Илисан : другие произведения.

Рождение проклятого Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    герой наконец получает некоторые ответы.

  Побег
  
  Простите... как пройти к ближайшей библиотеке?
  (Операция 'Ы')
  
  
  - Разрезав ладони до крови (какая скотина додумалась насыпать на стену осколки стекла?) я таки сумел перелезть через стену. Еще пыхтя на ней, я заметил, что дворец стоит посреди площади какого-то города. Трёх-четырёх этажные здания, напоминали дикую помесь восточных домов из обожженной глины и обычных панельных, возвращая к первому вопросу - где я? Снова накатил страх, я внезапно вспомнил что забыл проверить живы ли те двое и очень чётко осознал что если меня поймают - я умру и вполне возможно не простой смертью. Стоило последней мысли дойти до меня, и я побежал, словно на ногах у меня выросли крылья, стараясь убраться подальше от дворца и возможной погони. Ничего не соображая я бежал по узким улочкам, чудом не сталкиваясь с людьми и стенами. Задыхаясь и хрипя я всё не мог остановится, чувствуя себя так, словно за мной неслись все волшебники разом. Только ближе к ночи, увидев что домов больше нет и дальше начинается поле, я наконец слегка успокоился и смог более менее трезво оценивать ситуацию. Спрятавшись в подъезде ближайшего дома, и успокоив дыханье, я начал рассуждать. Итак, я в незнакомом городе в центре которого стоит не хилый замок волшебников, по мою душу идут эти самые маги во главе с любящим папочкой Омелии, которые наверняка мечтают превратить меня в горстку золы. Из вещей у меня есть - буханка хлеба, где то пол кило колбасы, рваный костюм толи дворецкого толи просто слуги. Порывшись в карманах трофейной одежды я обнаружил две монетки не известного достоинства, носовой платок и кольцо подозрительно похожее на свадебное... надеюсь Андрей умер. Далее, что я знаю о магии? Конкретно ни хе... ничего. Нет, я конечно увлекался фентази, прочёл пару 'магических' книг, однако сведения почерпнутые из этих источников уж очень путаны и противоречивы. Остаётся полагаться на догадки и инстинкт, '....' (глюки пьяного селекционера читающего 'камасутру'). И так, вопрос дня - что делать? Идти в милицию? Если мне поверят, значит они либо психи либо заодно с магами (Доверчивый и честный мент - это сказка!). Бежать из города? Без денег, карты и даже не догадываясь где я? Исключим Антарктиду - осталось пять материков!!! От волнения я начал нарезать круги по площадке. План... План... Мне нужен план! В этот момент рядом скрежетнул замок и план родился мгновенно. Быстро подбежав к открывающейся двери я дёрнул и когда она открылась, ударил тьмой постаравшись 'смягчить удар'. Зайдя и закрыв за собой дверь я чувствовал себя злобным ублюдком - жертвой моего удара оказалась женщина средних лет, черноволосая и достаточно симпатичная но слава богу, похоже незамужняя, во всяком случае кольца на ней не было. Проверив отсутствие иных жителей квартиры, я перенёс хозяйку на кровать и задумался над проблемой диалога. Мой план предусматривал разговор с местным жителем, в данном случае с жительницей и получение столь нужной мне информаций, но для этого она должна по крайне мере быть в сознании. И желательно не орать. Проверив ауру (не говорить же - 'свет что окружает всё живое и неживое') женщины я заметил что она намного тусклее чем была до удара. Получается что моя Сила поглощает энергию? А если обратить процесс она очнётся? И заорёт. Я бы так и поступил если б увидел постороннего в квартире после того как меня вырубили! Ладно придётся её связать и кляп не забыть. Порыскав про дому и найдя пару подходящих тряпок я связал женщину (извращенец чесное слово) и решил попрактиковаться в исцелении. Не рискнув начинать сразу с человека, я решил начать с ложки. Поскольку у предметов тоже есть аура, я надеялся, что если смогу усилить ауру ложки, то и с человеком получится. Положив сей столовый прибор на стол я уселся напротив и постарался сосредоточиться на Силе. Почувствовав себя готовым (то есть когда мне надоело буравить ложку взглядом) я направил концентрированную Силу и... тут же поблагодарил себя за предусмотрительность - ложка мгновенно обратилась в ржавый прах. Вот это чёрт побери 'исцеление'!!! Нетто чтоб я сильно расстроился, в конце концов кучка ржавого праха это лучше чем труп, однако такой результат меня явно не устраивал. Ладно допустим моя Сила вытягивает энергию из всего чего касается. Можно ли используя этот процесс 'перетянуть' энергию из другого объекта? На этот раз на стол легли две подопытные ложки. Представив свою Силу магнитом, я 'подвёл' её к одной из ложек и был награждён. Аура ложки стремительно тускнела, её энергия стремилась попасть к моей Силе - словно металлические опилки к магниту, я не успел и глазом моргнуть как ложка полностью 'погасла'. Два-ноль в пользу облома... Какой то х... счёт. Ладно, а если попробовать 'намагнитить' ложку? С третьей попытки я отделил часть своей Силы и 'влил' её в 'пустую' ложку - ложка слегка потемнела и всё. Может мощности не хватает? Я поднёс вторую ложку к обработанной и вуаля!!! Ложка-вампир готова - энергия не обработанной ложки просто всосалась в первую. Тоже произошло со следующей и ещё и ещё, пока аура 'вампирской' ложки не стала почти такой же яркой как у живых существ. Я даже слегка испугался - злобная какая то ложка получилась. Такой супчика не похлебаешь - она сама кого хочешь 'выхлебает'! Правда на меня она не действовала, возможно из-за того что у меня было чересчур много Силы? Или потому что это я её создал? Сейчас так хотелось бы проверить результат, на ком ни будь живом. Эх был бы здесь хотя бы таракан. Хотя если бы он сбежал... И наплодил бы других... Тараканий Апокалипсис заказывали? Однако, такой метод лечения явно не годится, чего то мне не нравится мысль превращать хозяйку квартиры в вампира. От всех этих экспериментов я устал больше чем от собственно побега, однако очередная мысль не давала мне покоя - ведь получается, я тоже так делаю! Вот почему мои ожоги уменьшились когда я атаковал Омелию! Вот почему я так легко вскарабкался на трёх метровую стену и пробежал через весь город почти не запыхавшись! И, тут я взглянул на свои руки, вот почему порезы так быстро заросли! Блин, да я чёртов вампир, хорошо хоть кровь не пью. Помотав головой, я сделал пару глубоких вздохов. Ладно, успокоились, займемся ложкой - ложка-вампир это опасно. Вдруг и вправду кто-то решит супчик похлебать? Итак экзорцизм ложки начинается. На этот раз я решил просто вытянуть ту Силу что 'влил' в ложку и мне достаточно легко это удалось. Даже больше, аура ложки осталась не тронутой и такой же яркой! Похоже, способ исцеления был найден, на очереди излечение дамы.
   Но сначала надо поесть, у меня где-то там была колбаса, потом, проверю как там хозяйка квартиры и займусь лечением. Порыскав по кухне в поисках ножа и сделав пару бутербродов я перекусил и пошел в спальню. И к своему удивлению (быстро оно с больничного вернулось), застал женщину в сознании и активно разжевывающей кляп... Нда, вовремя я закончил, ничего не скажешь, ещё полчаса и моя пленница вовсю звала б подмогу, а то и вовсе убежала! Так стоп, а как она вообще очнулась? Я конечно не супер маг, но даже мне понятно, что так быстро без посторонней помощи ауру не восстановить! Насторожено оглядевшись, я понял в чём дело. Аура кровати, к которой я привязал эту женщину, значительно усилилась и словно 'вросла' в ауру женщины, подпитывая её своей энергией. Из ножек кровати исходил самый сильный поток энергии формируя что то типа кокона. Желая рассмотреть этот кокон по подробней я подошел ближе...
  - М-м-м-м!!! - Увлёкшись кроватью, я совсем забыл про привязанную женщину.
  - Р-м-а-мммм!!!!! - Заметив моё появление она перепугалась не на шутку.
  - Прошу вас успокойтесь, я вам ничего не сделаю - Вложив в голос по больше дружелюбия я попытался её успокоить.
  - М-мм! - Казалось что женщина сейчас расплачется.
  - Успокойтесь всё хорошо, никто не хочет вам зла - продолжал я говорить - сейчас я сниму кляп, очень прошу вас не кричать.
  - Кто вы? Что вам нужно? Отпустите меня. - кажется именно это пыталась сказать женщина сквозь всхлипы.
  - Послушайте мне самому не очень нравится что я делаю, но сейчас у меня нет особого выбора. Скажите мне то что я хочу знать и я покину этот дом. - сказал я и улыбнулся.
  - Что? Хорошо только не убивайте меня! - уже в открытую рыдала женщина. Похоже не умею я успокаивать людей.
  - Всё будет хорошо, успокойся. Как тебя зовут?
  - Ольга - несколько спокойнее всхлипнула пленница.
  - Ольга, очень красивое имя. Ольга скажи кем ты работаешь?
  Стараясь держатся максимально вежливо и безобидно я расспрашивал её почти всю ночь. Как оказалось мне сильно повезло - Ольга работала библиотекарем и по роду своего занятия много знала и ещё больше слышала. Увлекаясь историей магии, она была даже лично знакома с несколькими магами. Правда, если сложить всё то, о чём мы говорили, то получалось что я в самом темном месте божьей физиологии. Итак, город, в котором я находился, называется Город Заката, расположен где то на западе уральских гор и окружен особым заклинанием которое не позволяет никому войти или (что для меня намного важнее) выйти из города. При этом покинуть город, можно только имея так называемый 'свиток врат', печать архимага или через телепорт. Ирония судьбы - что бы покинуть город мне нужно снова попасть во дворец. '...' (ЭТО было бы запрещено цензурой даже если бы была забыта сама цензура) Что ж похоже, мне придётся задержатся в этом городе, так что неплохо было бы узнать его получше. Продолжая расспрашивать Ольгу, я узнал, что город является резиденцией клана Огня и клан контролирует в нём всё, начиная от торговли и кончая стражами - местной милицией. Так же, как ясно из названия клана, в городе большое количества магов огня, из-за чего многие блага цивилизации становятся опасными. Для примера запрещено использование двигателей, работающих на горючем топливе, газовых плит, порохового оружия, химических красок - ведь стоит слабенькому магу огня, в радиусе десятка метров, сильно разозлится, испугаться или просто неправильно использовать Силу и всё это может красочно рвануть. Большую часть этих вещей заменяли магией - в каждом районе города было пара тройка магов артефактников-алхимиков, и купить такие вещи как 'вечная' краска, керамические плитки на которых еда готовилась за буквально секунды и кроватей на подобие той, которая меня так заинтересовала, не составляло проблемы. А если добавить присутствие целителей, способных излечить даже такие болезни, против которых бесполезна самая современная медицина - не удивительно, что никто не спешил роптать на отсутствие техники. Однако, всё магией не заменить - машины, краны, тракторы, станки и другие механизмы требующие большого количества энергии были весьма редки и почти не встречаются в продаже. Что в свою очередь значило отсутствие высоких зданий, сложной электроники и общественного транспорта. Незаметно наш разговор переключился на магию и собственно магов. Как я понял маги делились на две неравные половины те кто черпал силы из Первостихий Хаоса иначе говоря из стандартного набора - огонь, земля, вода, воздух и те чьи силы происходят от Богов. Маги Хаоса могли обучится владению любой из стихий, однако у любого из них одна из стихий была явно сильнее (словно правая и левая рука). Поэтому большинство из них предпочитали изучать ту стихию, к которой были предрасположены и называли себя маги стихий. Маги Богов для получения Силы заключали договор с богами. С момента заключения договора они становились жрецами. Тело, мысли и сама жизнь жреца принадлежит Богу, а Бог за это дарует жрецу часть своей Силы и знаний. Чудеса жрецов резко отличается от магии Хаоса - если маги хаоса использовали свою Силу чтобы влиять на окружающий мир, то чудеса создаются непосредственно из Силы жреца. И несмотря на то что на то что жрецы тратят в несколько сот раз больше Силы на свои чудеса, им по силам то что не могут сделать даже могущественнейшие архимаги стихий - например сильнейшие из жрецов способны воскрешать мертвых. Вообще маг богов может творить чудеса и сам, но тогда его Сила значительно уступает Силе Жрецов и соответственно его чудеса резко ограничиваются. Теоретически есть ещё два малоизвестных типа магов те, кто черпает силу из жизненной энергии и душ, и те, кто обращается непосредственно к Изначальной Тьме. Правда первые были полностью истреблены триста с лишним лет назад, чего то они с остальными магами не поделили, ну а вторые несмотря на не мерянную силу рождаются раз в н-ное тысячелетие так что встретится мне с ними не грозит. Интересно, какой маг я? За подобными разговорами я и не заметил, как настало утро. Время уходить если я не хочу чтоб друзья, знакомые или папа римский, взволнованные отсутствием на работе этой женщины пришли сюда.
  - Ну что ж мне пора, наш разговор был весьма познавательным Ольга. Ради вашей же пользы и безопасности, надеюсь что о моём визите никто не узнает - сказав это я отвязал одну из рук женщины и стремительно покинул дом.
  Раним утром, пока на улице не появились первые прохожие, я возвращался к дворцу. Нет я не собирался сдаваться, просто мне было необходимо сменить потрепанную побегом одежду. Судя по описаниям Ольги, рыночная площадь находилась к востоку от дворца, а двух серебряных монет с лихвой должно было хватить на покупку дешевой одежды. Так же я собирался продать кольцо - на первое время должно хватить. Шагая по центральным улицам я невольно задумался о деньгах. Как я выяснил те две монеты, что я нашел в трофейном костюме, были серебренными 'кусками' и являлись почти месячным заработком библиотекаря. Здесь и в остальных городах магов, бумажные деньги были в ходу только при банковских расчётах, что лично мне показалось весьма странным. Однако как объяснила библиотекарша, где то около ста лет назад один умник из несуществующего нынче клана Листа открыл способ создавать идеальные фальшивки. Я усмехнулся про себя парадоксу - клан Листа был уничтожен из-за открытия которое сделало его наиболее богатым и могущественным. Теперь каждую монету обрабатывают специальными чарами. Беда в том, что на то чтобы наложить эти чары расходуется довольно много энергии, а на бумажных деньгах они требуют ещё четырёх удерживающих и защитных чар (иначе бумага просто не выдерживала энергетики чар и сгорала). Таким образом, на изготовление одной бумажки любого достоинства тратится в пять раз больше энергии. Тратить столько сил из-за какой-то десятки, сочли чересчур накладным и поэтому в городах магов так и остались металлические деньги. Золотые, серебряные и медные монеты сыпались здесь на мельницу торговли. Засунув руку в карман, и поиграв монетами, я улыбнулся - должен признать, звон монет здесь приобретает совсем иную прелесть, чем в нашем мире шелестящих купюр.
   Пока я шагал до рынка, обходя дворец по большой дуге, появились первые прохожие спешащие кто на работу кто по своим неведомым мне делам. Некоторые из них стали обращать на меня чересчур много внимания - в потрепанной штурмом стены и активной пробежкой одежде слуги я невольно притягивал взгляд. Приняв это к сведению и резко сменив маршрут я ушел с центральных улиц и углубился в дворы и проулки города.
  
  Омелия.
  - ...из-за артефакта поиска, который ты мне всучил, я не могла призвать Силу - рассказывала Омелия сидя на кровати - и тут выскакивает этот парень и от рельсы остаётся лишь ржавая труха. Не надо быть гением что бы понять что он явно не маг стихий. Избавившись от артефакта я осмотрела его ауру и сомнений быть не могло - он точно тёмный. Чтобы остальные не догадались, я замаскировала его ауру чарами, которые питают жизненная энергия этого парня. После того как он потерял сознание на церемонии я решила научить его поддерживать эти чары Силой, а не жизнью. Что бы он быстрее поверил, решила использовать стандартный набор - огненный удар и исцеление. Правда до исцеления я не добралась - виноватая улыбка казалось намертво приклеилась к лицу влшебницы.
   - Остальное ты знаешь. Кстати как там пострадавшие?- попыталась она сменить тему.
  - Андрей скоро придёт в себя, с поваром однако сложнее, возможно он теперь останется парализованным. Его аура не просто истощена - она разорвана на клочки! Тёмный сбежал. - Старый архимаг выглядел разбитым и очень усталым. - Дочь это катастрофа, мы - клан обречёны. Совет Стихий и Рим прислали ультиматум. Мы должны выдать его или клан будет уничтожен. Хотя - тут отец печально усмехнулся - клану всё равно конец - пока он является членом, клана мы должны его защищать или согласно закону потерять последний голос в Совете Стихий.
  - Отец мы должны его найти и найти быстро. Маскирующие чары если их не снять убьют его дня через два.
  - И что? Мы всё равно не можем его отдать! Потеряем голос в Совете, и Фениксы нас уничтожат походя!
  - Да но если он перестанет принадлежать клану...
  - Испытание. - В глазах отца впервые за прошедшие сутки заблестела надежда.
  - Да он будет нашим представителем, даже Рим не сможет оспорить это.
  - Я немедленно начну, созывать претендентов на основание клана, а ты выздоравливай.
  - Но отец я уже в порядке!
  Ни Омелия ни её отец не заметили как в небольшом кристаллике на потолке мелькнуло чьё то лицо.
  
  Где то в Городе Заката.
  
  Сквозь толпу спешащих на работу граждан шел мужчина лет тридцати. Его высокий рост и крестообразный шрам на правой щеке издали привлекали к нему внимание. Не смотря на это короткие светлые волосы, голубые глаза и открытая, наивная улыбка придавали ему на удивление безобидный вид.
  - Простите, извините, можно пройти? - Словно молитву повторял этот человек, не переставая широко улыбаться.
  - О какой мужчина! - от ближайшей стены отделилась симпатичная девушка - Как раз в моём вкусе! Куда спешишь красавчик? Может то что ты ищешь, могу дать я? - щебетала она демонстрируя что именно она может ему дать. - Благослови тебя господь дитя моё. - Казалось голубоглазый обращался к монашке. - Не видела ли ты здесь бледного юношу с соломенными волосами в потрёпанной одежде слуги? Он пробежал здесь не так давно, так как будто за ним гнался сам дьявол. - глаза мужчины неожиданно приобрели ледяной блеск и остроту ножа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"