Леди Энта : другие произведения.

Журнал "Apple city - вкуси сочную жизнь" (декабрь 2009г) - "Послепраздничная паника"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    "На носу" веселые, шумные новогодние праздники. А это - непрекращающиеся застолья с обилием жирных и калорийных блюд, злоупотребления спиртными напитками, недосыпания, усталость и как следствие помятый вид после Нового года. А ведь так хочется и праздник отметить на широкую ногу, не ограничивая себя и выглядеть потом как только что из салона красоты. А всего-то для этого нужно прочитать данную статью...


  
  Журнал: 'Apple city - вкуси сочную жизнь'
  Город: Республика Казахстан, г. Алматы
  Об издании: глянец, полноцвет, периодичность 5 000 эк ежемесячно.
  Рубрика: 'Здоровье'
  Знаков с пробелами: 4930
  Дата публикации: декабрь 2009 г.
  Вид: статья
  Без напитков - никак!

Новый год без спиртных напитков это даже как-то и праздником не назовешь. Вроде старались пить как все, в меру, но видно мера оказалась безмерной. А с утра головные боли, сухость во рту, вялость, слабость... Одним словом похмелье. Вот тут на помощь приходят народные советы.
Рецепт первый "Микс": Необходимо стакан апельсинового сока, свежий лимон и 100г. меда. Все смешать, взбить в миксере в течение 5 мин. По желанию добавить белок. Пить в один присест.
Рецепт второй "А я капустку под кефирчик": Если на вашем столе по какой-то причине не оказалось квашенной капуты, то следует восполнить этот недостаток - свежей, предварительно помяв листья капусты и смешав с кефиром. Очень полезное и хорошо отрезвляющее блюдо и не смотрите что вкус еще тот.
Рецепт третий "Аптечный": 6-8 таблеток активированного угля , 2 таблетки но-шпы , 1 таблетка аспирина. Желательно все выпить перед сном (ну или на момент когда спиртные излияния подходят к концу).
Рецепт четвертый "Если вам не на работу": 2 части (200-300 г) квашеной капусты, 1 часть (100-150г) свежей капусты, 1 часть (100-150г) тертой моркови и 200г огуречного рассола. Все перемешать и съесть. Через 15-20 минут можно повторить процедуру, если не помогло.
Рецепт пятый "Кофе + лимон + коньяк": Берется чашка горячего кофе (если у кого проблемы с сердцем, можно применить чай), туда кидается ломтик лимона (сахар - по вкусу), заливается пара ложек коньяку и вся эта смесь выпивается в горячем виде. Предупреждение для курильщиков: воздержитесь от сигареты после этого хотя бы 15-20 мин., иначе возможен обратный эффект.
Ну и, конечно же, не стоит забывать исконно древние рецепты: рассол из-под огурцов, побольше витаминов.

  Женские примочки

Вторая не менее важная проблема, с которой сталкиваются в большинстве своем женщины - это отечность лица, опухшие веки, синяки и мешки под глазами. В таком виде не то, что выходить в люди, в зеркало-то смотреть страшно. Но и на эту беду найдутся крайне простые и эффективные рецепты.
- чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.
- чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10-15 мин., процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.
- умывайтесь холодной водой, прикладывайте к глазам ледяной компресс. Лед лучше прикладывать несколько раз в неделю перед сном.
- 1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.
- отварить картофелину в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30-40 мин к глазам.

  Очищаем организм

Чтобы не утомиться от вынужденного безделья и легче перенести возвращение к трудовым будням, прямо с первых дней нового года начните принимать настойку одного из адаптогенов (растительных нейростимуляторов): левзеи, элеутерококка и лимонника - по 20-30 капель, корня женьшеня - по 15-20 капель, родиолы розовой - по 5-10 капель в 1/3 стакана воды (утром и днем, за 15-30 минут до еды). Курс - 2-3 недели. В соответствии со своим названием адаптогены помогают организму адаптироваться к переходу из одного состояния в другое - от праздников к будням, от шальной каникулярной свободы к жестким рамкам офисного расписания. Правда, использовать такие фитоэкстракты можно не всем. Они противопоказаны при нервном возбуждении, гипертонии, нарушениях ритма сердца. В этих случаях отдайте предпочтение зеленому чаю (не менее 4-5 чашек в день) или принимайте его в виде прессованных таблеток (по 10 в день). Содержащийся в чае комплекс биологически активных веществ тоже обладает адаптогенными свойствами, но действует мягко, не учащая пульс и не повышая давление. Хорошо бы провести еще и курс детоксикации (очищения организма). Посидите на кефире или йогурте, свежеотжатых соках или травяном чае. Выпивайте жидкости не менее 2,5-3 л в день, чтобы промыть организм. Больше двигайтесь - мышечная активность не только помогает сжигать калории, но и стимулирует работу печени и кишечника. Программу по питанию нужно дополнить легкой физической нагрузкой, а именно двухчасовой прогулкой на свежем воздухе.

  
  С Наступающим Новым годом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"