Summer's Dawn : другие произведения.

Ани Лорак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мы говорим", Москва, 30 июня 2006 года ; http://i20.photobucket.com/albums/b215/miraclestat/Gazeta52__05.jpg ; http://i20.photobucket.com/albums/b215/miraclestat/Gazeta52__16.jpg


   Ани Лорак - что скажет это имя российскому обывателю? Ничего. Лишь самые заинтересованные шоу-бизнесом вспомнят девочку, что выиграла "Утреннюю звезду" в 1995, да ещё кто-нибудь припомнит мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки", выпущенный к Новому 2001 году киевской телекомпанией "Интер" совместно с российским "НТВ", и главную его героиню - простую украинскую девушку Оксану, что так блистательно пела хит мюзикла: песенку "Я же говорила себе!". Вот её-то и играла Ани Лорак, настоящая звезда в своей родной стране. Ну а почему такое странное имя? Откуда она, кто? 0x08 graphic
   Каролина Куёк родилась 27 сентября 1978 года в городе Кицмань. Находится он в Черновицкой области Украины, страны, породившей многих поэтов, режиссёров, исполнителей и прочих деятелей культуры и искусства. Папа девочки окончил музыкальное училище по специальности дирижёр хора, а позднее - филологический факультет Черновицкого университета. Мама - Институт культуры. Работала она диктором на радио. Однако не подумайте, что в такой семье у будущей звезды было счастливое детство.
   Начнём с того, что воспитывалась девочка без отца. Из-за невозможности самостоятельно обеспечивать восемь детей, мама отдала её и двух братьев - старшего Серёжу и младшего Игорька - в интернат, откуда дети возвращались лишь на школьные каникулы. Однако Каролина не жаловалась. В интернате её во всём поддерживал старший брат, погибший затем в Афганистане, к тому же условия жизни были не такие уж плохие. Уже в четыре года она твёрдо решила стать певицей и целенаправленно двинулась к цели. Начала она со школьных вокальных конкурсов. Куда же завела её судьба в дальнейшем?..
   А завела она будущую звезду на популярный в Черновцах конкурс "Первоцвет". И не просто участницей, а победителем. Именно на этом конкурсе юная звезда встретилась со своим будущим продюсером, Юрием Фалёсой. Не долго думая, Каролина подписала свой первый профессиональный контракт.
   Что же было дальше? А дальше были первые премии различных украинских вокальных конкурсов. А дальше был московский телевизионный конкурс "Утренняя звезда". И очередная победа!
   Именно "Утренняя звезда" была виновна в том, что Каролина Куёк превратилась в Ани Лорак. Когда юная участница назвалась Каролиной, ей объяснили, что российская певица Каролина на эстраде уже есть. "Что ж, перевернём имя наоборот!" - подумалось девушке. Получилось не так уж и красиво - Анилорак. "Нет, так не пойдёт!". И длинное ничего не значащее слово вдруг превратилось в звучное Ани Лорак. Так началась её профессиональная карьера. Ведь уже через год первый альбом певицы "Хочу летать" появился в музыкальных магазинах.
   Различные конкурсы, фестиваль "Песня - 97", новые альбомы: "Я вернусь", "Там, де ти є" ("Там, где ты есть"), "Ангел моїх мрiй" ("Ангел моих мечтаний"), "Ани Лорак"... Фестиваль "Таврийские игры", участие в котором считается настоящим прорывом в карьере украинского музыканта (помнится, даже Земфира специально приезжала на Украину, чтобы дать сольный концерт на "Таврийских играх"), превращение в лицо компании "Schwarzkopf & Henkel" в Украине, гастроли по странам Европы и США, участие в новогодних мюзиклах телекомпании "Интер", замужество с Олегом Скрипкой, лидером знаменитой киевской группы "Вопли Видоплясова", которое продлилось три года... Всё это формировало её как звезду. В 1999 году Ани Лорак получила звание заслуженной артистки Украины. В 20004 она стала послом доброй воли от ООН в Украине. Словом, значимость Ани Лорак как поп-вокалистки не подлежит обсуждению. Однако почему же её не знают в России?
   0x08 graphic
Вероятно, всё же превратности судьбы. В 2004 году Ани Лорак собиралась принять участие в конкурсе поп-исполнителей "Евровидение", проходившем в Истанбуле, столице Турции. Однако после долгих обсуждений на Евровидение поехала фолк-певица Руслана, занявшая первое место. Казалось бы, в "Евровидении-2005", проходившем уже в Киеве, городе, где сейчас живёт певица, обязательно будет участвовать Ани Лорак, тем не менее выступала почему-то группа "Green Jolly" с хитом "оранжевой революции" "Разом нас багато" ("Вместе мы едины"). Заняли они лишь двадцатое место, а европейские страны не смогли увидеть не подлежащего обсуждению триумфа Каролины. Но всё же мы надеемся, что на следующем "Евровидении", что будет проходить в Афинах, нам обязательно покажет себя настоящая звезда, признанный секс-символ Украины, простая девушка из Черновицкой области, добившаяся невероятных успехов, невероятно добрый и человечный человек - Ани Лорак.
  
   Алина Илясова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"