Илдика : другие произведения.

Операция с вампирацией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 1

  
  Я чувствовал себя так неловко, будто был обвиняемым по делу остроухий насильной вампирации.
  Это была не физическое смущение, а нервная мысль. Если это выстрелит, остроухий сможет проделать во мне дыру, и я даже не замечу вспышки.
  Оставалось только надеяться, что он, прижавший ствол своего бластера сорок пятого калибра к моей спине, не такой нервный, как я. Но не только это сильно меня пугало, у меня к тому же болела голова.
  Я был совершенно разозлён.
  Все это происходило в комнате, пустой, в смысле, в ней почти не было нелюдей. Дверь была у меня за спиной, а напротив большой письменный стол кунтового дерева. За ним стояло пустое кожаное кресло, а перед ним - два стула того же тускло-коричневого цвета с заклёпками. Слева от стола - витрина с бабочками на булавках, которая, казалось, выпадала и общего облика скучной деревянной обстановки офиса.
  Ведьма, казалось, тоже была гадиной. Поджав ноги, ведьма сидела на ковре в непристойной позе и наблюдала за происходящим с выражением стервозного любопытства в зеленых глазюках. Ведьма явно получала удовольствие.
  Я тоже стал наблюдать за происходящим, однако удовольствия при этом не получал, только кровь тонкой струйкой медленно стекала сбоку с моей шеи. Это должна была быть кровь. После легкой стычки, как та, которая перед этим произошла, это не мог быть мозг. Вниз струилась либо кровь, либо золотая пыль.
  - Твари, - сказал я.
  Высокий костлявый остроухий быстро повернулся ко мне, и я заметил, что остроухий прикладывал к правой руке белоснежный шелковый платок. Со стороны казалось, что его длинные руки оттягивали плечи. при этом остроухий выглядел как горилла. У этого остроухий было какое-то странное громкое имя - Криолан. Остроухий поглядел в мою сторону, и его ввалившиеся глаза сверкнули, словно два уголька.
  Позади него на одном из коричневых стульев с прямой спинкой сидел маленький вампир с разбитыми губами. Он все время стонал и как-то хлюпал носом. Вампир, попавший в руки остроухого дракона. Без имени и теперь практически без лица.
  Криолан не сказал мне ни слова. Остроухий грозно смотрел на стоявших за моей спиной подельников - одного краснолицего гиганта, уткнувшего мне в почку бластер, и другого - грязную копию первого. У него не было оружия, рожа была такой же багровой.
  - Проклятые дураки! - прорычал Криолан. - За каким дьяволом вы приволокли его сюда?
  - Он болтался у дверей, шеф, - сказал парень с пистолетом. -Подслушивал. Мы решили, что жаба не должен подслушивать. И потом, вы же не хотели, чтобы вас беспокоили...
  - Да, я этого не хотел. А вот вы притащили его сюда! - Остроухий зло смотрел на двух негодяев. - Убирайтесь отсюда! - прорычал шеф. - И заберите с собой Акреза, - добавил остроухий, указывая костлявым пальцем на вампира,
  скрючившегося на стуле.
  - Но, шеф...
  - Выбейте из него все, что надо, - приказал парням Криолан.
  Я почувствовал, что бластер перестал упираться в мою почку. Большой подельник шагнул к вампиру с окровавленным лицом и сорвал его со стула. Акрез нетвердо стоял на ногах, его голова свесилась на грудь. Остроухий поменьше встал с другой стороны, и они поволокли несчастного вон из комнаты.
  - Ну, Токс. - Криолан обратил свое внимание на меня. - Что ты вынюхивал около моего дома? - строго спросил остроухий.
  - Ничего я не вынюхивал, - сказал я. - Просто хотел встретиться с тобой по делу. Я шел и услышал, как какой-то парень кричит здесь как резаный. остановился, чтобы посмотреть, что происходит, а твои дураки накинулись на меня...
  - Извини, что они тебя потрепали! Я думаю, они просто понервничали.
  - Конечно, - согласился я. - Они просто чрезмерно импульсивны. Но ты н беспокойся, я разберусь с этими типами сам.
  - Здесь не было ничего личного, Токс. Я тебя уверяю.
  - Никакой грубости, да? - Я взглянул на него. - Откуда взялась эта чертова кровоточащая рана на моей шее?
  Именно в этот момент, углом глаза, я и обратил внимание на ведьму. Остроухий сидела не шевелясь.
  - Простите, мисс, я забыл, что вы здесь, - учтиво сказал я.
  - Ничего, - улыбнулась ведьма загадочно. При этом ее губы слегка раздвинулись, открыв два ряда мелких, ровных белых зубов. Они были крепко сжаты, будто ведьма что-то откусывала. Какая-то странная, необычная улыбка.
  Немного злая, немного дикая. Но нельзя сказать, чтобы совсем у непривлекательная.
  - Зоэ, - представил мне ведьму Криолан, - моя сестра. - Остроухий повернулся к ведьме:
  - Это Токс, Зоэ. Гадкий орк. Никогда не имей дел ни с какими орками!
  Ведьма искоса взглянула на брата своими зелеными, обрамленными не правдоподобно длинными ресницами глазами. И тут же снова повернула голову ко мне и улыбнулась странной улыбкой.
  - Я правда не должна иметь дело с орками, милый Токс?
  Гортанный голос ведьмы звучал довольно мелодично, словно мурлыканье тигры.
  - Называйте меня Токс, - попросил я.
  - Хорошо, Токс.
  Ведьма сказала это так покорно, словно сказала:
  "Хорошо, лапа". Но зеленые глаза ведьмы улыбнулись мне. Или они смеялись надо мной? Зоэ одним мягким движением вытянула ноги перед собой.
  Я невольно перевел взгляд на ее ноги. Я вообще присматриваюсь к попкам и к ногам ведьм. А ее ноги стоили того, чтобы посмотреть на них лишний раз. Ил столько раз, сколько я мог это сделать украдкой, не желая показаться наглецом. Все остальное в этой ведьме было таким же красивым, как и ноги.
  Небольшого роста, коротко подстриженная, причем черные, как морская бездна, волосы красиво обрамляли ее маленькую головку; зеленые, опушенные длинными ресницами глаза; вздернутый носик и маленький алый рот с полными губами и ровными, мелкими зубами. Черное шелковое платье плотно облегало ее маленькое тело с множество изгибов, которые, как я заметил, были правильно распределены и поразительно обильны.
   Одним словом, сестра остроухого была очень привлекательна.
  - Ты не сказал ответ на мой вопрос, - хитро сказала ведьма.
  - На какой вопрос?
  - Следует ли мне иметь дело с орками?
  - Н-ну, - сказал я, - это зависит от того, гадкие ли они, как сказал твой брат, или нет.
  - Спорим, что ты - хороший! - воскликнула ведьма. - Тебя ранили?
  - Эти двое, - кивнул я в сторону подельников.
  - Да уж, они постарались. Давай, я посмотрю, - предложила ведьма.
  - Да ничего, не стоит обращать внимания, - запротестовал я.
  - Нет, дай посмотрю, - настаивала Зоэ.
  Ведьма поднялась, выдвинула вперед один и деревянных стульев и указала мне на него. Я сел на стул верхом и облокотился на спинку. Зоэ подошла и внимательно осмотрела мою голову. После этого ведьма вышла в дверь, находившуюся у меня за спиной.
  Криолан расположился на стуле напротив меня.
  - Что это был за вампир? По какому случаю? - спросил я.
  Остроухий склонился над столом и нахмурился:
  - Я проводил небольшую работу с этим дружком. Вампир стал чересчур умным начал прихватывать кое-что из моих с трудом заработанных денег.
  - Заработанных! - Я рассмеялся. - Дурачить жалких клиентов казино. Я бы не назвал это трудно заработанными деньгами.
  - Не нарывайся. Ладно, я так или иначе обманут. Потерял двенадцать тысяч! - раздраженно сказал Криолан.
  - Не мало. Как это он ухитрился тебя провести?
  - Паршивцы - он и его семейка - заранее сговорились. Они получали выигрыш по фальшивым жетонма и делили выручку
  - Ясно.
  Криолан изучил меня своими угольно-черными глазами.
  - А почему это тебя так интересует? Скажи мне, Токс. Кстати, ты ведь еще не рассказал, за кем охотишься на моей территории. Каждый раз, когда я тебя вижу, ты чем-то занят. Чем же на этот раз?
  - Мне просто было любопытно, - уклончиво начал я. - Я шел, чтобы узнать кое-что об одном человеке - одном из твоих ребят. Это Чикро. Высокий, светловолосый, голубоглазый, с маленьким шрамом с правой стороны подбородка.
  Чикро работал у тебя с единорогами. Правду говоря, этот парень занимался заключением пари, брал деньги, нанимал жуликов, организовывал предоплату... - Я ухмыльнулся. - Совпадение?
  - А что с ним случилось? - пробурчал Криолан.
  - Две ночи тому назад его сбила машина и уехала. Тебе это, конечно, известно. Мой клиент хотел бы получить более подробные сведения.
  - Какие еще сведения? Его сбила машина. Бах, и парень мертв. Все очень просто.
  - Может быть, - спокойно продолжал я. - Это ты так говоришь. Мой клиент хочет узнать побольше. Остроухий считает, что это не был несчастный случай. Или, может быть, кому-то было выгодно организовать несчастный случай. Может, кому-то было известно о делах Чикро.
  - Ты не туда обратился, Токс. - Криолан запустил костлявые пальцы в свои спутанные, как перья, волосы. - Знаешь что, - сказал остроухий, - не нравится, что ты приходишь и поднимаешь шум. Со мной легко - я не обращаю на это внимания. Пойми, парня просто сбила машина и его развеяли. Больше я ничего не знаю.
  Пока мы так беседовали, Зоэ принесла таз с водой и чистую тряпку. Она вошла в дверь легко, с небрежной грацией. Маленькая, темноволосая, похожая на детеныша черной пантеры. Ведьма намочила тряпку начала осторожно промокать мою кровь.
  - Ради святого Аргуса, крошка, - попросил я, - полегче!
  - Я просто хочу как следует очистить рану, - пояснила ведьма.
  - Оставь мне немного крови! - взмолился я.
  - Мне нравятся шатены. У тебя могли быть очень красивые волосы, если б ты их немного отрастил. Они слишком короткие. Торчат, как шерсть у злой бестии.
  - Спасибо. Мне нравятся короткие, - сказал я.
  Зоэ похлопала мокрой тряпкой по моей макушке. Я поморщился:
  - Киса, ты что?
  - Сиди тихо. Что у тебя с носом?
  - В него остроухий заехал, и изменил его форму. Когда я пришел в себя, поправлять его мне было некогда. - Я повернулся к шефу:
  - Имеешь ли ты какое-нибудь представление, кто мог хотеть смерти Чикро? Нужна какая-то зацепка, с чего я мог бы начать свою работу! Пока начинаю отсюда. Я пришел сюда, потому что остроухий довольно долго работал у тебя.
  - Я ничего не знаю и не называй остроухими нас, благородных детей эльфов и ведьм, - подумав, сказал остроухий.
  - Мне нравился Чикро, но ты мне нравишься больше, - сказала Зоэ.
  - Это очень приятно, - пробурчал я.
  - Правда, правда. Мне нравятся такие большие орки неприятного вида. Ты очень мил.
  Ведьма перестала заниматься моей шеей и откинулась на спинку стула.
  - Вот как лечит кровь дракона. Никто никогда и не узнает, что ты был ранен, - довольно произнесла ведьма.
  - Я буду знать... Что? Какого хре... какого дракона??? У меня на драконов аллергия!
  Ведьма восхищенно разглядывала меня.
  - Как интересно! - воскликнула Зоэ. - Ведь у тебя было столько ранений! А что с твоим третьим левым ухом? Похоже, что у него нет низа!
  Казалось, ведьма находила все это прекрасным.
  - Зоэ, - сказал я устало, - я служил на границе империи и однажды наткнулся на покрытую алмазами ёлку. Она упала и ударила меня по носу.
  - Но я спрашивала об ухе!
  - Я объяснил, почему у меня сломан нос? Ошибка вышла. Позже, когда я открыл своё дело, какой-то хулиган, ныне покойный, выстрелил в меня, но промахнулся и только оторвал мне кусочек третьего левого уха. Того самого, которым вы теперь любуетесь.
  Зоэ широко раскрыла глаза.
  - Объяснил про ухо? - сказал я. - Если честно, это был не хулиган, а хулиганка. Она цапнула за ухо, когда мы занимались любовью под той ёлкой, которая перебила мне нос. У меня светлые волосы, потому что я ношу парик из шкуры единорога, а они короткие, потому что мне так нравится. Ну, что еще?
  Однако эту крошку нелегко было утихомирить. Искоса глянув на меня своим зелеными глазами, ведьма тихо спросила:
  - Ты его убил, да?
  - Убил кого? - не понял я.
  - Единорога.
  - Да. Я целился в его рог, но промахнулся и попал в другое похожее место. От горя бедняга совершил харакири-сеппуку, а я, чтобы добро не пропадало, снял с него скальп, - сказал я истинную правду.
  Правду, которую можно сказать при девушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"