Илиандриэлла : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава выложенная мною текст постепенно будет пополняться =)

  Глава 1
  Мы молча брели по запыленной дороге. Этим трактом давно не пользовались, поэтому он немного запущен. Несмотря на то, что близилась осень, солнце нещадно припекало голову. Во рту все пересохло, последнии остатки воды я выпила два часа назад. Вороны над головой каркали так, будто мы уже трупы. Хе-хе! Два веселых трупика...
  - Все! Достало! - крикнула я и пустила лошадь в галоп. С такой скоростью, через полчаса часа мы будем у озера.
  Прискакав на место, я тихо сползла на землю. Земля!!! Стоило догадаться, что застоявшуюся лошадь нельзя будет остановить. Сумасшедшая! Теперь мое седалище болит...
  - Как всегда сначала делаешь, потом думаешь, - укоризненно сказал брат, спешиваясь неподалеку.
  - За готовку ты отвечаешь, - сказала я и пошла расседлывать лошадей.
  Наши лошади очень умные. Они полукровки. Сибирские джаги сами по себе умные плюс еще эльфийские лирты очень умны. В общем у меня получилось что-то темно-серое, хвост и грива черново цвета, с светло-серыми вечно ехидными глазами, откликается на "Илтрай, скотина нечесанная". У брата же конь был светло коричневий с черной стрелкой вдоль головы, белыми хвостом и гривой, зелеными глазками, и зовут его Белгор.
  Расседлав лошадей я повела их к небольшому озеру. лошади вошли воду и стали в ней барахтаться. Лошади сами себя помоют, а я могу пока искупнуться. Посмотрев на свое отражение в воде я ужаснулась. На меня смотрела всклокоченная девушка в грязной, пыльной одежде. Ужзооооос...
  Закончив с омоновением я пошла в сторону нашего лагеря. Чем ближе я подходила кместу обиталища, тем умопомрачительнее становились запахи. Нет, я конечно тоже умею готовить и довольно неплохо, но брат способен убить человека. Не в том смысле, в котором вы подумали! Просто когда ешь его блюда готов помереть от счастья.
  Покушав мы пошли ложиться спать. Взмахом руки я поставила полог тишины, невидимости, защитный контур и с чистой совестью отрубилась.
  ***
  Сквозь пелену сна я почувствовала, что меня пытаются разбудить. А вот хрен вам! Не проснусь!
  - Просыпайся! - сказал кто-то голосом брата. Угу,как же! Так я и встала!
  Почувствовав, как с меня пытаются стащить одеялку. Я вцепилась в нее всем чем есть. Угу, даже зубами! И попыталась досмотреть сон. И ведь почти получилось!.. Ну, почти...
  - Нет, ну что за существо! - деланно возмущался брат. - Продолжаешь спать даже в висячем положении!
  Ууу, изверг! Он все-таки меня разбудил, но спустя полчаса... Быстренько собравшись мы отправились в путь. Сегодня нам нужно уже быть в Дортоне. Сонная я залезла на Илтрая, и даже умудрилась поспать.
  ***
  Ближе к вечеру мы приехали Дортон. Город распологался ближе к столице, так что здесь было довольно чисто. Посеридине города стоял Дом совета и дом графа. От центра расходились четыри дороги. Все дома были чистые, аккуратные и небольшие(больше четырех этажей нет), и шли как бы кругами. Вокруг центра самый маленький круг домов, за ним больше, больше, и т.д. Самое большое здание в городе - Дортонская Академия Магии. Недаром Дортон прозвали "городом магов"! В этом городе много магов, а простые люди здесь просто непробивыаемые! Не удивляются ничему.
  Сейчас мы отправились в таверну "Сиренивая луна". Почему название такое - не знаю, ведь у нас две луны и обе оранжевые. Таверна довольно опрятная. Ах, да! Почему мы не в Академию пошли? Да, потому что заселение в общежитие будет завтра, поэтому мы и спешили.
  Так что-то я задумалась и столкнулась с кем-то... Блин! Он что железный!? А нет это всего лишь дроу, а они все прекрасные войны с хорошим телосложением.
  - Простите, - буркнула я и поплелась на второй этаж где распологалась наша комната. Спиной я так и чувствовала удивленно-заинтерисованный взгляд. Поднявшись на верх я увидела Дирона, ждавшего меня. Я зашла в комнату и оглядела обстановку. Ничего так уютненько! Все сделано в коричневых тонах. Напротив двери находится окно, выходящее на рынок, который находится на севере и юге Четвертогог Круга. На западе и востоке находятся дома в которых живут Мастера. Ну, там разные вещи собственного производства продают: одежду, украшения, оружие, и т.д. Так, вот обстановка... под окном стоял солик и два стула, управой стены стоит широкая двуспальная кровать, у левой стены, ближе к окну, стоит камод, а блтже к двери есть еще дверка, ведущая в ванну. Уряяяяяяя!!! Ванна!!!
  - Я первая! - крикнула я рванув кдверки.
  - Я первый! - одновременно со мной крикнул брат.
  Началась битва не на жизнь, а насмерть!
  - Ты в озере купалась уже, а я нет! - крикнул брат, пытаясь прорваться в ванну. - И кстати кто-то в пути кричала, что хочет есть!
  - А, точно! - сказала я и перестала держать дверь в ванну. Брат напиравший в этом время ее, не ожидал такой подлянки от меня и провалился в ванную комнату.
  Я торжественно захохотала. И помчалась вниз, не обращая внимания на мат, доносящийся вслед...
  Внизу было немного посетителей. Заказав нам с Дироном обед или точнее сказать ужин. Я начала есть, вскоре спустился братишка, и я пошла купаться. Зайдя в ванную комнату, я не сдержала блаженной улыбки. В любом городе с магами есть полноценные ваннны. Спомощью труб в ванну поступает вода, а с помощью магии она нагревается до нужной температуры. Точно! Я сбегала в комнату и нашла сумку с ванными принадлежностями. Там было все, начиная от зубной щетки и заканчивая мазью от шрамов. Бухнув в воду пузырек с настойкой мяты, я залезла в ванну. Ну, люблю я мяту, что поделаешь? Вволю накупавшись я вышла из ванны завернутая в полотенце. Я создала зеркальное покрытие у части стены и посмотрела на себя. На меня смотрела бледная, высокая девушка. У нее были иссиня-черные волосы длиной чуть ниже лопаток. Лицо с мягкими чертами, аккуратненький носик, пухленькие губки, большие глаза. Цвет глаз переодически менялся - это не зависило ни от освещения, ни от настроения. Они могли быть ярко-сапфировыми или принимать оттенок ночного неба. Убрав зеркало, я плюхнулась на кровать, и провалилась в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"