Леди Энта : другие произведения.

Журнал "Apple city - вкуси сочную жизнь" (сентябрь-октябрь 2009г) -"В погоне за здоровьем"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    На дворе стоит осень, а это значит дожди, слякоть, промозглый ветер и солнышко, еле согревающее наши тела. Ничего не хочется делать, наступает апатия...Знакомо? Вот и подумала наша редакция, а где же выход? И не просто подумала, а даже этот самый искомый выход нашла. Чтобы улучшить настроение, повысить иммунитет, избавиться от накопившихся за лето "болячек" и просто отдохнуть - можно провести пару недель в лечебно-оздоровительном санатории. А в каком, читайте далее...



   Журнал: "Apple city - вкуси сочную жизнь"
   Город: Республика Казахстан, г. Алматы
   Об издании: глянец, полноцвет, периодичность 5 000 эк ежемесячно.
   Рубрика: "Здоровье"
   Знаков с пробелами: 5603
   Вид: статья (обзор)
   Дата публикации: сентябрь-октябрь 2009 г.
  
  
   Санаторно-курортный комплекс "Алатау" (пос. Нижняя Каменка, тел.: +7 (727) 254-96-94)
   Высокие горные пики ледников перемежающиеся с зелеными лесополосами, чистый воздух, перекаты горных рек... Хребет Заилийского Алатау - одно из прекраснейших мест Казахстана и именно здесь расположился санаторно-курортный комплекс "Алатау". Специализируясь на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, мочеполовой и нервной системы, квалифицированные врачи санатория творят чудеса. Стоимость однодневного проживания в номере на человека опустошит кошелек ровно на 15300 тг, двоих - на 22 400 тг. За такие деньги покормят, четыре раза, предложат мягкую, а главное чистую пастель, и водные процедуры (ванна, душ, орошения). За дополнительную плату можно посетить кинозал, теннисный корт, сыграть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, малый теннис, бадминтон, бильярд, гольф, пэйнтбол, искупаться в искусственном озере, бассейне, отобедать в летнем кафе или заказать транспортные услуги (вызов такси в город).
  
   "Санаторий Казахстан" (пр. Ленина, 308, тел.: +7 (727) 264-23-46, 264-22-20)
   Недалеко от вышеописанного места есть еще один лечебно-оздоровительный комплекс АО "Санаторий Казахстан", расположенный на высоте 1080 метров над уровнем моря. Горный климат, красота окружающего пейзажа благотворно действует на больных с нервными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, а также с гинекологическими и урологическими заболеваниями. Оздоровительное воздействие климата успешно сочетается с бальнеотерапией и минеральной водой, тепловыми и физиопроцедурами. В санаторий работают врачи высокой квалификации, профессора и кандидаты медицинских "наук", свободно владеющие новыми методами и средствами лечения, сочетающими достижения современной науки со средствами традиционной медицины. Лечение и консультации проводятся по видам заболеваний хирургического, терапевтического, неврологического, урологического, гинекологического, стоматологического и других профилей.
   Стоимость путевки составляет 5500 тенге в сутки за 1 человека, что включает в себя пятиразовое питание, проживание в "стандартном" номере и медицинские услуги. Плюс, консультация врача обойдется вам в 600 тг. Рекомендуемая продолжительность путевки от 10 до 20 дней. Как и другие комплексы в санатории вы можете за отдельную плату воспользоваться услугами косметолога, стоматолога, парикмахера.
  
   Лечебно-оздоровительный комплекс "Ак-каин" (тел.: +7 (727) 254-84-60, 254-83-92)
   В пяти километрах от города, выше Каменского плата (в направлении Медео) вы сможете поправить свое здоровье и отдохнуть на территории санатория "Ак-Каин". Минеральные ванны, грязелечение, "соляные" шахты, парафинотерапия помогут при лечении таких заболеваний, как: хронический бронхит, пневмония, остеозхандроз, ревматические, обменные полиартриты, пояснично-крестцовый радикулит, нервозы, простатиты, гастриты, холециститы, заболевания женских/мужских половых органов, бесплодие. Перед тем как лечь в санаторий необходимо заключение врача, только после этого назначат курс лечения. Еще один интересный факт, персонал санатория не берется "поставить на ноги" людей с повышенным давлением, и гарантирует только отдых без процедур. Обычно средний курс лечения составляет 10-12 дней, но более точно может сказать только врач. За проживание в санатории за сутки придется заплатить 6500 тг. с человека, и 5500 тг. - если вас двое. За дополнительную плату вы сможете попариться в сауне с бассейном и сыграть партию в бильярд.
  
   Пансионат "Каргалы" (ул. Саина 184, уг.ул Джандосова, тел.: +7 (727) 220-05-45)
   Для тех, кому лень или далеко добираться до подножия гор Заилийского Алатау, можно посоветовать пройти курс лечения или реабилитации в пансионате "Каргалы", специализирующимся на лечении и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опоры и движения, нервозов и т.д. Здесь вам предложат лечебные ванны (хвойно-солевые, травяные), аппаратную физиотерапию (гальваногрязь, биоптрон, ингаляции), озокерито-парафиновые аппликации, массаж, ЛФК, консультации гинеколога, кардиолога, уролога, плавательный бассейн и четырехразовое питание. Все это входит в стоимость путевки, цена которой в сутки на человека в 1-2-3-х местном номере полулюкс составит 4500 тг, 2-3-х местном "люксе" - 6000 тг. Детям до 12 лет стоимость лечения без предоставления дополнительной кровати составит 3000 тг, а детям до 5 лет - 2000тг. Кроме всего этого, доплатив, вы сможете насладиться "солевыми шахтами", кислородным коктейлем на травах, фитотерапией, Су-Джок терапией, грязевыми тампонами (гинекологические и урологические), мануальной, висцеральной терапией, подводным душем-массажем, капельницей, дуоденальным зондированием, иглофлексотерапией, спелеотерапией, лечением "Бишофит", фито-бочкой и многофунциональной кроватью-массажером ИМ-5000 (НУГА-БЕСТ).
  
   Здоровье - это одно из самых важных составляющих хорошего настроения и успешной жизни. Дайте отпор недугам и насладитесь отдыхом, заряжаясь позитивом и энергией на приближающиеся зимние месяцы. И, будьте здоровы!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"