Илария Кортес : другие произведения.

Лесовичок и кукушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка из жизни лесовичка и кукушки в часах

  Ранним утром малютка лесовичок сидел в плетеном кресле и пил душистый клюквенно-липовый чай. Дверка на часах открылась, и оттуда высунулась голова кукушки. Птичка прокуковала семь раз и уставилась на лесовичка маленькими стеклянными глазками.
  - Ну чего тебе? Подстилка - есть. Вода свежая - есть. Просо - ... проса нет. А где то, что я тебе вчера вечером подсыпал?
  - Съе-ла! Съе-ла!
  - Ох, что-то не верится мне, - и лесовичок полез за печку. Оттуда полетели старые валенки, дырявое сито, связка луку и, наконец, лесовичок вытащил мешочек проса. Он насыпал немного в мисочку, поставил кушанье на полочку часов и вышел в сад.
   На пне сушилось лоскутное ватное одеяло.
  - Надо будет в дом перенести, а то опять намокло, - и принялся подметать дорожки.
  Хитрая кукушка не ела просо, которое лесовичок дал ей вечером, да и сейчас не была голодна. Она сидела за дверцей часов и радовалась, как много у нее теперь зернышек.
  Но вдруг кукушка нечаянно зацепила крылом просо, и оно высыпалось в механизм часов. Что-то треснуло, и часы остановились.
  Лесовичок зашел в избушку с одеялом на плечах. Он сразу же заметил, что с часами неладно. Разобравшись, в чем дело, он очень расстроился, но сказал только:
  - Эх, непутевая ты птица. Да к тому же жадная, - и принялся чинить часы.
  Кукушка подождала минутку и высунулась из-за дверцы:
  - Прости, пожалуйста, я больше не буду жадничать. И спасибо за угощение.
  Лесовичок улыбнулся, часы весело затикали, а кукушка снова принялась радостно куковать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"