Летний Рассвет : другие произведения.

Осознание себя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://www.gay.ru/society/coming_out/out2007.html


   Осознание себя
  
   Coming-out, как известно - непростая штука. Признаться окружающим в том, что ты - не такой, как все, что ты - другой, всегда нелегко. Это требует недюжинной смелости и уверенности в себе. А чего же тогда требует признание самому себе в том, что ты предпочитаешь людей своего пола? Ведь борьба с самим собой куда более тяжела, чем борьба с другими. И не все её выдерживают - как известно, масса подростков на пороге самосознания срывается, кончает с жизнью.
   Но преимущественное большинство геев и лесбиянок всё же выживают после совершения того, что можно назвать "coming-in". Идут дальше и смотрят на мир: кто-то - пессимистично считая себя отбросом общества, кто-то - оптимистично желая счастья себе и другим. Вот их, то бишь нас, и стоит спросить, каково это - присоединяться к идущим под радужным флагом?
   Мы ответим.
  
   Даниле 20 лет, он студент музыкального училища и, по совместительству, начинающая поп-звезда. Нет сомнений, что через пару лет его замечательные песни прозвучат со всех радиостанций, а материалами о нём наполнятся пресса и Интернет. А сегодня он учится, тренируется и вспоминает, с чего всё началось. Не музыка, конечно (об этом пока рано вспоминать, это надо делать), а гомосексуальность. А началось всё, конечно же, с детства...
   В детстве я был почти нормальным ребёнком. Почти - потому что с девочками дружил больше. Думаю, ориентация здесь ни при чём, просто когда мальчики бегали делать всякие пакости (один, помню, собаку до смерти избил), девочки играли в агентов X-files, воинов Sailor Moon, казаков-разбойников, что интересовало меня куда сильнее мальчишеских живодёрств. Ещё тогда я решил, что стану мировой знаменитостью, если была хоть какая-то возможность привлечь внимание - я это делал. Как-то раз я возмутился - почему прыгать через резиночку могут только девицы? И завоевал право прыгать с ними. Впрочем, не только для себя - на следующий день в резиночку прыгали все ребята, кроме убийцы собаки.
   Когда я был классе в седьмом-восьмом, мой школьный друг сказал, что он гей. Да я и сам это видел - мне было всё равно, хотя про себя думал "Надо же!". В то время как раз появилась группа Тату, так что тема гомосексуализма была как нельзя актуальна. Друг попытался ко мне клеиться, даже поцеловал, но ничем это не кончилось - я никогда не считал себя геем, просто было интересно.
   Я бы до сих пор считал себя гетеросексуалом, ведь мог легко влюбиться в девушку, а на парней не заглядывался - но больше года назад встретил человека, с которым, по всей видимости, очень надолго связал свою судьбу. Так что осознания никакого и не было - просто пришла любовь.
  
   Анастасия моложе Данилы - ей только 18. Обычная студентка из благополучной семьи, живёт с родителями... и совершенно не переживает из-за своей ориентации. С детства любовь к девушкам была в порядке вещей...
   Я целовалась с мальчиком Кириллом за то, что он меня катал на велосипеде! В то время, в младшей школе, я дружила практически только с парнями - с ними играть было интереснее. Иногда слегка влюблялась - например, мне нравился сосед по парте. Но традиционную семью не хотела никогда. Муж, дети, сидеть дома, вести хозяйство - это не для меня. Окончив начальные классы, я стала говорить об этом дома. Но о том, что можно строить какую-то другую семью, и речи не было до тринадцати лет, когда я влюбилась в девушку-одноклассницу. Та девушка о моих чувствах не знала - а я ревновала её к подругам, психовала... это лишило меня хорошей дружбы, так как общаться с ней после того я уже не могла.
   А в десятом классе мы встретились с моей первой девушкой. Любви не сложилось, но мы остались хорошими друзьями. Как и с первой моей любовью, мы учились в одной школе. А нынешняя моя девушка учится со мной в одном универе. Вокруг меня всегда были прекрасные люди, и определить, что нравится мне именно женская их половина, было совсем нетрудно.
   Дома о моей ориентации не знают. Признаваться пока не решаюсь. Всё, что слышали от меня родители - это "замуж не выйду"...
  
   Алине 32 года, она творческий человек - художница, драматург, прозаик. Всё приходит к этой девушке спонтанно - и образы, и сюжеты, и мысли, и любовь. Таким же спонтанным был наш вопрос, перед которым Алина просто растерялась - ну что тут можно ответить на "как ты поняла?", если ты всегда это знала?..
   В детстве мне не нравился никто. Ни мальчики, ни девочки. Были друзья обоих полов, были симпатии - но не такие, чтобы считать себя влюблённой. Но в старших классах меня начала привлекать моя подружка-одноклассница, вполне нормальная блондинка. Но я ей об этом никогда ничего не говорила... и сейчас не говорю. И не скажу. (улыбается)
   А потом мне надоело всё скрывать и я стала в открытую косить под мальчика. Никогда не причисляла себя к тем же бучам - просто могла запросто одеться в мужскую одежду и представиться своим же братом-близнецом. Верили, даже с девушками знакомить пытались. Родители, лицезрев меня в таком виде, просто списывали всё на очередную дурь своей взбалмошной девочки. И так и не узнали, что мне вообще когда-либо нравились девушки - ведь в своём мужском прикиде я могла совершенно спокойно отправиться на свидание с парнем. А вот младшая сестра о моей ориентации знает и относится к этому совершенно спокойно - её поддержка не позволила мне переживать из-за природы своих чувств.
   Сейчас я одна. Пару случаев с девушками были, но прошли, как и любые мои влюблённости. Возможно, я просто не создана для романтических отношений... А дружу по-прежнему с представителями обоих полов.
  
   Никите 19. Как и Настя - студент из благополучной семьи. На первый взгляд - обычный парень. Но рассказ его оказался наиболее откровенным, пронзительным и изобилующим подробностями...
   Я ощутил свою гомосексуальность лет в 13, когда впервые почувствовал сексуальное влечение к парню. При этом я часто влюблялся в девушек, но мне совершенно не хотелось секса с ними! Хотелось встречаться с мальчиками, но я был робким подростком... приглашал их на свидания, но они либо не соглашались, либо делали это с таким рвением, что у меня пропадало всякое желание идти на свидание. В итоге к пятнадцати годам я оказался в силках своего сексуального желания - ночами под одеялом мечтал о привлекательных юношах, ходил по улицам и чуть не бросался на встречных симпатичных парней... Проблема была не в том, что я чувствовал себя не таким, как все - в том, что я не мог найти таких, как я. И тогда я полез в Интернет. На сайтах знакомств познакомился с одним мальчиком, с другим... И понеслось. Окончательно в своём выборе я утвердился, когда в меня, шестнадцатилетнего подростка, влюбилось сразу пять девушек. Битву за моё сердце проиграли все - большей частью из-за своей настырности. Мне не нравилась их навязчивость и доступность - я почти всегда влюблялся в недоступных мне людей. Вот тогда-то я и решил: "Всё, больше никаких девушек". Погнался за недоступными - за парнями. И мой любимый человек, с которым я очень счастлив, в своё время был для меня недоступен какой-то скрытностью и отчуждением. Он был для меня новым человеком из нового мира, в который не хотел меня пускать. Но теперь я там, в этом мире, и больше мне никого не надо.
   Мне нравятся именно парни, потому что они такие милые! И ещё потому, что возможность менять своё поведение с женской роли на мужскую расширяет природу человека.
  
   Милана - студентка психологического факультета. В своё время не сложилось с получением образования, и теперь, когда ей уже 30 лет, девушка навёрстывает упущенное. Юность за плечами пролегла бурная, Миле есть, что вспомнить, чем поделиться...
   Ощутила я влечение к своему полу ещё в раннем детстве, страстно влюбляясь в разных своих нянечек и воспитательниц, а чуть позже, в школьном возрасте - и в учительниц. К ровесницам своим ничего не испытывала - более того, мне больше нравилось играть с мальчиками, чем с девочками, потому что девочки чаще всего играли в дочки-матери. Эта ролевая семейная игра совершенно меня не устраивала, как позже не устроили никакие семейные отношения - приходилось сбегать к мальчикам и стрелять с ними из рогатки.
   Когда мне было 16 лет, у меня появилась первая девушка. Она была на год меня старше и отчаянно нуждалась в прописке. Девушка жила у меня, спала со мной в одной кровати... и это, понятное дело, раздражало моих родителей. Честно говоря, мне кажется, что их, так лояльно относящихся ко всем моим друзьям, напрягало присутствие в доме постороннего человека, который не платил за квартиру. Но столкнулась я и с гомофобией с их стороны - подслушанные мною разговоры свидетельствовали о мнении родителей, согласно которому меня совратили. На самом деле всё было совсем наоборот...
   Я была слишком нетерпеливой и вспыльчивой, да и желанной прописки дать не могла, и моя любимая вышла замуж за какого-то священника, больше не появляясь на моём горизонте. Я же продолжала справляться с желанием найти любимого человека - были попытки знакомств через Интернет, но дальше одной встречи не заходило. Было и несколько постоянных девушек, большая неразделённая любовь и масса проблем. И вот, когда я, потеряв всякую надежду, давно уже жила с мужчиной и пыталась строить с ним семью, я вдруг встретила ту единственную, что была мне так нужна.
   Теперь я счастлива, хоть и немного трудно, конечно - без проблем не обойдёшься. С моей ориентацией наконец-то, к тридцати годам, всё определено - зачем мне мужчины, когда у меня есть Она?..
  
   Вот так вот мы и справляемся, вот так и поднимаем радужный флаг высоко над головой. У кого-то это получается сразу, у кого-то - отнюдь... но мы сильные. Мы выдерживаем. Недаром ведь мы зовёмся gay - весёлые, неунывающие. Не унывая, мы стремимся вперёд. И у нас получается!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"