Иляна : другие произведения.

Подруги-недруги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все говорят, что женской дружбы не существует, что девушки всегда будут соперницами. Но это не так. Мы, девушки, часто соримя друг с другом. Но настоящую дружбу ни что не сломает.

   Подруги - недруги
   Пролог
  Я сидела на диване и листала фотоальбом, рядом дымилась кружка с кофе. Я обожаю кофе и часто экспериментирую с кофе. И не всегда мои опыты удачны. Но это не важно.
  Громко хлопнула дверь. Я дернула от испуга рукой, и кофе пролилось на альбом. Быстро схватив салфетки, я принялась яростно тереть страницу. Вроде впитаться не успело. Только картинка пожелтела. Странно. Всегда считала, что картинки после кофе должны быть коричневыми.
  - Лиз, привет - неожиданно вошёл Миша. Мой жених. С ним мы встречались с десятого класса и до моих двадцати четырёх лет. И сейчас мы помолвлены. Я очень люблю Мишу.
  - Привет. Как дела?
  - Отлично. Что ты делаешь, милая? - обожаю, когда он называет меня ласковыми словами.
   - Вспоминаю детство
  - Это Алиска. Такая смешная
  - Это может быть я
  - Прости. Вы так похожи - извинился он, при обнимая меня за плечи. Действительно, мы очень похожи. Она мой близнец, но при этом имеет совершенно другой характер. Я спокойная, она шебутная. Она худая, а я полная. Я экономист, она дизайнер. Мы абсолютно разные.
  - Это я на фотке. А на следующей Алиска
  - Как ты видишь отличия?
  - Очень легко. У Алисы чуть светлее волосы.
  - Это фотки десятого класса? Ты такая красавица - сделал мне комплемент мой жених. - Это Амина рядом с Алисой?
  - Да. Я думала, она все фотки уберёт. Но нет. Нужно её убрать. А то вдруг расстроится.
  - Там такая история была. Закачаешься. Целая драма - покачал головой Миша. Он был свидетелем её. Как и я.
  - Ага. Я, наверное, по ней рассказ напишу
  - Давай!
  - Не сейчас. Пойду греть тебе ужин
  - Нет, я сам. Я аккуратно поем и посуду помою. А ты напишешь. Хорошо? - посмотрел на меня Миша.
  - Хорошо - сдалась я и достала тетрадку. По сочинениям в школе у меня всегда было пять. Значит и сейчас будет легко. Я взяла ручку и вывела 'Первая глава'.
   1 глава
  Алиса неслась через улицы. Она опаздывала на встречу с Аминой. Но, наверное, она ещё не пришла и даже опоздает больше Алисиного. И может вообще не придти. Алиса вздохнула и замедлила шаг. Так и случилось, Амина не пришла. Совсем обнаглела, подумала девушка и огляделась по сторонам в надежде увидеть подругу. Но та не спешила появляться. Алиса топнула ногой и снова огляделась, но знакомой фигуры не было.
  - Ну и иди ты - пробормотала Алиса и набрала номер своей второй лучшей подруги. Это была Саша. Её часто принимали за спокойную и тихую девушку, пока не узнавали Сашу чуть лучше. Её смело можно считать ураганом на двух ногах, но при этом иметь хорошую репутацию.
  - Алло
  - Привет. Саша, пойдёшь гулять?
  - Да. Встречаемся в кафе 'Светлячок'
  - Идёт - ответила Алиса и перешла улицу. До кафе всего два квартала. Девушка улыбнулась и послала воздушный поцелуй проходящему парню. Его девушка это явно не одобрила. Но когда Алису это волновало?
  Она задержалась у магазина с зеркальной витриной и с удовольствием посмотрела на своё отражение. На ней было светло - голубое платье с серебристым шарфом, который подчёркивал её серый цвет глаз. Светло- русые волосы были заплетены в замысловатую косичку. Образ завершал легкий макияж и серебристая сумочка.
  Алиса быстро дошла и заказала два молочных коктейля. Осталось только дождаться подругу. Но та быстро пришла и с порога заголосила на всё помещение:
  - Привет, Алиса! Как дела?
  - Тише - прошипела её подруга.
   - Не буду тише - возмутилась Саша. - Я тебе такое расскажу
  - Что? - загорелась Алиска
  - Ты знаешь Вику? Знаю, что знаешь. Так вот она говорила про тебя на английском, который ты прогуляла.
  - Она сплетничала про меня? По подробнее
  - Сейчас. - сказала Саша и набрала побольше воздуха. Видимо речь будет долгой. - Она говорила про тебя со своей лучшей подругой Настей. Они говорили, что у тебе аж три парня, которых ты обманываешь. Причём один парень рокер. Второй мотоциклист, а третий хулиган. Что ты подкупила учителя по биологии, чтобы он поставил тебе четвёрку за четверть. А ещё ты ходишь в ночные клубы.
  - Глупости! - возмутилась Алиса. - Я получила четвёрку сама. Парня у меня нет. И мне не до ночных клубов
  - Но сплетни ходят. И мне кажется это только одни из них
  - Теперь ясно, почему на меня стали коситься часто
  - Надо найти виновного - предложила Саша. Она любит детективы и воплощает их в жизни по мере возможности
  - Хорошо. Ты будешь собирать информацию, а я проверять всех своих врагов
  - Есть босс - рассмеялась Саша. Тут принесли коктейли. Её подруга обрадовалась и принялась пить. А Алиса ядовито подметила, что их слишком долго несли. Официантка попросила прощение и ушла.
  - Знаешь - сказала Алиса. - Амина снова не пришла на встречу
  - Может дела появились?
  - Она бы предупредила
  - Но всё равно. Мне это не нравится
  - Она часто так делает - заверила подругу Саша. - И сегодняшний день не исключение. Наверное, у неё появился парень
   - Почему она не сказала нам?
  - Не знаю. Ладно, я побегу. У меня ещё уборка дома
  - Пока - попрощалась Алиса и оплатила счёт. Она одела наушники и пошла домой. До него пять кварталов, но девушка хотела стать моделью и тренировалась ходить на высоких каблуках, что получалось хорошо. Алиса пришла домой в семь и позвала домашних. Откликнулась только сестра.
  - Привет, где папа с мамой?
  - На какой - то вечеринки, посвященной чему-то - ответила сестра, и заправила за ухо светлую прядь волос. Их папа был крупным предпринимателем и часто ходил с мамой на подобные вечеринки.
  - Какая полезная информация
  - Я не спрашивала - пожала плечами девушка. Её светлые волосы доходили до плеч. А у Алисы были до талии.- Кушать будешь?
  - Нет. Я фигуру берегу - с достоинством посмотрела на сестру девушку. Она была чуть полной.
  - Диетический салат на столе
  Её сестра ушла в комнату делать уроки. Что непомерно раздражало Алису. Нет, она любила свою сестру, но у неё были свои интересы, и учеба стояла не на первом месте. Она взяла салат и пошла в свою комнату. За стеной Лиза учила французский и Алиса достала наушники. Подключив их к ноутбуку, она включила комедию. Уроки она сделает потом, надо посмотреть фильм, который посоветовала Амина.
   2 глава
  - Привет, Лис - позвал девушку Никита. Младший брат самого классного парня в школе и бывший парень Амины.
  - Привет. Что ты тут делаешь?
  - Я тут учусь
  - Что ты делаешь на моей парте?
  - Сижу - ухмыльнулся парень. Алиса попыталась взять себя в руки, что получалось плохо.
  - Здесь сидит моя подруга. А ты что тут забыл? Если хочешь узнать про Амину, то лучше уходи
  - Нужна мне Амина. Ладно, ладно - поспешно ушел парень.
  - Алиса, успокойся - повернулась к ней Лиза. Она испугалась, увидав лицо своей сестры
  - Я спокойна.
  - Хорошо
  Девушка отвернулась, а Алиса принялась нервно грызть ручку. Этот Никита в конец обнаглел. Надо его проучить. Лелея свои коварные планы, она позвонила Саше. Но её подруга решила прогулять урок с Аминой.
  - Опять меня не позвали - сказала она злобно и бросила трубку.
  - Королёва, с вами всё в порядке - спросила учительница
  - Простите, Лидия Михайловна
  Алиса злобно посмотрела на Никиту, сидевшего с парнем её сестры Мишей. Она раньше не одобряла выбор своей сестры, но молчала. А сейчас помогала Мише во всём, видя, как он заботится о Лизе. Он любит её, а она его. Девушка вздохнула и неожиданно увидела пришептывающих одноклассниц и вспомнила про вчерашний разговор в кафе. Она помрачнела, но решила разобраться с этим побыстрее.
  Уроки прошли незаметно, но с последних девушка сбежала. Она гуляла по площади с Аминой и Сашей. Те мило щебетали и не замечали мрачных мыслей подруги, потому что она тоже мило щебетала.
  - Я купила недавно новую кофточку. Она жутко дорогущая, но сногсшибательная. Я пойду в ней на день рождение Кирилла.
  - С чего ты взяла, что тебя пригласят? - спросила Амина
  - Я самая красивая в школе, так что пригласит
  - Не знаю
  - Знай - улыбнулась Алиса. Она уже простила подруг и хотела рассказать про Никиту, но тут услышала новость Амины и остолбенела.
  - Я поступила в школу моделей
  - Что? - одновременно спросили подруги. Эта новость их шокировала
  - А почему нас не позвала? - спросила обиженно Саша
  - Просто
  - Так не пойдёт, подруга - сказала Алиса. - То ты не приходишь на встречи, то ходишь без нас. Мы лучшие подруги или нет?
  - Лучшие, лучшие - заверила её Амина. - Но я хочу сама ходить. И вообще давайте о другом. Недавно вышел новый клип 'Счастье'. Вы его видели?
  Алиса с Сашей переглянулись, но продолжили разговор. Пусть ходит, куда хочет. Они прогуляли до позднего вечера и Алиса, придя домой, выслушала нотацию о несделанных уроках.
  - Ма, я их сейчас сделаю
  - Хорошо - мама успокоилась и ушла в гостиную. А её дочь, пошла к сестре, выпрашивать списать. Та не одобряла поступки сестры и намекала, что пора взяться за ум и начать учиться.
  - Пожалуйста, Лизка, пожалуйста - выпрашивала Алиса. Она сидела в удобном кресле и смотрела щенячьими глазами на сестру. - Я выполню твоё желание
  - Желание - прищурилась Лиза - Идёт. Держи алгебру. Русский я ещё не сделала. И выучи стих по английскому
  - Ты самая лучшая сестра
  Алиса схватила тетрадки и прижала к себе, как сокровище. Лиза рассмеялась, а потом резко посмотрела на сестру
  - Алис, про тебя слухи ходят в школе
  - Что?
  - Слухи, говорю, ходят.
  - Какие? - спросила девушка
  - Ужасные. Ты бы разобралась с этим.
  - Хорошо. Ты не знаешь ничего про распространителя?
  - Я думаю, это кто-то из верхов. Может Наташа? - Алиса вспомнила эту брюнетку и поморщилась. У Наташи был очень противный характер, но она имела ангельскую внешность. Алиса и Наташа просто ненавидели друг друга.
  - Вполне возможно - сказала девушка и пошла к себе. Она быстро переписала и выучила стих. Алиса достала маленький блокнотик и принялась писать всех недругов. Теперь она знала, кого проверять. Девушка победно улыбнулась и подумала: 'Держись сплетник, я иду!'
  На следующее утро девушка проверяла всех своих врагов. Но полсписка пришлось вычеркнуть. Остались только самые ярые враги.
  - Привет. Ты чего кислая - Алиса подняла голову и увидела свою жизнерадостную подругу. Конечно, раздраженно подумала девушка, тебя то не обсуждают.
  - Хочу найти главного сплетника. Но это так трудно
  - А кто говорил, что это будет легко?
  - Саш, я так устала и не знаю, что делать
  - Я попросила Амину помочь. Но она отказалась - поведала грустную новость Саша. Её настораживало поведение их подруги.
  - Отказалась? Но почему? - искренне удивилась Алиса. Она не понимала Амину в последнее время. Она отменяла в последние минуты встречи, имела тайны от лучших подруг и теперь ещё это.
  - Сказала, что это глупо и через месяц они сами успокоятся
  - Я это дело так не оставлю - решила девушка. - Я найду сплетника и поговорю с ним!
   3 глава
  Алиса шла в столовую дружной компанией. Её лучшая подруга, сестра и её парень, и Никита. Она ожидала встречи с Аминой, но та не пришла. Девушка оглянулась вокруг и поняла, что Амина опять скрывается. Но она решила, что потом с этим разберется.
  - Саша, сегодня сделаем уроки вместе?
  - Хорошо, Алис - улыбнулась подруга.
  - Лизочка, ты нам поможешь? - хитро протянула девушка. - Две головы - хорошо, а три - лучше
  - Ладно, сестрёнка - сказала девушка, потрепав Алиса по голове. Лиза считала себя старшей в семье и часто в детстве оберегала свою сестрёнку.
  - Четыре голову намного лучше - протянул Миша. Алиса кивнула. Она любила шумные компании и часто их собирала дома. - Я ещё Никиту позову
  - Отлично - согласилась Лиза и посмотрела на сестру. Та насупилась.
  Неожиданно к ним подошёл Кирилл. Он выглядел сногсшибательно. Темные джинсы, белая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами. У него были темные волосы и серые глаза. У Никиты тоже были темные волосы, не хотя подметила девушка, но его глаза были черными.
  - Привет - сказал парень. Компания посмотрела на него, как на инопланетянина, но поприветствовала. Парень сел рядом со своим братом и что-то ему дал. Тот посмотрела на какие-то бумажки и кивнул. Кирилл ушёл. Так быстро, подумала Алиса, провожая его взглядом. Кирилл ей нравился, но Алиса считала его просто другом.
  Вся их компания вывалилась на улицу. Последние уроки отменили из - за грянувшей комиссии. Всю школу отпустили по домам. Но никто не собирался домой. На улице стояла чудесная погода, и Алиса решительно повела всех гулять.
  Они шли и смеялись. Прохожие оглядывались на странную компанию, которая радовалась хорошей погодой. Алиса привела всех в детский парк. Лиза с Сашей помчались кататься на детских аттракционах. Миша от них не отставал. А Никита остался с Алисой, которая не могла кататься из-за короткой юбки.
  - Не расстраивайся - сказал парень. - Хочешь, пойдём на колесо обозрения?
  - Пошли - согласилась девушка. Она решительно пошла на аттракцион, а парень пошёл следом. Он завел подругу в кабину и даже сам пристегнул её, вызвав смешок. Алиса забавлялась ситуацией. Надо будет Амине рассказать, решила она. Они медленно поднимались вверх, и вскоре Алиса увидела катающихся на детском паровозике друзей. Она засмеялась и рассказала об этом соседу по кабине. Он тоже рассмеялся и свистнул. На его свист многие оглянулись и их друзья тоже. Саша показала Никите большой палец.
  - Тебе нравится Кирилл? - неожиданно спросил парень. Алиса с удивлением посмотрела на него.
  - Нет
  - Прости за вопрос
  - Ты странный - заявила девушка. Никита ничего не сказал, а только грустно улыбнулся. Они в молчании доехали до земли. И парень помог спуститься Алисе. Та всё посматривала на него.
  - Нас не пустили на самолетики - грустно оповестила появившаяся ниоткуда Саша. Следом за ней подошли Миша и Лиза. Они довольно улыбались
  - Накатались ? - спросила Алиса
  - Да - ответила Лиза.
  - Тогда пойдём в кафе
  - Отлично - сказал Миша и взял за руку Алисину сестру. Лиза покраснела, но поцеловала в щёку парня. Алиса с Сашей завистливо вздохнули. Они тоже хотели таких отношений, но не получалось.
  Все вместе она направились в кафе 'Солнышко'. Его любили из - за детского меню. Компания села за столик у окна и заказала мороженное. У Никиты появился в глазах хитрый огонёк.
  - Друзья, Кирилл всех вас приглашает на своё день рождение, которое будет пятого апреля - оповестил Никита. Все на него уставились. Тот лишь ухмыльнулся и протянул приглашения.
  - Мы не может пятого апреля - сказала Лиза. Она выглядела взволновано. - Мы с Мишей собираемся поехать на экскурсию в соседний город
  - Да, это так - подтвердил парень. - Мы не можем отменить планы, так как уже купили билеты. Никит, ты извинишься за нас?
  - Хорошо - пожал плечами его друг. - Кирилл поймёт
  - А я пойду - сказала Алиса. - Саша тоже пойдёт
  - Кто бы сомневался - рассмеялась её подруга. И все к ней присоединились.
  Алиса сначала нахмурилась, но не выдержала и тоже рассмеялась. Вот бы Амина была здесь, подумала девушка.
   4 глава
  Алиса в десятый раз набирала номер Амины. Но та не отвечала. Девушка начинала злиться. Её лучшая подруга игнорировала её уже целую неделю. Саша тоже не могла встретить Амину. Та просто растворилась. Не раз подруги заходили в класс их подруги, но там девушки не было. Они пытались дождаться Амину у её дома. Но и там ничего не выходило. Их каждый раз прогоняли.
  - Алис, что случилось? - спросила Лиза. Она была обеспокоена состоянием её сестры.
  - Ничего
  - Я тебя хорошо знаю. И тебя что-то тревожит. Расскажи, я помогу
  - Амина не отвечает на звонки, не звонит нам. Она просто молчит.
   - Дождитесь её у дома
  - Пробовали. И не раз. Но нас прогоняли каждый раз - сказала Алиса. Лиза подошла к ней и обняла за плечи. Она очень любила сестру и хотела ей помочь.
  - Может вы поссорились или ты что-то сказала и обидела её этим?
  Алиса задумалась, но вскоре помотала головой. Они всегда сорились, но всегда быстро мирились.
  - Я ничего такого не делала и не говорила. Я доверяю ей, а она мне - сказала девушка. Её сестра укусила губу. Она поняла, почему Амина не хотела общаться с ними. И это не радовало
  - Амина, ведь младше тебя?
  - Да. Она младше на год
  - Я думаю, она не хочет с вами общаться. Наверное, Амина нашла друзей по возрасту
  - Нет - сказала Алиса. - Нет! Она не могла!
   - Успокойся. Это всего лишь предположение - сказала Лиза.
  - Пойду к Саше. Я ей расскажу всё - решительно сказала Алиса. Её сестра только кивнула.
  Девушка бежала к дому подруги. У неё сел телефон и Алиса не предупредила Сашу о своём появлении.
   - Алиса. Привет - сказала Саша. Она выносила мусор. - Подожди, я быстро
  Девушка выкинула мусор и повела подругу к себе домой. Саша жила на последнем этаже в пятикомнатной квартире. Её комната была последняя. На двери смешной знак 'Не входить'. Алиса зашла в комнату подруги и села на кресло. Ей было трудно пересказать слова сестры.
  - Саша. Лиза предположила, что Амина не хочет с нами дружить
  - Не хочет дружить? - переспросила Саша. Её подруга только кивнула. Девушка выглядела растерянно.
  - Она часто странно себя ведёт - сказала Алисина подруга. - Это всё объясняет
  - Нет, не объясняет. Почему Амина так поступила? Если бы рассказала нам, то мы бы поняли
  - Не знаю.
  - Может снова поговорить?
  - Я не могу. Я устала от этого - прошептала Саша. Алиса посмотрела на подругу, встала и обняла её.
  - Ты не волнуйся. Я сама. Отдохни, полежи, поспи
  - Я пойду с тобой
  - Нет - решительно сказала Алиса. - Ты будешь отдыхать.
   - Ладно - согласилась Саша и попрощалась с подругой. У неё уже несколько дней болела голова из-за Амины. Она легла на свою кровать и уснула.
  Алиса там временем шла к дому Амины. Но у подъезда она встретила Антона. Этот противный парень считал себя пупом земли и требовал поклонения. Но у него были только поклонницы и несколько верных друзей. Все остальные считали его задавакой.
  - Ты что тут делаешь - спросил грозно парень. Алиса посмотрела на него с вызовом. Нашел, кого запугивать
  - Я пришла к подруге. Пропусти меня к подъезду
  - Какой - такой подруге?
  - К Амине. Если допрос кончился, то пропусти! - потребовала девушка
  - Амина тебе не подруга.
  - Она моя лучшая подруга!
  - Нет. Амина не будет общаться с такой как ты - сказал парень
  - Тебе что ли решать? Самый главный на районе или президент мира? - спросила Алиса.
  - Уходи
  - Нет! - сказала твёрдо девушка. Антон смерил её презрительным взглядом.
  - Уходи. Амина теперь не твоя подруга.
  - Нет! Не уйду! Пока не поговорю с ней! - закричала Алиса. Антон грозно на неё посмотрел, но девушка его не испугалась. Она решила просто обойти. Но только она поравнялась с ним, Антон толкнул её. Алиса, закричав, упала на асфальт. Но девушка быстро вскочила и сказала :
  - Я всё равно с ней поговорю. Сегодня или завтра не имеет значения
  Она гордо развернулась и пошла домой. Но по дороге остановилась около магазина. С витрины было видно, что завезли новую коллекции. Алиса оглядела себя и мрачно вздохнула. Её настроение испортилось окончательно. Из-за Антона её юбка порвалась. Надо успокоиться, подумала девушка, самый лучший способ это сделать - шопинг. Алиса толкнула дверь и выпала из реальности на несколько часов.
  - У вас телефон звонит, девушка - сказала продавщица, посматривая на клиентку. Алиса примеряла уже десятое платье и была полностью увлечена процессом.
  - Спасибо - поблагодарила она и достала телефон. Звонила мама. Она была не довольно, что девушка до сих пор не дома. Алиса пообещала скорое возращение и сказала покупательнице:
  - Я возьму эти вещи - продавщица только горестно вздохнула. Такую привередливую покупательницу она видела впервые. Но Алиса с милой улыбкой оплатила покупки и пообещала часто наведываться, что не привело в восторг обслуживающий персонал.
   5 глава
  Лиза металась по постели. Она не могла уснуть второй час. За стеной тоже кто-то ворочался. Лиза прислушалась к себе и поняла, что Алису что-то тревожит. Но девушка молчала, как партизан, что только делало ещё хуже. Её сестра посмотрела на часы и застонала. Три часа ночи, а она не спит! Лиза вспомнила о кругах под глазами и помрачнела. Предстать такой перед Мишей она не хотела и поэтому побрела комнату сестры. Та сидела в постели и лазила в интернете.
  - Алиса, ложись спать
  - Нет, не хочу - сказала девушка. Она явно не ожидала увидеть свою сестру в столь поздний час.
  - А я спать хочу
  - Спи - сказала Алиса.
  - Не могу из - за тебя
  - Почему?
  - Потому что тебя что-то волнует
  - С чего ты решила? - спросила Алиса. Она весь вечер старательно скрывала своё беспокойство. Родители ничего не замечали, но Лиза нет. Она чувствовала свою сестру сильнее, чем кто- либо другой.
  - Я знаю, что тебя что-то тревожит. И я это точно знаю! Давай рассказывай
  - Хорошо - сдалась девушка. - Я пошла поговорить с Аминой. Саша не смогла пойти, но рвалась. Я сказала, что сама разберусь. Ну и пошла. Но у подъезда встретила Антона. Он не хотел меня пускать к Амине и даже толкнул. Я ушла. Но мне всё это не нравится.
  - Да уж - сказала её сестра. - Ничего себе
  - Знаю - вздохнула Алиса. - С Аминой так и не поговорила. Поссорилась с Антоном. Сегодня явно не мой день
   - Почему же? Платье такое классное.
  - Оно мне большое
  - Когда зачем ты его купила? - удивилась Лиза
  - Не знаю. На примерке всё было идеально, а сейчас мешком сидит.
  - Да не повезла тебе вчера
  - Почему вчера? - настало очередь удивляться Алисе.
  - На часы посмотри - сказала её сестра. Девушка посмотрела и присвистнула. Полчетвёртого. Завтра они будут сонными.
  - Ладно, давай спать
  - Спокойной ночи
  - Спокойной - сказала Алиса. И легла поудобнее. Она чувствовала себя уставшей и сонной. И поэтому быстро уснула.
  Утро началось с пренеприятного будильника. Он звенел на столе, а стол находился далеко от кровати. Девушке пришлось встать и выключить его. Она вздохнула и принялась готовиться к школе. Алиса пошла на кухню и встретила там хмурую Лизу, у которой были мешки под глазами.
  - Что мне делать с этими мешками - спросила она у Алисы. Та схватила сестру и потащила в свою комнату, где тщательно замаскировала их тоналкой.
   - Пошли. А то опоздаем - сказала Алиса. Лиза только кивнула. Она взяла сумку и поспешила за ней. По дороге они встретили Никиту, который сообщил, что Саша заболела. Эта новость расстроила Алису.
   - Алис, сегодня прогуляешься со мной?
  - Зачем?
  - Мне нужно тебе что - то рассказать
  - Ладно - кивнула девушка. Они вошли в школу, где на Алису кидали косы взгляды. Это сильно раздражало Алису.
  - Я сяду с Викой и выпытаю всё про сплетни
  - Я тебя боюсь - сказала Лиза и поспешила на своё место. А её сестра тем временем ослепительно улыбнулась своей однокласснице. Та побледнела.
  - Привет, Вика. Как дела - Алиса улыбалась ей как лучшей подруге
  - Хорошо
  - Ты ничего не хочешь мне рассказать?
  - Что?
  - Сплетни про меня есть. Я хочу найти распространителя, ты его знаешь?
  - Нет - прошептала девушка
  - Значит её. Кто это? Наташа?
  - Нет
  - А кто же? Может Лариса?
  - Нет - сказала Вика. Сейчас она боялась свою одноклассницу.
   - А может это ты?
  - Нет, не я - сказала чуть слышно Вика.
  - Вика, скажи мне. Пожалуйста - попросила девушка
  - Тебе не понравится ответ - прошептала одноклассница.
  - Всё равно
  - Ты точно хочешь узнать? - спросила одноклассница Алисы. Вика подняла голову и посмотрела прямым взглядом на девушка. Та кивнула. - Это Амина
  - Кто?! - вскричала Алиса. Она была поражена. - Ты не шутишь?
   - Нет - твёрдо сказала Вика. - Она всем рассказывала про тебя. Что ты такая ужасная и плохая, но я вижу, что ты другая. Прости, но я говорю правду.
  Она встала и пересела за другую парту, оставив пораженную Алису. Сама девушка не могла ничего понять. Она просидела в прострации все уроки и вздрогнула от прикосновения Никиты. Он коснулся её плеча.
  - С тобой всё хорошо? - спросил он обеспокоённо. На Алису также смотрели Миша и Лиза.
  - Нет, то есть да. Не знаю - честно ответила девушка. Она не могла придти в себя.
  - Давай, ты лучше пойдёшь домой
  - Нет. Ты хотел мне что-то рассказать - твёрдо сказала Алиса
  - Ладно - согласился парень. Он, видя её такую, перехотел рассказывать своё страшное открытие.
   6 глава
  Алиса и Никита шли на площадь. Парень смотрел на свою путницу с восхищением и страхом. Как она воспримет эту информацию? Это пугало его больше всего.
  - Это хорошая или плохая новость - спросила Алиса
  - Что?
  - Я спрашиваю, это хорошая или плохая новость?
  Парень внимательно посмотрел на неё и сказал:
  - Плохая
  - Хорошо - кивнула девушка
  - Пойдем, сядем - попросил Никита
  - Нет. Не хочу
  - Пойдём - настойчиво сказал парень. Алиса внезапно согласилась. Она понимала, что это необходимо. Они сели в дали от центра. Никита никак не мог признаться. Девушка уже начинала терять терпения и нервно постукивала каблуком.
  - Алиса. Ты ведь знаешь Антона?
  Девушка кивнула. Она ещё долго не забудет порванную юбку.
  - Антон встречается с Аминой - наконец - то решился парень признаться
  Алиса внимательно посмотрела на парня. У него был виноватый вид.
  - Когда ты это узнал? - спросила требовательно она
  - Вчера. Я увидел их вместе. Они держались за руки, целовались.
  Алиса вздохнула. Какой сегодня неудачный день, подумала она.
  - Ущипни меня - попросила она. - Может я сплю
  - Нет, ты не спишь
  - А я так надеялась
  Никита посмотрел в глаза своей одноклассницы. Они не показывали не единой эмоции. Это его очень удивило.
  - Ладно, я пойду. Послезавтра вечеринка и я должен помогать Кириллу. Как будто он сам не мог сделать - закатил глаза парень и ушёл. А Алиса осталась одна. Она ещё долго сидела и смотрела перед собой. Очнулась девушка от прикосновения:
  - Деточка, с тобой всё в порядке? - спросила её бабушка. Она была очень древней. От неё так и веяло мудростью.
  - Не думаю
  - Расскажи о проблемах, может, чем и помогу
  Неожиданно Алиса рассказала бабушке всю историю. Когда она закончила, то у неё появилось чувство лёгкости.
   - Да, деточка. Влипла ты по полной - пожевала губы бабушка. Алиса удивилась её словам. - Но есть только один выход. Поговори с подругой, с Аминой. Но сама не ходи. Возьми вторую подругу. Вместе и решите.
  - Сашу? Но она болеет
  - Она не выздоровеет, пока вы не поговорите. Так будет безопаснее
  Девушка задумалась. Антон не пустил её одну, а с Сашей их будет двое, и они смогут его одолеть.
  - Спасибо, бабушка - начала благодарить она и осеклась. Её соседки по скамейки не было! Она так тихо ушла, что девушка не заметила.
  - Но у меня всегда был хороший слух - пробормотала девушка. Она вздохнула и побрела к Саше. Лучше они сейчас всё выяснят, чем потом.
  Алиса быстро дошла к подруге. Она оказалась дома одна, и Алиса спокойно всё рассказала ей. Та только качала головой.
  - Ну и детектив - сказала Саша
  - Тогда мы должны раскрыть дело - сказала Алиса. - Мне это уже надоело. какие - то недомолвки, интриги. Мы же не в средневековье
  - Ты права, чем быстрее мы разберемся, тем быстрее успокоимся
  - Я пойду одна
  - Нет - твёрдо сказала девушка. - Я пойду с тобой. Я верю бабушке
  - Ладно - кивнула Алиса. Они вместе вышли на улицу. Погода стала ухудшаться. Тучи начали закрывать солнце. Ветер подул, запахло дождём. Но подруг это не остановило. Они решительно пошли к Амине. Девушкам казалось, что солнце освещает им путь.
   - Ты готова? - спросила Саша у Алисы. Та лишь кивнула. Она толкнула дверь, но оттуда вышла Амина. Она выглядела ошарашенной.
  - Привет, подруга - сказала Саша, наклонив голову. Алиса в то время гипнотизировала Амину.
  - Привет - пробормотала она. Меньше всего хотела сейчас видеть своих бывших подруг Амина. Но она понимала, что этот разговор всё равно бы произошёл. Рано или поздно.
  - Амина, ты нечего не хочешь нам рассказать ? - спросила Алиса.
  - Например, что? Если вы про школу моделей
  - Нет, не про неё - перебила её Саша. - Ты можешь ходить куда угодно, это твой выбор
  - Мой выбор. Я сделала выбор
   - Какой? - снова спросила Алиса
  - Я не хочу с вами дружить! - закричала Амина. - Ты Саша меня раздражаешь своим энтузиазмом, тебе везде надо быть. Ты никогда не думала, что это может раздражать людей?
  - Мы пришли обсуждать не Сашу, а тебя - резко оборвала её объект сплетен. Он выглядел очень злобным.
  - Ты самая главная Алиса? Тебя кто - то назначил ? - спросила бывшая подруга. - Я за тебя отвечу: Нет. Ты считаешь себя самой красивой, самой популярной, самой главной. Ты с удовольствием слушаешь чужие сплетни, главное они не про тебя
  - Я так не делала - сказала Алиса. Она выглядела удивленной.
  - Ты просто не замечала. Ты всегда слушаешь только себя. На мнения остальных людей тебе плевать. Тебе напомнить, сколько пар ты разбила? - кричала Амина. - Ты всегда делаешь, так как хочешь ты. Тебя не раз просили помочь, а ты отказывала, ты всегда ведешь себя как королева
  - А почему ты не поговорила с нами? - спросила Алиса.
  - Я пыталась, но ты всегда думаешь только о себе. Я не хочу тебе знать. У нас нет ничего общего
  - Как нет? - еле слышно спросила девушка. - Мы же вместе хотели поступить в школу моделей т стать моделями. Мы даже ники придумали
  - Это ты придумала. Я не хочу быть моделью. Когда я тебе об этом намекнула, ты надула губы и сказала, что я дурра. Это раздражает и ужасно.
  - Но ты тоже хороша, Амина - сказала Саша. - Ты бы прост поговорила с нами и мы бы всё решили. Зачем ты пугала нас и даже начала встречаться с Антоном. Он толкнул Алису
  - Подумаешь, толкнул - фыркнула Амина. - Мне пора. И я надеюсь, что больше никогда не услышу тебя, Алиса. Такой эгоистки, как ты ещё стоит поискать. Ты и твоя сестра просто ужасны
  - Не трогай Лизу - взвилась её сестра. - Она очень хорошая и добрая. И не смей её обижать. Если я услышу от тебя ещё одно плохое слово, пеняй на себя
  - И что ты сделаешь? - расхохоталась бывшая подруга. - Побежишь в папочке? Ты ужасная, Алиса. Признай это. И ты Саша признай. Может одумаешься и перестанешь с ней дружить.
  Амина ушла, а подруги стояли громом пораженные. Они ожидали всё что угодно, но не это. Саша первая очнулась и позвала свою подругу. Та не отвечала. Она испугалась и подбежала к ней. Но Алиса отскочила от неё. Она не раздумывая побежала. Просто бежала, не думая ни о чём.
   7 глава
  Алиса очнулась в парке. Она изумленно огляделась вокруг. Этот парк был далеко от Амининого дома. И как она здесь оказалась?
  Девушка села на скамейку. Вокруг никого не было. Только деревья мрачно на неё смотрели и покачивали ветками. Она посмотрела на свои ладони, они были в царапинах. Наверное, я бежала через кусты, догадалась Алиса. Ладони сильно саднило, но это было ничто по сравнению с болью внутри сердца.
  Девушка вздохнула и достала зеркальце. Она долго смотрела на своё отражение. В обычное время, там бы высветилась милая девушка с высокими скулами, длинными ресницами и чуть вздернутым носиком. А сейчас на Алису смотрела зареванная девушка с разводами туши и помады. Она достала салфетки и вытерла макияж. Алиса снова посмотрелась в зеркало и начала внимательно разглядывать его. Лицо так лицо. Неожиданно на зеркало упала каплю. Пошёл дождь.
  Он залил всё вокруг. Алисе казалось, что он смывал все её грехи. Все издевательства, все насмешки, всю гордость и эгоизм. Её волосы намокли и отяжелели. Девушка заправила за ухо прядь и рушила подстричься. Под каре. И вес набрать. Завтра же она пойдёт в Макдональдс и наестся до отвала бигмаков.
  Алиса призадумалась и поняла, что она глупая. И как я собралась жить без знаний, подумала она. Алиса решила начать учиться и закончить с глупой мечтой о моделях. Она станет юристом.
  - Алиса! - кто - то позвал её
  - Алиса! Ау! - вторили ему. Но если первый был мужской, то остальные женский.
  - Алиса!
  Но девушка не хотела отзываться. Она хотела побыть одна.
  - Алиса!
  Почему меня не оставят в покое, подумала Алиса.
  - Алиса! Отзовись!
  - Алиса!
  - Алиса
  Может ищут другую Алису, предположила девушка.
  - Алиса! - визгнул рядом голос. Его обладатель кинулся к ней и обнял.
  - Я её нашёл - закричал Никита. Он очень сильно испугался за девушку.
  - Она в порядке? - спросила Лиза. Она выглядела бледной.
  - Да
  - Хорошо - сказала Алисина сестра и села с другой стороны от неё. Лиза чувствовала то, что и Алиса и поэтому сильно переживала за сестру. - Алисочка, ты как?
  Алиса покачала головой. Она чувствовала себя плохо, но не хотела говорить.
  - Ты как? - спросила подошедшая Саша. Она выглядела заплаканной.
  - Оставьте меня в покое - сказала Алиса.
  - Нет - сказал твёрдо Миша.
  - Не надо меня жалеть
  - Мы тебя не жалеем - пожал плечами Никита. Он не жалел, а боялся за свою подругу. Она выглядела сломленной. Он присмотрелся к ней и увидел, что она без макияжа. У Алисы красивые глаза, подумал Никита.
  - Почему не жалеете? Вы меня тоже призираете?
  - Знаменитая женская логика. Жалеешь - плохо, не жалеешь - тоже плохо - закатил глаза парень Лизы. - Мы твои друзья и мы должны быть вместе.
  - Вы меня не презираете? - спросила с надеждой Алиса
  - Нет. Мы тебя любим и понимаем - ответила Саша.
  - Спасибо - прошептала девушка. - Но я больше не хочу вызывать ненависть. Это ужасное чувство
  - Ты не сможешь - сказала мягко Лиза. - Люди всегда будят тебя обсуждать, не обращая внимания, хочешь ли ты и этого или нет.
  - Как всё сложно
  - Это жизнь и суровая реальность. Мы не можем от этого ни уйти, ни спрятаться. Мы может только бороться - сказал Миша
  - Да ты философ - улыбнулся Никита. Миша улыбнулся ему в ответ. Они всегда понимали друг друга с полуслова. Миша и Никиты были друзья с детства. Они помнили, как воевали в песочнице и дрались в начальной школе.
  - Пойдём домой, Алиса. Мама с папой тебя тоже ищут - сказала сестра Алисы, обняв сестру.
  - Домой? Хорошо, пошли
  - Мы тебя проводим и успокоим Ирму Викторовну - хором сказали друзья Алисы. Девушка улыбнулась, они их так любила сейчас. За то что не бросили, за то что поддержали.
  Они пошли тихой компанией к дому Алисы. С одной стороны её обнимал Никита, с другой Лиза. Рядом шли Саша и Миша. Мне больше ничего не надо, подумала Алиса.
   8 глава
  Мама Алисы и Лиза, Ирма Викторовна пила чай. Она была напряженна из - за своих дочерей. Лиза пугала своими оценками и отношениями с Мишей. Парень ей нравился, но её дочь такая маленькая и беспомощная. Но на данный момент больше пугала Алиса. Та пользовалась косметикой, прогуливала уроки и вела себя, как самый настоящий подросток. Но она и есть подросток, с горечью подумала Ирма Викторовна и посмотрела на фотографию, висевшую на стене. На ней были изображены маленькие сестры. Они смешно сидели на лошади и махали ручками. Совсем недавно Алиса с Лизой ходили под стол пешком, а сейчас заканчивают школу. Это очень грустно. Время так быстро бежит.
  - Мама - позвала её Лиза. - Я спать
  - Да - рассеяно ответила Ирма Викторовна. Она проводила дочь взглядом и вздохнула. Надо пойти проведать Алису, решила мама Алисы. Она прошла к ней в комнату. Девушка спала. Алиса выглядела измученной и усталой. Ирма Викторовна поправила одеяло и достала детские игрушки Алисы. Она выбрала её любимого зайца и положила на кровать дочери. Алиса почувствовала зайца и обняла его. Любимая игрушка - это верное средство от грусти и боли. Ирма Викторовна вышла из комнаты и тихо закрыла дверь.
  Девушка проснулась рано утром. Она чувствовала себя опустошенной. Алиса с удивлением посмотрела на любимого зайца. Как он здесь оказался, спросила себя девушка, но ответа не получила. Заяц только грустно улыбнулся своей хозяйке.
  Девушка подошла к шкафу, открыла и закрыла его. Ей не хотелось ничего делать. Алиса посмотрела на часы. Они показывали девять часов утра. Ещё рано, подумала она и, взяв книгу, снова легла в постель.
  - Алиса? - вошла в комнату Лиза
  - Что?
  - Уже двенадцать часов дня. Ты ещё не встала?
  - Не хочу.
  - Ладно. Сейчас принесу тебе йогурт
  - Нет, не хочу - сказала Алиса сестру. - Принеси что- нибудь другое
  - Хочешь пирожки? - предложила Лиза. Её сестра кивнула и продолжила своё чтение. С ней что - то происходит, подумала Лиза и пошла за пирожками. Алиса с удовольствием их съела.
  - Я думаю, мне надо сесть на диету - сказала Лиза. Алиса резко выпрямилась и посмотрела на сестру. Но та стояла с невозмутимом видом.
  - Нет, не надо. Тебе идёт быть полной - сказала она. Лиза посмотрела внимательно на сестру, но та снова углубилась в книгу. Алиса читала книгу весь день, она не отрывалась от неё.
  - Как много я потеряла, когда не читала - сказала она себе. На история закончилась, и Алиса осталась одна со своими мыслями. Они были не очень приятными, и поэтому девушка пошла на кухню за снотворным. Оно подействовало быстро и Алиса уснула. Ей совершенно не хотелось думать о бывшей лучшей подруге, её предательстве и о его последствиях.
  - Ты эгоистка! - закричала Амина и Алиса проснулась. Она смотрела на потолок очень долго.
  - Я должна избавиться от неё - прошептала Алиса и вскочила с постели. Девушка бросилась к шкафу и достала фотоальбом. Алиса лихорадочно вытаскивала все фотографии Амины. Их было много и на последней фотографии, девушка вздохнула спокойно. На всех фотографиях Амина с Алисой были весёлыми. Это причиняло боль. Нестерпимую боль.
  Алиса вскочила с дивана и рассыпала фотографии. Девушка кинулась их подбирать. Она быстро их собрала и оделась. Алиса выбежала на улицу и принялась собирать ветки. Она собрала их в кучку и зажгла огонь. Девушка кинула фотографии в огонь и долго смотрела, как они сморщиваются и обугливаются. Она смотрела, пока последняя фотография не превратилась в пепел. После этого пошла домой и спокойно уснула.
   9 глава
  - Алиса просыпайся
  - Не хочу
  - Просыпайся! - толкнула сестру в плечу Лиза. Она уже полчаса пыталась разбудить сестру.
  - Отстань. Дай поспать - проворчала Алиса.
  - Вставай и попрощайся со мной
  - Пока - буркнула девушка, укрываясь с головой.
  - Нет, так не пойдёт. Вставай и пошли вниз. Сегодня пятое апреля
  - И что?
  - Я уезжай с Мишей на экскурсию, а ты пойдёшь на вечеринку
  - Не пойду - сказала Алиса
  - Почему?
  - Не хочу
  - Из - за Амины? - спросила Лиза
  - Причём здесь она? Я просто не хочу
  - Алиса, так нельзя. Ты должна пойти и сразить Никиту.
  - Кого? - спросила Алиса. Она вылезла из одеяла и во все глаза уставилась на сестру. Та стояла и улыбалась.
  - Никиту. Все знают, что он тебя любит
  - Я не знала - прошептала Алиса.
  - Так ты пойдёшь? - в очередной раз спросила сестра.
  - Да - вздохнула девушка и выставила Лизу за дверь. Одеваться она будет одна в тишине и спокойствии. На кухне Миша и Лиза получали последние напутствия. Лиза и Миша махнули рукой Алисе и уехали. Девушка спокойно поела и позвонила Саше. Неугомонная подруга уже успела смотаться из одного конца города в другой.
  - Привет
  - Привет, Алиса! - закричала девушка.
  - Мы идём на вечеринку?
  - Ещё спрашиваешь! Конечно идём!
  - Тогда в три у тебя дома.
  - Идёт! - согласилась Саша отключилась. Алиса надела новую блузку и джинсы.
  - Ты куда? - спросила мама.
  - К другу на день рождение - ответила девушка. - Вернусь в семь
  - Хорошо - кивнула мама. Алиса шла и смотрела по сторонам. Но она не осматривала здания, а смотрела на людей. Вот бабушку переводит через дорогу молодой парень. Молодая мама несла тяжёлые пакеты и одновременно толкала коляску.
  - Давайте, я вам помогу- неожиданно предложила девушка.
  - Спасибо - сказала женщина и протянула пакеты. Ей было очень тяжёло нести их. - Ты очень мне помогла
  - Не за что - улыбнулась Алиса. - А как зовут мальчика?
  - Никита
  - У меня есть друг Никита - рассмеялась девушка. И они дошли до дома быстро. По дороге женщина рассказала смешные истории. Алиса не хотела прощаться с ней.
  - До свидание, Алиса
  - До свидание, Вера - ответила девушка. Она отошла от подъезда, но оглянувшись, увидела молодого мужчину. Он обнял одной рукой Верой, а второй держал коляску с сыном. Алиса позавидовала им. Ей тоже хотелось влюбиться.
  - Привет, Алис
  - Привет - сказала девушка. И увидела Никиту. Он стоял с розами и выглядел смущенным.
  - А что ты тут делаешь?
  - Гуляю
  - Я шёл к тебе. И вот держи - парень протянул Алисе розы. Он меня любит, подумала она и взяла розы.
  - Они красивые. Спасибо
  - Не за что. Я хотел тебе сказать - начал было парень, но не договорил. Алиса встала на цыпочки и поцеловала парня. А потом сказала:
  - Пошли. Нас давно ждёт Саша.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"