Леди Энта : другие произведения.

Главе между третьей и второй посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Музы у всех разные. Синие, черные, красные. Но всем одинаково хочется....
  Напевая незатейливую песенку, девушка искоса поглядывала на собственное чудо, гордо зовущееся Пталомеей. Вернее так, та звала себя сама, а для всех остальных, просто - Пташа. Волосы дыбом, помада размазана, одежда помята...Опять всю ночь кому-то жарко доказывала что именно ЕЙ приходят в голову самые необычные мысли и именно ОНА вдохновляет людей...
  - На самоубийство, - не переметнул добавить ехидный голосок автора.
  Муза заворочалась, а заметив пристальный взгляд своего рабочего кадра, тут же исчезла, чтобы через десять минут явиться во всей красе. Помятую одежду сменила выглаженная блузка, белоснежностью могущая поспорить с перьями ангелов, короткие шортики, аля мини-секс в голосочку оранжевого цвета, огромная малиновая шляпа, полями которой можно было бы укрыться от проливного ливня, если бы не задуманные дизайнером дыры и туфли явно родом из Японии, делавшие рост Пташи сантиметров на двадцать больше положенной нормы.
   Аккуратно закинув ножку на спинку стула и вытащив откуда-то длинную сигару, Пташа торжественно объявила:
  - Я беру отпуск. Пять дней на море и прошу бесполезными СМС-ми меня не тревожить.
  - Куда?! - девушка, что-то набирающая на компьютере, поперхнулась, - Какой отпуск? Ты же муза?
  - Вот именно, - Пташа поправила свою шляпу, кокетливо поведя бровями, но сообразив, что в качестве рабочей силы ей досталась девушка, перестала кривляться, - Мало того что меня прикрепили к такой бездарности как...не будем показывать пальцем, так еще и вкалываю день-ночь. Совсем совести нет.
  - Согласна, ты бессовестна - "рабочая сила" занялась прямыми обязанностями - работой - полностью проигнорировав замечания музы. Не первый раз сей взбалмошная особа грозилась то уйти к другому, то развоплотиться, то еще что-нибудь. После десятого раза угрозы превратились в заевшую пластинку.
  - Ты меня не слушаешь! Я уеду! Я заслужила!
  Образ вырисовывался с такой ясность, что просто бери и....Пфффф.
  - А вот теперь ты меня услышишь.
  Девушка оторвалась от монитора и зло посмотрела на музу.
  - Зачем? Ведь была такая мысль...
  - Затем, что я Муза и мне решать, что это было, а чего уже нет.
  Музы у всех разные. Синие, черные, красные. Но всем одинаково хочется....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"