Леди Энта : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот ещё небольшой кусочек...приношу извинения...Но муза внезапно подала в отставку.

   На это раз Киамр опаздывал, и мы проторчали минут двадцать под палящим солнцем. От нечего делать я подошла к лотку с мороженым.
  - Ты хочешь его купить?
  Я покосилась на оборотня, который смотрел не столько на замершее лакомство, сколько на продавца. Я пихнула Габриэля в бок.
  - Нет, украсть. Конечно.
  Выбрать оказалось сложно, так как я вроде и хотела, и не хотела...Но под конец остановилась на "киви".
  Визг припаркованной машины известил, что карета подана.
  - Оно тает. Ты испачкаешься.
  Мороженое и впрямь таяло на глазах, но от этого становилось лишь вкуснее, и я с наслаждением слизывала бегущие по вафле ручейки.
  - Ну и пусть. И вообще ты мне, что отец тут, поучать? - извилистая "змейка" улучив момент, перетекла на руку, - Вот черт. - Одним движением, я слизнула злодейку.
  Однако в чем-то оборотень оказался прав, забраться в машину, когда свободна только одна рука, а проклятая юбка норовит задраться выше колен, это та ещё задача. Габриэль несколько минут понаблюдав за моими героическими попытками, перехватил одной рукой за талию, второй забрал мороженое и буквально впихнул в темноту машины.
  - Спасибо, - прошипела я, передвигаясь на место дальше, чтобы дать Габриэлю пространство.
  - Не стоит. Порой забываю, что ты тоже оборотень. Интересно, почему так?
  - Потому что, - не очень вежливо огрызнулась я, забирая лакомство. Мужчина лишь хмыкнул в ответ, а у меня на лице проступила краска. Просто порой мне так хочется стать нормальной.
  Ехали мы быстро и что самое главное, без приключений. Но это не мешало мне вздрагивать от любого шороха. Я все ещё помнила, что случилось у отеля, и гарантий что новых попыток не будет, мне никто не давал. На одном из поворотов Габриэль как бы ненароком наклонился надо мной, и я почувствовала его горячее дыхание.
  - Что случилось? От чего такое напряжение?
  - Да так, перестраховка.
  - И всегда ты так.
  - Люблю жизнь
  Я поймала в отблеске стекла изумрудный блеск глаз Киамра. Но он тут же сделал вид, что сосредоточен на дороге. Я чуть расслабилась. Киамр тоже почувствовал мое напряжение, и поэтому у меня теперь была двойная, я взглянула на Габриэля...нет тройная охрана. А это хоть на десять процентов, да успокаивало. Машину тряхнуло, да так сильно, что я едва не ударилась о дверцу.
  - Вот лер""денелрыгхр.
  Я замерла. Обычно Киамр никогда не позволял себе крепких словечек, а тем более из орковского лексикона.
  - Что случилось?
  - Ничего, леди Эя. Просто колесо прокололось.
  - Вот твою...
  Машина вновь вильнула, пока водитель пытался её припарковать к обочине. Когда "механическая повозка" затихла, я взялась за ручку чтобы выйти, но Габриэль придержал за плечо.
  - Не думаю что это хорошее решение. Колеса просто так не протыкаются.
  Я замерла, вслушиваясь в ощущения. Но мир по-прежнему был безмятежен, где-то плакал ребенок, в другом месте скрипели двери, а ещё дальше скрежет когтей..
  - Ты слышишь? - тело напряглось машинально, - Лязг.
  - Я бы посоветовал готовиться к атаке. - Слова Киамра были сухи и четки, будто речь шла о смене колеса. - Они приближаются. Может нам покинуть машину?
  - Нет, - слово сорвалось с губ раньше, чем я успела подумать об ответе.
  - Нет? - Габриэль был удивлен.
  - Они не нападут посреди оживленной улицы, а в машине нас защищает сталь. Думаю, они только и ждут, когда выйдем.
  - И что нам делать? - глаза Киамра засветились шоколадным отблеском, - Я не хищник, ласки не воины. Безопаснее выйти из машины.
  Я покачала головой.
  - Нет, они этого и добиваются. Посидим. Торопиться некуда, - вытащив сотовый телефон, я по памяти набрала номер. - Линси? Это я. Мы задержимся. Нет, все нормально, так нужно кое-что уладить. Через час будем.
  Я отключила телефон.
  - Почему ты не сказала правду? - Габриэль напряженно всматривался в стекло за моей спиной.
  - Потому что это мои проблемы, а не их. Не маленькая справлюсь.
  Оборотень хмыкнул.
  - Ты или очень крутая, или совсем того. Ты их Мать!
  - Предпочитаю третий вариант - я сама по себе.
  Звук то удалялся, то возвращался вновь. Обычный человек даже не услышал бы его, но для нас скрежет был как комариный писк в комнате. Рядом, но не знаешь точно где.
  - У-уу садисты, - пробубнила я, самозабвенно дожевывая вафельный рожок, о котором чуть не забыла в пылу страсти. - Их самих звук не достает, или самим себя не слышно? - последний кусочек исчез, не сказав даже "прощай". Я машинально облизнулась, и чуть выгнулась на сиденье, принимая более расслабленную позу.
  - Наверное, второе, ты же когда когти точишь о других не думаешь.
  Логика была железная.
  - После такого, буду думать.
  Габриэль сполз по сиденью так, что теперь его ноги упирались в спинку переднего кресла, а голова оказалась на уровне моих плеч. Я покосилась на оборотня, и тот соизволил прокомментировать.
  - А вдруг стрелять начнут. Не хочу под пули попасть.
  Стрелять?! О чем бы я сроду не подумала, так что кто-то в нас будет стрелять. Может потому, как сама предпочитаю когти. Но следовать на пол машины за Габоиэлем не спешила.
   - М-ммм ну серебро нынче не дешевое, а сталью только зря время потеряют.
  Киамр взглянул в боковое стекло:
  - Заднее колесо пробито, но может попытаться проехать до ближайшего магазина и, зайдя в него, попытаться уйти.
  Мысль, конечно, была интересной, но я словно знала саму истину. Это Игра.
  - Неа. Вы посидите здесь, я сейчас вернусь.
  И прежде чем оборотни смогли вымолвить слово, я кошкой выскользнула из машины и расплела заклинанье. По крайне мере, они не выйдут точно.
  Улица встретила натиском шума, криков, визга машин, хлопанья дверей, шарканья подошв и цокотом каблуков, но это не мешало мне выделить нужный мне, - а именно скрежет. Я оглянулась.
  Глаза Киамра были расширенны, будто он все ещё не верил, почему я не мертва. По законам жанра ведь должна быть. Габриэль наоборот - само спокойствие, расслабленная поза и лишь руки выдают его напряжения. Я порадовалась, что заплела заклинание не просто на Печати, но и на своей Стихии. Иначе машину можно было бы покупать новую, а таких средств мне ОН к сожаленью не выделяет.
  "Не знаю, зачем ты это сделала, вмешиваться не буду", - Вэрр возникла легким ветерком в голове, - "Но зато повеселюсь, когда это все закончится и Габриэль скажет все, что о тебе думает, если...." - голос выдержал паузу, - "если конечно ему будет, кому говорить".
  Я скептически выгнула бровь, выравнивая походку и стараясь не налетать на уж очень "слепых" граждан мегаполиса:
  "М-мм ну нам обеим не выгоден вариант с мертвым телом"
  "Согласна. Я как-то привыкла. Осторожнее сумка"
  Я увернулась от тяжеленного пакета норовящего оставить мне пару синяков на ноге, и свернула в переулок. Звук стал ближе.
  "Аналогично. Уже рядом"
  "Умолкаю"
  Я остановилась, привыкая к чуть полутемному свету в переулке, который прямой линией уходил вдаль и заканчивался тупиком.
  - Интересно, почему всегда переулки, тупики. Ужас, никакой фантазии. Убогость и серость.
  -...ость, ость, ость...
  Эхо заскользило по кирпичным стенам и затерялось на общем фоне. Оно заглушило все...кроме скрежета.
  Я сделала шаг, потом остановилась, прислушалась.
  Шаг.
  Остановка.
  Шаг.
  Скрежет.
  
  * * *
  Темнота окутывала фигуру химеры, как покрывало. Она ластилась собачонкой, обвивала ноги и шептала сладкие речи. Морк тряхнул головой, так что во все стороны брызнули серо-сизые копья волос. Золотые вкрапления засияли ярче. Глаза фейри слегка сощурено смотрели на одинокую фигуру в переулке. Она пришла. Надо же. Знала, что ловушка и шла. Тьмы потянулась в сторону девушки, словно попробовать новое лакомство, но Морк притянул её обратно. Не время. Он не знал, с кем столкнулся. На вид - обычный оборотень-стихийник. Волосы цвета сияющей луны, стройная, почти хрупкая фигурка, чуть наклоненная головка...и пронзительно слепящие глаза. Но если смотреть внутренним зрением...То словно попал в танец с диким, сжигающим холодом. Но главное она не боялась. Любопытство, азарт, какое-то чувство страсти, но ни капли испуга, ни доли сомнения.
  Морк сделал вновь движение по стене, вызывая скребущий звук. Глаза девушки повернулись вслед эху, а на губах затрепетала улыбка, на секунду опередившая слова.
  - Самому не надоело. Выходи уж. Раз пришла, согласна научить играть, а то такой серенадой всех поклонниц распугаешь.
  Химера замер. Она издевалась над ним. Где-то внутри зашевелилась злость, а змея на теле запульсировала. Но Морк сдержал рвущиеся в ответ слова. Она всего лишь подобна низшим. Она ничто...пыль, песчинка не более. Поиграем. Он погладил тьму и та, извиваясь, поползла по руке фейри.
  "Ты хотела попробовать её?", - каждое слово сплеталось с чернотой залитыми мазками, - "Иди, она твоя".
  Дрожь тьмы была ответом.
  Ожидание надоедало.
  Оборотень склонила голову, как птичка, разглядывающая зернышко и казалась само Леди Спокойствие. Черная лента-змея выскользнула из пустоты быстрее, чем пущенная из лука стрела, но серебристоволосая девушка оказалась проворнее, ускользнув от соприкосновения плавным па. Лишь прядь волос на мгновенье вспыхнула потоком воды и растворилась в черноте. Следующий выпад тьмы был встречен четким ударом ледяной плети. Тьма заскулила, отползая от жертвы. Это было больно, и Морк ощутил отголосок силы девушки покалыванием в висках. Стихия защищала свою Хозяйку, обвиваясь вокруг неё тонкими линиями воды, льда и снега. Тьма сделала новый выпад, хорошо поставленный, направленный умелой рукой. Её сущность подобная гагату пронеслась чуть левее и, изогнувшись, попыталась зацепить оборотня, но ледяной жгут оказался проворнее. Тьма взвыла. Эта ужа была не просто боль, а будто сотни иголок забрались под кожу и пытаются пробиться сквозь кости. Морк выдохнул, зашипев. С губ девушки не сходила улыбка, а изумрудные глаза затянулись серебристой дымкой, став ледяным озером в окружении зеленого леса. Её голос напоминал поземку, такой же тихий и манящий. Она владела Печатью! Истинное Слово! Морк едва успел защититься собственным гламором, когда в него ударила вторая сила, вторая Печать, погребя его под толщей воспоминаний.
  Он словно вновь стал младенцем, едва вышедшим из утробы матери, с последней конвульсией подарившей ему Жизнь и принявшей Сметь. Он ощутил изучающий взгляд отца, словно тому дали новую игрушку и он думает, что с неё сделать и стоит ли вообще брать. Эти черные глаза, в которых сверкают два солнца: алое и огненное, солнца безумия... Глаза, которые сразу же вызывают в крошечном сознании, в копошащемся и пытающемся вдохнуть первый глоток воздуха тельце - ненависть, злость и покорность. Эти руки - жесткие, но никогда не знавшие тяжелой работы и оружия, этот голос, проникающий в саму сущность: "ещё один уродец"...И эта всепоглощающая боль. Морк на мгновение выплыл из заклятья, стянувшего его сознание тугими кольцами, выплыл, чтобы увидеть яркие изумрудные глаза девушки и услышать тихое: "это ещё не конец, передай послание остальным - я вам не игрушка. Я не умею быть покорной". Смех, проникающий и ласкающий как искусный любовник...Смех, жалящий сотней ос...Смех равнодушный и пустой... "В следующий раз, разговора не будет"...
  Боль накрыла Морка новой пеленой, вырывая из настоящего и кидая сломанной куклой в прошлое.
  "Не будет. Не забудь".
  Но не слова ударили сильнее, а знак на запястье.
  Она дала Клятву.
  
  * * *
  К машине я пришла, когда солнце уже клонилось к закату. Иногда одиночество это лучшее лекарство. Линси сидела на капоте, словно позировала камере. Ал стоял, слившись с фонарным столбом, свет от которого кидал причудливые тени на молочно-белое лицо вампира. Я мимоходом вгляделась в глубину машины и одним движением разбила заклинание. Тонкие сети силы задрожали, впитываясь в пустоту. Прошло пару секунд, прежде чем дверь отварилась, и появился Габриэль, а за ним вышел и Киамр.
  Меня встречали как с неудавшихся похорон. Хорошо хоть ещё не осуждали, что мол, как так вернулась живая, испортила такое траурное торжество.
  - Ты становишься неконтролируемой.
  Слова вампира шелестели еле слышным фоном.
  - Главное не буйной. Небольшое улаживание недомолвок. Думаю, повторять не придется.
  Ариол тягучим движением пересек расстояние между нами и замер в паре миллиметрах.
  - Виль тут рассказал о твоих новых способностях. Это начинает пугать.
  Я встряхнулась, как кошка, вылезшая из воды.
  - Плевать. Все равно сделать ничего не можем. Поэтому буду решать проблемы по мере их поступления. Кстати помнишь Миследию, так вот это был морок. На меня ведут охоту фэйри. - я не могла удержаться от ехидной улыбки, - Правда пока что-то проигрывают.
  - А на твоих оборотней...
  - Нет. Их цель только я. Остальных они не тронут.
  - Ты так уверена.
  - Да.
  Глаза Ара горели в сгущающихся сумерках.
  - Ты не позволишь сопровождать на Совет.
  Не вопрос, а простая констатация факта.
  - Нет. Они только мои.
  - Тогда я завтра жду доклад.
  Слова вампира потерялись в безмолвном и безразличном небе, вместе с обладателем голоса.
  Линси соскользнула с машины, забираясь вовнутрь. Киамр кивнул в ответ на немой вопрос, а Габриэль упорно делал вид, что мы не знакомы.
  Плюнув на уязвленное самолюбие, я устало забралась на переднее сиденье, и честно отключилось до самого прибытия к месту Совета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"