Тутик Д. Данфил : другие произведения.

Последнее желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До конца света осталось несколько часов.

  До конца света осталось несколько часов.
  
  Я поднимаюсь на крышу своей школы. К этому моменту я успела обойти пол города. Это последнее место.
  - Катькааа!!
  - Даша? Света? - они сидели посреди крыши, на каком-то куске материи. Я не ожидала их здесь увидеть. У Даши в руках была бутылка вина, а Света не отрываясь смотрела на горящее небо.
  - Катькаа! Что ты здесь забыла?! - Видимо это была не первая бутылка, Даша даже не понимала, что кричит на всю улицу.
  - Да так... А вы почему здесь?
  - Отец ушел к любовнице, мать уехала к бабке. Мне больше некуда было пойти. - Света достала из пачки сигарету и зажигалку. От нее все время пахнет сгоревшей мятой.
  - А я вот пью! И отсюда замечательный виииид! - ее родители погибли в прошлом году, зажарились в собственной машине. А теперь она зажарится на крыше собственной школы. Пусть пьет.
  - Эм... Свет, а ты не.... - меня прервал удар двери об стену. В дверном проеме стояла наша классная, в подвенечном платье. Она вышибла дверь ногой.
  - Клаааснаааяяяяя!!
  - Да, да, я крутая. - Наталья Викторовна подошла к Даше и отобрала у нее бутылку.
  - Классное платешко. - Света оторвалась от ярких красок.
  - Это все мать. Начала плакать, что так и помрет не увидев моей свадьбы. - Допив остатки вина, она бросила сосуд в направлении края крыши. - Перед вами новая "Миссис Смит".
  Даша залилась громким смехом. Света тоже заулыбалась. А я сделала вид, что мне тоже смешно. В моей голове другие образы.
  - Смейтесь, смейтесь. А мне вон, помирать женою идиота, которого я только перед алтарем видела та, - но и она улыбалась.
  Вдруг вдалеке прогремел взрыв. Крыша содрогнулась от испуга.
  - Молодежь развлекается... - Мы все посмотрели в сторону города. Некоторые здания и машины горели. Люди бегали по городу взад вперед, пытаясь успеть осуществить свои мечты, пока еще есть время.
  И тут я увидела Юлю. Она остановила свой мотоцикл у входа в школу.
  - Ююююляяяя!!! - Я подбежала к самому краю крыши и кричала изо всех сил, пытаясь заглушить шум. Она завертела головой, ища меня.
  - Дура, не упади. - Наталья Викторовна взяла меня за руку и потащила на себя. Но мне нужно, чтобы Юля меня заметила, чтобы поняла, где я.
  - Юююююляяяяя!!! - Теперь еще и Света пытается оттащить меня от края, но я вырываюсь. Неужели они не понимают?..
  - Юююююлляяяяяяя!!!! - Наконец она поняла, откуда я кричу. Посмотрев прямо на меня, она просто бросила байк и побежала к входу в школу. В это мгновение я, наконец, вырвалась из рук классной. А потом прогремел еще один взрыв.
  Я этого не хотела. Все произошло случайно. И быстро. А теперь я падала с крыши, прямо на Юлю. А она стоит внизу и вопит всем телом. Я просто хотела дать ответ. Простой ответ. Это было мое последнее желание.
  
  Я почувствовала легкий толчок.
  
  - Внимание, внимание! Говорит служба безопасности! Просим всех граждан успокоиться. Нам удалось исправить неполадки! Корабль вновь под контролем! Повторяю - кораблю больше не грозит столкновение! В данный момент почти вся энергия перенаправлена в двигатели, как только мы ляжем на безопасный курс, свет и гравитация вернутся. Повторяю - кораблю....
  
  - Чертова идиотка! Психованная дура! Если бы гравитацию не отключили, от тебя бы осталось только мокрое место!! О чем ты, черт подери, думала?!
  Я парила в воздухе, держась за руки Юли.
  - Я просто хотела дать ответ. - По ее щекам текли слезы. Я вытерла их своими губами. - Просто хотела увидеть тебя. Я хотела умереть вместе с тобой. Потому что я тоже люблю тебя.
   Мы плакали вместе от любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"