Summer's Dawn : другие произведения.

История молодого короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой король Домиэлл посмотрел в зеркало. Там он увидел грустного восемнадцатилетнего юношу, с почти непреодолимой тоской в душе.
  В такое состояние Домиэлл впал ещё месяц назад, когда умер его отец, старый король Теодор. У старого короля была нелёгкая судьба. На матери Домиэлла, прекрасной восемнадцатилетней блондинке герцогине Тротти он женился поздно, в 42 года. Через год на свет появилась Алидемона, старшая сестра Домиэлла, а когда королю Теодору было 50, его возлюбленная Трот родила королю наследника. Вскоре после этого никогда не питавшая к мужу особой страсти королева сбежала и поселилась где-то за границей.
  С тех пор король впал в уныние и печаль. Он правил королевством, как добрый и мудрый бог, он обожал своих детей, Алидемону и Домиэлла, а они обожали его. Теодор часто беседовал с дочерью о её матери, потому что девочка, в отличии от брата, маму помнила.
  Но в последние годы жизни королю уже не с кем было поговорить о Трот. Его дочка переехала в отдельную резиденцию на границе с соседним дружественным государством. Вместе с ней в резиденции поселилась одна из принцесс этого самого государства, Тифания. Домиэлл подозревал, что Тифания и Алидемона не просто подруги...
  Король умер неожиданно и рано. Он был совсем ещё нестарый, мог бы пожить ещё как минимум лет 10, но что уж тут поделаешь - подошедшая смерть не спрашивает дату рождения, когда видит, что человек чахнет. Смерть не может видеть чахнущих людей. Она забирает их туда, где им станет хорошо. К сожалению, не всегда ей позволяют сделать это - далеко не всегда. И смерть не может понять тех, кто препятствует ей в её деяниях. Вот и Домиэлла она не унесёт ещё долго, как бы ему ни было плохо. А он давно хочет умереть.
  Ведь сразу после смерти отца принца сделали королём. А он чувствует, что не может управлять королевством. Не умеет. Он вообще ни на что не способен - только на то, чтобы слагать стихи и тосковать...
  И сестра не может ничем ему помочь. Она тоже ничего не смыслит в государственных делах. Она любит младшего брата, но свою подругу Тифанию любит больше. Поэтому она не возьмёт бразды правления в свои руки.
   Вчера, по подсказке одного из советников, Домиэлл устроил бал. На этом балу он увидел прекрасного юношу, графа Алисьера, который при представлении себя королю преданно посмотрел ему в глаза и сказал: "Я готов умереть за вас, мой король." От этих слов Домиэллу стало неожиданно жарко, потом холодно, а потом его снова пробил жар. Молодой король знал, что подданые его любили, как сына своего любимейшего короля, но этот юноша был первым, кто выразил ТАКУЮ преданность.
  Домиэлл навёл справки об этом юноше. Граф Алисьер родился не графом. Он жил в простой семье, небедной, но и не аристократической. Однако совсем недавно у Алисьера умерли родители, и ему ассказали, что на самом деле мальчик - графский сын. Об этом знали только покойный граф Ламир и мать Алисьера. Перед смертью граф-отец оставил завещание, в котором просил не рассказывать сыну правды до совершеннолетия или до смерти обоих его родителей. Совершеннолетия Алисьер не дождался- после гибели родителей семнадцатилетнего мальчика поставили во главе отцовского графства.
  Алисьер показал себя замечательным графом. Жители графства его обожали. Он замечательно управлял своим кусочком земли, пожалуй, даже лучше, чем покойный король управлял королевством. Говорили, что Алисьер необычайно развит для 17 лет, и что главной мечтой для него является увидеть короля...
   Домиэлл махнул рукой. Потом снова посмотрел в зеркало. А потом тихонько сказал вслух:
  - Будь что будет! Если он отвергнет меня, или я его, я переживу. Но я должен хотя бы попытаться познакомиться поближе с Алисьером...
  Он позвал одного из своих служащих и велел прислать приглашение во дворец на личную встречу с королём графу Алисьеру, причём попросить того явиться как можно скорее. Ежели Алисьер явится прямо сегодня, пусть его проведут в королевские покои.
  Домиэлл уселся на мягкий диван. Он не представлял, что скажет Алисьеру. Что-то да скажет, это факт. Но что?..
  ...Алисьер явился неожиданно быстро. "Ах да, - вспомнил молодой король, - его графство находится совсем рядом с моим дворцом..." А юноша возник на пороге, прошёл в комнату и низко поклонился. Домиэлл увидел, как за спиной графа закрылась дверь в покои.
  - Чем я могу служить, Ваше Величество?
  В его карих глазах чувствовалась непреодолимая преданность.
  - Развейте мою тоску, граф, - тихо попросил король и сам испугался своих слов.
  - Что ж, можно попробовать, - тихо сказал Алисьер. - Я надеюсь, у меня получится сделать это.
  - Садитесь, - король подвинулся на диване.
  - Благодарю вас, мой король.
  Алисьер сел рядом с Домиэллом. У короля нежиданно выступили на глазах слёзы.
  - Алисьер, - прошептал он, - вы не возражаете, если я уткнусь вам в плечо и заплачу?
  - Поплачьте, мой король, - ответил юноша. - И расскажите мне обо всём, что вас гнетёт. Невыплаканное горе остаётся горем на века.
  Домиэлл не выдержал и действительно заплакал, уткнувшись графу в плечо. И стал рассказывать. Рассказывать обо всём. О жизни с отцом и сестрой, о смерти отца, о своей неспособности править. О жизни и смерти. О безграничной тоске.
  Когда он закончил, то обнаружил, что рука Алисьера нежно гладит короля по светлым длинным волосам.
  - Ваше Величество, - прошептал он, - всё будет хорошо.
  - Вы так уверены в этом, граф?
  - Я надеюсь на это. А надежда для меня - вся жизнь.
  - Почему вы приехали сразу же, услышав, что я вас приглашаю? - спросил Домиэлл, несколько отстранившись от Алисьера и глядя ему прямо в глаза.
  - Потому что вы - мой король. Потому что я много слышал о вас, несколько раз вас видел, и я... готов сделать для вас всё, что только смогу. Я уже говорил, что готов умереть за вас, но, чувствую, сейчас вам требуется не смерть моя, а помощь и поддержка. Вы ещё лучше, чем казались мне. Вы - мой король, Ваше Величество, мой кумир, моя жизнь.
  - И вы готовы подарить мне не только свою помощь и поддержку? - прошептал молодой король. Он решил положиться на судьбу. Может, ему таки повезёт?..
  - Что конкретно вы имеете ввиду? - спросил Алисьер. Домиэлл заметил, что в глазах юноши промелькнула надежда, отблеск счастья...
  Вместо ответа король обнял Алисьера.
  - Вы подарите мне свою любовь? Мне тяжело было без вас все эти годы. Я знаю, что требую слишком многого, и если вы не сможете подарить мне любовь, я вас не виню и давайте останемся друзьями. Но если я могу хоть на что-то рассчитывать...
  - Я люблю вас, мой король. - Тихо прошептал Алисьер над ухом у Домиэлла и обнял его в ответ.
  Молодой король надеялся на это, но глушил в себе эту надежду. Для него, одинокого восемнадцатилетнего юноши, эта фраза Алисьера была... всем миром.
  Домиэлл потянулся губами к лицу графа. Его светлые волосы переплелись с каштановыми волнами Алисьера. Король провёл рукой по щеке возлюбленного, затем принялся покрывать его лицо поцелуями. Алисьер отвечал на поцелуи...
  ...- Вы будете со мной всегда, моё солнце? - спросил король по прошествии нескольких часов.
  - Если вам так угодно, Ваше Величество, я сделаю для вас всё.
  - И возьмёте бразды правления в свои руки?
  - Возьму. Хотя вы сможете править и сами.
  - Почему?
  - Потому что я верю в вас. И ещё потому, что человек, который умеет так любить, умеет и хорошо относится к своим подданым.
  - Но я не умею заниматься остальными сторонами дело! Хорошо относится - это одно, а хорошо править - совсем другое!
  - Именно поэтому я и помогу вам... - прошептал Алисьер. И юноши снова утонули в объятиях друг друга...
  .. Они были счастливы много лет. И до сих пор счастливы в своём далёком-далёком королевстве. И после смерти своей они будут счастливы за гранью. По-настоящему счастливы. Потому что два любящих сердца не остановит ничто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"