Ila K Ирина : другие произведения.

Подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У белочки Даши день рождения, и зайчонок Пушистик хочет подарить ей что-то особенное.

  
  У белочки Даши сегодня день рождения. Ее сестричка Маша уже сделала ей подарок. Она сама испекла для Даши большой шоколадный торт с орехами и смастерила музыкальную открытку: открываешь, а там играет веселая красивая мелодия. На вечернее празднование пригласили много друзей: и зайчат, и бельчат, и мышат, и ежат, и птичек. Так много гостей, что вместо пенька, за которым белочки обычно завтракали, обедали и ужинали, пришлось накрывать большой ствол поваленной березы на дальнем конце полянки.
  В том числе пригласили и хорошего друга белочек - зайчонка Пушистика. (Он был очень пушистый - потому его так и прозвали). Cтал Пушистик думать, какой подарок принести Даше. Ему хотелось подарить белочке что-то совсем необыкновенное, чудесное. Но что бы это могло быть?
  "Подарю-ка я Даше лесных орехов", - подумал Пушистик. Вот только орехи еще не поспели. "Тогда, может быть, шишек", - и Пушистик кинулся к большой сосне. Но у сосны он увидел мышат Пискунчика и Белохвостика, которые несли мешочек с шишками, украшенный золотыми ленточками.
  - Привет, Пушистик! - весело крикнули они. - А мы идем на день рождения Даши! Ты тоже придешь?
  - Привет! Я, конечно, обязательно приду! - сказал Пушистик.
  - Ну, до встречи!
  Что же подарить Даше? Ой, как неудобно идти без подарка. А если он не придет, белочки расстроятся... И тут ему в голову пришла идея.
  Пушистик взял большую лоханку и бегом помчался к речке. В лоханку зайчишка набрал воды и опустил туда несколько белых кувшинок - водяных лилий, самых красивых цветов на берегу. То-то Даша обрадуется! Теперь надо добираться к белочкам поскорее, чтобы не опоздать, времени совсем мало осталось.
  И вдруг как раз на дорожке показался грузовичок Ежика Шапочки.
  - Привет, Пушистик! Куда это ты несешь такие красивые лилии? - спросил Ежик.
  - В подарок белочке Даше на день Рождения!
  - Ой, а я ведь тоже туда еду и везу ей в подарок вот эту корзину грибов. Садись, подвезу.
  Пушистик с Ежиком приехали как раз вовремя.
  - Поздравляем с Днем Рождения! - сказали они.
  - Ой, большое спасибо! Какие красивые лилии! - сказала Даша. - Я посажу их в пруду на соседней полянке! А грибы какие душистые, спасибо большое, Шапочка!
  Пушистик был очень-очень рад, что его подарок понравился Даше и помчался весело играть с друзьями-зверюшками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"