Леди Энта : другие произведения.

Потому...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему людям так важно признание, оценка других, значимость в совершенно посторонних глазах? Как часто можно увидеть:
  - Я писал это для друзей, и вот решил выложить.
  Тут уже хочется уточнить, что понимается под словом "друзья"? Это все форумчане?
  Почему мы так глупо оправдываем собственные поступки?
   Человек всегда стремился как-то "засветиться", что-то сделать такого, чтобы помнили, не забывали. С появлением Интернета - стало проще. Форумы, собственные странички...миллионы и миллиарды байтов порой совершенно ненужной информации. Каждый хочет писать...и неважно: размышления, проза, поэзия, "умные мысли" на баше, полная чушь в блоге, лишь бы написать...
  
   Сейчас вспоминаются стихи-посвящения Пушкина, Лермонтова, Блока...Как раньше они добивались признания? Наверное, не бегали с плакатами-манифестами по улицам города, оправдываясь: "я Гончаровой писал".
  А что сейчас? Мы жадными глазами впиваемся в форумы, в надежде увидеть хоть один ответ. И почему неважно, какой он будет? А критика? Она умерла и похоронена в старом склепе ХЗ?
  
  Не ужель современный человек изъясняет всю глубину своей философии и взгляда словами: "О....классс!", "супер!", "обалдеть", "аффигеть"....
  Так и думаешь - это он восхищается ником автора, заголовком или то, что смайлики здесь прикольные?
  Стало сложно понять, ЧТО за жанр перед тобой и как его оценивать, и надо ли? Чего ждет автор, например написавший как он гонял мячик во дворе с друзьями? Похвалы, изумления, подкручивание пальца у виска? Вот и читаешь, пожимаешь плечами и закрываешь страничку. Тут подойдет извечная отмазка журналистов: "нет комментариев".
  
  А вот я пишу для вас....для всех и кто читает, и кто не читает, и не скрываю этого. Говорят письмо - это переход из монолога в диалог. Я хочу КРИТИКИ. Хочу нормальной дискуссии...
  Я хочу вновь видеть форум в жарких спорах о достоинствах и недостатках Произведений...а точнее я хочу вновь увидеть эти самые Произведения
  
  
  Говорят же, что желания сбываются....осталось только запастись терпеньем и верить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"