти интуитивно. Я попыталась одновременно уйти от языка Виаля и рук Габриэля, которые настойчиво стремились к одной точке. Однако сидя в кресле, лишь позволила мужчинам прижаться ко мне ещё ближе. Габриэль обхватил мои колени и потянул на себя. Так что я оказалась зажатой между двумя телами, и чувствовала себя начинкой пирога. Попытка принять более достойное положение потерпела неудачу. Стоило мне напрячься, как Виаль ловко перехватил запястья и завел руки за голову, сомкнув их на кожаной спинке. И все это время я безмолвно орала "Хватит!", пытаясь вырваться из плена губ. Но эту партию уж точно проигрывала.
  Габриэль запустил руку ещё дальше, и его пальцы коснулись края трусиков. Пока он не переступал границу, лишь медленно, словно сомнамбула оглаживая бедра и изредка подходя к линии между материалом и кожей. Но с каждой секундой его движения нарастали. Я изогнулась, ягодицами прижимаясь к обивке кресла, голова запрокинулась. Виаль резко прервал поцелуй, и только я решила сказать заветное слово, как его зубы сомкнулись у меня на шеи, вызвав дрожь, а попутно выбив все мысли из головы...Абсолютно все. Пальцы Габриэля проскользнули под резинку трусиков, но все ещё бродили около, а мне оставалось лишь извиваться в их объятьях.
  - Я..я-я не хочу секса, - это все что я могла выпалить между стоном и рыком. Но даже эта фраза далась с трудом.
  Ощущение зубов исчезло, зато появилось жаркое дыхание. Оно змейкой осторожно проползло вдоль всей шеи и замерло у мочки уха.
  - Ты уверена? - тихий шепот заставил волосы шевелиться на затылке. И дело было не в страхе, хотя и последний присутствовал.
  - Да. Я не хочу, чтобы мы трахнулись.
  Обычно я редко когда опускаюсь до вульгарной речи, но другого слова просто не смогла подобрать. То, что могло произойти, иначе как простым трахом назвать нельзя.
  - Даже если это будет приятно? - по-моему, я стала ненавидеть змей. Но не с чем другим дыхание мага у меня не ассоциировалось, как с этакой бестельной рептилией, обитающей у меня за ушком и заставляющей вздрагивать от каждого прикосновения.
  - Даже если это будет стотысячно приятно, обалденно, оффигительно, неподражаемо и так далее. Я не хочу, чтобы вы меня имели. А тем более не так.
  Вопрос: "А как?" повис в воздухе, но к счастью у мужчин хватило такта его не озвучивать. За что, наверное, я им позже скажу спасибо, но не сейчас.
  - Для Виаля это предупреждение, а для тебя Габриэль - приказ.
  Мужской хохот ненадолго охладил мое желание, и сила возмутилась такому вмешательству. И не она одна.
  - И что смешного?
  Как ни странно ответил Габриэль.
  - Ты находишься в объятьях двух мужчин, тебя сжигает желание и все же ты ещё способна приказывать и угрожать. Эя, ты нонсенс.
  Я напряглась, пытаясь посмотреть на Габриэля, но голова мага мне в этом сильно мешала, поэтому пришлось комментировать, таращась в воздух:
  - Я не нонсенс. Я просто практична. Это не раз спасало мне жизнь и это первый закон ОН - "Сначала дело - потом чувства".
  Теперь уже смеялись оба.
  - Да что вы ржете?
  Виль ослабил захват, так что я могла видеть обоих одновременно. Рубашка мага была расстегнута на три пуговицы (и я не помнила, чтобы делала этого) и в это вырез проглядывала белая кожа. Настолько нежная и совершено гладкая. Настоящая молочная река в шелковых берегах. Волосы растрепались: часть закрывала лицо, остальные змеились меж лопатками. Глаза горели собственной силой, переплетаясь с вожделением, моей энергией и черт знает, чем ещё. Он чуть отстранился, полусидя на подлокотнике, и разглядывал как уверенный в себе самец. Габриэль по-прежнему обнимал ноги. Его подбородок покоился на моих коленях, словно он любимая собачонка. Глаза оборотня казалось, выцвели, переходя из цвета жареного миндаля почти в светло-песочный. Одна рука исчезала под материалом юбки, второй он обвивал лодыжки. Габриэль не двигался, но я ощущала его пальцы, их нетерпение и покорность одновременно.
  Энергия запылала на коже, касаясь меня невидимым покрывалом. Она рвалась обратно откуда появилась, она рвалась в меня...внутрь. Рвалась и не понимала, почему тяну, не позволяю, закрываюсь барьером. Она словно шептала на известном избранным языке жестов: "Впусти! Впусти! Впусти!!!". И это желание росло, превращаясь в боль. Сила плясала мириадами ледяных огоньков, завихрениями холодного ветра...Ещё немного и я заору, и наслаждение тут будет не причем.
  - Никакого секса, - хрипло повторила я, расслабляясь.
  Смех утих, уступив место шумному дыханию.
  - Эя, мы слышали. Зачем повторять?
  - Потому что я умываю руки.
  
  * * *
  Я ощущала себя сосудом, пристанищем всей витавшей в комнате силы. Она заполняла меня, проникая в каждую клеточку, в каждый уголок тела. Пробовала, ласкалась. Это было огромное море, а я его дно, небо и песчаные берега одновременно. И я растворилась в нем. Мне было так хорошо, что все "мелочи" уплывали на второй, третий, если не сто сорок пятый план. В этом мире была только я и моя Сила. И тишина...Я закрыла глаза, но это ровным счетом ничего не изменило. Все та же безграничная гладь энергии. Поле, на котором разбегались круги, как если бы кто-то кинул камень. Они приковывали все внимание. Невозможно было оторваться от этого бесконечного движения...Одно рождается из смерти другого. Я потянулась к ним всем естеством, и мое тело фантомом просочилось сквозь реальность и физические законы, повинуясь импульсу.
  От соприкосновения с чем-то твердым я невольно распахнула глаза. Длинный коридор, на стенах которого трепыхались серебристые драпировки, а ноги утопали в черно-алом покрывале, холодящем кожу...Я сморгнула. Нет не коридор, стен не было. Ткань окружала с трех сторон и висела в воздухе без какой либо опоры. Казалось, что единственный способ из неё выбраться, это научиться летать. Сердце застучало, отдаваясь в висках. Я попыталась унять его, но тут же забыла об этом, разглядывая свою руку. Она светилась. Рождественская елка и та позеленела бы от зависти. Самым активным цветом был голубой, в нем языками пламенем плясал изумрудный, росчерком пронизывал синий оттенок. И во всей этой мешанине сверкали крупицы настоящего слепящего солнца. Я перевела взгляд на остальные открытые участки кожи. Они были не менее цветастыми. Я машинально попыталась стереть пятна, но рука свободно проходила через все это, отчего на какое-то мгновение краски смешивались.
  - Со стороны это выглядит довольно смешно.
  Голос Вэрр возник внезапно.
  - А изнутри?
  - Смотря, с какой точки рассматривать.
  Я настолько привыкла к Вэрр у себя в голове, что уже не обращала на это внимания, но сегодня что-то было не так. Все ещё пялясь на свою новую кожу, я пыталась понять что.
  - Сначала это многих пугает.
  Наверное, я настолько увлеклась поисками этого "что-то", но смысл сказанного пролетел мимо.
  - Это?
  Вэррриэль хихикнула. Так, словно она находилась где-то рядом, где-то... Я подняла голову, уже зная, что увижу перед собой. Это как вспомнить детали своего сна, который тебе снится каждую ночь, и который ты каждое утро забываешь. Остается лишь призрак в голове. Ты можешь представить фигуру, пол, можешь даже попытаться придумать лицо, одежду...Но когда спадает пелена, понимаешь что в чем-то совпало, а в чем-то ошибалась. Так было и сейчас. Она была и такой и не такой. Невысокая, ниже меня на полголовы. Тело не столько изящное, сколько я бы сказала хрупкое, ломкое. Казалось, тронешь, и на этой сверкающей белизной коже останется огромный синяк. Лицо с острыми углами, подбородком и носом. А вот скулы наоборот, как бы стараются смягчить резкость черт. Неестественно огромные глаза, того шоколадного оттенка, который легко можно перепутать с черным. Губы узкие, бескровные. Если б точно не знала, то подумала, что она нанесла серебристый блеск. Но это был её цвет. Шея длинная и опять эта неестественная хрупкость. Волосы собраны в сложную прическу и сияют ало-золотым огнем. Раскаленная лава среди снегов. В сочетании с глазами и кожей, Вэрр скорее отталкивала, чем притягивала.
  - Привет.
  Ничего умнее на тот момент я придумать пока не могла. Моя душа, вернее сейчас она была ещё и телом, улыбалась.
  - У тебя такое лицо, словно ты призрака из кошмаров увидела.
  - Это ещё мягко сказано. Не каждый день видишь свое "я" во плоти.
  И она туда же. Да что же за день сегодня такой?
  - Ну, знаешь, я тебя тоже не видела, по крайне мере не изнутри.
  - Значит у тебя нервы стальные.
  Все, если не сяду, то просто упаду. Тело дрожало, а слабость указывала на то, что шок прошел. Но вопреки всему я стояла.
  - У меня столько вопросов, что не знаю с чего начать. - Я перенесла вес с одной ноги на другую, почувствовав секундное облегчение. Но поблажка дорогого стоит, боль в мышцах вернулась с новой силой. - Но сначала бы где-нибудь сесть. Странно, призрак, который устал стоять. - Я нервно фыркнула.
  - Ну, ты не призрак. Да и потом это сила тянет из тебя энергию.
  Вэрр подлетела (не смотрите так, именно подлетела, ни разу не коснувшись шелка под ногами) и как заботливая мать провела рукой по моей щеке. Зря. Я дернулась будто от пощечины.
  - Да, сесть тебе точно надо. Ладно, пошли что ли. Раз уж тебя угораздило попасть в мои скромные "владения", - губы девушки искривила какая-то болезненная улыбка, - то негоже мне быть такой негостеприимной хозяйкой.
  Я сделал шаг, и остановилась.
  - Стой. А где Габриэль и Виаль?
  Мысль зашевелилась беспокойным животным. Вэрр приподняла бровь, выражая тем самым вопрос. Я пожала плечами.
  - Там же где и оставила, в твоем кабинете, - сдавшись, пояснила моя душа.
  - Значит, я умерла? - ткань холодила ступни, и это было приятно, - Я чувствую ткань. Это ненормально?
  Вэрриэль открыто рассмеялась и не утихла до тех пор, пока не свалилась на колени, обхватив себя руками, словно она мерзла.
  - Ага. Померла от оргазма. Вымышленного. Довела себя до инфаркта, предаваясь сладострастным мечтам о сексе.
  Я состроила злую мину на лице, этакого свирепого берсерка, но потом не выдержав, подхватила эстафету безумия. Когда мы обе более-менее пришли в себя, то встать оказалось сложнее.
  - У меня живот болит. Ужас. Я так не смеялась со дня..., - Вэрр мучительно пыталась вспомнить этот явно памятный день, но почему-то безрезультатно, - в общем давно.
  Я сидела, вытянув ноги, и пыталась вновь не рассмеяться. Но все казалось таким забавным.
  - Да уж. Но ты не ответила на мои вопросы.
  - А что их было несколько? - Моя душа ухватилась за одну из драпировок и рывком заставила принять тело вертикальное положение. Я ей внутренне позавидовала.
  - Два. Первый - где Габриэль и Виаль? Второй - я мертва?
  Рука Вэрр не отличалась по температуре от шелка под пятой точкой, такая же холодная. Я крепко ухватилась за неё, поднимаясь. Вблизи глаза девушки казались ещё больше, словно им было так мало места на лице.
  - Вообще-то на первый я ответила. В кабинете. А на второй? Знаешь если бы все призраки были как ты, Мир-Что-За свихнулся бы.
  - Мир что За?
  - Ну, по-вашему, Ад, Рай, Преисподняя, Кущи...всего не упомнишь.
  - Зато понятно. А у вас типа Мир-Что-За и Мир-Что-Против?
  - Вообще-то есть За, Между и Здесь.
  - Мда а Посередине не наблюдается? Что за идиотизм усложнять простейшее. Хотя, неважно. А то чувствую этот диалог, особенно с тобой может затянуться на год, - Вэрр хмыкнула, - если не на века, - добавила я, исправляясь. - Так я жива, мужчины в кабинете. Назревает новый вопрос, вернее целых два или три: Где я? Как это произошло? И что вообще за чертовщина?
  - Тогда сначала комфорт.
  Возразить я может и хотела, но не успела. Сила не спрашивала, она просто брала...или давала.
  - Красиво.
  Комната и впрямь была роскошной. Хотя и несколько повторяющейся.Тоже без стен, лишь вездесущий шелк. На этот раз ярко-алый, под стать волосам Вэрр. Я провела рукой по скользящей ткани.
  - А она-то тебе зачем? - я кинула красноречивый взгляд в сторону огромной кровати застеленной пурпурным покрывалом и с разбросанными в хаотическом беспорядке черными подушками на ней. Какое, однако, сходство.
  Девушка накрутила на палец локон и шаловливо улыбнулась.
  - А ты думаешь, что если душа, то не женщина?
  Легкое пожатие плечами. Я, не собираясь вступать в новую полемику, когда старая не отзвучала.
  - А она ещё и мягкая, - отметила мое естество, утопая в покрывале и невольно сползая. Все-таки это вам не хлопок. - Вэррр, а почему шелк?
  Душа вспорхнула на ложе с грацией настоящего оборотня или какой-то не в меру большой бабочки, что заставило меня слегка покраснеть. Мдаа, а я как слон.
  - А я почем знаю. Это твои выкрутасы. Вот и ответь сама на свой вопрос.
  Я осторожно дотронулась до подушки, ведя рукой по шелковому великолепию. Ткань меняла свой цвет, будто была живой. Казалось, она не черного тона, а сочетала все известные и неизвестные цвета тьмы.
  - Я то тут причем?
  Глаза Вэррр следили за моими движениями.
  - Прям как любовника.
  Я отдернула руку. И впрямь. Но это так прекрасно.
  - А теперь, будто тебя с этим любовником застукали.
  Краска заливает не только лицо, но и шею. Блин я уже давно по человечьим меркам старуха, а краснею как девственница на первом свидании. Хотя может это от того, что любовника у меня нет уже...я отмахиваюсь от цифры. Нет, но краснеть. Мда. Рука возобновляет прерванное движение. К черту. Дважды шутка не уместна.
  - Так я не поняла, моя-то персона, какое отношение к шелкам имеет?
  Верр сжимает рот тонкими ладошками, а в её глазах просто-таки клубится смех. Без паники. Но поздно, первые струйки уже пронзают воздух, и все что удается выдавить это...
  - Твою!
  
  ____________________________________________________________
  Глава 20
  - Иди ты! - беззлобно выругалась я, пытаясь сесть. Но мышцы так ныли от часовых сокращений с редкими перерывами на истеричные всхлипы, что задача помещалась в категорию "миссия невыполнима". Вэрр стряхнула слезинки с ресниц.
  - Знаешь, я рада, что ты сломала вторую Печать. Я считала тебя занудой.
  - А мое мнение о тебе не изменилось. Не только сумасшедшая, но ещё и заразная. Ты смерти моей хочешь, признай? - Я перевернулась на бок, рассматривая душу. На кровати она казалась такой...такой маленькой, что невольно возникала мысль о её защите. От кого интересно только?
  Вэрр помотала головой.
  - Неа. Спасибо, но я предпочитаю тишину и покой. А с такой истеричкой..., - она картинно развела руками.
  - Между прочим, это ты начала, - однако партия была проиграна. - Ладно, проехали, - я прищурилась, - Кстати, какую это я печать умудрилась сломать?
  - А я думала ты не услышала.
  Ой, а какой взгляд-то невинный. Я перевернулась на спину, ощущая прохладу шелка на обнаженных участках кожи.
  - Ну, знаешь, пока глухотой не страдаю. Так что за печать?
  - Соломонова, - едко отпарировала девушка, но тут же перешла на серьезный тон. - Третья Печать Семерки - Истинная Память.
  Внизу что-то судорожно сжалось.
  - Семерки? - я даже приподнялась на локтях, пытаясь понять, это Вэрр так шутит или...Она не шутила. Она была удивлена.
  - Семерки. Эя, ты носишь Пятую Печать уже несколько десятилетий, и задаешь такой глупый вопрос. Ты в порядке?
  - Пятую печать. Десятилетья. Вэрр?!
  - Знаешь, такой голос должен быть у меня. Эя. Очнись. Ты чего?
  Я машинально сжала руки в защитном жесте, скрестив их на груди. Третья. Пятая. Печать. Семерка...Семерка?! Руна Смерти. Нет, это просто совпадение. Совпадение. Черт!
  - Вэрр, - я с трудом удержала первые нотки страха в голосе, норовящих, словно щупальца осьминога выползти наружу, - Прости, я отвлеклась. Так что ты говоришь?
  Когда-то Ариол именно за такое вот "владение ситуацией в критические моменты" сделал мне комплимент, назвав Дитем Ночи, хотя вампирессой не являлась (и в ближайшие пару сотен лет даже в планах не рассматриваю). Но как он мне объяснил, такое самообладание есть не у каждого даже истинного дитя.
  В глазах Вэрр все ещё плескалось недоверие, но моя улыбка растопила и его.
  - Да я говорю рада, что печать сломала. Хотя и несколько оригинально. Слушай, а зачем надо было производить Слияние?
  Я отметила новое словечко в словарном запасе.
  - Не знаю.
  А что вы ещё хотели от меня услышать? Вообще-то это и сама хочу узнать.
  - Ха, - девушка повалилась на подушки. Но на этот раз к её смеху я не присоединилась, терпеливо дожидаясь триумфа разума, а заодно и ответов. И почему-то сказывалось мне, что они будут. - Она не знает. А вот и зря. Между прочим те, кто делает Слияние с Печами столь далеко стоящих друг от друга пусть и одного Порядка, могут окончить очень и очень плохо. Я вначале испугалась, когда одна сила стала перевешивать другую, но ты смогла не скатиться за Границу. - Теперь в бездонных омутах плескалось уважение и неподдельное восхищение, - А тем более Память и Слово как-то и не то чтобы гармонируют. Но знаешь, что мне не нравится больше всего?
  Я даже не шелохнулась, лишь на лице отрешенная улыбка.
  - То, - продолжила она секунду спустя, - что ты сделала не просто Слияние, а ещё Источником призвала Хаос Власти. Знаешь я понимаю что ты сама одна из Хаоса, но две Печати Порядка...В общем была шокирована. Не думала, что метишь на место Королевы.
  Так спокойствие, только спокойствие. Дыши...дыши. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох...
  - Вэрр, - мне с трудом удавалось думать,- о каких Печатях ты говоришь?
  Вдох. Выдох.
  Теперь мы уже обе старались не забыть, как дышать. Причем у Вэрр это получалось хуже, иначе, откуда такая бледность.
  - О Печатях Семерых.
  Да, как это все проясняет.
  - А поподробнее?
  Вдох. Выдох.
  - Ты и вправду ничего не знаешь?
  Ух ты, дошло.
  - А что непохоже?
  - Ну.... - Вэрр все ещё сражалась с приступами удушения. Однако хоть её глаза стали принимать первоначальную форму. - Смешно да, столько лет не просто рядом, а одно целое и все же мы ещё способны друг друга удивить. Я, твоя душа - это слово она выделила особенно, - и только сейчас узнаю, что ты использовала Печать, даже не догадываясь об этом.
  Вдох. Выдох.
  Рассказ занял совсем немного времени. Лишь короткие, сухие фразы и факты...факты, факты.
  - Всегда думала, что это просто Силы?
  Я изучала потолок. В отличие от "стен" он был обделен тканью и напоминал колодец, правда мягкий и удобный. А эти ощущения что ты всего лишь маленькая песчинка и где-то над тобой огромный мир...Эта частичка страха, выйти и потеряться в нем...
  - Ну, это и есть Сила, просто каждая из них имеет изначальную Сущность. Именно эта начинка и определяет энергию печати - Порядка или Хаоса.
  - Значит, мое умение манипулировать голосом, это всего лишь одна из Печатей?
  Вэрр лежала рядом. И это ощущение навевало покой.
  - Да. Пятая Печать - Истинное Слово.
  - А почему я раньше не могла влиять на других, только оборотней?
  - Наверное, потому как сама оборотень и Печать выбрала их, как наиболее гармоничных с Сутью.
  - И что будет теперь?
  Такой будничный вопрос, как если бы мы решали бегать нам сегодня или ещё поспать, пить на утро кофе или предпочесть чай.
  - Не знаю. Тебе надо научиться управлять обеими силами.
  - Ты говорила ещё о третьей.
  - Говорила. Но эта Печать у тебя не полная. Ты её с кем-то разделила. Поэтому она может лишь вмешиваться, но управлять не будет.
  А это уже интереснее, я поспешила оформить мысль в вопрос.
  - Откуда я знаю. Я душа. Хоть и твоя. Могу только сказать что Печать Хаоса у тебя в половинчатом виде, причем в половинке явно не Порядка.
  - Прекрасно. Хоть практикум или руководство к применению у этих Печатей имеется? Ну, там, одеть на средний палец правой руки, покрутить восемь раз против часовой стрелки...
  Вэрр слушала мой бред с лицом врача-психиатра, только что комментариев не давала: "Два миллиграмма новокаина, две таблетки стрихнина"...Тьфу.
  - У тебя время истекает.
  - Какое? - я ненадолго оторвалась от умозаключений.
  - Твоего нахождения здесь. Или ты думала это навечно. Теперь пока резерв не наполнится, можешь дышать спокойно. Печать себя не проявит. Я хотела уточнить: "Какая из двух?", но спросила другое.
  - Слушай, - я уселась, облокотившись на спинку кровати и разглядывая девушку. - Это ведь как-то ненормально. Я воспринимаю все так, как будто и надо. Никакого страха, паники. Словно...
  - Словно это уже было, - закончила за меня Вэрр и в её глазах я увидела правду. - Он и впрямь не винит тебя Эя, и он всегда будет скучать по тебе.
  Время истекло и придушенный вскрик "Бэллиар!" я уже проорала реальности.
  - Эя?!
  Боль в запястьях лишь помогла мне. Рывок. Удар.
  В глазах прояснилось.
  Габриэль уже наполовину принял звериную форму. Его глаза сияли нестерпимым янтарным цветом, с ярким синим пламенем где-то в глубине. Волосы словно перетекли в шерсть, становясь жестче и короче. Руки распахнуты в приглашающем объятье и в свете выделяются кривые когти-кинжалы. Виаль в стойке боевого мага. На пальцах мага играло иссиня-черное пламя. Они оба застыли, как стоп-кадр из комиксов.
  - Вы чего? - я невольно сделал шаг назад. Ой, что-то сильно плавно. Черт. Не только Габриэль принял форму, я тоже блистала первозданной силой и истончала аромат хищника. Это вам не Печати. В таком состоянии я машина...боевая машина смерти. Магией вырублю, лапами сердце вырву. Интересно, что я тут успела натворить.
  - Эя, ты?
  Голос тихий, но сколько в нем страха. Ну, извините, моя истинная форма не очень-то и милая. Особенно когда разум в этот момент отдыхает, или как в данном случае мило беседует в мире что за, или как там его Вэрр назвала. Между? Здесь? Неважно.
  - Вроде. Задавать тот же вопрос вам не буду. Все концерт окончен.
  Я закрыла глаза, усмиряя Стихию. Зверь заворчал, но посторонился. Я не видела, лишь чувствовала, как моя кожа возвращается себе прежние краски, когти втягиваются. Открыв глаза, я с интересом наблюдала почти то же самое со стороны Габриэля.
  - Ты давно истинный?
  - С рождения, - голос его все ещё напоминал рык зверя, точнее, лай пса. - Но так быстро как ты не могу.
  Я пожала плечами.
  - Ну и для истинного ты неплохо справляешься. Не каждый может удержать полуформу надолго, а потом все вернуть в считанные минуты.
  Оборотень клыкастенько улыбнулся, тут же втягивая не по размеру зубки.
  - Ну, вообще-то раньше я думал, что умею это делать лучше всех. Но, увидев тебя, пересмотрел мнение.
  Виаль приглаживал растрепанные волосы.
  - А я бы и не видел. Мать твою за ногу, Эя. Знаешь, никто ещё так не остужал моего желания как ты. Теперь буду с девушкой на свидание, - он наглядно продемонстрировал как будет это делать, - ходить и все тебя вспоминать. Услужила, нечего сказать.
  - Я что такая страшная? - невинно осведомилась моя персона, вновь вызывая Стихию.
  Маг рыкнул.
  - Знаешь когда вместо поцелуя, тобой внезапно пытаются подзакусить, то да.
  Я скукожилась. Упс.
  - Прости. Я не хотела.
  Маг дернул волосы с такой силой, что я думала он их себе оторвет.
  - Нет Эя. На этот раз ты хотела. Я первый раз вижу, чтобы теряла контроль и над Зверем и над Стихией. Об этом стоит поговорить..., - он откинул прядь, - отдельно.
  "А может не надо?" - мысленно простонала моя тушка вместе с душой этаким одновременным хором. Словно подслушав мысли, маг отозвался:
  - Надо.
  
  
  * * *
  Хотя "надо" и прозвучало как: "Фиг отвертишься", все же наказание и мозгоедство со стороны Начальника, который, несомненно, отчитает нерадивого работника, утроившего, черт знает что в служебное время - откладывалось. И причина на это была веская. Совет.
  - Ты не поедешь одна? После случившегося, никто не знает, на что тебя потянет в очередной раз.
  Мы препирались с Виалем уже в течение двадцати минут. Габриэль благополучно отошел. Странно, по кабинету ходит голый мужчина, а мне хоть бы хны. Может я просто слишком зла, чтобы реагировать на это.
  - Нет. Да тебя порвут как тузики грелку.
  - Меня что?
  - Порвут. Оборотни не любят магов. Тем более некромантов. Тем более мои оборотни.
  Я называла уж очень обоснованные причины, но этот чертов трупоподниматель уперся как осел.
  - Твои! Ты не поедешь одна!
  - Поеду!
  - Нет!
  - Да пошел ты!
  - Сама туда же.
  - Да!
  - Я сказал!
  - А я глухая!
  - Эя!
  - Сама знаю что Эя.
  Идиотизм...Нет, ну вы представляете себе наш поход с Виалем на Совет? В теории все гладко и мирно, а в реальности кто-то захочет испробовать мясцо мага на вкус, а тот захочет испытать какое-нибудь новенькое заклинание на моих мохнатых. И во всей этой куче я. Без Печатей (уже проверила, тишь...даже не всплеска), мне их что, в ледяные фигурки превращать? Или с рыком бросаться под когти и магию. Размечтались. Ищите другую дуру. В общем самое лучшее это уговорить (если не получится то на выбор: уломать, заставить, помочь ему понять что это не надо и т.д) отпустить меня. Одну!
  Теперь осталось только вдолбить это в голову мага. Не успела я придумать нового аргумента, как в наш диалог вклинился оборотень.
  - Может тогда мне поехать с ней?
  Думаю, спаренный стук наших с магом челюстей был слышен за пару километров.
  - Ты то чем лучше? - осведомилась я у нагого мужчины. Мой взгляд невольно спустился ниже...ниже...Черт. Усилием воли я пыталась заставить себя забыть о том, что Габриэль: а) мужчина, б) обнаженный мужчина, в) готовый обнаженный мужчина, и думать о нем как о неком экспонатном интерьере. Теперь, когда я не злилась, это оказалось намного труднее.
  - Я оборотень, - Габриэль перехватил мой взгляд и невольно ответил не менее нагло-раздевающим. А в сочетании с НИМ...таким прямым, это были веские аргументы.
  - Они тебя не знают. Ты чужак, - я все ещё пыталась отвертеться, но если с Виалем я была уверена что "нет", то с Габриэлем...
  - Я оборотень. Истинный. Так что они не раз подумают, прежде чем делать скоропалительные выводы о моих вкусовых достоинствах.
  Габриэль выиграл и знал это, как знала и я, но Виаль решил утешить свое себялюбие, злобно высказавшись.
  - Согласен. Раз уж меня ты отвергла, - маг сделал паузу, выделяя последнее слово и вкладывая в него двойной смысл, - по причине, что я якобы не оборотень, то лучшей кандидатуры чем Габриэль, просто не сыскать. Либо с ним, либо ни с кем.
  Я передернула плечами, выражая свое недовольство, но смолчала. Если ставить вопрос так, то лучше Габриэль. По крайне мере его я не так боюсь потерять, да и прав он, в конце концов, он истинник, а такой многим фору даст.
  - Что ж ты сам напросился, - я направилась к двери, но на секунду притормозила, - только сначала оденься, а то нас загребет первый же патруль полиции нравов.
  Дверь хлопнула за моей спиной слишком громко, и отразившийся от стен коридора звук затрепетал эхом. Постояв несколько секунд, прислушиваясь к этому утихающему отголоску, я направилась вниз.
  Тишина давила, но я отнюдь не чувствовала себя неуютно. Наоборот, мне даже нравилось это ощущение пустоты вокруг, чувства себя центром маленького мирка. Трель домофона ворвалась напоминанием реальности и суетности мира. Лениво приоткрыв глаза, я потянулась, искоса поглядывая на монитор. Форма стоящего молодого человека по ту сторону стеклянной двери говорила сама за себя. Я нажала заветную кнопочку, разрешая гостю войти. Тот не заставил себя упрашивать.
  - Ваш заказ.
  У посыльного был хорошо оставленный голос, хотя по виду - не больше восемнадцати. Светлые чуть вьющиеся волосы, судя по тому, сколько на них геля, обладателю такой гривы это не нравится. А зря. По мне так очень даже ничего. Синяя куртка с названием фирмы на груди оттеняла голубые глаза, делая их более насыщенными. В руках он держал заказ, полностью скрытый плотной полиэтиленовой пленкой, так что я так и не увидела, что там было, хотя и прилагала немало усилий.
  - Прекрасно. Если не трудно, прямо по коридору, второй этаж, третья дверь слева. Стучаться не надо.
  Парнишка кивнул головой, стрельнув по вырезу кофты глазами, словно воришка на улице и медленной походкой, покачивая бедрами, направился по указанному "адресу". Я проводила взглядом обтянутые джинсой ягодицы парня и, улыбнувшись, вновь погрузилась в легкую дремоту.
  
  * * *
  Разбудил меня перестук торопливых шагов, хлопнувшая дверь и приглушенный смех. Я повернула голову в сторону последнего источника звука. Габриэль был чертовски хорош. Нет шикарен! В костюме, идеально подогнанном под фигуру оборотня, цвета грозового облака, из-за чего его рыжие пряди казались закатным солнцем. В нежно-кремовой рубашке, ворот которой проглядывал как некое сокровище за лацканами пиджака. И последним штрихом стал сине-голубой в полоску галстук, с золотистым зажимом, в котором я могла поклясться, блестел настоящий камень. С каких это пор такая внимательность к клиенту и как они, черт побери, так угадали с цветом? И почему - официальная? Пока Габриэль спускался, я невольно провожала его взглядом, словно любимое лакомство по которому голодала по крайне мере пару лет.
  - Эя! - тон Виаля был насмешлив, но как за тихой гладью озера внутри кипела какая-то сила, пока ещё не оформившаяся в эмоцию. - Ты так смотришь, что мне становится и страшно и завидно одновременно. Чем он так покорил?
  Габриэль остановился в нескольких шагах от меня, словно позируя перед камерой. Теперь его волосы заиграли ещё сильнее на контрасте, а глаза стали расплавленным золотом или полем пшеницы под ласковым и щедрым солнцем. Нельзя было в них смотреть, так как создавалось ощущение, что земля уплывает из-под ног, но и не смотреть, не хватало сил.
  - Что со мной?
  Наверное, я задала вопрос вслух. Габриэль сделал два шага вперед, так что между нами оставалось всего пару сантиметров. Я замерла, стараясь даже не дышать. Оборотень склонился, и край пиджака мазнул меня по юбке. Энергия пса ударила на секунду позже.
  - Перестань.
  Дыхание вампира прошлось по комнате и моей разгоряченной коже ледяным ветерком, и я почувствовала себя немного лучше, в упор разглядывая нависшего надо мной мужчину. Глаза Габриэля светились.
  - Ты не можешь помешать мне. - Габриэль склонился ещё ниже, а я не могла двинуться, как бабочка, пришпиленная на булавку не в меру шустрого собирателя флоры. - Только она может покорить, только истинная Мать.
  - Я могу сломать тебе хребет.
  Я не видела Ариола, лишь чувствовала его каждой клеточкой тела. Но сказанное не понравилось мне.
  - Можешь. Но будешь ли?
  Оборотень полыхал силой, причем не простой. Он заставлял моего зверя подчиниться себе, пытался сломить его, заставить быть послушным. Я чувствовала, как пантера извивается под "ударами", и что с каждым новым она становится лишь сильнее.
  - Зачем? - я прохрипела вопрос в приоткрытый рот оборотня.
  Губы приблизились ещё на пару миллиметров.
  - Ты Мать Эя. Настоящая Мать. Так пробуди её, подари нам Защитницу.
  Удар был силен. Казалось, внутри меня разорвались все внутренности и мышцы, а кости разлетелись на кусочки. Но вместе с болью, пришла сила. Печати ожили под натиском.
  - Мать говоришь, - каждое слово прошлось по коже оборотня легчайшим прикосновением, но и его хватило, чтобы спина Габриэля выгнулась, - Настоящая,- я опустилась ниже, заставив энергию пробежаться под костюмом по внешней стороне бедра, - Пробудить просишь? - ласка превратилась в боль. Оборотень ахнул и упал на колени, сжав кулаки. Он раскачивался подобно маятнику, но боль не проходила. Я встала, и моя нога невольно коснулась Габриэля. Пес заскулил, отползая и в то же время, всем своим существом стремясь ко мне. - Подарить? - и вновь нежность, и вновь наслаждение, - Так получи свою Защитницу! - Я прикоснулась к вискам оборотня, окунаясь в мир его воспоминаний.
  Старый дуб покорял своим величием. Я никогда не видела такого мощного дерева, чтобы его обхватить понадобилось бы не менее двадцати человек. Трон Королевы, - услужливо подсказала мне память Габриэля, - Её сосредоточение власти. Я не видела Пса, я лишь знала, что он рядом. Дуб притягивал как магнит, и я не сопротивлялась.
  "Ты пришла Королева"
  Почти неощутимое прикосновение.
  "Я?! Ты что-то напутал"
  "Нет, моя Королева. Я не могу напутать. Я пью твою силу и она впечатляет"
  "Кто ты? Или что?"
  "Вы меня называете Стихиарием, я заву себя donne"
  "Дар?! Источник?! Но это ведь легенда"
  Смех настолько реален, что мне хочется взять его в ладони как пригоршню драгоценных камней.
  "А что есть легенда? И что есть сила? И кто есть ты, моя Королева?"
  "Я не знаю"
  "Ты покорила две Печати. Ты несешь в своей сути Истинное Слово и Память. И в тебе зарождается Власть. Так почему ты бежишь от меня?"
  Ветерок игривым щенком дергает за волосы, тянет подойти к дубу, протянуть к нему руку, коснутся его. Но что-то сдерживает меня, что-то не дает сделать шаг навстречу. Лишь шаг...
  Меня выкинуло в реальность с такой силой что, не удержавшись, я повалилась на оборотня, чувствуя, как он вздрогнул под моим телом. Чьи-то руки обхватили мои плечи.
  - Эя, ты как?
  Я попыталась приподняться. Со второй попытки мне удалось не только отлепиться от Габриэля, но и сесть. Оборотень все так же лежал на боку, и казалось он "обнимает" меня своим телом. Глаза Ариола горели огнем, и это его руки сжимали мои плечи.
  - Фиг его знает. Но, по-моему, на сегодня это слишком.
  - Ты хочешь его?
  До меня не сразу дошел смысл слов, поэтому я растерянно хлопала глазами.
  - Кого его?
  Пальцы вампира сжались, и я невольно дернулась.
  - Больно!
  - Меня?
  Оборотень пошевелился, прижимаясь ко мне ещё сильнее. Но дискомфорта это не вызвало.
  - С какого это? Габриэль не льсти себе, и вообще мы вроде собирались на совет.
  Два вздоха: облегчения и разочарования - стали мне ответом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"