Леди Энта : другие произведения.

Журнал "Apple city - вкуси сочную жизнь" (ноябрь 2009г) - "И только ветер в волосах..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Время летит быстро, и многое с его течением меняется. Вот и в нашем государстве появилось много разных течений и направлений. В Казахстане в конце 90-х годов возникла культура байкерства. С тех пор, казахстанские байкеры проводят различные мероприятия в разных городах. Напомним, что движение байкеров зародилось в США в начале 60-х годов прошлого века. Первопроходцами стали хиппи. Постепенно байкерство превратилось в целое культурное направление, со своей музыкой, одеждой и слэнгом. И, конечно, оно вышло за границы Америки. Многие склонны считать людей, увлекающихся мотоциклами, хулиганами. Но это заблуждение, так как байкеры пропагандируют здоровый образ жизни, поскольку любовь к мотоциклам несовместима с наркотиками и алкоголем.


  
  Журнал: "Apple city - вкуси сочную жизнь"
  Город: Республика Казахстан, г. Алматы
  Об издании: глянец, полноцвет, периодичность 5 000 эк ежемесячно.
  Рубрика: "Спорт"
  Знаков с пробелами: 4357
  Вид: статья
  Дата публикации: ноябрь 2009 г.
  

Движение мотоциклистов по центральным улицам Алматы - это новое проявление интересов казахстанской молодежи. И, очередным событием, проводимым алматинского байкерами стало официальное закрытие байкерского сезона. Сие мероприятие прошло 17 октября. Стартовали владельцы "стальных коней" утром рано с Центрального стадиона и в сопровождении дорожных полицейских отправились дальше вниз по ул. Желтоксан до пр. Райымбека и далее до ул. Саина, где была сделана остановка возле церкви. Местный батюшка не только прочитал проповедь, но и дал свое благословения на все запланированные мероприятия. Во многих странах байкеры посещают святые места, чтобы почтить память тех, кого уже нет рядом, однако алматинские мотоциклисты сделали это впервые, но как уверил нас главный байкер Казахстана Евгений Петрухин, в будущем это станет традицией. Стоит отметить, что участники заезда подготовились на все сто процентов. Начищенные до блеска экземпляры двухколесной техники, среди которых были: квадроциклы, мопеды, чопперы, эндуро, спортивные мотоциклы и удобные стрит-байки. Да и сами "наездники" выделялись амуницией, необычными аксессуарами на шлемах в виде пушистых ушек. А у одного лихого байкера за спиной восседал плюшевый мишка. Далее колонна, состоящая более чем из четырехсот "всадников", среди которых были замечены гости из Узбекистана, Киргизии и России, разделилась. Часть байкеров направились в дом отдыха "Тан" (неподалеку п. Каскелена), где собственно и было запланировано окончание торжественного шествия, остальные под рев моторов умчались в аэропорт г. Бурундай, где в этот день проходил IV этапа международного фестиваля по драг-рейсингу. После двадцатиминутных объяснений с охраной, почему-то не пожелавшей пускать на мероприятие участников, наконец-то можно было пробиться на взлетное поле. Более двухсот байков выстроились в прямую линию, точно параллельно 402-х метровой трассе, по которой на предельной скорости мчались машины всех классов и марок. Первое впечатление от увиденного, что здесь собрались все владельцы тюнингованных машин не только Алматы, но и всего Казахстана. Как удалось выяснить у организаторов, заявку на участие подали более 300 владельцев автомобилей.

С десяти утра народ терпеливо ожидал окончания классификации и решения строгой экспертной комиссии, кто же достоин, выставить свое чудо техники на заезде. Правда, ждали с комфортом, на специальной трибуне, с которой открывался вид на всю трассу. Там же в верхних рядах расположилось небольшое кафе для всех желающих перекусить или утолить жажду. На дополнительной сцене внимание публики привлекали танцы Go-Go Girls под музыку ди-джея Романа Бажанова, а ди-джей "Гладкий" зажигал прямо в предстартовой зоне. Начало программы отвел Эрик Соло, а закончил - технический комиссар Евгений Юлдабаев, который, как оказалось, не только хорошо разбирается в технических аспектах, но и ничуть не уступает в роли ведущего. Весь день во время проведения драг-рейсинга на стрипе присутствовал самолет ЯК-18, который за умеренную плату возил всех желающих. Такого представления не ожидал никто, даже заядлые экстремали замирали, когда пилот самолета проделывал в небе свои трюки, приводя зрителей в восторг. Ну а вечером в завершение этого праздника был салют, под который и проходила торжественная церемония награждения победителей сразу 2 этапов, всем вручили памятные дипломы, кубки и самое приятное для спортсменов - денежные призы. Итак, закрытие байкерского сезона 2009 г. стало ярким и запоминающимся событием. Будем надеяться, что в следующем году, уже на открытие мы сможем вновь подивиться изобретательности байкеров Алматы.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"