Леди Энта : другие произведения.

Журнал "Apple city - вкуси сочную жизнь" (сентябрь-октябрь 2009 г) -"В рамках проекта "приближая Азиаду""

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Журнал: "Apple city - вкуси сочную жизнь"
   Город: Республика Казахстан, г. Алматы
   Об издании: глянец, полноцвет, периодичность 5 000 эк ежемесячно.
   Рубрика: "Спорт"
   Знаков с пробелами: 5705
   Вид: статья, интервью
   Дата публикации: сентябрь-октябрь 2009 г.
  
  
   Всего пару лет осталось до самого главного спортивного события - 7-х зимних Азиатских игр, которые, следуя традиции, пройдут в "культурном русле". Уже известны многие из мероприятий, намеченных на 2011 год, среди которых: фестиваль ледовых фигур, фотовыставка, неделя высокой моды "Азиатский стиль", культурно-развлекательный парк и многое другое. Однако без сюрпризов, приятных, не обошлось. В первых числах августа 2009 года компания "Orange Apple" под патронажем Дирекции Азиатских игр и Фонда развития спорта Казахстана объявила о старте нового проекта "Приближая Азиаду". Основная цель мероприятия - поднять казахстанское фигурное катание на качественно-новый международный уровень, а также в перспективе поддержать и приумножить результаты "будущих чемпионов" Дениса Тена и Абзала Рахимгалиева (казахстанские фигуристы, занявшие на международных соревнованиях среди взрослых почетные 8-ое и 14-ое места). Пока проект рассчитан на год и включает в себя серию спортивно-тренировочных сборов для юных фигуристов. Спонсоры намерены приглашать в Казахстан звезд фигурного катания, а также тренеров известнейших московских и петербургских школ. Тех, кто может и хочет помочь нашим детям стать сильнее в профессиональном плане.
   Первыми ласточками стали прославленные российские спортсмены, члены Олимпийской сборной команды России по фигурному катанию на Олимпиаде в Турине и Salt Lake City, Чемпионы Мира, Европы, России, победители этапов Гран-При, участники телепроектов Первого канала "Звезды на льду" и "Ледниковый период" - Мария Петрова и Алексей Тихонов, приехавшие в Алматы на спортивно-тренировочные сборы.
   С 3 по 8 августа в семейно-оздоровительном комплексе "Ак-Булак" начались недельные тренировки для талантливых фигуристов от 8 до 15 лет, разрядников и кандидатов в мастера спорта. В сборах могли принять участие любые дети из спортивных школ и клубов. Единственное, что необходимо было учитывать, ограниченное количество мест в группах (всего набралось две группы: старшая и младшая по 14 человек в каждой) и затраты (путевка на 10 дней - 75 тыс. тенге). Помимо этого также были организованы массовые мероприятия: встречи со зрителями и мастер-класс по фигурному катания в ТРК "Mega Centre Almaty" (2 августа); фитнес-тренинг в велнес-клубе "Luxor" (4 августа), а также пресс-конференция в КазПрессКлубе (4 августа).
  
   Мария Петрова и Алексей Тихонов. Увеличивая шансы на победу
  
   Немного из личного
   Мария Петрова родилась 29 ноября 1977 г. в Санкт-Петербурге. На коньки встала в 7 лет, вопреки расхожему мнению, что начинать спортивную карьеру фигуриста в этом возрасте уже поздно. В 12 лет попала в группу к Людмиле и Николаю Великовым, у которых и сформировалась пара с Антоном Сихарулидзе.
   Алексей Тихонов родился 1 ноября 1971 г в Самаре. Кататься стал с 5-ти лет. В 14 перешел в парное катание и переехал тренироваться в Свердловск к Ардо и Юлии Ренникам. В 1989 году в паре с Ириной Сайфутдиновой завоевал бронзовую медаль Чемпионата мира среди юниоров.
   В рамках проекта была организована пресс-конференция, где "звездные гости" с радостью ответили на все вопросы журналисткой братии.
   Apple City: - Мария, Алексей скажите, что значит тренировать детей и есть ли какие-то особые методики, секреты?
   Мария: Это непросто. Главное заинтересовать, чтобы ребенку нравилось то, чем он занимается. Мы работаем с двумя группами, для малышей проводим занятия в виде игр, тех, кто постарше - "мучаем" (смеется). Родителей на занятия не пускаем, чтобы дети не отвлекались, ведь не смотря ни на что, спорт не терпит лени и непослушания.
   Apple City: - Какие шансы вырастить за столь короткий срок Чемпионов?
   Алексей: Думаю, нужно реально оценивать ситуацию. Понятно, что за два года до Азиады это сделать невозможно. Мы же не творим чудеса, некоторым спортсменам нужно лет десять, чтобы завоевать свою первую медаль. Кроме того, есть соперники... Китайцы очень сильны в парном катании, японцы, наоборот, в одиночном, у корейцев уже есть чемпионка мира Ю На Ким. Вот в танцах на льду у азиатов небольшой пробел, так что если в Казахстане найдется такая пара, то у нее будет возможность побороться за медали, а может, даже и за победу.
   Мы стараемся научить детишек всему, чему учили нас, а главное это, наверное, вера в победу.
   Apple City: - Это Ваш первый тренерский опыт?
   Алексей: Если вы имеете в виду именно работу с детьми, то да. А если вообще про тренерский опыт, нам удалось поработать с российскими парами, итальянскими фигуристами, даже помочь своим тренерам в Санкт-Петербурге, да и проекты Первого канала чем вам не тренерский опыт (смеется).
   Apple City: - Есть ли шанс увидеть вас в Сочи в 2014 году?
   Алексей: Увы, нет. Мы с Машей закончили спортивную карьеру и теперь всерьез задумались о карьере тренеров.
   Apple City: - Скажите, какие качества Вам больше всего нравятся и не нравятся в людях?
   Мария: В отношениях с людьми я очень ценю уважение. Когда человек относится с уважением к окружающим, это о многом говорит - о его воспитании, миропонимании. Доброта - тоже очень важное для меня качество. Люблю в людях умение трудиться и желание работать. Вообще много качеств можно перечислить, но доброта и уважение, наверное, для меня самые главные.
   Алексей: Какие качества не нравятся? Ложь, обман, предательство. Люблю, когда люди, несмотря ни на что, остаются настоящими, ведут себя естественно. Очень уважаю умение сказать правду в глаза - какая бы она ни была. Честь и благородство - не пустые для меня слова. И, конечно, больше всего ценю в людях умение дружить и умение любить.
   В завершении хотелось бы добавить, что это лишь первый этап проекта "Приближая Азиаду". И как обещают организаторы, впереди нас ждет немало интересных встреч и интервью. Что ж, будем с нетерпеньем ждать!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"