Summer's Dawn : другие произведения.

Убить Снейпа?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом "Гарри Поттер". 2006 год.

  Убить Снейпа. Он увидел эту тему для рассказов на одном из сетевых магглских форумов, тех самых, где так любил висеть иногда, ночами, отдыхая от суеты мира, от вечных притворств, от смены многочисленных масок, которые он вынимает из своего переполненного гардероба и выходит в них в свет. Он с удовольствием примеряет любые маски... вот и сейчас решил устроить сеанс с переодеваниями, размышляя, за что можно это провернуть, за какие такие грехи надо убить Снейпа.
  Поттер. Он до сих пор помнит его глаза на том самом первом занятии по зельеделиям, когда суровый преподаватель обвинил живую легенду в невнимательности. Ему ещё подумалось тогда: "Профессор Снейп, вы поступаете жестоко и несправедливо". Но что могли сделать его мысли? Что они могли сделать, когда мальчик был наказан суровым преподавателям за совершенно незначительные погрешности, наказан не раз, и не два, и не три? Что могли сделать, когда Снейп прекратил занятия окклюменцией - прекратил всего лишь из-за собственной обиды, или его чёртова "чувства собственного достоинства"? Правда, на шестом курсе Снейп в роли принца-полукровки очень помог Поттеру... но случай в конце года ведь не уменьшил Поттеровых страданий.
  А Грейнджер? Стала бы всезнайка и заучка мисс Грейнджер убивать Снейпа? Талантливая девочка с чистой душой, вечный борец за справедливость Гермиона - или та, какой её, по видимости, видел столь ненавистный ему профессор Снейп, та, какой он её ненавидел? Возможно, и не стало бы. А ведь было за что - за все те снятые баллы, незаслуженные обиды... за всё, что он ей сделал в этой жизни.
  Все эти школьники, юные создания, которые всегда так горячо ненавидели своего преподавателя... Рон Уизли, который вынужден был терпеть унижения только за то, что он друг Поттера, Драко Малфой, которому Снейп оказал в конце шестого курса совершенно медвежью услугу? Хотели бы они убить Снейпа?
  Может быть, Ремус Люпин подумал бы над этим. Может быть, он отомстил бы бывшему соученику за то, что тот фактически лишил его работы тогда, на третьем курсе учёбы знаменитой гриффиндорской троицы. Захотел бы Люпин, человек, переставший быть человеком во имя сил, которым он был не в состоянии противостоять, справедливый и несчастный оборотень Ремус Люпин, захотел бы, если б у него была такая безнаказанная возможность, убить Снейпа?
  Хотел бы убить его ныне уже покойный Блэк, убить за то, что юный Снивелли, а потом и позврослевший профессор зельеделия Северус Снейп, не то что делал что-нибудь плохое... за то, что просто был и раздражал его? Или Джеймс Поттер, всегда терпевший столько насмешек от Северуса, получивший от него столько боли?
  Он думал. Думал о том, убил бы Снейпа Тёмный Лорд, если бы у него дошли до этого руки. Убил бы Снейпа Альбус Дамблдор, если бы знал ранее, если бы, если бы...
  Может быть, хватит думать, а? Может, пора начать действовать? Например, самому убить Снейпа. У тебя ведь есть на это масса причин, хотя бы вот те многочисленные маски, что ты только что примерял. Хотя бы они. Можно уже и не думать о том, какие счёты с Северусом Снейпом у тебя самого, почему тебе хотелось бы убить Снейпа?
  Он закрыл форум. Потом встал и посмотрел на себя в зеркало. Из зеркала на него смотрел человек - тот самый человек, которого так хотелось убить кровожадным авторам рассказов. Человек поднял палочку и задумчиво произнёс:
  - Что ж... надо же когда-нибудь хоть кому-то узнать, каково это - убить Снейпа...
  И только вспышка зелёного света, сверкнувшая после его тихого, почти беззвучного "Авада Кедавра" была ответом на вопрос, так долго и громко звучавший в коридорах его сознания: "Убить Снейпа?"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"