Леди Энта : другие произведения.

Эя. Братство стихий (главы 1-15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вот...вроде с этим разобралась. Итак, прошу, заходите, читайте...буду рада оставленным мнениям...оценкам тоже :)


    

Эя. Книга первая

Братство стихий.

    
    
   От автора.
   Это произведение было не просто навеяно ЛГ, а затоплено им по самое ни хочу. Я прочитала много похожих вещей начинающих авторов и нашла определенные закономерности, которые решила выставить в ином свете.
    
   "У животных лишь два инстинкта: выживание и продолжение потомства, все остальное - черта, за которую они переступают ежедневно"
    
   "Любовь ограничена условностями и порой разбивается о них, как птица о неприступные скалы"
    
    
    

Глава 1

   Дождь....
   Погода совсем ни к черту. Кажется, что небо давно не плакало и теперь решило возместить это сполна, изливаясь на бренную землю Ниагарским водопадом.
   Кровь. Много крови. Очень много.
   Она заливает землю неравномерными пятнами, словно опрокинули пару ведер с краской, да так неудачно, что получился своеобразный рисунок. Я стараюсь не наступать на улики, но сделать это довольно сложно, поэтому передвижение больше напоминает скачки горной козы по каменной круче. Вода противно стекает за шиворот плаща и прокладывает себе путь по майке и спине, заставляя меня ежиться.
   Я принюхиваюсь. Линси уже в доме, а значит и Ариол там.  Кто ещё?  Ага, как я и думала Зайн, ученик, его одеколон не спутаешь ни с чем. И зачем он столько на себя выливает? Пожалел бы меня несчастную. Ступенька, ещё одна и я под навесом.  Ура!
   Тело, если конечно остатки разбросанных кусков мяса по дому можно назвать телом, я увидела мельком, тут же чувствуя спазмы в желудке и ныряя на кухню, где уже собралась вся честная команда ОН.
   Отдел Нечисти или ОН был организован не так давно по человеческим меркам, около полусотни лет назад, когда впервые стали фиксироваться массовые убийства вампирами. Те  дела замяли, направили на расследование. Удалось схватить двух Диких Мастеров и одну Мисследию, но улик оказалось недостаточно. Потом появились сведенья о бешеной стае верфольфов, и стало ясно, что без специальной команды по зачистке не обойтись. Тогда и появился ОН
   Как и пятьдесят лет назад его по-прежнему возглавлял  Ариол. Вампир. Мастер. Зануда, но свое дело знает - вот как я охарактеризовала его, впервые увидев. Внешность классическая: черные волосы, которые спускаются мягким покрывалом  до лопаток, бледная кожа, вечная полуусмешка-полуухмылка на лице и черные колодцы глаз. Одевался он тоже своеобразно. Рубашка или футболка, в зависимости от настроения и как говорится окружающего общества, от которых ничем не пахло, штаны и неизменные сапоги. Порой я даже подозревала, что он заказал их у давно умершего мастера сразу сто пар.
   - Ты припозднилась.
   Линси сверкнула острозубой улыбкой и приветливо кивнула головой. Её необычно глубокого цвета меда волосы полыхнули в свете ламп жидким огнем.  Оборотень, как и я, она разливала чай по стаканам, не брезгуя посудой жильцов...или жильца, хотя тому сейчас было все равно.
   - Пробки и дождь, - коротко охарактеризовала я причину задержки энергично встряхиваясь, так что от моих пепельных волос во все стороны полетели брызги, попавшие на всех кроме Виаля, как всегда поставившего магическую завесу и неодобрительно качнувшего головой.
   Кроме этой тройки на кухне находились ещё Зайн и Дайна. Зайн был человеком, гением и ходячей энциклопедией, а также  единственным кого мне порой хотелось загрызть. Дайна ученица Виля, начинающая магичка и будущая ведьма. Ну а сам Виль  некромант и вудуист, и этим все сказано. Чернокнижник в команде ОН - это нонсенс.
   - Что здесь произошло?
   Не найдя лишнего стула я с ногами забралась на подоконник и немного повозившись устроилась там, прижавшись спиной к прохладному оконному стеклу.
   - А что тебе говорит обоняние?
   Ариол поднял  бездонно-опаловые глаза, но смотрел не на меня, а словно сквозь. И это было не спроста. Недавно, лет  тридцать назад мы обнаружили интереснейшую вещь, когда наши взгляды встречались, и между нами протягивалась "нить", хорошего не жди. Мы словно магнитом притягивали неприятности и отнюдь не маленькие.  Последний раз это была кладбищенская упырица старой ведьмы, которую мы еле-еле осилили. Тогда с нами ещё не было Виля и Дайны и моей магии не хватало.
   - Что здесь кого-то разорвали.
   Фырчанье мне было ответом. Ну да Линси уже прошлась по комнате.
   - Не похоже что чистокровный.  Предположу полукровка-Огневик, - продолжила я секунду спустя.
   Виль изогнул левую бровь и сыпанул под-подряд три ложки сахара в стакан. Нервничает. С чего бы это?
   - Огневик? Я бы почувствовал магию, а её нет.
   Я ухмыльнулась. А вот в чем дело, профессиональная гордость.  Виаль всегда полагался на внутренний взор и поэтому мало обращал внимание на такие простые вещи, как свежие, хоть и еле заметные подпалины на ножках кровати у самого пола. Скажите, как  заметила? Случайность. Смотрела под ноги, чтобы не вляпаться в кровь, вот невольно и отмечала "улики".
   - Магии нет, значит высокого полета наша птичка, а вот ножки кровати опалил. А это говорит о том, что либо спешил, либо у него с ....ээ-ээ  владельцем, бывшим, дома были свои счеты.
   - Черт!
   Четвертая ложка сахара видимо стала перебором и маг, пружинистым движением сорвавшись со стула, вылил чай в раковину.
   - Ну почему так всегда, Эя, ты что-нибудь да находишь?
   - Потому что мне пришлось внимательно искать чистые от крови участки пола, чтобы не получить от вас между прочим порцию нецензурных слов, - улыбнулась я, давая понять магу, что не лезу на его территорию. Меня спросили, я ответила.
   - Огневик говоришь, да ещё и с примесью Зверя? Слушай мы случайно "нить" не восстанавливали?
   Ариол тряхнул волосами и стал похож на ротвейлера вылезшего из воды, черного и с острыми клыками. Я мотнула головой и добавила.
   - Сто процентов даю, я не самоубийца.
   - Вот  и я. Ладно, пора браться за дело. Дайна ты просканируй ауру возле дома, возможно, наш "рыжий" волкодав был не один. Шансов мало, но лучше перестраховаться, чем садиться в лужу из-за такой мелочи. Зайн наведи-ка справки по компьютеру, есть из зарегистрированных, кто подходит под нашу категорию. Линси, Эя....комната ваша, а мы с Вилем покумекаем пока здесь.
   - Не хочу! Почему я должна опять возвращаться в комнату, у меня несварение желудка будет.
   - Эя!
   - Что Эя? Да оборотень, да Мать и что? Это же не значит, что должна равнодушно смотреть на то, что недавно ходило, дышало и разговаривало? Да знаю, знаю не нудите.. уже ушла.
    
    
   * * *
   На этот раз я специально как можно дольше оттягивала момент, осмотра, вернее, обнюхивания останков. Спросите, почему не довериться Линси, ведь тоже оборотень? Оборотень, то оборотень, но она обращенная, а я чистокровная, а значит, мне превращаться в Зверя, дабы воспользоваться седьмыми, восьмыми и сто сорок пятыми "чувствами" не надо. А вот Линси хоть и чует, но намного хуже моего в человечьем обличье.
   Комната была большой. Потолки высокие с балками-опорами. Окон как ни странно нет. А нет вру, есть одно под самым сводом, маленькое такое, как раз для голубиной почты. Интересно кто проектировал дом? Чувствуется прочное отсутствие вкуса. Мебель была под стать окружающей атмосфере. Громоздкая, скорее из массива дуба, а может орешника. Тона темные, гробовые. Из декора, тонкая вязь....сначала я приняла её за роспись, но, приглядевшись, признала резьбу. Кроме того, мебель явно не следовала одному стилю, будто её собирали, подражая разным эпохам. Единственным проявлением настоящего вкуса я сочла туалетный столик, приютившийся у кровати.
   - Странно.
   - Что?
   Линси стояла позади, не отрывая взгляда от моей спины, словно там пестрели стихи её любимого поэта. Обычно когда наружу показывался мой Зверь, она старалась стать как можно дальше и одновременно ближе ко мне. Неудивительно. В городе я была  местным авторитетом у оборотней, их незапланированной Матерью, Леди Льда, хотя своим положением пользовалась крайне редко, предпочитая бросить всех оборотней, но остаться одной.
   Все дело было в том, что мой Зверь в сочетании с магической природой, был единственным представителем в городе - серебристая пантера. Когда я только объявилась и обо мне разнюхали местные прайды, стаи, кланы и прочие, то все высказали на удивление острое желание познакомиться, причем как ни странно, единогласно в качестве главного блюда. Пришлось отказать им в этом удовольствии. Первый бой был с верфольфом, вернее с особой женского пола - дымчатой волчицей. Если вы думаете что я кинулась на неё, разрывая когтями воздух и истошно рыча, то ошибаетесь, я просто превратила её на пару часов в ледяную статуэтку. Благо моя стихия мне это позволяла, я бы даже сказала, поощряла. Пыл остальных это намного поумерило. По их правилам я справилась не пролив ни крови, а уж какими методами, это мне решать. С остальными кандидатами на мою кровь и мясо я поступила аналогично, варьируя лишь позы статуй. После этого им не оставалось выбора, как признать меня местным "боссом" в юбке. Был только один минус, эта роль была не по мне. Поэтому я назначила над каждым родом по приемлемому кандидату в князи или княгини и благополучно свалила на их шерстистые плечи все бремя забот. И всех это устраивало как нельзя лучше.
   - Как тебе комната?
   Вопрос застал львицу врасплох. Янтарные глаза Линси расширились, выдавая её растерянность.
   - Не знаю, мрачновата немного.
   Я кивнула головой.
   - А ещё?
   - Ну...- взгляд оборотня заблуждал по комнате, она явно искала подвох - не знаю, - честно призналась та, вновь переведя свои медовые глаза на меня. - Комната, как комната.
   - Линси старайся не смотреть на все по отдельности, собери картину?
   Линси была моей негласной ученицей. Эта молодая львица не раз доказывающая право на материнство в прайде, пожелала остаться со  мной, хотя Лео, вожак стаи,  готов был продолжить с ней род. Девушка категорически отказалась, сказав: "что ей по душе больше свобода, нежели звериная похоть Лео". Это её слова, не мои. Но отговаривать не стал никто. Слово женщины в прайде, в отличие от волчьей стаи - закон.
   - Ну, как? - после пяти минут молчания поинтересовалась я.
   - Честно Эя, ничего не пойму что ты так прицепилась к обстановке в комнате?
   Я рассмеялась, окутывая львицу "мехом" звука. Это ещё одна моя особенность сродни вампирьей, но действующая только на оборотней.
   - Ты знаешь мои вреднюче-брюзжащие наклонности. Я как колючка, репей....
   - Или банный лист, приставший к пятой точке,  - донесся с кухни насмешливый голос Ара.
   - А ты не подслушивай, а то "стену" поставлю и замурую вас там, на пару часов!
   На самом деле это была не просто игра слов. В нашей команде я одна владела магией Одной Стихии и поэтому эту магию мог разбить только противоположный или такой же Стихийник. А таковых находилось мало. И слава богу!
   - Ладно, ладно...мы глухи и немы как аквариумные рыбки, - насмешливый голос Виля не очень то и убедил меня в этом, но я просто махнула на них рукой. Пусть слушают,  зато потом пересказывать не придется.
   Я сделал ещё пару шагов по комнате, прежде чем приступила к осмотру тела. Ненавижу это делать, но порой только я могла сказать, во сколько и главное как был убит человек. Все-таки острота зрения, слуха, обоняния да плюс второе медицинское образование по специальности судебный медэксперт кое-что значили. Не спрашивайте как я, та, у которой от крови начинаются истеричные позывы во всем теле попала в мед. институт - все равно отвечу: не знаю. Первое что бросилось в глаза, что с жертвой играли и вероятнее всего убили не сразу.
   - Почему? - тихо спросила Линси.
   Наверно задумавшись, я произнесла последнюю фразу вслух. Ей тоже картина была не по нутру.
   - Куски мяса оторваны хаотично. Обычно если зверь убивает, то ест он аккуратно, впрочем, ты это знаешь сама. А здесь, словно его застиг врасплох жор.
   - Жор? Но ведь до полнолуния далеко, если конечно он не новичок?!
   - Не новичок. И это вдвойне странно. Знаешь не нравиться мне что-то в комнате, не могу понять что. Узнай у Зайна, кто владелиц дома.
   В глазах Линси появился вопрос, но она промолчала, и лишь тряхнув под цвет глаз роскошными волосами, грациозно удалилась на кухню.
   А я, не мешкая, вновь сосредоточилась на своих ощущениях. Что-то не давало мне покоя. Но что? Огромная двуспальная кровать с резными ножками  и такой же по отделке спинкой выдавала аккуратность возлежавшего на ней. Покрывало без единой морщинки, подушки чуть ли не по стойке смирно. М-р-р-м...мне до такого, как до человека пешком. Никогда не понимала, как можно не забывать где что должно лежать и главное ежедневно все это раскладывать. На полу у кровати притулился облезший, некогда синеватого отлива коврик. Я говорю некогда, потому что сейчас его цвет напоминал шерсть старого кота, с такими же плешинами и потертостями. Надо же какое сочетание, кровать прям верх педантичности, и коврик пример явного неряшества. Но беспокоило меня не это. Я вновь уставилась на туалетный столик выдержанный исключительно в розовых тонах. Может цвет? И впрямь среди буйства "надгробных" расцветок, нежная свежесть лепестков розы, маленький мазок детства на чьей-то старости. Но нет, не цвет. Тогда что, сам столик? Возможно. Столик, как столик. На редкость гармоничный, но это заслуга производителей. Или владельца? Темно-розовое дерево, породу я так и не определила, хотя проработала года два в журнале тесно связанного с мебелью и интерьерами. Зеркало в серебристой оправе, по которой растекался узор опять же розового оттенка, но светлее чем цвет стола. На столе разные баночки, шкатулка из отполированного красного дерева, с намеком на розоватость в виде естественных прожилок, фотография в рамке сердечком - все такое романтически-воздушное. Да это явно не мой стиль, хотя смотреть приятно.
   - Не думал, что ты кокетничаешь у зеркала. Вот оказывается, какие скелетики в твоем шкафу?
   Я фыркнула не оборачиваясь. Чтобы понять, кто за моей спиной достаточно было просто втянуть воздух. Вампир пах по-особому - ничем. Его запах не запоминался, но все же я всегда могла сказать, что это ЕГО запах. Почему так выходило не знаю, да и не ломаю себе над этим голову.
   - Ага, а то дома не успеваю. Все работа, да работа. Совсем загоняли меня, а ведь  не железная, чтоб здоровьем раскидываться.
   Вампир хмыкнул и сделал это так, как только умеют вампиры, то есть практически бесшумно.
   - И нечего хмыкать, я все слышу, - ну я же не сказала что бесшумно для меня.
   Ариол тенью преодолел разделяющее расстояние и замер в паре шагов от меня. Я знала, что сейчас его "бездонные колодцы" внимательно ощупывают местность, пытаясь понять, что так насторожило меня. Надо бы расслабиться, а то я как взведенная пружина, но не могла.
   - Ты опять что-то почуяла?
   Я тряхнула головой.
   - Не знаю Ар, вроде как смутное предостережение. Опасность, которая не проявлена. Не знаю, но вот этот столик, - я красноречиво ткнула в розовый предмет мебели пальцем - мне не нравиться.
   Вампир, осторожно приблизился к предмету моего бурного "восторга". Даже потрогал все, повертел баночки, заглянул в шкатулку, дыхнул на зеркало. А я так и стояла непонятно почему не осмеливаясь сделать хоть шаг по направлению к столику, как прячась за чертой, которую провела сама. Судя по выражению, мелькнувшему на лице Ариола, то опять занимаюсь погоней за "золотым оленем".
   - Знаю, - устало пробормотала я, убирая с лица непослушную прядь,  - это глупо, но мои чувства меня ещё не подводили.
   - Эя, вот поэтому я все ещё и доверяю тебе.
   Ариол подобрал меня лет тридцать назад, когда я была не оформившимся подростком. Пытливые умы, подсчитав, скажут, что сейчас мне  должно быть за сорок и ошибутся.  Летоисчисление чистокровных оборотней сродни вампирьему. Конечно, объяснить, почему на протяжении стольких лет я  практически не меняюсь и выгляжу не больше восемнадцати довольно сложно, но Ариол научил меня изменять мою внешность угодно ситуации. Да и к тому же я как кошка - люблю гулять сама по себе, а значит, вести отчет не перед кем. Даже Линси, которая была младше меня по нашим годам, выглядела лет на пять старше биологически. Обращенные больше перенимают человеческой крови, а значит, и стареют раньше. 
   - Ну что надумываешь делать?
   Я пожала плечами.
   - Проверять. Думаю, Виль поможет.
   - А куда я денусь, - Виаль не дожидаясь приглашения, уютно устроился в кресле, как раз под подходящим углом к столику. Комфорт, прежде всего. - Так что мне делать?
   - Как всегда, пока ждать.
   Сделав пару шагов, я опустилась на корточки и провела невидимую черту, заключая "объект" в полусферу. Теперь осталось только сосредоточиться и вызвать мою магию. Я закрыла глаза. В воздухе запахло морем, прохладой, пьянящим ощущением безграничной свободы. Стихия ответила на зов. Там где  прошла черта, появилось легкое марево, оно уплотнялось, как облако в предчувствии грозы, наполняясь жизнью и цветом.
   - Ну вот "стена" готова.
   Я выбрала воду. Что бы ни произошло, а если мои предчувствия меня не обманули, то столик не что иное, как портал, любая нечисть выползшая оттуда не пройдет сквозь стену. Вода была естественной преградой, которую не боялись лишь лешаки, да русалки. Даже Ариол отодвинулся подальше от мерцающей глубиной стены.
   - Давай Виль теперь твоя партия.
   Маг даже не выбрался из кресла. Лишь его брови изогнулись под смешным углом. Что и говорить Высший, хотя и зазнайства аж девать некуда. Но пока это не мешает никому, то, как говориться: чем бы дитя ни тешилось, только бы пользу приносило. Я бы и сама могла пустить поисковый импульс, но у меня и так отняло много сил создание "стены". Увы, она была необходима, никогда не знаешь, какая гадость сунется из портала, а мы все-таки не располагаем огромным местом для маневренных уходов. Да и вокруг люди. Бледное свечение отделилось от руг мага и оперенной птицей исчезло за стеной воды.
   Прошла секунда. Затем минута. Ничего.
   Нулевая реакция, только одна из баночек оплавилась. Ничего не понимаю. Я ведь была уверена, просто уверена.
   - Вот черт! Хоть убейте, ничего не понимаю.
   - Эя...... - начал вампир
   - Что Эя, я уже лет сорок Эя! Не надо, знаю похоже на бред, но даже сейчас я уверена, что это портал.
   - Эя никто в тебе не сомневается - Виль тактично кашлянул.
   - Знаю, просто...слушай Виль, а не мог бы ты целенаправить?
   - На что?
   Я задумалась. Действительно на что?
   - Попробуй на зеркало.
   Ещё одна вспышка, затаенное дыхание и вздох разочарования. Похоже, я старею. Нервный смешок прокатился по комнате звуком набата. Нет, надо собраться. К черту все!
   Резко развернувшись, прошлась по комнате. Линси осторожно отступила в сторону, когда я едва не налетела на неё. Зверь, почувствовав мою злость, зарычал, зверь львицы отозвался легким  полувздохом-полурыком. Я вновь обратилась к привлекшему мое внимание столику и стала рассматривать его с двойным упорством. В такие минуты ко мне лучше не соваться, я не только упряма, но и не уравновешена. Психов не лечат, им потакают.
   Так что мы имеем? Две баночки, скорее всего с кремом, губная помада, пудреница, резная шкатулка, фотография, зеркало.....
   Стоп, фотография! У меня галлюцинации? Впервые когда я кинула на неё взгляд, там была запечатлена девушка, лица которого я хоть убейте, не могла припомнить, оно размывалось в сознание нечетким пятном. Теперь там тоже была девушка, но уже спиной ко мне...черные вьющиеся волосы....
   - Фотография, - с ходу бросила я, вставая в исходную позицию - она ключ.
   Фраза "уверена?" повисла в воздухе подобно гранате или ядерной бомбе. Так и хотелось крикнуть - "да!", но я молчала.
   Свечение.....яркая вспышка. Металлический блеск.
   Боль пронзила тело не сразу, сначала пришло понимание того, что из плеча торчит оперенье стрелы и уж потом, нахлынула боль.
   - Эя!
   Вампир оказался ни намного быстрее львицы, подхватив мое оседающее тело.
   - Чччерт, - выругалась я сквозь зубы, скашивая глаза на металлический предмет, столь любовно вонзившийся в меня - это уже сверх наглости. - Да не смотрите вы так на меня, вытащите кто-нибудь стрелу.
   Шипенье.... Линси отпрянула как ужаленная.
   - Серебро. Хорошая работа, - вампир осторожно водил пальцем по наконечнику стрелы, я этого не видела, но очень хорошо ощущала. - Будет больно, - счел нужным предупредить он.
   Я скрежетнула зубами.
   - А кто б сомневался. Ладно, не тяни, что меня ждет, догадываюсь.
    
    
   * * *
     Видимо я все же упала в обморок. В комнате кроме Ариола никого не было.
   - Ты как?
   Привыкнув к полумраку, хотя зрение напрочь отказывалось работать нормально, пронося перед глазами пестрые картинки, я привстала. Боль тут же дала о себе знать.
   - Я вырубилась? Надолго?
   - Пару часов.
   - Надо же, кому скажу, засмеют.
   - У тебя серьезная рана.
   Я поймала взгляд вампира на долю секунды, решив понять, не шутит ли он, и тут же отпустила. Не шутил.
   - Что так плохо?
   Мне рану было не видать, её уже кто-то плотно перевязал бинтом. И откуда он взялся? Увы, в отличие от обращенных я была подвержена истеканию крови практически как человеческий организм. И посему пустяковая рана, например для Линси, для меня могла обратиться в надгробье. Надеюсь, цветочки мне носить забывать не будут.
   - Где все?
   - Распустил. Каждому по заданию - и с глаз долой!
   - Начальничек, - проворковала я. - Ладно, вижу здесь уже побывали мальчики с мигалками. Понятно, почему ты остался..вновь иллюзиями баловался?
   Многие, услышав столь фамильярное обращение, подумали бы, бог знает о чем, но позвольте и их и вас обломать.  С вампиром любовниками мы не были. Хотя порой думаю, и хотели бы, но не могли. Даже легкие прикосновения могли натянуть "нить".
   - Не баловался, а оттачивал мастерство. И тем более ты же не всё осмотрела, а уносить тебя до завершения.....лишних жизней нет.
   - Да уж где вам соперничать с нами. Давай рассказывай, что по этому поводу думает полиция?
   Я неловко, помогая себе здоровой рукой, приподнялась и свесила ноги с дивана. Голова кружилась и во всем теле была ужасная слабость, но пару часов отдыха сделали свое дело. Надо же и стреляли, и ножом резали, да что греха таить и под вампирьи клыки  попадала, но стрела? Такого что-то не припоминаю. Кто тут в Робина Гуда вознамерился поиграть?
   - Версия - дикое животное. Предположительно одичавшая собака.
   - Надо же собака, а не волк.
   - Волки по городу не бегают. А если и бегают, то в человечьем обличье.
   - Не сомневаюсь. Что ещё?
   - Все ищут. Как говориться ждемс, пока раки свистнут.
   Я, наконец, решила встать, а вернее сползти с дивана, на первом же шагу потеряв равновесие. Вампир молча наблюдал за моими попытками, интуитивно чувствуя, что вмешиваться опасно. Лишь с четвертого раза я встала на ноги довольно уверенно и ещё минут через пять сделала пару шагов.
   - Блин если бы не голова....
   - Ты потеряла прилично крови, мы просто не знали как её остановить. Сама понимаешь с людьми мы работаем уже на последней стадии, когда им кровь вроде и не к чему, а нежити такое не грозит. Пока Виль случайно не нашел аптечку с бинтами.
   - Что даже Зайн не знал, как оказывать первую помощь при ранении стрелами?
   Ко мне вернулось хорошее настроение, что говорило о том, что я не просто жива, но и не собираюсь в ближайшие лет сто умирать. Вампир блеснул клыками, что позволял себе не часто.
   - Зайн вообще чуть не составил тебе компанию в плане обморока.
   - О, как! - изумилась я, - а что моя кровь отличается от той, что здесь?
   - Наверно не кровь, но вот перекидывались при нём впервые.
   - Я перекинулась?
   Это было что-то из ряда вон выходящее, обычно зверя я контролирую очень хорошо.
   - Почти, - уклонился от ответа Ариол.
   - Хм.....и до какой стадии дошло почти?
   - До стихийного зверя....
   Обычно мое перевоплощение занимает долю секунды и для человеческого глаза выглядит как чудо...мгновенье и перед вами - пантера! Но бывает и замедленное перекидывание, частичное. Оно происходит при неконтролируемых чувствах или сильном ослаблении. И скажу я вам это зрелище не для слабонервных. Тело практически не изменяется в Звериную сущность, только глаза, клыки и когти.....ни меха, ни ломоты костей. Зато на этой стадии проявляется моё Стихийное "я", превращаясь в подобие жидкого океана под слоем кожи. Представьте такую красоту: набор зубов и когтей, кошачий взор, кожа, постоянно меняющая цвет от трупной бледности до изрядной синевы уже состоявшегося покойника и в тон им светящиеся волосы, мечтающие обхватить вас со страстью морских змей. Ну, как? На обложку для "Women" вряд ли сойдет, да и для личной жизни тоже. Вот так и живем.
   - Ого, - промычала я, - мальчик хоть заикой не остался?
   - Нет, но что на тебя нашло?
   - Знала бы, сказала, но это редкость. Надо занести в книгу рекордов Гиннеса.
   Бедный Зайн. Для мальчишки это была новая порция шока на его работе, на которой, кстати, он официально работает только год. Все остальные либо догадывались о моей сущности в переходном обличье как Виль или Дайна, или знали как вампир и львица. Но мальчишка!
   Зайна нашли не мы. Этот семнадцатилетний паренек нашел нас, причем не сразу живых, а нашу базу данных. Несовершеннолетний хакер с легкостью взламывал защиты различных организаций, проводя  жизнь в Интернете, и вот случайно наткнулся на нас. Конечно, аббревиатура ОН схожа с ООН...но это же не повод совать нос в чужие файлы.  Но как бы ни было, Зайн не только взломал наш код, но и добрался до списков. Обычно мы вели своего рода картотеку нечисти: лешаки, упыри, кикиморы, некроманты, вампиры, маги, оборотни - всех понемногу, но как говориться сливки общества. Но самое смешное, что из полторы тысячи имен (на самом деле нелюдей не так много) он выбрал мое. То ли ему понравилась краткость, то ли приглянулась приписка к качествам: "Осторожно, злая пантера. Приманивать лучше мясом!", сделанная, кстати, Вилем, после чего у нас с ним состоялся долгий и насыщенный разговор. Я ведь редко когда заглядывала в списки, обычно информация уже поступала в распечатанном виде и конечно о подлости мага не знала.
   Но суть не в этом. Этот юный воспитанник голливудских ужастиков, где воин света сражает орды нечисти и завоевывает руку какой-нибудь умопомрачительной красотки, обязательно с хорошей родословной и приличным приданным, решил взять на себя миссию по избавлению мира от страшной твари, блуждающей под покровом ночи и пожирающей плоть - то есть от меня.
   Город. Ночь. Все нормальные люди спят у себя дома в тепленьких постельках, а маньякам ещё как-то рано и не в кайф убивать беззащитных жертв. Я как истинно приличная девушка с бутербродом наслаждаюсь серией драм по телевизору и вдруг...какой-то придурок разбивает мне окно булыжником. Нет, может быть, я, и не вышла, тем более что придурку по запаху было не более шестнадцати лет, да и попал, возможно, случайно, но второй камень опять таки в мое окно заставил все-таки выглянуть и поискать нахала. Зря я это сделала, третий булыжник просвистел в сантиметре от меня, отклоненный магией. Вот это было чересчур.
   Накинув на себя то, что обычно называется "до мусорки и обратно", гарпией метнулась в подъезд, даже не запирая двери. Я так успешно симулировала шумные шаги, что почувствовала волны возбуждения, радости и одновременно страха, буквально сочащихся с улицы, не пройдя и половины пути.  Вот это да! Пришлось даже поумерить пыл, дабы не задохнуться. В общем, как актриса главной роли я появилась на улице во все своей красе. Не, не оборотнем, а гневной фурией, возмущенной тем, что в окно ночью будет задувать ветер, а это так опасно гриппом. И надо же едва скажем так, не опозорилась, перед своим и без того малочисленным родом.  Кто бы мог подумать, что тщедушный мальчишка с пронзительно голубыми глазами и ещё по-детски вихрастыми волосами, покрашенными в черт знает какой цвет, накинется на меня с самодельным мечом из...аж смешно сказать, дешевого алюминия. Может ему и сказали что это серебро, но кто его знает, может, и сам решил.
   Так вот момент когда эта милая безделушка должна была отсечь мою не менее милую головку, хотя не представляю, как это можно сделать, я едва не упустила. Как всегда спасла лишь звериная реакция, вырвавшаяся из меня возмущенным рыком, набором клыков и приличным заносом массы тела в сторону прямо противоположную первоначальной. Надо отдать должное новоиспеченному рыцарю, тот хоть и побледнел как полотно, не ожидая от меня таких выкрутасов, но стоял прямо. Или просто дальше стены падать некуда было, если только сползать?
   Но как говорится,  цирк уехал, а клоуны остались. Не успел "воин света" осознать, что в этот раз тьма сильнее, как его ожидало новое потрясение в лице Ариола, плавно опустившегося перед ним и, не обращая внимания на сдавленные вскрики из мальчишеской груди, принявшего читать мне мораль: мол, до каких пор я буду пугать бедных зверёнышей города? К "зверёнышам" он видимо тогда причислил Зайна. Мальчишеский разум не выстоял против натиска двух тварей, которые по канонам хорошего фильма должны были перегрызть друг другу глотки, и отказался на время служить его обладателю.
   В итоге сей печальной сказки никто никого не съел, никто ни на ком не женился..но все жили хоть и не мирно, но вполне счастливо, подстраивая счастья под свои параметры. Зайн, которому честно предложили выбор, причем по инициативе Ариола и под его опеку: либо стирание сего дня и парочки участков, либо сотрудничество, как ни странно  выбрал второе. И надо сказать пока нас ни разу не подвел.
   - Эя, - легкий хлопок по спине вернул меня в реальность. Я сузила глаза.
   - Не глухая слышу. Итак, что у нас  с версиями, надеюсь, они отличны от выдвинутой представителями закона?
   Вампир покосился на мои вертикальные зрачки и на всякий случай ещё и на руки.
   - Отличны. Но я хотел бы сначала кое-что проверить.
   - М-р-рм, и что? Надеюсь это не предложение стать подопытным кроликом?
   - Эя, это сказала ты, не я!
   А глаза-то, глаза....прям как у только что прошедшего становления ангела. Пока я придумывала, чтобы такое сказать, Ариол продолжил.
   - Тем более что действия кролику до боли знакомы.
   Я все ещё думала то, что меня обозвали кроликом можно расценивать как комплимент, или неудачную шутку, когда создавала "стену", или вернее отпечаток "стены". Простая манипуляция без посредственного вызова Стихии. Круг, объект, исходная позиция.
   - И что?
   Закончив дело я пристально изучала вампира, в мгновения ока желая доказать ему что шутки не всегда понимаю.
   - Ты не там стояла, на два шага правее.
   Я приподняла левую бровь. И после этого говорят  у меня бредовые идеи? Да места в палате не пустуют. Однако Ариол прав, у стены я стояла правее, из-за зеркала искажающего реальность.
   - Не спорю, и что это меняет?
   - А то, - вампир по-джентельменски отодвинул меня в сторону, - что если бы стояла тогда так же, как секунду назад, то, скорее всего, была бы уже хладным трупом. Если конечно Виль не оживил. При таком полете, стрела пробивает грудную клетку насквозь.
   Я молча запахнула рот.
    
    

Глава 2

   Меня разбудил монотонный скребущийся звук. Спросонья я даже грешным делом подумала на грызунов, но в многоэтажке, удаленной не то что леса, вообще от какого либо поля на десятки, а то и сотни километров, это казалось из раздела фантастики. Однако звук повторился, своим существованием доказывая мне, что могу не верить во что угодно, кроме него.  Пришлось открывать глаза.
   - Ариол?!
   Мой возглас был очень даже уместен. За окном чуть ли не в полстены, "восседал", другого слова подобрать было сложно, вампир, без зазрения совести нетерпеливо ковыряя стекло ногтями, что и было источником звука.  Губы Ара приоткрылись, но слов я не услышала. Вот что значит современные пластиковые окна: гарантия от шума, пыли и прочего, за исключением ночных визитов вампиров. Пришлось вставать.
   - Ты чего?! - с ходу поинтересовалась я, наблюдая за попыткой вампира примоститься на подоконнике, при этом ненароком не толкнуть меня. Дамс, прям царевич к своей суженой-ряженой на сто сотый этаж башни с единственным окошечком. "Или любовник, на ночь сбежавший от жены" - услужливо подсказал и более опошленный вариант мой внутренний голос.
   - У нас новое убийство, - Ар, наконец, нашел компромисс между мной, подоконником и самим собой, и даже по виду неплохо устроился.
   - Кто? - я ещё не до конца проснулась. А решать вопросы работы предпочитаю на свежую голову  и желательно после чашечки кофе.
   - Уилма Варис. Нашли полчаса назад на стоянки у ночного клуба. Как и первая жертва растерзана, но на этот раз более аккуратно.
   - Уилма...Уилма .... - это имя было мне знакомо, но голова ещё пока работала с перебоями, и поэтому выуживать из мозга информацию было крайне тягостно. - Откуда я её знаю?
   - Не лично, но знаешь. Она была в списке Зайна. Оборотень-одиночка.
   Точно! Уилма Варис - зверь, снежный барс.  Стриптизёрша в "Ирисе". Вот это да! И она последняя видела, как уходила Элизабет Старл, наша первая жертва.
   - Дай мне пять минут, - ночные бдения и прогулки дело не новое. Хотя в последнее время их стало меньше, а главное, по моему желанию. Но работу ещё никто не отменял.
   - Не торопись, полиция уже там, так что нам придется навести маскарад, - вампир не спрашивая разрешения, переместился с продуваемого подоконника на мягкую кровать.
   - Полиция?! Как они пронюхали? - выгонять наглеца я не стала, тем более что сесть ему и впрямь больше некуда, в комнате ни одного стула или кресла...
    - На этот раз скажем так, им повезло. Крис Ваг, студент и дружок жертвы в тот день должен был заехать за ней. Вот и заехал. В клубе той не было, он и вышел посмотреть, не ждет ли она снаружи. Я направил Дайну поговорить с ним, но не думаю, что он много расскажет.
   Пока Ариол посвящал меня в суть дела я, нисколько не стесняясь полуголого вида,  металась по комнате, объявив в розыск одежду. Хотя "красный код" отменялся...но холод подгонял не хуже.
   - Зайн сделал пару распечаток, туда, кстати, вошли и досье на членов клуба, - продолжил вампир с такой улыбкой на лице, словно знал все сто восемьдесят два моих смертных греха. Хм..или уже восемьдесят три?
   Одежда была моей постоянной головной болью. Она то терялась, то рвалась, но чаще всего красовалась в "уликах" с места преступлений, а ещё стоял вопрос о цветовом решении. Хотя тут я сделала определенные ограничения....но даже это не помогало.
    - Нежить есть? - в руки попалась вещь, принадлежащая явно не мне. Опять, наверное, Линси забыла, ладно это в шкаф.
   - Нет, кроме Уилмы, остальные люди - Ар кинул мне что-то, выудив это из-под себя.  Поймав, я разглядела водолазку с закрытым горлом, но без рукавов. Надо же, в точку!
   - Тогда их думаю можно не подозревать , хотя кто его знает. Такс, не поняла!
   Это уже относилось к плащу, подол которого как-то неприятно выделялся темным пятном на общем фоне. Все-таки не в кровь, так в грязь. В итоге через пятнадцать минут я была готова к ночной прогулке по темным бульварам, в компании обаятельного джентльмена. А что, клыки ему очень даже идут.
    
   * * *
    
   Желтая ленточка известила нас, что мы пришли. Хотя конечно мы поняли это минут на двадцать раньше, когда только заворачивали за угол.
   - Как же их много, - буркнула я.
   Никогда не любила полицейских, наверное, потому что сотрудничать с ними было невозможно, а ещё они имели официальное право застреливать любую нечисть без выяснения каких либо обстоятельств. Просто пуф, и все. А кто сделал, как сделал, и сделал ли вообще, им было наплевать. Вот поэтому мы и старались оказываться у тела раньше их. Но как видите, не всегда это получалось.
   - Простите, куда претесь! Не видите что ли? А-ааа.....- пластиковая карточка с фотографией вампира и жирными буковками "власти" заставила молодого парнишку, в темно синей форме тут же сконфузится. Совсем юнец, не больше двадцати, а я успела разглядеть у него на груди нашивку с лишь двумя буквами СН - смерть нечисти. Идиот!
   То ли я слишком напряглась, то ли Ар поймал мой взгляд....
   - Эя, - его голос был похож на шепот ветра, - твоя сила.
   И впрямь, чувствуя ослабление контроля, моя сила стала просачиваться в воздух, уплотняя его и наполняя влагой. Я мысленно перекрыла "канал", при этом на моем лице сверкала профессиональная улыбка.
   Ещё метров пять мы прошли в полнейшем невнимании к нашим скромным персонам и уже собирались исправить этот досадный факт, когда нас окликнули.
   - Эй вы! Да я к вам двоим обращаюсь! Посторонним здесь не место, а ну живо выматывайтесь, пока я не попросил это кого-нибудь сделать.
   Голос принадлежал мужчине лет за сорок. Лицо не столько худощавое, сколько утомленное, глаза впалые, тусклые...одним словом вид у него был весьма непривлекательным, а на мой вкус так ещё и несъедобный. Однако голос поставлен. Только нас на мякине не проведешь и сами рыкать умеем, порой даже получше некоторых.
   Ар выдвинулся вперед: ни столько, чтобы поиграть в защитника, сколько давая мне время осмотреться. Чем я и занялась, оставляя вампиру умасливать наше здесь появление. Тело жертвы находилось недалеко от автостоянки клуба. Сейчас там вертелся фотограф, снимая труп с разных позиций. Эксперты видимо уже закончили. Нависшее дерево давало сильную тень, но даже это не помешало мне рассмотреть её, вернее их...куски, оставшиеся от когда-то привлекательной девушки. В том, что она была на редкость хорошенькая, мне сказало лицо, практически не тронутое убийцей, вплоть до шеи. Оно невольно привлекало внимание, тем более, если учесть что дальше белевшего шейного позвонка и свисавшей с него плоти ничего не было. Похоже, голова была просто оторвана одним мощным рывком. С такого расстояния я, увы, не могла рассмотреть, было это сделано клыками, или руками. Если первое то перед нами оборотень, если второе, то круг поиска расширяется.
   - Ар мне надо подойти ближе к телу, отсюда я вижу только часть картины, - я говорила это, практически не разжимая губ, на тонкой неслышной человеческому уху ноте. Но вампиру это не помеха.
   - Попробую, - ответил он свистяще, не теряя нити разговора. - Простите, моей сотрудницы  стало немного плохо, позвольте её немного пройтись.
   Я не сразу поняла, кто тут и чья и едва не испортила дело, но когда лица повернулись ко мне, то уже приняла "болезненный" вид.
   - Конечно, - ответила за всех "несъедобная" тушка, - вас проводить?
   "Вот ещё?"
   - Нет спасибо, я просто подышу свежим воздухом, и все пройдет, - не откладывая слов в долгий ящик, я скользнула в сторону. Издалека до меня донесся хохот и чье-то высказывание: "Что я говорил, бабы они все такие!".
   Минуты две я добросовестно отыгрывала роль "бабы", прохаживаясь мелкими шашками и иногда пригибаясь к земле. Но вот настал момент, и кошкой скользнула в кусты, которые как успела отметить тянуться сплошной стеной, в том числе и за стоянкой.  Этакая декоративная ограда. Ветки приняли меня не сразу, пытаясь вцепиться в волосы, которые  предусмотрительно затянула в узел, или в одежду. Не удержавшись, я фыркнула.
   С той позиции, где по-пластунски в вечнозеленом кустарнике пряталась моя скромная персона, до тела было падать рукой. Криминалист, молодой парень лет двадцати с гаком, свинчивал с фотоаппарата вспышку. Съемка была закончена. У меня оставалось не так много времени, сейчас подвезут каталку и тело отправиться в морг, вернее его отправят.
   "Оборотень!". Теперь я знала это точно, как и в случае с Элизабет тут поработал наш волчок. "Задрали бы тебя в лесу .......", - выругалась я про себя. На это раз тело было разорвано не просто аккуратно, а словно по каким-то определенным линиям. Одна рука, одна нога, но остальное не оторвано.....все это было так бессмысленно. Насмотревшись на это все и прибавив к своим ночным кошмарам ещё один, я осторожно проложила себе путь сквозь кусты, но в обратном порядке.
   - Вам уже лучше? - тот самый парнишка со СМ на груди.
   Я кивнула и тут же добавила.
   - Да спасибо, намного. Вы не видели моего...э-э-э ?
   - Они вон там, - юнец указал взглядом направление, - беседуют с сержантом Кали. Вас проводить?
   Да что все ко мне пристают с проводами, не уж я так хорошо вжилась в роль?
   - Нет, я дойду сама.
   К счастью больше мне никто по дороге с навязчивыми предложениями не попался, иначе я бы выплеснулась наружу. Ненавижу две вещи: ложь и  мужской эгоизм. Если я женщина, то это не значит что слабый пол. Ара я нашла мгновенно, да не найти его, что черного волка среди блеющего стада овец.
   - Ну что?
   - Порядок. Можем отваливать.
   - Я так с удовольствием.
    
   * * *
   - Чай, кофе? Сахар? Молоко?
   Мы вернулись с Аром в мою квартиру. До рассвета ещё было время, спать я уже не хотела, да и вряд ли бы заснула. К тому же нам есть, что с вампиром обсудить. Кухня встретила нас тишиной и посудой в раковине. Ужас хозяйка из меня.
   - Чай. Сахар у тебя где?
   - На верхней полке.
   - Нашел. Ну что, давай выкладывай.
   Горячая кружка с нарисованной на ней довольной кошачьей мордой обжигала пальцы, но я словно не замечала этого, приступив к докладу.
   - Судя по всему, здесь поработал наш волчок. Картины очень схожи. Только если там, я бы сказала, на него напал жор, то тут он явно забавлялся, играя с жертвой. А если ещё и учесть что жертва была практически равна ему по силам, то просто не знаю, как его назвать. Это попахивает садомазохизмом.
   - Думаешь, она успела бы его или её поранить?
   - Не думаю, уверена. Поверь, барсы очень хорошие воины и снабжены не только клыками, но и десятью острейшими как бритва когтями. Вот только если она не обернулась, то либо не успела, либо не дали.
   - Обернуться в зверя?
   Я мотнула головой.
   - Да в принципе и в полузверя можно. Она была чистокровной. Поверь даже в половинной трансформации, нашему убийце с ней не справиться.
   Вампир приподнял бровь в знак удивления. Пришлось пояснять.
   - Матерый волк против снежного барса проигрышная ситуация. Барс и ловчее и сильнее, а значит и опаснее. А если ещё учесть кровь, в ней зверь более проявлен, но не затмевает человеческого разума, то у убийцы не было шанса. А,  связывая это с подпалинами в доме Элизабет,  могу сказать что-либо их двое: маг и Зверь, или у нас есть маг-Зверь. И если честно лучше было бы первое.
   - Почему?
   - Потому что  с магом справиться Виль, а со Зверем - я, а если в совокупности то тушите крышу....мало нам не покажется.
   - А стихия огонь?
   Я задумалась. В принципе подпалины на первом месте преступления говорили что да, но с другой стороны стрела.....серебро - это явно любимые вещи водных Стихийников, таких как я. А вторая картина вообще размыта...ни следов, ничего.
   - Теперь не знаю. Вчера бы сказала да, а сейчас дело стало принимать явно крутой поворот, и если честно я в него не вписалась.
   Наступил рассвет, как всегда кошкой просочившись сквозь окно и лениво раскинувшись по дубовой мебели. Профиль вампира заострился, а в глазах потух внутренний огонь. Он надевал маску человека. Волосы утратили нереальную мягкость и воздушность, которой щеголяли ночью, даже одежда стала выглядеть уместнее. Конечно, сейчас он мог этого и не делать, я знаю его истинный облик, но кто ведает, что принесет нам ветер на чашечку чая. Мой взгляд задержался на локоне свободно упавшем на плечо вампира. Словно черная, эбонитовая змея на безупречной глади мрамора. Что-то заныло внизу живота, и по телу прошла дрожь. Дрожь не от холода, а от огня разгорающегося внутри. Я закрылась, но это мало помогло. Заметив, что я наблюдаю за ним, Ар усмехнулся. И эта улыбка буквально окунала в мир страсти.
   - Тебе тоже пора расслабиться, ты сверкаешь.
   Сверкаю?! Я шумно вздохнула. А ну да, моя сила полыхала во мне, пробиваясь местами наружу сквозь кожу, вот и светилась я бледным светом, словно гнилушка на болотах. Я вдохнула воздух и выпустила в него силу. Что сегодня предвещали метеорологи - ясную погоду? Не верьте, будет дождь.
   - Тебе не кажется, что пора сделать пару звонков?
   Голос вампира пронизывала сдержанная обыденность, но словно нотки некого манящего аромата в него вплеталось и  желание.
   - Думаю, они тоже смотрят новости, так что я никого не удивлю.
   Пора было на что-то переключиться. Взгляд остановился на сахарнице искусано украшенной завитками и полураспустившимися цветами, по серебристой поверхности которой, рассвет играл всеми известными и неизвестными цветами.
   - Эя, ты же Мать, а тебе все равно?
   Ариол не отступал. Мне это не нравилось, тем более что голова была забита другим, но я ответила.
   - Ар, мы уже не раз говорили об этом. Мать, я фигурально выражаясь. Я не просила, так получилось.
   - Но ведь ты должна заботиться о них?
   О, святая наивность! До чего же порой вампиры несведущи, особенно если это касалось других видов.
   - С какого это? У них есть своя голова на плечах..я же не в няньки им нанималась. Да они и сами позаботиться о себе могут.
   - Но ведь Уилма не смогла...
   - Уилма не смогла, и кто-то ещё не сможет..но это не мои проблемы.
   - Порой Эя я думаю, у тебя нет сердца.
   - Ар, эту фразу по идеи должна произносить я, но ты прав. Мир - это океан, где доброта и нежность сломлены штормами и грозами. Мир  - это птица, крылья у которой перебиты временем. Если ты не умеешь плавать, тебе не выжить. Если ты не умеешь летать, не стоить покорять небеса.
   Я старалась не повышать голоса, но сделать это было сложно. Тем более что предваряться пред вампиром, то же самое что лгать самой себе.
   - Но она оборотень, как и ты. Даже ближе чем, например Линси.
   - Ар, она просто оборотень, а Линси в первую очередь моя подруга и во вторую оборотень.
   - Иногда я не понимаю тебя. Ты отказываешься от своих детей, хотя они приняли тебя.
   В голосе вампира появились резковатые ноты. Это было нашим камнем преткновения. Ариол, истинный Мастер очень чутко реагировал на такую вещь как кровную связь. Вампиры - дети Ночи. Именно дети....у которых есть Отец.
   - Ар, я не привязана к оборотням, я другой вид.
   - Но ведь в тебе течет кровь Первой Матери как и в них?
   - Течет. Но во мне также течет моя Стихия и порой она заглушает инстинкты.
   -Эя,  мертва одна из Ваших, а ты холодна как лед!
   Нет, мы определенно сегодня поссоримся.
   - Я не просто холодна как лед, я и есть Лед...его начало и его конец. Я Леди Льда. Но ты прав я и Мать, хотя и не заслуживаю это.  Не проси меня о том, чего я не могу дать.
   - Эя..., - вампир осекся.
   Я не Мать. По крайне мере не та Мать, что нужна оборотням. Ни заботы, ни боли, ни ответственности - лишь холодный разум и практичность. Есть только одна категория людей, за которых я умру. Я встряхнулась, отгоняя тяжелые мысли, мне никогда не влиться в семью, я Изгой и им останусь. Однако в чем-то Ар прав, хотя бы позвонить и поинтересоваться что как можно.
   - Ты куда?
   От мыслей я сразу же перешла к делу.
   - Следовать своим Материнским инстинктам....пошла звонить Лео и Шане, они потом передадут Алние и Ватерия.
    
    
    

Глава 3

   Комната встретила тишиной. Сквозь плотно занавешенное шторами окно не проникал ни один луч: будь то солнца или луны. Не то что бы я любила тьму, просто в ней чувствовала себя уверенней. Мой зверь заурчал, вернувшись в первозданную стихию. Тьма - тьмой, а комната жила своими красками. Одеяло переливалось серебром, укутывая подушки цвета ртути, как мать ребенка перед сном. Люстра где-то под потолком создавала иллюзию звезд на черном бархате потолка. Даже ковер напоминал беспокойное жемчужное море, колышась в такт малейшему движению. Все в этом маленьком уголке пространства замкнутого в четыре стены дышало моей силой, моей стихией. При свете обстановка в комнате выглядела обыденной и лишь ночь дарила краскам "жизнь", превращая повседневность в некий танец, где всему центром был цвет.
   Найти телефон не составило труда. Стоило зверю подняться во мне, как все предметы приобрели некую резкость, словно были вытесаны искусным мастером.
   - Эя?! - голос на том конце провода был не просто удивлен, его обладатель был ошарашен.
   - Лео, - промурлыкала я и даже сквозь разделяющее расстояние почувствовала, что зверь отозвался глухим рычанием.  На грани между страхом и удовольствием.
   - Эя, - голос Льва упал до шепота, до кошачьего шипенья, когда что-то делают против вашей воли, но вы не можете отказаться, потому что это доставляет несравнимое наслаждение.
   Я рассмеялась, "окутывая" Парда в теплоту голоса, вызывая в нем ощущение мягкости шерсти, податливости каждого волоска, твердости перекатывающихся под шкурой мускулов.....аромата, тяжелого, я бы даже сказала удушающего. Аромата, сопротивляться которому бесполезно. После того как меня признали Матерью, это стало моей наградой и моим наказанием. Я могла бы и не применять это к Лео - Парду Львов, но порой только так моя Сила, мое Слово становилось - Законом. Нельзя всю жизнь быть чистенькой.
   - Что-то требуется? - дыхание Льва стало прерывистым, будто по нему пропустили ток высокой частоты.
   - Ты смотришь новости? - я добавила ещё малую каплю страсти, хотя понимала, что этим пытаюсь заглушить недавнюю волну желания, охватившую меня подобно объятьям океана.
   - Мать! - выдохнул Пард.
   Я поняла, что переборщила. Скажи я ему сейчас что хочу крови, его смерти, он даст это с улыбкой на устах. Я могла лепить из них все, чтобы пожелала, вот почему старалась ограничивать наши контакты. Когда тебя окружают истинно восхищенные взгляды это одно, но когда они возбуждены под действием Зова и Силы - это другое.
   - Лео, я хочу, чтобы ты передал Совету мои Слова: "Пусть с этой ночи каждый будет осторожен и не доверяет даже себе подобным, если не знает его", - мой голос вновь стал непринужденно-будничным, возвращаю Парду землю под ногами.
   - Разве ты не хочешь сказать это сама? - Зверь Лео получив положенную ему порцию удовольствия, ненадолго спрятался.
   - Нет. Я позвоню ещё Шане, но Ал и Ватерия на вас.
   Алние был Вожаком стаи Дикого племени - свободных волков. Невысокий для мужчины, едва ли выше меня на пару сантиметров, он поражал своей природной силой, проступающей во всех чертах его лица, играющей на мускулах торса и никогда не исчезающей из лавандово-серых глаз. Ватерия напротив - грациозна, свысока (и это не в переносном смысле слова, когда у вас рост под метр девяносто, так смотреть получается непроизвольно) покоряющая вас взглядом темного шоколада в оправе желтого металла, сливающегося на темно-ореховой коже, являлась моим протеже среди племени ласок. Именно благодаря необычному росту, так редко встречающемуся среди этого вида оборотней, она и заслужила свой титул.
   В принципе было ещё несколько кланов, но все они признавали власть Четверки с королевой в моем лице, ну или делали вид что признавали. Пока мое Слово что-то значит, остальное не мои проблемы.
   - Эя... - голос Лео напомнил мне, что я не одна.
   - Да? - умение показать, что ты не отвлеклась, даже если последнее откровенная ложь, много что значит при дворе оборотней.
   - Шак направился к тебе....
   - Что?! -  Сила вспорола кожу не хуже остро отточенной секиры, если не на физическом уровне, то на ментальном слое точно. Даже вампир в соседней комнате ощутил поток энергии, судя по его шипенью. О Лео я уже и не говорю.
    Шакдан в течение последних пяти лет оставался моей личной головной болью. Второй после вожака, его старший сын, его опора и, скорее всего будущий Пард. Если конечно доживет и докажет свою власть. Но не это делало его столь опасным, что при упоминании всего лишь имени я теряла контроль. Он пока единственный из оборотней, на кого не действовал мой голос, даже наоборот, это я "таяла" под действием его смеха. И поверти, никому не пожелаю такой участи, не так-то и приятно быть игрушкой в чьих-либо руках, даже если с этой игрушкой обращаются как с хрустальной вазой эпохи Мин.
   - Шакдан?! - даже просто это имя, произнесенное вслух, было похоже на леденец, вкус которого остается в памяти навсегда. -Зачем ты послал его? - я постаралась придать голосу прежнюю невозмутимость, но он предательски дрожал, словно меня охватили судороги или я силилась сделать предсмертный глоток воздуха.
   Лео вздохнул, и я поняла - не посылал. Что он сделал бы все, чтобы Шак никогда больше не встречался со мной. И здесь я с ним согласна. Мне хватило треугольника с Шакданом пять лет назад, когда я пробыла больше месяца марионеткой в его искусных руках. Даже сейчас эти ощущения не покидали меня, звали, манили продолжить, начать все заново.....
   Ногти врезались в пластмассовую поверхность телефона, уродуя её длинными царапинами.
   - Хорошо, с ним я разберусь сама, - вздох, - надеюсь.
   Не дожидаясь прощальных слов я положила трубку и уставилась пустым взглядом на стену с морским пейзажем, заключенным в  багет, изображающей сюжет из детской сказочки "Русалочка". Сказочки для меня ставшей реальностью. Огромные пенистые волны бабочками порхали у фигуры замершей на камне, ласкали её хвост услужливым собачонкам, резвились молодыми жеребятами, учуявшими свободу. А вдалеке исчезал в морском водовороте корабль, унося с собой на дно моего отца.
   Аромат воды, прохлада песка, мягкость водорослей затопили мою сущность. Голоса....голоса....много голос.... Они сливаются в невнятный хор и мне стоит усилий, чтобы отличать их.
   Это были голоса моего народа. Народа, который я бросила, выбрав сушу  без дара. Я их Королева, но они не простили меня. Они зовут меня, и в этом зове слышится надежда и проклятья, мольба и ненависть.
   Я встряхнулась, выплывая из прошлого в нависшую надо мной скалою реальность. Я больше не Королева Морского народа, теперь я лишь оборотень, Стихийник..... Прошлое нельзя изменить и в одну и ту же реку дважды не войдешь.
   Разговор с Шаной был ещё короче, только сухие факты и одно единственное: "Ты придешь?". Вот и всё. Нам больше и не требовалось.
   Шайаана, по моему мнению, была единственным оборотнем, кто понимал меня едва ли не лучше чем я себя. Наши с ней отношения было сложно назвать дружескими, скорее партнерскими. Леопардиха прекрасно умела вести свою стаю без чьей-либо помощи, а уж тем более моей. Но Совет принял решение, и сказать "нет" значит вызвать раскол. В итоге мы пришли к ней соглашению, что её стая - это её стая, но она всегда окажет мне подобающую поддержку.
   Вот и сейчас вопрос прозвучал скорее как некий атрибут дипломатичности, нежели её в действительности волновал ответ, так что высокопарные речи отменялись.
   Уже вползая в комнату, я застала на лице вампира немой вопрос.
   - Не смотри так, на Совете я не буду. Лео и Шана передадут мое слово остальным.
   - Это твое последнее слово?
   - Нет, это мое предсмертное слово. Ар не доставай, нам и без оборотней проблем хватает. Два трупа...куча версий и практически ноль улик. А тебя интересует, скажу ли я свое веское слово на совете или пошлю их ко всем предками куда подальше!
   Раздражение волной прокатилось по кухни, расплескиваясь по посуде, и спряталось в аквариуме, где рыбам места не было.
   - Ладно, замяли. Один вопрос - когда нам твоего Шакдана ожидать и может оказать ему дружеский прием?
   Мне показалась или я в голосе Ара услышала поистине ликующие нотки?
   - Понятия не имею. А дружеский прием он может оказать и сам, так что побереги силы, - я позволила улыбке тронуть изгибы моих губ, но в глазах по-прежнему оставался осадок боли, злости и возможно страха.
    
    
   * * *
   Мы просматривали  бумаги, которые Зайн, дабы не терять наше драгоценное время скинул по электронной почте, а мой услужливый принтер преподнес их нам во все красе. Звонок избитой трелью заставил замереть мою руку на полпути к очередному документу.
   - Шак, - невольно шепнула я, хотя в это не было необходимости, как и в том, чтобы претвориться, что никого нет дома. Оборотень чуял меня так же отчетливо, как и я его. Впрочем, Ар от нас не отставал.
   - Открыть? - вампир лениво усмехнулся, но я успела уловить разгорающийся огонек в его опаловых глазах.
   Я лишь кивнула головой. Не впустить сейчас Шака, когда он почувствовал слишком многое, напоминало бы попытку остановить поезд голыми руками, но по крайне мере я могла не отчитываться.
   К тому времени, когда Ар гостеприимно пригласил оборотня на кухню, на моем лице нельзя было прочитать ничего, кроме истинно-королевского выражения. Я мать или не мать, черт бы всё побрал.
   - Эя, - начал Шак, но под моим взглядом поправился, - Леди Эя, в городе произошло уже два убийства и все они связаны с оборотнями. Вы наша Мать и нам положено охранять вас как самую ценную реликвию. Для этих целей я и был направлен к вам моим отцом Пардом Лео и советом.
   Оборотень отвесил мне поклон, но насмешливый блеск, мелькнувший в янтаре кошачьих зрачков, сказал намного больше, нежели жесты.  В галантности, как и во вранье, ему было мало равных.
   - Пард Лео беспокоиться обо мне? - ну я и сама мастер по вешанью на уши такого продукта, как лапша, даже кетчупом приправлю для остроты, - Но не стоит. Не далее как полчаса назад я связалась с Шаной и непосредственно с самим Пардом, клятвенно заверив их, что убийства ни в коей мере не несут непосредственную угрозу лично мне. Посовещавшись, мы решили, что твое присутствие здесь больше не нужно и посему, от лица Матери и твоего Парда, я приказываю тебе вернуться обратно.
   Шак выслушал мою "высокую" речь до конца и рассмеялся. Черт!!! Если я недавно пропускала сквозь Лео электрический ток, то теперь меня буквально подсоединили к электростанции. Смех напоминал и дикий мужской призыв, и зов крови и в то же время безумно нежный шепот на грани робости, он проникал умелым любовником в самые потаенные места, всколыхивая во мне все чувства, всё прошлое.
   - Вижу, меня раскрыли. Что ж обидно, а я столько составлял план моего вторжения на вашу территорию, - последние слова он превратил в шелест ветра над разгоряченным песком пустыни. Это было не просто неуважение ко мне как к Матери, оно колыхалось на грани грубости. Что ж я решила ответить той же монетой.
   - Шакдан, второй в парде Лео, ты смеешь мне перечить? - и хотя я не повысила свой голос ни на йоту, но вложила в него столько грозового моря, что с лихвой затопила бы маленький остров.
   - Разве я смею, - улыбка скользила по губам, искрясь в необычных глазах, цвета истинного льва.
   Я сжала руки в непроизвольном жесте. Нет, я смогу.....
   - Тогда я приказываю тебе вернуться обратно в Пард твоего отца.
   - Боюсь, ваша милость это желание я не смогу выполнить. Совет считает, что вы в опасности, и я лично вызвался проследить, чтобы ничего не случалось. Нижайше прошу не лишать меня такой высокой награды.  Во Имя Первой Матери, мы не можем потерять вас.
   Я мысленно зашипела. Шакдан пользовался своим правом на награду. Это право я задолжала ему все те же проклятые пять лет назад, когда выторговала Линси свободу от этих рук и этих глаз.
   - Хорошо ты подтверждаешь свое право на награду. Что ты хочешь? - мой голос не сорвался лишь по одной причине, рядом был Ар и его вид придавал мне силы.... силы не кинуться в объятья Шака.
   - Всего лишь быть рядом с вами. Всего лишь спать в вашей квартире.
   Наглости оборотня не было предела, и он об этом знал. Спать в моей квартире? Улыбка зазмеилась по моему лицу. Хорошо...моя квартира - твоя квартира.
   - Согласна, - поспешность, с которой я это выпалила, едва не раскрыла меня, но Шак не заметил, или предпочел не замечать, - отныне ты живешь в моей квартире, как только что попросил, - видя на лице Ара проступающее выражение непонимания, я добавила, - а я в квартире Ара. Ты не против? - последние слова были обращены уже к вампиру.
   Такого поворота вряд ли Шакдан ожидал. Я выполнила его желание и удостоила задолжавшей награды. Он будет жить в моей квартире, но ведь это не означает, что и я должна разделить её с ним. Конечно, придется наложить пару заклинаний на комнату, дабы даже ночью она стала обыденной и скрыла все мои секреты, но это пустяки по сравнению с тем удовольствием, которое я испытала, когда до Шака, наконец, дошел смысл сказанных мною слов.
   - Эя разве я могу отказать тебе? - блеск клыков придавал лицу Ара поистине хищное выражение самца. Ох уж мне это. Хотя не сказать что я польщена, значит признать себя либо дурой или фригидной. Увы, этим похвастаться я не могла.
   Пока мы кокетничали с вампиров, на лице оборотня сменялись красками все чувства и мысли, которые он испытывал в данный момент. Открыто пялится у нас не принято, а я все-таки Мать, так что пришлось слегка скашивать глаза и делать вид, что смотрю я совсем не на Шакдана. Благо практики много в свое время было, когда я непрестанно находилась при Мохнатом дворе.
   - Итак, мне понадобиться минут десять, чтобы упаковать самое необходимое, и мы можем переезжать. Шакдан, - я повернулась к оборотню, намеренно давая ему увидеть улыбку на моих губах, - надеюсь, ты будешь не против, обычно о еде заботилась Линси, но сам понимаешь теперь это твоя непосредственная привилегия. Постарайся, чтобы мой холодильник не пустовал.
   Напутствовав Шака, я послала воздушный поцелуй вампиру и скрылась в спальне, положенные мне десять минут собирать чемодан.
    
    

Глава 4

   На удивление управилась я, чуть ли не в половину меньше срока. В целом складывать много  не пришлось: пару комплектов белья, насчет которых у меня стоял особый пунктик, ночные рубашки, оставить которые было бы глупо, брючный костюм, пара-тройка блуз с комбинацией из юбок и бридж - в общем, все то, что помогло бы мне продержаться в "свежем" виде хотя бы неделю. А о большем времени я пока не загадывала. Ещё один немаловажный момент - это охранные заклинания. Причем смешно сказать я охраняла не столько комнату от Шака, сколь наоборот оборотня от моей стихии прочно обжившийся в убежище ночных кошмаров. Морская гладь картины всколыхнулась, и на ней отчетливо проступило лицо русалки, сидящей на камне. Её глаза - меняющие цвет от нежно-аквамаринового до свинцово-черного жили отдельной жизнью, жили столетиями, веками и останутся такими вечность.
   "Ты покидаешь нас...." - голос возник в голове, напоминая шепот волн разбивающихся о каменный плёс.
   - Нет, это всего лишь стратегическое отступление.
   Я не должна была оправдываться перед той, что отдала меня суши, навсегда запятнав память обо мне ложными устами. Но матерей не выбирают и поэтому не ответить я не могла.
   "И надолго? Я буду скучать...."
   Я фыркнула. Аврелия, ложь которой была тягуча и сладка как мёд, никогда не могла обмануть меня своей заботливостью. Недаром говорят: яблоко от яблони. Хотя до козней матери мне было ой как далеко.
   - Аврелия (я никогда не называла ей матерью, просто имя или титул)  ты будешь по мне скучать? Все твои придворные покинули тебя в Час Смерти, оставив расплачиваться за грехи в заточении на этом куске холста и дерева. Что ж надо для профилактики и мне повторять этот трюк, - в моем голосе не было ненависти, не было торжества, не было ничего кроме усталости и наверно немного скуки. Кем бы Аврелия не была сотни лет назад, теперь она не более чем элемент морского пейзажа и пусть такой и остается. Мы всегда платим в своей жизни за власть и удовольствие, просто иногда плата может быть не по плечам.
   - Ты готова? - голос вампира раздался из кухни, приглушаемый шумом струящейся воды. Ну, если у меня не доходили руки до посуды, то Ар мне иногда помогал.  Надо сказать, что делал он это так же великолепно, как и многое другое.
   Шакдан с видом хозяина устроился в одном из моих кресел, такого насыщенного темно-зеленого цвета, что многие вначале принимали его за черный и лишь потом, удивлялись истинному оттенку.
   - Очень мягкие кресла. Ты всегда любила уют, - оборотень не сдавался и это прозвучавшее "ты" говорило само за себя.
   Однако я уже закончила разговор, коротко и ясно высказав Шаку мою точку зрения на его приезд.
    - Я рада, что тебе понравилось. Постарайся к своему отбытию оставить все в первозданном виде. Скажем так мне дорога обстановка в комнате и изменения неприемлемы. Ключи я тебе не оставляю, после ухода просто захлопни дверь.
   Легкий смешок заставил меня на мгновенье оторваться от рассматривания подушек на диване, куда я глядела лишь бы не встречаться взглядом с Шакданом. Ариол стоял, сжимая в руках белоснежное полотенце, казавшееся серым на фоне его кожи. Волосы, до этого скрепленные в тон заколкой, свободным покрывалом разметались по плечам и спускались едва ли не до сосков на груди вампира. Если он хотел произвести впечатление, то это ему удалось. Я невольно набрала порцию воздуха в легкие не в силах не то, что говорить, думать. Глаза Ара сверкали жидким огнем на дне эбонитовой чаши, но в них была лишь вежливость и насмешка, хотя я знала, что его желание пахнет так же. Интересно, что он этим хотел сказать?
   - Гора чистой посуды будет дожидаться твоего возвращения Леди Эя, - улыбка  Ара  выбила меня из колеи ещё сильнее. Нет определенно, сегодня в воздухе разразится гроза.
   - Хм.... - только и смогла выдавить я. И пусть этот ответ понимают, как заблагорассудится.
   Шакдан развернулся так чтобы одновременно смотреть на меня и не терять из виду вампира. Его золотисто-каштановые волосы взметнулись подобно гриве, привлекая мое внимание. Этот цвет...цвет опавших листьев долго пролежавших в теплоте земли у самых корней и закатное солнце, расплавленное золото на кончиках, этот цвет заставлял забыть о многом, но только не о другом - опалово-черном, цвете в котором жила сама тьма.
   Я встряхнулась, подобно кошке, отгоняя наваждение и с руганью пряча вожделение куда подальше.  Схватив уж совсем не по-женски сумку и  закидывая её на плечо, прошествовала мимо вампира и оборотня, даже не одарив их прощальным взглядом. Кому надо тот догонит.
   Первые капельки дождя окропили лицо, когда я стояла уже у подъезда, пытаясь унять дрожь в коленях. Идиоты!!!! ИДИОТЫ!!!!
   Я несколько раз прошлась по тротуару. Налетевший ветер взметнул кучку опавших листьев. Ещё не осень, но листья опадали словно птицы, подстреленные охотником. Они кружились, звенели, оплакивали своих подруг...и опадали.
   Ар вынырнул из темноты подобно призраку, но я встретила его абсолютно непроницаемой маской на лице. Квартал, до линии шоссе, где можно было поймать такси, мы преодолели в полном молчании, нарушаемом лишь звуком каблуков от моих туфель, которые я так и не сняла.
   Машина осветила ярким светом фар и остановилась.
   - Сколько?
    Да таксисты в это время, явно не дожидались очередного клиента, стремясь поскорее вернуться к жене или любовнице, поэтому и вежливостью от них не пахло.
   Ар начал было называть адрес своей квартиры, но я оборвала его на полуслове.
   - Нет, я поеду в гостиницу. "Рилтайз", отвезите меня туда, и вы получите свои две сотни.
   - Я думал, ты решила поехать ко мне? - по голосу Ара мне сложно было что-то предположить, но я бы сказала, что ответ ему важен.
   - Нет, Ар. Спасибо, но я с трудом сдерживалась у себя, так что могу сорваться, если мы останемся вдвоем, тем более в квартире, где все пропитано тобой. Поэтому.... - я почти коснулась щеки вампира в воздушном поцелуе и скрылась в машине, отгородившись от немого вопроса в глазах Ара, затемненными стеклами такси.
   - Поехали, - устало приказала я шоферу.
    
    
    
    
   * * *
   Атмосфера в автомобиле окутала удушливым саваном. Я приоткрыла окно.  Косые капли дождя ранеными птицами залетели в него, ища убежища на моем лице и волосах. Несколько капель попали на губы.  Я слизнула их еле уловимым движением.
   "Рилтайз" - был одной из гостиниц, все ещё придерживающихся старого стиля и это чертовски привлекало, причем не меня одну. Остались ещё те, кто бетону и пластику предпочитают живое дерево.  Двери отеля, напротив которого остановилось такси, были смазаны проливным дождем и угадывались скорее по контуру, да яркой неоновой вывеске.
   - Там мокро. Сказать швейцару, чтобы они вынесли вам зонт? - водитель разглядывал меня в зеркало заднего вида.
   Я отрицательно мотнула головой и, расплатившись, выскользнула под дождь. Одежда несколько секунд пыталась сопротивляться столь глупому решению, но, увы, необъятные массы воды прервали все попытки достучаться до меня, вернее до моего разума. Я наслаждалась буйством стихии, её проявлению непокорности и силы..... я питалась ею, восстанавливая свое моральное, а главное духовное равновесие.
   В итоге в отель я вошла в несколько мокром виде, но с таким блеском в глазах, что на мой вопрос: "Думаю, номер девушка вы для меня точно найдете?" я получила не просто утвердительный кивок, а ещё и провожатого до самых дверей.
   Мурлыканье, признак моего удовлетворения, заполняло  комнату, обставленную, я бы сказала просто, но с идеальным вкусом. Паркетный пол "растекался" сливочным маслом, обшитые ореховым деревом стены напоминали шоколад. Мебель (естественно тоже из ценных пород деревьев) была подобрана на промежуточном оттенке, что-то среднее между песчаным и каштановым. Прохлада шелка, который в комнате обтягивал и свисал со всего, где его могли использовать, необычно темно-бардового цвета приковывала к себе внимание. Странно такое сочетание, теплые цвета песка и холодная "кровь". Очевидно, дизайнер был кто-то из наших -  из нечисти.
   Я потянулась, при этом избавляясь от одежды. Та стекла с меня, тут же образовав мокрую лужицу на паркете. Ветерок, проникший в номер неизвестно из какой щелки, обдал холодной струёй. Я вздрогнула.  Ух, если бы не знала себя как все двадцать пальцев на обоих парах конечностей, то сказала бы - нервы.
   Ванна не подкачала и была выдержана в тех же тонах что и комната, но только бардовый здесь буквально вымещал все остальные цвета. На ум пришло сравнение с гробом, обитым темно-алым бархатом. Белый потолок, орехово-черный пол и "винные" стены. Я аж задрожала от удовольствия.....может и мне себе так ванну обустроить.
   Температура воды была близка к нулю по градусу Кельвина ...не просто холодная, ледяная. Именно это я называла отдыхать телом. После дождя пресытившего энергией, я растрачивала её на иней по стенкам ванны. Стекло вделанное в кафельную плитку красовалось картиной "аля Рембрандт" с тонким игольчатым рисунком морозного утра. Даже полотенца и те стояли колом.
   - Уф, - блаженно фыркнула я, изгибаясь под бившей струёй. Волосы, избавившись от стягивающей их заколки, мерцали темно-синим цветом, по которому разбегались серебристо-голубоватые разводы. Даже кожа и та играла разнообразными оттенками: жемчужный, голубой, синий, аквамариновый.......
   "Шипенье" сотового телефона ворвалось разъяренной кошкой в идиллию ванны.  Этот резкий, вибрирующий, режущий ухо звук, не раз распугивал не только мирных граждан, но и маньяков, извещая о том, что меня желают если не видеть, то слышать. Странно, но сказать кто звонит, я не могла. Обычно мяуканье я автоматически ставила на незнакомцев, всем остальным  старалась подобрать другие вариации шипения, скрежетания, хохота и воя.
   Выскользнув из ванны и  схватив дергающийся на краю стола телефон,  взглянула на номер. Если за этот день что-то могло удивить меня больше чем мои мальчики, то это был бы звонок Шаны. Но именно её домашний номер высвечивал экран. В голове зароились мысли. С чего бы ей звонить? Шана - мне? Может, я переохладилась? Однако раздумывать было некогда, телефон прямо разрывался, застыв на высокой ноте.
   - Да?
   Моя нервозность испарилась, оставив место лишь истинной вежливости и легкого налета скуки. Чтобы не случилось, я должна показать, что выше суеты.
   - Эя, я тебя не отрываю?
   Леопардиха не отставала, хотя мне показалось, что я почувствовала некое беспокойство.
   - Нет нисколько.
   Задавать вопрос: "Что-то случилось?" было не просто невежливо в кругах мохнатых, а являлось прямым вызовом. Если ты Пард, или в случае с Шайааной - проте-альма (что-то местного вождя...ну или ведущего Зверя), то справиться должна сама, даже если ставка жизнь. Помощь расценивалась как признак слабости, тем более от существа не своего вида.
   Зная это, я предоставила Шане начать разговор.
   - Эя, приношу извинения, что отрываю тебя, но я хотела тебе сказать одну вещь по поводу убийства Элизабет Старл....
   Я напряглась. Откуда? Откуда она знает о первом убийстве? Ведь я не говорила о нем ни слова. А кроме меня из группы с оборотнями никто не общался. Шана словно почувствовав мое замешательство, продолжила:
   - Я узнала об этом час назад, - и снова секундная пауза. Она словно считала, что время, когда она узнала об убийстве очень важно и пыталась дать мне это понять. - Просто Элизабет...Элиза была моей дочерью.
   - Дочерью?!  -  я слишком надолго затаила дыханье, ожидая истины,  и поэтому мой ответ прозвучал на сдавленной ноте.
   - Да, Эя. Элизабет Старл моя дочь, - теперь голос Леопардихи не дрожал, наоборот она сообщала мне эту новость так, будто это мало её касалось. Таким тоном ведут деловые переговоры, уютно устроившись в кожаных креслах кабинета под гудящий звук кандиционера и шелест бумаг.
   - Я не знала.
   Соболезновать у оборотней тоже не в ходу. Наверное, мы просто не умеем это делать.
   - Не знала об убийстве или о том, что Элиза моя дочь? - непонятно зачем уточнила Шана, хотя прекрасно знала ответ
   - О втором. Кто тебе рассказал?
   - Это важно?
   Я сделала бесшумный выдох. Шана в шоке, но никогда не покажет этого и убьет любого, кто посмеет её просто уличить. А поединков мне хватило с лихвой, и продолжений я не жаждала.
   - Да. Если это анонимный звонок, то возможно его сделал убийца, тогда мне понадобиться номер.  Если кто-то из своих, не мешало бы узнать, откуда такая информация, - мой голос напомнил мне полицейского из плохого фильма, которому глубоко наплевать на чувства пострадавшего. Ему важно чтобы не было лишних "мертвяков" на шеи.
   - Ни одно из перечисленного тобою. Я нашла фотографии в Интернете.
   - Интернете?!
   Я ожидала услышать многое, но явно не это. Откуда в сети снимки с места преступления. Это же не просто заурядная драка или перебравший кумир....это убийство. С каких это пор тайны следствия открыто афишируются для столь большой аудитории?
   - Ты нашла этот сайт сама?
   Шана несколько секунд обдумывала ответ.
   - Да, натолкнулась случайно. Тебе нужен адрес?
   Не дожидаясь моего утвердительного ответа, Леопардиха продиктовала сайт.
   Ручки под рукой как всегда не оказалась, пришлось записать льдом на стеклянной поверхности стола. Благо этот способ не только удобен для меня, но и так же долговечен как чернила на бумаге.
   - Спасибо.
   - Эя, - голос Шаны буквально стих, - найди, ладно!
   Ни эмоций, ни слов мольбы, ни клятв. Просто одно слово в контексте: найди. И я прекрасно всё поняла.
   Я всё ещё сжимала в руках телефон, когда поняла, что Шаны на том конце сигнала уже нет. Положив сотовый, я  открыла ноутбук и подключилась к Всемирной сети. Адрес....enter....
   На экране появилась черная заставка, по которой сочилась как в фильмах из ран кровь. Надо сказать, что художник сайта показал все в очень реалистичном ракурсе. Я щелкнула мышью на проступающую в этом алом мареве надпись: "Click here...." Фотографии посыпались на меня разноцветными стеклышками из калейдоскопа. Крик удивления невольно вырвался из моих уст. Здесь были собраны снимки наверно с сорока-тридцати мест преступлений. Боже они даже были разложены по папкам: изнасилование, убийства, убийства с особой жестокостью, необъяснимые случаи.......
   Последняя папка заинтересовала меня больше остальных. Я почему-то была уверена, что фотографии Элизабет найду именно там. И не ошиблась.
   Здесь все выглядело ещё хуже, чем было в комнате. Неизвестный фотограф запечатлел изуродованное лицо девушки. Её слипшиеся от крови златокудрые волосы прикрывали выпученные от ужаса глаза. Ком подступил к горлу. На фотографии казалось, что Элиза пытается что-то сказать. На месте груди красовался зияющий проем, словно у неё пытались вырвать сердце, но сделали это по крайне мере обоими руками или пастью. Снимающий был мастером, и свое дело хорошо знал. Каждая фотография дышала такой живостью, что мне захотелось прогуляться в туалет. Но я заставила себя смотреть дальше. На этом галерея ужасов далеко не кончалась. Следующий снимок - оторванная рука. Куски плоти, и белеющая кость контрастировали на фоне темного паркета и лужи крови, и от этого бросались в глаза.
   - Ублюдки, - прорычала я, - открывая новую ссылку.
   На этот раз был почему-то запечатлен кусок интерьера. Ощущение что у фотографа внезапно упал его инструмент работы, и поэтому получилась расплывчатая картинка. На этом все связанное с Элизабет Старл заканчивалось. Но начиналось другое. Через пару раз щелканья на сноски я уставилась на изумрудно-зеленые, цвета молодой листвы, глаза Уилма Варис обрамленные  невероятно белой кожей лица и каштаново-алым цветом волос.
    
   * * *
   Ариол взял трубку после первого же гудка. У меня даже сложилось впечатление, что он ждал моего звонка.
   - Эя, что-то случилось?
   Хех, для Ара я была в большей степени Стихийник, чем оборотень, а нас нужно охранять как вымирающие виды. Уж слишком многим мы мешали, но в первую очередь самим себе.
   - Ар у тебя есть под рукой компьютер и выход в инет?
   - Да, а зачем?
   О чем бы ни думал вампир, но явно не об этом. Мой вопрос застал его врасплох. Однако мне было не до того, перед моим взором все ещё вставали по-детски юные глаза Уилмы.
   - Все вопросы позже, хотя  я уверена, что они будут иными. Зайди на сайт, -  я продиктовала адрес, - и перезвони мне.
   Через минуты две раздался звонок, я сняла трубку.
   - Откуда у тебя этот адрес?!
   Ару не приходилось исполнять роль внеплановой няньки, поэтому раздражение, возбуждений и налет беспокойства можно было тушить в казане.
   - От Шайааны.
   - От Леопардихи?
   Я позволила себе прорычать, хотя мой гнев и не был направлен на Ара, ему пришлось расплачиваться.
   - Ариол откуда могли появиться эти фотографии? Это же наши дела, неужели кто-то из своих?!
   - Нет.
   Ответа вампира не давал повода сомневаться. Как истинный глава он был уверен во всех своих подчиненных. Но я - не он, я далеко не так уверена в ком-то кроме самой себя и возможно, я подчеркиваю, возможно, Ара.
   - Но тогда откуда....посмотри сам здесь не только Элизабет и Уилма...но и почти все за последние лет десять не меньше.
   - Этими делами занималась и полиция, если помнишь, - осторожно заметил Ар.
   - И что? - искренне удивилась я, - У них конечно много скелетов в шкафах, но они далеко не дьяволы. И даже если бы это был кто-то из бригады, то, как он успевал на все убийства сразу? Вспомни, иногда и нам приходилось разрываться... И ты заметил надписи?
   - Нет, но почувствовал...А ты их можешь прочесть?
   Я кивнула головой и тут же сообразив, что Ар меня не видит, добавила:
   - Да. Любой оборотень их не просто увидит, он их запомнит навсегда. Не очень-то лестно, когда ведут счет очередным тварям! - я выплевывала последние слова, чувствуя, что теряю над собой контроль. Неудивительно, каждая надпись пылала кровью у меня в мозгу.
   "И эта тварь сдохла! Faire"
   "Воплощению зла воздалось по заслугам! Faire"
   "Ещё один трофей! Faire"
   - Эя, - голос вампира пробился сквозь пелену подобно тихому ветерку, - ты как?
   - Как всегда...теряю контроль, но стараюсь сделать вид, что мир просто потонул в счастье, - язвительно отрезала я, - прости, просто это немного выбило меня из колеи. Сам понимаешь, и убийства, и эта связь с оборотнями, да ещё фотографии. Я только одного не понимаю, зачем кому-то было сообщать этот адрес Шане? Ведь они не могли быть настолько глупы, чтобы не понять, кому она передаст эти сведения? Или это способ пощекотать мне нервы?
   - Хм,  - Ариол кашлянул, скрывая то ли смех, то ли что-то ещё.
   Ужас! У него ещё оставалось место смеху, и это после всего увиденного. Хотя Ар раньше и сам становился причиной подобных сцен. Наверное, когда убиваешь, перестаешь глядеть на труп как на нечто отвратительное, некоторые даже находят распростертое мертвое тело, на котором проступают трупные пятна, освещенные яркой луной - вызывающе красивым. Хорошо хоть Ариол не относился именно к последним, но в том, что он убивал и не раз я была уверена.
   - Что будем делать?  - нервы нервами, но за их расточение и невозможность восстановить мне деньги не платили, а вот за головы найденных преступников и извращенцев - очень даже.
   - Для начала неплохо было бы просмотреть все папки, возможно, мы найдем схожие с нашими случаями фотографии.
   - Ты хочешь сказать, что могли быть и другие жертвы, о которых нам ничего не известно?
   - Почему нет. Ты сама сказала, что иногда нам приходилось разрываться, есть вариант, на что-то не успели.
   Спорить было бы глупо. Но их чертовски много этих снимков.  Я только в одной папке насчитала около тысячи, может чуть меньше. Поэтому предложение вампиру присоединиться к работе сочла вполне уместным.
   Ар рассмеялся, пытаясь воздействовать на меня голосом. Я ответила ему тем же. Но только если он предлагал нежность и забытье, то я отвечала холодом и счастьем помнить каждую секунду бытия.
    
    

Глава 5

   День выдался мерзким. Давно у меня уже не было такого мелочного и сварливого настроения. Как заметил Зайн, пока остальная команда знакомилась с вновь открывшимися фактами и просматривала цветные фотоснимки жертв, мне шлея под хвост попала. Дождь не прекращался. Но стал не тем ливнем, что вчера преисполнял меня энергией, а словно почувствовав настроение, превратился в мелко-моросящий рассадник депрессии.
   Свалив из офиса, хватит,  вчера на все насмотрелась и начиталась, пусть теперь Линси побудет переводчиком, я шагала, кутаясь в плащ, по недавно вымощенной мостовой. Хотя дорога и была облагорожена когда-то в недалеком прошлом, трещины успели избороздить "морщинами" асфальт. Каблуки выбивали похоронный марш и нервную дробь всякий раз, когда им угрожала опасность намертво застрять в изломах. Однако я не замечала эти отнюдь не маленькие неудобства. Мои мысли витали явно не в голове, а где-то за свинцовыми облаками.
   Нашлось ещё четыре похожих случая. Четыре?! Не три, не два... четыре! Две девушки, одна женщина в преклонном возрасте и парень. Из них только двое были оборотнями: женщина оказалась одной из Псов и прожила около восьми сотен  лет, дожив до столь преклонного возраста у оборотней, что не удивительно, о её смерти никто не знал. Просто забыли, что когда-то существовала Леди Арисия. Вторым мохнатым оказался парень - лис. Очень редкая форма. Хотя парнем Джана Сируса  было назвать сложно, ему исполнилось только тринадцать....но у оборотней даже дети отдельные личности. Зверь растит быстрее улиц. Годам к двадцати-двадцати пяти Джан потерял бы умение превращаться именно в лиса, слишком неравное соотношение масс и возможно стал бы просто человеком, который когда-то знавал запах леса, хвои и плоти. Стал бы просто Отрешенным.
   Остальные две жертвы были людьми по той или иной случайности столкнувшимися с миром мохнатых. Люси Кэрл, голубоглазая брюнетка, работала два года продавщицей в магазине, хозяйкой которого как оказалась, была некая Мисти Дарл, проте-альма диких кошек,  основательница линии белых гепардов. Девушку нашли растерзанной на пустыре, но приписали это стаи диких псов, несчастный случай.  Даже провели "чистку", истребив около полусотни ни в чем не повинных животных, конечно если не ставить им в вину то, что их выгнали хозяева, заставив вспомнить главный инстинкт любого хищника - выживание.
   Вторая жертва - тридцати трех летняя Синтия Ристэйз. Её жизнь оборвалась во цвете лет лишь из-за того, что одним из любовников был оборотень. Имени мы, увы, не узнали, но он бросил её за полгода до смерти. Девушку смогли опознать лишь по зубам, так как от тела мало что осталось. Версия - жертва пожара. Правда, удобная версия?
   Дождь внезапно прекратился, что было отмечено мною не сразу. Я посмотрела вверх. Ух, ты!!! Широченный карниз непонятного предназначения, ну ладно мне непонятного, укрывал от холодной воды намного лучше зонта. Оглядевшись, я пришла к выводу, что свернула в проход между домами. Оба дома, если так можно сказать, стояли "спиной"  друг к другу как повздорившие соседи. Только вот у одного на спине вырос хребет - кирпичный, шириной в два моих прыжка. Интересно, зачем такое нововведенье, или собирались огородики-садики устраивать? Однако додумать столь интересную версию не дал протяжный вой, раздавшийся так близко, что я пребольно ударилась о выступающий в стене камень, инстинктивно подавшись назад.
   - Ой! - пискнула я, скорее от удивления, чем от боли. Надо же, при моем зрении и всем прочем не заметить огромный булыжник в кирпичной  кладке дома?! Такое чувство, что он попал сюда по невнимательности одного из строителей, но так как это не "лицо", а как раз таки обратная сторона дома, то переделывать не стали. Вой повторился, выветрив из моей головы все мысли и о камнях, и уж тем более о нерадивых работников строек. Я прислушалась и облегченно вздохнула, не волчий. Слишком надрывный и сбивается на скулящие ноты. Вероятно, где-то рядом со мной скорбит песик о потерянной косточке. Ну, это его личная жизнь. А вот если бы был волчий, я бы не только напряглась, но и со всех ног пустилась разыскивать оборотня. В том, что в центре города, пусть и в проулке, такой вой может издавать только мохнатый, а не сбежавший из цирка волк, лично у меня сомнений бы не было.
   Вой, в который раз  потревожил мои барабанные перепонки. Он словно звал почтить присутствием его обладателя, однако было но, с собаками ну с детства натянутые отношения. И что им так не нравились мои зубки и пушистый хвостик. Поэтому я поспешила откланяться.
   Проулок почти закончился, а это говорило о том, что придется вновь открывать зонтик. Черная с плешинами и рыжими подпалинами спина псины, вместе конечно с огромными белыми клыками и мощными лапами, врезалась в меня подобно ядру, выпущенному из невесть чего. И хотя в последний миг я успела перегруппироваться и приземлиться на пятую точку, разъяренно шипя и удерживая руками пасть новоявленной гостьи в нескольких сантиметрах от лица, а главное от горла, задыхаясь вонью, и не распластаться полностью на мостовой, это мало обрадовало. Моя правая конечность, то бишь рука, сжала шерсть волкодава (теперь породу я рассмотрела), в то время как другой я резко рванула влево. Что-то хрустнуло, и с застывшим в глазах удивлением пес откатился к стене дома.  Встав и отряхнувшись, я без сожаленья оглядела визитёра. Вот это да!...мощная псина. В холке она не уступала матерому волку, но в лапах силы было явно маловато. Шерсть местами облезшая, это наталкивало на мысль, что собака болела бешенством. Об этом же, кстати, свидетельствовали и налитые кровью глаза. Что ж мир в её смерти ничего не потерял, зато приобрел пару спасенных людей.
   Зонт был безнадежно испорчен, попавший под злополучные когти псины. Вот, тварюга! Хоть так, но отомстила. И что прикажешь теперь под дождем идти? Конечно, был вариант вызвать стихию и создать кокон, тогда не только дождь,  ни одна пылинка на меня не села бы, но я не настолько пока ещё на голову двинутая, тратить энергию на черти что. Поэтому, досадливо пнув напоследок изломанный зонт (а вы что псину подумали...у-у-уу изверги), я сделала шаг навстречу дождю. На это раз собак было две, и атаковали они с разных сторон. Рыжая, с невероятно красивыми карими глазами в черном ободе, прокусила руку выше локтя и повисла там неподъемным грузом. Вторая, белесо-серая, промахнулась на миллиметр, может два, за что удостоилась прекрасным хуком и нокаутом, с замершим визгом отлетев на приличное расстояние. Больше она не поднялась. Как и волкодаву, я сломала ей хребет. Боль в руке дала знать, что у меня есть ещё один клиент. Псина так крепко вцепилась в плоть, одновременно пытаясь свалить меня и переместиться к горлу, что я не придумала ничего лучше, чем ткнуть ей в глаза. Теплая жидкость потекла по пальцам. Пасть собаки разжалась, выдавая оглушительный визг. Я сделала ещё один выпад рукой. Визг перешел в храп. Моя рука окрасилась кровью.
   Обостренные чувства помогли мне избежать следующего нападения. На этот раз их было четверо, и они окружали плотным кольцом. Две черные как ночь, с застывшей злобой в глазах, одна непонятного цвета: что-то и серое, и коричневое, и рыжее, и последняя - каштанка. Молниеносной атаки у них не получилось. Я ожидала их, с вызовом в глазах предостерегая, что церемониться не буду. Шипенье донесло смысл угрозы лучше всяких слов. Эту маленькую передышку, пока клыкастенькие (а зубы и в впрямь о-е-ё, такими травку не жуют) порыкивая, обсуждали план моего уничтожение, я использовала себе на благо. Вернее, для нанесения удара. Черный мастифф, не  ожидавший от меня такой прыти, окропился кровью и со вспоротым брюхом  завалился на бок, скуля как щенок. Остальные набросились все сразу, будто я собиралась убегать от них. Размечтались!
   Естественно, отразить атаку трех довольно крупных собак не просто трудно, я бы сказала очень трудно. Ну а если не кривить душой, то очень возводиться в квадрат. Но все это только теоретически. На практике же уводим левую руку немного назад и, пригнувшись, в прыжке сбиваем первую шавку. Больше она мне не докучала. Ещё бы, ведь вырванное горло как говорят судмедэксперты: "Рана не совместимая с жизнью". Мастифф перестал выть, будто его пнули под зад, и готовился к атаке, но с вывалившимися кишками врач прописал только ползанье. Остальные завыли. То ли скорбели, то ли ругали и проклинали меня, кто их поймет. Вдаваться в такие детали мне было недосуг, я использовала силу.
   Картина получилась на загляденье. Мастифф, как и его собратья по несчастью, не считая каштанки, которую смерть настигла иным способом, пялились в пространство оледенелым взглядом. Смерть от переохлаждения, не худшая из имеющихся в моем арсенале. Нет, я не настолько уж и кровожадная, просто очень люблю жизнь. Но хватит лирики. Пора было спешить. Если я права, а я права не сомневайтесь, то сейчас на меня попытаются напасть аж восемь собак (ну если одна, потом две, потом четыре...не находите ниточку? ага - прогрессия), а это попахивает моим трупом. Увольте меня от столь высокой чести.
   Дальше все было делом техники, логики и, конечно же, врожденной прыткости. Камень, недавно привлекший мое внимание, теперь спасал жизнь. Вряд ли без него я смогла даже при своем умении преодолевать расстояния, допрыгнуть и уж тем более взобраться на карниз. Но благодаря нему не только смогла, но и сделала. Мои прогнозы оправдывались с бешеной скоростью. Не успела я как следует вытянуться на карнизе во всю длину и свесить голову вниз, дабы разглядеть переулок подо мной, как ещё одна шавка взвилась в небо.....и шмякнулась, не долетев и до половины. Во-во нечего себя птичкой мнить, лечиться надо.
   Количество собак росло, уже не подчиняясь никаким прогрессиям. Я насчитала пятнадцать штук. И все такие голодные. Э-ээ, нечего на меня так смотреть, я не согласна. Найдите себе другое меню. Псы рычали и каждые полминуты вцеплялись в соседа, а то и в соседей. Но они ни на миг не забывали обо мне, распределившись таким образом, что занимали весь проулок. Вот блин. Я против такого соседства!!! А-аааа!!! "Бе-ееее", - с ехидством отчеканил моя вторая душа.
    
    
    
   * * *
   Силу приходилось собирать по каплям. Чтобы создать одну "стену" я исчерпывала свой резерв процентов на восемьдесят, а сейчас мне предстояло выполнить работу дважды, и самое прискорбное - бесплатно.
   Стая грызлась не переставая, мешая не только сосредоточиться, а вообще заставить серое вещество более или менее нормально функционировать. К тому же я чертовски замерзла. От такой мысли истеричный смех вырвался непроизвольно, привлекая всеобщее внимание зубастых персон "нон гранта".
   - Что уставились? - шикнула я, показывая язык и корча гримасу.
   Псам такое внимание показалось оскорбительным и они не преминули мне это высказать в скулящее-рычащей форме.
   - Вот и поговорили, - осталось лишь подытожить мне, усаживаясь по-турецки и закрывая глаза.
   Сила приходила с трудом, будто её  пыталась протащить сквозь вязкое болото. Черт, блин, зараза!!!! Вой не прекращался, изредка переходя то на рычанье, то на скулеж. Да заткнитесь вы?!?!
   Ох.....
   Энергия влилась без предупреждения, целым океаном....тьфу ну озерко есть точно. Я открыла глаза, чувствуя, как неумолимо меняется реальность, соприкасающаяся со мной: как насыщается влагой, мечется волнами, застывает льдом. Мои глаза напоминали голубоватый огонек на дне изумрудной чаши. И я знала, что вскоре холод затопит их, вытеснив все остальное. Останутся только лед, боль...и смерть...
   Мой смех беззвучно разнесся над спинами псин,  расплескался по кирпичным стенам и исчез. Свора почуяла, что что-то изменилось, исчезло или наоборот появилось, и им это явно не понравилось. Теперь все взгляды были прикованы только ко мне. Я улыбнулась....ну эффект создать смогла..теперь нужно было укрепить иллюзию.
   Осторожно, крадясь тенью, хотя по идеи собаки не должны меня увидеть, я пробралась к краю карниза и оглянулась. Мой расчет оказался верным. Свора, голодно-кровожадными глазами не отрывала глаз от созданной мной иллюзии. Надо сказать довольно неплохой, хотя эта магия и не была моей. Скажем так, брала уроки магии и иллюзионизма.  Ну, чем не хобби? Спрыгнув и мягко приземлившись на асфальт, я на секунду замерла, прислушиваясь к звукам за спиной. Тишина...только тяжелое дыхание да сопенье. Вот и славненько. Всё остальное заняло лишь несколько секунд....черта, которую я наспех провела ногтем и мысленно скопировала по другую сторону прохода засеребрилась, потом посинела и, наконец, приобрела жемчужный цвет. Сила уходила ещё стремительней, чем влилась в меня. Сначала легкое головокружение, потом тошнота. Мой резерв был непросто снова пуст, а начал пить энергию из меня. Это было больно. Ощущение что по сосудам теперь текла не животворящая   кровь, а лед.. Но ещё нужно было закончить. Сжав зубы, я переползла через линию, оказавшись у самого выхода из переулка.  Слава богу, народу никого, иначе бы сильно влипла, объясняя, что делаю на карачках, с кровоточащей рукой, в черт знает во что превратившейся блузе, не говоря уж обо всем остальном.  Острый укол чуть ниже сердца заставил меня зашипеть и схватиться за стену, чтобы не потерять равновесие. Даже на четвереньках я шаталась как не в меру напившаяся гражданочка. Черта заискрилась, распространяя мягкий свет...превращающийся в нечто отдаленно напоминающее стекло.
   Ещё....
   Я мысленно взревела. Новый укол едва не заставил познакомиться с мостовой лицом. Удержалась, лишь уткнувшись в собственные колени. Желудок выворачивался на изнанку, а мое второе "я" доказывало мне, что по утрам нужно не есть вовсе, или обойтись чаем. Заткнись!!!
   Ещё немного......
    Новый взрыв боли. На этот раз почудилось, будто тело онемело. Я уже не пыталась шевелиться, лишь скрючилась ещё сильнее....Уйди!!!
   Последние капли......
   Все стихло. Даже сопенье больше перестало существовать, остался только свет... Теперь он не был мягким и струящимся, он стал колючим, обжигал глаза, стараясь испепелить их своим холодом и он стал пахнуть Смертью. Я падала. Это не было похоже на полет, я проваливалась, утопала  в слепящем свете. Он окружал меня, проникал сквозь меня, затмевая собою все...он играл, он дарил...он брал.....он пах.
   Я очнулась от тряски. До меня донеслись обрывки слов...
   - Девушки вы..........девушка.....в порядке....?
   Вокруг по-прежнему был лишь слепящий свет, но в нем стали оживать краски. Сначала золотистый, потом голубой и как венец - зеленый. Лицо возникло так резко, что я отшатнулась, инстинктивно прикрываясь руками. Кто-то вновь встряхнул меня, словно куклу, а не живого человека.
   - У-уб-убери ру-ки-и!!! - рыкнула я и тут же оценила силу сказанного, трясти перестали.
   - Девушка вы как?
   Цвета ещё не улеглись в свой спектр и кружили перед глазами расшалившимися жеребцами, но глухотой пока не страдала.
   - В норме. А что?
    Цветопляска прекратилась, смиловавшись над измученной мной и я смогла разглядеть лицо говорящего. Молодой парень, красив, хотя шрам у виска немного портил мужественное лицо.
   "Дура! Нашла, на что обращать внимание! Лежишь тут чуть ли не подыхая, а смотришь, красив или нет!"
   - Заткнись!
   - Что? Это ты мне?! - лицо парня вытянулось от удивления, но глаза тут же зажглись гневом. Справедливым, надо сказать. - Я тут стою, помогаю ей, пытаюсь привести в чувство эту дуру, а она ещё и затыкает меня. Не пошла ты....
   Высказав все, что обо мне думают  и грубо отпихнув, мой недавний пробудитель удалился все ещё что-то бормоча про сумасшедшую, идиотку и так далее. Вот вам и джентльмен! И кто спрашивается виноват? "Парень!", - в унисон раздалось два голоса. Один внутри меня под именем "я", второй вслух - под именем тоже я.
   Приняв более приемлемое для девушки положение тела, а то знаете, зародышевая поза как-то не вдохновляла, я решила осмотреться. Кустики, кустики, травка, деревцо...ух ты снова кустик..а во! - скамейка. Теперь понятно, куда я забрела. В этот день уже переваливший за полдень народ как-то не изъявлял желания погулять под дождичком в парке. А именно в парке мое тело нашло приют, благо хоть не упокой. Конечно, могилка в викторианском стиле в центре насаждений и искусственных клумб смотрелось бы привлекательно, однако оставим мечты на более поздний срок реализации. А пока....а пока собственно мне бы не мешало доползти до офиса и, рухнув у ног друзей на последнем издыхании, упрекнуть их в халатности по отношению к ценному объекту - меня то есть и взыскать с них по всей строгости и по моей наглости. Нога утонула в чём-то..чём-то жидком и холодном. Вауууу!!!
   Я подпрыгнула на несколько сантиметров вверх, разбрызгивая капли из лужи, куда меня занесло, пока я витала черт знает где, в мыслях воплощая мечты. Туфля неприятно зачмокала попавшей в неё водой. Стоп! Ка-к-кая т-туф-фля?! Ой, я что-то заикаюсь. Но было от чего. Какие туфли, когда я точно помню, что одну запустила в свору, а другую оставила памятником на карнизе. Если конечно они вдруг не обрели разум и соскучившись по хозяйке не  телепортировались ко мне. Бред! Вот и я вам это говорю. Однако бред бредом, умозаключения туда же, но туфли вот они, на мне и сияют как новенькие, будто я только из магазина. Правда толку от них, как от барана - молоко, холодно и мокро. Что есть, что нет.
   Что есть, что нет! Смысл этой фразы так настойчиво стучался в мою черепушку, что я, наконец, осознала послание изнутри. Гламор?! Но откуда? Вернее кем? Когда?....тьфу как? Мое взбалмошное  "я"  на этот раз предусмотрительно молчало. Мол, дала подсказку и не фиг приставать. А то я черную работу делаю, а тебе все лавры? Не фиг. Ой, это я сейчас с кем разговариваю? Тишина дала мне понять, что с кем угодно, тока не с ней. Ну и ладно, уже и побуянить нельзя.
   Я поковыряла туфлей землю, пытаясь снять с неё бирку "новая, тока с прилавка", но тут же отругала себя за идиотизм. Это же гламор, иллюзия....но не просто иллюзия, а иллюзия настолько материальная что в неё сложно не поверить, если конечно ты не чувствуешь холод голыми ступнями. Тогда приходиться. Я невесело ухмыльнулась. Сколько приключений и все в один день. Прямо хоть сейчас бери в руки ручку и садись строчить роман. Ага,  и начинаться он будет так...: "В один день, когда с неба изливался водопад Виктория..." и дальше по мере фантазии.
    
    

 

Глава 6

   Думаю рассказывать, как я добралась до офиса, будет скучным. Сделала это наиболее известным мне способом - поймала такси. И надо же только потом сообразила, что деньги обычно лежат в кошельке, кошелек, как вы знаете, в сумке, а сумка...а сумка, увы, не на плече, а безвозвратно пропала, разорванная на нечто не поддающиеся восстановлению, зубками столь милых сердцу старых знакомых. Ух ты как сказала, аж самой страшно стало. В общем, говоря нормальным оборотневым языком: "€adeёl ѕiy?e ?ery? ???o?u? d? ????a???". Пришлось, с извиняющимся видом попросить водителя подождать пока я вынесу деньги, оставив  взамен сумку (ага, именно, даже это было в комплекте с туфлями).
   В стеклянных дверях на мгновенье отразилась я. Ваййй!!! Видимо на стекла и зеркала гламор не действовал. Я была прекрасна. Волосы встрепаны, но все ещё каким-то образом удерживаются шпильками. Блуза разорвана и обнажает бюстгальтер. Левая чашечка которого, кстати, изрядно претерпела изменения в цвете: от белого - до буро-красно-коричневатого. Про юбку я вообще молчу. На плече (ну чуть ниже, ну да Бог с этим) не в меру длинный след от клыков и даже пару царапин, с уже запекшейся коркой крови. Руки, особенно левая - как в перчатках грязно-алого цвета. Босые ноги, отсутствие таких атрибутов как зонт и сумка, ну и, конечно же, грязь на всем и везде, идеально дополняли картину.
   - Зашибись. Красотища!
   Я повертелась и так и эдак, и внезапно рассмеялась. Жаль, что этого никто не увидит.
   - Эя?
   Линси удивленно повернула ко мне голову, лицезрев мой выход, тьфу вернее торжественный вход в офис.  Тут же, как по команде, я удостоилась внимания и остальных членов ОН и их замечаний.
   - Эя!
   В голосе Виля я уловила нотки восхищения. А да, я не сказала вам, что к туфлям, изысканной сумочке из парчи, которая осталась у водителя, на мне красовалось вечернее платье, шикарного темно-зеленого цвета с приличными разрезами по бокам (в чем я убедилась, прыгая через лужи) и не менее глубоким вырезом на груди? Правда? Ну, говорю.
   - Эя?!
   А вот Зайн шокирован. То ли не видел меня при параде, то ли...нет, точно не видел. Я бы такой момент не только запомнила, но и увековечила. Надо будет внести предложение Ару на использование вечерних нарядов по назначению. А вот и его запоздалый вскрик. Вскрик?
   - ЭЯ!!!?
   Я даже не успела понять кто к кому, как Ар уже буквально увалил меня на софу, стоящую в углу офиса для клиентов. Ух ты, чем займемся?
   - У тебя шок. Ты буквально выпита до дна. Кем?
   Вот и я ломаю голову над этим вопросом. Я хихикнула. У меня не шок - а адекватное восприятие ситуации.
   - Эя?!
   А-я-яя. И зачем меня трясти? Не глухая - слышу. И вижу! И чувствую....
   - Ага, что? И слезь с меня. Что про нас подумают?
   - Что с ней?
   О, это уже Линси - точно. Да что у всех такие нотки в голосе появились, аж хочется зарыдать. Что красива я в платье? Так не сыпьте соль на рану, сама знаю, что это лишь на миг.. тьфу, или сколько там гламор продержится.
   - Эя, ты встать можешь? Откуда ра...укусы?
   - Если отпустишь меня, то даже спляшу. Причем бесплатно и на столе. А укусы...., - я поперхнулась.
   Ариол же вампир!
   "Надо же сообразила. А то размечталась: и принц, и конь и ночь в пастели"
   На меня будто вылили ушат холодной воды, а может и впрямь, шок проходил, но голова стала работать яснее. Ар видел не гламор, он видел мой истинный облик. А значит, для него Золушка так и не стала принцессой.
   - Какие укусы? Ариол ты о чём? Кто из вас псих-то?
   Голос Виля раздался где-то за спиной Ара, но вампир так неудачно положил меня на диван (вернее буквально распластал), что обладателя звуков и речи я не видела.
   - Виль на ней гламор.
   - Гламор???
   Дружное трио могло бы выступать в хоре Пятницкого.
   - Но она не фейри, - осторожно заметила Линси.
   - А это и не я, - подало голос мое несчастное тело.- Сама не знаю откуда. Ой, блин, чуть не забыла. Там на углу пятой и шестой, в переулке я экспонаты замуровала. Подопытных кроликов для Виля. Сможешь выяснить, кто вел? - нотки веселости исчезли, уступив место деловому тону. Хватит, повыпендривалась и ладно. Мне это потом ещё не раз припомнят. В эбонитовых глазах Ара промелькнуло странное выражение, но расшифровать его я не успела.
     По дороге к месту происшествия (а что я не жертва? пусть не маньяка-насильника, но поплакаться можно) мне пришлось дважды рассказать историю неудачной прогулки. Почему дважды спросите вы? Потому что кому-то надо либо уши мыть, либо не плестись сзади хвостом и вечно переспрашивать: "А? Что?". На очередное: "Как?", я буквально приперла Зайна к стенке.
   - Послушай, ещё раз вякнешь, и я с удовольствие перекину тебя через "стену", заметь бескорыстно, дабы усладить свой слух звуками разрываемой плоти, ну и конечно твоими визжаще-булькающими воплями.
   Молодой хакер слегка побелел, однако проскулил в ответ.
   - Я не визжу...
   - Поверь, стоит тебе оказаться в выше упомянутом месте, ты и не это сделаешь, чтобы выбраться из него. Ясно?
   Я возвышалась разъяренной кошкой над бедным мальчиком (ну не могу не хмыкнуть...бедный? мальчик?), пока тот не кивнул в знак понятливости. Вот и славненько. Хороший песик. Тьфу, фу я сказала.
   Улучшив себе настроение, под сурово-наставнический взгляд Ара, понимающий Виля и явно укоряющий Линси, я с непринужденной грацией зашагала к месту "кровопролитного побоища".
    
    
    
   * * *
    
   Вопросы зароились пчелами в умах,  да так и остались там дожидаться Апокалипсиса. Да и о чем было говорить? Все вот оно - перед вами. Ни добавить, ни убавить. Ариол оглянулся и, поймав мой взгляд на долю секунды через плечо Линси, идущей чуть впереди, качнул головой. Я пожала плечами и, разгоняя наступившую тишину, твердо сказала.
   - Это не я.
   Хотя оправдываться было не за что и все прекрасно это понимали, просто нужно было что-то сказать, дабы разорвать повисшую паузу, и я сказала. "Стена" возвышалась монолитом для обладающих даром, и была невидима смертным. Но то, что теперь находилось за, вернее внутри "стен"....
   Я сглотнула. Дыхание Линси сбилось, и я поняла, что зрелище пробуждает в ней инстинкты. Мой зверь тоже было рыкнул, почувствовав кровь, но я загнала его на самое дно сознания, под шипящие звуки.
   - Тебе лучше подождать нас за углом.. вот там, у дома  лавочку по пути видела, - бросила я, нарочно становясь так, чтобы наибольше перекрыть обзор. Львица втянула воздух и с шумом выдохнула.
   - Ладно. Я точно не нужна? - все же спросила она.
   - Нет Линс, иди и Зайна прихвати с собой....он вряд ли пригодиться.
   Кивнув головой, оборотниха поспешила скрыться за угол. И судя по неровной походке, ей пришлось изрядно постараться, чтобы взять себя в руки и не кинуться на мясо.  "Мальчик" стал было протестовать, но, поймав мой взгляд, послушно поплелся вслед за львицей. Мясо....Я перевела взгляд, вновь вглядываясь в проулок. Аромат Виля окутал тонким шлейфом.
   - Хорошая работа. Чистая, я бы сказал. Хм.... - маг прошел вдоль "стены", - Снимай и за работу.
   Я уже начала было осторожно втягивать силу (благо, что только начала), когда Ар буквально снес меня волной энергии. Вернее снес мою связь, я как видите, стою на месте.
   - Ты чего? - от такого обращения, натянутая тетивой связь лопнула и больно ударила по источнику, в лоно которого собиралась вернуться. Это было больно....
   - Ты рехнулась?! - в тон отреагировал вампир и так посмотрел на Виля, что обладай Ар Властью Огня, испепелил бы на месте.
   Мы  с магом переглянулись.
   - Ар..., - осторожно начал Виль, но тот перебил его, обращаясь ко мне.
   - Эя, ты выпита почти до дна..... На тебе чужая магия, которую не в силах отследить даже моя персона (по мере всего этого я от греха подальше отмалчивалась), а ты решила ещё и добить себя. Что будет, если резерв не выдержит?
   Глупый вопрос. Отправлюсь туда, откуда пока ещё никто не возвращался...ну нет, это я приврала, возвращались и ни один, ни два...но я предпочитаю умереть окончательно, чем существовать духом или разложившимся трупом. Что-то такая перспектива не вдохновляет. Но забрать - это не отдать. И при чем тут гламор? Кто-нибудь понял? Желание покрутить у виска  пальцем я поспешно убрала из потаенных глубин глаз. Ар, конечно, мой Наставник и Друг, и все это с больших букв, но всему есть предел.
   - Хм... - буркнул Виаль.
   - Мр-мм, - внесла лепту и я.
   - Вот-вот, - подытожил вампир. - Какова высота "стены"?
   - Карниз видишь? Чуть ниже. А что ты.....
   Договаривать не было смысла, Ар наглядно продемонстрировал ответ, перепрыгнув (хотя вернее перелетев...везет же некоторым) через ледяную преграду. Я восхищенно вздохнула, правда молча, и исподтишка глянула на мага. Э-эээ, так не честно? Виль использовал левитацию. А где рука даме? В общем, мои напарнички были уже за "стеной" в то время как я, прикидывала как бы и мне там оказаться.
   - Эя ну ты что?
   Виль с блеском в глазах приступил к осмотру...хотя что там смотреть-то. Собак мы насчитали двенадцать. Скульптуры "трое, не считая мастиффа" среди разорванных тел не оказалось. Все это я уже отметила, одолев "стену".  Ар как всегда галантно перенес меня, поддерживая за талию. Но только после того, как, увидев явное невнимание к себе любимой, я назло сымитировала приступ иссушения.  И на том спасибо, а то перелезать, да ещё в том, что на мне (Ару то все равно, но вот Вилю - ножки из-под разрезов, пусть и гламорных.....счас)....гм, не эстетично, да и недостойно меня. Едва вампир приземлился, а я узрела, во что мне предстоит вляпаться, то без зазрения совести повисла у Ара на шеи. Тот обнял меня чуть сильнее и его рука как бы невзначай проникла сквозь разорванную блузу,  прикасаясь к обнаженному телу. Дрожь проскочила по позвоночнику электрическим разрядом. А вот этого не надо....
   - Хм, - Виль не выглядел смущенным, наоборот я бы даже сказала ему все это нравиться, однако..., - вы предпочитаете заняться чем-то другим?  - осведомился он, склоняя голову набок, как учитель, заставший влюбленную парочку в раздевалки за страстными поцелуями. Моя голова выдала партию утвердительных кивков, и тут же одумавшись, затряслась в диких конвульсиях.  Право-лево-лево-право.
   - Нет, просто я босая.
   Я кинула красноречивый взгляд на асфальт подо мной, залитый кровью, внутренностями, мозгами и ошметками мяса, как начинка рождественского пирога. Виль проследив за объектом моего внимания, ухмыльнулся.
   - Ну, это поправимо.
   Взмах.
   - Ставь её.
   Ариол отстранился, но руку не убрал. Я инстинктивно взглянула вниз. Левитация. Вот это класс. Виаль не просто использовал одну из высших магий (то ли управлять собственным телом, то ли чьим-то), так ещё проделал это с такой легкостью, будто весила я как перышко, а не порядком мешка с мукой, что ближе к истине.  Я бы так не смогла. Хотя Воздушная Магия мне не так уж чужда....не так как Огонь, но это ещё ни о чем не говорит.
   - Спасибо, - поблагодарила я мага, осторожно освобождаясь от объятий вампира.
   Теперь можно было приступить к тому, собственно, зачем мы вообще протопали километр и оказались за двумя "стенами" в сумрачном (на небе вовсю властвовали тучи, благо хоть дождь соизволил прекратиться) проулке.
   - Увы, я ничего не могу сделать. Тут поработал тот, кто неплохо разбирается в некромантии, - Виль поднялся с корточек и напоследок, кинув взгляд ещё на один труп собаки, посмотрел на нас.
   - В теории? 
   То, что тут вообще была замешана некромантия, уже являлось для меня новостью.
   - А что ты думаешь?
   Ар, подошел к одной из псин, остекленевшими глазами воззрившейся в свинцовое небо. Её тело было относительно не повреждено, не считая конечно, что почти пол головы просто выгрызено. Я осторожно пролеветировала между ещё двумя трупами.
   - Оборотень.
   Я была в этом уверена на сто процентов.
   - Оборотень? - вампир почему-то вновь сфокусировал взгляд на опустошенном (в смысле мозгов не было, их кто-то съел, скорее всего) черепе рыжей шавки. - Тогда почему у всех собак, отсутствуют или повреждены мозги?
   Я пожала плечами. Не знаю. Да, для оборотней не свойственная черта, но может, этот сильно голоден был или предпочитает внутренним органам - мозги. Хотя...действительно из-за этого фактора, некромантия Виля бесполезна. Оживи он сейчас эту свору и в городе появиться неконтролируемая стая зомби. Неконтролируемая потому - что сложно управлять тем, что не имеет мозгов и разума.
   - Ну, возможно....нет, не возможно, - оборвала я саму себя и вновь задумалась.
    
   * * *
   "- Вэрр? Вэрр?"
   Никакого ответа. 
   "- Вэрриэль?!"
   Тишина.
   Мои руки непроизвольно сжались в ярости. Ну, я покажу тебе!
   "- ВЭРРИЭЛЬ?!"
   "- А, что? Не глухая и с первого раза все прекрасно услышала. Нечего орать как буйно помешанная, которой забыли сделать укол успокоительного. Чего тебе?"
   Да, почти за восемь сотен лет характер у неё не стал слаще. Вэрр или вернее Леди Вэрриэль Благосклонного Двора Восьмого Неба - была душой, второй душой, моей душой. Хотя теоретически её следовало бы причислить к духам, но духи не разделяют тело с кем-то живым. А вот Вэрр очень даже неплохо устроилась. Не знаю, в чем я провинилась перед высшим Небом, но  обладание двумя душами: своей собственной и душой принцессы стало моим бичом. Как обидно, что нельзя избавиться от Вэрриэль, если только не удушиться на толстенном суку. Уж очень сложно привыкнуть, что кто-то не просто читает твои сокровенные мысли, но и не перестает комментировать все что можно и не нужно.
   "- Ну, так чего ты там орала?"
   "- С каких это пор ты выражается как крестьянка? Родословную портишь? Живешь как нищенка, так хоть приноси пользу"
   "- Это я нищенка?! Да ты на себя посмотри кошка блохастая!"
   "- Принцесса доморощенная!"
   "- Ме-е-ее..."
   "- Р-рыы-ыы.."
   После почти ритуального приветствия, мы, наконец, смогли обсудить дела. Вернее я только начала излагать суть....
   "- Ты рехнулась?! Я принцесса, наследница Благосклонного Двора полезу в головы этим шавкам? Ни за что! Тебе надо ты и лезь!"
   "- Послушай-ка Вэрр, если ты не сделаешь этого немедленно, я начну вызывать силу!"
   "- Ой! Не надо. Ты в последний раз едва не убила нас двоих!"
   "- Нас двоих? Вэрр ты мертва уже восемь сотен лет! О каком убила ты говоришь?"
   "- Перестань цепляться к словам!"
   "- А ты перестань вечно привередничать. Я попросила тебя о сущем пустяке, за который расплачиваться ещё и я должна. Так что решай: или ты делаешь, что я сказала, или не обессудь!"
   "- Ну, хорошо"
   Из транса я вышла как всегда мгновенно. Кольцо рук Виаля согревало магией, хоть он и касался меня, лишь чтобы поймать в случае чего.
   - Ну, как? Согласилась?
   Да о скверном характере моего второго "я" были наслышаны все. Пусть даже она не сказала им ни слова.
   - Угу, - пробурчала я. - Помогите мне подготовить ритуал.
   Приготовлений к ритуалу, в общем-то, как таковых не было: ни крови девственницы, ни стального кинжала, ни жертвоприношений. Все чин чином. Желательно свободное пространство, на котором бы смогло поместиться мое тело, тишина и больше ничего. Но не сказать коронную фразу, хех я не могла.  Карниз сослужил службу ещё раз.
   - Усе мальчики, спасибо огромное, а теперь будьте добры освободить "алтарь" и помолчать минут пять-десять.
   "- Вэрр ты готова?"
   "- А меня бедненькую кто-нибудь спрашивал. Заставляете делать, черт знает что...."
   "- Вэррррр!"
   "А что сразу я?! Ладно, молчу. Готова"
   Всего лишь легкое покалывание в висках и все.....я даже не почувствовала, скорее где-то на примитивном уровне осознала, что мое тело - труп. Увы, выбор у меня не велик. Даже если у вас две души, они должны быть вместе. Нет, конечно, я не умерла, в прямом смысле этого слова. Сердце остановилось, кровь перестала бежать по венам, мышцы расслабились - но я жила. Продержаться в таком виде  смогу минут пять-десять не больше. Потом уже не будет ничего. Моя душа пребывала в самом укромном уголке постепенно остывающего тела. Нет не в мозгах.. они-то как раз отмирают быстрее, а в кончиках волос, которые растут даже после того как над вами отпоют панихиду и прольют хотя бы одну настоящую слезинку.
   Здесь было тепло и холодно одновременно. Где здесь? Нигде! Просто здесь...где нет света, нет тьмы. Нет ничего, и в то же время есть все. Где ты ни видишь, ни слышишь, ни осязаешь - но знаешь обо всем. Где и хорошо и плохо, и страшно и радостно....где-то между жизнью и смертью.....
   Сердце забилось с такой силой, будто мечтало вырваться из плена плоти и взлететь ввысь кровавой птицей. Воздух с шипением влился в легкие, прошел электрическим током по венам, напитал мозг и добрался до меня. Я приняла его с благодарностью и слезами на глазах, которых там не было, но были тут. Я вдохнула......
   - Ты как?
   Виаль осторожно придерживал меня за плечи, пока я как утопленница глотала каждую порцию воздуха.
   - Н-н-орма! Долго меня не было?
   Я уже пришла в себя, но маг не спешил  меня отпускать.
   - Минут семь не больше....
   - Угу, - буркнула я самой себе и осторожно приняла сидячее положение, давая понять, что в помощи уже не нуждаюсь. Виаль понял намек.
   "Вэрр, рассказывай"
   "Дай отдышаться! Думаешь легко мне вылазки делать, аж воздуха глотнула...Бррр"
   "Вэрр у нас мало времени. Рассказывай"
    
    

Глава 7

   - Ты говоришь, их было двое?
   - Угу. И ни один не пах некромантией.
   Я пробарабанила ногтями по полированной поверхности стола, на котором гудел ноутбук. Экран ПК светился голубоватым светом. Ар развалился в черном кожаном кресле. Его белоснежная кожа сливалась с цветом рубашки, а волосы казались длиннее из-за опалового ореола мебели. Виаль стоял у окна и дымил сигаретой. Спина мага  -  скала, омытая океаном на фоне серого пейзажа за окном. Длинные волосы синели грозовым облаком. Такой необычный оттенок не был следствием неумелого использования краски, Виаль родился с такими волосами - цвета моря, черно-синего неба, грозовых туч.  Дайна изредка крутила головой, переводя взгляд то на меня, то на спину мага, состроив на стуле позу правильной секретарши.  Линси поджав ноги, приютилась на диване, составляющего ансамбль с креслом, как впрочем, и остальным интерьером офиса. Зайна не было, мал ещё присутствовать на официальном собрании. Я бы и Дайну не допускала, но Виль был тверд. Все равно от них толку мало, только на нервы действуют.
   "Не может быть!" - услышала я голос Виаля. Он докурил сигарету, одним щелчком телепортировал окурок в стоящую у компьютера пепельницу и только потом повернулся. Я поразилась, какими стали его глаза - холодными и колючими, совсем как у вампира, только цвет не черный, а стальной.
   - Не может быть! - отозвалась эхом Дайна.
   Я перевела взгляд на ведьму. Сказать, что она мне не нравилась, значит не сказать ничего. Не могу понять, откуда такая предвзятость. Даже если мы порой и цапались с Зайном, все это было как игра в плохую нежить и доблестного рыцаря Света. С начинающей магичкой дела обстояли иначе. Я её никак не могла раскусить, и сорвать с холеного лица маску бедной царевны из "Спящей красавицы". Причем в этом сценарии мне выделили роль злой мачехи. Была б моя воля, она уже сегодня упаковала чемоданчики и с полностью зомбированой памятью отчалила хоть на Багамы. Но Виаль не уступал ни на йоту, черт бы все побрал. Не знаю, что за любовную магию применила Дайна, или маг и впрямь искал себе достойную замену, и не хочу знать....но проблема общения была на лицо.
        - Спасибо, - процедила я сквозь плотно сжатые зубы, - когда нам понадобятся суфлеры, тебе об этом сообщат персонально.
   Ведьма состроила лицо Мисс Незаконно-Обиженной,  и по-детски вздернув носик, кинула Вилю полный мук взгляд. Мол: вот видишь, а я что тебе говорила. Ну, погоди! Будет и на моей улице похоронный кортеж. Ариол, оставил выяснения правых и виноватых на потом, окатив нас одинаково начальственным взглядом. Я незаметно для всех показала ему кукиш. Глаза вампира потемнели, но я знала, что это не от моего жеста. Славно он что-то хотел казать. Но только мне и только наедине. Я кивнула в знак того, что прекрасно поняла и вновь обернулась к магу.
        - Мне верить можно. Следы были размытые, кто-то явно использовал иллюзии, но вряд ли они рассчитывали, что среди нас найдется тот, кто сможет влезть в душу. Поэтому там связь осталось наиболее четкой.
       - Ты смогла их разглядеть? - Виаль откинулся на подоконник и в тусклом солнечном свете, с трудом пробивающемся сквозь серую пелену неба, его волосы создавали поразительной красоты контраст. Синие всполохи невиданного огня, посреди унылости природы. Эта игра теней и света завораживала внимание. Эх, Виаль даже не подозревал, каким оружием против женской стойкости он обладал.
   - Не думаю. След это нечто вроде цветового пятна. Он может рассказать кто его обладатель, и какие чувства поселились в такой душонке, но карандашный портрет нарисовать с него невозможно.
   - Странно, я не знала, что ты на такое способна.
   Я воззрилась на Дайну, подавшую голос. Ещё бы ты не знала, кто тебя просвещал бы! Не я точно. Мы ей рассказали сокращенную версию нашей вылазки. И по ней выходило, что это я вступила в контакт с ещё не отлетевшими душами мертвых собак. Про Вэрриэль она не знала ни слова. Вообще вторая душа - это личная тайна лишь узкого круга лиц, и посвящать в неё всяких...
   - А тебе и не нужно было, - резко отрезала я, - Ар как ты думаешь, это связано с прежними убийствами?
   Хотя я считала, что нет, ну не видно тут связи. Я не просто оборотень, я Стихийник и нападать на меня это вверх безумства...Идиотизм полный и лечению не подлежит - вот мой диагноз.
   - Не знаю, - вампир растянул слова, - возможно есть. Проверить не мешало бы. Что ещё скажешь по делу?
   Я пожала плечами.
   - Ничего. Все что узнала, выложила вам на блюдечко с голубой каемочкой.
   Ар пристально посмотрел на меня.
   - Хорошо. Виаль возьмешь Дайну, и отправляйтесь в "Черный Ирис". Я хочу, чтобы вы проверили там обстановку. Узнали, общались ли жертвы между собой в клубе и вне его. Если да, то насколько тесно. Вечером мне полный доклад. Линси, на тебе интернет. Отследи, есть ли ещё в сети подобное. Да, и Зайну передай, что пусть вычислит мне хоть что-то о сайте с фотографиями. Возможно, мы найдет ниточку, по которой распутаем эти дела. Всё все поняли? Свободны. А ты Эя останься. Есть разговор.
   Виаль козырнул, будто заправский военный и, напоследок послав мне воздушный поцелуй приправленный полным пониманием взглядом, направился к двери. Линси выгнулась, тряхнув волосами, мурлыкнула вместо "пока" и юркнула из кабинета, обогнав мага и показывая тому язык. Ну, точно расшалившаяся кошка. Только я успела прочитать её взгляд прежде, чем она спрятала его за маской беззаботности. И он мне не понравился. Дайна  торжественно разгладила юбку, заправила прядь волос за ухо и степенной походкой направилась вслед за львицей и магом. Я проводила троицу долгим взглядом, прежде чем повернулась к вампиру.
   - Итак, о чем пойдет речь?
   Вместо ответа комната наполнилась мелодичным смехом вампира.
   - Что смешного? - осторожно поинтересовалась я, соскальзывая со  стула и на ходу потягиваясь.   С лица сползали остатки маски ответственного работника и прилежной девочки, уступая место хищническому оскалу не по годам стервозной леди.
   - Рассмешил твой взгляд. Так посмотрела, будто тебе приговор смертельный вынесли не меньше, а я палач, приводящий его в исполнение.
   - Профессиональный взгляд, - попыталась парировать я.
   - Да? С каких это пор у нас в моде взгляд зайца? Ладно-ладно не злись и не шипи, - голос вампира внезапно стал серьезным. Он менял настроения, как переключал кнопки пульта от телевизора. - Я ведь не просто так попросил тебя остаться.
    Веселый смех и конец какого-то анекдота, рассказываемый Виалем, встретил меня на первом этаже офиса. С Аром я рассталась всего минуты две назад.
   .....по уши в этом....
   - Эя?!
   Линси вскочив с кресла, обитого серебристым бархатом,   потерлась об меня бедрами. Наверное, у меня на лице было крупными буквами написано "ВЛЯПАЛАСЬ!". Ох, если бы вы знали что не просто по уши, по самый кончик хвоста.
   - Ну что, выговор с занесением в книжку произведен в должной мере?
   Какое счастье, что маг не оборотень, иначе я бы удостоилась ещё одним сочувствующим прижиманием к моим интимным частям тела. Наверно поэтому я так ненавижу Совет. Когда каждый в знак приветствия буквально обжимается и чуть ли не лапает меня...Хех...все-таки кровь Стихийника перевешивает. Пусть бы лишь обнюхивали, будто я пахну невесть чем, так нет же......
   - Ага, - я позволила улыбки засиять на лице. Благо умею это делать настолько непроизвольно и главное правдоподобно, что в модельном бизнесе мне не было бы конкурентов. - А вы тут что, баклуши бьете? -  с долей учительского тона поинтересовалась моя особа.
   - Эя, без тебя не можем работать, - Линси расслабилась, заметив, что я улыбаюсь. - Уволь нас, но только не мучь!
   - Ага, вот ещё. Не отвертитесь. Работа не волк - но кормит не хуже. Ладно, я отлучусь ненадолго.
   - Куда это? - с наглым видом встряла Дайна, до этого сосредоточенно что-то печатающая.
   Я оглядела её с ног до головы, представляя, как бы она смотрелась в виде главного блюда под соусом на столе и, не прощаясь, покинула офис. Мне ещё много что предстояло решить.
    
   * * *
   К Фэрил я попала лишь спустя два часа. Невысокая, на вид хрупкая женщина с седыми волосами и вечно молодыми глазами цвета весеннего неба, как всегда встретила ласковой улыбкой.
   - Эя?! Это ты? Давно я тебя деточка не видела.
   Она окинула меня цепким взглядом, потом провела рукой по месту, где начинался вырез гламорного платья, и нахмурилась.
    - Милочка что-то я не замечала за тобой таких способностей? Ар и впрямь не ошибся.
   Я грустно улыбнулась. Чай у тетушки Фэрил, одной из целительниц и, наверное, старейшей из почти вымершего вида - колдунья, успешно обжившейся на окраине мегаполиса, был самым лучшим, что я пила за всю свою жизнь. Не знаю в чем его секрет, но многим бы поделилась, дабы заполучить. Вампир уже видно выпил не одну чашку, дожидаясь меня. На столике стояла ваза с печеньем, тоже приготовленных по рецепту колдуньи. Комната Фэрил была в духе старого консерватизма. Ничего лишнего, порядок идеальный и как следствие ощущение полной гармонии. Где-то под самым потолком свисали травы в холщевых мешочках. Их ароматы тонко переплетался друг с другом, но при этом не становились назойливыми и неприятными.  Фэрил проворно, наперекор возрасту, усадила меня на видавший и более древние времена диван, насильно всунула в руки тарелку с печеньем и присела на краешек кресла напротив.
   - Ну-с милочка давай-ка рассказывай.
   Тон не был командующим, но вряд ли нашлись бы те, кто в здравом уме стал перечить. Да и не в здравом, тоже.
   - В общем.......
   Через полчаса моего повествования, я, наконец, смолкла. Повисла напряженная тишина. Тетушка Фэрил неторопливо надкусывала печенье очень ровными и не по-старушечьи белыми зубами и беззвучно пила чай. Ар вообще казалось, даже не дышал, словно уснул в кресле и более чем напоминал покойника. Но я успела разглядеть очень медленное биение жилки на шеи. 
   - Если я правильно поняла, то гламор держится уже около четырех-пяти часов?
   Я была слегка удивлена постановкой вопроса и значимости времени, поэтому помедлила с ответом.
   - Пять часов, двадцать восемь минут и сорок две секунды, - будто храногроф отчеканил Ар, пользуясь моим замешательством.
   - Очень долго. Очень. А ведь обычна жизнь твоей самой лучшей иллюзии была минут десять не более.
   Колдунья помешала чай серебряной ложечкой с распустившейся розой на черенке. Чашки у тетушки Фэрил тоже были произведением искусства. Фарфоровые, с витиеватым рисунком и позолоченной каймой. Таких не делают вот уже лет триста. Я задумчиво поглядела на вазочку, где уже поубавилось печенья. Вырезанная из цельного горного хрусталя, она сверкала ярче и многогранней лучшего алмаза в мире.
   - Да милочка, - вновь раздался девичий голос тетушки Фэрил, - это хорошо.
   - Хорошо? - удивленно переспросила я, - Что же здесь хорошего?
   Целительница подала мне ещё печенья, не принимая отказа.
   - А то, что сказать могу лишь одно. Этот гламор рук дело не врагов твоих, а тебя самой. И то, что он такой прочный, а главное реальный, говорит о твоем высоком положении среди фэйри. Если раньше я об этом только догадывалась...
   - Но тетушка! - вскрикнула я, прерывая Фэрил. - Какие фэйри? Конечно не чистокровная, полукровка, но фэйри в роду точно не было!
   - Милочка, - тон колдуньи буквально пропитался такой твердо-непоколебимой уверенностью, что заставил меня сомневаться в собственной крови. - Я говорю лишь о том, что вижу и что знаю. Этот гламор наложила только ты. И веришь или нет, это дела не меняет. Ещё чаю?
   Вежливо поблагодарив колдунью и отказавшись от новой порции чая, мы с Аром вышли на свежий воздух. День клонился к вечеру. Солнце, багровым диском сияло на краю огромного поля, простиравшегося сразу же за домом Фэрил. Лепестки цветов властвовавших в этом уголке дикой природы, расцветали всеми красками, начиная от огненно-алого и заканчивая расплавленным золотом. Луч солнца отразился указующим перстом от безупречной глади озерка, нашедшего себе приют посреди поля и утопшего в траве. Если вы не знаете что оно там должно быть, ни за что не догадаетесь. Мы  о нём знали.
   - Может, прогуляемся? - предложила я, разглядывая природу, раскрывшую перед нами свою царственную красоту.
   Вампир покосился, но кивнул в знак согласия. Мы присели у самой кромки воды, и  я с нескрываемым наслаждением опустила босые ноги в озеро. Со стороны это выглядело даже потешно. Девушка в вечернем платье вымачивает туфли, а её ухажер ещё и помогает в этом. Однако нам  было не до смеха.
   - Послушай, ты считаешь, что тетушка Фэрил права?
   Вода была теплой как парное молоко, а ещё не совсем закатившееся солнце рисовало на глади озера причудливый узор. То мазок алого, то откуда-то синего, то пурпур на свежей зелени, то золото выныривает из черной бездны  омута.
   - Она ещё ни разу не ошибалась.
   Ар, скинув плащ, непонятно зачем надетый в такой жаркий день, пристраиваясь рядом. Его волосы тоже поймали часть красок дарованных светилом и теперь переливались черной "радугой", на зависть любому художнику и фотографу, что ценят цвет и игру света.
   - Но может, этот миг настал? Каждый ведь ошибается.
   - Эя, Фэрил не может ошибаться. Она живет так долго, что пережила нашего Короля, думаешь, ошибка возможна?
   Гхым, я, конечно, все понимаю, но ошибаются все. Только говорить это вслух бессмысленно. Вампир тоже молчал, словно разделяя мои мысли. Природа неспешно готовилась отойти во владения Морфея. Цветы закрывали бутоны, а воздух наполнялся новыми звуками.
   Бабочка замерла в нескольких миллиметрах от ноги. В закатном свете её крылья пламенели пурпуром в черной окантовке. Нижние имели необычную стреловидную форму с "капелькой" на кончике и были более нежного оттенка, чем верхние. Усы незнакомки кокетливо изгибались, оканчиваясь темным завитком. Я затаила дыхание, стараясь не спугнуть её. Но она вроде и не боялась, поколебавшись с секунду, устроилась  на моей голой ноге. Прикосновение её "ножек" вызвало ощущение щекотки. Не успела я толком насладиться всеми прелестями гостьи, как у правой руки появилась ещё одна бабочка, замерев на лепестке цветка. Это была иссиня-черная с ярко выраженным глазком на крыльях, голубовато-лилового оттенка. Она переминалась, будто не зная на что решиться.
   Легкое прикосновение к щиколотке оторвало меня от созерцания второй опаловой красавицы. Я удивленно посмотрела в сторону раздражителя. Что за? На моей ноге, неторопливо как по лужайке,  по-другому не скажешь, прогуливались не меньше дюжины бабочек всех цветов и размеров. Бррр...Я сделала попытку согнать обнаглевших насекомых, но они словно не заметили этого. Эй, откуда вас столько? Вы чего? Мне уже кажется? Не успела я моргнуть, как количество крылатых на ноге увеличилось, и часть их вальяжно перелетела на вторую ногу. Я попыталась вскочить, понимая, что это какой-то бред. Бабочки стаями не летают. Ну, я что-то такого природного феномена не замечала. Но, несмотря на все попытки так и осталась сидеть на траве.
   Тем временем количество покрываемых мое тело насекомых росло с каждым вдохом. Причем они не прилетали откуда-либо, а словно раздваивались на глазах. Только вот сидела одна, покачивая усиками, уже на этом месте - две и совершенно разные. С каждым выдохом мне нравилось это все меньше и меньше. Тело  парализовало страхом, и я зашлась в беззвучном крике, силясь сделать хоть что-то, дабы не быть погребенной под кучей крылатых телец. На глаза навернулись слезы, вызванные резким ароматом пыльцы, пропитавшей воздух и покрывавшей меня тонким слоем. Кислорода не хватало. Я судорожно вздохнула и закашлялась, ощущая, как во рту бьется хрупкое тельце, яростно выбивающее крыльями кастаньету. Попытка ЭТО выплюнуть живым не привела к успеху. Бабочка лишь сильнее забилась. Я сделала  резкое движенье, прекращая её бессмысленную жизнь. Мир потемнел, оглох, а движения в нем слились в один огромный взмах крыла. И в этом мире была я - никто и ничто, слепая, беспомощная, не в силах прекратить или хотя бы остановить на миг эти трепыхания миллиона крылышек. Я уже не понимала кто я? То ли все ещё Эя, то ли огромная бабочка, рожденная не этим миром, но которой суждено погибнуть в адских муках, искупая вину, названия которой нет
   "Эя!"
   Звук пронзил не тишину, звук пронзил мой измученный мозг.
   "Вэрр! Вэрр, помоги мне! Я...я...я не могу дышать! Они везде! Боже! Убери их! Помоги, Вэрр!"
   "Эя, держись!"
   Что-то оборвалось. Словно Великие Норны, наконец, перерезали нить Времен, и жизнь вновь обрела звуки. Но облегченье длилось лишь минуту. На смену одному кошмару пришел другой, ещё более реальный и изощренный.
    

 

Глава 8

   Лирэл с жадность ловила каждое слово Королевы, восседавшей у подножья могучего дуба.
   - Никто! - голос звенел горным ручьем, ураганов  в листве, дрожью земли. - Запомните - мы ореады, одни из высших фэйри, а не какие-нибудь брауни. Наш дар - это только наш дар! Всякий кто посмеет воспользоваться им без Моего разрешения, должен быть уничтожен!!!
   Совет, на который Лир была допущена впервые, состоялся в экстренном порядке. Королева созвала всех из Тринадцати во втором часу ночи, и теперь мягкий свет луны освещал плотно утоптанную поляну с одиноким дубом почти в самой сердцевине, который в данный момент выполнял роль королевского трона. Поляна была надежно защищена гламором. А теперь и она внесла лепту в создание Круга. Прошлым полнолунием Королева удостоила её высшей участи - она стала одной из Тринадцати, личная Охота Королевы.
   - Она не человек, но и не фэйри! Она нечисть, порождение силы и зверя! Ей не позволено использовать дар! За это она умрет. Лирэл, ты моя личная Охота, я хочу, чтобы ты взяла Морка, Ворона и Черного Пса -  Габриэля. Мне нужна её душа! Я даю вам три дня.
   Хрупкая фигура девушки с необычно светлыми, цвета молодой листвы волосами, казавшимися при свете луны призрачными и необычайно ярко-алыми глазами, отделилась от группы ей подобных, и склонилась на одно колено перед дубом.
   - Да Королева! Вы получите её душу.
   Королева благосклонно улыбнулась, позволяя девушке подняться. В круг, повинуясь мысленному Призыву, вступило трое воинов.
   Морк был высок. Волосы, серо-сизого с примесью мазков червонного золота цвета, метались дикими гарпиями, хотя ветра не было. Они жили своей жизнью, не подчиняясь никому кроме самого Морка. Руку фэйри обвивала змея, треугольная голова которой покоилась на плече мужчины, практически сливаясь с его кожей, раскрашенной в причудливый узор черных чешуек, на фоне которых, проступали бледно-желтые кольца. Ворон напротив был ниже Морка на голову, однако, несмотря на столь явный недостаток в росте, казался опаснее своего собрата. Его кожа полыхала сотканным из тьмы ало-черным узором.   А волосы напоминали бесконечный поток и были легки словно перья. Глаза Ворона представляли собой алый зрачок, в глубине которого безумствовал мрак. И, наконец, Габриэль - Черный Пес Королевы. Оборотень, в чьих жилах течет смешанная кровь волков и диких собак. Он никогда не был фэйри и никогда им не станет...он лишь пес, идеальный охотник на себе подобных.
   - Вы трое полностью поступаете в распоряжение Лирэл. Идите и не возвращайтесь без души нарушившей Закон!
   Охотница, сделав ещё один реверанс, не оглядываясь, покинула Совет. Трое мужчин, поклонившись Королеве, бесследно растаяли в воздухе.
   Совет был окончен. Грэхтлин поднялась одним тягучим движением, выходя из темноты дерева, и лунный свет озарил её лицо. Сказать, что она была прекрасна? Ну, это смотря у кого какой вкус, но одно, несомненно, она была истинной ореадой, одной из фэйри. Вся фигура королевы представляла собой острые углы, а цвет кожи напоминал игру камней, которые только можно встретить в природе. На руках расцветали агаты, переходя на запястьях в халцедоны. Изгибы обнаженных бедер выделялись россыпью адамантов и сочной зеленью смарагдов. Груди с черно-розовыми сосками словно играли в прятки то, становясь аквамариновыми, будто вы заглянули в морскую синеву, то вдруг ярко выделялись янтарным блеском. Стройные ноги, поражали нежной бирюзой, по которой разбегались жемчужные трещинки,  переходящие в кроваво-красные  яхонтовые поля. Губы королевы спели карбункулом с нежным мазком аметиста. Волосы фэйри вились водопадом до самой земли. Они одновременно походили молодое деревце, поражая нежно-зеленным оттенком у основания, и высушенную пустыню, разливаясь тусклым золотом почти в середине, и горную кряду, калейдоскопом разметавшуюся на концах. И только глаза Королевы были одноцветны - темнее самых темных антрацитов, в которых  никогда не появлялся свет.  Уже не молодое тело ореады пахло свежестью травы после дождя и едва заметным привкусом гари.
            Две девушки из низших выскользнули из-за дуба, где скрывались все это время и торопливо укутали Королеву в плащ, сотканный из горных цветов.
            Совет был окончен.
    
   * * *
        Стоя на холме, с которого открывался вид на нетронутую человеком равнину, потопшую в диких травах и растениях, Лирэл размышляла. Зачем Королева отдала ей Ворона? Об одном из Тринадцати, Мятежнике она слышала ни раз. Но слухи это одно, а командовать таким фэйри - на это способны не многие. И уж тем более не она, недавно считавшаяся одной из низших. Воспоминания ожили перед глазами охотницы, словно случились это день назад, а не на прошлое полнолуние.
   ...Солнечные лучи щедро затопили поляну прозрачным светом, пробивающимся сквозь кроны деревьев,  играя бликами на мокрой от росы траве, резвясь в складках одежды фэйри и теряясь в черной крови Высшего. Девушка судорожно ловила воздух белыми как снег губами. Волосы низшей спутались, а кое-где на них росчерком застыла кровь. Её кровь. Однако фэйри твердо опиралась на змеевидный меч, другой рукой зажимая рану на боку.
   - Я победила, - прохрипела она, обращаясь к пустоте. - Винсорт, Охота Королевы и один из Высших мертв. Я прошу Судей огласить Закон.
        Ветер бесшумно завыл в могучих ветвях вековых елей. Голубое небо прорезала молния. Земля вздыбилась, изрыгая огонь.
   Ваинт  соскользнула с кроны ближайшего дерева. Голубовато-белесые волосы, заплетенные во множество косичек, обрамляли лицо девушки, извиваясь в такт движениям фэйри. Высокая, стройная, на вид хрупкая -Четвертая из Тринадцати, Вестница Королевы, Дыхание Ветра.
   - Подтверждаю Закон. Охотник мертв, добыча заслужила право. Низшая, принимаю тебя.
   Не успели в воздухе отзвучать последние слова Вестницы, как на поле боя появилась вторая фигура, закутанная в плащ фиолетово-черного цвета, по которому разбегалось нежнейшее голубоватое сияние. Лорд Гроз, Кузнец Войска, подобрал с земли топор Высшего и, переломив его о колено,  посмотрел на Лирэл.
   - Подтверждаю закон. Воин пал - но его место займет другой. Принимаю тебя, Низшая.
   Земля разверзлась в нескольких метрах от мертвого фэйри и из глубин показалась хрупкая фигура Второй из Тринадцати, Наложницы Королевы. Волосы необычного цвета сочетавшего в себе все оттенки земли, струились водопадом силы и нежности, ласки и страсти, гнева и милосердия. Тэрил присела на колени возле Винсорта и запечатлела на губах мертвеца поцелуй.
   - Подтверждаю Закон, - её голос проникал в самые потаенные уголки души Лирэл, касаясь их нежнее, чем может коснуться мужчина. - Винсорт мертв, но она жива. Низшая ты принята мною.
   Троица замерла у самого края поляны, дожидаясь последнего судью. Дарительницу Имен - Первую из Тринадцати.
   - Закон оглашен. 
   Фигура появилась из темноты, сопровождаемая легким сиянием заходящего солнца. - Имя тебе низшая отныне Лирэл, что значит "взявшая по праву",  личная Охота Королевы, Восьмая из Тринадцати, Миледи Льда. Прими имя Высшая!........
   Осторожное прикосновение к плечу Охотницы, заставило её открыть глаза. Рядом стоял Морк, Тихий Убийца Королевы.
   - Миледи, ты уснула?
   Охотница фыркнула.
   - Где Ворон и Габриэль?
   - Пес взял след, Ворон, как всегда общается непонятно с кем в астрале, - Морк хохотнул, словно сказал какую-то остроумную шутку, но затих под взглядом Лирэл.
   - А что здесь делаешь ты?
   Морк хоть и носил звание Тихого Убийцы, Тринадцати не принадлежал. Он был одним из химер - фэйри, в чьих жилах течет смешанная кровь. Его отец по праву назывался Высшим, а матерью стала одна из дочерей Ламии. Если бы было наоборот, Морка не признали бы одним из ореад, но наследственность передавалась по отцу. Лирэл узнала об этом из уст самой Вестницы, передавшей ей слова Королевы.
   - Приудариваю за тобой. Может, именно ты станешь моим пропуском в Круг.
   Лирэл улыбнулась кончиками губ. Ну да, разве один из химер мог упустить такую возможность. Королева была великолепным политиком, но ещё лучше она умела держать в своих руках власть. Избранные, Личная свита Королевы - Круг Тринадцати! Когда она была низшей, до боя с Винсортом, то благоволила Избранных фэйри, считала их едва ли не богами. Но прошли месяцы, и до Лирэл достучалась истина. Тринадцать - это всего лишь искусный гламор, иллюзия, фальшивка не более. Все эти имена Огненная Леди, Дыхание Холода, Лорд Гроз - пустышка! На самом деле магии в них не было ни капли, каждый из них обладал лишь тем, кем был до того как стать Высшим, ни больше - ни меньше. Теперь охотница поняла, почему она смогла победить Винсорта, он просто потерял власть над гламором. Гламор - вот что правит в королевстве ореад.
   - И ты решил это сделать через мою постель?
   Фэйри мастера оплетать правду паутиной лжи, но между собой они предпочитают прямоту. Морк придвинулся к девушке ближе. Его волосы попытались обвить Лирэл в нежнейшем объятии, но девушка хлестанула по ним рукой.
   - А что случилось с расположением к тебе Илерка?
   Илерк был тринадцатым из Тринадцати, Потомок Пустыни и между прочим ходили слухи что своё имя, Тайна Наслаждения, он получил отнюдь не за красивые глаза. Личная шлюха Королевы - вот как называли его за глаза. Впрочем, до королевы Илерк был таким же личным Нисора, бывшего тринадцатого из Круга Избранных, которого задушил в постели, тем самым, став Высшим.
   Морк посмотрел на Лирэл антрацитовыми глазами, змеиные зрачки которого выделялись тонким острым клинком изумруда в медно-золотой оправе. Эти глаза умели многое - например, смотреть жалобно, да так что пробивало на слезу, в то время как за маской скрывался хитроумный план убийства; гневно - когда на душе малодушие и страх; страстно - скрывая лед и предвкушение смерти. Но Охотница за короткое время научилась главному, противостоять чужому мороку.
   - Можешь бросить свои штучки. Ты не ответил, итак?
   - Что ты хочешь услышать голую правду или красивую ложь?
   - Как всегда - правду.
   - Он положил взгляд на Ворона и пока отказывает мне в знаках внимания.
   Лирэл обернулась к Морку.
   - На Ворона говоришь? Разве он не знает о пристрастиях Мятежника?
   - Как и все при Королеве - очень даже хорошо. Но ведь надеться это не мешает, - фэйри вновь хохотнул.
   - Но... - договаривать Лирэл не стала, наблюдая за приближающейся фигурой самого героя разговора.
   Волосы Ворона отплясывали дикий танец, взмывая нежным пухом при малейшем движении. Это было красиво, но в тоже время зловеще, словно за спиной у фэйри вырастали огромные крылья.
   - Охотница, Габриэль взял след. Как и говорила Королева, это полукровка: ни толком оборотень, ни в полной мере Стихийник. Но одно сказать могу точно - сильна.
   Лирэл недоуменно взглянула на Мятежника.
   - Сильна? В каком смысле?
   Ворон пожал плечами, на миг, окутавшись черным покрывалом.
   - Я не смог пробиться в её разум, лишь послал гламор. Но долго он не продержится.
   Охотница не верила своим ушам. Ворон - Пятый из Тринадцати, и она знала только четырех, Судей, которые смогли бы противиться его мороку. Так с кем же он имеют дело.
   - Кто она?
   - Есть только имя - Эя.
    
   * * *
   Я падала...
   И над кручей замирал беззвучный крик.
   Я тонула...
   И мечтала о глотке воздуха.
   Я сгорала...
   И молила о смерти, видя гибель надежды....
   Меня охватывал лед, вырывая из груди проклятья, я была заживо похоронена, силясь восстать из земли, умирала сотнями разных способов - но оставалась жива.
   "- Э_Я!...Э_Я!".
   Звуки напоминали сгустки цвета, нестерпимо яркого, обжигающего глаза.
   "Тише!!!"
   "- Э_я! Э_я!".
   Цвет разделился на сотню оттенков, превратился в разноцветную радугу, но на него уже можно было смотреть.
   "-Тише!"
   "- Эя! Эя".
   Цвет превратился в - звук.
   "- Вэрриэль?"
   Боль отступила, пришло облегчение.
   "- Вэрриэль!"
   Это имя - единственное, что связывало меня с реальностью.
   "- Вэрр!"
   Слезы потекли по щекам, напоминая мне, что я ещё жива.
   "- Эя! Мы думали, что потеряли тебя! Держись! Это всего лишь гламор! Борись! Это иллюзия, обман! Эя, ты слышишь меня?"
   "- Да" - прошептала я. - "Слышу"
        Вэрр стала моим маяком в чередующейся смене кошмаров, светлячком - помогающим не сбиться в кромешной темноте, не потерять остатки разума, помогая противостоять, бороться. И я боролась.
        Земля поглощала меня, легкие разрывались на части от удушающего песка, острые камни впивались в тело, вырывая куски мяса.
   "Это гламор, иллюзия..." - твердила я как молитву.
        Пустота заполняла сущность, вытесняя, тот маленький, жалкий клочок, имя которому Эя,  дробя разум на кусочки, и разбрасывая их по всем уголкам Вселенной.
   "Это гламор, иллюзия!" - молитва переходила в заезженную пластинку.
        В ушах нарастал вой - дикий, нестерпимый, а главное пугающий. Вокруг бушевала метель, ослепляя, заледеневая шерсть льдом. Из пасти вырывался сдавленный храп. Серые тени мелькали в густом лесу, на миг, выныривая призраками в лунном свете.
   "Это гламор, иллюзия!!!" - и молитва переходила в рычание.
   .....Снег скрипел под ногами, и этот звук выдавал её. Тени были повсюду. В воздухе витал голод. Стая настигала жертву, и жертвой была - она.
   Прыжок...
        Цепочка алых капель, словно дорожка Смерти, петляла меж елей вслед за пантерой, несшейся по утопшей в лунном свете поляне. Грациозное животное при каждом движении заметно припадало на правую заднюю лапу. Её бока судорожно вздымались, а из пасти валил густой пар. Из ближайших деревьев вынырнул серый волк, ребра которого, плотно обтянутые шкурой, можно было пересчитать по пальцам.  Алые глаза горели безумием и голодом. Пантера вильнула в сторону, из-под лап вылетел фонтан снега, тут же окрасившись в кровавый цвет. Она проигрывала схватку, но закон диких предков гнал её дальше.
        Вожак стаи - рослый, сизо-черный самец двигался лишь в прыжке от большой кошки. С его клыков стекала слюна, а когтистые лапы оставляли на снегу пять глубоких борозд. Пантера сделала обманный прыжок в сторону, скользя как на коньках по тонкому льду. Алая цепочка резко оборвалась, чтобы заалеть чуть правее. Волк не подался на эту хитрость и продолжил стремительно набирать обороты.
   "Эя, это только гламор! Борись"
        Силы покидали её. Вот уже каждый вдох дается с неимоверным трудом, будто она глотает не воздух, а раскаленный пар. Запах волка, пряный и тягучий, мешал ей почувствовать что-то ещё. В лапах накапливалась усталость. Расстояние сокращалось.
   "Борись....только борись"
        Вот ещё одно обманное движение и острый камень вылетает из-под лап, заставляя её, едва не потерять равновесие. Падение - смерть! Она слышит, как дышит волк за её спиной, ловит каждое движение пасти, каждый выдох, каждый прорывающийся сквозь свист рык. И она бежит.
   Но куда?
   Боль растекается по телу, отдается в хребте и замирает судорожным рыком. Зачем я бегу? От кого? Не лучше ль остановиться?
   "ЭЯ!"
   Щелканье зубов...
   Сухой звук ломающейся кости...
   Снег...
   Кровь...
   "Эя сила - теперь Ты!"
   Пустота...
   Заполняющий все сущее вой, звук разрываемой плоти и целый океан теплой, такой ярко-алой крови...
   "НЕТ!"
   Что-то поднималось изнутри меня, словно силилось разорвать оковы бренного тело и возродится...Кем? Чем? Полоса голубоватого света разрезала темноту, как поднимают занавес перед началом спектакля. Я видела перья, много перьев...Черные, пушистые, огромные и маленькие...И я ловила их, пропускала сквозь пальцы: то лаская, то сжимая до нестерпимой боли в руке....Я играла с ними, и они отзывались на мою игру....
        Хлесткие пощечины привели меня в чувство. Над миром царила ночь, укутав все живое своим черным плащом. Даже луна и та спряталась, забрав с собой звезд-сестричек. Надо мной нависал Ар, тряся за плечи и что крича. Я смотрела, как смешно двигается его рот, трясется голова и все это в полнейшей тишине. Даже  огонь, блики которого отплясывали дикий танец на волосах и лице вампира, посылал далекому небу беззвучный укор. Ариол вновь встряхнул меня, привлекая к себе внимание, и что-то сказал. Я тряхнула головой в знак того, что не понимаю, и рассмеялась.
        Мир взорвался звуками. Словно только и ждал моего дикого, остервенелого и неживого смеха, дабы вновь стать прежним. Вампир отпрянул, его расширившиеся глаза выдавали ужас. А я все смеялась не в силах остановиться, и этот звук извещал мир о приходе новой силы, о приходе Четырнадцатой из Тринадцати - о моем приходе.
    
    

Глава 9

   Габриэль встряхнулся, как пес вылезший из воды, и внезапно рухнул на колени, зажимая ладонями уши. Морк было бросился к оборотню, но на полдороги пошатнулся и повалился на землю. Сдавленный вскрик вырвался за минуту до того, как и к Ворону пришло Понимание. Звук врывался яростным смерчем, принося слова, вырезанные на куске льда и замирая инеем на сердце, несся дальше.
   Лирэл почувствовала силу позже всех. Но она не обрушилась на неё лавиной, а зазвучала мелодией, давно забытым напевом, которым когда-то звала её во сне незнакомка в серебристом плаще. Сон, который бесследно исчез в момент, когда кровь Винсорта обагрила её руки.
   Понимание пришло и к Королеве, когда её тело возлегало на каменном ложе, отдыхая от плотских утех. Звук пробил защиту и заставил Грэхтлин изогнуть дугой и бессильно рухнуть обратно. Никто даже не заметил, как над играющим красками гор телом простерлась бесплотная рука, вошедшая в грудь Королевы по локоть. Никто и не заметил как она, судорожно вцепившись в простыни, делала последний в жизни глоток воздуха, борясь с ледяными объятиями смерти. Никто и не заметил, что Королева умерла - уступая свое место  Избранной.
   - Что это было?
   Охотница испуганно поднималась с земли, куда упала в обмороке, наступившем с последней звенящей нотой мелодии. Морк словно беспомощный ребенок, брошенный родителями, переводил взгляд с Лирэл на Ворона. Его волосы свисали вдоль спины, испуганно прижимаясь к хозяину. Мятежник выглядел растерянным, из его носа тонкой струйкой стекал ручеёк крови. Габриэля нигде не было.
   - Не знаю, - помотал головой Морк. - Я только услышал резкий звук, напоминающий скрежет когтей по стеклу. Это был невыносимый звук, он словно резал внутренности изнутри, - фэйри вздрогнул лишь при одном упоминание, но, взяв себя в руки, докончил. - Никогда такого не испытывал.
   - Когти?
   Охотница была удивлена, и это отразилось на её золотистом от загара лице.
   - Да, - Ворон поднялся с земли, -  а что услышала ты?
   - Песню, - не задумываясь, ответила Лирэл и тут же прикусила язычок. Черт!
   - Песню? Ты называешь это песней? Ну и вкусы у вас! Это Круг что ли так портит?
   - Нет не круг, просто она слышала именно песню, - отрезал Ворон, оглядываясь. - А где Габриэль?
   - Когда я пришла в себя, его не было.
   Охотница сжалась в ожидании удара. Её рука вместо меча, непроизвольно легла на кинжал, свисавший с пояса на боку. Но казалось, на неё не обращали внимания.
   - Я тоже его не видел.
   Морк, наконец, тоже поднялся, потирая сбитое в кровь колено. Алые капельки рубинами сверкали на темной коже, контрастно играя с желтыми кольцами, нарушая симметрию рисунка.
   - Габриэль!
   Ворон выкрикнул имя, но тут же спохватившись, сделал вид, что посылает мысленный импульс. Лирэл не смогла скрыть улыбку. Ну да - мы же владеем телепатией. Хе...
    На самом деле она знала только  семерых фэйри вместе с ней, причем шестеро из них были из низших, а двое её родными сестрами, которые в действительности владели телепатией. Но, став Высшей, она постепенно утрачивала эти навыки, как и все, заменяя их  гламором. А ведь когда-то она могла без труда прочитать мысли любого, не раз избегая тем самым встречи с нежелательными друзьями или врагами. Вихрелин - её младшая сестра даже нашла себе жениха, именно с помощью телепатии прочитав в мыслях Гвирена, что он влюблен в рыжую красотку без ума. Правда замуж Вих не хотела, как и Лирэл мечтая войти в Круг. Где она теперь? Одним из условий принятие имени была клятва Отречения. Отныне для всех низших она мертва и возрождена Королевой в образе одной из Тринадцати, в Миледи Льда. Лирэл отогнала мучавшие её воспоминания, сосредоточившись на реальности и посылая мощный импульс в пустоту. Тонкий шарик прозрачно-голубого цвета сорвался с её губ и нестерпимо мигая, унесся.
   - Габриэля здесь нет, он уже очень далеко. Он предал нас. Займемся им позже, сейчас главная цель - Эя.
   Голос Ворона был сух, словно он извещал нас не об измене, а передавал сметы о погоде. Поисковый импульс настиг оборотня, когда тот был уже в нескольких километрах к югу. Что ж ложь Ворона - правда, Лирэл. Командный тон не понравился Охотницы, и когда Морк зашагал вслед за Мятежником, направляющимся на восток, она даже не сдвинулась с места. Через пару метров фэйри остановились и повернулись к ней с одинаковым вопросом в глазах. Лирэл прошипела.
   - Если вы не забыли слова Королевы, то это вас она отдала в мое распоряжение, а никак не наоборот. Так что отныне каждый шаг я хочу, чтобы обсуждался со мной. Своеволия не потерплю. Так что - Пятый из Тринадцати, Мятежник Королевы - я приказываю тебе вернуться.
   На лице Ворона проступило удивление, тут же сменившееся злостью. Но против воли Королевы идут лишь психи или самоубийцы. Насколько знала Лирэл, Мятежник ни в одну из этих категорий не входил. В её голосе звенела ледяная сталь, мороз и иней, смерть и холод, но на самом деле где-то в глубине всего этого жил страх. Она приказывает Ворону! После Судей и Королевы, он считался для неё неким идолом.
   - Восьмая из Тринадцати, - он специально подчеркнул её статус в Круге. Что ж она сделала то же самое минутой раньше, с той лишь разницей, что статус у Ворона был выше, -  в твои уста вложила силу Вестница Королевы. Я подчиняюсь тебе.
   Пока Лирэл размышляла, что это было, новая уловка или и впрямь покорность, фэйри развернулись и подошли вплотную к ней, встав по бокам преданными телохранителями.....или не менее преданными врагами.
   - Прекрасно, - сухо прокомментировала она происходящие и молча направилась на запад, из чистого упрямства и желания сделать все наперекор Мятежнику. Морк смотрел на них по-новому, и в этом взгляде жажда зрелища перебивала все остальное.
        Несмотря на некое умение ориентироваться в лесах, эти навыки были бесполезны в пустыне, например, или на полях, куда их в данный момент занесло. Пшеница уже созрела, и золотые колосья клонились к самой земле, словно моля поскорее избавить их от тяжкой доли. Даже земля казалось, стонала под таким грузом. На небо набегали облака, меняя цвет от жемчужно-прозрачного, ближе к иссиня-серому. Приближалась гроза. Воздух тяжелел и пропитывался влагой. Все замерло, как перед последним прыжком. Лирэл бесшумно вздохнула. Прекрасно, а теперь ещё и это. Найти в этом пшеничном море хотя бы какое-нибудь укрытие, для неё не представлялось возможным.  Она и видела то не дальше, чем это позволяла высота её роста. Как говориться приехали...вернее притопали. О лошадях она, конечно, могла только мечтать. Вряд ли окружающие их люди поняли бы трио всадников по булыжным мостовым. Кстати о мостовых. Интересно кому взбрело голову засадить такое огромное поле пшеницей? В очередной раз споткнувшись о выступающие корни, спрятанные подальше от любопытных глаз опавшими зернами, а таких было немало,  Лирэл остановилась. "Ну и куда теперь?", - вертелся в голове вопрос.
   - За полем находиться домик, - сообщил Морк с высоты своего роста, словно прочитав мысли охотницы, - ну по крайне мере крыша там есть. Вношу предложение, поспешить. Иначе промокнем.
   Лирэл посмотрела на Морка снизу вверх. Эх, иногда плохо быть всего метр шестьдесят. Даже Ворон был сантиметров на десять-пятнадцать выше её, а уж убийца Королевы, так вообще на все полметра. Хотя при его профессии это было скорее минусом, чем плюсом.
   - Прекрасно. Там где крыша - там и стены. А возможно и ужин. Думаю, не стоит говорить, что неплохо было бы сменить облики пока мы не подошли.
   Не дожидаясь ответа, Лирэл сосредоточилась на гламоре. Она чувствовала, как  тонкая паутинка обвивает её, лепя образ. Так волосы мы сделаем огненными и заплетем в тяжелую косу. Алый цвет глаз охотница решила заменить сине-голубым, навевающий мысль о внешней беспечности и глупости,  однако умело скрывающий изумруд в сердцевине. Рост и одежду - черные штаны, черный топ и не менее черные кроссовки, которыми их снабжали брауни, воруя в свою очередь у людей -  она оставила без изменений. Закончив маскировку, Лирэл оглядела воинов.
        С черной кожи Морка желтый узор сошел как некачественная татуировка. Волосы он слегка укоротил, сделав нечто похожее на африканские косички на голове и "перекрасил" в тон кожи. Получился этакий современный фэйри афроамериканского происхождения. Ворон наоборот придал коже мраморную бледность и походил на живое воплощение князя Дракулы из людских фильмов. Ещё глаза оставить истинного облика и можно собирать толпу фанатов. Однако Ворон предпочел красному цвету, теплый каштан. Не шедевр - но тоже сойдет.
         После того как троица завершила смену совместного антуража, они смело зашагали навстречу своей Судьбе, а для некоторых и Судеб.
    
   * * *
   Наступало утро, а я сидела  в офисе. Клавиши издавали протестующий звук, когда по ним слишком сильно били, но мне было наплевать. Под рукой лежал старый документ по каким-то то ли отчетностям, то ли ещё чему-то, но я даже не замечала что печатаю. Лишь бы что-то делать.
   "Почему ты не сказала мне?"
   "Ты не спрашивала"
   "Но ведь я имела права знать? Кто я теперь? Что ТЫ сделала?"
   "Ты жива, а это главное"
   "Не надо, я не поверю что это беспокойство о моей скромной персоне, тем более с высоты Первой Королевы.....Ты могла бы спросить хочу ли я этого!"
   "Ты растеривала остатки РАЗУМА, о каком спросить может идти речь?"
   В голос Вэрр вплетались причудливым узором визгливые нотки ярости.
   "Но ЭТО БЫЛ МОЙ РАЗУМ! Ты не имела ПРАВА!" 
   Я тоже не блистала сдержанностью. Особенно теперь, когда узнала так многое из жизни Вэрриэль, то могла такое позволить. Леди Благосклонного Двора - тогда это так называлось...Восьмого Неба...Иллюзия и ложь даже в этом.
   "Но я не хотела этой силы!"
   "Если бы не эта сила, то сейчас бы отпевали панихиду по тебе..."
   Все это было бесполезным всплеском ярости. Кто я теперь? Кем стала? Что потеряла?
   "Ничего. Ты благодарить должна за вновь приобретенную силу"
   "БЛАГОДОРИТЬ? Вэрр....."
   Слезы неожиданно потекли по щекам горячими дорожками.
   - Боже Вэрр, что мне теперь делать....
   Я говорила вслух, не замечая ничего вокруг.
   "Эя, ничего. Просто смирись. Теперь ты одна из фэйри, хочешь ли  этого или нет. Ты - Четырнадцатая из Тринадцати, ты одна из Избранных"
   - Но я не хочу быть ни четырнадцатой, ни первой, ни сто десятой! Они пытались убить меня лишь за то, что я, вернее ты, использовала гламор, и я еле это выдержала. Я не готова к новым атакам! Понимаешь, не готова!!!
   "Никто не готов. Но теперь ты не беспомощна, тебе есть, что сказать в ответ"
   - Что сказать в ответ?! Здрасти, понимаете, тут небольшая ошибочка вышла, сейчас мы все исправим! Или что, пригласить выпить вместе чашку кофе с молоком и обсудить мои права на престол? Что мне сказать?
   "Ну, можно без кофе....но ты и впрямь претендуешь на престол"
   "Нет! слышишь Н_Е_Т! Я не претендую ни на что! Я просто хочу жить!"
   Я с удвоенной силой стала "избивать" несчастные клавиши, вопившие в ответ на каждый мой удар. Легкое прикосновение к плечу, стало последней каплей в чаше и без того переполненной страхом, отчаянием, нервозностью и неизвестностью. Я вложила в удар всю свою силу и опустошенная сползла со стула.
   "Все теперь можете меня добить, мне уже наплевать! К чертям собачьим все!" - подумала я, ощущая в комнате чье-то присутствие, правда уже еле заметное.
   Через минуту я все ещё жила....
   Через две, как ни странно, тоже...
   "А может, мне померещилось?" - запоздалая мысль птичкой запела в мозгу.
   "Нет, не померещилось"
   В голосе Вэрр не было ни испуга, ни сарказма - он вообще не был окрашен эмоционально, так что  я не совсем поняла, что она этим хотела сказать.
   "Что именно не померещилось?" - осторожно переспросила я.
   "В комнате был фэйри, очень сильный фэйри. Я даже могу сказать имя, но оно тебе без надобности. С ним было ещё два сознания"
   И все это таким тоном, как обсуждение увольнять секретаршу за то, что она пролила, чай на штаны шефа, или нет, все-таки работник хороший. В очередной раз вспылить таким фактам, открывавшимся как карты у шулера в рукаве: так же неожиданно, а главное неприятно для вас, я не успела, прерванная стуком в дверь.
   - Эя, - вот уж кто-кто был напуган, так это Линси. Её голос буквально пропитался страхом. - Пришли Линк и Варилл, они проводят тебя на Совет.
   Линк был личным телохранителем Алние, и то, что он отдал его в мое распоряжение, говорило хотя бы о том - что потерять им меня не хотелось бы. Надо же, наши желания, в каком это  веке совпадают. Такой же личной охраной был и Варилл - взрослый, состоявшийся лев. Мы пересекались с ним пару раз, и я знала, что это была его инициатива, а не Лео. Удивительно, что Шакдан словно испарился. Как там моя квартирка?
   - Эя, - приглушенный голос Линси из-за двери напомнил мне об её присутствии. - Тут к тебе....
   - Ко мне? - удивленно переспросила я, даже не делая попытки подняться с мягкого ковра, покрывающего пол комнаты. - Ну впусти, оценим, поглядим.
   Дверь приоткрылась и показалась сначала хрупкая фигура львицы, а следом за ней....Если вы думаете, что меня пришла навестить сама Королева фэйри, это как её там, Грэхтлин - то ошибаетесь. Моим гостем был Шакдан. Вот и права пословица "О г...-осте подумаешь и вот он".
   - Эя, тебе плохо? - как-то сходу выпалил он.
   - Да нет, до тебя было хорошо. Ты пришел отдать ключи? - вежливо поинтересовалась я, замечая, что оказалась в несколько щекотливом положении.
   На мне была короткая алая юбка, и встать, не сверкнув нижним бельем, представлялось довольно сложным делом. Однако и сидение на полу мне солидности не добавляло.
   - Почему ты сидишь на полу? - это уже удивленный возглас Линси.
   Ну что вы все ко мне пристали? Я псих! А психов не лечат - на это всех средств мира не хватит.
   - Тут прохладнее, - отвертелась я, не вставая.
   - А?! - как-то подозрительно в унисон протянули оба льва, да и смотрят одинаково. Эх, придется сверкать, иначе к моему огромному списку недостатков прибавиться ещё один - нарушение психического равновесия пациента. Собственно он уже добавлен, но тссс...об этом знают только двое - я и Вэрр. Не сказать что изящно, но я встала.
   - Итак, вернемся к нашим ключам.
   Оборотни переглянулись, пришлось пояснять.
   - Я вообще-то спросила Шака, зачем он пришел, дабы ключи отдать?
   И вообще, почему тут все смотрят на меня так. Я вполне нормальная. А сейчас так вообще, очень нормальная.
   - Нет, я пришел сопроводить тебя до Совета.
   Шакдан выглядел растерянным.
   - Что и ты тоже? Типа цирк уехал, а вас забыл.
   - И я?
   - И ты, - передразнила я. - Линси, а где Варилл и Линк?
   Оборотниха, наконец, оторвала взгляд от созерцания моей персоны и кивнула в сторону коридора.
   - Там дожидаются. Шакдан их не пропустил.
   Я повернулась ко льву.
   - Не поняла, с каких это пор ты тут распоряжаешься? Что контору сменил?
   - Варилл мой лев и подчиняется мне.
   - Вообще-то если меня не мучает склероз - то Пард стаи Лео, а не ты. По крайне мере пока. Так что отдавать приказы рановато, не находишь? Линси зови моих стражей, а ты, - я выразительно осмотрела Шакдана, начиная от волос, струившимся листопадом до пола, и кончая...хм, полом, - а ты собственно можешь быть свободен.
   То, что происходило потом, напомнило комедийный триллер: тут вам и захват, и заложники и любовь - в общем, смех и драма. Линси не успела даже начать движение, когда Шакдан с рыком бросился к двери и захлопнул её  у самого носа ошарашенных стражей.
   Все это происходило так быстро, что не успела среагировать и я.
   - Мне надоело ЭТО все! Слышишь!
   Оборотень ускорился. Дверь жалобно скрипела под градом ударов извне. Шакдан буквально впечатался в меня, опрокидывая на стол и впиваясь в губы поцелуем. Сказать, что это было неприятно - значит соврать. Язык у льва был нежный и горячий, страстный и осторожный, властный и робкий одновременно. Он то извивался стаей диких псов внутри, то замирал.  Его пальцы погрузились в волосы и перебирали их, словно нити драгоценного жемчуга. Вторая рука скользнула к  талии и вынудила мое тело прижаться к его -  сильному и гибкому ещё сильнее. Низом живота я ощущала, как растет охватившее льва возбуждение. Причем ощущала это очень явственно. Язык оборотня продолжал вести свою игру внутри моего рта. Он скользил по зубам, взмывал к небу, пытался проникнуть в самую глубину горла и выйти у меня где-то из затылка. Впившаяся в спину клавиатура вернула меня к реальности. Я попыталась освободиться от объятий льва, но с тем же успехом могла бы моськой лаять на слона. Язык Шакдана проникал все глубже, а его..хм..в общем - Он, стремился проткнуть меня насквозь. Рука нащупала что-то гладкое и  тяжелое. Разбираться с тем, что это было, я не стала, вложив в удар всю женскую страсть, на которую была способна. На мгновение я увидела удивленные глаза оборотня, перед тем как он сполз мешком на ковер.
   - Ты убила его?
   Это фраза так глупо звучала из уст оборотнихи.
   - Линси, он оборотень. Такого убьешь, - наверное, в моем голосе просквозила такая обида, что не убила, но страх Линси уже можно было намазывать как масло на хлеб. - Но ему досталось.
   Перешагнув через Шакдана, я направилась к двери, дабы открыть её до того как остальные за ней окончательно выдохнуться. Ещё бы это вам не фильм, где двери сносят как картонные. Моя дверь, из редкого сорта дуба, была такой же несокрушимой, как и Царь Деревьев. Ну, до этого дня я так думала, забывая вычесть из потенциальных нарушителей моей скромной рабочей обители Ара и Виаля.
   Не знаю, кто из них и чем воспользовался, но результаты впечатляли. Дверь не рассыпалась в прах, не разлетелась на куски, она просто исчезла. Причем бесследно. Ариол вошел первым. На его лице, бледном как у фарфоровой куклы, сияла улыбка. Однако антрацитовые глаза внимательно изучали оборотня за моей спиной, судя по звукам уже начавшего приходить в себя.
   - Что ту произошло? - спокойным тоном поинтересовался он, отодвигаясь в сторону и давая остальным разглядеть комнату.
   Я поправила задравшуюся до самых бедер юбку, скрывая тем самым черное белье, и пожала плечами.
   - Ничего.
    
    
    

Глава 10

   Серебристый мерс, несмотря на внушительные габариты и длину, прекрасно справлялся с возложенной на него миссией - доставки моей персоны в строго назначенное место.
   Линк сидел по правую руку, вжимаясь в спинку сиденья, как перед прыжком, хотя на лице блуждало беспечно-халатное выражение. Волосы  волка напоминали цветом теплый каштан, который вымочили в вине, и я знала, что такая же шкура и у его зверя. Глаза - серебристо-жемчужные с иссиня черными зрачками - скрывались за волной черных и густых как у девушки ресниц. Линк был не столько высок, сколько широк. За его спиной могли поместить две, таких как я. Варилл сидел напротив, сощурив зеленовато-болотные глаза и внимательно изучая меня. Его по-кошачьи узкие зрачки такого насыщенно коричневого цвета, что казались порой черными, с узким изумрудным ободом по самому краю гипнотизировали своей неподвижностью.
   - Я что-то упустила? - мой вопрос предназначался льву.
   - Ты выглядишь как дешевая шлюха, - без обиняков заявил он. - Может заедешь, переоденешься?
   Я усмехнулась, потягиваясь. Из-под короткой юбки кокетливо показался краешек белья. Резкое прерывистое дыхание Линка и застрявшие в горле слова Варилла, дали понять, что представление возымело успех.
   - Варилл, разве имеет значение, во что я одета и как выгляжу, - в голосе появились мурлыкающие нотки, пронизывая тела обоих мужчин сладостью и обещанием наслаждения, - главное, что я смогу сделать.
   Я вновь изогнулась, словно в экстазе и провела языком по губам: медленно и неуловимо.
   - Эя, - выдохнул Варилл и внезапно опустился на колени у моих ног, зарываясь лицом в живот. Его руки сжали юбку, словно он готов был разорвать этот кусочек ткани, отделяющий его от наслаждения. Мелкие кудри казались на алой одежде первым выпавшим снегом. Такими же белыми и мягкими. Не удержавших я пропустила несколько прядей сквозь пальцы, ощущая, как гулко бьется сердце оборотня, сливаясь в такт с мелодией страсти.
   Линк обхватил меня за плечи и развернул к себе лицом.  Его губы были твердыми, жадными. Он словно старался не столько поцеловать меня, сколько съесть изнутри. Ладони волка скользнули по плечам, спине и внезапно накрыли грудь. Музыка нарастала, сливаясь в рев водопада, победный вой, рык, стон...она накрывала нас, не давая дышать, думать, осознавать что происходит.
   Чьи-то руки уже во всю обследовали обнаженные бедра, стараясь проникнуть сквозь тоненькие трусики в самую глубь. В то время как другие, поймав сосок, дразнили его: то, сжимая до боли, то легко касаясь и отдергиваясь как от ядовитой змеи. Волна жара плясала по коже, то обжигая, то обвивая тело ледяной струёй. Не знаю, чем бы все это кончилось: банальной оргией, или меня испробовал бы каждый поочередно, но в какой-то момент перегородка, отделяющая нас от водительского места, исчезла, и послышался голос Киамра.
   - Леди Эя, приехали.
   На Совет мы прибыли на двадцать минут позже, чем рассчитывали. Линк и Варилл вышли вместе со мной, синхронно становясь по обе стороны. В их глазах одинаково блестел неудовлетворенный голод.
   Навстречу мне, в элегантном вечернем платье, переливающемся тусклым золотом, на фоне которого волосы львицы полыхали ещё сильнее, а глаза так вообще казались бездонными колодцами света, вышла Линси. Отставая на шаг, шла вся Четверка.
   Алние оделся, на мой взгляд, несколько строговато. Серебристо-синий костюм элегантно подчеркивал фигуру волка, оттеняя черные пряди в волосах. По обе стороны от Ала, стоял конвой: Миарила и Риакел. Миар была выше вожака на добрых сантиметров десять. Её волосы удерживались шпильками  в причудливой прическе. В ушах сверкали бирюзовые серьги, идеальное дополнение к её глазам. Зрачки Миарил были расширены, так как она смотрела на яркий свет, и затапливали голубизну, почти черным оттенком в легкой оправе алого. Одета волчица была в цвета вина жакет, застегивающийся на одну пуговицу и выгодно подчеркивающий красивую грудь и в тон узкие штаны. Вместо каблуков оборотниха предпочла почти незаметные босоножки. Если понадобиться бежать - они сослужат хорошую службу. Риакел напротив казалась этакой серой мышкой. Волосы почти такого же цвета, как и у меня, серебристо-серые, но слегка короче, были заплетены в косу, которую она перекинула через плечо. Белая блузка, серые глаза с голубым ободом вокруг синего зрачка, черная юбка с разрезами по бокам. Одним словом её вид больше подобал учительнице, а не одной из страж. Но все это было маскировкой. Риакел была чистокровной, поэтому опаснее Миар раз в сто.
   Я улыбнулась сначала Алние, поцеловавшему мою руку, потом кивнула его телохранителям. Риакел ответила мне вполне добродушным взглядом, в отличие от Миар, которая готова была если не вцепиться в глотку, то хотя бы молча испепелить. Варилл, поймав взгляд волчицы, низко зарычал. Та ответила ему тем же. Начинается! Схватив льва за руку, я крепко сжала её, как бы давая понять, что пока он мой страж. Вот окончится его служба и пусть хоть свидание Миарил назначает. Алние улыбнулся, но не сделал ничего, дабы одернуть волчицу. Линк по-прежнему стоял возле меня, но тоже предпочитал позицию нейтралитета.
   - Приветствую тебя Ал, - я нарочно перешла на ты, - Линка можешь забрать. 
   - Леди Эя, - оборотень оглядел мой наряд и искривился в улыбке, - чем же вы занимались в машине с двумя мужчинами? У вас такой вид.
   Миарил открыто хмыкнула. Понятно бунт на корабле. Крысы возомнили себя шакалами. Приходилось опять "играть".
   - Алние, я слышу нотки сожаление, что один из волков успел испытать что-то да тебя? Но разве я могу сравниться с умелыми руками Миарил?
   Я знала, что сейчас мой голос подобно ветерку, проникал в самые сокровенные уголки тела, обдувая их и воспламеняя всепожирающий жар. Миар охнула и от неожиданности осела на колени, бесстыдно засунув руку между ног. Ей досталось больше всех. Ал удержался на ногах, но я видела, как буквально на глазах росло его вожделение. Легкий выдох, будто сдувала невидимую пылинку с плеча волка и я с радостью увидела дикий блеск в его лавандово-серых глазах. Так с бунтом покончено. Оставив позади и волка и все ещё сидящую на голой земле волчицу, я уже смотрела в глаза Леопардихи.
   Жидкий огонь казалось, мечтал воссоединиться с расплавленным золотом, но им преграждал путь обод, тонкий как волос, но яркий как сама ночь, и все это поддернуто налетом скуки - вот каким взглядом встретила меня Шайаана. В отличие от Ала, у неё не было стражей. Я приветливо кивнула. Та осторожно коснулась рукой моих волос и улыбнулась. Какой же горькой была эта улыбка. Горькой и полной надежды. Но что я могла сказать? Банально: "мы ищем, но пока у нас ничего нет" или заверить "ищем, почти нашли...совсем чуть-чуть". Я решила просто промолчать. Шана меня поняла, уступая путь.
   Следующим, кто прикоснулся губами к моей руке и слегка обтерся бедрами о живот - была Ватерия. Грациозная как кошка, гибкая как ласка, шоколадная как орех. На ней был лишь небольшой лифчик бело-розового цвета и юбка с намеком на Восток: такая же прозрачная и струящаяся. Со стороны она казалась наложницей Султана, посетившая наш скромный город. Но я знала, что Ватерия намеренно одевается так. Ласки не хищники, но прекрасные интриганы и тонкие политики. За оборотнихой тенью следовал Тиорис - кожа которого блестела ртутью в свете электрических ламп. Узкие трико алого цвета обтягивающие все и вся. Голая грудь с амулетом и босые ноги. Он тенью проскользнул вдоль Ватерии, прижимаясь к ней всем телом, и метнулся подобно черной вспышке ко мне, замерев почти в миллиметре. Его амулет коснулся ткани моего топа. Я знала, что Тиор сделал это нарочно. Глаза ласки были подобны огненной чаше в океане и сейчас они смотрели с вожделением и надеждой. Тиорис уже не раз пытался согреть мою пастель. Ватерия рассмеялась - чистым и высоким смехом, похожим на горный водопад.
   - Тиор как всегда старается понравиться тебе Леди Эя. Этот костюм он выбирал несколько дней.
   - Заметно, - пробурчала я, стараясь не упасть на замершего впереди оборотня, но и не наступить на ногу Варилла. В общем, это было похоже на балансировку по лезвию ножа или канату, под которым разверзло свою пасть ущелье.
   Из положения спас Лео, буквально протиснувшись между Тиорисом и мной, нагло обняв по-отцовски, длинными гибкими пальцами щелкая по носу.
   - Как доехала? - сходу выпалил он. - Варилл спасибо.
   Лео был единственным, кто относился к членам Парда как к ровне, а не подчиненным. И за это его уважали, и не только я.
   - Как всегда. Быстро и комфортно.
   О маленьком инциденте я решила умолчать, зная, что и уста стражей останутся сомкнуты.
   - Ох, выглядишь..., - произошла минутная заминка, пока Лео разглядывал мой изрядно помятый, несмотря на старания облагородить его, наряд, - ...неплохо, - с некой натяжкой выдавил он.
   Я мысленно улыбнулась. Да в этом ослепительном сиянии моей Четверки и прочих, допущенных на Совет, одетых по последнему писку моды, короткая алая юбка и простенький топ явно выделялись, как бельмо на глазу. Но даже в таком положении я старалась держать голову выше.
   - Все пришли?  - шепотом поинтересовалась я у Линси, заменившей место
   Варилла.
   Линк все ещё держался по правую сторону, отставая лишь на шаг. Львица склонила ко мне голову, окутав сияющим водопадом волос и скрывая от других.
   - Только Шакдан не явился по веской причине. Одна из львиц почувствовала себя плохо.
   Губы львицы говорили одно, а глаза другое. Итак, Шакдан бросил мне вызов, проигнорировав Совет. "Ну и черт с ним!", - в сердцах подумала я, - "...не маленький, чтобы за ним бегали. Если думает, что я отвечу на столь откровенное неподчинение, то это его проблемы".
    
    
   * * *
   Совет в это раз проходил в небольшом, но от этого не менее уютном ресторане с ярким названием "Королева ночи". Подбором мест у нас занимался Грилэт - один из подручных Шайааны. Иногда это были гостиницы, иногда квартиры, чьи-то дачи или клубы. У многих оборотней был прибыльный бизнес и в одном из банков пришлось открыть специальный счет на нужды и обустройство Совета. Идея приобрести постоянных тридцати три квадратных метра, увы, так и осталась идеей. "Королева ночи" приютилась у кромки искусственного озера, с такой  же искусственной зеленью по краям. У входа, в виде арки с неоновой вывеской сверкающей радугой оттенков, толпилось примерно с полсотни на вид самых обыкновенных людей, одетых в строгие костюмы и платья от известных мастеров-дизайнеров, обсуждающих последние сплетни вчерашнего дня. Я приостановилась.
   - Почему все толпятся у входа? - не сочтя нужным понизить голос (а толку-то) спросила я у всех и ни у кого одновременно.
   Словно по команде ко мне повернулись головы и в сгущавшейся темноте засверкали глаза. Линси удивленно глянула на меня, а Линк так даже споткнулся. Ватерия рассмеялась и изящным пируэтом выпорхнула вперед.
   - Потому что все мечтаю обнюхать тебя как мы минуту назад и понять, - ласка прищурила свои шоколадные глаза, - правда ли что ты теперь одна из  фэйри.
   Вот тебе и приехали! Узнаю, откуда просочилась информация, убью собственными руками, и буду делать это медленно и изощренно. Глаза ласки засверкали ещё ярче, выдавая ожидание.
   - А как считаете Вы - моя Четверка?
   Я развернулась и глянула в глаза следовавших за мной оборотней. Первым ответил Лео.
   - Не знаю как кому, а по мне пахнешь ещё вкуснее. Так и съел, если бы не врожденная не любовь к холоду.
   Лев улыбнулся. Я ему ответила не менее ослепительным оскалом.  Алние пожал плечами, но в глазах промелькнуло раздражение.
   - А какие слова я услышу от вожака Дикой стаи? - с нажимом проговорила я, повышая голос, дабы его было слышно всем.
   - Только то, что ты пахнешь по иному, - лавандовые глаза волка глядели уже с вызовом.
   - И что это меняет?
   Я знала, что сейчас мой голос напоминал плеть в искусных руках палача, такой же резкий и проникающий в душу жалящей змей. Он ранил, обнажая кровоточащие рубцы, выворачивал душу наизнанку, скрежетал дикой кошкой и был тем кошмаром, от которого избавит лишь милосердная Смерть.
   Алние передернуло, на мужественном лице появился страх, затопивший вначале бездонные глаза, а потом медленно как проказа все лицо. Плечи волка невольно опустились, ссутулились. Он был напряжен, как жертва в ожидании последнего и решающего прыжка.
   - Так что это меняет?
   Голос звенел изморосью  на душе, заледеневал сосулькой на устах и проникал в отдаленные глубины сердец снежной поземкой. В воздухе запахло холодом, одним из тех, что при неудачном вдохе, превращает внутренности в храм льда. Я чувствовала, как мои глаза затопляет стихия. Это уже не океаны зелени, а безжалостные, бесчувственные просторы снега, жаждущий последнего вздоха ветер и коварная стужа.
   Алние попытался было ощерится, но его колени предательски подогнулись и он едва не упал, подхваченный Линком. В  его глазах наравне со страхом появилась злость и всепоглощающая ненависть. Итак, одним врагом больше. Я злилась на саму себя и в то же время понимала, что только так ещё удерживая власть в своих руках. Власть, готовую в любой момент перейти в кровавую бойню.
   Рука ласки легла мне на плечо и тут же одернулась. Я медленно повернулась к Ватерии.
   - А что думаешь по этому поводу ты - Шоколадная Королева?
   Я намеренно назвала Вал титулом её народа.
   - Только то Леди Эя, что пахни ты хоть чем, пока твое Слово - закон. Так говорят тебе ласки.
   Я медленно кивнула и обратилась к Шайаане.
   - А что мне скажешь ты Дитя пустыни?
   Леопардиха, откинув рукой трехцветный локон, тихо проговорила:
   - Ватерия сказала дело. Есть сила - есть закон.
   Линси появилась из-за спины призраком солнечного сияния и остановилась в нескольких шагах от меня, не решаясь подойти ближе. Я смотрела в эти глаза цвета золота, опавшей листвы, меди - в этот калейдоскоп и чувствовала, как успокаиваюсь,  вновь становясь сама собой.
   Шорох множества подолов по асфальту и гравию, а также цоканье каблуков дали понять - этой бой я выиграла. Но будут и другие, не такие же, но будут.
   В центре танцевальной площадки, специально установили стул, наподобие барного, куда я сейчас пыталась изящно примоститься, напоминая самой себе - певичку из стрип-клуба. Но как бы  ни старалась, краешек белья, словно любопытная змейка все же мелькнул на какое-то мгновение, прежде чем был замурован в алую ткань юбки. За моей спиной, телохранителями и живой стеной выстроилась Четверка. Линси уселась прямо на пол, и откинувшись на мои ноги, замерла. Когда в ресторане установилась тишина, я заговорила.
   - Думаю говорить вам, зачем мы собрались сегодня, лишняя трата времени. Перейдем сразу к сути. В связи с некоторыми событиями минувших дней, можно с уверенностью сказать - в городе орудует маньяк. Он подбирает жертвы либо из круга оборотней, или из тех, кто хоть как-то был связан с нами. Мы имеем уже шесть жертв, из них двое - люди. Я не говорю, что вам нужно поджимать хвосты и прятаться в норы, но необходимо принять меры предосторожности. Одиночкам, - я окинула взглядом выделяющиеся в толпе фигуры. У барной стойки, следя за каждым моим движением, притаился Гианд - барс, у самого входа маячила Жизель - крупная самка камышового кота, рядом с ней крутился самец - Кельвт. Примерно на совете присутствовало около дюжины одиночек, и все они просто вываливались из рамок прайдов, кланов и стай, - думаю на время можно присоединиться к общинам подходящим им по законам. Остальным не забывать о младших членах.
   Гианд скользнув смазанным пятном и по-кошачьи изогнувшись у края танцевальной площадки, прошипел.
   - Но кто возьмет нас к себе?
   Я окинула фигуру барса долгим взглядом. Его волосы были белее снега, но они сливались с кожей, чьей бледности позавидовал бы и вампир, и поэтому определить сразу их длину было сложно. Казалось, Гианд состоял лишь из белого цвета, будто слепленный снеговик, и лишь глаза да губы отливали некой серостью.
   - А кому бы ты доверился? - вопросом на вопрос ответила я.
   На лице барса появилась улыбка, словно бабочка, случайно залетевшая в зиму.
   - Я могу выбирать? Тогда хотелось бы составить свиту вам, моя госпожа!
   Ненавижу, когда меня называют госпожой, и моей тем более. Но игра придумана не мною, и менять правила не дано. Но вот таскать на хвосте барса, да ещё такого, как Гианд, это сопряжено множеством неудобств. Не понятно кто за кем будет присматривать.
   - Воля твоя.
   В глазах оборотня появилось выражение, напоминающее мне глаза удивленного хищника, не знающего то ли ему предложили мясо, то ли это ловушка. Однако слова были сказаны.
   - Кто ещё хочет что сказать? - я театрально выдержала паузу и, улыбнувшись, подвела итоги совета. - Вот и славно.
    

Глава 11

   "Черный ирис" ничем не выделялся среди множества подобных ему ночных клубов, словно сорняки проросших на возделываемой земле города. Двухэтажное здание, скорее всего переделанный коттедж, располагалось  в тупике. К нему вело лишь два подъездных пути, и они как всегда были забиты. Дрэйн медленно вел машину, стараясь подъехать как можно ближе к клубу.
   - Все дальше некуда. Остальное придется протопать ножками.
   Вампир вылез из машины, и галантно подав руку, дожидался, пока я последую его примеру.  Волосы у Дрэйна были не черные, как чаще всего у представителей его расы, а обычные каштановые. Да и глаза его отнюдь не вселяли в души смертных вселенский ужас, а переливались небесно-голубым цветом. Я вылезла из машины.
   - Пошли. Вечеринка, небось, уже в самом разгаре.
   Вампир улыбнулся, на секунду блеснув клыками.
   - Главное девочек бы не пропустить!
   С Дрэйном я познакомилась всего восемь лет назад, случайно на одной из party. Молодой, красивый! Что ещё надо для счастья? Независимо от мага и ведьмы я обычно сама проверяла интересующие меня детали. А теперь, когда в деле была замешана дочь, покойная дочь Шайааны... я просто обязана была найти хоть какой-то след. След, ведущий к убийце.
   Стук каблуков был заглушен рвущейся даже сквозь запертые двери ночного клуба музыки. У меня почему-то сразу разболелась голова но, придав лицу вид "мисс очарованье", я лишь на шаг отставала  от вампира. У входа, как и полагалось приличному заведению, стояла охрана. Здесь был не только фэйс-контроль но и, несомненно, dress-код.
   - Ваш пригласительный, пожалуйста, - довольно вежливо пробасил охранник и метнул на меня оценивающий взгляд.
   Я кокетливо улыбнулась, продемонстрировав ему край алых чулок из-за длинного разреза отнюдь не длинной юбки, насыщенного иссиня-фиолетового цвета.  Протягивая этой гориллоподобной фигуре приглашение от самого хозяина заведения, я дала ему увидеть, что лифчик у меня в тон чулкам.
   - Проходите, - улыбнулся он, отворяя массивную дверь в ад для ушных перепонок, как я мысленно обозвала "Черный Ирис".
   Музыка оглушила и обладай она материальной стороной, то сбила бы с ног. Я невольно поморщилась и, пытаясь перекричать рев какой-то неизвестной мне песни льющейся из динамиков, обратилась к Дрэйну:
   - Нам надо пробраться за сцену и оповестить хозяина, что мы готовы к выходу.
   "Черный Ирис" был не просто одним из "дорогих" клубов города, но надо сказать обладал великолепными методами запугивания сотрудников. Попытки поговорить с девочками о смертях ни к чему не привели, кроме уже банального: "не знаю", "не видела", "мне надо идти". Поэтому пришлось напрячь мозги, дабы проникнуть в мир закулисья. Когда-то я очень долго занималась танцами и спортивной гимнастикой, и хотя прошел не один десяток лет, могла ещё вспомнить пару движений. Однако девочек танцующих с шестом и так хватало, а значит, требовалось что-то особое, дабы захотелось взять меня на работу. Тут-то я и вспомнила о Дрэйне. Кто, как не мальчик вышедший с подтанцовок в мастера стриптиза, а потом мирно перекочевавший на подмостки эстрад и в пастели звезд, мог составить мне идеальную пару для грандиозного зрелища - стриптизный дуэт. Неделя ушла на подготовку, ещё половина на то, чтобы добиться у личного секретаря хозяина клуба аудиенции и пятнадцать минут на само выступление.
   .....Музыка охватывала тело подобно взявшимся из ниоткуда нитям, зовя отдаться ей во власть, покориться и слиться воедино с тактом.  Я видела пред собой склоненное в поклоне тело вампира, скрытое под плащом винного цвета. Волосы покрывалом осени разметались по плечам мужчины, частично скрывая его лицо. Однако я улавливала голубой блеск, словно кто-то сорвал с неба пару звездочек. Тело двигалось, подчиняясь лишь зову мелодии: оно то размывалось в резких движениях, то вдруг замедляло свой танец и замирало испуганным зверьком на краю бездны. Длинный плащ черного цвета из легкой ткани, напоминающей струящийся шелк, шелестел подобно чешуйкам рептилии, обвиваясь вокруг моего тела, вдруг грозно вздымал, обнажая стройные ноги в алых чулках.
   Волосы, цвета застывшего льда, метались облаком, придавая танцу мистический смысл. В моей руке был зажат изящный кинжал, на рукояти которого переливался изумруд. Острие оружия было слегка изогнуто и дрожало в моей руке жаждущим плоти и крови хищником. Музыка звала все настойчивей, окуная в водоворот слов и нот. Я сделала очередной поворот и замерла за спиной вампира, наступив босыми ногами на плащ. Мои волосы коснулись волос Дрэйна, перемешиваясь с темными красками и прочерчивая в них голубоватые бороздки, словно жилки в драгоценном камне, и тут же отпрянули, испугавшись такой смелости.
   По спине вампира прошла едва заметная дрожь, как если бы в помещение залетел внезапно холодный поток ветра. Я поняла, что позволила силе просочиться в воздух. Музыка задрожала на одной ноте, так нежно и так сладко, что не удержавшись, в стремительном рывке я сорвала с преклоненного передо мной мужчины плащ и закутавшись в него сделала ещё пару пируэтов, напомнив самой себе замерзшую бабочку, которая не в силах распустить крылья и взлететь в черноту неба.
   Вампир поднялся одним текучим движением и, поймав полы плаща, притянул меня к себе. Я чувствовала, как сквозь тонкие слои одежды бьется его сердце. Мне хотелось нежно взять его в руки и накрыть волной поцелуев, попробовать на вкус и заставить трепетать ещё сильнее. Я провела тыльной стороной ладони по щеке вампира и резко выскользнула из плаща, оставив его в руках Дрэйна. В глазах мужчины появился нарастающий блеск, обычно  такое сияние можно увидеть в глазах голодного зверя, перед носом которого скачет добыча. Вновь стремительный рывок, легкое соприкосновение тканей и опять между нами пустота.
   - Приди ко мне, возьми меня.... - голос Дрэйна напоминает слабый стон мертвеца (правда парадоксально?) из глубин сырой могилы. Эта роль удавалась ему лучше всего. Даже у меня по спине пробежал холодок. - Приди!
   Плащ летит подобно объятьям кровавой птице, я позволяю ему скрыть меня и в последний миг исчезаю из-под него. Теперь пора избавиться от одежды. Пируэт и я падаю на колени. В свете софитов ярко блестит острие кинжала и вот уже накидка стекает на площадку черным пятном, контрастируя с алой капелькой плаща Дрэйна. Теперь на мне лишь юбка, обнажающая бедра при каждом движении иссиня-фиолетового цвета, алый ажурный лифчик с тонкими бретелями и чулки в тон белью. На вампире кроме штанов ничего. Его кожа сверкает перламутровой белизной, ловя отражение искусственного света. Мы замираем, разглядывая друг друга как некий выставочный экспонат, который можно лишь пожирать глазами, но не трогать.
   Музыка стихла на последней ноте и настала тишина. Никто не аплодировал и не кричал "браво!". Да и кому это было сделать? В полутемном зале нас было лишь трое.
   - Прекрасно, - из темноты выплыла, по-другому не скажешь, фигура Эль Фариста, владельца клуба. На нем был роскошный бархатный костюм, такого насыщенного синего цвета, что казался почти черным и крикливая пестрая бабочка. - Довольно интересный номер. Но у нас стрип-клуб и тут платят за голые задницы и большую грудь, а вы не показали ни того, ни другого.
   Он сделал паузу, словно ожидал услышать от нас обещание раздеться и отдаться ему по первому зову. Мы молчали.
   - Но что-то в вашем танце есть. Не знаю что, но постараюсь узнать. Хорошо, вы приняты. Завтра познакомитесь с остальными, можете побродить по клубу. А когда я вам скажу, тогда марш на сцену.
    
   * * *
    
   - Аэфрон! Аэфрон! (в мифологии  валлийских  кельтов - богиня войны, ассоциируемая с  рекой Ди - прим. автора)
   Мне потребовалось минуты две, чтобы понять, что это зовут меня. Черт, я и впрямь забыла, каким именем назвалась. Дрэйн склонился так близко ко мне, что его волосы на мгновение полыхнули отгоревшим костром, и прошептал:
   - Богиня? Тебе это не подходит. Как-нибудь мы подумаем вместе над твоим псевдонимом.
   Я ответила вампиру обещанием, но не слишком уверенным. К нам сквозь толпы танцующих пробиралась девушка. Карие миндалевидные глаза, подведенные ярко-голубыми тенями, пухлые, на мой взгляд, губки выделялись алым мазком на смуглой коже Милины, как "глазки" на крыльях бабочки. На ней было лишь голубое белье да босоножки на огромных каблуках. Волосы, заплетенные во множества косичек, напоминали цветную циновку, такие же жесткие и гибкие одновременно.
   - Аэфрон ваш выход через пять минут. Где вы были?
   По голосу девушки мне стало понятно, что она боится. Но спрашивать чего я не стала.
   - Мы уже готовы. Скажи Фаристу, что может не переживать, клиенты уйдут удовлетворенными.
   Милина сделала нервное движение, не зная как её реагировать: то ли передать заготовленную фразу, то ли развернуться и убежать. Я помогла разрешить эту нелегкую дилемму.
   - Ступай. И спасибо.
   Блеснув разноцветными ленточками, она смешалась с толпой беснующихся на танцплощадке людей. Я сделала глубокий вдох и пошла к сцене, на ходу как фокусник, доставая из сумочки плащ. Музыка стихла, и в тишине были отчетливо слышны стоны, вздохи, сопений и шумное дыхание. Разгоряченная публика ждала, ждала продолжения шоу. Дрэйн, опередив меня, уже стоял на сцене, освещаемый одним единственным лучом света, игравшим в его волосах топазом на опавшей листве. Алый цвет плаща казался ещё сочнее, будто спелая мякоть граната. Глаза блестели океаном в грозу, такими темно-синими они стали. Ещё немного и это море затопит меня целиком. Толпа задвигалась, как бы напоминая, что пора начинать.
   - Я Аэфрон, одна из  Богинь Войны приветствую тебя Донн (в мифологии ирландских  кельтов известно несколько персонажей, носивших имя Донн: один из них - бог смерти). Принес ли ты мне подарок  или явился с пустыми руками?
   В глазах вампира пробежала голубая искорка смеха. Он так же как я и неплохо знал кельтскую мифологию, и поэтому понял намек.
   - Донн приветствует тебя. Я принес тебе лучшее, что мог достать, свежую кровь, - вампир выдержал паузу, - мою кровь.
   Толпа ловила каждое наше слово, жадно пожирая глазами. Смерть, кровь, жертвоприношения - что ещё нужно одурманенным наркотиками, децибелами звука и магией света людям? Людям, которые запутались в серых нитях обыденности и мечтают открыть дверь в край реальной нереальности. Клуб  не зря носил название цветка Маскарада (маскарад - система, построенная на взгляде на мир глазами вампира - прим. автора), символа вечной жизни и власти.
   Тихий вскрик справа заставил меня улыбнуться. Гламор начинал действовать. Вообще-то я не была уверена, что могу влиять на такое количество людей одновременно, но мне помогал Дрэйн, да ещё и наставляла Вэрр, так что я справлялась. Теперь мои волосы жили отдельной жизнью, а глаза меняли цвет, исполняя безумную пляску. Черный плащ превратился в непрерывно струящийся поток тьмы, и казалось, что он продолжает змеиться тенью вслед за мной, наподобие шлейфа. Юбка исчезла, впрочем, как и белье. Вернее все так думали. Сдавленные вздохи дали понять, что мы идем правильным путем. Под плащом было нагое тело. Этакий номер на раздевание раздетой. Если Фарист думал что видел уже все, то ему придется убедиться, как он ошибался.
   - Твоя кровь - моя кровь!
   Я импровизировала на ходу, не забывая добавлять в воздух нотки страха и таинства. Главное не переиграть. А то, потом пойди, объясни, почему люди превратились кто в запуганных овечек, кто в преданных обожателей.
   Свет на мгновение померк. И в этой темноте фигура вампира сияла ровным светом, так горят листьев.....горят не сгорая. Это был не мой гламор.
   "- Это я внесла свою лепту" - голос Вэрр напомнил мне колокольчик, звук которого пробивается сквозь толщу воды. - "Не правда ли он красив?"
   Меня так и подмывало спросить: "кто?", но я сдержалась, вновь вернувшись к сцене. Дрэйн уже опустился на колени, скрывшись за волной алой ткани и водопадом волос. Это было не просто красиво, это было так, что перехватывало дыхание. Свет струился, словно изнутри его тела, пробиваясь сквозь плащ и окрашиваясь в темные тона кровавого солнца. Он разбегался лучиками от вампира, вспыхивая подобно драгоценным камням то тут, то там. Вот он, как шаловливый зверек коснулся моих волос, пройдясь по ним плавным движением, как любовник по обнаженному телу партнерши: ласково и настойчиво одновременно. Я шумно выдохнула воздух, сама того не замечая, что уже не разбираю где гламор, где реальность. Грань казалась такой тонкой и зыбкой, что коснись я её, и та истает, засосав меня в собственный мир иллюзий. Резкая боль в правой руке, вернула меня в реальность. Чуть выше запястья искрилась винная змейка. Я сама себе пустила кровь. Или не я?
   "- Эя, - голос Вэрр предупреждал - не стоит играть с тем, что пока не подвластно тебе. Будь осторожна в своих желаниях".
   Музыка уже отзвучала вступление и теперь набирала силу. Я скользнула на сцену черным пятном, и, наконец, смогла окинуть весь зал целиком. Сотни, тысячи глаз, губ, рук и остальной плоти замерли в одном ритме - ритме молчания. Это было гротескно. Они и впрямь видели во мне Богиню, Ту-Что-Приходит-в-Конце. Это были мои верные поданные, рабы, игрушки и жертвы одновременно.
   - Дети мои, сегодня вы тоже сможете получить кровавую каплю Бога, кто хочет быть первым?
   Что? Лишь окончив фразу, я поняла, что совсем не это хотела сказать. Черт! Будто на миг я и впрямь была не я. Надо было исправлять положение, но мне не дали. Руки поднимались одна за другой, крики сливались в гул. Каждый хотел быть Избранным. Шелест позади меня и вот уже белая рука вампира ложиться на плечо, словно призрачная змея на ложе Тьмы.
   - Разве Богиня не хочет отведать дар первой?
   Голос Дрэйна ненадолго привел меня в чувство. Но не успела я обдумать ответ, как сказала:
   - Нет! Мои Дети пришли сюда ради пиршества и не гоже хозяину начинать пир, раньше гостей!
   Боже что я говорю? Какой хозяин? Какой пир?
   - Но....
   - Молчи! - я жестом остановила вампира и одним движением скинула плащ, стекший с меня подобно горному водопаду.
    - Ох! - выкрикнул кто-то из толпы и упал на колени. Секунда, и все кто стоял, повторили ритуальное падение. Кто-то стонал, кто-то кричал, кто-то плакал.
   Да что я делаю? Черт! Ерунда какая-то!
   - Я вижу, Вы помните меня. Я счастлива. Вот вам первое угощение!
   Яркий блеск клинка на мгновение ослепляет. Боли нет. Чья-то железная хватка сжимает запястье. Рывок.
   - Эя, ты чего? - голос вампира ласкает раковину уха, щекочет волоски.
   - Я Аэфрон, Богиня Смерти. Отпусти меня или пожалеешь.
   - Эя!
   На этот раз рывок был настолько силен, что я потеряла равновесие и рухнула на собственный плащ, утягивая за собой Дрэйна. Мы сплелись в объятии подобно клубку змей. Нож все ещё был зажат в моей руке. Я полоснула наугад. Хлынула кровь. Она была такой теплой, такой живой, что я зажмурилась от удовольствия. Чье-то лицо, перекошенное от страсти и желания, возникло пред глазами, как картинка из далеких снов. Алые волосы, алая кожа, алые губы.....все алое...словно сама кровь воплотилась в черты незнакомки.
   - Кто ты?
   Крик невольно срывается с моих уст. Незнакомка открыла глаза, и я поняла, что вижу в них Боль Мира.
    
    

Глава 12

    Солнечные брызги, проникающие сквозь настежь распахнутое окно,  рисовали абстракцию на серебристом покрывале, прячась в темных складках подушек, заставляя меня, едва проснувшуюся, жмурится, как кошку. Я потянулась. Тонкий шелк вторил движеньям тела, словно вторая кожа и даже сквозь белье я ощутила его прохладу. Рука непроизвольно огладила подушку, скользя по гладкой поверхности и наслаждаясь касаньями, ощущая под пальцами фактуру ткани, улавливая любую неровность... Это был настоящий шелк, летящий под порывами ветра и ниспадающий крупными складками, едва вы намочите его. Шелк, из которого можно сделать все: начиная от сорочки или постельного белья и заканчивая умопомрачительным нарядом. Шелк - чья стоимость порой превышает ежегодный доход.  Все это я отметила машинально, лаская покрывало и не в силах прекратить этот круговорот движений.
   - Нравится?
   Голос исходящий казалось из самых глубин ткани, заставил меня не просто вздрогнуть, а нервно дернуться. Это был признак того, что пора брать хотя бы недельный отпуск и провести его, спрятавшись под одеяло в спальне с задернутыми шторами, где в углу лишь скучает пустой аквариум. Я огляделась. Комната была большой, но почти все пространство занимала кровать, в спинку которой я сейчас и вжалась.  А так серые с неким отливом стены, окно, на полу тонкий коврик, не уверена, но тоже вроде из шелка и дверь - прямо напротив меня и в данный момент закрытая.
   - Нравится, - проронила я, делая вид что расслабленна, а сама нервозно просчитывая варианты нежданного визита.
   - Я очень люблю шелк, - продолжил голос, - Он такой непредсказуемый и красивый, что покоряет с первого раза. А ты?
   Первый вариант: из-за закрытой двери, но тогда я бы почувствовала его или её, а впрочем, может и оно. Второй - окно. Но значит этот кто-то либо птица, либо умеет левитировать. Птицы не говорят, за редким исключением и уж явно не восхищаются шелком, а магии я не засекла. Вариант третий....тут мне пришлось задуматься. Призрак, просочившийся сквозь стены или потолок? Голосом не вышел, у призраков он с хрипотцой, даже если при жизни вы были оперной примой. Портал? Нет следов изменения первичной материи и искажения. Но тогда что?
   - Я себе такой вопрос не задавала. Ткань как ткань.
   Если это оборотень или вампир - то лгать бессмысленно. Магия, которой я по плечо?  Голос рассыпался по комнате битым хрусталем, такой же мелодичный и резкий для чувствительного уха. Вы слышали, как в саду поют соловьи? Красиво? А теперь станьте оборотнем и послушайте ещё раз. Думаю, вторично пробовать не захочется. Так и здесь.
   - Ткань! Ты называешь ЭТО просто тканью?
   Я задумалась на секунду, а потом утвердительно кивнула.
   - Да, я называю это просто тканью.
   Разговор утомлял меня своей бессмысленностью. Если мне и суждено было проснуться в чьих-то покоях почти обнаженной, плюс-минус белье, то я предпочла бы задать дельные вопросы, чем разглагольствовать на тему шелка. Чем собственно и занялась.
   - Может перед длительной дискуссией о том, что есть просто и не просто ткань, познакомимся?
   Наживка была такой полудохлой, что я не думала о клеве. Но как говорится: "..иногда думать вредно".
   - Бэйлэнос.
   До меня даже не сразу дошло, что таинственный голос назвал свое имя.
   -Авытоиоткудпочеядесьчтопроисходит...., - промычала я, пытаясь выдать тираду вопросов, а место этого получились нечто непереводимое. Видимо это понравилось моему собеседнику. Он хмыкнул.
   - А теперь помедленнее. Первые два не надо. Я не что, а кто...Отсюда.
   Теперь я поняла, почему не могла различить по голосу пол незнакомца. Именно незнакомца, так как теперь я была в этом уверена на сто двадцать человеческих процентов, двести восемьдесят звериных и четыреста двадцать - магических. Он просто пользовался такой маленькой штучкой современного китайского производства - имитатор голоса. Говорит один, а с помощью настроек тебе и мужчина и женщина и ребенок, можно даже помяукать или истошно повизжать.
   - Прекрасно, значит перейдем сразу к последним. За что мне оказана такая честь, пролеживать ваш драгоценный шелк? - я назло скомкала ткань и выпустила коготки. Не выдержав такой грубости, та буквально расползалась у меня в руках. - И второй: вы что, любите подглядывать за полуголыми девушками?
   На это раз смех был вполне обычным, с неким баском, но довольно приятный.
   - Наконец-то предо мною прежняя молния. Я скучал по этому серебру.
   Следующей колкой фразой я поперхнулась. Так меня не называли уже с полсотни лет, и я не думала, что встречу кого-то кто знает о серебряной молнии из глубин. Так меня прозвал мой народ, вернее уже не мой, или я не его...не важно.
   - Кто ты? - едва сдерживаясь, прошептала я в пустоту.
   - Не узнаешь?  Не думал что забудешь, обидно.
   Не может быть! Этого просто не могло быть. Но все сходилось. Его бы я не почувствовала по одной причине - он не пахнет для меня. А магия для него, как раздел высшей физики или математики. И голос...
   - Бэллиар?! Ты?
   - Бэллиар? А что Бэл уже не модно. Когда ты звала меня либо так, либо мой дельфин. Помнишь? - в голосе послышались грустные нотки.
   ....вода была настолько плотной, что каждый вдох давался с трудом. Но я все погружалась. Мягкий, ласкающий кожу голубовато-зеленый свет  сменился на давяще-синий, и я знала, что дальше он пропадет совсем, превращаясь в полную тьму. Серебристый блик мелькнул где-то подо мной. Я  постаралась удержать его в поле зрения, но он пропал.
   "- Ну, попадись мне Бэл, я тебя так за хвост оттаскаю, что век помнить будешь".
   Я вновь заработала руками и ногами, но разве они могли сравниться с дельфиньим хвостом, иссиня-черным с узкой полоской, казавшейся расплавленным серебром, который сейчас и мелькал маяком в морской пучине. Единственное что радовало, я хотя бы могла не подниматься на поверхность за воздухом, дыша жабрами за ушными раковинами. Мои волосы развивались голубоватыми водорослями или как говорил Бэл: "самая большая актиния со дна". Однако я не могла угнаться за русалоидом. Интересно чтобы сказала Аврелия, увидев, как  пытаюсь покорить бездну пучин? Наверное, что-то вроде: "Ну почему у меня был не выкидыш...Надо было послушаться руалу и выпить тот отвар". При воспоминании о моей матери я невольно сделала резкий рывок, о чем тут же пожалела. Когда пытаешься достичь морского дна не стоит забывать что вода не любит спешки, одно неверное движенье и грудь сдавливает в железных тисках. Ещё один бесполезный рывок в сторону и вот, словно соломинку, брошенную в горный водопад, меня выносит к верхним слоям океана. Но это не мог быть он! Не мог...
   - Нет! - я буквально выплюнула это слово, вскакивая с кровати, но тут же обратно падая в шелковые объятия. - Ты не Бэллиар....не Бэл! Он...он.. - на глаза предательски навернулись слезы, а вместе с ними вернулась боль....
   Я как наяву ощутила вкус соленой воды на губах, свое тело, захваченное во власть стихии, запах озона в воздухе...и руки. Сильные мужские руки крепко сжимающие меня, серо-сизые волосы Бэла налипшие на лицо и смешавшиеся с моими локонами, и то, что я запомнила последним перед падением в черную бездну разъярившегося океана - серебристый блик дельфиньего хвоста.....Когда же очнулась, то не сразу поняла где нахожусь. Море синей полоской виднелось далеко впереди, а вокруг лишь песок, белесо-желтый: слепящий и горячий... и на нем подобно выброшенной на берег рыбе - Бэллиар. Его тело в воде казавшееся таким нежным и сильным, теперь было сморщенным и прозрачным, а  хвост, запорошенный песчинками, стал почти серым. Я рванулась к нему и, упав на колени, пыталась сдвинуть с места. Но он словно окаменел.
   - Нет, - всхлипнула я не в состоянии справиться с чувствами. Ощущать, как сердце, словно в страшном фильме бьется все тише и тише, чувствовать предсмертную судорогу, последний стон....
   Тогда мы слишком заигрались с ним и не заметили, что на океан надвигается шторм. А потом уже было поздно. Я попала в воронку, и Бэл бросился мне на помощь. Мы не утонули, но нас выбросило вместе с приливом на берег, а когда вода сошла...Бэл не выжил, суша не приняла его. Я просидела у мертвого тела брата до ночи, не в силах даже просто плакать, а когда взошла луна, известила Народ о смерти Бэллиара. Помню глаза Илары, нашей младшей сестры, её тонкий голосок, летящий в ночи над океаном раненой птицей...
   - Убийца! Убийца!
   И слова Аврелии камнем упавшие на глубину.
   - Ты забрала у брата печать, забрала мою силу и  это станет твоим проклятьем. Запомни: когда придет любовь - увидишь зло, придет надежда, а с ней и боль, и рядом с радостью будет шествовать страх.  Ты выбрала сушу, так будь отныне её дочерью, а не моей...
   Я видела сотни глаз, а в них и страх, и ненависть, и боль и сожаленье....  Её слова стали пророчеством.
   Когда воспоминания схлынули, я подняла мокрое от слез лицо и процедила, четко выговаривая каждое слово.
   - Кем бы ты ни был, знай, я никогда не прощу тебя. Отныне ты первый в списке моих врагов.
   Голос стал тихим, будто меня погладили по голове, успокаивая и сочувствуя одновременно.
   - Ты не должна винить себя в моей смерти. Я сам сделал выбор...
   - Ты не Бэллиар....
   - Я твой брат Эя, я не ушел и никогда не уйду. Я в пене морской, в криках птиц над океаном, в блике солнца, в шелесте волн и музыке Силы. А теперь я и в частичке тебя. Тебе стоит только захотеть, и ты услышишь меня.
   - Нет, ты не Бэл!
   - Скоро ты поймешь, что хранишь не только Истинное Слово, но и Память. Думаю, мы ещё встретимся....сестренка.
    
    
    
   * * *
   Кровать исчезала вместе с комнатой, превращаясь в калейдоскоп из одного цвета - жемчужного серебра и я растворялась в нем, становясь светом....
   Хлесткие пощечины заставили меня не только открыть глаза, но и огрызнуться. Рука, насколько я успела заметить мужская, тут же исчезла в неизвестном направлении, зато появился голос. Как странно его я слышала, а вот музыку нет.
   - Эй, ты,  в порядке?
   Эй? Класс!
   - А что не видно, -  в тон бросила я.
   Хм...пол, на котором сидела я, упираясь спиной в стальные ножки стула, много ног и гладковыбритое лицо с серыми цепкими глазами, да ещё синяя фуражка.
   - Видно. Думаю,  можешь идти самостоятельно, а то твой дружок в машине уже заждался.
   Не дожидаясь ответа, меня буквально как куклу рванули вверх, вынуждая подняться или выматериться от боли. Я выбрала второе, едва удержавшись на ногах и чувствуя тошноту.
   - Убери руки или я за себя не отвечаю, - с угрозой прорычала я, вырываясь из цепких объятий. Шатаясь,  все же попыталась устоять и не сползти обратно на пол. Дрэйна нигде не было видно. Я вновь уставилась сначала на сине-желтую фуражку, потом мельком прошлась по лицу отмечая волевой подбородок и довольно приятные, не смотря на злость, в данный момент бушующую в них, глаза, потом мой взгляд уперся в буквы СН. Вот везет же!
   - Надо же сам Авель. Как нынче охота?
   ( очень давно и непонятно почему вампиров стали называть Детьми Каина, в отместку, а может и в шутку они придумали сотрудникам отдела "Смерть Нечисти" прозвище Авель, намекая на библейскую историю. Вскоре это слово стали использовать практически все, кто жили По-Ту-Сторону-Света - прим. автора)
   Я видела, как серые глаза буквально закипают яростью. Рука полицейского  метнулась к моему лицу, но я просто ушла от удара, нагло улыбаясь. То, что я оборотень он уже, несомненно, знал, так что претворяться бесполезно, а вот против меня у него пусто как в карманах у бомжа, так что...
   - Сука...дрянь...мразь...исчадие ада. Ты...ты...
   Подбородок эсэновца буквально заходил ходуном, когда он выкрикивал ругательства, крепко сжимая руки в кулаках, но больше не пытаясь ударить. Мне оставалось лишь скалиться, понимая, что этим злю его ещё больше.
   - А ты у нас такой чистенький? - нагло поинтересовалась я. - И ручки не в крови?
   - Таких как ты нужно не просто убивать, а вырезать подчистую. Вы зараза, гниль, вы нечисть! Все ваше потомство отравлено ещё в утробе. Хорошо, что у вас сто выкидышей приходятся на одного ребенка. Вы просто оскверняете само слово - Мать! -  с мерзкой полуулыбочкой на устах закончил он.
   Злость эсэновца передалась и мне. Мой Зверь зарычал, выныривая на поверхность, но я все ещё старалась сохранять надменно-спокойный вид, хотя уже и с трудом.
   - Эх, как бы мне хотелось прямо сейчас впиться тебе в горло и увидеть цвет крови, с наслаждением глотать её, ощущать теплый привкус....такой сладкий, такой пряный... - я провела языком по клыкам, - а потом добраться до сердца в твоей груди и, вырвав его, последний раз заглянуть в эти серые глаза.
   Да Ар меня потом за такое по головке не погладит. Но я просто не могла сдержаться, боль все ещё бежала по венам, отравляя мою кровь. Мужчина сделал шаг назад и едва не упал, успев в последний момент схватиться за спинку стула.
   - Мы ещё не закончили, тварь. Наденьте ей наручники, пусть почувствует, что такое серебро.
   Я открыто рассмеялась, протягивая руки.
   - Давайте мальчики, поиграем.
   До машины меня не столько довели, сколько протащили, намерено дергая в разные стороны и заставляя едва не переходить на бег трусцой. Каблуки, не предназначенные для такого марш-броска, цеплялись за любые выбоины в асфальте, так что я едва не падала. Юбка обнажала бедра, и конвоиры  вслух обсуждали, как бы они  поимели меня и в каких позах. Один даже высказал мысль о том, что   буду страстнее, если пару дней не кормить. На что другой возразил, что тогда порвала бы его как тузик грелку, оставалось только улыбнуться такой мудрой мысли. Перед глазами все ещё стоял ошарашенный взгляд их Капрала, когда на моих запястьях щелкнули серебряные браслеты.
   - Я..ты?! Но..как?!
   - Что не подействовало. Ой, надо же взвыть...да?
   Я даже рыкнула пару раз, типа мне больно.
   - Увидите ЕЁ!
   Ого, я точно довела кого-то до высшей точки кипения.
   - Залетай пташка!
   Под ржание меня пихают в машину. Больно ударившись локтем о сиденье, падаю на что-то теплое. Мгновение и  понимаю - это Дрэйн. Дверца машины с лязгом захлопывается,  приглушая все внешние звуки. По крайне мере мы одни.
   - Ты как? - пытаясь придать себе вертикальное положение, спрашиваю я у вампира.
   - Нормально.
   Голос Дрэйна заставляет меня внимательно взглянуть на него и.....
   - Серебро! - мой полурык угас в зародыше.
   Вампир кивает головой. Я вижу, как плотно стиснуты его зубы, чтобы не вырвался стон. Это не убьет, но боль невыносимая, как от ожога.
   - Ублюдки....
   Дрэйн попытался улыбнутся, но у него это не вышло. Я просто чувствовала, как боль затопляет его, и не могла ничего поделать. Пришлось расслабиться и, откинувшись на спинку сиденья сделать вид, что все хорошо.
   В участок нас доставили спустя минут десять. У Дрэйна появилась белая полоска из-под наручников, что говорило о том, что его кожа ещё немного и просто слезет с костей, обнажив их. Едва дверца машины открылась, и в ней показалось лицо одного из конвоира, я метко пнула ногой. По хрусту и последовавшему вслед крику стало понятно, что нос ему сломала, как пить дать. Второй достал какую-то штуку. Электрический заряд обездвиживал минуты на две, но этого эсэновцам хватило, чтобы вытащить меня на асфальт. Удары сыпались один за другим, а я лишь огрызалась не пытаясь ничего сделать. Из разбитых губ сочилась кровь, пару ребер было уже сломано. Они били направленно, по жизненно важным органам, не забывая что перед ними не человек, а значит можно не жалеть силушки.
   Напоследок, со сломанным носом схватил за волосы и, намотав их на руку, дернул вверх. Боль была настолько сильной, что лишь то, что я видела в глазах Дрэйна не дало мне заорать.
   - Тварь ты ещё будешь молить меня о пощаде. Ты будешь вылизывать мне сапоги, страстно мечтая понравиться.
   Я плюнула, ощущая, как кулак вдавливается в лицо. Из рассеченной  брови потекла кровь, и её соленый привкус стал нектаром на моих губах. Ещё один удар, на этот раз по почкам. Черт, больно же. Пантера рычала во мне, пытаясь вырваться на свободу,  показать кто здесь хозяин, но я сдерживала её твердой рукой и железной волей.
   - Что здесь происходит?
   Я могла даже не поднимать голову от асфальта, чтобы узнать голос.
   - Капрал.
   То, что меня заставили вновь принять вертикальное положение, на этот раз даже поддерживая за локотки, дабы не упала перед его капральтейством как говорится в грязь лицом, я поняла, что мои конвоиры изрядно струхнули. И не важно, что они сами до этой истины ещё не дошли.
   - Я спрашиваю, что здесь происходит? - вновь рявкнул мужчина, сверля нас гневным взглядом. Вначале он узрел рассеченную бровь, потом ало-бардовые губы, остальное пришлось домысливать. Судя по тому, как его фантазия выявляла на свет все новые и новые аспекты поведения подчиненных, на лице проступала бледность.
   - ИДИОТЫ!
   Капрал приблизился к нам и с размаху залепил пощечину сначала одному, потом и второму конвоиру. Парни, не ожидавшие такого, попятились назад, выпуская добычу, то бишь меня, из своих цепких объятий. Я повалилась на колени, пряча за скрывшими лицо волосами торжествующую улыбку. Ко мне никто не подошел. Повисла напряженная тишина. А я улыбалась. Улыбалась, потому что в этот раз пресловутый Закон, который так чтит Капрал и ему подобные, Закон - который как грань пролегает между СН и нечистью, этот самый закон сейчас был на моей стороне. И понимали пока это двое, и Капрал несомненно входил в дуэт.
   - Думаю, мне положен телефонный звонок, - медовым голосом прощебетала я, как ни в чем небывало, поднимаясь на ноги, словно не били вовсе, и резким движением откидывая серебристую массу волос за спину. Сейчас мои глаза горели изумрудом, а вертикальный зрачок казался нечеткой линией. Сила разливалась подобно шелковому покрывалу, окутывая тело прохладой, затопляя разметавшийся по коже огонь боли.
   В глазах эсэновцев появился испуг. Понятно, о том, что я оборотень справка была, а вот что ещё и Стихийник. Люблю преподносить сюрпризы.
    
    
   * * *
   Шайаана смотрела на меня своими трехцветными глазами, не в силах поверить в происходящее. Дрэйну стало совсем плохо, кое-где на его запястьях уже проглядывали кости, поэтому пришлось попытаться дотащить его до машины на себе. Справлялась я с этим не очень, а просить Леопардиху помочь, даже язык не поворачивался. Представив, как вспыхивают её глаза сначала золотом, потом тьмой и, наконец, огнем, явно не от хорошего настроения, я даже вздрогнула. Смешно, правда? Мать оборотней тащит на себе вампира в присутствии одной из Четверки. Если с Аром они смирились, благо он никогда не посещал советы и вообще практически слыл невидимкой, то сейчас....
   - Эя, что ты делаешь? Это же .... - Шана осеклась под моим взглядом, - это же вампир.
   - Да ну, - не очень то и ласково подметила я, - а мне показалось олень, то-то думаю тяжеловат. Все что я прошу, - я остановилась перевести дыхание. Дрэйн что-то пробормотал, но слов я не расслышала. Ясно, у него шок. Что никогда не думали, а вот...попробуйте-ка побывать в горящем доме, а потом спеть веселую песенку о том, как хорошо на свете жить. А ведь вампиру досталось не меньше, - ...это отвезти нас двоих, куда я скажу. Если тебе это так противно, то можешь уходить. Прости, это и впрямь было глупо звонить тебе. Я не знаю, зачем это сделала.
   Ответа на мою пламенную речь я не услышала, зато вдруг почувствовала, как Дрэйн словно стал перышком. Изумленно полуобернувшись, я увидела, что оборотниха подхватила вампира, закидывая его руку себе на плечо.
   - Пошли. Мне плевать кто он, вампир или хоть сам инквизитор. Ты моя Мать и негоже вам сударыня выполнять грязную работу.
   Я так и не поняла, что пыталась последними словами донести до меня Шана, но была ей благодарна. Вдвоем мы донесли бесчувственное тело Дрэйна до синего джипа Леопардихи, едва ли не в рекордно короткое время, заботливо уложив его на заднее сиденье. Вернее заботу думаю, проявляла только я, но и так Шайаана сделала многое.
   - Куда? - коротко спросила она, усаживаясь на место водителя. Я умастилась рядом с ней, чувствуя, как начинает стонать мое тело. Сначала в одном месте, потом в другом,  через минуты вся пылаешь как в огне.
   - Тебе нужно перекинуться. У тебя два ребра сломаны и задето легкое, - отметила оборотниха, как нечто само собой разумеющееся.
   Я кивнула в знак согласия, осторожно прощупывая свой организм изнутри. Черт! Одно из ребер проткнуло легкого и если я в ближайшие пару часов останусь в человеческом облике, то навсегда стану инвалидом непонятно какой степени. Но и где мне это сделать спрошу я вас. В машине? То-то будет радости Капралу, когда первый же патруль заметив в джипе явно не одомашненную кошечку позвонит в отделение СН. Приедет, улыбнется жестко и цинично, и мило попросит проехать с ним до ближайшей камеры пыток. Нет уж, увольте. Шана словно прочла мои мысли.
   - Можем заглянуть ко мне, тут рядом. Не думаю, что от нескольких минут твоему другу станет хуже.
   Я посмотрела через плечо на Дрэйна. Его лицо было бледнее, чем обычно, но на запястьях уже восстанавливалась кожа, хотя чтобы не осталось шрамов, ему нужна кровь. Причем внутривенно. Поэтому  мы и двигались в сторону ближайшего донорского пункта. Взвесив все за и против, я пришла к выводу, что Шана права.
   - Хорошо.
   Я впервые была дома у Леопардихи,  и на меня напало чувство робости. Я стояла в коридоре и чувствовала себя первоклашкой, попавшей в кабинет директора. Шайаана донесла вампира на третий этаж сама, понимая, что я не осилю. Мне бы самой без посторонней помощи дойти, не то чтобы кого-то ещё и нести.
   - Пошли на кухню.
   Все ещё чувствуя себя испуганным и в то же время зачарованным дитем, я прошла вслед за оборотнихой и уселась на краешек стула.   Шан внезапно улыбнулась и я не могла не ответить ей тем же.
   - Да, это дорогого стоит. Порой я и забываю что ты младше меня.
   Я скривилась в нечто напоминающем протестующую мину.
   - По человечьим меркам, - поправилась Леопардиха, - ванна там
   Я прошлепала в направлении вытянутой руки. Осторожно раздевшись, замерла перед зеркалом, разглядывая свое лицо. Прям макияж на Хэллуин. Бровь была рассечена не сильно и кровь уже запеклась уродливым коричневатым шрамом-змейкой, но вот губы - одно кровавое месиво и от них тонкий ручеек, прячущийся в ложбинке меж грудей. Глаза блестят как у наркомана, но в целом не все так страшно. Умеют бить гады, я согнулась над раковиной и сплюнула кровавый сгусток, смывая его водой. По рукам пробежала теплая волна, начиная от кончиков пальцев и приятно щекоча кожу дальше вдоль позвоночника. Когда я вновь подняла голову, из зеркала на меня смотрел мой полузверь. Волосы блестели не только каплями воды, но и льдинками, полыхая в электрическом свете мириадами цветов. Глаза с вертикальным зрачком смотрели хищно и жадно, тонкий крылья носа трепетали, вдыхая аромат крови. Клыки выдвинулись, и казалось, я скалилась в улыбке. Лицо было белее мела, но под кожей жил сам океан и от этого белый цвет играл всеми оттенками и полутонами, переходя то на сине-черный тон, то в небесно-голубой мазок. Только глаза оставались звериными в этом радужном калейдоскопе красок. Истинными глазами дикой кошки....изумруд в тонкой оболочке льда. В ванной стало холодно, по стенам пробежала изморось.
   - Эя, что там происходит?
   Голос Шаны был обеспокоенным.
   - Все хорошо. Я почти закончила.
   Последний глоток энергии и все. На кафельном полу, зажатая в узкий промежуток между ванной и стеной стояла серебристая пантера. На самом деле, у меня как у порядочного зверя данного семейства шерсть черная, но стоит мне обернуться, как стихия леденит мех, и из-за этого я кажусь расплавленным серебром, постоянно текучим и меняющимся. Постояв так минуты две и ловя запахи леопарда с кухни, вампира с комнаты, какой-то шавки двумя этажами ниже, я вновь вернулась в человеческий облик.
    
    

Глава 13

   Дом оказался ни чем иным как дачей, а поле из пшеницы  - хобби Джорула Слита. Все это Лирэл узнала, пожимая руку седовласому мужчине, вышедшему на их стук.
   - Простите, - охотница запнулась, подумывая как лучше задать вопрос, - нам нужно до города, а на чем не знаем. Заплутали мы у вас. Да ещё дождь намечается...
   - Туристы что ли? - как-то скривился хозяин поля, недоверчиво разглядывая незваных гостей.
   - Ага, - поддакнула Лирэл, косясь на тучи, которые уже вовсю были готовы пролить первые капли дождя,  - они самые.
   - Вон дорога, пройдете по ней километра два никуда не сворачивая, увидите магазинчик, там и ждите автобуса. Только советую поторопиться, после шести от нас не уедешь.
   Не прощаясь, мужчина захлопнул дверь перед самым носом троицы. Лирэл скривилась в усмешке.
   - Да, про почести придется на какое-то время забыть.
   Морк зашелся тихим, но каким-то гадким смехом.
   - Может, наконец, теперь граница между нами сотрется? -
   Лирэл склонила голову на бок и задумчиво протянула, не отрывая пристального взгляда от Тихого убийцы Королевы.
   - Думаю это не та граница, которую могут стереть условности. И на будущее, осторожнее в словах.
   Охотница откинула со лба рыжую гламорную прядь.
   - Ладно, думаю, нам стоит поторопиться, иначе промокнем.
    Словно в воду глядела. Дорога ещё вполовину не стала короче а с неба противно закапал мелкий дождик, пробираясь за шиворот и стекая по спине ледяными ручьями. Лирэл трясло, и чем больше она пыталась напрячься и не стучать зубами, тем холоднее становилось. Топ намок, обрисовывая груди и соски, которые казалось, хотели прорваться сквозь ткань. Кроссовки хлюпали, выдавая свое "высокое" качество. Штаны прилипли к телу, как вторая кожа. Спустя минут пять к дождю прибавился ветер, проникая во все потаенные места.
   - Черт! - вырвалось у охотницы, в очередной раз пытавшейся не лязгать зубами, - Да к такому меня не готовили.
   - И меня, - тоскливо проскулил Морк, напоминая змею, заживо замороженную в глыбе льда. Скорчившись и пытаясь хоть как-то сохранить тепло, он брел по дороге, не поднимая головы, - ненавижу хо-о-олод.
   Из всей троицы, казалось, лишь Ворон наслаждается происходящим. Вода стекала по черным волосам, тонкому аристократическому носу, бледным губам и исчезала за воротом рубашки. В глазах Мятежника читался нескрываемый восторг от всего происходящего.
   Автобусная остановка - если пустырь с единственным покосившимся от времени, а может и нерадивости работников домиком можно так назвать - была самым оживленным участком пути, который преодолели фэйри. Всего их собралось человек семь. Молодая парочка, миловавшаяся под одним зонтом, старушка, охающая и проклинающая: то погоду, то водителей, а то и просто стоящих вокруг. Мужчина, виски которого посеребрила седина, опиравшийся на палку, и казалось, не замечающий, что льет дождь. Рядом с ним девчушка лет пяти с детским зонтиком в руках ярко розового цвета, по всей видимости, внучка. И, конечно же, наша троица. Дождь не утихал, а напротив набирал силу. По пыльной дороге разбегались водяные змейки, скапливаясь в грязные лужи. Вода хлестала по голым частям тела не хуже плети в руках палача.
   Автобус был старым, как сам мир и когда его подбрасывало, на существующих и нет кочках, Лирэл подумывала о том чтобы пойти пешком. В очередной дикий взбрык автобуса  охотница едва не умастилась вместо сидения, обитого непонятно чем, на колени Ворону, соседствующего с ней на этих американских горках. Лишь в последний момент она успела упереться в бедро Мятежнику и тем самым избежать более интимного контакта. Пытка продолжалась около часа и лишь когда стали появляться двух-трех, а изредка и пятиэтажки, Лирэл откинулась на жесткую спинку сиденья и попыталась обдумать дальнейший план действия.
   Она не могла найти врага, и это просто выбивало её из колеи. Обычно Охотница старалась использовать телепатию, дабы, направив энергию на образ получить результат о его место нахождение. Это словно сканирование ауры, у всех она индивидуальная и двух похожих не существует. Но сейчас ей казалось, что после недавнего эпизода, существа с бледно-серебристым оттенком поля, которое она засекла ещё в своей стране, больше не существовало. Словно враг скоропостижно скончался, во что Лирэл не просто не верила с трудом, а вообще не верила. Что она имела? След, который был уже больше не следом, а дорогой оканчивающейся тупиком? Так, что ещё? Ворон сказал, что это Она и что сильна, раз смогла не только вырваться из плена его гламора, но ещё и при этом не свихнуться. А ведь Мятежник обладал одной из семи Печатей - Истинным Страхом, и это о многом говорит.
   Сем Высших Печатей, семь священных атрибутов власти,  Истинные: Слово, Виденье, Власть, Боль, Страх, Смерть и Память. С ними рождаются и их нельзя променять или продать, подарить или украсть, можно лишь забрать.....забрать вместе с последним вздохом прежнего Хозяина. Именно благодаря одной из них, Истинному Виденью, Лирэл не только устояла против гламора Винсорта, высшего фэйри, но и победила его.
   "Ты будешь видеть свет - где все узрели тьму,
     И всполохи заката, хотя твердят рассвет.
     Огонь предстанет льдом, а Истину одну -
     Ты сможешь различить, найдя в себе ответ..."
   Как досталась Ворону его печать, Охотница не знала, но то, что он ею обладал, не сомневалась. Это было так давно.....
   Стены темницы мокрые не только на ощупь, а словно состоят из жидкого камня, и на них кистью художника проступала плесень, отбирая и так жалкие остатки воздуха у прикованной цепями девушки. Волосы с чуть заметным зеленоватым отливом превратились в спутанные  пакли из-за спекшейся крови, покрывавшей низшую как вторая кожа. Черные ресницы дрожат, словно листья под порывами ветра, а по телу пробегает дрожь. Дверь камеры со скрипом открывается, но в проеме нет никого. Однако девушка бьется в цепях, будто её прижигают раскаленным железом.
   Лирэл сглотнула ком подступивший к горлу. Той женщиной была её мать, а палачом Ворон. Его "инструмент" пытки - страх, сделал свое дело. Когда она вновь увидела Фэйсль, та показалась ей древней старухой с седыми волосами и обезумевшими глазами, вздрагивающая от малейшего прикосновения. Но шли года и мучительная ненависть в маленьком сердечке её дочери, низшей по рождению, постепенно перешла в стремление достичь положения Высшей и переродиться. Так из  Лэрил она стала Лирэл, взявшей по праву. А когда поняла, чем на самом деле является Круг Тринадцати возненавидела себя, жалея о ушедшем и не в силах повернуть время вспять.
   Из размышлений плавно перетекших сначала в воспоминания, а потом угрызениям совести и самобичевание, охотницу выдернули резким толчком под ребра. Лирэл подняла глаза на молодого человека с рыжей бородкой, прячущего глаза за стеклами очков, чей потрепанный временами кейс и стал причиной возвращения в реальность. Тот хлопнул пару раз ресницами, робко улыбнулся и, забыв извиниться, стал протаскиваться к выходу вместе с массой ему подобных.
   - Приехали, - торжественно объявил Морк, явно согревшись в автобусе и придя в хорошее расположение духа. Его желтая татуировка стала ещё ярче, словно на него пролили сливочное масло, а волосы метались, пытаясь привыкнуть к новой обстановке, но Лирэл понимала, что это видит лишь она одна. Даже Ворон был опутан тонкими нитями гламора и сейчас слегка удивленными глазами глядел на новый мир, что лежал пред ними.
   А посмотреть было на что. Она лишь дважды была в таком большом городе, да и то низшей, а следовательно, не должна об этом помнить, но помнила. Все: и запах города - такой спертый, словно свинец застывающий в легких, с неким хрипом прорывающийся  наружу, аромат людей - опьяняющий и в то же время отрезвляющий, почти неуловимый след деревьев - покорных рабов камней и стекла. Помнила голубое небо, мертвый блеск металла и свой страх...Страх перед исполинами подпирающих небосводы и купающихся в облаках, боязнь машин, неторопливо текущих вдоль широких улиц и превращающихся в нескончаемую бело-красную вереницу огней ночью. Нервозность, стоит лишь заскрипеть дверям в кафе или гостиницах, вздрогнуть от резко брошенного слова прохожего, и забыться, лишь оставшись наедине с собой.  Вот и сейчас, когда город сквозь стену дождя, перешедшего в мелко-моросящий, погружался в ало-серые объятия заката, Лирэл ощутила беспокойство и робость. Но поборов нарастающее чувство Охотница смело направилась в сторону гостиницы "Рилтайз" - последнему месту, где она засекла голубовато-серебристое сияние.
    
   * * *
   После смены ипостаси я чувствовала себя великолепно, чего нельзя было сказать о Дрэйне. Я машинально оглянулась на заднее сиденье джипа. Вампир метался в бреду.
   - Ему нужна кровь, - словно читая мои мысли, проговорила Шана, ловко вписываясь в поток машин. Я лишь кивнула.
   - Знаю. Поверни направо вон за тем поворотом, там будет больница. Нужно подъехать с черного входа.
   - Больница? - в голосе оборотнихи проскользнули нотки непонимания.
   - Да, там у меня есть связи. Думаю Пэрис ещё помнит о своей клятве.
   Пэрис была такой же, как  и я, в смысле владела Стихией. Голубые глаза, белокурые локоны почти до пояса, белоснежный халат и милая улыбка на устах, а под маской - неукротимая мощь Воздуха, свободолюбивый Ветер. Именно эта любовь к самопожертвованию, или вернее самобичеванию едва не привели Пэрис к гибели и тогда, двенадцать лет назад, я лишь чудом смогла удержать её на краю бездонной пропасти.
   - Ты не имеешь права вмешиваться в мою жизнь! - голос Стихийницы был резким и в нем то и дело проскальзывали почти визгливые нотки. Стоя почти на самом краю обрыва, на тонких каблуках шпильках в темно-синем платье с глубоким декольте, распущенными по плечам волосами, она была прекрасна. Огромные глаза переливались океаном непролитых слез, а в руках она сжимала маленький клочок бумаги, словно не решаясь повторно взглянуть на него.
   - Не имею, но вмешиваюсь. Чего ты этим добьешься? У тебя столько всего впереди. Я пытаюсь приблизиться к ней, но она отходит на шаг назад, вынуждая меня остановиться.
   - Впереди? Нет, все кончено. Вот это, - рука Пэрис взлетает вверх фарфоровой бабочкой, - вот это, - две слезинки, крошечной бирюзой скатываются по щекам, - вот в этом была вся моя жизнь!
   Я знаю, что так крепко сжимает Пэр, это заключение о её бесплодности. Она обрела силу, но потеря возможность когда-либо родить ребенка.
   - Пэр, я понимаю тебя....
   - Ты не можешь понять меня, ты полукровка!
   Слова режут мне душу на части, но я проглатываю их как горькое лекарство.
   - Ты права, я могу иметь детей физически, но я проклята и любовь для меня лишь плод фантазии.
   Стихийница замирает, в её глазах сквозит недоверие.
   - Это правда, - устало говорю я, - ты можешь быть с Райне, можешь в его объятиях забыть все беды и печали, ты даже можешь, - мой голос скатывается до шепота, - усыновить ребенка, а мне этого не дано.
   - Но ты...- мы меняемся с Пэрис местами - ты можешь иметь собственное дитя!
   - Дитя по расчету, по нелюбви....дитя неизвестно от кого? Да и какой ребенок при моей работе, - шутливым тоном заканчиваю я, чувствуя, как сжимается сердце от боли, от обиды и злости на весь мир. Иметь возможность, это не так много, когда нет выбора. Когда ты заключена в строгие рамки: или рожай от кого угодно, хоть от первого встречного или не рожай от любимого, если таковой вообще у тебя заведется.
   - Но как, - Пэр обескуражено взирает своим маленьким небом на меня, - как ты живешь?
   Мой смех напоминает звон стекла, но я стараюсь улыбаться.
   - Вот так и живу. Вырываю у жизни кусочки счастья и выкладываю ими пол в своей кухне. Увы, как раз под плитой закончила.
   Тот наш разговор получился долгим, слезливым, но отнюдь не бесполезным. Пэр мечтала о ребенке, и я понимала её боль. Я тоже мечтала, по ночам сжимая от боли, терзающей душу диким зверем, подушку в руках, разрывая ни в чем неповинные простыни, а порой и рыча на луну, мою единственную спутницу ночей, одиноких ночей в пустой комнате. Но мечты покрывались плесенью и мохом и вот спустя сорок лет я, наконец, не плачу в тишине, проклиная всех и вся и скорбя о том, что было и могло бы быть.... Я просто сплю.
   - Эя? - голос Шаны осторожно пробился сквозь пелену ставшую перед глазами. Я посмотрела на оборотниху, моргнув несколько раз. - Приехали.
   И впрямь  перед нами возвышалось серая стена больницы, местами облупленная и явно нуждающаяся если не в косметическом ремонте, то хотя бы простой покраске. Мусорные баки солдатиком выстроились у не менее пошарканной двери, ручка которой, была единственно свежей на вид вещью. Я открыла дверь джипа
   - Шан ты....
   - Конечно.
   Подхватив вампира как малое дитя, Шайаана вытащила его из машины и вслед за мной направилась к двери.
   - Ты уверена, что нас с ним пропустят? - поинтересовалась она, наблюдая за моими странными движениями. Я вертела ручку двери то в одну, то в другую сторону. Не отвлекаясь, моя персона лишь кивнула в ответ. Черт!  Эта ручка была новой не потому, что кто-то удосужился её помыть и покрасить, она была ни чем иным как ключом к Пэр. Между прочим, выдумка не моя. Вот только я не помнила, куда и сколько раз нужно повернуть, дабы тонкие нити Воздуха известили стихийницу обо мне. Видимо все же вспомнила, иначе как объяснить резкое распахивание двери, мое красивое приземление на пятую точку, шипение Шаны и вид готовой пообедать фурии - Пэр?
   - Привет, - не очень жизнерадостно прокомментировала я сей эффектное появление подруги, - могла предупредить, что собираешься врезать мне, подставила бы менее многострадальную часть своего тела.
   - Эя?! - стихийница уставилась на меня глазами как блюдце с голубой каемочкой, явно ожидая увидеть кого-то другого.
   - Ага, а что кто-то ещё знает по ключ? - поинтересовалась в свою очередь я, поднимаясь и сжимая ошалевший ветерок в крепчайшем объятии.
   - А это кто? - враждебно произнесла она, не в силах избавиться от наглого существа в моем исполнении.
    Вопрос вернул меня в реальность. Дрэйн! Вампир походил на мраморную статую в бронзовой оправе рук Леопардихи.
   - Пэрис, с этим я к тебе и пожаловала. Мне нужна помощь, - я набрала воздуха в легкие и на едином дыхании выпалила. - Это Дрэйн...ему нужна кровь...много крови...внутривенно.
   Стихийница вскинула тонкую голубовато-золотистую бровь.
   - А что тогда стоим?
    
    
   * * *
   Когда вампир открыл глаза и смог внятно сказать:  "не понял?", мы пили чай с вкусными маковыми сушками, сплетничая о нашем девичьем. Шана с Пэрис так быстро сошлись, что я почувствовала некий укол ревности. Тут, понимаешь ли, держишь дистанцию, а у них так просто, что смотреть любо-дорого. Эх....
   - Даже не знаю.....
   Оборвав фразу, я оглядела Дрэйна как подопытного кролика. Между прочим, без одежды, не считая узкой полоски белоснежного полотенца не столько прикрывающей достоинство, сколько давая волю фантазии, я его ещё не видела. Ну, голая спина во время танца не в счет. Поэтому, прежде чем встретиться с бирюзой Дрэйна, позволила себе жадно-наглый взгляд. Когда ещё случай представится.... Длинные ноги лишенные какой-либо растительности, мраморно-молочного цвета, упругие бедра, которые скрываются за полоской ткани, кажущейся серой на этом совершенстве, красивый упругий пресс без кубиков, гладкие плечи, словно язычками дикого пламени переливающиеся каштаном локоны, и, наконец, глаза - в данный момент насмешливые и лукавые.
   - Люблю, когда меня вот так рассматривают,
   Он одним движеньем сел на кушетке, выдернув из вены иглу. Полотенце сползло, обнажая куда больше. Глаза вампира стали ещё синее, в них появилось чувство сексуального голода. Я улыбнулась, не отводя взгляда, и по достоинству оценила то, что он мне предлагал.
   - Не сомневаюсь, - ласково протянула я, - это у вас в крови.
   Шана за моей спиной фыркнула, а Пэрис залилась тихим смехом, своей стихией проникая в комнату для персонала, где мы и пристроились, отгородившись от внешнего мира дверью и ключом. Однако заставить вампира смутиться...хе, намного легче сдвинуть гору с места, чем увидеть розовые краски на бледной коже.
   - Ну, в данный момент это все концентрируется в одной точке, - рассмеялся он, картинно вставая, от чего полотенце вообще свалилось на пол и прохаживая перед нашей женской делегацией, как модель по подиуму.
   Каштановые волосы обволакивали тело тонкими змейками, и вновь пускались в безумный танец движения - это завораживало, но не настолько, чтобы терять голову, каждая из нас сталкивалась и не с таким.
   - Дрэйн, конечно, понимаю, ты рад видеть нас, а не синюю форму эсэновцев, - промурлыкала я, подхватывая простынь из лежавшей в шкафу стопки и кидая вампиру, - но хватить щеголять перед нами своим красавчиком. Спасибо оценили.
   Вампир улыбнулся, но закутался в предложенный ему кусок ткани наподобие римской тоги.
   - Кстати о птичках, почему я в больнице?
   Леопардиха положила мне руку на плечо.
   - Пойду, прогуляюсь. Кофейка с автомата налью. Не скучайте тут без меня.
   - Хм, заманчивая идея, - поддержала её Пэрис, ретируясь из комнаты едва ли не быстрее Шаны.
   Вампир казалось, даже не обратил на это внимания, очень осторожно ощупывая запястья, в его глазах сквозило непонимание.
   - М-мм, в общем потому, что я больше не знала где взять кровь, - я пожала плечами, - а это, - кивок в сторону капельницы, - потому что не знала как в тебя её влить. Ты был э-ээ несколько не в форме.
   Дрэйн повертел головой, будто встряхивал какие-то там штучки, под названием мозги.
   - Сколько я соприкасался с серебром?
   Я задумалась.
   - Не знаю, если считать с того момента как я попала в машину то, часа полтора.
   - И пол часа до тебя. Два часа. Ещё бы немного и можно было бы выступать в цирке уродцем с обнаженными костями, - в глазах вампира вспыхнул огонь, - я должен поблагодарить тебя Леди Эя.
   - Хм, а я должна сказать не стоит? Дрэйн мы же не дети и знаем друг друга лет восемь, тогда к чему эти Эя и должен?
   - Прости, ты права. Не знаю, почему это сказал.
   - Потому что зол. Кстати будь добр, пока мы одни, просвети меня о нашей милой прогулке в клуб. Что там произошло?
   - А что ты помнишь?
   - Многое, - я взяла сушку и с хрустом сломала её, - но не то, что мне в данный момент надо.
   Вампир присел на свободный стул и, забрав у меня чашку, сделал глоток.
   - Фу, без лимона.
   Нет, вы видели? Без лимона! Я вернула чашку первоисточнику, показав зубы.
   - Брысь!
   - Хм, может еще, и помяукать? - поинтересовался Дрэйн, косясь на чашку Шаны.
   - Не советую. Помяукай если душенька просит, только после того как поведаешь мне душещипательную историю о том, что произошло в "Ирисе".
   Вампир вздохнул, сделав честь любому трагическому актеру, и я уже приготовилась выслушать страшную правду  о файлах секретного отдела СН, когда Дрэйн меня обломал.
   - Ты свихнулась.
   - Прости, - поперхнувшись чаем, переспросила я, - что сделала?
   - Свихнулась. Иначе как объяснить твою внезапно возникшую кровожадность?
   - Но этого не может быть?
   Дрэйн усмехнулся и просветил меня на тему  столь волнующего вопроса. Лучше бы этого не делал... Никогда не замечала за собой не только мании величия, но и каннибализма...
   - Ты хочешь сказать....
   - Да. Эя, ты словно была не ты. Говорила что-то о Высших силах, называла себя богиней, пускала кровь. Знаешь, когда я обхватил тебя, то почувствовал силу. И она напомнила мне клубок ядовитых змей.
   Сцепив пальцы, я сидела с ужасом выслушивая вампира. Боже, словно  напилась и мне пересказывают все непристойности, что я вытворяла. Мать!
   - ...Я не смог удержать тебя. Ты словно взбесилась. Размахивала кинжалом, кричала что-то про Ту-Что-Приходит-в-Конце, о каком-то Даре. Но самое страшное, что все в клубе вторили тебе. Вы были одним целым, сутью одной души. Потом ты схватила какую-то девушку и притянула к себе, приставив ей нож к горлу. А я стоял не зная, что делать. Кого от кого спасать?
   Моя кожа то пламенела, то покрывалась мертвенной бледностью.
   - ..а потом ты внезапно замерла и упала без чувств. Нет, Эя, я даже не знаю теперь кто ты.
   Я пожала плечами.
   - На вид вроде по-прежнему Эя, а так....
    
    

Глава 14.

   Ар явился без стука, а это было не в его манерах джентльмена. Все-таки возраст накладывал свой отпечаток. Стрелки часов приближались к магической цифре двенадцать, когда Ариол тенью просочился в раскрытое окно.
   - Прости, а стучаться не пробовал? - поинтересовалась я у начальничка, взбивая подушку. - Между прочим, ночь на дворе.
   Вампир стоял словно истукан, изваяние, и лишь его пламенеющие глаза сказали мне, что шуточками на этот раз  не отделаюсь, и что-то ещё промелькнуло в этой бездне тьмы и огня, но это что  - я не успела уловить.
   - Почему ты не предупредила меня? - голос завибрировал по комнате непролитой энергией.
   Я состроила наивно-непонимающую мину на лице, и для правдоподобности приподняв бровь, спросила, не отвлекаясь от дела.
   - О чём?
   При этом не солгав. Пока я действительно туманно догадывалась, о чем же  не сказала Ару после нашей последней встречи.
   - Ты знаешь?
   - Лишь  догадываюсь.
   - Рассказывай.
   - Зачем?
   Наша игра в вопросы-ответы при этом все в честно-пречестном варианте продолжалась минут десять, когда вампир  вдруг метнулся ко мне, и резко схватив за плечи, встряхнул как нашкодившую кошку.
   - Псих! - больше от неожиданности, чем боли выкрикнула я в лицо Ару, цепляясь за него, как за соломинку в океане. Подол моего пеньюара запутался в ногах и мешал сделать даже просто шаг, норовя свалить  нас ковер, как не в меру пьяных любовников.
    - Сама не лучше! - не преминул ответить вампир, делая ещё один головокружительный пируэт, от чего волосы взметнулись дикими гарпиями.
   - Ук-кушу! - прорычала моя вторая ипостась, в подтверждении слов кляцкая зубами перед белым лицом начальника, однако, не делая попыток освободиться. Эта была игра...Игра, которой не один десяток лет и обычно она приводила нас либо к всеобщему безумному смеху, либо к злости, а порой так и к чашке чая.
   - Взаимно! - отпарировал Ар, пытаясь не "накушаться" моих волос, которые казалось, обрели самостоятельную волю и разум и намеривались задушить вампира.
   - А заразиться не боишься? - я с усмешкой откинула серебристые пряди за спину.
   - А ты? - лицо вампира выделялось в полумраке молочными берегами.
   - Не думала.
   - Подумай.
   Я смотрела в черно-алые глаза вампира, такие родные, такие знакомые и внезапно уловила в них страх. Не животный страх перед опасностью, не боязнь грядущего будущего, и не отчет за прошлое....а страх за кого-то. Боже! Только не это....
   - Ар, - мой голос упал до шепота,- отпусти меня.
   - Но, Эя...- на лице Ариола выступило удивление от резкости моего тона и брошенных в тишину комнаты слов.
   - Отпусти и уходи. Обещаю завтра все рассказать, но сейчас я хочу спать.
   Он так и остался стоять, явно не понимая, что происходит. Освободившись от объятий, я отошла к кровати и сделала вид, что тема исчерпана, спиною ощущая тяжелый взгляд вампира. Когда  повернулась, его уже не было в квартире.
   Безбрежный океан кровати принял в свое лоно маленький клубочек, в который я сжалась, чувствуя, как по щекам бегут слезы и их солоноватый привкус остается на губах. Только не Ариол! Ведь прошло тридцать лет! Тридцать лет мы были как единое целое, коготь к когтю, клык к клыку...и вот - всего один взгляд нынешней ночью изменил размеренное течение наших судеб. Я знала: что больше никогда не смогу позволить себе шуточно обнять вампира и, приподнявшись на цыпочках, заглянуть в его колодцы глаз, пококетничать или ласково обозвать начальничком. Больше никогда! Осознание этого сжало мое сердце пустотой. Ну почему именно он?
   - О, как я люблю эти жемчужины из твоих глаз...
   Голос проникал в глубины мыслей и жалил осой. Я подняла голову и сквозь сверкающую серебром завесу волос взглянула на картину. Русалка сияла силой.  Зеленовато-голубое лицо горело такой радостью, будто к её ногам только что преподнесли величайший дар, какой можно сыскать на земле. А в глазах светилось торжество.
   - Ненавижу, - голос рассыпался по комнате льдинками, легкой поземкой, смертельным холодом. Такой равнодушный, какой может быть лишь стихия. Однако в этом море бесчувствия, где-то в сердцевине плавала боль.
   - Тогда сожги картину. Просто чиркни спичкой, и больше ты меня никогда не услышишь!
   Голос Аврелии обволакивал гневом, жаждой отомстить и я едва не поддалась, но в последний миг лишь швырнула в картину подушкой, сдерживая бессильную ярость.
   - Какого это видеть, слышать, чувствовать и быть лишь куском холста?....Ощущать зов природы и не мочь отозваться ему?... Быть всем и никем одновременно? Нет Аврелия, ты не дождешься от меня прощения.
   Я вытерла тыльной стороной слезинки и резко дернув покрывало, закуталась в него. Даже лежа спиной к картине, я знала,  что прекрасное лицо русалки сейчас перекошено от чувства гнева и бессилия. Однако она не сдавалась.
   - О, ну зато я смогу наслаждаться вашими с вампиром маленькими сценами. Как он смотрел на тебя, такой страх....Ты потеряешь его и это лучшая для меня награда!
   - Нет Аврелия, нельзя потерять то, что никогда тебе не принадлежало. Не ты ль меня этому научила, уметь обрывать привязанность на корню? И поверь я способная ученица.
   - Ты не сможешь! Я читаю тебя как раскрытую книгу. Когда-нибудь ты сдашься и позволишь ему сказать заветное слово, и вот тогда....тогда он навсегда исчезнет из твоей жизни.
   Я сжала руки в кулаки, понимая, что Аврелия лишь пытается разозлить меня, и ей это неплохо удавалась. Она задевала самые тонкие, самые ненадежные, самые больные струнки в моей душе, играя на них реквием. Я постаралась придать лицу как можно более безразличное выражение, когда повернулась к картине с русалкой и накинула на ней бархатную занавесь.
   - Трудно исчезнуть тому, что не появлялось.
    
   * * *
   Нельзя сказать, что пробуждение было радостным. Ночью мне снился какой-то кошмар. И сейчас, рассматривая тонкое золото света игривым лучиком пытавшееся просочиться сквозь толстые бархатные шторы, которые я задернула после ухода вампира,  пыталась его припомнить. Что-то там было серо-черное, словно дым или туман, в котором ничего не видно, больше ни о чем не вспоминалось. Выкинув из головы дурные предчувствия вместе с мыслями, я направилась в ванну, и час простояла под ледяной водой, буквально досыпая. Даже вибрирующий звук мобильного не мог заставить меня прервать эту затянувшуюся церемонию. Ведь так прекрасно получать порцию свежей энергии, не выходя из дома. Правда в отеле уже пошли слухи, что по утрам происходит невероятное и из всех кранов льется лишь холодная вода, но со мной это обстоятельство пока не связали. Выйдя из душа, я мельком взглянула на голубоватый экран телефона. Номер был незнаком. Ладно, перезвоню позже, - подумала я, спускаясь в холл гостиницы.
   Единственно свободный столик оказался почти у самого бара, чему я была не очень рада. С утра предпочитаю поменьше выслушивать разные детали из жизни постояльцев, а  при таком раскладе.... приходиться. За моей спиной сидела парочка. Увы, квалифицировать их как муж и жена я не смогла, вслушиваясь в её щенячий восторг от огромной кровати с балдахином. Парень лишь хмыкал да шелестел газетой.
   Старичок прямо напротив меня размешивал что-то в фарфоровой кружке, так ударяя о стенки ложкой, что хотелось зарычать. Где-то слева - компания бизнесменов во всю погружалась в бездну финансовых вопросов. Из всего я лишь поняла, что цены на нефть понизились и поэтому кирпичи стали дороже. Хм... Ещё два столика пустовали, но на них краснела яркая надпись "заказ". Я потянулась и стала высматривать официанток, обычно стайкой порхавших от клиентов к бару, а сейчас как вымерли все.
   - Роди ты посмотри, что сегодня пишут? Нет, это бред какой-то. Кровавая оргия в клубе - куда смотрит полиция?
   Едва до меня долетело слово клуб, как я вся напряглась. Голос принадлежал парню с газетой.
   - А что там пишут? - это уже голос девушки.
   - Вчера вечером в элитном клубе "Черный Ирис" произошло событие, потрясшее своей кровожадностью и безнаказанностью город. Новые танцоры, принятые мистером Эль Фаристом оказались ни кем иными как - вампиром и оборотнем. Что они хотели достичь этим пока остается загадкой. Мы можем сказать лишь одно - клуб захватила волна кровожадности и идолопоклонничества.  Многие из тех, кто побывал там, рассказывают необычные вещи. Вот, судите сами.
   В: Представитесь, пожалуйста.
   О: Меня зовут Регина.
   В: Вы вчера были в ночном клубе "Черный Ирис", расскажите нам, что вы там испытали?
   О: Знаете, сначала это показалось просто ещё одним банальным стриптизным выступлением. Молодой человек был очень хорош и явно косил под вампира. Девушка же была, как девушка: ни фигуры, ни лица. Но потом произошло что-то. Я даже не знаю что. Просто вдруг Она переменилась, стала какой-то сказочной феей, богиней, такая красота была в её серебристых волосах, а этих глазах....Понимаете, она словно звала нас за собой, обещала мир сказки и осуществленных мечтаний.
   В: И вы поверили ей?
   О: (смущаясь) Понимаете это как наркотик. Просто не возможно было сказать: "не хочу".
   В: А что потом, когда вы узнали кто они?
   О: (гневно) Я поняла, что попала под чары вампира. Эта ублюдочная тварь заставляла меня верить в то чего нет! Они играли чувствами! Не понимаю, почему их просто не пристрелили на месте!
   В: Спасибо. А теперь, спросим молодого человека. Представьтесь.
   О: Клод.
   В: А что вы, вчера почувствовали в клубе?
   О: (восторженно) О, это было прекрасно! Представляете, парень с девушкой оказались настоящими.
   В: Что вы хотите эти сказать?
   О: Ну они эти...нежить. Я сначала думал ну опять фигня какая-то пойдет, а она такое закатили, блин это лучше оргазма.
   В: И вы считаете, что это нормально?
   О: Конечно! Это классно! Я бы каждый день приходил поглазеть на них.
   В: И вас не смущают, что они просто манипулировали вами?
   О: Я что, идиот, отказываться от такого наслаждения?
   В: Спасибо. Ваше мнение очень ценно для нас.
   Я чутко ловило каждое слово, наяву представляя, что ещё могу услышать. Черт! Вляпалась, так вляпалась. Теперь понятна вчерашняя реакция Ара. Встав со стула, я направилась к барной стойке, вернее моей целью была  стопка лежащих на ней газет. Никогда не читала бульварную прессу, но сейчас мне не приходилось выбирать. "Желтых" страниц было три, и все они пестрели жирными заголовками: "В клубах появились секты монстров!; "Пропаганда нежити!"; "Кровавая оргия в клубе - куда смотрит полиция?". И кроме этого, мои фотографии в разных позах и с не очень лестными комментариями.. Дрэйн не попал ни на одну из них. Я развернула одну из статей и углубилась в чтение.
   - О, вы посмотрите, да ведь это она!
   Басовитый голос заставил оторваться от пестреющих строчек газеты. Коротко стриженые волосы цвета песка, нахальный блеск в глазах и самодовольная улыбка на устах, футболка, обтянувшая, я бы сказала перекаченный торс, вот что предстало передо мной.  За его спиной маячили ещё два подобных амбала. Прям Всемирный конкурс Шварцнегиров в лице Сталонне.
   - Простите..- поинтересовалась я, закидывая ногу на ногу и удобно устраиваясь на стуле, - вы это мне?
   - А то кому? Гляньте, сидит тут, газетенку читает и думает, что никто не догадывается,  кто скрывается под этой мордашкой.
   Один из дружков заржал, словно удачной шутке. Я продолжала молча выслушивать новые сплетни о себе любимой, которой скоро чувствую,  грозит стать персоной нон грата.
   - Кстати, а правда, что ты можешь удовлетворить троих, а то и четверых практически не утомляясь?
   Хм, интересный вопрос....
   - А что, кто-то хочет стать подопытной мышью? Боишься с нагрузкой не справиться, поэтому привел дружков?
   Под взглядом белобрысого одного тут же замучил кашель...наверное с детства.
   - Ты мне не язви, а то смотри, тебе быстро укажут на твое место.
   - Правда что ли...Не уж это сделаешь ты? А не боишься? - при последних словах я слегка наклонилась в сторону троицы и угрожающе рыкнула в полтона.
   Трепетанье светлых ресниц выдавало парня с головой, но он храбрился и выпячивал грудь уже не столько перед друзьями, сколько перед самим собой,  в душе понимая, что мне не соперник.
   - Да чтобы я боялся какую-то там девку, пусть даже и излишне волосатую?
   Итак, ясно.... решил показать, что его яйца круты не только в кипятке.
   - А тебе в штанах ничего не жмет? - добавив в голос нотку сладострастия, томно протянула я, обращаясь к белобрысому, но награждая всех троих многообещающим взглядом.
   - А что? - пробасил тот, но уже не так уверенно, явно не ожидая столь мощного сексуального натиска.
   - А то.. - я нарочно сделала паузу, потягиваясь на стуле, - что могу оторвать за ненадобностью и прислать либо по почте, перевязав подарочной ленточкой, или вручить прямо в руки. Тебе как больше нравиться?
   Минуты две до этих шкаф-купе доходил смысл слов, потом ещё столько же понадобилось, чтобы найти ответы. Я все это время просто упивалась их эмоциями на лицах. Черт, когда это я стала такой стервой?
   - Да ты.....
   Эх, была бы энергетическим вампиром, то после такого -  недели две можно не есть. Но чего не умею, того не пришьешь, так что просто насладимся ярко пунцовыми красками гнева вперемешку с некой трупной бледностью, расцветающими на лице белобрысого и не только...
   - Она??? - голос, раздавшийся позади меня, истончал немой вопрос.
   Черт! Словно электрический ток пропустили по позвоночнику. Я могла не оборачиваться, уже зная, кто буквально дышит мне в затылок.
   - Ты..ты такой же?
   Ребята струхнули не на шутку. То ли дело девушка, пусть и оборотень, пусть и загрызть может, как косточку обглодать - но девушка! То ли дело оборотень-мужчина. Ненавижу этот шовинизм.
   - А что? - нотки в голосе Шака вибрировали на низкой частоте: не рык, но и уже явно не человеческие звуки. - Вы что-то хотите? Может, смогу вам это дать, - рука оборотня ложится на мое плечо, я чувствую его дыхание за ухом, - только потом не обижайтесь, если не потяните ношу.
   Немая сцена и игра в гляделки заканчивается в нашу пользу. Ребята испарились  с такой же скоростью, с какой появились, но напоследок оставляя: "Мы ещё встретимся!". Кто б сомневался...
   - Итак, - теперь настала моя очередь нагонять страху. Хотя каждая попытка с Шаком напоминала мне момент из басни "Моська и слон", причем каждый раз мы с оборотнем менялись ролями. Однако я пыталась...., - может ты мне объяснишь, какого черта суешься, куда не звали?
   Лев встряхнул золотом волос и проворковал, мурлыча как кот объевшийся тонной сметаны и теперь не в силах думать о чем-либо другом.
   - Разве я совался?  Просто поинтересовался у твоих поклонников, а не нужна ли им добавка в моем лице...эх видно слишком горький.
   Я буквально бы вцепилась в его холеную мордашку, но, увы, это не просто недостойное поведение для девушки, тем более леди, но и просто неподобающее для Матери. Поэтому единственное мое оружие мести - слово.
   - Думаю, боялись отравиться. Это как с грибами, белый али поганка - не поймешь, пока не надкусишь, вот и надкусили...
   - Ох, Эя...вы всегда умели подобрать красочное описание. Не уж я настолько вам не мил?
   - Шак, нет ты мил, но знаешь это как в семье: чем дальше - тем милее.
    
   * * *
   Увы, отделаться от назойливых "родственничков" мне так и не удалось. Шакдан придумал сотню, если не тысячу всевозможных отговорок, зачем ему тоже надо идти со мной в офис. Пришлось лишь немного смягчить лицо, дабы прохожих не распугивать и, стараясь как можно меньше обращать внимания на ступающего чуть позади льва, подумать о более насущных проблемах. Первая из них недавно глядела на меня моими глазами со страниц газет. Надо же было так засветиться! Да-а-аа, это такой пинок от судьбы, что вставать не хочется. Мнения разделись, как и положено на два лагеря: за и против. Похвала и грубость, восторженность и ненависть - во всем этом можно просто захлебнуться, а я, как ни странно очень любила жизнь, пусть и такую как у меня.
   Мы с Шаком уже почти добрались до офиса....причем на машине оборотня. На вопрос: "когда я уже обзаведусь собственной?", пришлось неопределенно пожать плечами. Нет, не спорю, свой железный конь неплохо: и доставит и согреет и от дождя укроет...прям заменитель мужа, но почему-то не доверяю себе за рулем. Нервы у меня не те, разобьюсь на ровной дороге. Так что - лучше пусть возят, будет кого обвинить в моей смерти.
   - Черт ни одного свободного места, - сквозь зубы прошипел лев, резко выворачивая руль. Машина вильнула влево, а я наоборот почему-то вправо.
   - Так выпусти меня, а сам разбирайся.
   Оборотень лишь загадочно улыбнулся, мол: вас выпусти, а потом ищи как ветер в поле, и одним плавным движением вписался между двумя навороченными машинами, которые для меня были на одно лицо и отличались только цветом.
   - Прошу!
   Шак как всегда просто вышколенным движением распахнул предо мной дверь и даже подал руку, которую я по привычке проигнорировала, вылезая из машины самостоятельно.
   - Спасибо, пока ревматизмом не страдаю, так что нечего ко мне лезть с помощью.
   Лев лишь улыбался. Вот гад, я то знала, что ему льстит, что даже просто его вид рядом приводит в ярость. И если переиначить поговорку: то от ненависти до любви - и шага не надо.
   До двери офиса оставалась каких-то злополучных шагов десять, когда внезапно от телефонной будки, стоящей почти на углу отделилась фигура мужчины и двинулась нам наперерез. Мы с Шаком среагировали одновременно, напрягаясь как перед прыжком, хотя внешне ничего не изменилось. Парень двигался с таким расчетом, что наши пути пересекутся, как ни крути. Интересно...
   Оборотень?! Стоило таинственному инкогнито подойти на расстояние двух шагов и встать подобно стене у нас на пути, как я почувствовала легкую энергию, как бриз касающуюся кожу. Два шага?! Ого, я чувствую себе подобных едва не метров сто-двести  и даже могу сквозь стены, если не очень толстые, но так что лишь два шага оставалась....Да кто же он, черт возьми? Светлые, цвета жженого миндаля глаза с голубоватой радужкой постепенно переходящей в синюю, черно-рыжие волосы, словно только сделал мелирование, высок, прекрасно сложен, ...всё это я отмечала машинально.
   - Ты?! - парень как подкошенный рухнул на колени, и со стороны это выглядело наверно сумасшествием, - Ты звала меня! Я пришел! Я услышал зов! - после этого незнакомец уткнулся лицом в асфальт, на манер раба в Древнем Египте или где там ещё было распространена такая поза.
   Я переступила с ноги на ногу и искоса взглянула на Шака, надеясь найти в его лице поддержку, но, по-моему, он ошарашен так ещё больше.
   - Простите, а вы точно по адресу? Да и асфальт, небось, грязный. Может, встанете?
   Незнакомец оторвался от мостовой и присоединил к нашему удивленному дуэту взоров ещё один свой.
   - Простите, но ведь ты звала?
   Я пожала плечами.
   - Знаешь за последние сутки я столько всего понаделала, что самой не верится. Так что не удивлюсь, что и звала. Вот только зачем не знаешь?
   - Откуда же мне знать, - парень явно чувствовал себя ещё хуже, чем когда бухнулся в ноги. В его глазах загорелось одновременно два чувства: некий испуг и неуверенность, - звала же ты?
   - Логично, - я задумалась, а после секундного напряга мозгов представилась. - Эя.
   - Простите?
   - Зовут меня, говорю, Эя. А тебя?
   - Габриэль.
   - Архангел что ли?
   - Нет пока.
   - Пока?
   Мужчина кивнул, путаясь ещё сильнее.
   - Так с именами вроде разобрались, - подытожила я и тут же добавила, - да, а это Шакдан.
   Оборотни обменялись взглядами и не более. Я хмыкнула себе под нос.
   - Ладно, а теперь темы дня: кто, как, а главное, зачем звал?
   На лицах обоих парней проступило выражение, а здорова ли я....на головушку. А что к докторам хожу исправно.
    - И что такие мины на лицах? Думаете мне больнее это всех надо? Лучше бы помогали думать?
   Мои последние слова затерялись в дружном смехе оборотней. Не в состоянии больше сдерживаться, они только что не катались по асфальту, хватаясь за животы и без зазрения совести повисая друг на друге, как заядлые друзья. У меня ажно челюсть отвисла.
    
    

Глава 15

   - Так значит Грэхтлин и есть ваша королева?
   Мы устроились с Габриэлем в моем кабинете, куда я его затащила после того как они со львом наконец затихли. Шака же послала туда - не знаю куда, затем не знаю зачем, в общем, с глаз долой. Поднимаясь с новоиспеченным оборотнем на второй этаж под взгляды коллег, я старалась не споткнуться  и  с честью скрыться за дубовой (кстати, восстановленной за счет отдела) дверью. Думаю, мне это удалось.
   - Была моей королевой, пока я не услышал Истинный Зов.
   - Странно, - я вертела в руках ручку с выгравированными на ней инициалами "АR", утонув в черном кресле. Габриэль уселся напротив с видом "клиента". - Но я не могу понять, как позвала тебя? И с чего ты вообще взял, что это я?
   - Зов - это как некая нить, которая приводит к определенному человеку. И она привела  тебе.
   Ручка переливалась в солнечном свете, щедро расцвечивающим мебель в кабинете из раскрытого окна, темным золотом. Так что буквы то вспыхивали потухшим костерком, то исчезали.
   - Блин, и чего я так не приглянулась Королеве? Сидела себе тихо мирно, никого не кусала, блохами не заражала...
   - Блохами?
   - Это так к слову....не придирайся. И тут нате вам - Охота. И не какая-то там, а Королевская. С размахом живете судари.
   Оборотень молчал, наверно боялся прервать поток моих мыслей, которые к стыду, почему-то текли все медленней и медленней. Конечно новость, что заполучить мое бренное тело мечтают аж четыре...тьфу, уже три фэйри, ещё и из Круга, немного повергла в шок. Но они были где-то там, а я здесь...так что...
   - А что сделает Королева, когда узнает, что ты нарушил приказ?
   - Убьет.
   Голос Габриэля и на йоту не изменился.
   - Но ведь для этого ты должен вернутся?
   - Думаю, да.
   - А если останешься здесь?
   - Не знаю. Королева сильна и просто так не отпускает изменников.
   - Ты её боишься, но все же не сомневался когда убегал. Почему?
   Оборотень резко отбросил двуцветную прядь со лба и вцепился в подлокотники кресла.
   - Я не мог противостоять. Как вот и сейчас. Ты так близко, казалось, лишь прыгни на тебя и вцепись в горло, - при этих словах меня словно подбросило вверх, - но не могу. Зов сильнее.  Ты подавляешь меня, даже не прикасаясь.
   - А что будет, если прикоснусь? - я пыталась расслабиться, но после признания оборотня не могла.
   Габриэль внезапно улыбнулся, а в светлых глазах появились чертенята.
   - Попробуй, узнаешь!
   И я попробовала...
   ...Мы проваливались в серебристо-золотой водопад сияния, окружающего нас со всех сторон.
   - Что это, - голос звонкой трелью разнесся по пустоте и заиграл эхом: это-это.....что я даже немного испугалась его силы.
   - Наши силы соединились.
   - Наши силы?
   - Да.
   Я подняла руку, и она казалась мне расплавленным серебром.
   - Я какая-то не такая.
   - Это ты, - оборотень оказался возле меня, и его рука переплелась с моею, словно одновременно взошли луна и солнце., - это твой Зов.
   Я смотрела, как по телу Габриэля пробегают всполохи моей силы, будто весенний ручей купается в  летних лучах.
   - Я думала он другой.
   - Он всегда разный.
   Едва оборотень это произнес, как мы оказались в пустой комнате с серыми стенами и без окон. Босые ноги утопали в прохладе шелка.
   - Это тоже Зов?
   - Тоже.
   И вот уже шелк засасывает нас аквамарином океана. Мы погружаемся в самые глубины, где лишь наш свет разрезает чернильную воду, всплываем к голубовато-золотистой поверхности, вместе с косяком рыб играем в прятки меж кораллов....
   Я пришла в себя, лишь когда прервался контакт с оборотнем. Наверно вид у меня был ещё тот.
   - И так будет всякий раз, стоит мне прикоснуться к тебе?
   Габриэль покачал головой.
   - Нет, Зов признал меня.
   Я все ещё ничего не понимала.
   - Но почему я не испытывала такого с другими оборотнями?
   - Они всегда принадлежали тебе, я же был слугой Королевы.
   - И что это меняет? - я подобрала с полу ручку, которую выронила, когда необдуманно поддалась на провокацию оборотня. Вот и урок, в следующий раз и подумать не грех будет.
   - Ты смогла порвать поводок и перегрызть ошейник.
   - Интересненькое для дамы занятие.
   Габриэль не преминул вставить и свое слово.
   - Ага, какие же у тебя ещё таланты?
   На "ты" мы перешли так плавно, но раз никто не возражал...Однако расписать свое умение "а ещё и крестиком вышивать умею" мне не дали, прервав разговор стуком в дверь. Настолько не терпящем ожидания, что так стучат либо начальники, либо мужья. А так как я пока обзавелась только первым....
   - Входи, - чуть повысив голос, крикнула я, даже не делая попытки встать. Не знаю чему его там в детстве обучали, но взлом любого замка Ариол явно сдавал на пятерку...причем без ключей. Так что вставать и отпирать, лишь пустая трата времени. Да ещё я была и зла на него, вернее на себя но, следовала правилу: виноваты все - кроме меня. Как ни странно стук повторился, но на этот раз и с голосом.
   - Эя, зайди ко мне в кабинет, - секундная пауза, - пожалуйста.
   То, что я не упала с кресла, говорит о многом. Меня только что вежливо, очень вежливо пригласили на явно не деловой разговор. Это что пряник до плетки? Несколько минут я упорно размышляла над этим новым аспектом вопроса, но потом все же с извиняющейся улыбкой и фразой: "я ненадолго", выскользнула из кабинета.
   Стоя перед черной дверью в святое святых - офис Ариола - я чувствовала, как дрожат мои колени. И не только они. Интересно приговоренный к казни так же чувствует себя, видя топор палача, или ему хуже?
   - И что ты там стоишь? Входи, сразу есть не буду.
   Голос вампира прошелестел где-то в подсознание, однако я такими свойствами не обладала, поэтому, по-прежнему глядя на дверь, задумчиво пробормотала.
   - А когда будешь?
   - Минуты через две.
   - М-ммм. Почему две?
   - Тебе как раз хватит, чтобы войти и закрыть за собой дверь.
   От такой премилой перспективы где-то в животе шумно буркнуло и сжалось в некий ком. Я переступила с ноги на ногу и с видом провинившейся ученицы распахнула  дверь "директора".
   Ариол сидел в  инкрустированном настоящей позолотой кресле из алой кожи с высокой спинкой. Спросите откуда такие подробности, так сама же его дарила вампиру. Хоть, какая-та нотка цвета в темном склепе, простите кабинете Ара. Черные волосы дорожками бороздили цвет выдержанного не одну сотню лет вина и как всегда не могли не заставить трепетно сжаться мое сердечко. Бледная рука с единственным кольцом в виде извивающейся змеи в когтях летучей мыши - символ власти и родовой герб - на подлокотнике и прям таки балдахин света, вырывающегося из окна и словно окутывающий кресло с вампиром. Свет и тьма - что может быть более прекрасного, четкого, чем граница, которой никогда не было, калейдоскоп оттенков присущих в обеих сторонах.
    
   * * *
   Тишина была такой давящей, как надгробная плита и такой же плотной как бархатная обивка гроба. Вампир вел машину,  изредка бросая на меня мимолетные взгляды. А я не видела ничего....кроме сероватых с чуть заметным черным пятном, удивленно распахнутых глаз Жизель. Даже закрыв глаза, не могла не думать о них.
   - Где её....убили? - нарушив тишину, проговорила я, стараясь чтобы мой голос не дрожал.
   - Дома.
   Вампир ввернул машину в поток,  не сбавляя скорости. Я откинулась на сиденье. Красивое лицо кошки с легким сероватым отливом покрывала бледность, будто снегом припорошили. Огромные глаза застыли в немом вопросе. Губы слегка приоткрыты высвечивая жемчуг клыков. И всю эту замершую в мгновение красоту портит лишь кровь - коричневато-бурая и запекшаяся. В груди барабанной дробью застучало сердце и рокотом отдалось в висках.
   - Ещё долго?
   - Нет.
   Больница как всегда забита народом. Кто стоит нервно курит на улице, ожидая известий от врачей...старушка сидящая в углу на пластмассовых сиденьях казалось, спала, рядом с ней молодая девушка вытирала салфеткой заплаканное лицо. У автомата с кофе мужик в инвалидной коляске что-то рассказывал медсестре, от чего та краснела.
   - Куда? - малышка лет двух выскочившая было мне под ноги, с испуганным плачем спряталась на коленях у мамаши. Женщина гладила девочку по голове и, недоумевая, глядела на проносящуюся мимо парочку.
   - Второй этаж. Эя, притормози.
   Но я не слышала вампира. Ступенька, вторая...десятая. И лишь у палаты встретившей меня запертой дверью,  остановилась, прислушиваясь.
   - Ты видела.....
   - Ага, бедный. Думаешь, выживет?
   - После такого? А стоит ли....
   Итак, то, что он оборотень пока не всплыло. Толкнув дверь, я просочилась в палату, изрядно напугав двух санитарок подпрыгнувших у окна.
   - Простите, но вам пока сюда нельзя... -  одна из них, судя по всему старшая, пыталась заставить меня уйти, но вошедший следом Ариол, шепнул ей что-то на ухо и девушки истаяли в дверном проеме сказочными феями.
   Кельвт лежал на белой кровати, в полутьме светясь неуловимым человечьему взгляду серостью ауры. Лицо, по-кошачьи заостренное, морщинками пересекала вязь открытых ран, теряясь на фоне серо-черных волос. Я с шумом выдохнула воздух. Он спал, но раны не настолько глубоки, чтобы оказаться смертельными.
   - Он почти не пострадал, - мои слова ложились обвинениями в сторону оборотня, но сказаны были скорее от бессилья, чем всерьез.
   - Ты не видела остального, - вампир стоял телохранителем у двери, - кроме того, все раны обработаны нитратом серебра.
   Я резко повернулась сначала к Ару, потом с исказившейся гримасой гнева на лице к Кельвту. Боже!!! Теперь я понимала, почему его никто не опознал как нелюдь. Раны так и останутся либо открытыми порезами, или рубчатыми шрамами. Его просто изуродовали! Оборотень дернулся как от пощечины, пробормотал "Жизель" и вновь затих. Я подошла к коту поближе, но так и не решалась поднять одеяло и посмотреть насколько остальное - хуже.
   - Он тоже был дома?
   Шторы в палате были плотно задернуты, и все же свет находил в них лазейки, полосуя стены комнаты.
   - Нет, его мы нашли на заднем дворе. Скорее всего Жизель О'Реаль убили раньше.
   - Не понимаю.
   Я и впрямь не понимала. Ладно, предыдущие жертвы я не знала, но кошку! Ведь Жизель уже три года как объявилась в городе с мужем. Свободная чистокровка она пусть не сразу, но все же признала власть Четверки, ну и как следствие мою. И уж кто-кто, а они были предупреждены о неком любителе-маньяке, промышляющем шкурами в городе. Так что застать врасплох....тут что-то не стыковалось. Если говорить честно, то трещины и разломы в деле пошли уже давно и мы, то и дело спотыкались, а то и перепрыгивали через них.
   - Эя, поверь за тысячу лет я лишь дважды был в таком же неведенье и знаешь воспоминания не из лучших.
   Оборотень пока явно не нуждался в нас, изредка ворочаясь  с легким рычанием в голосе, поэтому я перевела свои изумруды на вампира.
   - Да, поделиться не хочешь?
   - Неведеньем или результатом? - вопросом на вопрос ушел от ответа Ариол, но ненадолго.
   - Это была нянька. Сухонькая такая старушка с белыми как молоко волосами...
   Вампир так неожиданно начал экскурс в прошлое, что я невольно прослушала начало, уцепившись лишь за няньку.
   - Ты мне не рассказывал...
   - Ты не спрашивала, - отшутился Ар, продолжая. - Мне казалось, я знаю её так хорошо, как не знал самого себя. Но, увы, впечатление бывает обманчивое. По лицу вампира пробежала тень чего очень старого, но от этого не менее болезненного.
   - Ар ты не должен этого делать...
   Вампир ухмыльнулся.
   - Эя, я уже не в том возрасте поверь мне. Переживу, авось это нас на что-то натолкнет?
   Я лишь пожала плечами. Если хочет - пусть делает.
   - Так на чем ты меня перебила? Ах да, так вот лет десять я каждый день просыпался и засыпал под её песни, а на одиннадцатом году внезапно её не стало.
   Я приподняла бровь, не понимая, к чему он клонит. Ара долго упрашивать не пришлось.
   - А вместе с ней больше не стало и моей  матери. Оказалось сарая карга специально нанялась к ней, дабы, когда я достигну возраста и пути назад уже не будет, превратить меня в то, что я сейчас есть.
   Я даже поперхнулась.
   - Я думала ты с рождения вампир?!
   - Нет, вампиром меня сделали не спросив.
   - А зачем вампирши отпрыск?
   - Дабы продлить свою линию.
   Голос Ара был настолько бесцветен, что я только позавидовала его силе воле.
   - Она взяла тебя в качестве любовника? Одиннадцатилетнего?
   - Вообще-то мне было уже далеко за двадцать.
   - Но ты сказал десять лет и на одиннадцатый....
   В глазах вампира появился намек на улыбку.
   - Я же не сказал, что песни она пела мне. У меня ещё сестра была.
   - Она....
   - Нет, Вэрлил женщины были не нужны, поэтому Лиин  осталась человеком и уже давным-давно умерла, нарожав кучу детей, от которых осталось не менее большая куча внуков.
   - А мать?
   - Матери не стало на пятом десятке....тихо скончалась. Говорили, смерть сына свела её в могилу раньше времени.
   - Знаешь, - я прокрутила в мыслях цепочку своей жизни, - это больно видеть смерть близких. Видеть...и знать, что ты бессилен. Тут даже злость не помогает.
   Вампир убрал черную прядь и посмотрел куда-то сквозь стены больницы, вдаль известную только ему.
   - Когда проходит много времени, ты начинаешь забывать - что вообще такое чувствовать.
   Кивок - вот и все что я могла сказать в ответ. Безмолвный и в тоже время такой понятный.
    
   * * *
   Врача я почувствовала ещё до того, как дверная ручка с тихим скрипом повернулась.
   - Вы родственники? - белый халат, небритое дня два лицо, мешки под кругами.......ясно было, что дежурит он уже не первую ночь.
   Прежде чем Ар успел молвить хоть слово, я кивнула головой:
   - Я сестра его жены. А это его близкий друг, можно сказать брат.
   - Простите, - мужчина подошел к вампиру, - но остаться могут только близкие родственники, - он посмотрел на меня, - Я пытался найти его родителей...
   - Можете не искать...они умерли, когда Кельвту не было и трех. Так что ближе меня, ему была только что Жизель...
   - Ну, хорошо, вы можете остаться, а вы, пожалуйста, выйдите. Больному нужен покой.
   "Больному нужна связь" - мысленно прорычала я. - "Только кто её восстановит?"
   "Ты?" - голос Вэрр неожиданно всплыл из глубин.
   "Я? Я хоть и кошка, но мы слишком разные. Его зверь просто не услышит мня!"
   "Но ты и Мать!"
   Фырчанье заполнило комнату отголоском грома. Но его услышал разве что Ар за дверью.
   "Вэрррр,  ты прекрасно знаешь какая из меня Мать! Я даже не представляю что это такое?
   "Эя, - голос Вэрриэль был на удивление мягок, - я помогу тебе. Все получится. Просто верь".
   Комната растворялась, стоило мне закрыть глаза. И лишь горячая рука Кельвта в моей руке, все ещё напоминала о реальности.
   "Куда?" - проорала я, не в силах справиться с чувством страха.
   Дом был странным. Выкрашенные в жизнерадостный голубой цвет крыша и ставни окон, зеленая лужайка, занавески, крылечко....
   "Где я?"
   "В воспоминаниях Кельвта...."
   "Зачем?"
   "Ты должна позвать его за собой, а для этого найти в глубине сознания"
   "Я боюсь..."
   "Верь мне"
   Дверь открылась едва я подошла к ней. Мальчик лет пяти играл с паровозиком, то, вертя его в руках и внимательно разглядывая черно-оранжевый лакированный бок, то норовя засунуть в рот. Свет играл на черных как смоль волосах, пробегаясь по ним золотистыми росчерками.
   "Это Кельвт?"
   Сложно было поверить, что вот этот малыш и есть оборотень.
   "Не знаю. Спроси его сама"
   "Вэрр..." - начала было я, но договорить не успела.  Ребенок оторвался от игрушки и чуть расширенными глазами, в которых плескалось любопытство, уставился на меня.
   - Жиз, ты пришла, чтобы забрать меня?
   Я не сразу поняла, что этот вопрос предназначался не мне.
   - Конечно Кель, я пришла чтобы забрать. Мы уйдем далеко отсюда, и ты больше никогда не вернешься. Ты согласен?
   Обернувшись, я буквально нос к носу столкнулась с Жизель. Кошка уверенным шагом прошла в каком-то миллиметре от меня, словно не замечая.  Её волосы здесь были намного длиннее и спускаются до плеч, но все такого же кроваво-алого оттенка с изумрудными прядями.
   "ЖИЗЕЛЬ?!" - я попыталась схватить оборотниху за руку, но словно прошла сквозь воздух.
   "Эя, не забывай, тебя здесь нет. Это лишь его воспоминания"
   "Но все так реально! Мне кажется, я даже чувствую её запах! Что мне делать?"
   "Ты должна стать Жизель"
   "Как?"
   "Захотеть! Но помни, это как гламор, поэтому будь осторожна в своем желании, иначе ты потеряешь грань между реальностью и сном"
   Я  кивнула, забывая, что Вэрр этого не видит.
   "Захотеть...я просто должна захотеть. Что может быть легче? Черт!"
   Действительно, чего уж легче, чем стать кем-то другим...причем не только внешне, но и внутренне. Я чувствовала, как зверь бесновался, рыча и щелкая клыками, ведь ему тоже приходилось меняться... против воли и желания.
   "Прости, что тебе придется пройти через это!" - я пыталась внутренне успокоить пантеру....хотя успокаивать нужно было меня.
   Изменения проходили безболезненно, это как надеваешь маску выбранного тобою в пьесе героя. Сначала грим, потом парик, походку, речь, прошлое и, наконец, настоящее.  Сама  же ты скрываешься за вымышленными речами, поступками и жизнью.
   Рука Кельвта перестала быть горячей, становясь просто теплой. Я скосила глаза и увидела макушку, прыгающую в такт шагам черным мячиком.
   - Жиз, Жиз...а ты сделаешь что обещала?
   Я чувствую, как новая Жизель кивает головой. Чувствую, как бьют по щекам пряди волос, а на губах появляется улыбка. Как пальцы сильнее сжимают хрупкую детскую ладошку.
   - Конечно Кель, но когда ты подрастешь, - голос уже не мой, это голос кошки.
   Ребенок не унимается, дергая за подол платья.
   - А ты останешься такой же красивой?
   Смех наполняет легкие и вырывается наружу.
   - Ещё красивее....самой красивой.
   - А куда мы идем?
   "Действительно, куда?"
   Тело подчиняется только ему понятному ритму. Картинки проносятся мимо со скорость экспресса. Казалось, что мир меняется, а ты идешь по нему как по карусели: не круговой, а бесконечно устремляющейся вдаль. И только теплота руки крепко сжатой в моих пальцах, словно нить напомнила о том кто я, и где я.
   И вот уже другая история. Ночь. Небо затянуто тучами, сквозь которые пытается проникнуть свет луны. Она скользит вдоль каменной стены, ощущая как ветер трепет волосы, а босые ноги холодит земля. Рядом неуклюже, пытаясь не отставать, мелькает ещё одна тень.
   - Нет,  ты как слон. Тебя же так не то, что собаки, люди услышат.
   - Но я стараюсь тише. Тебе-то хорошо. Когда ты сделаешь, что обещала?
   Тьма скрывает говорящего, но я знаю кто это, хотя и не вижу черт лица.
   - Когда увижу что ты готов к этому.
   - Но, я готов!
   - Тогда докажи. Вон, видишь стену...заберись на неё. Если сделаешь, и тебя не поймают, завтра ты станешь одним из нас.
   - А если нет? - в голосе звучит сомнение.
   - Значит, не судьба.
   Она видела, как темная фигура Кельвта выделяется на фоне серого камня. Как медленно, как тяжело он взбирается по стене, а ей хватило бы всего пару движений. Ну почему она тогда сказала да? Почему, не смогла соврать? Он не понимает, чего хочет. Но ведь, этого хочет и она, как ни старалась...а хочет. Хочет скользить по стене ощущая рядом его тело, хочет чувствовать его аромат на своем меху...хочет вместе лететь над ветками деревьев и слышать, как скрипят деревья под их телами...
   Теперь мне больше не нужно было быть Жизель, чтобы понять, как позвать кота. Я позволила пантере выглянуть наружу, позволила ей рыкнуть и вытянутся, позволила ей обрести Силу.
   - Кельвт, ты слышишь меня?
   Он слышал. Нет, не он, его зверь. Но разницы-то.
   Пантера издала мягкий приглашающий полурык и, фыркнув, потянулась к коту. Тот предостерегающе зашипел, но все же это не помешало ему выглянуть наружу...совсем чуть-чуть....
   Но и  этого было достаточно. Сила устремилась к зверю, окутав его невидимыми нитями, проникая под мех, щекоча усы....
   Пальцы неприятно закололо, а по запястью поднималась ледяная змейка боли...
   "Черт" - выругалась я сквозь зубы, - "Как гхырова-то..."
   Холод поднимался выше до основания шеи. Рука онемела.
   "Р-рыыыы!"
   Перед тем как полностью понять истинный смысл слов  - "ледяная статуя", я успела отметить блик солнца, на миг, промелькнувший в ало-зеленых глазах оборотня.
    
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"