Леди Энта : другие произведения.

Исполнение желаний (глава вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решение принято.
  День как обычно начался с... "- ЛАО!". Интересно, почему Мирта, служанка, нянька и черт знает кто ещё, будит именно таким голосом - словно пожар? Ответ на этот вопрос Драконесса искала уже не много ни мало, а сорок лет. Именно столько лет назад Ми появилась. Крик повторился, заставив девушку посильнее натянуть одеяло и сладко зевая, делать вид что она "спит", причем "крепким, беспробудным сном". М-мм крепким не означает глухим. После, наверное, шестой порции "ЛАО", девушка недовольно отбросила одеяло и, свесив ноги с кровати, принялась усиленно тереть глаза, пытаясь проснуться. Спа-а-ать! Вот и все о чем она мечтала в данный момент. А вы думаете легко это полдня провести в своем истинном облике, потом тащить в лапах два довольно внушительно весящих тела и самое главное полночи спорить с братом? Разговор так ни к чему и не привел. Риам наотрез отказался помогать ей, заявив, что ему хватает знания его языка и Обряд он проводить, не намерен. Впервые в жизни у Драконессы появилось желание пристукнуть братца, ну на худой конец оглоушить чем-нибудь потяжелее - шкафом например.
  - И что прикажешь мне делать, провести обряд самой?
  - У тебя не получиться, - драконид хмыкнул, накручивая на палец черный локон. - Зачем тебе это надо Лао?
  - Но я хочу понять их, - девушка металась, нарезая круги, на ковре уже появилась пока еле заметная (но ещё пару кругов и...) дорожка. - Не держать же их вечно!
  - Тогда выведи их за пределы Гнезда и пускай валят на все четыре стороны.
  - И как ты себе это представляешь? - голос приобрел резкие нотки, - Сначала Скалы, потом Дорога Иллюзий и, наконец, Пустошь. Даже не многие из нас осиливают путь в своей первой "я". Они погибнут!
  - И что? Тебе-то до них какое дело. Боже Лао - ты Драконесса, наследница Линии, а тебя интересует жизнь этих смертных. Зачем тебе опускаться до их уровня и проводить обряд?
  - Ты болван Риам. Я все равно проведу обряд.
  Окончательно проснувшись, девушка прошла в комнату для умываний. Мысли беспорядочно поохали в голове. "Чтобы провести обряд необходимо присутствие двоих, кровь которых станет единой целой, создав связь и тем самым, активировав заклинание". Черт такое простое заклинание, казалось бы, как восприятие чуждого языка, а корни уходили в глубь. Если бы не этот дурацкий (девушка прикусила губу) Закон. Пару сотен тысяч лет назад из-за каких-то там Недомолвок, Прародитель решил наложить на род Запрет. Во-первых, он касался сущностей - так драконид должен хотя бы раз в трое суток принимать образ и той и другой сущности, иначе он просто застрянет в какой-то одной. И второй запрет - это на язык расы. Драконид не имел права никому передать дар Понимания, в ком не течет хотя бы одна миллионная часть их крови. Ну а так как мы уже давно жили в почти самом Проклятом (хотя кому как, для нас Благословенном) месте всей Тэрры, то уже через пару тысяч лет окончательно забыли о языках других рас, так как не нуждались в их общении. Да и потом, как мне услужливо напомнил братец, я единственная кто благодаря магии могу находиться в Центре Пустоши и то днем. Ночью там не выживет никто (хотя я не проверяла насчет никто). И вот теперь из-за этих "забывок" я полгода провела в библиотеки отца, выискивая сведения о разумных расах. Именно оттуда я, например узнала, что трое из моих м-ммм "пленников" являются вампирами, в книги их описывали как: "существа, которые используют кровь для поддержания собственного организма. Довольно сильные, быстрые и ловкие. Имеют склонность к магии, но не всегда. Чаще всего это Темная сила". В категории опасны - им поставили знак "иль", что значит полусредний уровень. Самый первый из найденных в Пустоши - эльф. Этой расе вообще отводилось восемь страниц, из которых, опуская радословные, я прочитала только пять.
  Но нигде не было упоминания об их языке. Вернее крупицы были, отличия там, схожести, а вот пособия для Дракона как выучить вампирский и эльфийский ( а в идеале и человеческий, дриадский, гномий, тролий, гарпийский, василиский, орчий, гоблинский, звериный и т.д) увы как-то не нашлось. Поэтому остальные полгода я уже рылась в магических фолиантах, дабы помочь самой себе решить эту проблему. И на исходе шестого часа шестого дня шестого месяца (какая циферка получилась), наконец натолкнулась на описании древнего обряда. Правда там не было написано, что на Драконов подействует, но в принципе мы тоже разумная (вернее мы уже давно вышли за грань разума) раса. Но там было один пунктик, который и заставил меня посвятить в планы брата. Для обряда нужны были двое от одной расы и в принципе любой от какой-нибудь другой расы. Причем в конце стояла пометка, что даже если третьим будет конь (между прочим, животные тоже разумная раса) - то все равно прошедший обряд получит возможность понимать язык любой расы. Имя на корешке фолианта стерлось, а за на самих страницах почему-то не упоминалось, поэтому вроде бы как не верить написанному у меня повода не было.
  Вода смысла с моего лица остатки сна, а заодно и красиво раскрасила синяки под глазами. Я всмотрелась в зеркало. Мдааа....Серебристо-изумрудные локоны намокли и теперь облепляли лица, как хвост сдохшей рыбы, даже по цвету подходили, под глазами синева, зато в них - какой-то нездоровый блеск. Я машинально потрогала свой лоб, да нет, жара вроде пока не наблюдается. Хм. Ладно, забыв про ненормальный блеск (спишем на склероз), я потянулась за лизеей и, взяв грубую ткань, вытерлась. Так, уже лучше. Волосы слегка ожили и приняли нормальный вид, круги уменьшились...почти идеально.
  - Лао!
  М-ммм ну что Лао? И вообще у меня дела.
  
  * * *
  Алифа с интересом рассматривала иллюзию. Надо же, какая. Настолько идеальная, что завидно. Тонкие веточки, листья, жилки которых проступают тонкими паутинками, когда их озаряет солнце, не менее иллюзионное, и спелые, сочные плоды, сорвать которые руки так и тянуться.
  - Что нравиться? - чуть насмешливый голос эльфа отвлек девушку от созерцания. Встряхнув копной волос, та утвердительно кивнула.
  - Хе, ну хоть один ценитель прекрасного. Не хочешь внести лепту?
  Алифа покраснела. Обычно если дриад предлагал внести лепту в иллюзию, созданную им, это означало доверие и м-ммм симпатию.
  - Эл, не забывай что она дриадка. Не пожалел бы как потом. - Голос братца противно донесся откуда-то издалека. И как он так быстро сошелся с ЭТИМ....черт.
  - А что, такая ужасная! - эльф открыто усмехнулся, но предложения обратно не взял.
  Алифа зло прищурилась: "А ты думал". Яблонька начала слегка изменять свои очертания, сначала чуть уменьшилась в размерах, а потом невесть откуда на гладком стволе появились шипы, на концах которых распускались какие-то шарики источающие вонь.
  - Думаю так лучше, - девушка состроила невинное выражение лица, наблюдая как округляться от такой лепты, глаза Эла, - Такой колорит, - протянула она, не тая ухмылки.
  Голубой локон упал на плечо.
  - Мда Алифа, ты прям мастер. Говорят иллюзия это отображение внутреннего мира её создателя, симпатичный же он у тебя.
  Девушка дернулась.
  - Да иди ты братец, - гневно замолкнув, дриадка утопала в другой конец дома. Эльф провожал её ТАКИМ взглядом. Чет провел рукой по дереву, однако шипы никуда не делись.
  - Ну все Эл, ты попал. Теперь яблоки будешь доставать сам, только потом помыться не забудь.
  - Да пошел ты.
  Чет хмыкнул, но вслух промолчал, хотя его так и подмывало посмотреть на лицо эльфа, от невинной фразы "что от после лепты в иллюзию, он стал уж очень синхронен в высказываниях с дриадкой". Постояв, пять минут в гордом одиночестве (ну эльфа не считаем, тот ещё не пришел в себя - а значит раса он малоразумная, вампиры и сестричка далеко - значит раса разумная, но далекая, потому будем считать, что в одиночестве) дриад хрюкнул.
  - Ты чего?
  (м-ммм оказывается, не так уж и не пришел)
  - Да так, - Чет намотал на палец голубой локон, просто подумал, что все женщины одинаковы. - Что моя сестричка, что эта, как её Л-ла-о. Им слово, а они обижаются.
  Эльф, наконец, оторвался от м-ммм "яблоньки" и посмотрел на дриада. В золотистых глазах не было и намека на чувства.
  - Л-ла-о, - он скопировал тон голубоволосого, - это ещё одна твоя родственница?
  Хрюканье Чета усилилось.
  - Слава богу нет. Эта та девушка, чей братец так мило нас суда притащил. Кстати кто она вообще такая?
  - Драконесса?!
  Челюсть эльфа едва не отдавила дриаду ноги.
  - Какая Драконесса?! Я тебе что, Дракона от девушки не отличу?
  В голове что-то странно щелкнуло, словно освобождая от кандалов... На секунду глаза дриада расширись, а ноздри затрепетали, словно оно что-то почувствовал...а потом все встало на свои места. Эльф, наблюдавший, как заклятье полностью спадает, ухмыльнулся.
  - И хотя обычно это происходи не так, добро пожаловать в реальность. Так как ты сказал, её зовут - Лао?
  
  * * *
  Накинув платье, и придирчиво оглядев рюши на лифе, которые после щелчка почему-то запахли паленым, а после второго превратились в лоскуты, я решила, что все равно никто не догадается, чем это было изначально, плотно притворив за собой дверь и ловко скользя по крутым ступенькам, направилась в "сад".
  Вообще-то назвать комнату в Гнезде садом была идея Риама.
  - Почему именно так?
  - М-ммм потому что ты их разводишь как тепличные растения. Поливаешь, удобряешь, даже убирать не забываешь.
  В общем, спорить я не стала, решив, что это себе дороже и это как-то прижилось. По дороге мне никто не попался, не считая конечно риалок (маленькие такие безобидные существа, которые питаются теплом), густо усеявших стены коридора. Поймав одну из них за крыло, я помахала ею в воздухе, от чего тельце зверушки начало светиться. Приколов риалу к вырезу платья, я решила сразу две проблемы: тьму коридоров и украшение к некогда именовавшемся рюшами.
  Уже на подходе к "саду", метров этак за триста до моего чувствительного ушка донеслось.... "- Да что мы тут сидеть, как маленькие будем! А"рэ″ль м"ир. Да плевал я что Драконесса. Нашли чем тыкать. Я тоже не кашей слеплен". Насчет последнего, я как-то сомневалась. Вообще-то подслушивать некрасиво, но пока никто не видит. Осторожно преодолев оставшееся расстояние, я с жадностью вслушивалась в слова. Вот голоса никак не узнавала, но могла точно сказать не драконид. Кроме брата "замок" ни сломает никто, ну может папа, но уж его-то бас я знаю хорошо. До меня вновь донесся диалог. На этот раз голоса было три. Два мужских и женских. Причем понимала я только один, мужской.
  - Не знаю. Понимаю и все. Эл не приставай.
  - Эль″ ри ам деа″нил?
  (м-мм а голос приятный и язык певучий, у нас звуки покороче будут)
  - Алифа, тебя ещё не хватало. Да какая разница, что они бессмертные. Пусть попробуют, я им морды начищу!
  (морды? Ну это я ещё припомню)
  - Риа″ миланрел
  - Да ну?
  Голос настолько сочился сарказмом, что больше выдержать пытки любопытством я не смогла, легко открывая дверь. Моему взору предстала картина "Зайцы за работой". Вся честная компания сидела в кружочке на травке под странной на вид (в последний раз шипов точно не было, и вони тоже) яблонькой, внимая гласу голубоволосого. А тот патетически выставив вперед ногу и сверкая хищническим взглядом, продолжал.
  - И что она сделает. Войдет и скажет "здрасти"?
  (м-мм а почему бы нет)
  - Здрасти.
  Я вступила в сад, ухмыляясь.
  Пятерка "зайцев" тут же приняла стойку смирно, а одна из девушек вообще отодвинулась за спину оратора. Тишина буквально звенела.
  - Вообще-то я только что поздоровалась, или у вас с этикетом плоховато. Как морды бить вы в первом ряду, а как ответить на приветствие девушки, так истуканом стоите.
  - Вы...вы...вы Драконесса?
  Лишь с третьего раза парень справился с постановкой вопроса. Я демонстративно оглянулась через плечо, как бы удостоверившись, что за мной никого нет, и проворковала:
  - А что, у кого на этот счет сомнения?
  Один из моих находок, а именно эльф наклонился к уху голубоволосого и что-то прошептал ему. Вернее прошептал он: "Дель″ ми арен ли″", но для меня все равно, что абракадабра, парень не остался без ответа. Я не переставала улыбаться.
  - Так что, как я поняла, вы горите желанием перестать быть маленькими и выбраться из этого милого садика?
  Глаза парня недобро блеснули, и он коротко что-то бросил остальным, причем этот язык остался для меня тайной.
  - Ты подслушивала.
  Он не спрашивал, а констатировал факт. Это развеселило меня до такой степени, что, вспомнив свою няньку в приступах влюбленности, я бросилась на колено перед шарахнувшейся в сторону компанией и, возведя очи к своду пещеры, на одном дыхании выпалила:
  - О, Рыцарь мой, прошу не гневайся. Прости меня нерадивую. Если бы я знала, что таким писком вы сообщаете своим друзьям "секреты", то специально бы заткнула ушки, дабы не подслушать ваших гениальных планов.
  Грациозно поднявшись, я доверительно поинтересовалась:
  - Ну, как?
  Судя по стуку челюстей, я даже превзошла саму себя. Девушка с алыми волосами, сделала знак у себя над головой, в то время как вампиры переглянулись, и в их глазах мелькнула зависть. Один эльф смеялся, пытаясь выдать это за кашель.
  Я хищно улыбнулась, ожидая реакции от недавно разговорчивой фигуры.
  
  * * *
  - Нет, бред!
  Чет едва не сел на траву, когда заклинанье спало, и он в полной мере осознал кто, что и главное где?
  - Не бред, а что есть. Я тут уже три года. Не могу пожаловаться, но домой хочется.
  Элдорн с тоской посмотрел на дверь.
  - А эти здесь сколько? - дриад махнул рукой в направлении компании режущейся в карты, среди которых, нагло рассевшись, была и его сестричка.
  - Вампиры? Не знаю, где-то с полтора годика. Она их после принесла.
  - Но почему вы до сих пор не ушли?
  Вопрос вырвался у Чета сам собой. Пока они говорили довольно тихо, хотя дриад изредка и переходил на повышенные нотки, но картежников это не привлекло, им хватало собственных криков.
  - А как? Мы же не понимаем их тарабарщину, а они нашу. Вот и маемся как глухой с немым. Удивительно, что ты такой выискался...понимающий.
  Чет пропустил это заявление мимо ушей о чем-то задумавшись. Потом он осторожно, как охотничий пес подошел к двери и, стараясь выглядеть как можно беспечнее, дернул за ручку. Естественно дверь осталась закрытой. За спиной раздался едкий смешок.
  - Ты ещё магией пальни, думаешь, без тебя никто не догадался. Эту дверку могут открыть токо они. Хотя раньше она была открытой, по крайне мере закрыли они её уже при вампирах.
  Чет мысленно обругал себя за идиотизм, но сделал вид, что так задумано.
  - Тогда думаю, стоит обсудить план нашего побега.
  - М-ммм?
  - Давай, зови этих бездельников.
  Когда компания собралась в тесном кругу, Чет обвел их взглядом. Вампиры переглядывались... (наверняка мысли читают, - подумал дриад), Алифа откровенно скучала, награждая братца мысленными прозвищами и злясь, что оторвал от игры, в которой, судя по всему, она выигрывала. Лента приводила в порядок волосы, при этом, не спуская с него взгляд черных как ночь глазищ, Элдорн не расстовался с яблоком...
  Чет еле слышно вздохнул. Черт, знал бы его папочка, что Принц наследной Крови занимается таким, а то что узнает, не сомневался, стоило просто посмотреть в невинные глаза сестры. "И за что такое наказание?" - послав вопрос кому-том свыше, дриад приступил к подготовке операции с кодовым названием "побег".
  Он настолько увлекся гневными выкриками в сторону Драконов, что когда за спиной раздалось вежливое "Здрасти", едва не упал. Чет обернулся. У открытых дверей стояла серебристо-изумрудо-волосая девушка, на губах которой играла нескрываемая улыбка.
  - Э-э-э, - сказать, что дриад был ошеломлен, значит не сказать ничего.
  Истолковав молчание по-своему, девушка заулыбалась сильнее и, облокотившись о косяк двери, продолжила:
  - Вообще-то я только что поздоровалась, или у вас с этикетом плоховато. Как морды бить вы в первом ряду, а как ответить на приветствие девушки, так истуканом стоите.
  "Вляпался", - пронеслась шальная мысль, но вслух Чет лишь выдавил, - Вы...вы...вы Драконесса?
  Идиот!
  Девушка картинно оглянулась через плечо, пару секунд изучала открывшийся ей "пейзаж", а потом нагло уточнила:
  - А что, у кого на этот счет сомнения?
  - О чем вы говорите? - от дыхания эльфа в затылок, дриад выматерился сквозь зубы. - Черт, что шептать-то она все равно не понимает, - его чистосэльфийский был ни чем не хуже.
  - А что не на всеобщем? - каменное лицо Элла не пробила ни одна эмоция.
  - А то, что мой всеобщий она понимает.
  Девушка продолжала улыбаться, и это просто выбивало Чета из колеи. Почему стало стыдно за морды, уж чем-чем, а её лицо таким не назовешь. А эти глаза, они были похожи на цвета дриад, только ни у кого он не видел ещё такой насыщенной зелени. Словно само солнце сначала искупалась в прозрачной воде, а потом заиграло на травинках.
  - Так что, как я поняла, вы горите желанием перестать быть маленькими и выбраться из этого милого садика?
  Вновь раздался насмешливый голос. Чет смутился, осознав, что загляделся и на кого на крылатую ящерицу, а потом разозлился. Мало того, что стоит тут, одна надо заметить, а ведь вампиры насколько я знаю, едва ли уступают дроу, эльфы тоже не картинка какая-то, так ещё и открыто издевается, давая понять, что её это развлекает. Смысл сказанного дошел чуть позже...
  - Ты подслушивала.
  Нет, блин подпевала. Черт, но что именно? Когда? Как? Вопросов было, несомненно, больше чем ответов, однако прежде чем дриад успел вновь разродиться вопросом, девушка сверкнула взглядом и повалилась на колени, изрядно при этом напугав всех без исключения. А кто её знает, может это она так перевоплощается. Синхронный звук отступающих шагов уверил Чета, что такая мысль посетила не только его. Однако то, что сделала Драконесса, вообще ни в какие рамки не лезло.
  - О, Рыцарь мой, прошу не гневайся. Прости меня нерадивую. Если бы я знала, что таким писком вы сообщаете своим друзьям "секреты", то специально бы заткнула ушки, дабы не подслушать ваших гениальных планов.
  От такого натиска дриад растерялся а, услышав за спиной бормотание Ленты, вздох вампиров, покашливание Эла и едкое "магкырх" от сестрички, вообще впал в ступор. Девушка же отыграв свою роль на "блестяще", грациозно поднялась и, уставившись на дриада изумрудным взглядом, невинно поинтересовалась:
  - Ну, как?
  
  * * *
  Так, по-моему, я переборщила. Хотя...ещё порции не повредит. Сморщив как в детстве носик, я трогательно закатила глазки и, прижав к груди руки, таким жалобным голоском бросила:
  - О, боже, мой рыцарь не оценил моего таланта. Теперь он не жениться на мне. Лучше смерть!
  М-мм я провела рукой по бедру и тут спохватилась, что кинжал то не при мне. Эх, вернув себе позу нормальной дракониады, я решила для завершения сцены одолжить что-нибудь у компании, рассматривающей меня такими умильными взглядами, что захотелось самой посмотреть на это со стороны.
  - Слушайте, а кинжальчика ни у кого не завалялась. Тьфу, вы же не понимаете. Тогда так, послушайте вы голубоотенночный принц, может, переведете им.
  Парень дернулся, словно я его ударила (вроде даже не приближалась).
  - Как ты меня назвала?
  Ого, вот это голосок, я невольно заслушалась. Надо будет Риаму сказать, что его перещеголяли.
  - Сударь, а чем вам не нравиться?
  - Как вы назвали меня перед сударем?
  И чего так шипеть.
  - А перед сударем я вас вообще никак не называла. Ой нет, точно...мой рыцарь.
  Так судя по тому, как сжались у него кулаки, он сейчас на меня кинется. Зря.
  - Не советую, - улыбка слетела с лица подобно дуновению ветерка, а в глазах появился холод. - Иначе мне придется вас убить.
  Кулаки сжались сильнее, Но в этот момент на плечо парня легла рука эльфа. Тот наклонился и что-то то ли сказал, то ли спросил. Не знаю, но подействовало.
  - Что вы хотите?
  Голос был злым, я бы сказала чертовски злым.
  - Для начала давайте выясним чего вы, хотя насколько я поняла это покинуть мой гостеприимный дом. Я правильно поняла?
  Парень лишь кивнул, что-то отрывисто бросив остальным. Те подтвердили.
  - Ну вот, - я вновь вернула лицу улыбку, - наши желания совпадают. Я тоже хочу избавить Гнездо от вас как можно скорее. Поэтому предлагаю совместить наши желания. Я помогаю добраться вам до Пустоши, а один из вас помогает мне провести ритуал.
  Истина до каждого стучалась по-своему. Первым, конечно, понял дриад (не сразу, но наконец, до меня дошло, какой картинке из книги они соответствуют - Духам Леса). А уж после его объяснений это остальным, и те.
  - Ты хочешь сказать, что позволишь нам уйти?
  На меня смотрели так, будто только что земля за моей спиной разверзлась. Я даже чуть не оглянулась.
  - Нет, - я покачала головой, сдерживая желание, - я сказала, что доведу вас до Пустоши, в обмен на пособничество в ритуале.
  В глазах дриада отразились все "комплименты" в её сторону, но вопросы не закончились.
  - Какой ритуал?
  Я поменяла позу, отлепилась от косяка, и нисколько не обращая внимания на присутствующих, задрала подол платья до колен и уселась на траву. То, что она иллюзорная отнюдь не исключало пятен от неё. Иллюзии бывают очень и очень качественными.
  - А что с яблонькой? Магический.
  - Яблонькой? Чего?
  Парень явно сбился с мысли и теперь пытался это замаскировать. Я невольно засмотрелась. Он был, как бы это сказать - необычен. Красота тоже была, но какая-то своя, иная. И это притягивало. Словно видишь камушек на дне, тот вроде камень камнем, а все равно так и манит потрогать.
  - Да, с яблонькой. С каких это пор она стала такая колючая и вонючая вдобавок? Ритуал говорю магический.
  - Это Алифа постаралась. Что магический я понял, что за ритуал?
  Я уже хотела поинтересоваться какая из двух дам Алифа, но передумала. Оно мне надо?
  - Ясно. А мы уже сделку заключили? Кстати, почему ты интересуешься, что за ритуал, но почему-то не спрашиваешь, кто из вас мне нужен?
  Надо же, впервые я увидела подобие улыбки, вернее усмешку на губах парня.
  - Когда узнаю что за ритуал, тогда и решим, кому более выгодны его последствия.
  Я пожала плечами, ну мое дело предупредить.
  - В общем......
  Через пять минут я им высказала свою версию ритуала. Ещё две минуты понадобилось на перевод, одна на принятие решения...и вуа ля.
  - Что ж Драконесса, мы согласны.
  
  * * *
  Мне все ещё не верилось, что я согласилась на такую авантюру. Вернее не верилось, что я сама же её и заварила. Глупо конечно, но почему-то в тот момент эта "шутка" казалась мне удачной. И потом, я думала они откажутся, вернее, думала что откажется Чет (имя он мне все же напоследок назвал, хотя мое взамен так и не услышал), судя по тому что уж очень ему наша раса насолила. Иначе с чего такие взгляды, словно была бы его воля, убил и трупик закопал подальше в дебрях лесных.
  В поворот я вписалась автоматически, а вот в грудь мужчины отнюдь не по своей воле. И лишь когда слегка горячие руки обвили мою талию, а в нос ударил тягучий аромат, я сообразила что к чему.
  - Черт, Рам что ты делаешь?
  Рамиал хихикнул.
  - Обнимаю.
  - Это я заметила. Что жить надоело?
  Вот что люблю, так это когда понимают с полуслова. Руки тут же исчезли не только с территории моего тела, но и с ближайших окрестностей. Все-таки ни раз, на опыте убедив, что слово у меня редко когда расходиться с делом, я смогла завоевать себе довольно хорошую репутацию.
  - Ну вот, всегда так. Только встретишь красивую девушку, как она сбегает. - Рам заметил по тону, что я чем-то разозлена, но выпытывать причину не стал, решив все свести к шутке. Умненький, однако. Я хмыкнула.
  - А ты переключись на парней, авось те не сбегут.
  Оставив драконида наедине с такой участью, я поспешила скрыться у себя в норке. Мне ещё предстояло взять что-нибудь в дорогу. Я, правда, ещё не решила что, но как говорится: "На месте разберемся".
  Оказалось, что на месте дела обстояли ещё хуже. Ну, во-первых, книга (иначе как я ритуал совершу). Толстенный фолиант полетел на кровать и с шелестящим звуком упокоился на ней. Второе - книга. Правда, не магическая, а та самая про разно...про разумные расы. Секунда и она устроилась рядом со своей предшественницей. Третьей в списке была накидка. Теплая, с меховой подбивкой, идеально черного цвета. Я осторожно свернула сие драгоценную вещь и даже сделала "лассо", дабы во время транспортировки он не развернулся. Подумав несколько биений сердца, я добавила ещё две. Первая была из шкуры рыеелы (пятнистая кошка, с очень длинными почти заячьими ушами и без хвоста), поэтому имела непередаваемый золотисто-каштановый оттенок, вторая из меха варта (представитель семейства сумчатых), и её чуть серебристый оттенок выгодно смотрелся с кожаными вставками. При желании я нашла бы и парочку плащей, но, справедливо расценив, что мужчины на то и мужчины, чтобы сносить тягости пути, решила не лишать себя такого удовольствия, как созерцания трясущихся в объятьях Орлы тушек.
  Порывшись ещё некоторое время в шкафу, я также запаслась парочкой штанов, опять же с мехом, курткой и туникой. И хотя мои проводы могут занять максимум недели две, я не собиралась стеснять себя хотя бы в одежде.
  Я уже почти все собрала, и теперь взирая на довольно немаленькую кучку на кровати, решала, как бы это все так распихать, чтобы ещё и место осталось, когда дверь вздрогнула под тяжестью тела, пытающегося проникнуть в мою обитель.
  - Лао? Почему ты закрылась?
  Вот черт, принесла же его нелегкая. Я лихорадочно запихала все вещи под подушки, а сама, измяв простыни, свернулась калачиком на кровати. Причем проделала это так бесшумно, что даже бы сова не услышала.
  - Лао? - нотки в голосе брата набрали обороты, а давление на дверь увеличилось.
  Я задышала равномернее, сама себя вгоняя в сон. Дверь скрипнула, засов всхлипнул, не выдержав силищи братца. Все это я отмечала машинально, я спала. Ну по крайне мере идеально это отыгрывала. Скрип, ещё один. Я буквально затылком ощущала энергию Риама. Обычно мой брат умел контролировать выплески, но когда дело касалось меня...А что вы хотите Хранительница на все Гнездо я одна, и каждый это понимал. Потеряв меня, они потеряют ту границу, которую я успешно заполняю.
  - Лао?
  Рука осторожно касается моего плеча и так же осторожно исчезает. Дверь вновь скрипит, но на этот раз она словно извиняется за нарушенный покой. Все, можно даже не придумывать легенду моего внезапного исчезновения. Часов двенадцать все будут думать, что я сплю. А значит, есть почти половина суток, чтобы убраться от Гнезда подальше.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"