Илар Д. Данфил : другие произведения.

Темный Император (обновление 10+11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Давно ничего не выкладывал, исправляюсь, да и жизнь вроде налаживается. Вроде интересно вышло. upd: Все теперь битва в таверне окончена.

Девушка, стоявшая до этого над трупом Темного Рыцаря, вздрогнула и развернулась. Ее зрачки расширились от удивления. Недавно умирающий заклинатель уверенно шел на нее, а за ним постепенно набирало силу неистовое пламя огненной стихии.
Темный Император остановился перед удивленной девочкой, вежливо поклонился ей и поцеловал ее ручку.
- Благодарю за вашу помощь, миледи. И прошу прощения за своих верных рыцарей. Мне кажется, они причинили вам немало хлопот сегодня, - говоря это, он бросил внимательный взгляд на сэра Макларена, все еще лежащего без признаков жизни у изрядно пострадавшего за эту ночь дерева.
- Право не стоит... - Вампирша была крайне смущена поведением заклинателя. Его манеры и удивительная вежливость, столь не свойственная сильным заклинателям, ставила в тупик. Еще это странное чувство его присутствия. "Стоп! ЕГО верных рыцарей!?" - отрезвляющая мысль пробежала волной мурашек по всему телу. В слабой надежде найти опровержение своей догадке, она вернулась глазами к поверженному рыцарю, взгляд цепко рассматривал его доспехи, того самого иссиня-черного цвета, это было хорошо заметно в свете разгорающегося пожара. Неизменный рунический знак К.5.Д на наплечнике не оставлял ни какого сомнения перед ней лежал Рыцарь Смерти, а значит, взгляд вновь метнулся к заклинателю, ее глаза встретились с его, в них играли искорки веселья и радости.
- Предугадывая ваш вопрос - да, я Темный Император, - неосознанно он встал в ту самую величественную позу, в которой простоял кажется целую вечность.
Повисшую между собеседниками паузу разорвал громкий вопль и проклятия Бафу, тот все это время выкидывал из окна башни многочисленные наряды и прочие пожитки своей госпожи, без которых она не мыслила своего существования. Причиной вопля был тот факт, что, не смотря на сверх способности, скорость и прочие удивительные возможности демона, магическое пламя поглощающие камни замка распространялось чересчур быстро. И несчастному демону в очередной раз досталось. Поэтому в данный момент он безостановочно носился кругами вокруг спасенных вещей и безумно вопил, молотя лапками себя по голове и пытаясь потушить горящее левое ухо.
Друцилла, наблюдая мучения демоненка, засмеялась, прикрывая рот кулачком. Все же будучи трёхсотлетним вампиром она все еще оставалась ребенком.
Тихий стон и бурчание ознаменовало очередное возвращение сэра Макларена к жизни. С кряхтением он приподнялся и встав на колени перед Темным Императором.
- Ваше величество, - в его голосе чувствовалась неподдельная дрожь и переживание.
- Я тоже рад тебя видеть, старый друг, и встань ты уже, - он протянул рыцарю руку, помогая тому подняться.
Друцилла наконец-то перестала смеяться, и теперь, задумчиво нахмурив лобик, стояла подле Императора и его рыцаря, пытаясь понять, как она должна себя вести дальше и что ей, собственно говоря, теперь делать. Она отправилась в этот замок в надежде найти тайную лабораторию некроманта, ключ, способный дать ей достаточно информации, чтобы завершить книгу его жизнеописания. Но вместо этого она нашла живого Темного Императора, а значит, книгу написать в любом случае не выйдет. Ведь бессмысленно писать жизнеописание живой персоны.
- Сэр Макларен, я уверен, что вы знаете, где поблизости можно достойно перекусить! - вспомнил Император о недавнем желании.

* * *

Трактирщик Единственной Таверны Города Тысячи Имен суетился возле аппетитно пахнущей свиньи, поджариваемой на вертеле, он поливал ее соусом, и время от времени переворачивал тушку. Неожиданный визит странных гостей поднял его с кровати посреди ночи. Памятный Рыцарь Смерти в компании с еще более странными существами внушали необъяснимый страх, который настойчиво требовал не перечить и выполнять все их желания, в том числе и это безумное требование, приготовить им на ночь глядя обед и вдобавок еще и пожарить целую свинью. Но господам виднее, да и несколько цельных золотых должны были, поддержат его энтузиазм в этом начинании.
Трактирщик опасливо посмотрел в окно, где все еще виднелось зарево от пожара, охватившего заброшенный замок. Что там могло случиться, да и не чему было так гореть в том замке, давно уже все растащили. Никак иначе, какой заклинатель огненного круга побаловался, но зачем ему это? Да и гости странные. Он мельком пробежал глазами их фигуры, на секунду замерев на молодом господине, почему-то его лицо казалось до боли знакомым, но где и когда он мог его видеть? Странные дела творятся в последнее время. Трактирщик тяжело вздохнул и в очередной раз навалился на вертел, переворачивая тушу.
Темный Император со смаком хлебал куриную лапшу, заедая ее пшеничной лепешкой. По его счастливому виду можно было судить, что блюдо просто восхитительно. Сидящий рядом сэр Макларен тоже только что пробовал то же блюдо и теперь удивлением смотрел на своего повелителя. Напротив парочки, но почему-то на самом краю скамьи, притихнув, сидела маленькая вампирша, очевидно стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Но вместе с тем, она с упоением разглядывала Темного Императора, пытаясь не упустить не одной детали его внешности и этого странного ужина в целом.
Наконец-то, доев лапшу, и с сожалением посмотрев на опустевшую тарелку, Некромант провел глазами по лицам своего окружения и ухмыльнулся странности ситуации.
- Когда там уже!? - крикнул он трактирщику.
Трактирщик испуганно вздрогнул, ссутулился, но, не переставая крутить вертел и поливать соком свинью, ответил:
- Сей момент, господин, сей момент, - по его большому лбу прокатились крупные капли пота, но, казалось, он их даже не заметил, целиком поглощенный готовкой.
Император грустно вздохнул. Еще один, все еще не видимый собеседник подал голос:
- Ну и какие у тебя планы на будущее?
- Для начала расплатиться по всем накопившимся долгам, - Император задумчиво посмотрел в никуда.
- Долгам?
- Именно, месть и благодарность, ничего такого. Я должен отомстить за свое заточение, и, - Император чуть улыбнулся, - поблагодарить за свое освобождение. - Историю своего пленения он уже успел рассказать своим спутникам по дороге в таверну.
- Боюсь мстить тебе больше некому, сэр Макларен постарался, - в голосе Вора слышалась легкий упрек.
- Да ничего подобного! - громко ударив рукой об стол, прорычал Рыцарь.
- Ну а кто убил императора Гарда? И уничтожил весь экспедиционный корпус в придачу?
Макларен непонимающе посмотрел на пустоту Вора.
- Стоп, какого императора? Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит?
- Ваше величество, кажется, я знаю в чем дело, - впервые за весь разговор подала голос Друцилла. Смущенно улыбнувшись общему вниманию, она продолжила. - Здесь нужно углубится в историю. После вашего исчезновения, Гоберт Гард, а именно ему приписывать вашу смерть, удостоился великих почестей в Империи, и вдовствующая императрица, благодарная ему за свершившееся правосудие, не нашла в себе силы отказать ему, когда он попросил ее руку и сердце. Говорят, это была любовь с первого взгляда. - Белые как снег щеки Дуциллы покрылись легким румянцем.
Вор не удержался и громко хмыкнул. То ли сомневаясь в искрености любви, то ли намекая на странную реакцию рассказчицы.
- Гоберт Гард? Значит именно так звали того насыщенного героя? - Император теребил в руке кусок пшеничной лепешки. - Даркена Гард, его дочь?
- Да, его и Императрицы Жозетты Андрио Мюзидор. Вот только откуда вы о ней можете знать? - И без того больше красные глаза вампирши расширились от удивления.
- Где она? - Глаза Император вспыхнули.
- Ну, - задумчиво ответила ле Вамп, - я слышала, что то о свадьбе, но точно не знаю...
На миг посерев и сжав правую руку в кулак, превращая лепешку в груду крошек, Император обернулся к совсем расстроенному сэру Макларену:
- Ну, а что же случилось с Гобертом?
Уперев взгляд в стол, рыцарь, не свойственным для него тихим голосом, сказал:
- Когда вы исчезли для многих это была долгожданная свобода. Рыцари Смерти разбрелись по всему миру. Кто-то в поисках лучей жизни, другие в поисках приключений, лишь немногие искали вас. Бесцельные годы. Но я всегда был вам верен, мне не нужна другая жизнь. - Макларен замолчал.
Тихий вздох невидимого Вора разрушил неприятную тишину:
- Их было не больше пары сотен, Рыцарей Смерти. В основном кавалерия, против более чем десятитысячного войска Империи Либ. Экспедиционный корпус, так они себя называли. Гоберт хотел вернуть те, земли которые он считал своими по праву. Твои земли, Некромант. - Он. - В Рыцаря полетел золотой, звонко ударившись об его доспех, отскочил и упал на стол. - Он умудрился уговорить Эндрю и других ввязаться в эту авантюру.
- Несколько сотен? Против десяти тысяч? - Темный Император был ошарашен услышанным. - Десять тысяч, - он неспешно проговорил эти слова, смакуя их на слух, тещно пытаясь себе представить такое войско. - Ну что ж, значит одним врагом у меня меньше... Даже не знаю, как мне теперь вас отблагодарить. Вы превзошли сами себя. И ты Макларен, он благодарно хлопнул воина по плечу.
- Служить вам великая честь, Ваше Величество!
- Надеюсь, ты мне расскажешь о той битве. - Видя в рыцаре готовность рассказать все в мельчайших подробностях не откладывая в дальний ящик, он остановил Макларена. - Нет, не прямо сейчас. Мне кажется, трактирщик, наконец-то соизволит подать нам долгожданный ужин! - Сидящая, рядом Друцилла, хмыкнула, рассказ Рыцаря Смерти ей был гораздо интереснее, чем эта глупая человеческая еда. Но что поделать, даже великий Некромант всего лишь человек.
Трактирщик действительно в этот момент уже разделывал аппетитно пахнущую свинку и вот уже на стол начали подавать многочисленные блюда с дышащей жаром свининой и различным гарниром. Красивая темноволосая служанка, с приятной фигурой поставила на стол большой кувшин пряного вина, чей запах приятно щекотал ноздри. Незамедлительно налив его себе в кубок, Император понюхал и чуть пригубил, наслаждаясь забытым вкусом.
Идиллию разрушил сэр Макларен, он что-то неразборчиво промычал, при этом продолжая с видимым наслаждением вгрызаясь в сладкую свиную косточку.
Темный Император хмыкнул:
- Вижу, твои манеры так и не изменилась к лучшему.
- Манеры? У него? А что они когда-то были? Сомневаюсь, смотрите внимательно, сейчас он должен удовлетворенно рыгнуть. - Вор откровенно развлекался, подкалывая рыцаря.
Сэр Рыцарь, не обращая внимания на поклеп, вытер рот рукавом, но рыгнуть не спешил, вместо этого из-под стола раздался хорошо различимый звук удара.
- Все, все. Больше не буду, честное слово!
- Твоему слову давно уже нет веры Вор. О чем это я хотел сказать. - Макларен нахмурил брови задумавшись.
- Наверное, ты хотел спросить меня, почему я решил уничтожить Круг Магов и Академию?
- Да нет, - отмахнулся рыцарь. - Тут как раз все ясно, они всегда тебя хотели убить, как и любого некроманта. - Мировоззрение Макларена всегда отличалось заведомой простотой, если кто-то хочет тебя убить, ты должен это сделать первым. - Хотя теперь они будут хотеть этого еще больше, - он опять задумался.
- Мне кажется с этим рыцарем что-то сегодня не так, он очень много думает. И ты вампир хватит уже пялиться на меня когда я ем. - Действительно все это время вампирша, не отрываясь, смотрела за тем, как невидимка расправлялся со своей долей зажаренной свиньи. Ее заворожила картина постепенно исчезающей пищи, и то появляющегося, то исчезающего ножа с вилкой.
- Да я, ничего такого! Просто задумалась! - вспыхнула девочка. - Кстати, где Бафу? - она впервые заметила его отсутствие и обернулась по сторонам в поисках своего слуги.
- Неужели это заразно? Молю тебя Олин, спаси меня от подобной участи.
Макларен с непониманием смотрел в пустоту, где перед ним сидел Вор. В следующий момент он неожиданно преобразился, насторожившись, словно охотничий пес. Его рука легла на рукоять меча лежащего рядом с ним на лавке, на секунду немного задержавшись, как будто прислушиваясь к чему-то внутри себя, он решительно вынул свой двуручный меч из ножен и положил его прямо на стол.
- Ты что-то чувствуешь? - озабоченно спросил Темный Император.
- Да, будет бой.
- Не обращайте внимания. Он живет по правилу: после хорошего трактирного обеда, должна быть хорошая трактирная драка. Даже не мечтай, местные стражи после прошлой взбучки, наверное, еще не опомнились. Да и слабоваты они против тебя. Зачем меч достал? Сознавайся.
- Вор ты сегодня очень много говоришь. Нервничаешь?
Ответ Вора, исчез заслоняемый больно ударившим по ушам, хлопком открытия портала. Синее зарево пространственного перехода, раскрылось точно посреди таверны.
- Откуда ты... - В этот раз невидимку перебил пронзительный визжащий звук [комент: с чего это они визжать стали? запусти чтонить со скоростью 40 км в час.] черной эльфийской стрелы, вылетевшей из портала и впившейся в стену таверны. За одной стрелой полетела еще одна затем еще, казалось, кто-то целенаправленно стреляет с другой стороны портала.
В следующие секунды произошло несколько событий одновременно: сэр Макларен, не теряя времени, одевал на себя снятые до этого части доспехов и шлем. Друцилла активировала висящий на шее амулет, призывая Бафу, попутно доставая спрятанные под одеждой кинжалы. Темный Император активировал защитные заклинания и достал свой меч из ножен. Троица героев в боевых стойках и оружием наголо напряженно замерла, всматриваюсь в переливающуюся голубизну открытого портала. Почти не различимый звон стали, дал понять, что и четвертый спутник во все оружии готов встречать неведомых гостей. Император напряженно облизнул губы:
- Вор, не выдавай себя. Действовать будешь только в крайнем случае. Это приказ.
Неизвестный рыцарь в тяжелых латных доспехах, вылетел из чрева портала, в противоположную от героев сторону. Его тело пролетело несколько метров по воздуху, но в итоге он мягко приземлился на один из многочисленных столов в таверне. [комент: а мог ли он мягко приземлиться? все таки сила разгона нехилая + почему он вылетел с другой стороны, если орк выйдет со стороны Императора. его разве не орк кинул?] Из его спины торчало несколько черных эльфийских стрел. Судя по внешнему виду доспехов и их иссиня-черному цвету, это был кто-то из Рыцарей Смерти. хотя форма и тип доспехов Темному Императору был неизвестен. Жесткие рубленые многогранные плоскости, очень тяжелый и массивный на вид он внушал уважение к его обладателю. Жаль тот упал животом на стол, поэтому его номер невозможно было рассмотреть.
- Кто-то из наших, - озвучил общую мысль Макларен. - С парой эльфийских подарков в спине.
- Такое ощущение, что его кто-то выкинул из портала. Хотя я слабо представляю себе человека обладающего такой силой, - стоящая слева от Императора вампирша даже в состоянии боевого транса оставалась в первую очередь любопытным ученым.
- Вор, стрелы. - Не успев Император договорить, как стрелы начали одна за другой выдергиваться из тела неизвестного рыцаря. Удовлетворенно кивнув, он закрыл глаза и сосредоточился, помогая старому заклинанию начать работать с удвоенной силой. Неизвестно, что еще может выскочить из этого портала.
В ответ на его мысли из портала вышел огромный серый орк, неся на плече тело неизвестного человека. Орк был большим, на две головы выше даже Макларена. Внешне он больше напоминал даже не орка, а троля. Как и из предыдущего гостя, из него тоже торчало несколько черных эльфийских стрел, хотя для него они были скорее неприятной помехой, не более. В правой руке орка было несвойственное этой расе оружие, двуручная секира. Жители Зеленой Степи, традиционно отдавали предпочтение кривой сабле. Хотя этому огромному орку безусловно шла именно такая огромная секира, любая сабля смотрелась бы игрушечной в его руках. Левая же рука орка прижимала к его плечу человека. Почему-то особенно ярко чувствовалась забота орка о нем. Человек был жутко изранен и весь в крови. Раны в спине были характерные, такие обычно оставляют грубо вырванные из тела стрелы с зазубренными наконечниками.
Подойдя к ближайшему столу, орк осторожно опустил на него человека. Теперь можно было его хорошо разглядеть: короткие светлые выжженные жарким солнцем волосы, смуглая загорелая кожа, мощный накачанный обнаженный торс, и вместе с тем совсем молодое почти детское лицо. Единственная защита на человеке иссиня-черный наплечник, с голубыми рунами З.1Т. Вместо штанов, почему то была орочья боевая юбка из грубо выделанных кожаных полос.
Положив тело, орк развернулся к порталу и поудобнее перехватил свое страшное оружие, взяв его в две руки.
- Еще один Рыцарь Смерти и орк. Более странной компании вываливающейся из портала под градом эльфийских стрел, представить себе сложно. Я думала, порталами могут пользоваться только архимаги.
- Не простой Рыцарь Смерти, Заклинатель, - поправил ее сэр Макларен. - Ты его, наверное, и не помнишь, - обратился он к Императору, - это Галлифей Дюмон. Заклинателем и Тиуфадом он стал уже после твоего исчезновения. - Договорив, Рыцарь повернулся к орку. - Эй Мамбари! Кто убил Галлифея?
Орк услышав звук собственного имени орк обернулся к Макларену, искра узнавания проскочила в его огромных зеленых глазах.
- Галлифей жив, Галлифея нельзя убить, - немного обиженно сказал орк. - Мамбари будет защищать Галлифея, Мамбари убьет плохих эльфов. - С каждым, словом голос орка становился громче и уверенье. - Мабари ненавидит плохих эльфов! - Озвучив свою цель, орк вновь развернулся лицом к порталу и принялся ждать.
- Он говорит как ребенок, - заметила Друцилла.
- Он и есть ребенок. Дюмон нашел его в степи, и с тех пор всегда таскает с собой. Он ему как отец.
- А почему он такой огромный? - Новый вопрос любопытной вампирши, позволил немного успокоится, взвинченным в преддверии боя людям.
Макларен на секунду задумался:
- Не знаю. Да кто знает этих орков, разве что только Дюмон. Вот у него и спроси, как тот оживет. Он несколько лет жил среди этих тварей.
- Жил? - Глаза вамприши расширилась, и она с еще большим вниманием начала рассматривать труп обсуждаемого героя.
Темный Император с облегчением выдохнул. Процесс оживления, наконец-то, подошел к концу. После долгого перерыва было, тяжело подключатся к действующему закланию и подпитывать его дополнительной энергией, тем самым ускоряя процесс оживления. Да и энергетическая проводимость претерпела какие то странные изменения. 'Когда будет время, надо будет разобраться с этим вопросом. На меня как-то повлияло странно заточение в камне.', - подумал он.
Рыцарь в тяжелых доспехах, все это время лежащий на столе, кряхтя, поднялся и негромко выругался, проклиная судьбу за то, что не обнаружил рядом своего оружия. Затем он скинул перчатки, размял пальцы, раздался характерный хруст, судя по звуку, до этого они были сломаны, негромко прошипел от нахлынувшей боли. Потом снял свой шлем, его красивое и аристократичное лицо все было в засохшей крови. Больше всего пострадала от нее его аккуратная бородка и черные усики. Продолжая сетовать на свою судьбу, он рукой вытер лицо и протер глаза. Было видно, что до этого ему было тяжело даже смотреть, ибо засохшая кровь коркой налипла на его веках.
'Теперь понятно, почему было так тяжело его оживлять.', - подумал Император: 'Его подстрелили в глаз, сквозь забрало шлема.'. Он невольно вздрогнул, приставив уровень противника, с которым предстоит столкнуться.
Тем временем, рыцарь одел перчатки и оглядывался вокруг в тщетных попытках найти свое оружие. Так и не найдя его, он мотнул головой и достал единственное что у него было, большой размером с локоть кинжал, волнистой формы. Подкинул его в правой руке, словно приноравливаясь к непривычному весу, тяжело вздохнул и переложил его в более привычную для него левую руку.
- Мамбари, сожри тебя гоблин, почему ты не взял мой топор? - громким, властным голосом он окрикнул напряженного орка. Орк засопел, но предпочел не отвечать. - И как я теперь буду убивать Нетопазов, когда они ворвутся сюда? Голыми руками?
- Мабари убьет всех плохих эльфов сам. Вальц отдыхать. Мабари добудет тебе оружие.
- Тфу ты, дубина, - рыцарь сплюнул. Еще раз мотнул головой, окончательно приходя в себя и огляделся, разглядывая таверну куда занесла его нелегкая.
- Привет Вальц! - Маклаерн дружественно махнул, ему рукой привлекая к себе внимания.
- Макларен! Ты ли это?! - Вальц радостно хохотнул. В следующий момент он заметил стоящего рядом с ним Темного Императора. Осознав его присутствие, он незамедлительно поклонился, насколько это позволяли его доспехи. - Ваше величество.
- Разговоры потом, лови, - Темный Император кинул через весь зал свой меч. - Тебе он сейчас пригодится. - Только рука Вальца Нойнхайузена сомкнулась на рукояти меча, орк дико взревел и со всей силой обрушил секиру на появившегося из портала врага. Легкие кожаные доспехи эльфа, пусть и усиленные магией, не смогли остановить сокрушительный удар. Секира прорывалась глубоко в тело, дойдя до позвоночника. Не теряя времени, орк ногой оперся об тело поверженного врага и с силой вырвал свою секиру. Эльфийская кровь хлынула фонтаном, расплескавшись по всей таверне.
Несколько секунд все напряженно всматривались в глубину портала, ожидая нападения противника. Но подвиг эльфа судя по всему повторить никто не спешил. Нойнхаузен приподнял свой шлем и сплюнул выпавший зуб:
- Значит, все-таки, Галифей успел оставить им тот сюрприз, - в его голосе слышалось облегчение, перемешанное со злобой на неведомого противника.
- Какой сюрприз? - спросил Император.
Вальц деловито отодвигал ближайшие столы, подготавливаясь к вторжению врага.
- Семечко Пустынной травы. - Император понимающе кивнул. Излюбленное оружие шаманов орков. Невинная Пустынная трава при правильной магической обработке превращалась в пугающее магическое оружие тотального истребления: безостановочный рост и способность буквально вытягивать всю доступную влагу даже из тел живых существ. Кто бы ни был с той стороны, единственный известный путь остановить эту гадость - сжечь, что давало насколько драгоценных минут.
- Кто открыл портал и как? - продолжил допрос Император.
На помощь к Вальцу пришел Макларен, посчитав что удобнее всего будет встретить противника именно находясь за спиной огромного орка.
- Колдуны, - сказал как сплюнул рыцарь в латных доспехах. - Замок барона Бриджа. Прямо во дворе там было жертвоприношение и много колдунов вокруг. Какой-то кровавый ритуал. Мы, - он кивнул в сторону Дюмона, - должны были просто надавать по голове зазнавшемуся лорду. Никто и не ожидал, - Вальц задумчиво посмотрел на свое оружие и перехватил поудобнее меч Императора, привыкая к нему. - Нетопазы, - он махнул мечем в сторону трупа. - наемники Академии, готовились войти в открывающийся портал. Нас они не ждали, - Рыцарь тяжело вздохнул, явно закончив свое повествование.
- Нетопазы - профессионалы наемники, известны как убийцы заклинателей и вампиров, - странно шипя произнесла Друцилла. Только сейчас Император заметил, свидетельства перехода высшей вампирши в боевую форму: появившиеся словно неоткуда острые клыки и не менее острые когти.
Некромант нахмурился, обдумывая услышанное:
- Значит за тобой, или за мной... - Словно, что то решив про себя, он обратился к Рыцарям Смерти, - Я выжгу артефакт и закрою портал, но мне нужно время, - после чего ухватился за стол, и перевернул его на бок, превращая в щит между собой и порталом, оставшаяся еда с грохотом повалилась на пол. На нее с сожелением посмотрел сэр Макларен, не осознанно покачав головой. Такое вольное обращение с хороше едой и вином он крайне не одобрял.
Темный Император сел в позу лотоса, полностью скрывшись за столом, закрыл глаза и казалось покинул этот мир уйдя в глубокий транс.
- Амет! Император вернулся! - Вальц Нойнхайузен будто сообщил богине радостную весть. Словно подхватывая этот клич, Мамбари взревел, вновь обрушив свою секиру на появившегося противника. На этот раз из портала вышел человек, в тяжелых доспехах, окруженный еле видимой дымкой защитных чар. Но ни доспехи, ни чары не были способны остановить всесокрушающую силу огромного орка. Сильнейший удар гиганта, вложившего всю свою силу в один единственный косой взмах, попросту отбросил незадачливого человека в сторону, попутно смяв и покорежив его тяжелый доспех. Пролетев несколько метров человек диким грохотом врезался в стол, разбив его в щепки и затих.
Следом за первым незваным гостем из портала появился еще один и еще, облаченные на этот раз в кольчужные доспехи и без темной дымки защитного заклинания. Отреагировать на их появление Мамбари уже не успевал. Секира была опущена и почти касалась земли. Мышцы орка напряглись и вздулись, готовясь совершить неудобный обратный взмах от земли, но один из вновь вошедших рыцарей успел его опередить. Как и другой он был вооружен полуторным мечем и тяжелым, осадным щитом, прямоугольной формы. Его щит гулким хлопком ударил орка, попав по его левой руке, не давая тому совершить удар секирой. Еще мгновение и его меч со свистом летит сверху вниз. Орк дико ревет, из его левой ноги брызжет кровь, она почти отсечена. Другой рыцарь, помогая первому, повторят успешный прием и бьет орка щитом. Не в силах сохранить равновесие Мамбари падает на пол и отклчается.
Два Рыцаря Смерти обернулись друг на друга. Их глаза встретились и они оба чуть кивнули друг другу, словно соглашаясь с планом. Резкий поворот на противника, вскинутые высоко мечи и громкий одновременный оглушающий клич:
- За Императора! - Давно забытые и уже много лет не звучавшие слова на землях Морикондора, привели в замешательство двух щитоносцев.
Грубо идя на пролом, и не утруждая себя сложными приемами, Макларен преодолел расстояние до врага буквально двумя огромными шагами. Но вместо последнего шага, он подпрыгнул, проносясь над правой рукой распластанного на земле орка, и прямо в прыжке обрушил свой двуручник на щит ближайшего рыцаря, вложив в этот удар всю свою силу, вес и инерцию падающего тела. Щит, не выдержав такого удара, раскололся и рассыпался на несколько частей в руках опешившего противника. А его хозяин, не удержавшись на ногах, провалился обратно в глубину открытого портала.
Одновременно с Маклареном, но обходя лежащего орка слева, несся сэр Вальц. В те же два огромных шага он преодолел пустоту между собой и орком, и продолжая движение, со всей силой метнул свой меч в рыцаря слева. Через миг за мечем последовал кинжал, брошенный снизу вверх. Отбивая щитом летящий на себя меч, противник открылся, давая возможность кинжалу гулко ударить в шлем, заставив его ненадолго потерять ориентацию. Делая еще один шаг через ногу поваленного Мамбари, Вальц пригибается, хватает правой рукой секиру и вкладывает полученную от движения инерцию в обратный удар. Сделав оборот в сто восемьдесят градусов тяжелая секира со свистом разрезает воздух и смачно врезается в бок оставшегося рыцаря рассекая кольчужный доспех и выпуская ему кишки.
- Ха! Оверлорд! Вот так то лучше! - громко проорал Вальц, возбужденный прошедшим боем. И сделал несколько взмахов огромной секирой перед собой.
- Как в старые добрые времена! - поддержал его Макларен, вставая в боевую стойку справа от поверженного орка, ожидая, когда из портала появятся новые цели.
Портал оправдал его ожидания. С негромким 'чпок', он выпустил из своего чрева еще двух людей в кольчужных доспехах и осадными щитами. За их спинами показались несколько темных эльфов с луками. Щитоносцы красивым, не раз отработанным движением одновременно шагнули вперед, чуть присев и сомкнув щиты. Одновременно с этим два эльфа лучника не теряя времени, открыли огонь на подавление, особо не целясь, полагаясь только на скорость, и количество стрел, они посылали их одну за другой прямо перед собой, через головы своих союзников.
Несколько драгоценных мгновений понадобилось рыцарям смерти, чтобы осознать опасность и понять маневр врага. На этот раз, сэр Вльц успел среагировать раньше Макларена. С рычанием он упал на колени, раздался громкий треск ломающихся досок, уходя от уже летящей над ним смерти, одновременно с падением на колени он атаковал. Его секира обрушилась на щит противника. Открытый как для рубки дров замах из-за спины и инерция огромного оружия не оставило осадному щиту и шанса, он треснул раскалываясь на две равных части пропуская секиру сквозь себя, давая разрубить руку хозяина. Второй щитоносец решил отомстить за товарища, как змея его меч выскочил из приоткрывшегося щита, впившись в основание шеи сэра Вальца, показавшиеся под шлемом. Фонтан крови и хруст сломанных позвонков символизировал его победу над рыцарем смерти. Обрадовавшись успеху, он повернул голову налево в поисках оставшегося противника, но лишь краем глаза заметил, узкую полоску стали двуручного меча.
Пригнувшись и уйдя от первых залпов эльфийских стрел Макларен, удачно поймал щитоносца на ударе и отрубил ему голову, но он не успевал уйти от нового залпа темных. Одна из стрел прошла в правое плечо почти навылет, лишь обратная сторона доспеха смогла ее остановить. Другая, отскочила от его шлема, опасно чиркнув недалеко от прорези забрала. Не обращая внимания на боль, Макларен кинул свое тело вперед, на ближайшего эльфа, уронив свой меч на теле предыдущего противника, выигрывая время. Эльф понимая бесполезность лука, отпустил его и пригибаясь доставал из за спины свои удлиненные кинжалы. Еще шаг к противнику, очередная стрела попадает в левую руку, пронзая ее насквозь, раздробив кость и отзываясь взрывом дикой боли. Но это уже не важно, цель, не успевает вытащить свои кинжалы, огромная рука в латной перчатке в классическом хуке обрушивается на лицо эльфа, выводя его из строя.
Рыцарь оборачивается к последнему оставшемуся эльфу, черная стрела смотрит ему точно в глаза. В этот момент время для Макларена почти остановилось. Краем сознания он рассматривал тонкую красоту лица темного эльфа, капельку пота на его лбу, и злую, так не идущую ему полуулыбку. Рыцарь Смерти готовился встретиться, со своей возлюбленной, сегодня она придет на острие этой стрелы, его глаза завороженно смотрели за острым наконечником. Вот уже спущена тетива, и медленно неотвратимо как во сне стрела летела в его правый глаз, а он как в кошмаре не может ни двинутся, ни закричать. Только благодаря этому странному состоянию Макларен заметил, маленький изящный кинжал, ударивший в стрелу, зависшую прямо перед его глазами.
Возвращаясь к реальности, он удивленно хлопнул глазами, наблюдая как точно такой же, кинжал вонзился в шею эльфа, и тот, схватившись за него, словно не поверив, что его убили, безвольно падал на пол. Кроме удивления реальность, принесла еще и забытую боль, две стрелы, прочно засевшие в его теле, крайне досаждали. Выдернув за острие стрелу в левой руке, сжимая зубы чтобы не закричать от боли, он опасливо посмотрел в сторону переливающегося голубым светом портала. Не теряя времени, он направился к своему мечу, подобрал его, с грустью отметив, что Вальц выведен из строя надолго, он зло пнул отрезанную голову врага, посылая ее в глубину портала.
К левой руке постепенно возвращалась жизнь, довольно хмыкнув и порадовавшись этому факту, он оглядел зал. Вампирша стояла в тени у одной из стен, держа в руках еще пару кинжалов, в готовности, метнуть их в любой момент, он чуть кивнул ей, благодаря ее за спасение.
Императора не было видно из за стола и это была еще одна хорошая новость, так он будет в безопасности. Непонятно где был этот странный демон, да и Галлифей все еще не спешил приходить в себя. И еще эта чертова стрела, Макларен поморщился, покрепче сжимая правой рукой свой двуручный меч, но нельзя ее доставать, опасно, он может вырубиться, а кроме него и маленького вампира, Императора защитить некому. На секунду он посмотрел на груду мертвых тел картинно разбросанных по всему залу. Они буквально не оставляли свободного места, для боя, стоило этим воспользоваться или расчистить площадку?, к сожалению ответить на свой вопрос он так и не успел, портал засиял еще более ярко чем прежде и выпустил из своего чрева очередного врага, на этот раз он был один.

В отличие от предыдущих, Нетопазов, вновь появившийся был безоружен, более того у него не было ничего что можно было бы принять за оружие. Да и доспехи были необычными, легкие из шероховатой на вид зеленой кожи, сделанные с невероятным тщанием и вниманием к деталям, в них он больше походил на изящного эльфа из старых сказок, чем на человека. Рыцарь Смерти напряженно стоял, оценивая странного противника и пытаясь предугадать, как он будет действовать и какую степень опасности он может представлять.
Враг, демонстративно наклонил голову на бок, посмотрел на своих поверженных союзников и чуть слышно произнес - Дурачье. В следующий момент он перевел взгляд на единственного оставшегося в живых рыцаря и хищно улыбнулся, одновременно поднимая левую руку перед собой.
'Эти доспехи, те самые, из Леса Центра Мира, стоящие баснословных денег, и ценимые дороже золота - заклинателями' - Заклинателями - Сэр Маларен сам не заметил, как произнес ошарашившую его мысль.
Хищная улыбка наемника превратилась в оскал - Да верно, я заклинатель. А сейчас ты умрешь. - Из левой руки заклинателя вырвалась слепящая белая молния, ударив точно в Рыцаря Смерти.
Макларен взревел, оглушая нечеловеческим воплем, и кинулся на врага. На какой-то момент показалось, что эта белая вспышка не в состоянии остановить Рыцаря вошедшего в состояние безумного берсеркера, с единственным желанием дорваться до врага, разорвать его и уничтожить.
Но молния, связывающая двух людей изменилась, из слепяще белой она превратилась в небесно голубую с каждой секундой хаотично двигаясь, искрясь и касаясь своими ветвями каждого металлического предмета на своем пути. Электрический поток буквально разрывал его изнутри заставляя руки и все тело неконтролируемо дёргаться и дрожать. Запах озона ударил в ноздри, латный доспех Макларена в том месте куда била молния расплавился и струя алого метала, сжигала его тело, добавляя к запаху озона противный и почти не выносимый смерти горелого мяса. Казалось невероятным но Рыцарь Смерти упрямо шел вперед.
Глаза заклинателя сияли безумием - Ты еще жив, ублюдок, сдохни! - он вскинул еще одну руку и еще одна молния ударила в Макларена, через мгновение они объединились в один огромный поток электричества. Настолько мощный поток не мог удержатся, в одном теле, Макларен вспыхнул, каждая металлическая деталь его доспехов и даже меч покрылись электрическим разводами, они объединялись и били по ближайшим металлическим целям и человеческим телам вокруг. Все тела вокруг и почти вся таверна покрывалась сетью постоянно бьющих молний, буйство стихии пугало, повергало в шок, и в этот момент заклинатель страшно засмеялся, его злой хохот на фоне шума электрических разрядов даже был последней каплей ужаса ситуации, маленькую вампиршу буквально пролизывало от страха.
Макларен был уже мертв, безмолвно, словно тряпичная кукла, его тело висело в воздухе, распространяя электрические заряды дальше по всей таверне. Единственное все еще живое существо из груды тел на полу - орк пришел в сознание, боль от многочисленных жал молний заставили его открыть глаза и тут же их закрыть, но даже сквозь закрытые веки орк видел десятки больших и сотни маленьких молний покрывающих все пространство вокруг него. Сами боги разгневались не него и Галифея, не осознавая этого, его губы зашевелились, он делал единственное, что мог в этом положении, молился богам о прощении, за себя и за своего господина.
Наверное, сама Амет услышала мольбу орка, а может быть это был Токс, кто знает этого безумного бога. Одна из многочисленных молний ударила Галлифея точно в сердце, разряд был достаточным, чтобы запустить его привычный ход и вместе с тем не таким большим, чтобы причинить ему вред.
Галлифей очнулся, необычно резко, словно кто-то выплеснул на него ведро холодной воды, пока он спокойно спал, наслаждаясь приятным сном. Возвращение к жизни, в этот раз было странным еще и тем, что его тело до сих пор полностью не восстановилось, все многочисленные раны, полученные в последнем бою, до сих пор хорошо ощущались, плюс это неприятное жжение по всему телу. Он открыл глаза и приподнял голову, феерическое зрелище предстало перед его глазами, Рыцарь Смерти висящий в воздухе и представляющий собой живое воплощение заклинания Цепь Молний, куча трупов и безумно смеющийся заклинатель, стоящий на фоне явно нестабильного портала. Взгляд ухватил мертвого Вальца, замершего над трупом воина Нетопаза, и лежащего недалеко от него Мамбари, неужели мертв? Вопрос заставил вздрогнуть всем телом, но нет, его губы шевелятся, словно он что-то произносит раз за разом. Неприятная мысль о смерти друга отступила, он сосредоточился на заклинателе, тот все еще не замечал появление нового противника на сцене битвы. 'Тем для него и хуже', злобно подумал про себя Галлифей. Эту тварь стоило ненавидеть, картина человеческих жертв в замке барона до сих пор стояла перед глазами. Она на секунду подумал о семечке, надеясь, что оно рано или поздно разрушит логово этих тварей. Привычными движениями правая рука плела заклинание, в его положении особого выбора не было, он и так сегодня превысил свой обычный потолок. Крепко стиснув губы, он вскинул левую руку направляя на цель, красивая ледяная стрела устремилась к заклинателю в какие то мгновения, долетев до противника, она врезалась в него. Яркая вспышка, щита воздуха поглотил удар, расколов стрелу на множество мелких частей, осколки ударили как град в заклинателя, но казалось, не причинили тому вреда. Хотя ключевое они остановили цепь молний, в зале стало непривычно темно и тихо. Тело Маларена безвольно упало на пол.
Два заклинателя буравили друг друга взглядом. Один все еще лежал на столе, чуть привстав, опираясь на локоть правой руки, другой стоя почти вплотную к порталу и опустив руки.
Нетопаз, хищно облизнулся, на его губах вновь заиграла та самая злая улыбка. - Значит, ты жив. Говорят, Рыцаря Смерти почти нельзя убить. Но для тебя я приготовил нечто особенное. Пятичасовое инферно. Я думаю, тебе понравится, такой теплый прием. - Он вновь засмеялся своим безумным смехом. Его руки начали выполнять странные пасы, на автомате, без участия сознания заклинателя. Портал за его спиной за пульсировал, и начал медленно расширятся.
Галлифей чувствовал, как он собирался огромный поток энергии, готовый вот, вот выплеснутся в страшную стихию, которая не пощадит ни кого. И шансов выбраться из этого дерьма у него нет.
Он побледнел, осознавая близость окончательной смерти и судорожно пытаясь придумать, выходи из ситуации. Его воздушный щит не пробить, просто не хватит сил. Ничего разумного не приходило в голову, жаль он так и не встретился с Темным Императором. Он завороженно следил за действиями наёмника. Неожиданно для себя осознав что Темный Император рядом, глаза сами нашли перевернутый стол за которым был он.
Злость на себя за то, что не способен справится с каким-то заклинателем академии, вспыхнула в душе Галлифея, именно он будет виновен в смерти Императора, именно он будет виновен в окончательной смерти всех братьев. ОН! Именно эта злость в свое время помогала преодолеть Зленую Степь, именно она помогла ему стать тем, кем он был сейчас - Шаманом.
В последние секунды, Галлифей левой рукой сорвал один из многочисленных амулетов со своей шеи, сжал его, вложив всю свою силу, амулет треснул и раскололся, разрезая его ладонь, смешивая кровь с осколками.
- Амулет последнего заклинания, пользуйся им только в крайнем случае, цена твоя жизнь, запомни это. - Вспомнил он слова старого орка. Поток энергии обрушился на Галлифея, разрушая тело и разум, он уже не мог контролировать руки, но это было не важно, достаточно было просто пожелать.
Воздушная рука, самое простое заклинание магии воздуха, все заклинатели владели им, большинство начинало свое обучение именно с него, да что там даже барды владели им, ведь кроме силы больше ничего не требовалось. На этот раз у Галлифея было достаточно энергии, чтобы пробить злополучный воздушный щит, даже родство стихий атакующего и защитного заклинания не смогло помочь ему остановить удар. Казалась огромная рука ударила заклинателя сверху вниз, впечатав того в пол, даже его череп смялся прогнувшись внутрь.
Наблюдающая все это ле Вамп мелко дрожала, даже для ее психики это было чересчур. Ей хотелось спрятаться, убежать, не видеть всего этого. Вдруг портал мигнул и резко увеличился в размерах, он стал набухать и захватывая все большее пространство. Друцилла буквально прилипла к стене, словно пытаясь отступить сквозь нее, ее глаза расширились от новой волны страха, в следующий миг портал еще раз увеличился, пару раз мигнул и окончательно исчез, словно его никогда тут и не было.
Темный Император встал из-за стола, взглянул на разгром и устало вздохнул. Предстояло еще куча работы, нужно было оживить всех рыцарей. 'Надеюсь, они оставили кого-нибудь в живых,' - подумал он. Ему все еще было интересно, за кем пришли Нетопазы.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"