Summer's Dawn : другие произведения.

Музыка пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полуразрушенный дом. Обломки кирпичей, пустой колодец, старые трухлявые пни. Возле дома - асфальтовая дорога, начинающаяся из ниоткуда и уходящая в никуда. По асфальту бредут, взявшись за руки, парень и девушка. Она в длинном платье, он в джинсовом костюме - если бы не материал и расцветка одежды, их можно было бы принять за жениха и невесту.
  Он: - Куда ты меня привела? Что это за место?
  Она: - Не всё так сразу! Видишь асфальт? - она садится на корточки, берёт в руки обломок кирпича, валяющийся поблизости. Он склоняется рядом с чуточку удивлённой улыбкой. Она рисует кирпичом дом на и без того уже изрисованном асфальте.
  Он: - Ты, как маленькая, рисуешь домики?
  Она: - Рисую! Посмотри, вот он - домик нашей любви. Маленький славный домик. Из трубы идёт дым - это наше счастье греет нас, дымком овевая окружающих...
  Он: - А это что такое?
  Она рисует круг: - Это колодец, колодец, в котором есть вода. Много вкусной воды - много жизни, совместной жизни...
  Он деловито осматривает рисунок: - И что ты хочешь этим сказать?..
  - Я... - она отбрасывает кирпич в сторону, но не успевает досказать - тот попадает в колодец, звук падающего на глубину кирпича перебивает её. Парень восторгается:
  - Круто! Это настоящая музыка, можно просто записать её на диск, который станет платиновым! - он хватает кирпичи, пни, прочие мелочи, бросает их в колодец, вслушиваясь в "музыку". Девушка садится на асфальт, на лице - чуть грустноватая улыбка. Парень, наконец угомонившись, кричит:
  - Пошли в развалины! Здесь можно хорошо повеселиться! В такие места надо приходить с друзьями, с бутылками... и бутылки есть куда бросать! - он с усмешкой кидает в колодец попавшуюся под руку бутылку.
  - Погоди. - Она встаёт, берёт его за руку. - Посмотри вокруг! Послушай! Вон там стучится к кому-то дятел. А вот жалуется на что-то воробей. А это бродяга ветер шелестит листьями... Неужели это - не музыка?
  - Какая же это музыка... - пожимает плечами парень. Девушка вздыхает.
  - Ты видишь, что осталось от домика нашей любви? Когда-то здесь жили люди - теперь здесь живёт музыка пустых бутылок в пустом колодце. Здесь живёт пустота, как и в наших сердцах. Лес на месте - а где лесник? Тоже на месте. Но не здесь.
  - Я - здесь. - Парень внимательно смотрит на девушку. - И любой старый дом необходимо разрушить, чтобы построить новый. Ты хочешь, хочешь ведь новый дом? Белое платье, чёрный костюм и музыку?
  - Я хочу музыку леса, а не музыку смерти в пустом колодце...
  - Будет тебе музыка леса...
  Они задумчиво уходят куда-то вдаль по загадочному асфальту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"