Summer's Dawn : другие произведения.

Сказка о Мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то, в незапамятные времена, далеко за чертой, отделяющей мир без волшебства от волшебного, от мира радуг и солнечных лучей, текла река.
  Река называлась весьма поэтично - Река Мечты. Да в этой стране - Королевстве Аэр - всему давались красивые названия. Жители королевства и вправду ценили мечты и настоящее волшебство, которое продолжало существовать, к сожалению, лишь там, где в него верили. Но люди надеялись на то, что и в обычном мире в волшебство поверят, что черта в один прекрасный день исчезнет.
  Однако название реки было вызвано не только романтичностью аэрцев. На её берегу жила Мечта. Это была общая Мечта, и сегодня она могла быть роялем, издающем прекрасные звуки, а завтра - девушкой с длинными светлыми волосами. Иногда это была птица, а иногда - просто большой кусок торта.
  Мечта ладила с рекой прекрасно, да и с людьми тоже. И если кто-то хотел добавить в свою жизнь ещё волшебства, он просто подходил и брал Мечту в руки. И его душа наполнялась огромным счастьем.
  Так продолжалось довольно долгое время, пока однажды не свершилось ужасающее событие. Никто не знал, что послужило причиной этого - быть может, неосторожный зайчонок, пробегая по берегу реки, задел Мечту своим пушистым хвостиком, а может, птица задела её крылом... иные поговаривали, что это злые материалисты из-за черты совершили террористический акт... факт остаётся фактом, мечта упала в воду. Наиболее вероятным было то, что именно легкомысленный ветер решил поиграться с мечтой, а она не выдержала подобного обращения... Доказательством тому служила маленькая слезинка ветра, так и оставшаяся лежать на берегу.
  Выплыть она не смогла, а потому так и осталась лежать под водой... И плакала там, на дне реки, наполняя её и так уже лишней водой. Совсем немного, и река из-за своей солёности станет морем, поговаривали жители королевства.
  Лишившись мечты, своей отрады, своего талисмана, аэрцы погрустнели. Им было тяжело - так, как ни было тяжело давно уже никому по эту сторону черты. У них больше не было мечты. И потому мало-помалу они перестали верить в волшебство. И Мечта, лежавшая на дне, стала подобием легенды. И черта стала продвигаться, вскоре уже по безволшебную сторону черты осталрсь половина Королевства Аэр.
  Молодой король, обеспокоенный этим, вспомнил, что говорили ему перед смертью его покойные родители. Они завещали ему допустить в своём королевстве всё, что угодно, от взрыва вулкана до серийных убийств... только бы люди при этом не переставали верить в мечту...
  Поэтому он решил поймать мечту, достать её со дна реки.
  И пустился в путь.
  Грустным и пустым был ныне берег Реки Мечты. Теперь никто уже не приходил туда, никому не нужно было счастье... точнее, оно было необходимо всем, но никто уже не верил в него. Взглянув на эту печальную картину, король заплакал.
  Его слёзы капали в реку. Она была глубока, и Мечты на дне её было не видно. Как бы хорошо король ни умел плавать, он всё же не был в состоянии нырять в столь глубокую и столь холодную - ведь слёзы мечты холодны, как глыбы льда, - воду. Но сердце его было большим и светлым, и его собственная, личная мечта всё же жила в нём. И эта мечта расправила крылья и взметнула сердце короля высоко-высоко... сердце плакало, а потому с небес, куда оно попало, хоть обладатель сердца и не заметил этого, полил дождик. А потом возникла радуга.
  И радужный луч, маленький и нежный, принявший по воле королевского сердца обличье прекрасного юноши, опустился на берег реки.
  Как всё было дальше, мы не знаем. Как королю и лучу удалось вытащить Мечту - неизвестно. Вероятно, последний всё-таки смог опуститься в воду на самое дно, и передать Мечту королю. В этот раз она имела обличье маленькой радужной лужицы - в обычном, неволшебном мире, такие лужицы бывают послу того, как на асфальт прольётся бензин и солнце отразится в нём. И король взял Мечту в руки, посадил её на берег и засмеялся от счастья.
  - Ты исполнил мою мечту! - сказал он лучу. И луч, чтобы не разочаровывать короля, остался с ним навсегда. И был он королю верным другом, исполнившейся мечтой... и любил его всей любовью, какую только мог ему дать.
  А Королевство Аэр растёт. Ведь теперь всё больше людей в обычном мире верит. И когда они понимают, что могут быть счастливыми лишь с помощью мечты, то начинают мечтать. А когда они мечтают, то облекают мечты в слова, в рисунки... и, хоть и не знают этого, живут в Аэре. В Аэре, где правит самый красивый и справделивый правитель. И где с ним всегда рядом его исполнившаяся мечта, его радужный луч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"